Как приготовить варенье из малины в аэрогриле

Очень быстро и не в ущерб качеству, попробуй! Легкость приготовления Очень простой рецепт приготовления варенья в аэрогриле.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье в аэрогриле

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 100 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Я готовлю варенье в аэрогриле двумя способами – с сахаром и без него. Первый вариант подходит в качестве вкусного десерта. Второй вариант подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания, но не прочь побаловать себя вкусняшкой.
Ягоды или фрукты для такого варенья, можно использовать какие угодно. Мне больше всего нравится варенье из малины, бананов или клубники, приготовленные без сахара.
Готовое варенье закрывают в банки для хранения.
Итак, рецепт первый. Варенье в аэрогриле без сахара.
Тщательно вымытые ягоды или порезанные на кусочки фрукты раскладывают по предварительно простерилизованным банкам. Банки накрываем крышками, вынув из них резиновые кольца.
Варим ягоды ил фрукты в банках около 20 минут при температуре 260 градусов.
Когда фрукты или ягоды уменьшатся в размерах нужно открыть банки и добавить следующую порцию.
Такую процедуру повторяем до тех пор, пока банки полностью не заполнятся вареньем.
В конце банки достают, в крышки вставляют резинки и баночки закрывают.
Рецепт второй.
Ягоды перебрать и помыть, а фрукты помыть и порезать кусочками. Засыпав сахаром, оставляем смесь на шесть часов.
Полученную смесь, как и в первом рецепте, разложить по баночкам и накрыть крышками.
Варить варенье необходимо 15 минут при температуре 260 градусов. Затем снижаем температуру до 120 и варим еще пять минут.
Готовое варенье закрываем крышками.


Варенье в аэрогриле


Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, сваренного на плите. А вот процесс приготовления варенья в аэрогриле имеет свои плюсы. Преимущества заключаются в том, что из посуды мы используем только банки, заранее нам известно количество варенья на выходе. Очень удобно стерилизовать банки в аэрогриле и тут же заполнять их ягодами. Банки желательно подбирать одинаковые и невысокие, объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала простерилизовать банки. Для этого чисто вымытые банки без крышек установить на нижнюю решетку аэрогриля.


Включить аэрогриль на 10 минут, установив температуру 150 градусов. Банки готовы для использования. Металлические крышки для закручивания банок стерилизовать отдельно. Для этого в небольшой кастрюльке залить крышки водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.


Малину перебрать, вымыть, обсушить.


Разложить малину по банкам.


Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.


Разлить сахарный сироп по банкам с малиной.


Примечание: опыт показал, что не следует заполнять банки ягодами и сиропом до верху, потому что при варке некоторое количество варенья выкипает и переливается через край. Лучше оставить свободными 1,5-2 см. Готовить варенье в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Если варенье сильно кипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать варить.


По окончании варки горячие банки с вареньем закрутить прокипяченными крышками. Варенье остудить и убрать для хранения. Вкусное и ароматное варенье из малины, сваренное в аэрогриле, готово.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Не секрет, что малина является безумно популярной ягодной культурой, и не только в нашей стране. И это совершено не удивительно, поскольку ее плоды помимо того, что отличаются прекраснейшим десертным вкусом, обладают еще и крайне полезными для человеческого организма свойствами.

Так, на сегодняшний день в народной медицине используются практически все части этого растения – то есть не только ягоды, но и кора, листья, и даже цветы. Однако наибольшую ценность все-таки представляют плоды малины, которые содержат огромнейший ряд полезных веществ. Это и витамины (А, В1, В2, В9, С, РР), и органические кислоты (яблочная, лимонная, салициловая, винная и др.), красящие, азотистые и пектиновые вещества; сахара (глюкоза и фруктоза), клетчатка, дубильные вещества, эфирные масла и т. д. А еще не стоит забывать о минеральных солях и таких микроэлементах, как медь, калий, железо, магний, кальций, цинк, кобальт и т. д.

В общем, это крайне полезная и безумно вкусная ягода! Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить из нее одно из самых любимых зимних угощений, которое так нравится детям и взрослым!

Чтобы приготовить малиновое варенье в аэрогриле, нам понадобится:

ягоды малины
сахарный песок
вода

Как приготовить малиновое варенье в аэрогриле:

1. Как и в остальных вариантах приготовления варенья, сначала мы занимаемся подготовкой ягод. Для этого их нужно внимательно перебрать, убирая подгнившие и испортившиеся плоды.
2. Теперь же принимаемся за приготовление сахарного сиропа для нашего варенья. Готовится он следующим образом: на 1 литр воды мы берем 750 г сахара. Итак, переливаем необходимое количество воды в кастрюльку, засыпаем в нее сахар и отправляем на плиту. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился в воде (продолжаем уваривать сироп на огне до полного растворения сахарного песка).
3. Пока сироп уваривается, мы в это время можем заняться подготовкой банок для варенья. Для этого их сначала нужно очень хорошо вымыть, немного просушить, а затем простерилизовать в аэрогриле. При этом 1-литровые (и 800-граммовые) банки мы стерилизуем не менее 15 минут (при температуре в 150 градусов, скорость – высокая).
4. После этого, не вынимая баное из аэрогриля, наполняем их подготовленными ранее ягодами, после чего заливаем их горячим сахарным сиропом. Увариваем варенье в аэрогриле на протяжении 25 минут, выставив высокую скорость и температуру в 180 градусов.
5. За это время мы успеем простерилизовать крышки для банок под варенье. Для этого их достаточно просто залить крутым кипятком на несколько минут, а затем просушить на полотенце.
6. Аккуратно вынимаем банки из аэрогриля и герметично закатываем их уже подготовленными крышками. Теперь банки с вареньем нужно осторожно перевернуть, укутать в полотенце и оставить остывать (не менее чем на сутки).
Вот и все премудрости приготовления действительно вкусного и безумно ароматного варенья из малины! Кстати, благодаря именно такому способу приготовления, сами ягодки остаются целыми, и одновременно с этим получается вкусный малиновый сироп!
В общем, непременно приготовьте такое полезное ягодное угощение для своих близких и радуйте их зимой свежим фруктовым вкусом любимого варенья!

  • Веб сервисы (12)
  • Коллаж (5)
  • Скрап (9)
  • Клипарт (6)
  • Домоводство (8)
  • Сумки (6)
  • Цветы (2)
  • Стихи и проза для души (6)
  • БИБЛИОТЕКИ (6)
  • Библиотекарь (1)
  • Фотошоп (5)
  • Видео (4)
  • Полезные советы (2)
  • (0)
  • Фотошоп (0)
  • Полезные советы (0)
  • Все для дома (1)
  • Вязание (60)
  • Пуловеры, жакеты (15)
  • Вязание крючком (7)
  • Азы вязания (4)
  • Книги по вязанию (1)
  • Вязание спицами (46)
  • Узоры (3)
  • шарфы (2)
  • Гороскоп (15)
  • Здоровье (7)
  • йога (1)
  • Интерьер (3)
  • книги (0)
  • Консервирование (20)
  • Заправка (2)
  • Красота (11)
  • Маски (8)
  • Кулинария (45)
  • Аэрогриль (3)
  • Блины (1)
  • Выпечка (13)
  • Заготовки на зиму (14)
  • Мясныеблюда (4)
  • Овощные блюда (4)
  • Первые блюда (1)
  • Печенье (5)
  • Сладости (2)
  • Мода (4)
  • Шарфы (3)
  • Музыка (1)
  • Нумерология (6)
  • Оформление дневника (3)
  • Пейзажи (0)
  • Пицца (0)
  • Праздники (19)
  • Новый год (3)
  • Психология (0)
  • Рукоделие (2)
  • Своими руками (10)
  • Аксессуары, украшения (2)
  • Изделия из бисера (7)
  • Семья (0)
  • Шитье (26)
  • Блузки (1)
  • комнатные тапочки (1)
  • Моделирование (7)
  • Моделирование (4)
  • Пальто, плащи, куртки, накидки, пончо (1)
  • Платья (3)
  • Пончо (1)
  • Строим выкройки (7)
  • юбки (3)
  • шляпки (5)
  • Электронные библиотеки (0)
  • Юмор (4)
  • Все (4)
  • Все (2)

Несмотря на кажущуюся диковинность, этот рецепт приготовления малинового варенья в аэрогриле - один из самых быстрых и простых, что я видела. Здесь ягоды остаются целыми, а сироп - прозрачным!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Малина 1000 460 8 5 83
Сахар-песок 750 2843 - - 749
Вода 750 - - - -
Итого: 2500 3303 8 5 832
На 1 порцию: 50 66 0.2 0.1 16.6
На 100 грамм: 132 0.3 0.2 33.3
БЖУ: 1% 1% 98%

Потребуется:

Малина свежая - 1 кг,

Сахарный песок - 750 г,

Приготовление:

Малину хорошенько перебрать, мыть не надо. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. Банки простерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах, затем горячие банки прямо в аэрогриле заполнить малиной и залить сиропом. Варить в аэрогриле варенье 30 минут при температуре 180 градусов на высокой скорости. Затем банки закатать простерилизованными крышками и в перевернутом виде укутать до остывания. Варенье получается с цельными ягодками.


Технические новинки помогают хозяйкам высвободить время на другие полезные дела. Например, аэрогриль помогает делать многие заготовки гораздо быстрее, чем это обычно бывает.

Любимая ягода клубника, заготовленная впрок в аэрогриле, сохраняет больше витаминов и минеральных веществ, чем при обычном способе.

Попробуйте заготовить впрок ягоду, которая не только помогает при простуде, но препятствует всасыванию холестерина, что необычайно важно для людей с проблемами сердечнососудистой системы.

Компот из малины в аэрогриле

Ягоды малины опустить на 5 минут в соленую воду, потом откинуть на дуршлаг и обдать водой. Слегка обсушить. Залить холодным сахарным сиропом. Пусть все постоит в холодном месте 6-8 часов. Удобно заливать ягоды сиропом вечером, а утром заниматься заготовкой дальше.

После 8 часовой выстойки ягоды в сиропе нужно поместить в аэрогриль и стерилизовать 15-20 минут при средней скорости и температуре 205 С.

Для сиропа в одном литре воды размешать 700 г сахара.

Малина натуральная с сахаром

Если у вас садовая малина, то приготовьте на один кг малины 200 г сахара. Если малина собрана в лесу, удвойте количество сахара.

Подготовьте ягоды, как в предыдущем рецепте. Уложите их в простерилизованные банки, пересыпая сахаром. Слегка постукивайте донышком банки по столу, чтобы ягоды лучше улеглись в сосуде. Из крышек для закатки удалите резинки, накройте банки крышками и поставьте банки в аэрогриль. При температуре 260 С и при высокой скорости держите банки 15 минут в аэрогриле. Затем выньте банки, вставьте в крышки резинки, закатайте банки.

Антипростудные свойства малины усиливает красная смородина.

Можно приготовить малину с соком красной смородины.

Подготовленные банки наполнить малиной, перетертой с сахаром. Из красной смородины отжать сок и вливать его в банки с малиной. Перемешать.

Установить банки в аэрогриль, из крышек вынуть резинки. И накрыть банки крышками. При температуре 260 С и высокой скорости готовить малину в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120 С, и держать банки еще 5 минут. Вставить в крышки резинки и закатать банки. Для остывания банки оставить в аэрогриле.

На один килограмм малины нужно взять полтора кг сахара и 500 г красной смородины.

Каких только способов приготовления варенья не существует на свете, а теперь, с развитием бытовой техники появился новый способ – замечательное и ароматное варенье в аэрогриле. Особенно хорошо, что банки стерилизуются сразу же с вареньем в аэрогриле, а ягоды для лакомства можно подобрать абсолютно любые – все подойдет.

Как приготовить рецепт варенье в аэрогриле:

1) Ягоды нужно пересыпать слоями с сахаром-песком и оставить примерно часов на 6, чтобы из ягодной массы выделился сок, и сахар-песок в нем растворился.

2) Смесь сахара и ягод разложить в подготовленные, чисто вымытые банки, залить ягодную массу выделившимся сиропом и накрыть банки крышками. Поставить варенье в аэрогриль.

3) В аэрогриле выставить режим – температура около 260 градусов, время приблизительно 15 минут и высокую скорость. Время увеличить можно до двадцати минут, если применяется увеличитель-кольцо.

5) Банки вынимаются, и варенье в аэрогриле закатывается.

6) Банки с закатанными крышками ставятся обратно в аэрогриль, чтобы дополнительно пропастеризовать варенье в аэрогриле. Аэрогриль можно не включать, поскольку его печная колба из стекла способна долго сохранять тепло. Во время перемещений, банки с вареньем запрещено переворачивать. При желании, вместо теплого аэрогриля можно укутать закатанные банки в несколько слоев ткани.


Если на даче созрели ягоды в большом количестве, как тут не сварить варенье. Долгими зимними вечерами ароматная фруктовая сладость будет радовать глаз, ублажать желудок и напоминать о прекрасной даче, которая притаилась под снегом.

Но в пору заготовок многие хозяйки изматываются на кухне так, что уже и не рады бывают большому урожаю плодов и ягод. С появлением аэрогриля процесс варки варенья значительно упростился.

В аэрогриле можно сварить варенье с сахаром, а можно и без него.

Итак, смотрим, как варить варенье в аэрогриле с сахаром.

1. Перебрать ягоды, сполоснуть те, которые можно мыть, обсушить. Пересыпать сахаром и оставить на 6 часов. За это время растворится сахар и выделится сок.

2. Из металлических крышек для банок вынуть резиновые прокладки.

3. Разложить ягоды по банкам.

4. Накрыть банки крышками.

5. В аэрогриле установить: скорость высокая, температура 260С и время 15 минут. Если придется использовать кольцо-увеличитель, то время надо поставить 20 минут. По истечении указанного времени снизить температуру до 120С. И при той же скорости держать баки еще в течение 5 минут. Если не сделать снижения температуры, варенье может попытаться покинуть банки.

6. Вынуть банки и закатать, вернув резинки в крышки.

7. Остывать банки можно оставить в аэрогриле, а можно укутать в одеяло или что-то подобное.

Как сварить варенье без сахара в аэрогриле.

1. Стерилизовать пустые банки и крышки без резинок в течение 6 минут при высокой скорости и температуре 180 С.

2. Очень тщательно промыть ягоды, откинуть на дуршлаг. Обсушить.

3. Разложить ягоды по банкам, накрыть банки крышками без резинок.

4. При высокой скорости и температуре 260С готовить варенье в течение 20 минут.

5. Наблюдать. Как только ягоды осели, дали сок, надо добавить еще ягод. Обычно ягоды берутся из соседней банки. Так постепенно уменьшается количество банок с ягодами.

6. В результате в банке должны быть ягоды, покрытые соком. И почти до самого верха банки.

7. Вставить в крышки резинки. Закатать банки.

8. Остывать банки можно оставить в аэрогриле, а можно укутать в теплую ткань.

Конечно, такие заготовки лишь условно можно назвать вареньем. Но не в этом дело. Важен результат. Время заготовки ягод сокращается. И банки с ягодами без сахара не взрываются.

В зависимости от вида ягод могут быть варианты установки времени или температуры.

Вот вариант заготовки черной смородины с сахаром.

На одну литровую банку ягод надо брать 5-6 столовых ложек сахара. А дальше всё, как в первом варианте. Но для смородины при высокой скорости достаточно температуры в 235 градусов. А время - 25-30 минут. По этому же рецепту можно заготовить бруснику и черноплодную рябину.

Если применяете аэрогриль в первый раз, попробуйте с небольшим количеством ягод. Для работы с любым прибором нужен некий опыт.


Фото малинового варенья в аэрогриле

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей

Несмотря на кажущуюся диковинность, этот рецепт приготовления малинового варенья в аэрогриле - один из самых быстрых и простых, что я видела. Здесь ягоды остаются целыми, а сироп - прозрачным!


Если Вы до сих пор стерилизовали банки по старинке в кипящей воде и над паром, то по достоинству оцените аэрогриль HOTTER

Консервировать в аэрогриле проще и быстрее. Берете, например, пять литровых банок, закладываете овощи-фрукты, заливаете маринадом или сиропом и ставите в аэрогриль на 15 мин. Все! Останется только закатать крышки. Ни кипятка, ни пара , ни обожженных рук!

Не нужна предварительная стерилизация, так как аэрогриль стерилизует горячим воздухом, причем КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов). Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях и тазах, а затем раскладывать готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения. ПРОСТО ПОЛОЖИЛИ ПРОДУКТЫ В БАНКУ – и готово!


Варенье в аэрогриле HOTTER получается как с картинки. Специфика приготовления в том, что его не нужно мешать, поэтому ягоды получаются целенькими и варенье не засахаривается.

Интересные рецепты:

Смородина в собственном соку

На литровую банку: смородина, 5-6 чайных ложек сахара . Ягоды промыть, обсушить. Разложить в банки до плечиков, присыпать песком, накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут.

Варенье абрикосовое с орехами

На 1 кг абрикосов – 100 гр очищенных грецких орехов, 750 гр сахара.

Абрикосы вымыть, дать стечь воде. Сложить орехи и абрикосы в банки, засыпать сахаром и дать настояться в течение 6 часов. Стерилизовать в аэрогриле 35 минут.

Варенье из слив без сахараСливы промыть, вынуть косточки, нарезать и плотно уложить в литровые банки. Банки накрыть жестяными крышками без резинок. Поставить в аэрогриль на 20 мин, 260 градусов. Когда плоды осядут, дадут сок, добавить еще слив и так несколько раз. Вынуть банки и закатать. Получится сочная и вкусная слива в собственном соку.

Варенье из слив с сахаромОсвободить сливы от косточек, разрезать, засыпать сахаром (на 1 кг слив – 500гр сахара). Оставить на ночь. Сливы дадут сок. Помешать, разложить по банкам, прикрыть крышками без резинок и поставить в аэрогриль на 15-20 мин, 260 градусов. Затем снизить температуру до 120 градусов и подержать еще 5 минут на высокой скорости. Вынуть, закатать, укутать в теплое полотенце или оставить в аэрогриле.

Помидоры с виноградом

На 3-х л банку: 1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 ли ст а лавра, 5 листов смородины, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 ст. ложке соли и сахара, виноград, помидоры. Уложить в банки помидоры, виноград, специи, залить кипятком, накрыть крышками. Стерилизовать банки в аэрогриле 20 мин. Закатать.

Огурцы с красной смородиной

10 кг огурцов, 2,5 кг красной смородины, 300 гр. укропа, 1-2 головки чеснока. Для рассола: на 10 литров воды 200-250 гр. соли. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом, накрыть крышками. Стерилизовать в аэрогриле 15 мин. Закатать.

Салат из овощей

Помидоры, лук, перец, чеснок, кабачки и огурцы.

Маринад: на 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 2-3 ст. л. сахара, перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, семена и зелень укропа. Овощи нарезать, разложить по банкам слоями, залить маринадом и - в аэрогриль на 15 мин, 205 C. Закатать.

Лечо

2 кг очищенных помидоров, 2 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 л раст. масла, соль и сахар – по вкусу. Отжать сок из помидоров, овощи нарезать. Заложить овощи в банки, залить соком, растительным маслом. Готовить в аэрогриле 30 мин. при 180 градусах. Закатать.


ВНИМАНИЕ ГРИБНИКОВ! В аэрогриле удобно сушить грибы, а также зелень и ягоды. Раскладываете продукты сразу на 3 решетки и задаете программу. Аэрогриль готовит бережно, поэтому сохраняется и цвет, и натуральный аромат этих продуктов.


Не секрет, что малина является безумно популярной ягодной культурой, и не только в нашей стране. И это совершено не удивительно, поскольку ее плоды помимо того, что отличаются прекраснейшим десертным вкусом, обладают еще и крайне полезными для человеческого организма свойствами.

Так, на сегодняшний день в народной медицине используются практически все части этого растения – то есть не только ягоды, но и кора, листья, и даже цветы. Однако наибольшую ценность все-таки представляют плоды малины, которые содержат огромнейший ряд полезных веществ. Это и витамины (А, В1, В2, В9, С, РР), и органические кислоты (яблочная, лимонная, салициловая, винная и др.), красящие, азотистые и пектиновые вещества; сахара (глюкоза и фруктоза), клетчатка, дубильные вещества, эфирные масла и т. д. А еще не стоит забывать о минеральных солях и таких микроэлементах, как медь, калий, железо, магний, кальций, цинк, кобальт и т. д.

В общем, это крайне полезная и безумно вкусная ягода! Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить из нее одно из самых любимых зимних угощений, которое так нравится детям и взрослым!

Чтобы приготовить малиновое варенье в аэрогриле, нам понадобится:

ягоды малины
сахарный песок
вода

Как приготовить малиновое варенье в аэрогриле:

1. Как и в остальных вариантах приготовления варенья, сначала мы занимаемся подготовкой ягод. Для этого их нужно внимательно перебрать, убирая подгнившие и испортившиеся плоды.
2. Теперь же принимаемся за приготовление сахарного сиропа для нашего варенья. Готовится он следующим образом: на 1 литр воды мы берем 750 г сахара. Итак, переливаем необходимое количество воды в кастрюльку, засыпаем в нее сахар и отправляем на плиту. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился в воде (продолжаем уваривать сироп на огне до полного растворения сахарного песка).
3. Пока сироп уваривается, мы в это время можем заняться подготовкой банок для варенья. Для этого их сначала нужно очень хорошо вымыть, немного просушить, а затем простерилизовать в аэрогриле. При этом 1-литровые (и 800-граммовые) банки мы стерилизуем не менее 15 минут (при температуре в 150 градусов, скорость – высокая).
4. После этого, не вынимая баное из аэрогриля, наполняем их подготовленными ранее ягодами, после чего заливаем их горячим сахарным сиропом. Увариваем варенье в аэрогриле на протяжении 25 минут, выставив высокую скорость и температуру в 180 градусов.
5. За это время мы успеем простерилизовать крышки для банок под варенье. Для этого их достаточно просто залить крутым кипятком на несколько минут, а затем просушить на полотенце.
6. Аккуратно вынимаем банки из аэрогриля и герметично закатываем их уже подготовленными крышками. Теперь банки с вареньем нужно осторожно перевернуть, укутать в полотенце и оставить остывать (не менее чем на сутки).
Вот и все премудрости приготовления действительно вкусного и безумно ароматного варенья из малины! Кстати, благодаря именно такому способу приготовления, сами ягодки остаются целыми, и одновременно с этим получается вкусный малиновый сироп!
В общем, непременно приготовьте такое полезное ягодное угощение для своих близких и радуйте их зимой свежим фруктовым вкусом любимого варенья!

Очень быстро и не в ущерб качеству, попробуй! Легкость приготовления Очень простой рецепт приготовления варенья в аэрогриле.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье в аэрогриле

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 100 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Я готовлю варенье в аэрогриле двумя способами – с сахаром и без него. Первый вариант подходит в качестве вкусного десерта. Второй вариант подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания, но не прочь побаловать себя вкусняшкой.
Ягоды или фрукты для такого варенья, можно использовать какие угодно. Мне больше всего нравится варенье из малины, бананов или клубники, приготовленные без сахара.
Готовое варенье закрывают в банки для хранения.
Итак, рецепт первый. Варенье в аэрогриле без сахара.
Тщательно вымытые ягоды или порезанные на кусочки фрукты раскладывают по предварительно простерилизованным банкам. Банки накрываем крышками, вынув из них резиновые кольца.
Варим ягоды ил фрукты в банках около 20 минут при температуре 260 градусов.
Когда фрукты или ягоды уменьшатся в размерах нужно открыть банки и добавить следующую порцию.
Такую процедуру повторяем до тех пор, пока банки полностью не заполнятся вареньем.
В конце банки достают, в крышки вставляют резинки и баночки закрывают.
Рецепт второй.
Ягоды перебрать и помыть, а фрукты помыть и порезать кусочками. Засыпав сахаром, оставляем смесь на шесть часов.
Полученную смесь, как и в первом рецепте, разложить по баночкам и накрыть крышками.
Варить варенье необходимо 15 минут при температуре 260 градусов. Затем снижаем температуру до 120 и варим еще пять минут.
Готовое варенье закрываем крышками.


Варенье в аэрогриле


Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, сваренного на плите. А вот процесс приготовления варенья в аэрогриле имеет свои плюсы. Преимущества заключаются в том, что из посуды мы используем только банки, заранее нам известно количество варенья на выходе. Очень удобно стерилизовать банки в аэрогриле и тут же заполнять их ягодами. Банки желательно подбирать одинаковые и невысокие, объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала простерилизовать банки. Для этого чисто вымытые банки без крышек установить на нижнюю решетку аэрогриля.


Включить аэрогриль на 10 минут, установив температуру 150 градусов. Банки готовы для использования. Металлические крышки для закручивания банок стерилизовать отдельно. Для этого в небольшой кастрюльке залить крышки водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.


Малину перебрать, вымыть, обсушить.


Разложить малину по банкам.


Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.


Разлить сахарный сироп по банкам с малиной.


Примечание: опыт показал, что не следует заполнять банки ягодами и сиропом до верху, потому что при варке некоторое количество варенья выкипает и переливается через край. Лучше оставить свободными 1,5-2 см. Готовить варенье в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Если варенье сильно кипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать варить.


По окончании варки горячие банки с вареньем закрутить прокипяченными крышками. Варенье остудить и убрать для хранения. Вкусное и ароматное варенье из малины, сваренное в аэрогриле, готово.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Малина 1000 460 8 5 83
Сахар-песок 750 2843 - - 749
Вода 750 - - - -
Итого: 2500 3303 8 5 832
На 1 порцию: 50 66 0.2 0.1 16.6
На 100 грамм: 132 0.3 0.2 33.3
БЖУ: 1% 1% 98%

Потребуется:

Малина свежая - 1 кг,

Сахарный песок - 750 г,

Приготовление:

Малину хорошенько перебрать, мыть не надо. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. Банки простерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах, затем горячие банки прямо в аэрогриле заполнить малиной и залить сиропом. Варить в аэрогриле варенье 30 минут при температуре 180 градусов на высокой скорости. Затем банки закатать простерилизованными крышками и в перевернутом виде укутать до остывания. Варенье получается с цельными ягодками.

  • Веб сервисы (12)
  • Коллаж (5)
  • Скрап (9)
  • Клипарт (6)
  • Домоводство (8)
  • Сумки (6)
  • Цветы (2)
  • Стихи и проза для души (6)
  • БИБЛИОТЕКИ (6)
  • Библиотекарь (1)
  • Фотошоп (5)
  • Видео (4)
  • Полезные советы (2)
  • (0)
  • Фотошоп (0)
  • Полезные советы (0)
  • Все для дома (1)
  • Вязание (60)
  • Пуловеры, жакеты (15)
  • Вязание крючком (7)
  • Азы вязания (4)
  • Книги по вязанию (1)
  • Вязание спицами (46)
  • Узоры (3)
  • шарфы (2)
  • Гороскоп (15)
  • Здоровье (7)
  • йога (1)
  • Интерьер (3)
  • книги (0)
  • Консервирование (20)
  • Заправка (2)
  • Красота (11)
  • Маски (8)
  • Кулинария (45)
  • Аэрогриль (3)
  • Блины (1)
  • Выпечка (13)
  • Заготовки на зиму (14)
  • Мясныеблюда (4)
  • Овощные блюда (4)
  • Первые блюда (1)
  • Печенье (5)
  • Сладости (2)
  • Мода (4)
  • Шарфы (3)
  • Музыка (1)
  • Нумерология (6)
  • Оформление дневника (3)
  • Пейзажи (0)
  • Пицца (0)
  • Праздники (19)
  • Новый год (3)
  • Психология (0)
  • Рукоделие (2)
  • Своими руками (10)
  • Аксессуары, украшения (2)
  • Изделия из бисера (7)
  • Семья (0)
  • Шитье (26)
  • Блузки (1)
  • комнатные тапочки (1)
  • Моделирование (7)
  • Моделирование (4)
  • Пальто, плащи, куртки, накидки, пончо (1)
  • Платья (3)
  • Пончо (1)
  • Строим выкройки (7)
  • юбки (3)
  • шляпки (5)
  • Электронные библиотеки (0)
  • Юмор (4)
  • Все (4)
  • Все (2)

Несмотря на кажущуюся диковинность, этот рецепт приготовления малинового варенья в аэрогриле - один из самых быстрых и простых, что я видела. Здесь ягоды остаются целыми, а сироп - прозрачным!

Каких только способов приготовления варенья не существует на свете, а теперь, с развитием бытовой техники появился новый способ – замечательное и ароматное варенье в аэрогриле. Особенно хорошо, что банки стерилизуются сразу же с вареньем в аэрогриле, а ягоды для лакомства можно подобрать абсолютно любые – все подойдет.

Как приготовить рецепт варенье в аэрогриле:

1) Ягоды нужно пересыпать слоями с сахаром-песком и оставить примерно часов на 6, чтобы из ягодной массы выделился сок, и сахар-песок в нем растворился.

2) Смесь сахара и ягод разложить в подготовленные, чисто вымытые банки, залить ягодную массу выделившимся сиропом и накрыть банки крышками. Поставить варенье в аэрогриль.

3) В аэрогриле выставить режим – температура около 260 градусов, время приблизительно 15 минут и высокую скорость. Время увеличить можно до двадцати минут, если применяется увеличитель-кольцо.

5) Банки вынимаются, и варенье в аэрогриле закатывается.

6) Банки с закатанными крышками ставятся обратно в аэрогриль, чтобы дополнительно пропастеризовать варенье в аэрогриле. Аэрогриль можно не включать, поскольку его печная колба из стекла способна долго сохранять тепло. Во время перемещений, банки с вареньем запрещено переворачивать. При желании, вместо теплого аэрогриля можно укутать закатанные банки в несколько слоев ткани.


Технические новинки помогают хозяйкам высвободить время на другие полезные дела. Например, аэрогриль помогает делать многие заготовки гораздо быстрее, чем это обычно бывает.

Любимая ягода клубника, заготовленная впрок в аэрогриле, сохраняет больше витаминов и минеральных веществ, чем при обычном способе.

Попробуйте заготовить впрок ягоду, которая не только помогает при простуде, но препятствует всасыванию холестерина, что необычайно важно для людей с проблемами сердечнососудистой системы.

Компот из малины в аэрогриле

Ягоды малины опустить на 5 минут в соленую воду, потом откинуть на дуршлаг и обдать водой. Слегка обсушить. Залить холодным сахарным сиропом. Пусть все постоит в холодном месте 6-8 часов. Удобно заливать ягоды сиропом вечером, а утром заниматься заготовкой дальше.

После 8 часовой выстойки ягоды в сиропе нужно поместить в аэрогриль и стерилизовать 15-20 минут при средней скорости и температуре 205 С.

Для сиропа в одном литре воды размешать 700 г сахара.

Малина натуральная с сахаром

Если у вас садовая малина, то приготовьте на один кг малины 200 г сахара. Если малина собрана в лесу, удвойте количество сахара.

Подготовьте ягоды, как в предыдущем рецепте. Уложите их в простерилизованные банки, пересыпая сахаром. Слегка постукивайте донышком банки по столу, чтобы ягоды лучше улеглись в сосуде. Из крышек для закатки удалите резинки, накройте банки крышками и поставьте банки в аэрогриль. При температуре 260 С и при высокой скорости держите банки 15 минут в аэрогриле. Затем выньте банки, вставьте в крышки резинки, закатайте банки.

Антипростудные свойства малины усиливает красная смородина.

Можно приготовить малину с соком красной смородины.

Подготовленные банки наполнить малиной, перетертой с сахаром. Из красной смородины отжать сок и вливать его в банки с малиной. Перемешать.

Установить банки в аэрогриль, из крышек вынуть резинки. И накрыть банки крышками. При температуре 260 С и высокой скорости готовить малину в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120 С, и держать банки еще 5 минут. Вставить в крышки резинки и закатать банки. Для остывания банки оставить в аэрогриле.

На один килограмм малины нужно взять полтора кг сахара и 500 г красной смородины.


Фото малинового варенья в аэрогриле

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей

Несмотря на кажущуюся диковинность, этот рецепт приготовления малинового варенья в аэрогриле - один из самых быстрых и простых, что я видела. Здесь ягоды остаются целыми, а сироп - прозрачным!


Если на даче созрели ягоды в большом количестве, как тут не сварить варенье. Долгими зимними вечерами ароматная фруктовая сладость будет радовать глаз, ублажать желудок и напоминать о прекрасной даче, которая притаилась под снегом.

Но в пору заготовок многие хозяйки изматываются на кухне так, что уже и не рады бывают большому урожаю плодов и ягод. С появлением аэрогриля процесс варки варенья значительно упростился.

В аэрогриле можно сварить варенье с сахаром, а можно и без него.

Итак, смотрим, как варить варенье в аэрогриле с сахаром.

1. Перебрать ягоды, сполоснуть те, которые можно мыть, обсушить. Пересыпать сахаром и оставить на 6 часов. За это время растворится сахар и выделится сок.

2. Из металлических крышек для банок вынуть резиновые прокладки.

3. Разложить ягоды по банкам.

4. Накрыть банки крышками.

5. В аэрогриле установить: скорость высокая, температура 260С и время 15 минут. Если придется использовать кольцо-увеличитель, то время надо поставить 20 минут. По истечении указанного времени снизить температуру до 120С. И при той же скорости держать баки еще в течение 5 минут. Если не сделать снижения температуры, варенье может попытаться покинуть банки.

6. Вынуть банки и закатать, вернув резинки в крышки.

7. Остывать банки можно оставить в аэрогриле, а можно укутать в одеяло или что-то подобное.

Как сварить варенье без сахара в аэрогриле.

1. Стерилизовать пустые банки и крышки без резинок в течение 6 минут при высокой скорости и температуре 180 С.

2. Очень тщательно промыть ягоды, откинуть на дуршлаг. Обсушить.

3. Разложить ягоды по банкам, накрыть банки крышками без резинок.

4. При высокой скорости и температуре 260С готовить варенье в течение 20 минут.

5. Наблюдать. Как только ягоды осели, дали сок, надо добавить еще ягод. Обычно ягоды берутся из соседней банки. Так постепенно уменьшается количество банок с ягодами.

6. В результате в банке должны быть ягоды, покрытые соком. И почти до самого верха банки.

7. Вставить в крышки резинки. Закатать банки.

8. Остывать банки можно оставить в аэрогриле, а можно укутать в теплую ткань.

Конечно, такие заготовки лишь условно можно назвать вареньем. Но не в этом дело. Важен результат. Время заготовки ягод сокращается. И банки с ягодами без сахара не взрываются.

В зависимости от вида ягод могут быть варианты установки времени или температуры.

Вот вариант заготовки черной смородины с сахаром.

На одну литровую банку ягод надо брать 5-6 столовых ложек сахара. А дальше всё, как в первом варианте. Но для смородины при высокой скорости достаточно температуры в 235 градусов. А время - 25-30 минут. По этому же рецепту можно заготовить бруснику и черноплодную рябину.

Если применяете аэрогриль в первый раз, попробуйте с небольшим количеством ягод. Для работы с любым прибором нужен некий опыт.


В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

  1. Малиновое варенье-пятиминутка на зиму
  2. Простой рецепт варенья из малины без варки
  3. Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?
  4. Густое варенье из малины с желатином на зиму
  5. Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?
  6. Густое малиновое варенье с агар-агаром
  7. Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек
  8. Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара
  9. Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом
  10. Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.

Время готовки: 1 час 25 мин.

  • Малина 1.6 кг
  • Сахар-песок 1.6 кг






Простой рецепт варенья из малины без варки


Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

  • Малина – 2,2 кг;
  • Сахар-песок – 3,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Малину перебрать, вымыть в холодной воде. Под струей ее мыть категорически нельзя, для этого надо выложить ягоды порциями в сито или дуршлаг и опустить в миску с водой. Несколько раз сменить воду и затем оставить ягоды в сите, чтобы вода спокойно стекла.
  2. Растолочь малину в кастрюльке при помощи пластиковой толкушки для картофельного пюре. При желании можно перетереть массу через сито, чтобы удалить косточки (не все любят их присутствие).
  3. Пюре малины засыпать сахарным песком, размешать и оставить настояться на 4 часа при комнатной температуре, чтобы ягодный сок успел растворить сахар. В процессе смесь пару раз перемешать.
  4. Крышки и банки тщательно вымыть в мыльном растворе и промыть. Крышки прокипятить 4 мин., банки стерилизовать над паром или в микроволновке (как вариант, в духовке).
  5. Разложить готовую витаминную массу по банкам, сверху отступая по 2 см. На 1 см сверху насыпать сахара, чтобы образовать корочку, которая не даст плесени завестись на поверхности.
  6. Герметично закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Такую заготовку нужно держать в холодильнике или холодном подвале, зимой ее можно выставить на холодный балкон и накрыть темной тканью. Обилие сахара не даст варенью замерзать.

Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?


Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 700 мл;
  • Ягоды малины – 1 кг;
  • Сахар-песок – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Осмотреть малину на предмет червей и гнили, поврежденную убрать. При желании, промыть очень осторожно ягоды в холодной воде, однако от этого малина легко может раскиснуть. Удалить плодоножки.
  2. Для сиропа к сахарному песку добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания. Сахар должен весь разойтись в воде.
  3. Проварить сироп 5 мин. и залить им подготовленные ягоды малины, оставить в таком виде на 3,5-4 часа, не мешая.
  4. По истечении времени ягоды очень аккуратно выловить ситом из сиропа.
  5. Сам ягодный сироп варить в кастрюле еще 20 мин. на среднем огне. Проверять готовность сиропа нужно по капле: если капля стала тягучей, можно действовать дальше.
  6. Выложить ягоды обратно в сироп и готовить еще 10 мин., снимая пену с варенья.
  7. Пол-литровые стеклянные банки, вымытые с содой, поставить в холодный духовой шкаф, установить температуру 110 градусов и держать там 20 мин. За это время нужно прокипятить крышки и обсушить их.
  8. Банки наполнить кипящим вареньем из сиропа с ягодами до краев, закатать при помощи машинки. Перевернуть десерт в банках вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь остывать.
  9. Перенести в погреб или кладовку, использовать в течение 10-12 мес.

Густое варенье из малины с желатином на зиму


Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

  • Малина – 1,2 кг;
  • Сахар-песок – 1,2 кг;
  • Желатин порошковый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Малину перебрать, выбросить поврежденные ягоды, убрать чашелистики. Желательно сырье не мыть, чтобы не добавить лишней влаги.
  2. Положить всю малину в большую кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы сок из ягод пропитал и растворил сахар.
  3. На минимальный огонь поставить плиту со смесью, довести до кипения и дождаться, пока все частички сахара полностью разойдутся в сиропе.
  4. Желатин в виде гранул (обычный из супермаркета) развести так, как написано на пакетике. Закипевшее варенье снять с конфорки, убрать возникшую пену, слегка остудить и выложить набухший желатин. Размешать до растворения желатиновой массы. Если используется листовой желатин, важно пересчитать его вес.
  5. Стеклянные банки и крышки промыть с содой, ополоснуть, банки простерилизовать. Крышки прокипятить.
  6. Горячее варенье тут же разложить по банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Переворачивать нет нужды, потому что желатин сразу начнет желировать массу, а встряска может помешать получить однородное желе.
  7. После остывания заготовки убираются в холодное место без доступа солнечного света. Хранить малиновое варенье можно 1-1,5 года.

Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?


В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Малина свежая – 1,4 кг;
  • Сахарный песок – 0,7 кг;
  • Веточка мяты – 2 шт.

Процесс приготовления:

Густое малиновое варенье с агар-агаром


Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1,4 кг;
  • Агар-агар – 14 г;
  • Кипяток – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Малину, если она покупная, вымыть обязательно, домашнюю можно не мыть, однако стоит тщательно перебрать. Чашелистики нужно удалять после мытья, чтобы ягоды не раскисли. Если ягоды мылись, их нужно выложить в сито или на бумажные полотенца и просушить, лишняя влага в варенье ни к чему.
  2. Всыпать ягоды в глубокую кастрюлю или миску, добавить половину сахара. Оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
  3. За ночь сахар растворится в соке ягод. Всю смесь нужно переложить в чашу блендера и пробить до однородности, затем вылить в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Всыпать в пюре остатки сахара, размешать и на среднем огне довести до кипения, после этого варить еще 10 мин., постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой и снимая пенку. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
  5. Агар-агар замачивать в воде заранее не нужно, нужно отмерить необходимое его количество и залить кипятком, размешать.
  6. Вылить смесь агар-агара и воды в варенье и варить еще 5 мин.
  7. Кипящую массу разложить по заранее подготовленным, обработанным и стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать банки с заготовками теплым одеялом. Дать плавно дойти до комнатной температуры в течение суток и можно убрать в погреб или кладовую.
  8. Варенье получается плотным, хорошо держит форму. Логично использовать его в качестве наполнителя для кондитерских изделий и выпечки.

Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек


Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 1,3 кг;
  • Вода – 430 мл;
  • Сахарный песок – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ягоды, осмотрев их: перебрать от листочков, гнилых, поврежденных ягод. Выложить малину в большую эмалированную кастрюлю, влить туда же воду, поставить на слабый огонь.
  2. Готовить после закипания примерно 20 мин. до однородности и мягкости ягод.
  3. Остудить до теплого состояния, чтобы можно было брать в руки. Далее сито или дуршлаг выстелить в несколько слоев марлей, выкладывать туда массу и выжимать через марлю малиновое пюре. Можно накладывать ягодную массу в сито с мелкими отверстиями и при помощи силиконовой лопатки или столовой ложки перетирать содержимое, выбрасывая косточки.
  4. К получившемуся соку добавить сахар, размешать и снова довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Варить на огне ниже среднего примерно 1 час. Время от времени нужно снимать пену и помешивать массу деревянной ложкой с длинной ручкой. Готовность можно определить, капнув на холодное блюдце пару капель варенья. Готовое варенье очень медленно стекает, а после остывания быстро схватывается и застывает.
  6. Разложить варенье из малины по предварительно промытым и стерилизованным банкам, закрутить или закатать стерилизованными металлическими крышками.
  7. Дать остыть и отправить на хранение в холодное место. Использовать в течение года.

Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара


Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Малина – 3 кг;
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом


Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Ягоды малины – 1 кг;
  • Бананы – 0,6 кг;
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Малину нужно собрать максимально чистую, без повреждений, мусора и плодоножек. Незрелые ягоды в варенье не пойдут.
  2. Положить малину в большую кастрюлю с толстым дном, пересыпать ее сахаром. Несколько раз встряхнуть кастрюлю со смесью и поставить постоять в холодильнике где-то полчаса, чтобы выделился сок из ягод и пропитал собой сахар.
  3. Бананы промыть с мылом, очистить от кожуры и нарезать на кружочки небольшого размера. Добавить к ним воду.
  4. Смешать в кастрюле малину с сахаром, воду и бананы, поставить на слабый огонь и так довести до кипения, выключить и дать остыть. Не забывать снимать пенку.
  5. Когда заготовка полностью остынет, ее нужно снова закипятить и полностью остудить.
  6. Подготовить чистые вымытые банки и крышки. Крышки прокипятить 3 мин. Банки подвергнуть стерилизации.
  7. Снова в третий раз вскипятить варенье и разлить быстро по банкам. Закатать или закрутить заготовки винтовыми крышками, перевернуть и так дать остыть, тепло укутав.
  8. После остывания банки поставить в подвал или на полку кладовки, срок хранения – примерно год.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине


Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 950 г;
  • Сахарный песок – 830 г;
  • Пектин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды полностью осмотреть, убрать поврежденные. Промыть малину в нескольких водах, выложив ее в сито, затем там и оставить, чтобы вода стекла и ягоды подсохли.
  2. Высыпать малину в большой таз, добавить к ней сахар, перемешать, оставить на 15 мин., чтобы она пустила сок.
  3. Поставить таз с содержимым на слабый огонь, варить до закипания, а затем еще 7 мин., постоянно помешивая.
  4. Пену, образующуюся при варке, нужно снимать.
  5. Для варенья можно использовать чистый пектин, который продается на развес, тогда его нужно взять примерно 10 г и перемешать с 20 г сахара. Если использовать чистый пектин без сахара, он станет каменным в горячей массе и ничто не сможет его растворить. Также можно купить пакетик пектиновой смеси (20 г), она состоит из пектина, сахара и лимонной кислоты. Можно использовать пакетик или его половину.
  6. Всыпать смесь пектина и сахара тонкой струйкой в варенье, постоянно мешая, и варить еще 10 мин.
  7. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и остудить, укутав в теплое покрывало и перевернув банки вверх дном.
  8. Убрать в холодное место и хранить около года.

Читайте также: