Как приготовить варенье из груши и имбиря с перцем
Культивирование груши в нашей стране распространено достаточно широко. Эта культура украшает собой не только большинство приусадебных участков, но и выращиваются в промышленных масштабах. Эти сочные сладкие фрукты любимы многими, но большинство сортов не отличаются длительными сроками хранения. Поэтому целесообразно излишки урожая заготавливать на зиму. В настоящей статье рассмотрим, как сделать варенье из груш с лимоном и имбирем.
Особенности приготовления варенья из груш
Плоды, которые будут использоваться для варенья обязательно должны быть спелыми. Варенье из недозрелых фруктов будет не ароматным, и иметь непривлекательный внешний вид. Слишком перезрелые плоды при варке разваливаются, и варенье будет иметь кашеобразную консистенцию.
Фрукты должны быть одного уровня зрелости и одного сорта. Это нужно для того чтобы дольки сварились одновременно.
Для варенья плоды обязательно очищаются от кожуры и удаляются все семена. Чтобы они не почернели перед варкой фрукты нужно положить их в воду немного разбавленную лимонной кислотой.
Мелкие экземпляры можно варить прямо целиком, только предварительно наколов их в нескольких местах. Для груш сахара нужно брать вдвое меньше, чем для варки блочного варенья.
Оптимальный вариант для варенья — раннеспелые и среднеспелые сорта. Поздние сорта лучше закладывать на хранение и есть свежими.
Рецепты
Груши – 1 кг;- Сахар – 1,25 кг;
- Грушевый отвар – 2 стакана;
- Лимон – 1 штука.
Порезанные дольками фрукты сложить в широкую емкость и залить водой, слегка покрыв фрукты. Довести смесь до кипения и проварить их до мягкости. Важно не допустить, чтобы дольки развалились. Грушевый отвар сливается, а фрукты пока отставляются в сторону. Теперь нужно приготовить сироп. В таз высыпаем сахар, добавляем 2 стакана грушевого отвара и выдавливаем сок цитруса. Смесь нужно закипятить, периодически помешивая. Теперь опускаем в сироп дольки и еще раз кипятим. Снимаем пену и варим варенье до прозрачности. Затем закручиваем в банки.
- Груши – 2 килограмма;
- Сахар – 2.5 килограмма;
- Лимон – 3 штуки.
Плоды очищаем и режем дольками, неочищенный лимон крутим через мясорубку. Фрукты с цитрусом засыпаем сахаром и даем постоять 3 часа. Теперь смесь следует перемешать и поставить таз на слабый огонь. Пусть варенье из груш лимоном прокипит минут 5, и его можно разливать по баночкам и закатывать. Баночку поставить вниз крышками, накрыть и оставить до полного остывания.
Интересный экзотический вкус имеет грушевое варенье с лимоном и имбирем. Для его приготовления возьмем:
Килограмм груш;- 800 г сахара;
- 100 г имбирного корня;
- Пол-литровая банка воды.
Очищенные и нарезанные фрукты засыпать сахаром. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Засыпанные сахаром фрукты поставить на огонь. Смесь следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. После закипания огонь убавить и дать провариться варенью еще 10 минут. Теперь таз с вареньем нужно снять огня и дать остыть. Остывшее варенье снова закипятить и проварить также 10 минут. В третий раз в остывшее варенье перед нагреванием добавить имбирь и повторить процедуру. Если есть желание в конце варки можно добавить немного ванилина.
Очень вкусный получается джем из груш с лимоном. Для того чтобы его приготовить нужно:
- Груши – килограмм;
- Сахар — килограмм;
- Лимон;
- ¾ стакана воды.
Приготовление.
Фрукты очистить и порезать мелкими кубиками. Лимон разделить на половинки, выдавить из него сок. Лимон выбрасывать не нужно, он еще пригодится. Теперь приготовим сироп. Смешаем воду, сахар и лимонный сок. Сюда же бросим половинки лимона. Сироп довести до кипения помешивая. Сразу после закипания сироп снять с огня, вынуть кусочки цитруса и залить подготовленные фрукты. Ставим джем на огонь и варим 10 минут. Снимаем с огня. Эту процедуру повторяем трижды, пока фрукты не станут прозрачными и не превратятся в пюре. Готовый джем разложить по банкам и закупорить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Груша | 1000 | 470 | 4 | 3 | 103 |
Сахар-песок | 1000 | 3790 | - | - | 998 |
Вода | 200 | - | - | - | - |
Сок лимонный | 100 | 33 | 1 | - | 4 |
Имбирь корень | 150 | 521 | 14 | 9 | 106 |
Итого: | 2450 | 4814 | 18 | 12 | 1211 |
На 1 порцию: | 82 | 160 | 0.6 | 0.4 | 40.4 |
На 100 грамм: | 197 | 0.7 | 0.5 | 49.4 | |
БЖУ: | 1% | 2% | 97% |
Для такого варенья используют сорта груш с плотной мякотью - сочные нежные груши легко развариваются. Хорошее варенье получается из целых мелких груш.
Потребуется:
Вода 2 стакана (в таблице указано 200 г воды - с учатом уварки)
Приготовление:
1. Груши очистить от шкурки, убрать сердцевинку и нарезать дольками 1,5-2 см.
2. Положить дольки груш в дуршлаг или сито и поместить в кипящую воду на 5-10 минут, затем перенести дуршлаг или сито с грушами в холодную воду.
3. Натереть или порезать тонкими полосками имбирь.
4. Сварить сахарный сироп, используя воду, в которой были бланшированы груши, положив туда измельченный имбирь.
5. Залить имбирным сиропом дольки или целые плоды груш, выдержать 3-4 часа.
6. Довести до кипения на слабом огне, варить 5-7 минут. Оставить до охлаждения. Так сделать еще 2-3 раза. Последний раз доваривают до готовности, чтобы дольки груш стали прозрачными. За 2-3 минуты до окончания варки добавляют сок лимона.
7. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груша — 1,5 кг
- сахарный песок — 800 гр
- свежий имбирь — 3 см
- лимон — 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.
1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.
2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.
3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.
4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.
6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В течении года я смотрю рецепты домашних заготовок и выписываю их. Этот рецепт из интернета. К сожалению я не указала сайт. Автору огромное спасибо за рецепт! Правда я его немного поменяла. Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым. Очень вкусный, но на мой взгляд жидковат. Жидкость можно развести водой и пить как компотот, а груши использовать по назнячению - в пирог, торт, к блинам - оладушкам. Хотя зимой будет видно. Может загустеет)))
Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.
- Груша — 1,6 кг
- Сахар — 800 г
- Имбирь (свежий) — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3652 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 915.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 46.3 г |
Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.
Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.
В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.
Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.
Далее - в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 130
- 1509
- 27379
- 224
- 1445
- 24624
- 53
- 507
- 21532
- 23
- 168
- 1128
- 78
- 159
- 4508
- 60
- 252
- 13210
- 15
- 131
- 9121
- 33
- 157
- 2654
- 37
- 162
- 17472
- 41
- 147
- 5766
- 58
- 128
- 16559
- 152
- 641
- 4943
- 111
- 529
- 31044
- 63
- 353
- 9020
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера Sugar # (автор рецепта)
24 октября 2019 года helena1961 #
24 августа 2019 года Щербакова Елена #
24 августа 2019 года Щербакова Елена #
21 августа 2019 года мамаДимульки1 #
27 августа 2018 года Allaromek #
24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
26 августа 2018 года IrkaG71 #
24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года IrkaG71 #
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что понравилось! Цвет очень красивый!
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года Лилек3011 #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года mtata #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года mtata #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года mtata #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года nnutty #
24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Просто Мэри #
9 октября 2018 года Robert1 #
1 октября 2017 года elenasidorova6 #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
1 октября 2017 года elenasidorova6 #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года владаша #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года angelolo #
27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Edem-ka #
1 августа 2017 года Sugar # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Лисенок #
23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Лисенок #
26 августа 2016 года юлиявалера #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
20 августа 2016 года j p 76 #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Лисенок0309 #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Лисенок0309 #
10 августа 2016 года Мирминджес #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
9 августа 2016 года greyswandir #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Алльббинка #
8 августа 2016 года Sugar # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирь — лидер по содержанию полезных для человека веществ даже среди самых популярных лекарственных растений. Мы привыкли использовать этот корень как пряность, ведь такая приправа добавляет привычным блюдам особую пикантность. А выпечка с имбирем — буквально сводит гурманов с ума. Не все знают, но из этого волшебного корешка можно приготовить и другие десерты. Например, имбирное варенье.
За что мы ценим имбирь? Правильно, за тот самый необычный яркий вкус, который он привносит в наши будничные трапезы и за бесконечный перечень целебных свойств. Но есть и неприятный момент: свежий имбирь хранится в холодильнике всего неделю, а молотый в порошок — теряет большую часть своего аромата. Выход есть — сварить варенье. Таким образом можно не только сохранить душистый корень, не потеряв его пользы и пикантности, но и удивить свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием сладости, остроты, пряности.
Немного из истории чудо-корня
О пользе имбиря написано немало, и его основные свойства на слуху. Вот пять ключевых воздействий продукта на человеческий организм.
Но каждая медаль имеет две стороны. И имбирь — не исключение. Когда стоит употреблять его с осторожностью?
- Гипотония и гипертония. Имбирь уменьшает вязкость кровь и тем самым способен снижать кровяное давление, этим он опасен для гипотоников. Гипертоникам, принимающим лекарства для снижения давления, также нельзя употреблять имбирь — он усилит действие лекарств и их дозировка может оказаться превышенной.
- Гастрит и язвенные поражения органов ЖКТ. Эфирные масла обладают раздражающим действие на слизистые поверхности, а в случае язвенной болезни это может привести к обострению недуга и даже спровоцировать внутреннее кровотечение.
- Предынсультное и предынфарктное состояния. Имбирь способствует учащению сердцебиения, что может усугубить проблемы с сердцем и спровоцировать инфаркт и инсульт.
- Желнокаменная болезнь. Растение обладает желчегонными свойствами. А это крайне нежелательно, ведь может начаться движение камней по протокам.
- Склонность к аллергическим реакциям. Как растение, богатое эфирными маслами, имбирь является аллергеном. Аллергики должны с осторожностью подойти к употреблению имбиря, особенно в свежем виде.
Акушеры не рекомендуют женщинам злоупотреблять имбирем в последнем триместре беременности. Усиление притока крови к матке и повышение тонуса гладкой мускулатуры могут привести к преждевременным родам.
Чтобы приготовить варенье из имбиря, вам понадобятся: сам корень, сахар, желание и немного фантазии. Как это ни странно, но острый вкус имбиря прекрасно сочетается с фруктовыми нотками. Переплетение жгучести и сладости, терпкость и пряность, насыщенный аромат — каждая ложечка, как маленькое путешествие в восточную сказку. Далее — интересные пошаговые рецепты этого лакомства. Приступим?
Как подготовить имбирь для варки? Корень очищаем, как молодой картофель — соскабливая кожицу ножом. Для варенья нам нужна нежная сочная мякоть без сердцевины, а для этого ее следует аккуратно срезать или снять с помощью терки или овощечистки.
Имбирь плюс лимон
- имбирь очищенный — 250 г;
- сахар — 500 г;
- лимон — один цитрус.
- имбирь очищенный — 200 г;
- сахар — 200 г;
- лимон — два цитруса.
- имбирь очищенный — 300 г;
- сахар — 600 г;
- лимон — 300-350 г.
Рецепт имбирно-лимонного варенья можно трансформировать под свой вкус. Если вы любитель остренького, то уменьшите количество сахара или увеличьте долю имбиря. Сладкоежкам — увеличить часть сахара. Количество лимонов также можно варьировать, согласно своим предпочтениям.
Звучит парадоксально, но есть даже рецепт варенья из имбиря, лимона и меда без варки. Этот рецепт считается приемлемым для похудения, так как в нем нет сахара и ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит — сохраняют максимум полезных свойств.
- подготовленный имбирь — 250-300 г;
- лимон — три цитруса;
- мед — 200 г.
Пропорции данного рецепта также можно адаптировать под свой вкус. Если вы купили немолодой корень, то предварительно проварите имбирь в стакане воды до мягкости, остудите и уже затем смешайте с лимоном и медом.
Другие интересные комбинации
Классический рецепт всегда можно разнообразить. Например, добавление апельсинов и кураги сделает вкус более мягким, а цвет янтарным. Яблоко или банан придадут консистенции нежности. Киви сгладит остроту имбиря и придаст необычный оттенок готовому продукту. Вот несколько идей, как сделать варенье еще более интересным.
- имбирь — 150 г;
- лимон — один цитрус;
- апельсин — один или цедра с двух цитрусов;
- сахар — 150 г.
- имбирь — 150 г;
- лимон — один цитрус;
- апельсин — один цитрус;
- мед — 250 г.
- имбирь — 200 г;
- лимон — один цитрус;
- курага — 200 г;
- сахар — 250 г;
- имбирь — 250 г;
- сахар — 500 г;
- зеленое яблоко — два плода.
Если вы используете не зеленые, а сладкие яблоки, то количество сахара нужно уменьшить до 300-350 г.
- имбирь — 200 г;
- лимон — один цитрус;
- сахар — 250 г;
- ванильный сахар — один пакетик;
- бананы крупные — два плода.
- имбирь — 150 г;
- вода — один стакан;
- лимон — один цитрус;
- апельсин — два цитруса;
- яблоко — один плод;
- киви — один плод;
- сахар — 500 г.
Еще полезнее: 5 хитростей
Напоследок — некоторые секреты и хитрости, которые сделают ваше имбирное варенье самым вкусным и полезным.
Не добавляйте имбирное варенье в горячий чай. Дайте напитку остыть. Помните, витамины и эфирные масла очень быстро распадаются при высоких температурах. Например, витамин С при температуре 100°C распадается на 83% всего за десять минут.
Приведенные выше рецепты имбирного варенья — открывают поле для фантазии. Они могут быть лишь основой, подсказкой и позволяют экспериментировать с различными добавками.
Вкусно ли получается: отзывы
Варенье необыкновенное. Делала с апельсинами. Я в восторге.
Еще хорошо сочетается с грушами и айвой, и вот как я недавно поняла — с фейхоа интереснее всего.
Варенье, которое не нужно варить мне непременно понравится! И лимончики я люблю, думаю, что чай с таким вареньем одно удовольствие и сплошные витамины.
Консистенция явно яблочная, а вкус, да — вкус 80% лимонный. Мы имбирные маньяки, нам такая жгучесть по вкусу!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Груша | 1000 | 470 | 4 | 3 | 103 |
Сахар-песок | 1000 | 3790 | - | - | 998 |
Вода | 200 | - | - | - | - |
Сок лимонный | 100 | 33 | 1 | - | 4 |
Имбирь корень | 150 | 521 | 14 | 9 | 106 |
Итого: | 2450 | 4814 | 18 | 12 | 1211 |
На 1 порцию: | 82 | 160 | 0.6 | 0.4 | 40.4 |
На 100 грамм: | 197 | 0.7 | 0.5 | 49.4 | |
БЖУ: | 1% | 2% | 97% |
Для такого варенья используют сорта груш с плотной мякотью - сочные нежные груши легко развариваются. Хорошее варенье получается из целых мелких груш.
Потребуется:
Вода 2 стакана (в таблице указано 200 г воды - с учатом уварки)
Приготовление:
1. Груши очистить от шкурки, убрать сердцевинку и нарезать дольками 1,5-2 см.
2. Положить дольки груш в дуршлаг или сито и поместить в кипящую воду на 5-10 минут, затем перенести дуршлаг или сито с грушами в холодную воду.
3. Натереть или порезать тонкими полосками имбирь.
4. Сварить сахарный сироп, используя воду, в которой были бланшированы груши, положив туда измельченный имбирь.
5. Залить имбирным сиропом дольки или целые плоды груш, выдержать 3-4 часа.
6. Довести до кипения на слабом огне, варить 5-7 минут. Оставить до охлаждения. Так сделать еще 2-3 раза. Последний раз доваривают до готовности, чтобы дольки груш стали прозрачными. За 2-3 минуты до окончания варки добавляют сок лимона.
7. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Культивирование груши в нашей стране распространено достаточно широко. Эта культура украшает собой не только большинство приусадебных участков, но и выращиваются в промышленных масштабах. Эти сочные сладкие фрукты любимы многими, но большинство сортов не отличаются длительными сроками хранения. Поэтому целесообразно излишки урожая заготавливать на зиму. В настоящей статье рассмотрим, как сделать варенье из груш с лимоном и имбирем.
Особенности приготовления варенья из груш
Плоды, которые будут использоваться для варенья обязательно должны быть спелыми. Варенье из недозрелых фруктов будет не ароматным, и иметь непривлекательный внешний вид. Слишком перезрелые плоды при варке разваливаются, и варенье будет иметь кашеобразную консистенцию.
Фрукты должны быть одного уровня зрелости и одного сорта. Это нужно для того чтобы дольки сварились одновременно.
Для варенья плоды обязательно очищаются от кожуры и удаляются все семена. Чтобы они не почернели перед варкой фрукты нужно положить их в воду немного разбавленную лимонной кислотой.
Мелкие экземпляры можно варить прямо целиком, только предварительно наколов их в нескольких местах. Для груш сахара нужно брать вдвое меньше, чем для варки блочного варенья.
Оптимальный вариант для варенья — раннеспелые и среднеспелые сорта. Поздние сорта лучше закладывать на хранение и есть свежими.
Рецепты
Груши – 1 кг;- Сахар – 1,25 кг;
- Грушевый отвар – 2 стакана;
- Лимон – 1 штука.
Порезанные дольками фрукты сложить в широкую емкость и залить водой, слегка покрыв фрукты. Довести смесь до кипения и проварить их до мягкости. Важно не допустить, чтобы дольки развалились. Грушевый отвар сливается, а фрукты пока отставляются в сторону. Теперь нужно приготовить сироп. В таз высыпаем сахар, добавляем 2 стакана грушевого отвара и выдавливаем сок цитруса. Смесь нужно закипятить, периодически помешивая. Теперь опускаем в сироп дольки и еще раз кипятим. Снимаем пену и варим варенье до прозрачности. Затем закручиваем в банки.
- Груши – 2 килограмма;
- Сахар – 2.5 килограмма;
- Лимон – 3 штуки.
Плоды очищаем и режем дольками, неочищенный лимон крутим через мясорубку. Фрукты с цитрусом засыпаем сахаром и даем постоять 3 часа. Теперь смесь следует перемешать и поставить таз на слабый огонь. Пусть варенье из груш лимоном прокипит минут 5, и его можно разливать по баночкам и закатывать. Баночку поставить вниз крышками, накрыть и оставить до полного остывания.
Интересный экзотический вкус имеет грушевое варенье с лимоном и имбирем. Для его приготовления возьмем:
Килограмм груш;- 800 г сахара;
- 100 г имбирного корня;
- Пол-литровая банка воды.
Очищенные и нарезанные фрукты засыпать сахаром. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Засыпанные сахаром фрукты поставить на огонь. Смесь следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. После закипания огонь убавить и дать провариться варенью еще 10 минут. Теперь таз с вареньем нужно снять огня и дать остыть. Остывшее варенье снова закипятить и проварить также 10 минут. В третий раз в остывшее варенье перед нагреванием добавить имбирь и повторить процедуру. Если есть желание в конце варки можно добавить немного ванилина.
Очень вкусный получается джем из груш с лимоном. Для того чтобы его приготовить нужно:
- Груши – килограмм;
- Сахар — килограмм;
- Лимон;
- ¾ стакана воды.
Приготовление.
Фрукты очистить и порезать мелкими кубиками. Лимон разделить на половинки, выдавить из него сок. Лимон выбрасывать не нужно, он еще пригодится. Теперь приготовим сироп. Смешаем воду, сахар и лимонный сок. Сюда же бросим половинки лимона. Сироп довести до кипения помешивая. Сразу после закипания сироп снять с огня, вынуть кусочки цитруса и залить подготовленные фрукты. Ставим джем на огонь и варим 10 минут. Снимаем с огня. Эту процедуру повторяем трижды, пока фрукты не станут прозрачными и не превратятся в пюре. Готовый джем разложить по банкам и закупорить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груша — 1,5 кг
- сахарный песок — 800 гр
- свежий имбирь — 3 см
- лимон — 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.
1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.
2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.
3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.
4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.
6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В течении года я смотрю рецепты домашних заготовок и выписываю их. Этот рецепт из интернета. К сожалению я не указала сайт. Автору огромное спасибо за рецепт! Правда я его немного поменяла. Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым. Очень вкусный, но на мой взгляд жидковат. Жидкость можно развести водой и пить как компотот, а груши использовать по назнячению - в пирог, торт, к блинам - оладушкам. Хотя зимой будет видно. Может загустеет)))
Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.
- Груша — 1,6 кг
- Сахар — 800 г
- Имбирь (свежий) — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3652 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 915.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 46.3 г |
Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.
Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.
В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.
Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.
Далее - в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 130
- 1509
- 27379
- 224
- 1445
- 24624
- 53
- 507
- 21532
- 23
- 168
- 1128
- 78
- 159
- 4508
- 32
- 356
- 167811
- 38
- 106
- 1112
- 3
- 35
- 1703
- 201
- 1655
- 28283
- 24
- 179
- 1817
- 67
- 262
- 19116
- 63
- 507
- 27469
- 12
- 66
- 8443
- 61
- 74
- 2091
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера Sugar # (автор рецепта)
24 октября 2019 года helena1961 #
24 августа 2019 года Щербакова Елена #
24 августа 2019 года Щербакова Елена #
21 августа 2019 года мамаДимульки1 #
27 августа 2018 года Allaromek #
24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
26 августа 2018 года IrkaG71 #
24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года IrkaG71 #
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что понравилось! Цвет очень красивый!
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года Лилек3011 #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года mtata #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года mtata #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года mtata #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года Robert1 #
18 июля 2018 года nnutty #
24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Просто Мэри #
9 октября 2018 года Robert1 #
1 октября 2017 года elenasidorova6 #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
1 октября 2017 года elenasidorova6 #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года владаша #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года angelolo #
27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Edem-ka #
1 августа 2017 года Sugar # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Лисенок #
23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Лисенок #
26 августа 2016 года юлиявалера #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
20 августа 2016 года j p 76 #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Лисенок0309 #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Лисенок0309 #
10 августа 2016 года Мирминджес #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
9 августа 2016 года greyswandir #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Алльббинка #
8 августа 2016 года Sugar # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груша — 1,5 кг
- сахарный песок — 800 гр
- свежий имбирь — 3 см
- лимон — 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.
1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.
2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.
3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.
4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.
6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В течении года я смотрю рецепты домашних заготовок и выписываю их. Этот рецепт из интернета. К сожалению я не указала сайт. Автору огромное спасибо за рецепт! Правда я его немного поменяла. Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым. Очень вкусный, но на мой взгляд жидковат. Жидкость можно развести водой и пить как компотот, а груши использовать по назнячению - в пирог, торт, к блинам - оладушкам. Хотя зимой будет видно. Может загустеет)))
Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.
Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:
- способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
- используется как средство при лечении простудных заболеваний;
- имеет способность разжижать кровь;
- у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.
Несколько советов по приготовлению:
- При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
- Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
- Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
- Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.
Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.
Рецепт варенья из имбиря и лимона
- имбирный корень – 1 часть,
- сахарный песок – 1 часть,
- лимон – 2 части.
Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.
Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.
Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.
Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.
- 600 г имбирного корня,
- 6 лимонов,
- 300 г мёда.
Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.
Варенье из имбиря, лимона и меда – чудесное средство от простуд! И готовить его совсем просто.
Апельсиновое варенье с имбирем
- 300 г имбиря,
- 9 апельсинов,
- 6 лимонов,
- 2.25 кг сахарного песка,
- 3 ст. воды.
Смешать сахар с водой, и сварить сироп.
Проверка готовности – капелька сиропа не растекается.
Цитрусовые нарезать дольками, желательно потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты горячим сиропом и дать остыть.
Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь.
Утром ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.
Варенье с ярким насыщенным вкусом, с легкой остротой и привкусом цитрусовых будет прекрасным дополнение к чаепитию.
Варенье из тыквы с имбирем
- 2 кг тыквы,
- 2 кг сахарного песка,
- 2 лимона,
- 2 корнеплода имбиря (6 см).
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.
У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.
Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства
Горячие имбирные напитки - сбитень, шоколадный,…
Как заваривать чай с имбирем: разнообразные рецепты
Варенье из мандаринов дольками и яблок
Рецепты приготовления хреновухи с имбирем
Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.
Вся польза цитрусовых – варенье из лимона, апельсина и имбиря
- 5 апельсинов,
- 2 лимона,
- 200 г имбиря,
- 800 г сахарного песка,
- 2 ст. воды.
Цитрусовые хорошо промыть. Желательно с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики – мелко нарезать.
Имбирный корень освободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сахарный песок и воду.
На большом огне дать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, время от времени помешивая. Поместить в банки оставить для хранения в прохладном месте.
Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем
- 15 г имбиря,
- 1 кг мандаринов,
- 450-500 г сахара,
- 150 мл воды,
- 2 розочки кардамона,
- 2 яблока.
Мандаринки промыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в большую ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.
Пересыпать сахарным песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огонь и дать закипеть, варить на маленьком огне полтора часа.
Следить, чтобы не сильно кипело. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них варенье и укупорить.
Варенье из кабачка с имбирем
- 1.5 кг мякоти кабачков,
- 150 г имбирного корня (очищенного),
- 150 мл сока лимона или 3 лимона,
- 250 г яблок,
- 1.5 кг сахара.
Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть или использовать комбайн, но поставить шинковку с большим зазором.
Подготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорало. Через 5 минут варки добавить сахарный песок и продолжать варить до полного растворения сахара.
Теперь можно установить максимальный огонь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в подготовленные банки.
Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона
- 225 г свежего корня имбиря,
- 3 апельсина (цедра),
- 4.5 ст. сахарного песка,
- 1.5 лимона.
Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. Залить холодную воду. Во вторую банку сложить апельсиновую корку и тоже залить холодной водой. Выдержать дня три.
Воду менять трижды в день. Надо убрать горечь.
По истечении срока вымачивания жидкость слить и нарезать ингредиенты произвольно (кубики, полоски).
В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.
Этот процесс повторить дважды. При последнем повторении довести до кипения, добавить лимонный сок и расфасовать по банкам. Хранить надо в холодном месте.
Варенье из айвы с имбирем – проще простого!
- 3 ст. подготовленной айвы,
- 1.5 корня имбиря,
- 3 ст. сахара,
- 3 ст. воды.
Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.
Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.
Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.
Простое и полезное варенье из яблок и имбиря
- 1.5 имбирной стружки,
- 1.5 кг яблок,
- 3 лимона,
- 1.5 кг. сахарного песка,
- 300 мл воды.
Промытые и обсушенные яблоки нарезать средними кусками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выжать.
Сварить сахарный сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблочные кусочки, имбирь.
Включить средний огонь и готовить варенье пол часа, постоянно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, только в сухие выложить варенье.
Читайте также: