Как приготовить творожный десерт за 5 минут

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #682651b0-b13b-11ea-a4d3-0d58fdc79ced

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВИТ ВАС РАВНОДУШНЫМИ! Этот ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ станет отличным блюдом, которое скрасит ваш завтрак, обед или просто перекус после тренировки!

Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Почему ленивый? — удивитесь вы. Потому что, во-первых, он не предполагает термической обработки. Во-вторых, его можно приготовить из самого широкого или наоборот – минимального набора продуктов.

Т.е. это диетический рецепт блюда из разряда – я тебя слепила из того, что было. На сей раз я основой сделала творог. А еще этот десерт ленивый, потому что тут все быстро и очень просто – раз, два и готово.

Мне нравится он еще и тем, что он актуален в любой прием пищи. Например, утром может заменить завтрак. В обед это может быть легкий десерт. А в ужин… А в ужин он тоже может стать самостоятельным блюдом, которое заменит привычные.

Время приготовления: 5 минут и не более, ведь нам не надо будет ничего жарить, варить, парить и т.д.

Сложность: абсолютно никакой

Ингредиенты:

Приготовление

Творог – это, как я уже сказала, основа моего десерта. Я специально выбирала тот, что поглаже, т.е. посочнее, без комочков. Во-первых, не придется через сито пропускать. Во-вторых, не потребуется никаких увлажнителей типа сметаны, йогурта и т.п.

Сахар мы с вами не едим. Есть прекрасная альтернатива в лице ароматного меда, который можно подобрать по вкусу – гречишный, липовый и др. У меня был самый обычный, но он смог придать шикарного вкуса десертику. Смешаем мед с творогом.

Добавим сюда кокосовую стружку. У меня этой стружки несколько пакетиков, и все они разного цвета – желтого, красного, зеленого, белого и т.д. Я выбрала белый, ведь хотелось легкости во всем.

Теперь нам надо очистить помытые мандаринки и выбрать спеленькие и целенькие.

Смешаем кокосовую стружку (2 ч.л.) с медово-творожной массой и начнем укладывать десерт в форму. Первым слоем я положила творог.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Творожный крем за 5 минут - лёгкая вкуснятина!

На 100 гр - 92.09 ккал

белки - 8.91 жиры - 0.5 углеводы - 13.01

Ингредиенты:

- Йогурт натуральный 100 г

- Мягкий творог обезжиренный 200 г

Приготовление:

Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.

Должен получится воздушный, густой крем.

Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом.

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!


Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!


Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.


Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!


Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!


Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!


Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!


Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.


Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.


Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!


Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!


Десерт из творога без выпечки — это всегда быстро, просто и вкусно! Особенно, если под рукой есть блендер — либо погружной, либо в виде измельчителя или кухонного чоппера. А главное — здесь может быть столько вариаций, что хоть каждый день делай совершенно разные вкусняшки!


Ну, а сегодня я предлагаю сделать порционный вариант. Для этого я взяла фужер, но можно использовать пиалу, креманку или стакан. Лучше, чтобы посуда была прозрачной, ведь будет два слоя — светлый и тёмный. А такой контраст всегда смотрится эффектно! Сделать из указанного количества ингредиентов одну порцию или две — на ваше усмотрение. Общий вес десерта из творога без выпечки получается около 280 граммов. Вот и считайте)

Впрочем, как вы понимаете, решать это только вам! Я всё же отнесла данный рецепт к этому разделу сайта — Рецепты ПП, так как у меня нарушение есть, но оно одно и не такое значительное, на мой взгляд. Но. обо всём по порядку.

В первом светлом слое у меня три ингредиента — творог, мёд и приправа. Последнюю можно вообще исключить или заменить любой другой. У меня же в её состав входят следующие специи — корица, гвоздика, кардамон, ваниль, кандированный сахар. Мёд — любой. Что же касается творога, то на ПП важна жирность, её оптимальный вариант — от 2 до 5%. У меня как раз 5.

Второй тёмный слой — сметана, какао, сахарная пудра, орехи. Как вы уже поняли, нарушение, про которое я говорила — это сахарная пудра. Правда, я её пустила немного — 2 ч.л. (10 г), но всё же. Вы при желании можете заменить опять же мёдом или сахарозаменителем. Какао-порошок — традиционный, без каких-либо добавок. Орехи — любые, я взяла сырой арахис. Сметана — лучше всего 10-15-процентной жирности, не больше.

Её рассчитать в данном случае не так сложно, ведь здесь нет ужарки/уварки. Поэтому достаточно знать калорийность каждого ингредиента в отдельности и используемый вес. По моим расчётам вышло так:
121х1,25 + 309х0,16 + 161х1 + 338х0,1 + 379х0,1 + 571х0,2 = 548 ккал на 281 г.
Итого калорийность составляет 195 ккал на 100 граммов приготовленной мной вкусняшки. Осталось соотнести эту цифру с вашей суточной нормой калорий и взяться за дело!)

Можно снизить калорийность, заменив сметану натуральным йогуртом или ряженкой. А также выбрав творог жирностью 2%. Но не берите обезжиренный — это совсем не полезно.

Да, чуть было не забыла отдельно сказать про ещё одно (помимо замечательного вкуса) неоспоримое достоинство — это десерт из творога без выпечки на скорую руку. И ведь иначе не назовёшь, когда дело касается всего 5-ти минут! К тому же, здесь это реальное время, так как ни запекать, ни охлаждать ничего не нужно — сделали и сразу на стол! 😉


Не надо скрывать, мы знаем, как сильно ты любишь сладкое, иначе ты бы не открыл эту статью. Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку посвящаются все сластенам. Наслаждайтесь!

Мы собрали в этой подборке рецептов самые удачные и вкусные десерты.

Это, конечно, не блюда высокой кухни, но зато и готовятся они просто и быстро. Можно побаловать себя и свою семью сладким завтраком или даже преподнести их гостям к чаю.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок (без сахара) — 65 г
Сахар — 200г
Яйца — 2 шт
Ваниль
Мука — 100 г
Растопленное масло смешиваем с какао, сахаром и ванилью, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца и муку, непрерывно помешивая. Запекаем в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Яблоки — 3 шт
Корица — 1 ч. л
Ванилин — 2 г
Мед — 3 ч. л
Изюм — 3 ч. л
Орехи — 3 ч. л

Вырезаем сердцевину у яблок. Смешиваем ингредиенты для начинки, наполняем смесью яблоки. Запекаем минут 10-15.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом и с сахаром по вкусу. Раскидываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем и посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Корица — ¼ ч. л
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Вода — 1,5 ст. л
Сахар — по вкусу
Перетираем овсяные хлопья до состояния муки. Банан разминаем вилкой в пюре. Получившуюся муку смешиваем со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавляем банан. Смесь заливаем в высокие чашечки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Яблоко натираем на терке. Творог смешиваем с яйцом и изюмом, добавляем натертое яблоко. Перекладываем смесь в форму и ставим в микроволновку на 5-10 минут. После приготовления посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сгущеное молоко — 200 г
Сливочное масло — 100г
Какао — 3 ст. л
Крошим печенье в блендере, отдельно смешать какао, сгущенку и масло, затем смешиваем печенье и получившуюся массу. Формируем пирожное круглой или продолговато формы, обсыпаем какао.

Ингредиенты:
Какао — 1 ст. л
Белок — 1 шт
Цельнозерновая мука — 5 ст. л
Нежирное молоко или кефир — 3 ст. л
Мед — 2 ч. л
Сода — 2 г
Все ингредиенты перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на 3 минуты.


Сегодня попробуйте приготовить легкий творожный торт — десерт. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень вкусно.

Чтобы приготовить творожный торт — десерт, нужно:

  • сорок граммов желатина
  • полтора стакана молока
  • четыреста граммов десятипроцентного творога


  • четыреста граммов двадцатипроцентной сметаны
  • полстакана молока
  • двести граммов сахара
  • четыре чайные ложки растворимого кофе
  • восемьдесят миллилитров воды
  • десять граммов ванилина

Как же готовить творожный торт — десерт:

  • В миску налить полтора стакана молока, всыпать туда желатин и отложить в сторонку минут на двадцать пять, чтобы желатин набух.
  • Воду поставить на огонь и вскипятить.
  • Растворимый кофе поместить в чашку и влить необходимое количество кипятка. Хорошо перемешать, чтобы кофе весь растворился и отставить в сторонку.
  • Творог поместить в отдельную глубокую миску.
  • Добавить к нему сметану и всыпать сахар.


  • Влить полстакана молока и все взбить блендером до получения однородной массы.
  • Уже разбухший желатин подогреть в микроволновке или же на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  • Подогретый желатин влить к творогу в миску и перемешать венчиком.
  • Полученную массу разделить пополам и распределить по разным емкостям.
  • В одну часть влить растворенный в воде кофе и перемешать венчиком.
  • Во вторую часть добавить ванильный сахара или же пару капелек ванильного экстракта.
  • Отложить емкости минут на двадцать, чтобы масса немного схватилась.
  • Взять силиконовую формочку. По две столовые ложки от каждой массы заливать в формочку.
  • Силиконовую форму положить в миску той же формы и положить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
  • По истечении необходимого времени творожный торт-десерт достать из холодильника.
  • Накрыть силиконовую форму тарелочкой и перевернуть.
  • Аккуратно извлечь творожный торт из силиконовой формочки.


Вот такой у нас очень легкий, воздушный, нежный, со вкусом кофе получился творожный торт-десерт.

Зовите своих друзей и садитесь пить чай или кофе с этим замечательным десертом!

Каждая хорошая хозяйка знает секреты быстрого приготовления вкусных и полезных блюд. Благодаря этому она может в любой момент принять нежданных гостей и моментально накрыть для них стол. А есть ли в вашем арсенале рецепты, которые экономят время и значительно упрощают жизнь? В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусняшки из творога за 5 минут, и надеемся, что они займут достойное место в сборнике ваших любимых рецептов.


Творожная запеканка

Для приготовления этого любимого многими блюда нам нужно запастись самыми простыми продуктами:

  • пять столовых ложек манной крупы;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • одна упаковка сметаны (250 граммов);
  • три куриных яйца;
  • две пачки творога с низким процентом жирности (500 граммов);
  • соль, гашеная сода;
  • по желанию можно добавить изюм, курагу или ванилин.

Тщательно смешиваем все ингредиенты, пока творожная масса не станет однородной. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку. Когда запеканка покроется румяной корочкой, ее можно достать, остудить и подавать на стол. Как видите, вкусняшки из творога за 5 минут – это не сказка. Даже ребенок сможет приготовить себе быстрый и полезный обед за самое короткое время.


Сочни с творогом

Вспомните любимый вкус своего детства и порадуйте своих близких ароматной и хрустящей выпечкой. Для теста мы возьмем:

  • два стакана муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • половину стакана сахара;
  • 100 граммов сметаны;
  • одну чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • ванилин и немного соли.

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте его в холодильник. В это время приготовим начинку. Для нее нам будут нужны следующие продукты:

  • одна пачка творога (250 граммов);
  • один белок куриного яйца;
  • половина стакана сахара;
  • две столовые ложки просеянной муки.

Тщательно разотрите творог с сахаром и мукой, добавьте к ним белок. Разделите тесто на равные порции. Из данного количества должно получиться около десяти кусочков. Раскатайте каждый с помощью скалки, положите начинку и плотно закрепите края. Постелите на противень пергамент и разложите на нем будущие сочни. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте верхнюю сторону яичным желтком. Минут через 20, когда появится красивая корочка, сочни с творогом можно достать и подать к чаю на красивом блюде.


Сырники из творога с фото

Это блюдо можно приготовить очень легко и быстро. Возьмем следующие ингредиенты:

  • две пачки обезжиренного творога;
  • три ложки просеянной муки;
  • три ложки сахара (его можно заменить стевией);
  • два белка;
  • соль.

Растираем творог с другими продуктами так, чтобы получилась однородная масса. Формируем двенадцать шариков, слегка давим на каждый руками, придавая плоскую форму. Слегка обжариваем сырники на сковороде с обеих сторон до появления корочки и отправляем в духовку. Вкусняшки из творога за 5 минут готовы! Разложите сырники красиво на большом блюде и подавайте со сметаной.

Творожные пончики

Это очень простое блюдо готовится моментально. Его высоко оценят гости и все члены вашей семьи. Возьмите следующие продукты:

  • шесть столовых ложек муки;
  • одну пачку творога;
  • три столовые ложки сахара;
  • три яйца;
  • немного соли и гашеной соды.

Замесите тесто, сделайте из него шарики и обжарьте их во фритюре. Помните, что масло нужно хорошо разогреть, но не доводить до кипения. В противном случае, ваше творожное угощение останется рыхлым внутри и горелым снаружи. Достаньте шарики с помощью шумовки или щипцов и положите на блюдо. Дайте стечь лишнему жиру и посыпьте пончики сахарной пудрой. Угощение к чаю готово!

Мы надеемся, что вкусняшки из творога за 5 минут пришлись вам по вкусу. Радуйте себя и своих близких новыми и интересными блюдами, которые можно приготовить за короткое время, не затрачивая особых усилий.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 200 гр.
  • йогурт ванильный 2 баночки 300 гр.
  • черника 100-150 гр.
  • мёд 2-3 ст.л.
  • мята 5-6 листиков.
  • для декора:
  • киви 2 шт.
  • йогурт греческий 2 ч.л.
  • черника шт. 6-8

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в блендере- творог+йогурт ванильный+мёд+мята+черника до однородной массы.

Разложить по креманкам получившиюся массу, украсить почищенным и порезанным киви,положить сверху 1ч.л. греческого йогурта+черника.

Всё . Быстрый вкусно полезный завтрак готов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07621dd0-b142-11ea-9817-ab08de76ae08

Почему ленивый? — удивитесь вы. Потому что, во-первых, он не предполагает термической обработки. Во-вторых, его можно приготовить из самого широкого или наоборот – минимального набора продуктов.

Т.е. это диетический рецепт блюда из разряда – я тебя слепила из того, что было. На сей раз я основой сделала творог. А еще этот десерт ленивый, потому что тут все быстро и очень просто – раз, два и готово.

Мне нравится он еще и тем, что он актуален в любой прием пищи. Например, утром может заменить завтрак. В обед это может быть легкий десерт. А в ужин… А в ужин он тоже может стать самостоятельным блюдом, которое заменит привычные.

Время приготовления: 5 минут и не более, ведь нам не надо будет ничего жарить, варить, парить и т.д.

Сложность: абсолютно никакой

Ингредиенты:

Приготовление

Творог – это, как я уже сказала, основа моего десерта. Я специально выбирала тот, что поглаже, т.е. посочнее, без комочков. Во-первых, не придется через сито пропускать. Во-вторых, не потребуется никаких увлажнителей типа сметаны, йогурта и т.п.

Сахар мы с вами не едим. Есть прекрасная альтернатива в лице ароматного меда, который можно подобрать по вкусу – гречишный, липовый и др. У меня был самый обычный, но он смог придать шикарного вкуса десертику. Смешаем мед с творогом.

Добавим сюда кокосовую стружку. У меня этой стружки несколько пакетиков, и все они разного цвета – желтого, красного, зеленого, белого и т.д. Я выбрала белый, ведь хотелось легкости во всем.

Теперь нам надо очистить помытые мандаринки и выбрать спеленькие и целенькие.

Смешаем кокосовую стружку (2 ч.л.) с медово-творожной массой и начнем укладывать десерт в форму. Первым слоем я положила творог.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Десерт из творога без выпечки — это всегда быстро, просто и вкусно! Особенно, если под рукой есть блендер — либо погружной, либо в виде измельчителя или кухонного чоппера. А главное — здесь может быть столько вариаций, что хоть каждый день делай совершенно разные вкусняшки!


Ну, а сегодня я предлагаю сделать порционный вариант. Для этого я взяла фужер, но можно использовать пиалу, креманку или стакан. Лучше, чтобы посуда была прозрачной, ведь будет два слоя — светлый и тёмный. А такой контраст всегда смотрится эффектно! Сделать из указанного количества ингредиентов одну порцию или две — на ваше усмотрение. Общий вес десерта из творога без выпечки получается около 280 граммов. Вот и считайте)

Впрочем, как вы понимаете, решать это только вам! Я всё же отнесла данный рецепт к этому разделу сайта — Рецепты ПП, так как у меня нарушение есть, но оно одно и не такое значительное, на мой взгляд. Но. обо всём по порядку.

В первом светлом слое у меня три ингредиента — творог, мёд и приправа. Последнюю можно вообще исключить или заменить любой другой. У меня же в её состав входят следующие специи — корица, гвоздика, кардамон, ваниль, кандированный сахар. Мёд — любой. Что же касается творога, то на ПП важна жирность, её оптимальный вариант — от 2 до 5%. У меня как раз 5.

Второй тёмный слой — сметана, какао, сахарная пудра, орехи. Как вы уже поняли, нарушение, про которое я говорила — это сахарная пудра. Правда, я её пустила немного — 2 ч.л. (10 г), но всё же. Вы при желании можете заменить опять же мёдом или сахарозаменителем. Какао-порошок — традиционный, без каких-либо добавок. Орехи — любые, я взяла сырой арахис. Сметана — лучше всего 10-15-процентной жирности, не больше.

Её рассчитать в данном случае не так сложно, ведь здесь нет ужарки/уварки. Поэтому достаточно знать калорийность каждого ингредиента в отдельности и используемый вес. По моим расчётам вышло так:
121х1,25 + 309х0,16 + 161х1 + 338х0,1 + 379х0,1 + 571х0,2 = 548 ккал на 281 г.
Итого калорийность составляет 195 ккал на 100 граммов приготовленной мной вкусняшки. Осталось соотнести эту цифру с вашей суточной нормой калорий и взяться за дело!)

Можно снизить калорийность, заменив сметану натуральным йогуртом или ряженкой. А также выбрав творог жирностью 2%. Но не берите обезжиренный — это совсем не полезно.

Да, чуть было не забыла отдельно сказать про ещё одно (помимо замечательного вкуса) неоспоримое достоинство — это десерт из творога без выпечки на скорую руку. И ведь иначе не назовёшь, когда дело касается всего 5-ти минут! К тому же, здесь это реальное время, так как ни запекать, ни охлаждать ничего не нужно — сделали и сразу на стол! 😉


Творожный крем за 5 минут - лёгкая вкуснятина!

На 100 гр - 92.09 ккал

белки - 8.91 жиры - 0.5 углеводы - 13.01

Ингредиенты:

- Йогурт натуральный 100 г

- Мягкий творог обезжиренный 200 г

Приготовление:

Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.

Должен получится воздушный, густой крем.

Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом.

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!


Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!


Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.


Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!


Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!


Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!


Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!


Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.


Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.


Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!


Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!



Не надо скрывать, мы знаем, как сильно ты любишь сладкое, иначе ты бы не открыл эту статью. Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку посвящаются все сластенам. Наслаждайтесь!

Мы собрали в этой подборке рецептов самые удачные и вкусные десерты.

Это, конечно, не блюда высокой кухни, но зато и готовятся они просто и быстро. Можно побаловать себя и свою семью сладким завтраком или даже преподнести их гостям к чаю.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок (без сахара) — 65 г
Сахар — 200г
Яйца — 2 шт
Ваниль
Мука — 100 г
Растопленное масло смешиваем с какао, сахаром и ванилью, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца и муку, непрерывно помешивая. Запекаем в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Яблоки — 3 шт
Корица — 1 ч. л
Ванилин — 2 г
Мед — 3 ч. л
Изюм — 3 ч. л
Орехи — 3 ч. л

Вырезаем сердцевину у яблок. Смешиваем ингредиенты для начинки, наполняем смесью яблоки. Запекаем минут 10-15.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом и с сахаром по вкусу. Раскидываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем и посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Корица — ¼ ч. л
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Вода — 1,5 ст. л
Сахар — по вкусу
Перетираем овсяные хлопья до состояния муки. Банан разминаем вилкой в пюре. Получившуюся муку смешиваем со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавляем банан. Смесь заливаем в высокие чашечки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Яблоко натираем на терке. Творог смешиваем с яйцом и изюмом, добавляем натертое яблоко. Перекладываем смесь в форму и ставим в микроволновку на 5-10 минут. После приготовления посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сгущеное молоко — 200 г
Сливочное масло — 100г
Какао — 3 ст. л
Крошим печенье в блендере, отдельно смешать какао, сгущенку и масло, затем смешиваем печенье и получившуюся массу. Формируем пирожное круглой или продолговато формы, обсыпаем какао.

Ингредиенты:
Какао — 1 ст. л
Белок — 1 шт
Цельнозерновая мука — 5 ст. л
Нежирное молоко или кефир — 3 ст. л
Мед — 2 ч. л
Сода — 2 г
Все ингредиенты перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на 3 минуты.


У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

  • Творог (у меня рыночный 5%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (если хотите сладкие, добавьте больше) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (под нож) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.3 ккал
белки
104.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
3 г
углеводы
14.6 г


Продукты желательно брать одной температуры.


В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.


Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.


Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.


Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.


Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.


Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Вот так выглядит структура творожника горячей.


А это остывший, часа через 4.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 часов назад ogiway # (автор рецепта)



15 июня ogiway # (автор рецепта)




24 мая ogiway # (автор рецепта)




21 мая ogiway # (автор рецепта)


21 мая ogiway # (автор рецепта)



29 февраля ogiway # (автор рецепта)


5 февраля ogiway # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Стрекозка1 #


23 ноября 2019 года ogiway # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Svetlana svo #


17 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Svetlana svo #


18 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)


27 июня 2019 года nataviva #


29 июня 2019 года ogiway # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года nastik007 #



25 апреля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

14 июня 2019 года dashka21 #


21 июня 2019 года ogiway # (автор рецепта)

21 июня 2019 года dashka21 #


22 июня 2019 года ogiway # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года Ната 69 #



17 апреля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Алинка0705 #


10 марта 2019 года ogiway # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года Ланайя #


19 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)


29 декабря 2018 года Играла #


29 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)


4 января 2019 года Играла #


4 января 2019 года ogiway # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Гита Ягг #


10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Гита Ягг #


10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года natali kin2009 #


28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)


12 июля 2018 года caramel77 #



15 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!


Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!


Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.


Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!


Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!


Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!


Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!


Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.


Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.


Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!


Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!


Читайте также: