Как приготовить штрудель с вареньем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c92a3690-b148-11ea-aeb3-77410c136426


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г
  • вода-100 мл.
  • оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
  • соль-2 щепотки
  • сахарная пудра-1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки-4 шт.
  • варенье "голубика+банан"-5 ст.л.
  • печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
  • корица-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания пласта-50 г
  • сахарная пудра для верха-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Закончились идеи с яблочной выпечкой? Давайте вспомним старый добрый штрудель! Рецепт из местного журнала.

1.Смешать оливковое масло с водой.

2. Влить в муку с солью и сахарной пудрой.

3.Замесить крутое тесто и оставить в комнате около часа,накрыв плёнкой.

4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.

5. Нарезать мелко.

7. Раскрошить печенье в крошку. Можно заменить молотыми сухарями.

8. Перемешать тщательно. Начинка готова.

9. Раскатать тонко тесто почти до прозрачности. У меня заняло весь силиконовый коврик размером 30 см на 34 см.

10. Растопить сливочное масло и смазать весь пласт.

11. Недалеко от края выложить всю начинку.

12. Накрыть узким краем и сворачивать дальше,завернув и бока также.

13. Перекатить с коврика на смазанный пергамент швом вниз.

14. Наколоть верх вилкой.

15. Пройтись по верху кисточкой с маслом и посыпать сахаром.

16. Выпекать в разогретой до 180* духовке полчаса.

17. Перенести на доску и дать остыть. Мой штрудель получился длиной 38 см.

18. Посыпать пудрой. Нарезать на порции и подавать. Когда полежит накрытый,он осядет.

  • бисероплетение (90)
  • Мир цветов (60)
  • Идеи для дачи (43)
  • Мыловарение (33)
  • уроки рисования (16)
  • Котомания (10)
  • Гардероб,мода,стиль. (7)
  • Советское кино (7)
  • Живопись (2)
  • (2)
  • (0)
  • блюда из курицы (206)
  • блюда из фарша (64)
  • Бумаготворчество (65)
  • квилинг (7)
  • Валяние (16)
  • Варенья (52)
  • Видео (28)
  • Всякие полезности (102)
  • выпечка (101)
  • Вышивка (45)
  • вязание на спицах и крючком (279)
  • вяжем детям (18)
  • Готовим в мультиварке (31)
  • Декупаж (15)
  • Дизайн ногтей (104)
  • животные (62)
  • завтраки (143)
  • Здоровье,народные средства,травы (488)
  • Игрушки (57)
  • идеи (139)
  • идеи комфорта,дизайн (150)
  • интересно знать (27)
  • Карвинг,оформление блюд (49)
  • кексы (83)
  • Кино,фильмы,сериалы. (74)
  • конфеты (31)
  • Котоматрица (134)
  • Красота,маски,уход за собой (312)
  • уроки,идеи макияжа. (27)
  • Домашняя косметика (23)
  • кройка и шитье (198)
  • Кулинария (2539)
  • десерт (253)
  • Вторые блюда (82)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ (62)
  • Печенье (59)
  • Заготовки (44)
  • Видеорецепты (39)
  • ХЛЕБ (32)
  • Крем (21)
  • кулинарные советы (19)
  • детская кухня (12)
  • Сиропы,пропитки (1)
  • Закуски (297)
  • Запеканки (133)
  • консервирование (46)
  • Мясные блюда (141)
  • Напитки (120)
  • рулеты (42)
  • Рыбные блюда (108)
  • Салаты (310)
  • Сладкая выпечка (299)
  • Супы (133)
  • Торты (302)
  • музыка (18)
  • Мультфильмы (57)
  • пироги (214)
  • Полимерная глина (29)
  • природа (60)
  • прически и стрижки (123)
  • Путешествия по миру (44)
  • Растения и садоводство (121)
  • Редкие кадры (66)
  • Своими руками (198)
  • советы (118)
  • Соленое тесто (13)
  • соленья (44)
  • соусы (39)
  • Украшения (57)
  • Упражнения,зарядка (78)
  • Уход за волосами (89)
  • юмор (87)
  • Все (12)
  • Все (119)

Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.


Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • пол-стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды
  • по 1/3 ч.л. соды и соли
  • Джем или повидло (любое) — примерно пол-стакана

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.


4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.


5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.


6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!


В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное - очень вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар (песок) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Варенье (абрикосовое) — 3-5 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 30
  • 5467
  • 32
  • 51
  • 8661
  • 64
  • 91
  • 11342
  • 188
  • 572
  • 23012
  • 212
  • 1661
  • 59647
  • 25
  • 68
  • 11766
  • 57
  • 95
  • 7204
  • 239
  • 1304
  • 106724
  • 3
  • 13
  • 786
  • 31
  • 219
  • 12013
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)


30 марта 2011 года M_Yuliya #

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!

30 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)


30 марта 2011 года мисс #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )


29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!


Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )


29 марта 2011 года Masiandra #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )


29 марта 2011 года OLGA_BOSS #

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой. сколько муки надо в варенье?

29 марта 2011 года oks7151 #

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Я очень люблю готовить всякие вкусные десерты, вот недавно в гостях попробовала классический штрудель, и он мне очень понравился, да и кому он может не понравиться! Вот с тех пор я стала свою семью баловать этим десертом, только каждый раз я экспериментирую с начинкой. Ведь от начинки во многом зависит, какой у вас выйдет штрудель. Начинки для штруделя можно готовить из доступных ингредиентов, как говорят, из того что найдется у вас в холодильнике. Разновидностей приготовления теста существует огромное количество, но в классическом рецепте его готовят из вытяжного теста.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить штрудель с тончайшими слоями вытяжного теста и абрикосовым вареньем. Также хочу предложить еще несколько рецептов этого вкуснейшего лакомства, которые вы можете приготовить дома без всяких усилий и с легкостью: штрудель с тыквой, штрудель ореховый или замечательный закусочный штрудель с баклажанами и сыром.

Ингредиенты штруделя с абрикосовым вареньем.

Яйца – 2 шт.
Маргарин или масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 50 мл Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 30 г Сахар ванильный – 5 г
Варенье абрикосовое – 1 банка (0,5 л)
Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.

Как готовить штрудель с абрикосовым вареньем.

Штрудель с повидлом всегда будет кстати. Это прелестная и простая домашняя выпечка, в которую вы можете добавить ваше любимое повидло или варенье. Штрудель получается сладким и мягким, на радость вам и вашим близким.


Ингредиенты для приготовления штруделя с повидлом

  1. Мука пшеничная 750 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Молоко 300 миллилитров
  4. Сахар 90 грамм
  5. Сахар ванильный 8 грамм
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Дрожжи сухие 12 грамм (или 24 грамма свежих)
  1. Повидло/джем по вкусу
  2. Молоко для смазки
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 20 столовых ложек
  3. Сахар 8 столовых ложек
  4. Ванильный сахар 16 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пергамент, противень, нож кухонный, скалка, тарелка, столовая ложка, кисть.

Приготовление штруделя с повидлом:

– Вы можете использовать ровно половину ингредиентов, чтобы приготовить один штрудель с повидлом, а не два.

Аутентичный австрийский рецепт и несколько удачных вариаций.

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

Испеките 🍏

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста


  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

  • Как приготовить очень красивые яблоки в карамели

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

5. Яблочный штрудель из лаваша

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Штрудель с орехами и сливовым джемом

Как известно штрудель славится своим тоненьким, эластичным тестом и вкусной начинкой. В этом рецепте от Шулы Модан тесто может быть и потолще классичекого венского штруделя. А сочетание сливовового джема и грецких орехов на мой взгляд беспроигрышное.



Ингредиенты

200 гр. мягкого сливочного масла
3 ст. муки (375гр)
1 ст. горячей воды (240мл)

150 гр. крупно помолотых грецких орехов
3/4 ст. сливового джема
*(в оригинале в начинку также добавлялись 3/4 ст. сахара и 1 ст.л. корицы. Но мне это показалось лишним)


Приготовление

Из всех ингредиентов вымесить мягкое эластичное тесто (за меня это делал миксер)
Тесто обернуть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час
Готовое тесто разделить на 2 или 3 части (в зависимости от желаемого размера штруделя)
Каждую часть тоненько раскатать на поверхности посыпанной мукой
Каждую их частей теста смазать вареньем, посыпать орехами и скатать в рулеты
*(для разнообразия один из рулетов я начинила сухофруктами)

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 60 мин
По желанию за 10 минут до готовности рулет смазать яйцом и посыпать сахаром

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Штрудель с орехами и сливовым джемом

Как известно штрудель славится своим тоненьким, эластичным тестом и вкусной начинкой. В этом рецепте от Шулы Модан тесто может быть и потолще классичекого венского штруделя. А сочетание сливовового джема и грецких орехов на мой взгляд беспроигрышное.



Ингредиенты

200 гр. мягкого сливочного масла
3 ст. муки (375гр)
1 ст. горячей воды (240мл)

150 гр. крупно помолотых грецких орехов
3/4 ст. сливового джема
*(в оригинале в начинку также добавлялись 3/4 ст. сахара и 1 ст.л. корицы. Но мне это показалось лишним)


Приготовление

Из всех ингредиентов вымесить мягкое эластичное тесто (за меня это делал миксер)
Тесто обернуть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час
Готовое тесто разделить на 2 или 3 части (в зависимости от желаемого размера штруделя)
Каждую часть тоненько раскатать на поверхности посыпанной мукой
Каждую их частей теста смазать вареньем, посыпать орехами и скатать в рулеты
*(для разнообразия один из рулетов я начинила сухофруктами)

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 60 мин
По желанию за 10 минут до готовности рулет смазать яйцом и посыпать сахаром


Описание рецепта:
Штрудель популярен именно с фруктами, но со сливовым вареньем и орехами получится ни чуть не хуже. Я предлагаю вам его приготовить - это очень вкусно.

Как приготовить Штрудель со сливовым вареньем

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 г
  • Вода — 50 мл + сколько возьмет тесто.
  • Для начинки:
  • Варенье — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

В просеянную муку, добавить 25 г сахара, холодное сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Хорошо перетереть руками. Добавить 2 яйца и очень холодную воду.

Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Грецкие орехи если сырые, поджарить в духовке или на сухой сковороде 10 минут. Потом дать им остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и хорошо перемешать. Разделить на 3 части.

Тесто достать с холодильника и разделить на 3 одинаковых части.

Раскатать тесто по размеру формы и выложить один пласт теста в смазанную растительным маслом форму

На пласт теста сверху выложить половину сливового варенья и сверху посыпать одной частью ореховой смеси.

Накрыть тесто вторым пластом. Снова на второй пласт теста сверху выложить вторую половину сливового варенья и сверху посыпать второй частью ореховой смеси.

И накрыть последним пластом теста. Сверху проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

Смазать хорошо взбитым яйцом.

Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 25-30 минут (в зависимости от духовки) и за 5 минут до готовности посыпать верх смесью ореха с сахаром.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2e83be20-b14f-11ea-b88e-99e128dddeb2

  • бисероплетение (90)
  • Мир цветов (60)
  • Идеи для дачи (43)
  • Мыловарение (33)
  • уроки рисования (16)
  • Котомания (10)
  • Гардероб,мода,стиль. (7)
  • Советское кино (7)
  • Живопись (2)
  • (2)
  • (0)
  • блюда из курицы (206)
  • блюда из фарша (64)
  • Бумаготворчество (65)
  • квилинг (7)
  • Валяние (16)
  • Варенья (52)
  • Видео (28)
  • Всякие полезности (102)
  • выпечка (101)
  • Вышивка (45)
  • вязание на спицах и крючком (279)
  • вяжем детям (18)
  • Готовим в мультиварке (31)
  • Декупаж (15)
  • Дизайн ногтей (104)
  • животные (62)
  • завтраки (143)
  • Здоровье,народные средства,травы (488)
  • Игрушки (57)
  • идеи (139)
  • идеи комфорта,дизайн (150)
  • интересно знать (27)
  • Карвинг,оформление блюд (49)
  • кексы (83)
  • Кино,фильмы,сериалы. (74)
  • конфеты (31)
  • Котоматрица (134)
  • Красота,маски,уход за собой (312)
  • уроки,идеи макияжа. (27)
  • Домашняя косметика (23)
  • кройка и шитье (198)
  • Кулинария (2539)
  • десерт (253)
  • Вторые блюда (82)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ (62)
  • Печенье (59)
  • Заготовки (44)
  • Видеорецепты (39)
  • ХЛЕБ (32)
  • Крем (21)
  • кулинарные советы (19)
  • детская кухня (12)
  • Сиропы,пропитки (1)
  • Закуски (297)
  • Запеканки (133)
  • консервирование (46)
  • Мясные блюда (141)
  • Напитки (120)
  • рулеты (42)
  • Рыбные блюда (108)
  • Салаты (310)
  • Сладкая выпечка (299)
  • Супы (133)
  • Торты (302)
  • музыка (18)
  • Мультфильмы (57)
  • пироги (214)
  • Полимерная глина (29)
  • природа (60)
  • прически и стрижки (123)
  • Путешествия по миру (44)
  • Растения и садоводство (121)
  • Редкие кадры (66)
  • Своими руками (198)
  • советы (118)
  • Соленое тесто (13)
  • соленья (44)
  • соусы (39)
  • Украшения (57)
  • Упражнения,зарядка (78)
  • Уход за волосами (89)
  • юмор (87)
  • Все (12)
  • Все (119)

Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.


Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • пол-стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды
  • по 1/3 ч.л. соды и соли
  • Джем или повидло (любое) — примерно пол-стакана

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.


4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.


5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.


6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г
  • вода-100 мл.
  • оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
  • соль-2 щепотки
  • сахарная пудра-1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки-4 шт.
  • варенье "голубика+банан"-5 ст.л.
  • печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
  • корица-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания пласта-50 г
  • сахарная пудра для верха-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Закончились идеи с яблочной выпечкой? Давайте вспомним старый добрый штрудель! Рецепт из местного журнала.

1.Смешать оливковое масло с водой.

2. Влить в муку с солью и сахарной пудрой.

3.Замесить крутое тесто и оставить в комнате около часа,накрыв плёнкой.

4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.

5. Нарезать мелко.

7. Раскрошить печенье в крошку. Можно заменить молотыми сухарями.

8. Перемешать тщательно. Начинка готова.

9. Раскатать тонко тесто почти до прозрачности. У меня заняло весь силиконовый коврик размером 30 см на 34 см.

10. Растопить сливочное масло и смазать весь пласт.

11. Недалеко от края выложить всю начинку.

12. Накрыть узким краем и сворачивать дальше,завернув и бока также.

13. Перекатить с коврика на смазанный пергамент швом вниз.

14. Наколоть верх вилкой.

15. Пройтись по верху кисточкой с маслом и посыпать сахаром.

16. Выпекать в разогретой до 180* духовке полчаса.

17. Перенести на доску и дать остыть. Мой штрудель получился длиной 38 см.

18. Посыпать пудрой. Нарезать на порции и подавать. Когда полежит накрытый,он осядет.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Я очень люблю готовить всякие вкусные десерты, вот недавно в гостях попробовала классический штрудель, и он мне очень понравился, да и кому он может не понравиться! Вот с тех пор я стала свою семью баловать этим десертом, только каждый раз я экспериментирую с начинкой. Ведь от начинки во многом зависит, какой у вас выйдет штрудель. Начинки для штруделя можно готовить из доступных ингредиентов, как говорят, из того что найдется у вас в холодильнике. Разновидностей приготовления теста существует огромное количество, но в классическом рецепте его готовят из вытяжного теста.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить штрудель с тончайшими слоями вытяжного теста и абрикосовым вареньем. Также хочу предложить еще несколько рецептов этого вкуснейшего лакомства, которые вы можете приготовить дома без всяких усилий и с легкостью: штрудель с тыквой, штрудель ореховый или замечательный закусочный штрудель с баклажанами и сыром.

Ингредиенты штруделя с абрикосовым вареньем.

Яйца – 2 шт.
Маргарин или масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 50 мл Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 30 г Сахар ванильный – 5 г
Варенье абрикосовое – 1 банка (0,5 л)
Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.

Как готовить штрудель с абрикосовым вареньем.

Штрудель с повидлом всегда будет кстати. Это прелестная и простая домашняя выпечка, в которую вы можете добавить ваше любимое повидло или варенье. Штрудель получается сладким и мягким, на радость вам и вашим близким.


Ингредиенты для приготовления штруделя с повидлом

  1. Мука пшеничная 750 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Молоко 300 миллилитров
  4. Сахар 90 грамм
  5. Сахар ванильный 8 грамм
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Дрожжи сухие 12 грамм (или 24 грамма свежих)
  1. Повидло/джем по вкусу
  2. Молоко для смазки
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 20 столовых ложек
  3. Сахар 8 столовых ложек
  4. Ванильный сахар 16 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пергамент, противень, нож кухонный, скалка, тарелка, столовая ложка, кисть.

Приготовление штруделя с повидлом:

– Вы можете использовать ровно половину ингредиентов, чтобы приготовить один штрудель с повидлом, а не два.

Аутентичный австрийский рецепт и несколько удачных вариаций.

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

Испеките 🍏

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста


  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

  • Как приготовить очень красивые яблоки в карамели

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

5. Яблочный штрудель из лаваша

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.


В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное - очень вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар (песок) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Варенье (абрикосовое) — 3-5 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 30
  • 5467
  • 121
  • 734
  • 22803
  • 0
  • 55
  • 944
  • 5
  • 46
  • 4540
  • 213
  • 2096
  • 89187
  • 28
  • 275
  • 7727
  • 14
  • 269
  • 3986
  • 34
  • 74
  • 3298
  • 105
  • 118
  • 3710
  • 25
  • 136
  • 49174
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)


30 марта 2011 года M_Yuliya #

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!

30 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)


30 марта 2011 года мисс #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )


29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!


Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )


29 марта 2011 года Masiandra #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )


29 марта 2011 года OLGA_BOSS #

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой. сколько муки надо в варенье?

29 марта 2011 года oks7151 #

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Штрудель с орехами и сливовым джемом

Как известно штрудель славится своим тоненьким, эластичным тестом и вкусной начинкой. В этом рецепте от Шулы Модан тесто может быть и потолще классичекого венского штруделя. А сочетание сливовового джема и грецких орехов на мой взгляд беспроигрышное.



Ингредиенты

200 гр. мягкого сливочного масла
3 ст. муки (375гр)
1 ст. горячей воды (240мл)

150 гр. крупно помолотых грецких орехов
3/4 ст. сливового джема
*(в оригинале в начинку также добавлялись 3/4 ст. сахара и 1 ст.л. корицы. Но мне это показалось лишним)


Приготовление

Из всех ингредиентов вымесить мягкое эластичное тесто (за меня это делал миксер)
Тесто обернуть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час
Готовое тесто разделить на 2 или 3 части (в зависимости от желаемого размера штруделя)
Каждую часть тоненько раскатать на поверхности посыпанной мукой
Каждую их частей теста смазать вареньем, посыпать орехами и скатать в рулеты
*(для разнообразия один из рулетов я начинила сухофруктами)

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 60 мин
По желанию за 10 минут до готовности рулет смазать яйцом и посыпать сахаром


Штрудель с яблоками из слоеного теста – ленивая версия знаменитого австрийского десерта. Готовить выпечку – одно сплошное удовольствие – не нужны сложные или недоступные ингредиенты, а сам процесс простой и будет понятным даже неумелому кулинару.

Как делать яблочный штрудель из слоеного теста?

Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.

  1. Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста будет румяным, если рулет смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока. В классической версии верх смазывают сливочным маслом.
  2. Обязательно на поверхности сделать надрезы для выхода пара.
  3. Чтобы влага из начинки не намочила тесто, пласт щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
  4. Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.
  5. Размороженную основу нужно очень тонко раскатать, слои должны быть максимально тонкими, поэтому лучше готовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками.
  6. Подают десерт в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно сладкий соус.


Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

  1. Порезать яблоки кубиком, обсыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.
  2. Промасливают раскатанное тесто, посыпать крошками, распределить начинку.
  3. Свернуть рулет, сделать надрезы, смазать маслом.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.


Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • ванильная панировка – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
  2. Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
  3. Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
  4. Смазать маслом.
  5. Выпекать до румяности при 190 градусах.


Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил. Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л. + 1 ч. л. для обсыпки.

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Яблоки обсыпать сахаром, корицей, орехами. Перемешать.
  3. Выложить на чинку, свернуть рулетом.
  4. Смазать желтком, посыпать штрудель с яблоками из слоеного теста смесью тростникового сахара и корицы.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.


Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица, изюм, орехи.
  • желток.

  1. Варенье соединить с изюмом, рублеными орехами и корицей.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом.
  3. Распределить начинку, свернуть рулетом, скрепить края.
  4. Смазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
  5. Выпекать штрудель с яблоками из слоеного теста 30 минут при 200 градусах.
  6. Присыпать пудрой и подавать остывшим.


Повторить австрийский рецепт, приготовив штрудель с яблоками из готового слоеного теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать.
  4. Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
  9. Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.


Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста с добавлением вишен не отличается от классического, вкус будет более ярким и насыщенным. Ягоды могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Вишни моют и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить десерт и накормить им четверых сладкоежек понадобится 2 часа времени.

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • вишни – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Порезанные яблоки соединить с ягодами и крахмалом, подсластить, размешать.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать панировкой.
  3. Свернуть аккуратно герметичным рулетом.
  4. Выпекать штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста 45 минут при 185 градусах.


Этот простой яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки бананом, изюмом, орехами и корицей, но классическим его назвать нельзя. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 больших порций. Эффектно оформить сладость можно, полив шоколадным сиропом.

  • тесто - 500 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари - 50 г.
  • банан – 2 шт.;
  • яблоки - 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм - 100 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • корица — 2 ч. л.

  1. Смешать изюм, орехи, яблоки, сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного края 10 см, а от остальных 3 см.
  4. Разложить бананы и основную начинку, не заступая за границы панировки.
  5. Свернуть рулет, каждый оборот смазывая мягким маслом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  7. Испеченный штрудель с яблоками из слоеного теста промазать маслом и посыпать пудрой.


  • тесто слоеное – 300 г;
  • яблоки – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахарная пудра.

Читайте также: