Как приготовить тосты с вареньем

Это простой десерт к чаю или кофе. Готовится очень быстро, на вкус и по виду не сильно уступает торту.
Белый хлеб зажариваем в тостере до румяности. Достаем, даем немного остыть, но не совсем, что бы масло стало мягким и легче размазывалось.



Щедро смазываем сливочным маслом.


Затем кладем любое варенье, кому какое по душе, не слишком жидкое, лучше даже похожее на джем. У меня было яблочное дольками и мое любимое сливовое, абрикосовое тоже было бы идеально. На каждый бутерброд примерно одна десертная ложка варенья.


А сверху выдавливаем сливки из баллона. Сливки служат больше для красоты, но и немного смягчают сладкий вкус варенья. На мой вкус кисловатое сливовое варенье больше подходит для этих тостов, чем сладкое яблочное.
Наше блюдо готово! Получается красивый, простой и очень вкусный десерт.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тосты с вареньем по-французски:

Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!

Тосты с вареньем по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.


Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.


Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).


Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.

Чтобы решить проблему завтраков в рамках моей семьи, наряду с полезными, но немного скучными кашами и омлетами я стараюсь почаще готовить аппетитные и оригинальные блюда, отказаться от которых у моих домочадцев нет сил. Например, эта изумительная овсянка в яблоке нравится и взрослым, и детям, и она способна не только доставить удовольствие своим вкусом, но и подарить все необходимые для здоровья вещества. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно проверенное временем блюдо, которое без лишних хлопот поможет превратить ваше утро в любимое время суток, а ваш кухонный уголок – в уютную террасу модного французского ресторана.

Тосты с джемом – это превосходное блюдо для завтрака, которое без проблем разбудит аппетит и подарит вам море сил и хорошего настроения на весь оставшийся день. Несмотря на то, что эти тосты по большому счету являются десертным блюдом, а не основательной сытной пищей, тем не менее, они содержат умеренное количество сахара и такие полезные для здоровья продукты, как молоко, яйца, хлеб и натуральный фруктовый джем. Если к тому же выбирать для них правильные сорта хлеба и обжаривать тосты на растительном, а не сливочном масле, то такой завтрак вполне может считаться достаточно полноценным, особенно, если чередовать его с другими, более традиционными вариантами.

Огромным достоинством этих тостов является то, что они очень быстро и просто готовятся, поэтому вполне подходят для завтрака даже в будний, загруженный делами и спешкой день. Я уверена, что никто не откажется отведать аппетитный, пышущий жаром тост под чашечку крепкого чая или кофе, и это гарантирует нам всем вкусное, приятное и полезное начало нового рабочего дня. Восхитительный аромат поджаренного в масле хлеба и нежный кисло-сладкий вкус фруктового или ягодного наполнителя отлично поднимут настроение и надолго сохранят в памяти атмосферу уютного домашнего утра. Тосты с джемом, приготовленные по этому простому рецепту, – это замечательный вариант вкусного завтрака из доступных продуктов, который непременно придется по вкусу всем членам семьи!

Полезная информация

Как приготовить тосты с джемом на завтрак — очень вкусный и простой рецепт сладких тостов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 250 г джема
  • 1 большое яйцо
  • 200 мл молока
  • ½ ч. л. корицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные тосты с джемом для вкусного завтрака, в глубокую миску налить молоко и разбить яйцо.


2. Тщательно взбить молоко с яйцом с помощью вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить молотую корицу и слегка перемешать.

3. Молочно-яичную смесь для тостов вылить в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно с более или менее плоским дном. У меня была небольшая стеклянная форма для выпечки немногим шире куска хлеба. Подготовить квадратные кусочки хлеба, предназначенные специально для приготовления тостов. Корочки с хлеба можно не срезать, так как они размокнут в молоке и не будут мешать в готовом блюде.



4. На один ломтик хлеба щедро намазать примерно две столовые ложки фруктового или ягодного джема. Накрыть джем вторым кусочком хлеба и прижать его слегка руками. В итоге должно получиться 4 больших и очень аппетитных тоста с джемом.



5. Получившиеся тосты с джемом обмакнуть с двух сторон в молочной смеси, подержав их там по 2 – 3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложить тост на хорошо разогретую сковороду, смазанную щедрым кусочком сливочного масла, и жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.



6. Поджаренный тост аккуратно поддеть лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону. Готовить тост с джемом еще пару минут до красивой румяной аппетитной корочки.



Подавать тосты с джемом надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания они немного размокают и перестают хрустеть. Перед подачей каждый тост следует разрезать на две части по диагонали и непременно присыпать через сито сахарной пудрой. Хорошего вам завтрака и удачного дня!


    15 2 Порции Средне

Наверное, все любят вкусные хрустящие тосты на завтрак, поэтому поиски того, как разнообразить данное блюдо, никогда не прекратятся. Я сегодня к вам с интересным вариантом сладких тостов, которые придутся по вкусу всей семье. Нежный сливочный крем и хрустящие тосты — это отличное начало дня!


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и апельсиновую цедру. Обмакиваем тосты в смесь и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Сливочный сыр смешиваем с вареньем.


На горячий тост выкладываем начинку, накрываем вторым тостом и разрезаем по диагонали. Сверху тосты можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как сделать сладкие французские тосты с бананом

Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья.

Как приготовить "Французские тосты с бананом и вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.


Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.


Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.


Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.


Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно-яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.


Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.

Готовить для любимых вдвойне приятно. И даже обычные утренние тосты будут знаком любви, если рядом с ними поставить, например, фигурку ангелочка. Завтрак станет не только вкусным, но и принесет вам эстетическое удовольствие. А на душе станет мирно и тепло.

Золотистые тосты с джемом

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 50 мл вишневого джема
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ягоды для украшения

  1. В миску влить молоко, вбить яйцо и аккуратно взбить венчиком. К массе добавить корицу и хорошо перемешать.
  2. На каждый кусочек хлеба намазать слой вишневого джема и сильно прижать друг к другу.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь и поджарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Тосты посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 270 ккал.


У многих людей (а особенно европейцев) утро начинается с хрустящих тостов с джемом и чашечки бодрящего кофе. А что, если добавить изюминку в этот обычный, традиционный рецепт: что-то нежное, что оттенит сладость джема?

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Батон — 5 ломт.
  • Джем (абрикосовый и черничный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040 ккал
белки
35.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
227.4 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.5 г


Для начала следует вырезать рюмкой (или любым другим круглым предметом) из ломтиков батона кружочки. Из 1 ломтика получается 2 кружочка.


Подрумяньте батон. Можно пожарить на сухой сковородке или подсушить в духовке или аэрогриле (при 220 градусах 5-10 минут).


Смазать тосты джемом. Я использовала черничный и абрикосовый джемы "Махеевъ".


Смешать молоко, картофельный крахмал, желтки и сахар в кастрюле


И варить на небольшом огне до загустения минут 5.


Дать смеси остыть, а затем нанести на кружочки.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 55
  • 2114
  • 49
  • 236
  • 3602
  • 6
  • 30
  • 1114
  • 32
  • 93
  • 12771
  • 48
  • 97
  • 5251
  • 42
  • 483
  • 9321
  • 8
  • 33
  • 4797
  • 139
  • 1301
  • 27216
  • 42
  • 66
  • 3705
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2015 года sozmaria #


7 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Дюдюкаа #


6 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года DIALux #

вчера в 13:04 | Мамонтенок62 # +1
Наверно такой крем неплохо иметь в запасе в холодильнике! А это идея, Катюш!


20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года DIALux #


20 февраля 2014 года LadyOnline #


20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года YOKA #


20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Ros66 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Pusselka #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Rina8091 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года mtata #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года avani #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года avani #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года лялич #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Lana Star #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года гурман1410 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года mojito2012 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Мамсон #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года АлексЮстас #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Базилик зеленый5г
Лимон0.5шт
Ежевика300г
Моцарелла классическая125г
Сливки 20%30мл
Мёд60г
Багет1шт
Оливковое масло45мл
Бальзамический уксус60мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Миска1шт
Терка1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Лопатка кухонная1шт
Пергамент1шт
Кисть кулинарная1шт
Тарелка неглубокая1шт

Рецепт Мини-тостов с ежевичным вареньем

  • Ежевику сложите в небольшой сотейник, добавьте бальзамический уксус, сок лимона и мед. Доведите до кипения и варите минут 5, пока ягоды не дадут сок.
  • Базилик мелко порубите и добавьте в ежевичный соус. Перемешайте и снимите с огня.
  • Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оливковым маслом. Уберите под гриль на 3−5 минут.
  • Моцареллу натрите на крупной терке, смешайте со сливками, 1 ст. л. оливкового масла и выложите на тосты. Верните под гриль еще на 3−5 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите на тосты с сыром по ложке ягодного соуса и подавайте, украсив листиками базилика.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Я хочу рассказать о вкусных и быстрых завтраках, на которые нужен минимум времени. Во всех рецептах я использовала белый хлеб, но вы выбирайте на свой вкус. Можно взять обычный нарезной батон, а можно специальный хлеб для тостов.


Для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или поджарить на сковороде — правда, так получится дольше. Пока тосты будут поджариваться, вы успеете налить кофе и сервировать стол.

С форелью или семгой (слабосоленой)

Кладете на тосты тонкие ломтики слабосоленой форели или семги. Это сказочно вкусный бутерброд! И даже без сливочного масла! Сверху можно положить ломтик лимона или просто полить лимонным соком.

С консервированной сайрой

Еще одна рыба, но уже в консервах. На горячие тосты — слой сайры в собственном соку, можно предварительно ломтики тостов полить этим самым соком. Вместо сайры можно взять практически любую консервированную рыбу.

С консервированными мидиями

Есть эти тосты не очень удобно — мидии все время норовят свалиться, но зато очень вкусно! Лимонный сок — по желанию.

С творожным сыром

Сейчас есть столько разного творожного сыра — с зеленью, с огурчиками, с креветками, с чесноком, с грибами! С любым сыром получается отлично.
Фото: pixabay.com

С яичницей

Можно пожарить обычную яичницу-глазунью, слегка ее посолив и поперчив. А можно приготовить с разными наполнителями — вариантов масса! Или сделать омлет. Затем лопаткой аккуратно достать яичницу и положить на готовые тосты.

С сардельками

Сардельки разрезаете вдоль пополам или на 4 части, слегка поджариваете на масле и — на горячие тосты. Очень вкусно! По желанию можно тосты предварительно слегка смазать горчицей.

Со сливочным маслом

На горячих тостах сливочное масло расплавится, пропитает их и получится замечательный вкус — при всей простоте эти тосты одни из самых вкусных. Лучше всего получается с нарезным батоном.

С сыром

Это классика — нарежьте свой любимый сыр тонкими ломтиками и — сверху на горячие тосты! Можно предварительно намазать тосты сливочным маслом. А если поставить их на минутку в микроволновку, то сыр расплавится и будет еще вкуснее!

С колбасой

Используется любая колбаса, копчености или деликатесы, которые вы любите. Поджаренный тост можно смазать тонким слоем горчицы, а сверху положить ломтик помидора или огурца.
Фото: pixabay.com

С помидором

Низкокалорийный вариант завтрака — используем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Очень вкусно будет с оливковым маслом, которым нужно полить помидорчик сверху. Для украшения можно взять веточку зелени.

С огурцом

Ломтики свежего огурца кладете на тосты, которые предварительно можно смазать сливочным маслом. Немного соли — и готово!

Со шпротами

Горячие тосты намазать сливочным маслом и положить сверху несколько шпрот. Можно добавить ломтик лимона. Если есть время, можно размягченное сливочное масло смешать с горчицей и этой смесью намазать тосты, положить сверху шпроты и ломтик соленого огурчика.

С икрой

Тут вариантов много, все зависит от вашего вкуса и кошелька. Поджаренные и слегка охлажденные тосты намажьте сливочным маслом и положите сверху икру любой рыбы — обязательно получится вкусно!

С фетой

Тонкие ломтики феты положите на тост, добавьте кружочки помидора и базилик, на помидор капните немного оливкового масла. Можно добавить несколько оливок.
Фото: pixabay.com

А теперь — сладкие тосты

С вареньем. На горячий тост, по желанию смазанный сливочным маслом, положите ложку-другую любимого варенья или джема.

С шоколадно-ореховой пастой. Тосты, которые понравятся и взрослым сладкоежкам, и детям! Используйте любую пасту, которая вам нравится.

С медом. Этот вариант завтрака для тех, кто любит мед. Вкусно и полезно.

Со сгущенкой. Очень простой вариант — и прекрасно подойдет к кофе! Если есть орешки, можно посыпать ими тост сверху, получится настоящее пирожное!

Вариантов тостов очень много, я выбирала те, которые годятся для приготовления быстрой еды — ведь утром обычно мало времени на готовку. Приятного аппетита!

Это простой десерт к чаю или кофе. Готовится очень быстро, на вкус и по виду не сильно уступает торту.
Белый хлеб зажариваем в тостере до румяности. Достаем, даем немного остыть, но не совсем, что бы масло стало мягким и легче размазывалось.



Щедро смазываем сливочным маслом.


Затем кладем любое варенье, кому какое по душе, не слишком жидкое, лучше даже похожее на джем. У меня было яблочное дольками и мое любимое сливовое, абрикосовое тоже было бы идеально. На каждый бутерброд примерно одна десертная ложка варенья.


А сверху выдавливаем сливки из баллона. Сливки служат больше для красоты, но и немного смягчают сладкий вкус варенья. На мой вкус кисловатое сливовое варенье больше подходит для этих тостов, чем сладкое яблочное.
Наше блюдо готово! Получается красивый, простой и очень вкусный десерт.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тосты с вареньем по-французски:

Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!

Тосты с вареньем по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.


Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.


Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).


Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.

Чтобы решить проблему завтраков в рамках моей семьи, наряду с полезными, но немного скучными кашами и омлетами я стараюсь почаще готовить аппетитные и оригинальные блюда, отказаться от которых у моих домочадцев нет сил. Например, эта изумительная овсянка в яблоке нравится и взрослым, и детям, и она способна не только доставить удовольствие своим вкусом, но и подарить все необходимые для здоровья вещества. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно проверенное временем блюдо, которое без лишних хлопот поможет превратить ваше утро в любимое время суток, а ваш кухонный уголок – в уютную террасу модного французского ресторана.

Тосты с джемом – это превосходное блюдо для завтрака, которое без проблем разбудит аппетит и подарит вам море сил и хорошего настроения на весь оставшийся день. Несмотря на то, что эти тосты по большому счету являются десертным блюдом, а не основательной сытной пищей, тем не менее, они содержат умеренное количество сахара и такие полезные для здоровья продукты, как молоко, яйца, хлеб и натуральный фруктовый джем. Если к тому же выбирать для них правильные сорта хлеба и обжаривать тосты на растительном, а не сливочном масле, то такой завтрак вполне может считаться достаточно полноценным, особенно, если чередовать его с другими, более традиционными вариантами.

Огромным достоинством этих тостов является то, что они очень быстро и просто готовятся, поэтому вполне подходят для завтрака даже в будний, загруженный делами и спешкой день. Я уверена, что никто не откажется отведать аппетитный, пышущий жаром тост под чашечку крепкого чая или кофе, и это гарантирует нам всем вкусное, приятное и полезное начало нового рабочего дня. Восхитительный аромат поджаренного в масле хлеба и нежный кисло-сладкий вкус фруктового или ягодного наполнителя отлично поднимут настроение и надолго сохранят в памяти атмосферу уютного домашнего утра. Тосты с джемом, приготовленные по этому простому рецепту, – это замечательный вариант вкусного завтрака из доступных продуктов, который непременно придется по вкусу всем членам семьи!

Полезная информация

Как приготовить тосты с джемом на завтрак — очень вкусный и простой рецепт сладких тостов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 250 г джема
  • 1 большое яйцо
  • 200 мл молока
  • ½ ч. л. корицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные тосты с джемом для вкусного завтрака, в глубокую миску налить молоко и разбить яйцо.


2. Тщательно взбить молоко с яйцом с помощью вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить молотую корицу и слегка перемешать.

3. Молочно-яичную смесь для тостов вылить в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно с более или менее плоским дном. У меня была небольшая стеклянная форма для выпечки немногим шире куска хлеба. Подготовить квадратные кусочки хлеба, предназначенные специально для приготовления тостов. Корочки с хлеба можно не срезать, так как они размокнут в молоке и не будут мешать в готовом блюде.



4. На один ломтик хлеба щедро намазать примерно две столовые ложки фруктового или ягодного джема. Накрыть джем вторым кусочком хлеба и прижать его слегка руками. В итоге должно получиться 4 больших и очень аппетитных тоста с джемом.



5. Получившиеся тосты с джемом обмакнуть с двух сторон в молочной смеси, подержав их там по 2 – 3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложить тост на хорошо разогретую сковороду, смазанную щедрым кусочком сливочного масла, и жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.



6. Поджаренный тост аккуратно поддеть лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону. Готовить тост с джемом еще пару минут до красивой румяной аппетитной корочки.



Подавать тосты с джемом надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания они немного размокают и перестают хрустеть. Перед подачей каждый тост следует разрезать на две части по диагонали и непременно присыпать через сито сахарной пудрой. Хорошего вам завтрака и удачного дня!


    15 2 Порции Средне

Наверное, все любят вкусные хрустящие тосты на завтрак, поэтому поиски того, как разнообразить данное блюдо, никогда не прекратятся. Я сегодня к вам с интересным вариантом сладких тостов, которые придутся по вкусу всей семье. Нежный сливочный крем и хрустящие тосты — это отличное начало дня!


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и апельсиновую цедру. Обмакиваем тосты в смесь и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Сливочный сыр смешиваем с вареньем.


На горячий тост выкладываем начинку, накрываем вторым тостом и разрезаем по диагонали. Сверху тосты можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!

Готовить для любимых вдвойне приятно. И даже обычные утренние тосты будут знаком любви, если рядом с ними поставить, например, фигурку ангелочка. Завтрак станет не только вкусным, но и принесет вам эстетическое удовольствие. А на душе станет мирно и тепло.

Золотистые тосты с джемом

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 50 мл вишневого джема
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ягоды для украшения

  1. В миску влить молоко, вбить яйцо и аккуратно взбить венчиком. К массе добавить корицу и хорошо перемешать.
  2. На каждый кусочек хлеба намазать слой вишневого джема и сильно прижать друг к другу.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь и поджарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Тосты посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 270 ккал.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как сделать сладкие французские тосты с бананом

Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья.

Как приготовить "Французские тосты с бананом и вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.


Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.


Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.


Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.


Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно-яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.


Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.


У многих людей (а особенно европейцев) утро начинается с хрустящих тостов с джемом и чашечки бодрящего кофе. А что, если добавить изюминку в этот обычный, традиционный рецепт: что-то нежное, что оттенит сладость джема?

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Батон — 5 ломт.
  • Джем (абрикосовый и черничный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040 ккал
белки
35.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
227.4 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.5 г


Для начала следует вырезать рюмкой (или любым другим круглым предметом) из ломтиков батона кружочки. Из 1 ломтика получается 2 кружочка.


Подрумяньте батон. Можно пожарить на сухой сковородке или подсушить в духовке или аэрогриле (при 220 градусах 5-10 минут).


Смазать тосты джемом. Я использовала черничный и абрикосовый джемы "Махеевъ".


Смешать молоко, картофельный крахмал, желтки и сахар в кастрюле


И варить на небольшом огне до загустения минут 5.


Дать смеси остыть, а затем нанести на кружочки.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 53
  • 8610
  • 5
  • 33
  • 3949
  • 22
  • 76
  • 5635
  • 124
  • 589
  • 73851
  • 13
  • 71
  • 2498
  • 195
  • 975
  • 68871
  • 15
  • 86
  • 17478
  • 4
  • 7
  • 3033
  • 34
  • 177
  • 3195
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2015 года sozmaria #


7 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Дюдюкаа #


6 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года DIALux #

вчера в 13:04 | Мамонтенок62 # +1
Наверно такой крем неплохо иметь в запасе в холодильнике! А это идея, Катюш!


20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года DIALux #


20 февраля 2014 года LadyOnline #


20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года YOKA #


20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Ros66 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Pusselka #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Rina8091 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года mtata #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года avani #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года avani #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года лялич #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Lana Star #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года гурман1410 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года mojito2012 #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Мамсон #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года АлексЮстас #


19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Базилик зеленый5г
Лимон0.5шт
Ежевика300г
Моцарелла классическая125г
Сливки 20%30мл
Мёд60г
Багет1шт
Оливковое масло45мл
Бальзамический уксус60мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Миска1шт
Терка1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Лопатка кухонная1шт
Пергамент1шт
Кисть кулинарная1шт
Тарелка неглубокая1шт

Рецепт Мини-тостов с ежевичным вареньем

  • Ежевику сложите в небольшой сотейник, добавьте бальзамический уксус, сок лимона и мед. Доведите до кипения и варите минут 5, пока ягоды не дадут сок.
  • Базилик мелко порубите и добавьте в ежевичный соус. Перемешайте и снимите с огня.
  • Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оливковым маслом. Уберите под гриль на 3−5 минут.
  • Моцареллу натрите на крупной терке, смешайте со сливками, 1 ст. л. оливкового масла и выложите на тосты. Верните под гриль еще на 3−5 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите на тосты с сыром по ложке ягодного соуса и подавайте, украсив листиками базилика.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Я хочу рассказать о вкусных и быстрых завтраках, на которые нужен минимум времени. Во всех рецептах я использовала белый хлеб, но вы выбирайте на свой вкус. Можно взять обычный нарезной батон, а можно специальный хлеб для тостов.


Для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или поджарить на сковороде — правда, так получится дольше. Пока тосты будут поджариваться, вы успеете налить кофе и сервировать стол.

С форелью или семгой (слабосоленой)

Кладете на тосты тонкие ломтики слабосоленой форели или семги. Это сказочно вкусный бутерброд! И даже без сливочного масла! Сверху можно положить ломтик лимона или просто полить лимонным соком.

С консервированной сайрой

Еще одна рыба, но уже в консервах. На горячие тосты — слой сайры в собственном соку, можно предварительно ломтики тостов полить этим самым соком. Вместо сайры можно взять практически любую консервированную рыбу.

С консервированными мидиями

Есть эти тосты не очень удобно — мидии все время норовят свалиться, но зато очень вкусно! Лимонный сок — по желанию.

С творожным сыром

Сейчас есть столько разного творожного сыра — с зеленью, с огурчиками, с креветками, с чесноком, с грибами! С любым сыром получается отлично.
Фото: pixabay.com

С яичницей

Можно пожарить обычную яичницу-глазунью, слегка ее посолив и поперчив. А можно приготовить с разными наполнителями — вариантов масса! Или сделать омлет. Затем лопаткой аккуратно достать яичницу и положить на готовые тосты.

С сардельками

Сардельки разрезаете вдоль пополам или на 4 части, слегка поджариваете на масле и — на горячие тосты. Очень вкусно! По желанию можно тосты предварительно слегка смазать горчицей.

Со сливочным маслом

На горячих тостах сливочное масло расплавится, пропитает их и получится замечательный вкус — при всей простоте эти тосты одни из самых вкусных. Лучше всего получается с нарезным батоном.

С сыром

Это классика — нарежьте свой любимый сыр тонкими ломтиками и — сверху на горячие тосты! Можно предварительно намазать тосты сливочным маслом. А если поставить их на минутку в микроволновку, то сыр расплавится и будет еще вкуснее!

С колбасой

Используется любая колбаса, копчености или деликатесы, которые вы любите. Поджаренный тост можно смазать тонким слоем горчицы, а сверху положить ломтик помидора или огурца.
Фото: pixabay.com

С помидором

Низкокалорийный вариант завтрака — используем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Очень вкусно будет с оливковым маслом, которым нужно полить помидорчик сверху. Для украшения можно взять веточку зелени.

С огурцом

Ломтики свежего огурца кладете на тосты, которые предварительно можно смазать сливочным маслом. Немного соли — и готово!

Со шпротами

Горячие тосты намазать сливочным маслом и положить сверху несколько шпрот. Можно добавить ломтик лимона. Если есть время, можно размягченное сливочное масло смешать с горчицей и этой смесью намазать тосты, положить сверху шпроты и ломтик соленого огурчика.

С икрой

Тут вариантов много, все зависит от вашего вкуса и кошелька. Поджаренные и слегка охлажденные тосты намажьте сливочным маслом и положите сверху икру любой рыбы — обязательно получится вкусно!

С фетой

Тонкие ломтики феты положите на тост, добавьте кружочки помидора и базилик, на помидор капните немного оливкового масла. Можно добавить несколько оливок.
Фото: pixabay.com

А теперь — сладкие тосты

С вареньем. На горячий тост, по желанию смазанный сливочным маслом, положите ложку-другую любимого варенья или джема.

С шоколадно-ореховой пастой. Тосты, которые понравятся и взрослым сладкоежкам, и детям! Используйте любую пасту, которая вам нравится.

С медом. Этот вариант завтрака для тех, кто любит мед. Вкусно и полезно.

Со сгущенкой. Очень простой вариант — и прекрасно подойдет к кофе! Если есть орешки, можно посыпать ими тост сверху, получится настоящее пирожное!

Вариантов тостов очень много, я выбирала те, которые годятся для приготовления быстрой еды — ведь утром обычно мало времени на готовку. Приятного аппетита!

Читайте также: