Как приготовить тосты с вареньем
Это простой десерт к чаю или кофе. Готовится очень быстро, на вкус и по виду не сильно уступает торту.
Белый хлеб зажариваем в тостере до румяности. Достаем, даем немного остыть, но не совсем, что бы масло стало мягким и легче размазывалось.
Щедро смазываем сливочным маслом.
Затем кладем любое варенье, кому какое по душе, не слишком жидкое, лучше даже похожее на джем. У меня было яблочное дольками и мое любимое сливовое, абрикосовое тоже было бы идеально. На каждый бутерброд примерно одна десертная ложка варенья.
А сверху выдавливаем сливки из баллона. Сливки служат больше для красоты, но и немного смягчают сладкий вкус варенья. На мой вкус кисловатое сливовое варенье больше подходит для этих тостов, чем сладкое яблочное.
Наше блюдо готово! Получается красивый, простой и очень вкусный десерт.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Тосты с вареньем по-французски:
Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!
Тосты с вареньем по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.
Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).
Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.
Чтобы решить проблему завтраков в рамках моей семьи, наряду с полезными, но немного скучными кашами и омлетами я стараюсь почаще готовить аппетитные и оригинальные блюда, отказаться от которых у моих домочадцев нет сил. Например, эта изумительная овсянка в яблоке нравится и взрослым, и детям, и она способна не только доставить удовольствие своим вкусом, но и подарить все необходимые для здоровья вещества. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно проверенное временем блюдо, которое без лишних хлопот поможет превратить ваше утро в любимое время суток, а ваш кухонный уголок – в уютную террасу модного французского ресторана.
Тосты с джемом – это превосходное блюдо для завтрака, которое без проблем разбудит аппетит и подарит вам море сил и хорошего настроения на весь оставшийся день. Несмотря на то, что эти тосты по большому счету являются десертным блюдом, а не основательной сытной пищей, тем не менее, они содержат умеренное количество сахара и такие полезные для здоровья продукты, как молоко, яйца, хлеб и натуральный фруктовый джем. Если к тому же выбирать для них правильные сорта хлеба и обжаривать тосты на растительном, а не сливочном масле, то такой завтрак вполне может считаться достаточно полноценным, особенно, если чередовать его с другими, более традиционными вариантами.
Огромным достоинством этих тостов является то, что они очень быстро и просто готовятся, поэтому вполне подходят для завтрака даже в будний, загруженный делами и спешкой день. Я уверена, что никто не откажется отведать аппетитный, пышущий жаром тост под чашечку крепкого чая или кофе, и это гарантирует нам всем вкусное, приятное и полезное начало нового рабочего дня. Восхитительный аромат поджаренного в масле хлеба и нежный кисло-сладкий вкус фруктового или ягодного наполнителя отлично поднимут настроение и надолго сохранят в памяти атмосферу уютного домашнего утра. Тосты с джемом, приготовленные по этому простому рецепту, – это замечательный вариант вкусного завтрака из доступных продуктов, который непременно придется по вкусу всем членам семьи!
Полезная информация
Как приготовить тосты с джемом на завтрак — очень вкусный и простой рецепт сладких тостов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 250 г джема
- 1 большое яйцо
- 200 мл молока
- ½ ч. л. корицы
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные тосты с джемом для вкусного завтрака, в глубокую миску налить молоко и разбить яйцо.
2. Тщательно взбить молоко с яйцом с помощью вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить молотую корицу и слегка перемешать.
3. Молочно-яичную смесь для тостов вылить в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно с более или менее плоским дном. У меня была небольшая стеклянная форма для выпечки немногим шире куска хлеба. Подготовить квадратные кусочки хлеба, предназначенные специально для приготовления тостов. Корочки с хлеба можно не срезать, так как они размокнут в молоке и не будут мешать в готовом блюде.
4. На один ломтик хлеба щедро намазать примерно две столовые ложки фруктового или ягодного джема. Накрыть джем вторым кусочком хлеба и прижать его слегка руками. В итоге должно получиться 4 больших и очень аппетитных тоста с джемом.
5. Получившиеся тосты с джемом обмакнуть с двух сторон в молочной смеси, подержав их там по 2 – 3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложить тост на хорошо разогретую сковороду, смазанную щедрым кусочком сливочного масла, и жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
6. Поджаренный тост аккуратно поддеть лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону. Готовить тост с джемом еще пару минут до красивой румяной аппетитной корочки.
Подавать тосты с джемом надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания они немного размокают и перестают хрустеть. Перед подачей каждый тост следует разрезать на две части по диагонали и непременно присыпать через сито сахарной пудрой. Хорошего вам завтрака и удачного дня!
-
15 2 Порции Средне
Наверное, все любят вкусные хрустящие тосты на завтрак, поэтому поиски того, как разнообразить данное блюдо, никогда не прекратятся. Я сегодня к вам с интересным вариантом сладких тостов, которые придутся по вкусу всей семье. Нежный сливочный крем и хрустящие тосты — это отличное начало дня!
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и апельсиновую цедру. Обмакиваем тосты в смесь и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Сливочный сыр смешиваем с вареньем.
На горячий тост выкладываем начинку, накрываем вторым тостом и разрезаем по диагонали. Сверху тосты можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как сделать сладкие французские тосты с бананом
Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья.
Как приготовить "Французские тосты с бананом и вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.
Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.
Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.
Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.
Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно-яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.
Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.
Готовить для любимых вдвойне приятно. И даже обычные утренние тосты будут знаком любви, если рядом с ними поставить, например, фигурку ангелочка. Завтрак станет не только вкусным, но и принесет вам эстетическое удовольствие. А на душе станет мирно и тепло.
Золотистые тосты с джемом
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молотой корицы
- 8 кусочков хлеба для тостов
- 50 мл вишневого джема
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ягоды для украшения
- В миску влить молоко, вбить яйцо и аккуратно взбить венчиком. К массе добавить корицу и хорошо перемешать.
- На каждый кусочек хлеба намазать слой вишневого джема и сильно прижать друг к другу.
- На сковороде растопить сливочное масло. Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь и поджарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
- Тосты посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 270 ккал.
У многих людей (а особенно европейцев) утро начинается с хрустящих тостов с джемом и чашечки бодрящего кофе. А что, если добавить изюминку в этот обычный, традиционный рецепт: что-то нежное, что оттенит сладость джема?
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Батон — 5 ломт.
- Джем (абрикосовый и черничный)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040 ккал | белки 35.1 г | жиры 26.8 г | углеводы 227.4 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 38.5 г |
Для начала следует вырезать рюмкой (или любым другим круглым предметом) из ломтиков батона кружочки. Из 1 ломтика получается 2 кружочка.
Подрумяньте батон. Можно пожарить на сухой сковородке или подсушить в духовке или аэрогриле (при 220 градусах 5-10 минут).
Смазать тосты джемом. Я использовала черничный и абрикосовый джемы "Махеевъ".
Смешать молоко, картофельный крахмал, желтки и сахар в кастрюле
И варить на небольшом огне до загустения минут 5.
Дать смеси остыть, а затем нанести на кружочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 55
- 2114
- 49
- 236
- 3602
- 6
- 30
- 1114
- 32
- 93
- 12771
- 48
- 97
- 5251
- 42
- 483
- 9321
- 8
- 33
- 4797
- 139
- 1301
- 27216
- 42
- 66
- 3705
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2015 года sozmaria #
7 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Дюдюкаа #
6 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
вчера в 13:04 | Мамонтенок62 # +1
Наверно такой крем неплохо иметь в запасе в холодильнике! А это идея, Катюш!
20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
20 февраля 2014 года LadyOnline #
20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года YOKA #
20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ros66 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Pusselka #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Rina8091 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mtata #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года лялич #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Lana Star #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года гурман1410 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mojito2012 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Мамсон #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года АлексЮстас #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Базилик зеленый | 5 | г |
Лимон | 0.5 | шт |
Ежевика | 300 | г |
Моцарелла классическая | 125 | г |
Сливки 20% | 30 | мл |
Мёд | 60 | г |
Багет | 1 | шт |
Оливковое масло | 45 | мл |
Бальзамический уксус | 60 | мл |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кисть кулинарная | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Рецепт Мини-тостов с ежевичным вареньем
- Ежевику сложите в небольшой сотейник, добавьте бальзамический уксус, сок лимона и мед. Доведите до кипения и варите минут 5, пока ягоды не дадут сок.
- Базилик мелко порубите и добавьте в ежевичный соус. Перемешайте и снимите с огня.
- Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оливковым маслом. Уберите под гриль на 3−5 минут.
- Моцареллу натрите на крупной терке, смешайте со сливками, 1 ст. л. оливкового масла и выложите на тосты. Верните под гриль еще на 3−5 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Выложите на тосты с сыром по ложке ягодного соуса и подавайте, украсив листиками базилика.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Я хочу рассказать о вкусных и быстрых завтраках, на которые нужен минимум времени. Во всех рецептах я использовала белый хлеб, но вы выбирайте на свой вкус. Можно взять обычный нарезной батон, а можно специальный хлеб для тостов.
Для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или поджарить на сковороде — правда, так получится дольше. Пока тосты будут поджариваться, вы успеете налить кофе и сервировать стол.
С форелью или семгой (слабосоленой)
Кладете на тосты тонкие ломтики слабосоленой форели или семги. Это сказочно вкусный бутерброд! И даже без сливочного масла! Сверху можно положить ломтик лимона или просто полить лимонным соком.
С консервированной сайрой
Еще одна рыба, но уже в консервах. На горячие тосты — слой сайры в собственном соку, можно предварительно ломтики тостов полить этим самым соком. Вместо сайры можно взять практически любую консервированную рыбу.
С консервированными мидиями
Есть эти тосты не очень удобно — мидии все время норовят свалиться, но зато очень вкусно! Лимонный сок — по желанию.
С творожным сыром
Сейчас есть столько разного творожного сыра — с зеленью, с огурчиками, с креветками, с чесноком, с грибами! С любым сыром получается отлично.
Фото: pixabay.com
С яичницей
Можно пожарить обычную яичницу-глазунью, слегка ее посолив и поперчив. А можно приготовить с разными наполнителями — вариантов масса! Или сделать омлет. Затем лопаткой аккуратно достать яичницу и положить на готовые тосты.
С сардельками
Сардельки разрезаете вдоль пополам или на 4 части, слегка поджариваете на масле и — на горячие тосты. Очень вкусно! По желанию можно тосты предварительно слегка смазать горчицей.
Со сливочным маслом
На горячих тостах сливочное масло расплавится, пропитает их и получится замечательный вкус — при всей простоте эти тосты одни из самых вкусных. Лучше всего получается с нарезным батоном.
С сыром
Это классика — нарежьте свой любимый сыр тонкими ломтиками и — сверху на горячие тосты! Можно предварительно намазать тосты сливочным маслом. А если поставить их на минутку в микроволновку, то сыр расплавится и будет еще вкуснее!
С колбасой
Используется любая колбаса, копчености или деликатесы, которые вы любите. Поджаренный тост можно смазать тонким слоем горчицы, а сверху положить ломтик помидора или огурца.
Фото: pixabay.com
С помидором
Низкокалорийный вариант завтрака — используем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Очень вкусно будет с оливковым маслом, которым нужно полить помидорчик сверху. Для украшения можно взять веточку зелени.
С огурцом
Ломтики свежего огурца кладете на тосты, которые предварительно можно смазать сливочным маслом. Немного соли — и готово!
Со шпротами
Горячие тосты намазать сливочным маслом и положить сверху несколько шпрот. Можно добавить ломтик лимона. Если есть время, можно размягченное сливочное масло смешать с горчицей и этой смесью намазать тосты, положить сверху шпроты и ломтик соленого огурчика.
С икрой
Тут вариантов много, все зависит от вашего вкуса и кошелька. Поджаренные и слегка охлажденные тосты намажьте сливочным маслом и положите сверху икру любой рыбы — обязательно получится вкусно!
С фетой
Тонкие ломтики феты положите на тост, добавьте кружочки помидора и базилик, на помидор капните немного оливкового масла. Можно добавить несколько оливок.
Фото: pixabay.com
А теперь — сладкие тосты
С вареньем. На горячий тост, по желанию смазанный сливочным маслом, положите ложку-другую любимого варенья или джема.
С шоколадно-ореховой пастой. Тосты, которые понравятся и взрослым сладкоежкам, и детям! Используйте любую пасту, которая вам нравится.
С медом. Этот вариант завтрака для тех, кто любит мед. Вкусно и полезно.
Со сгущенкой. Очень простой вариант — и прекрасно подойдет к кофе! Если есть орешки, можно посыпать ими тост сверху, получится настоящее пирожное!
Вариантов тостов очень много, я выбирала те, которые годятся для приготовления быстрой еды — ведь утром обычно мало времени на готовку. Приятного аппетита!
Это простой десерт к чаю или кофе. Готовится очень быстро, на вкус и по виду не сильно уступает торту.
Белый хлеб зажариваем в тостере до румяности. Достаем, даем немного остыть, но не совсем, что бы масло стало мягким и легче размазывалось.
Щедро смазываем сливочным маслом.
Затем кладем любое варенье, кому какое по душе, не слишком жидкое, лучше даже похожее на джем. У меня было яблочное дольками и мое любимое сливовое, абрикосовое тоже было бы идеально. На каждый бутерброд примерно одна десертная ложка варенья.
А сверху выдавливаем сливки из баллона. Сливки служат больше для красоты, но и немного смягчают сладкий вкус варенья. На мой вкус кисловатое сливовое варенье больше подходит для этих тостов, чем сладкое яблочное.
Наше блюдо готово! Получается красивый, простой и очень вкусный десерт.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Тосты с вареньем по-французски:
Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!
Тосты с вареньем по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.
Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).
Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.
Чтобы решить проблему завтраков в рамках моей семьи, наряду с полезными, но немного скучными кашами и омлетами я стараюсь почаще готовить аппетитные и оригинальные блюда, отказаться от которых у моих домочадцев нет сил. Например, эта изумительная овсянка в яблоке нравится и взрослым, и детям, и она способна не только доставить удовольствие своим вкусом, но и подарить все необходимые для здоровья вещества. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно проверенное временем блюдо, которое без лишних хлопот поможет превратить ваше утро в любимое время суток, а ваш кухонный уголок – в уютную террасу модного французского ресторана.
Тосты с джемом – это превосходное блюдо для завтрака, которое без проблем разбудит аппетит и подарит вам море сил и хорошего настроения на весь оставшийся день. Несмотря на то, что эти тосты по большому счету являются десертным блюдом, а не основательной сытной пищей, тем не менее, они содержат умеренное количество сахара и такие полезные для здоровья продукты, как молоко, яйца, хлеб и натуральный фруктовый джем. Если к тому же выбирать для них правильные сорта хлеба и обжаривать тосты на растительном, а не сливочном масле, то такой завтрак вполне может считаться достаточно полноценным, особенно, если чередовать его с другими, более традиционными вариантами.
Огромным достоинством этих тостов является то, что они очень быстро и просто готовятся, поэтому вполне подходят для завтрака даже в будний, загруженный делами и спешкой день. Я уверена, что никто не откажется отведать аппетитный, пышущий жаром тост под чашечку крепкого чая или кофе, и это гарантирует нам всем вкусное, приятное и полезное начало нового рабочего дня. Восхитительный аромат поджаренного в масле хлеба и нежный кисло-сладкий вкус фруктового или ягодного наполнителя отлично поднимут настроение и надолго сохранят в памяти атмосферу уютного домашнего утра. Тосты с джемом, приготовленные по этому простому рецепту, – это замечательный вариант вкусного завтрака из доступных продуктов, который непременно придется по вкусу всем членам семьи!
Полезная информация
Как приготовить тосты с джемом на завтрак — очень вкусный и простой рецепт сладких тостов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 250 г джема
- 1 большое яйцо
- 200 мл молока
- ½ ч. л. корицы
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные тосты с джемом для вкусного завтрака, в глубокую миску налить молоко и разбить яйцо.
2. Тщательно взбить молоко с яйцом с помощью вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить молотую корицу и слегка перемешать.
3. Молочно-яичную смесь для тостов вылить в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно с более или менее плоским дном. У меня была небольшая стеклянная форма для выпечки немногим шире куска хлеба. Подготовить квадратные кусочки хлеба, предназначенные специально для приготовления тостов. Корочки с хлеба можно не срезать, так как они размокнут в молоке и не будут мешать в готовом блюде.
4. На один ломтик хлеба щедро намазать примерно две столовые ложки фруктового или ягодного джема. Накрыть джем вторым кусочком хлеба и прижать его слегка руками. В итоге должно получиться 4 больших и очень аппетитных тоста с джемом.
5. Получившиеся тосты с джемом обмакнуть с двух сторон в молочной смеси, подержав их там по 2 – 3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложить тост на хорошо разогретую сковороду, смазанную щедрым кусочком сливочного масла, и жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
6. Поджаренный тост аккуратно поддеть лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону. Готовить тост с джемом еще пару минут до красивой румяной аппетитной корочки.
Подавать тосты с джемом надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания они немного размокают и перестают хрустеть. Перед подачей каждый тост следует разрезать на две части по диагонали и непременно присыпать через сито сахарной пудрой. Хорошего вам завтрака и удачного дня!
-
15 2 Порции Средне
Наверное, все любят вкусные хрустящие тосты на завтрак, поэтому поиски того, как разнообразить данное блюдо, никогда не прекратятся. Я сегодня к вам с интересным вариантом сладких тостов, которые придутся по вкусу всей семье. Нежный сливочный крем и хрустящие тосты — это отличное начало дня!
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и апельсиновую цедру. Обмакиваем тосты в смесь и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Сливочный сыр смешиваем с вареньем.
На горячий тост выкладываем начинку, накрываем вторым тостом и разрезаем по диагонали. Сверху тосты можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!
Готовить для любимых вдвойне приятно. И даже обычные утренние тосты будут знаком любви, если рядом с ними поставить, например, фигурку ангелочка. Завтрак станет не только вкусным, но и принесет вам эстетическое удовольствие. А на душе станет мирно и тепло.
Золотистые тосты с джемом
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молотой корицы
- 8 кусочков хлеба для тостов
- 50 мл вишневого джема
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ягоды для украшения
- В миску влить молоко, вбить яйцо и аккуратно взбить венчиком. К массе добавить корицу и хорошо перемешать.
- На каждый кусочек хлеба намазать слой вишневого джема и сильно прижать друг к другу.
- На сковороде растопить сливочное масло. Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь и поджарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
- Тосты посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 270 ккал.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как сделать сладкие французские тосты с бананом
Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья.
Как приготовить "Французские тосты с бананом и вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.
Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.
Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.
Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.
Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно-яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.
Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.
У многих людей (а особенно европейцев) утро начинается с хрустящих тостов с джемом и чашечки бодрящего кофе. А что, если добавить изюминку в этот обычный, традиционный рецепт: что-то нежное, что оттенит сладость джема?
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Батон — 5 ломт.
- Джем (абрикосовый и черничный)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040 ккал | белки 35.1 г | жиры 26.8 г | углеводы 227.4 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 38.5 г |
Для начала следует вырезать рюмкой (или любым другим круглым предметом) из ломтиков батона кружочки. Из 1 ломтика получается 2 кружочка.
Подрумяньте батон. Можно пожарить на сухой сковородке или подсушить в духовке или аэрогриле (при 220 градусах 5-10 минут).
Смазать тосты джемом. Я использовала черничный и абрикосовый джемы "Махеевъ".
Смешать молоко, картофельный крахмал, желтки и сахар в кастрюле
И варить на небольшом огне до загустения минут 5.
Дать смеси остыть, а затем нанести на кружочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 58
- 53
- 8610
- 5
- 33
- 3949
- 22
- 76
- 5635
- 124
- 589
- 73851
- 13
- 71
- 2498
- 195
- 975
- 68871
- 15
- 86
- 17478
- 4
- 7
- 3033
- 34
- 177
- 3195
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2015 года sozmaria #
7 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Дюдюкаа #
6 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
вчера в 13:04 | Мамонтенок62 # +1
Наверно такой крем неплохо иметь в запасе в холодильнике! А это идея, Катюш!
20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
20 февраля 2014 года LadyOnline #
20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года YOKA #
20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ros66 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Pusselka #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Rina8091 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mtata #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года лялич #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Lana Star #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года гурман1410 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mojito2012 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Мамсон #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года АлексЮстас #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Базилик зеленый | 5 | г |
Лимон | 0.5 | шт |
Ежевика | 300 | г |
Моцарелла классическая | 125 | г |
Сливки 20% | 30 | мл |
Мёд | 60 | г |
Багет | 1 | шт |
Оливковое масло | 45 | мл |
Бальзамический уксус | 60 | мл |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кисть кулинарная | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Рецепт Мини-тостов с ежевичным вареньем
- Ежевику сложите в небольшой сотейник, добавьте бальзамический уксус, сок лимона и мед. Доведите до кипения и варите минут 5, пока ягоды не дадут сок.
- Базилик мелко порубите и добавьте в ежевичный соус. Перемешайте и снимите с огня.
- Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оливковым маслом. Уберите под гриль на 3−5 минут.
- Моцареллу натрите на крупной терке, смешайте со сливками, 1 ст. л. оливкового масла и выложите на тосты. Верните под гриль еще на 3−5 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Выложите на тосты с сыром по ложке ягодного соуса и подавайте, украсив листиками базилика.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Я хочу рассказать о вкусных и быстрых завтраках, на которые нужен минимум времени. Во всех рецептах я использовала белый хлеб, но вы выбирайте на свой вкус. Можно взять обычный нарезной батон, а можно специальный хлеб для тостов.
Для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или поджарить на сковороде — правда, так получится дольше. Пока тосты будут поджариваться, вы успеете налить кофе и сервировать стол.
С форелью или семгой (слабосоленой)
Кладете на тосты тонкие ломтики слабосоленой форели или семги. Это сказочно вкусный бутерброд! И даже без сливочного масла! Сверху можно положить ломтик лимона или просто полить лимонным соком.
С консервированной сайрой
Еще одна рыба, но уже в консервах. На горячие тосты — слой сайры в собственном соку, можно предварительно ломтики тостов полить этим самым соком. Вместо сайры можно взять практически любую консервированную рыбу.
С консервированными мидиями
Есть эти тосты не очень удобно — мидии все время норовят свалиться, но зато очень вкусно! Лимонный сок — по желанию.
С творожным сыром
Сейчас есть столько разного творожного сыра — с зеленью, с огурчиками, с креветками, с чесноком, с грибами! С любым сыром получается отлично.
Фото: pixabay.com
С яичницей
Можно пожарить обычную яичницу-глазунью, слегка ее посолив и поперчив. А можно приготовить с разными наполнителями — вариантов масса! Или сделать омлет. Затем лопаткой аккуратно достать яичницу и положить на готовые тосты.
С сардельками
Сардельки разрезаете вдоль пополам или на 4 части, слегка поджариваете на масле и — на горячие тосты. Очень вкусно! По желанию можно тосты предварительно слегка смазать горчицей.
Со сливочным маслом
На горячих тостах сливочное масло расплавится, пропитает их и получится замечательный вкус — при всей простоте эти тосты одни из самых вкусных. Лучше всего получается с нарезным батоном.
С сыром
Это классика — нарежьте свой любимый сыр тонкими ломтиками и — сверху на горячие тосты! Можно предварительно намазать тосты сливочным маслом. А если поставить их на минутку в микроволновку, то сыр расплавится и будет еще вкуснее!
С колбасой
Используется любая колбаса, копчености или деликатесы, которые вы любите. Поджаренный тост можно смазать тонким слоем горчицы, а сверху положить ломтик помидора или огурца.
Фото: pixabay.com
С помидором
Низкокалорийный вариант завтрака — используем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Очень вкусно будет с оливковым маслом, которым нужно полить помидорчик сверху. Для украшения можно взять веточку зелени.
С огурцом
Ломтики свежего огурца кладете на тосты, которые предварительно можно смазать сливочным маслом. Немного соли — и готово!
Со шпротами
Горячие тосты намазать сливочным маслом и положить сверху несколько шпрот. Можно добавить ломтик лимона. Если есть время, можно размягченное сливочное масло смешать с горчицей и этой смесью намазать тосты, положить сверху шпроты и ломтик соленого огурчика.
С икрой
Тут вариантов много, все зависит от вашего вкуса и кошелька. Поджаренные и слегка охлажденные тосты намажьте сливочным маслом и положите сверху икру любой рыбы — обязательно получится вкусно!
С фетой
Тонкие ломтики феты положите на тост, добавьте кружочки помидора и базилик, на помидор капните немного оливкового масла. Можно добавить несколько оливок.
Фото: pixabay.com
А теперь — сладкие тосты
С вареньем. На горячий тост, по желанию смазанный сливочным маслом, положите ложку-другую любимого варенья или джема.
С шоколадно-ореховой пастой. Тосты, которые понравятся и взрослым сладкоежкам, и детям! Используйте любую пасту, которая вам нравится.
С медом. Этот вариант завтрака для тех, кто любит мед. Вкусно и полезно.
Со сгущенкой. Очень простой вариант — и прекрасно подойдет к кофе! Если есть орешки, можно посыпать ими тост сверху, получится настоящее пирожное!
Вариантов тостов очень много, я выбирала те, которые годятся для приготовления быстрой еды — ведь утром обычно мало времени на готовку. Приятного аппетита!
Читайте также: