Как приготовить варенье из малины в хлебопечке


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Малиновое варенье в хлебопечке:

Кто хочет вдыхать аромат лета зимой, приготовьте это варенье.

Малиновое варенье в хлебопечке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобится всего два продукта, свежая ароматная малина и сахар.


Малину необходимо перебрать и засыпать сахаром.


Осторожно встряхивая емкость, продукты перемешать.


Подождать, пока малина пустит сок.


Переложить все в хлебопечку, выставить режим DGEM. Время приготовления составит 80 минут.


Сама перемешает и приготовит, вам останется только наслаждаться этим прекрасным вкусом.


Малиновое варенье приготовленное в хлебопечке значительно отличается от варенья сваренного традиционным способом. Оно абсолютно не содержит воды и ягоды в нем варятся в собственном соку, а значит концентрация полезных веществ максимальна.

Ну, и к тому же, это очень легко и просто. Не надо стоять над плитой, постоянно помешивая и следя, чтобы варенье не убежало. Все заботы об этом смело можно поручить маленькой кухонной хозяйке — хлебопечке.

Попробуйте также приготовить, например, компот из замороженной малины или вкусный пирог с этой красной ягодой.


  • Малина свежая — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Малиновое варенье в хлебопечке. Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Малину тщательно промыть, удаляя плодоножки и помятые или недозрелые ягоды. Слить лишнюю жидкость и поместить в ведерко хлебопечки.


Туда же засыпать сахарный песок.


Попробуйте, также, приготовить Микс - пирог с малиной.

Силиконовой или деревянной лопаткой осторожно перемешать малину и сахар, стараясь не повредить ягоды и покрытие хлебопечки.


По окончании варки, поднять крышку и аккуратно удалить шумовкой, образовавшуюся пену. Разлить горячее варенье из малины по банкам. Хранить в холодильнике.


Очень вкусное малиновое варенье, приготовленное в хлебопечке - готово!

Малиновое варенье в хлебопечке получается пикантным из-за добавления вина, и отлично подходит для чайного стола, сочетается с мороженым и оттеняет вкус козьих мягких сыров. Великолепно подходит для зимних пуншей и как добавка в алкогольные коктейли. Количества вина в десерте незначительно, поэтому его можно давать детям.

Малиновое варенье в хлебопечке на зиму


Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Через 1 час 20 минут варенье из малины готово.


Разольем готовый душистый десерт из хлебопечки в стерильные банки.


Закатаем или закроем чистыми крышками на зиму. Как сварить вкусное варенье рассказала Наталья Комарова, рецепт и фото автора.


Эта ароматная ягода обладает изумительным вкусом и массой полезных свойств. Они известны всем, поэтому нет смысла к ним возвращаться. Лучше сразу начать готовить очень вкусный, красивый и полезный джем из малины. Существует масса способов его приготовления: по классическому рецепту, в мультиварке, в хлебопечке и даже в микроволновой печи.

Классический рецепт малинового джема на зиму

Малину перебирают, при необходимости моют и сразу же откидывают на дуршлаг. После того как стечет лишняя вода, ягоды перекладывают в миску и засыпают 1/3 частью общего количества сахара, необходимого по рецепту (на 1 кг малины – 1,5 кг сахара). Аккуратно встряхивают и на 3-4 часа оставляют в прохладном месте.

По истечении указанного времени выделившийся сок сливают в отдельную кастрюлю, ставят на огонь, вводят оставшийся сахар, доливают воду (400мл на 1 кг ягод) и доводят до кипения, постоянно помешивая, пока не растает весь сахар. Выключают огонь и дают сиропу немного остыть. Затем добавляют в него малину, и снова ставят на огонь. Варят не более 5 минут после момента закипания. Готовый малиновый джем снимают с огня и оставляют до полного остывания.

Затем снова ставят массу на огонь, доводят до кипения, убавляют огонь и варят порядка 10 минут. Вливают лимонный сок (2 столовые ложки на 1 кг малины) и при постоянном помешивании уваривают малиновый джем до готовности (чтобы капля не растекалась на тарелке). Фасуют готовый продукт в стерилизованные банки, сверху посыпают сахарной пудрой, укупоривают и ставят вверх дном. Укутывают пледом до полного остывания.

Как приготовить малиновый джем в мультиварке

Для приготовления малинового джема в мультиварке рекомендуем воспользоваться очень хорошим рецептом, который исключает использование любых желирующих ингредиентов, типа желатина или пектина. Их очень успешно можно заменить соком из красной смородины, в котором содержится большое количество натурального пектина.

Как сварить джем из малины в хлебопечке

Прекрасный малиновый джем можно приготовить в хлебопечке. Он получается очень натуральным, полезным и ароматным, а использование хлебопечки делает приготовление такого джема вполне доступным даже для неопытных хозяек.

Джем из малины в микроволновке

Для приготовления малинового джема в микроволновой печи потребуется также малина и сахар в соотношении 1:1. Готовую массу необходимо поместить в просторную жароустойчивую емкость. Следует учитывать, что кипение сахара происходит при очень высокой температуре, поэтому посуда в микроволновке будет нагреваться достаточно сильно.

Сначала прогревают только ягоды под крышкой на самой высокой мощности в течение 8 минут. За это время перемешивают массу 2 раза. В отдельной посуде разогревают сахар также на полной мощности и тоже 8 минут. Затем сахаром заливают горячую малину и хорошо размешивают. Обязательное условие: сахар должен раствориться прежде, чем начнет кипеть джем. После этого ягодную массу накрывают крышкой и варят 20 минут при постоянном помешивании до загустения. Необходимо следить, чтобы джем не переварился, иначе он утратит свой неповторимый аромат, цвет и вкус.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Об авторе
  • Избранное

Малиновое варенье в хлебопечке

Я давно мечтала об этом: чтоб и варенье сварить, и над ним не стоять, как прикованная. Что только не перепробовала! И в микроолновке его варила, и в обычной духовке в жаропрочной кастрюле. Настала очередь хлебопечки.

Вот здесь я нашла замечательные рецепты с картинками (одну из которых запостила), но в хлебопечке все иначе.

Сначала вымыла ягоды и выложила их в форму. Малину я купила отборную, одна к одной, душистую, сухую. Просто супер! Покупала в полулитровых стаканах (4 стакана), поэтому и дальше меряла объемами, а не килограммами.


Дальше насыпала сахару. На четыре пол-литровых стакана ягод получилось три (с верхом) таких же стакана сахара, ушел целый килограмм. Потом еще при доваривании досыпала примерно стакан (обычный, 250 мл), но об этом позже.


Варенье начинает вариться. Сначала печка его рьяно перемешивает, я чуть помогла с уголков, где, как мне показалось, сахар застревал.


Малиновое варенье рекомендуют варить с паузами. В программе хлебопечки паузы не предусмотрены. На помощь пришла электрика, периодически вырубая пробки.


Меня спрашивали о пенках в варенье. Так вот: когда оно варится с закрытой крышкой, пенок нет, а когда с открытой - есть. Такая вот розовенькая горка образуется посередине, ее очень удобно снимать ложкой. Это я еще раз поставила на программу "варенье", чтобы доварилось, одного раза оказалось недостаточно. За один прием - за час 25 мин - отлично сварилась черная смородина, а вот апельсиновый джем я уже доваривала по второму разу. Еще я добавила в варенье лимонную кислоту (не знаю, может, переборщила - еще попробую) и желирующий порошок. Ну это так, на всякий случай!


В ожидании готового варенья поставлю просто красивые дачные картинки.
Тут что ни уголок - то натюрморт, то натюр жив. ))


Вид из окна. Скоро оттуда будет дуть ураган, порывами ломая ветки и пригибая верхушки к земле, но я еще этого не знаю, выбираю ракурс.


Английская непромокаемая юбка (понимают же!) и резиновые сапоги меня просто спасли. Ураган уже прошел, но я, как всегда, не в курсе. Зато в шоке от того, что за 10 мин полностью промокла толстая куртка и налило огромные лужи на участке! За 2 мин в пустой тазик налило стакан воды!


Мне показалось, что Мартини на подоконнике лучше всего соответствует безумию за окном. За музыкальное сопровождение отвечали Элла Фитцджеральд и Дюк Эллингтон - их второй альбом очень удачно оказался у меня в мобильном.


UPD: Ну вот и варенье сварилось! Получилось очень вкусно! Пока что остывает.


UPD-2: При дневном свете варенье смотрится лучше:


Малиновое варенье – настоящее народное лекарство, которое оказывает противовоспалительный и жаропонижающий эффект. При простуде и гриппе, несколько ложек лакомства в сочетании с горячим чаем и лимоном, поможет облегчить состояние организма и повысить настроение.

Из консервированной малины получается отличная начинка для пирогов, тортов и тостов. Да и просто кушать – ой, как вкусно! Ну, не будем тянуть время и сразу рассмотрим самые популярные рецепты приготовления малинового варенья.

Прежде чем приступить к приготовлению варенья из малины на зиму, обратите внимание на полезные советы:

Пожалуй, это самый простой рецепт варенья из малины на зиму. Продукты, сваренные таким образом, сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ.

  • малина – 1 кг:
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.


Ягоды перебираем, удаляем хвостики и перекладываем в дуршлаг. Ополаскиваем прохладной водой и даем лишней воде стечь.

Пересыпаем малину в эмалированный таз или кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем содержимое тары и ставим на умеренный огонь.

Варим до закипания, затем уменьшаем огонь, кипятим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы продукты не пригорели ко дну посуды. Появившуюся пенку на варенье снимаем.

Банки подвергаем стерилизации, крышки – кипятим. Горячее варенье разливаем по подготовленным емкостям и герметично закупориваем. Переворачиваем их вверх дном, закутываем в теплое одеяло или плед. Через сутки убираем консервацию в погреб или кладовую.


Густой джем из малины на зиму: простой рецепт


Очень вкусный и ароматный джем с пектином готовится быстро, а съедается еще быстрее. Итак, нам потребуется:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • пектин – 10 г.

  1. Малину перебираем, промываем под проточной водой. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния, смешиваем с сахарным песком в эмалированной кастрюле.
  2. Готовим на умеренном огне до закипания. Не забываем снимать образовавшуюся пенку во время готовки.
  3. После того, как джем закипит, уменьшаем пламя до минимума, добавляем пектин и варим 5 минут.
  4. Разливаем джем по стерильным банкам, закручиваем крышками и остужаем при комнатной температуре, предварительно обернув каждую стеклянную емкость полотенцем или теплой вещью.

Конфитюр из малины на зиму: простой рецепт без косточек

Малиновый конфитюр на зиму без косточек – любимое лакомство сладкоежек. Этот рецепт нельзя назвать простым, ведь он требует много действий в процессе готовки, но ради фантастического результата, можно и повозиться с конфитюром, не правда ли?

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • лимонная кислота – 2 г.

Малиновый конфитюр готовим следующим способом:

  1. Промытую малину взбиваем блендером или перекручиваем на мясорубке до состояния пюре.
  2. В кастрюлю выливаем остывшую кипяченую воду и перетертую ягоду. Подвергаем тепловой обработке около 10 минут на маленьком пламени.
  3. Подготавливаем глубокую миску, на нее устанавливаем сито и небольшими порциями выливаем в сито сваренное пюре. Помешивая ложкой, протираем пюре через сито так, чтобы косточки не проваливались в миску.
  4. Вновь переливаем протертую ягоду без косточек в кастрюлю, добавляем указанное количество сахара и лимонной кислоты. Всё тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим после закипания от 15 до 30 минут. Готовность проверяем следующим образом, на холодную тарелку капаем каплю джема и проводим ложкой посередине капли, если края не стекаются обратно, значит конфитюр готов.
  5. Разливаем конфитюр по полулитровым емкостям и закручиваем. Проверяем герметизацию, ставим банки на крышки и укутываем теплым одеялом или пледом на сутки.

Варенье из малины без варки на зиму: простой рецепт

Этот простой рецепт подойдет лишь тем, у кого есть холодный погреб или много места в холодильнике, потому что консервация из малины без варки должна храниться при температуре не выше +5 градусов.

  • Ягоды малины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

  1. Ягоды перетираем удобным способом (через сито или в блендере), засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. За указанное количество времени сахарный песок должен полностью раствориться и превратиться в сироп.
  2. Посуду для хранения стерилизуем в духовке или микроволновке, переливаем варенье, оставив 1,5 -2 см до горлышка стеклянной тары, засыпаем сахар до верха и закрываем капроновыми крышками.
  3. Убираем в холодное место. При необходимости, открываем банку, перемешиваем содержимое и употребляем в пищу.

Варенье из малины: рецепт в мультиварке

Малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, облегчает процесс готовки тем, что не нужно будет неотрывно стоять и помешивать его у плиты. Мультиварка упрощает процесс приготовления.

Для варенья из малины в мультиварке нам понадобится:

  • малина – 1,4 кг;
  • сахарный песок – 1,4 кг;
  • вода – 150 мл.

Малиновое варенье в хлебопечке

Если времени на готовку совсем нет, но так хочется сварить варенье на зиму, воспользуйтесь хлебопечкой. Для консервации, нам потребуется:

  • малина – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Варенье из малины в сахарном сиропе

Это очень интересный рецепт, т.к. ягоды в малиновом варенье, приготовленным таким способом, остаются целые, а консистенция сиропа больше похожа на желе.

  • малина – 1,6 кг;
  • сахар – 2,2 кг;
  • вода – ½ стакана.

  1. Сначала варим сироп, для этого смешиваем в сотейнике воду и сахарный песок, варим на умеренном огне до закипания, уменьшаем пламя и продолжаем варить в течение 5 минут.
  2. Заливаем горячим сиропом подготовленные ягоды. Оставляем остывать.
  3. Через час, этого времени должно хватить, чтобы варенье полностью остыло, выливаем сироп обратно в сотейник и увариваем его в 2-3 раза.
  4. Добавляем малину в кипящую сиропообразную жидкость и варим после закипания 5 минут.
  5. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Видео-рецепт малиновое варенье на зиму

А какие рецепты приготовления малинового варенья знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях.

Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее варенье в хлебопечке. Рецептов варенья в хлебопечке в этой статье достаточно, чтобы выбрать то, что придется по душе. Варенье – это самое полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Оно поможет бороться организму с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет.

Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм). Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.

Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод. При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.

  1. Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке
  2. Яблочное варенье в хлебопечке
  3. Брусничное варенье с корицей
  4. Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке
  5. Рецепт клубничного варенья
  6. Сливово-персиковое варенье
  7. Персиковое варенье
  8. Варенье из шелковицы
  9. Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем
  10. Варенье из малины в хлебопечке
  11. Варенье из тыквы в хлебопечке
  12. Варенье из айвы
  13. Варенье из киви

Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из вишни и клюквы нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды (вишня, клюква и клубника) – 450 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить варенье из вишни и клюквы в хлебопечке:

Клубнику и вишню промыть под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.

Положить нарезанные ягоды в ведёрко хлебопечки. Всыпать туда же клюкву, сахар и лимонную кислоту.

Варенье из вишни и клюквы готово! Приятного чаепития!

Яблочное варенье в хлебопечке

Для приготовления яблочного варенья нам понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить яблочное варенье в хлебопечке:

Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.

Положить нарезанные яблоки в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

Брусничное варенье с корицей

Для приготовления брусничного варенья с корицей нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 килограмм.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сахар – 500 гамм.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Корица – по вкусу.
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Как приготовить брусничное варенье с корицей в хлебопечке:

Вымыть и перебрать бруснику. Затем залить кипятком, перемешать, откинуть на друшлаг и оставить стечь.

Положить ягоды в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром и растолочь пестиком. Долить воды. Добавить специи и лимонную цедру.

Брусничное варенье с корицей готово! Приятного чаепития!

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке

Для приготовления варенья из антоновских яблок с курагой и лимоном нам понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке:

Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Вымыть и измельчить курагу.

Положить фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок.

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном готово! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

    Яблоки – 250 грамм.
  • Груши – 150 грамм.
  • Сливы – 250 грамм.
  • Персики – 150 грамм.

Сахар – 350 грамм.

1 палочка ванили.

Сахар поместить в ёмкость. Положить туда палочку ванили и оставить на ночь.

Фрукты помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Из груш удалить сердцевину, хвостик и порезать на мелкие кусочки. Из слив и персиков удалить косточки и мелко нарезать.

Положить измельчённые фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром.

Рецепт клубничного варенья

Для приготовления клубничного варенья нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить клубничное варенье:

Клубнику помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Положить измельчённые ягоды в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

Сливово-персиковое варенье

Для приготовления сливово-персикового варенья в хлебопечке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Слива (без косточки) – 250 грамм,
  • Персик (без косточки) – 250 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как приготовить сливово-персиковое варенье в хлебопечке:

Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Сливу нарезать на половинки, а персик – на мелкие кусочки.

Положить измельчённые фрукты в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Сливово-персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

Персиковое варенье

Для приготовления персикового варенья нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Персик – 1.5 килограмма.
  • Сахар – 800 грамм.
  • Пектин в порошке — 40 грамм.
  • Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить персиковое варенье:

Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Разделить на половинки.

Положить половинки фруктов в ведёрко хлебопечки и засыпать сахаром. Добавить пектин и лимонную кислоту.

Персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

Варенье из шелковицы

Для приготовления варенья из шелковицы нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Апельсин с тонкой кожицей – 1 штука.
  • Сахар – 200 грамма.
  • Лимон – 1 штука.
  • Шелковица – 700 грамм.

Как приготовить варенье из шелковицы в хлебопечке:

Промыть лимон и апельсин под проточной водой. Нарезать на маленькие кусочки вместе с кожицей. Избавиться от косточек.

Шелковицу переложить в ведёрко хлебопечки, посыпать сверху сахаром, добавить измельчённые апельсин с лимоном и перемешать. Оставить до образования сока.

Варенье из шелковицы готово! Приятного чаепития!

Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем

Для приготовления варенья из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 килограмм.
  • Сахар-песок – 1 килограмм.
  • Корица – 1 палочка.
  • Ваниль – 1 штука.
  • Гвоздика – 5–6 штук.
  • Лимон – 0,5 штуки.

Как приготовить варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:

Баклажаны небольшого размера очистить, помыть. Залить водой и добавить сок половины лимона. Оставить на 1 час. По истечении времени достать из воды синенькие и отжать.

Баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать и довести до кипения. Оставить на одни сутки. По истечении времени в каждом баклажане сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем, добавить разрезанную вдоль ваниль.

Переложить подготовленные баклажаны в ведёрко хлебопечки.

Варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем готово! Приятного чаепития!

Варенье из малины в хлебопечке

Для приготовления варенья из малины нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 килограмм.
  • Вода.

Как приготовить варенье из малины:

Переложить малину с сахаром в ведёрко хлебопечки.

Варенье из малины готово! Приятного чаепития!

Варенье из тыквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из тыквы нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм.
  • Большой апельсин – 1 штука.
  • Сахар – 500 грамм.

Как приготовить варенье из тыквы:

Тыкву нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Сахара нельзя ложить меньше, поскольку в тыкве его содержание не велико. Оставить тыкву с сахаром на ночь.

Апельсин ошпарить кипятком и прокрутить через мясорубку.

Когда сахар растворится и пропитает кусочки тыквы добавить в смесь апельсин.

Варенье из тыквы готово! Приятного чаепития!

Варенье из айвы

Для приготовления варенья из айвы нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Айва – 700 грамм.
  • Сахар тростниковый – 500 грамм.
  • Лимонный сок – 20 грамм.

Как приготовить варенье из айвы:

Айву вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

В форму вставить лопатку. Выложить айву и засыпать сахаром.

Варенье из айвы готово! Приятного чаепития!

Варенье из киви

Для приготовления варенья из киви нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Киви – 600 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Корица – половина чайной ложки.

Как приготовить варенье из айвы:

Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

В ведёрко хлебопечки положить мелко нарезанные плоды киви и засыпать сахаром.

Варенье из киви готово! Приятного чаепития!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Малиновое варенье в хлебопечке:

Кто хочет вдыхать аромат лета зимой, приготовьте это варенье.

Малиновое варенье в хлебопечке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобится всего два продукта, свежая ароматная малина и сахар.


Малину необходимо перебрать и засыпать сахаром.


Осторожно встряхивая емкость, продукты перемешать.


Подождать, пока малина пустит сок.


Переложить все в хлебопечку, выставить режим DGEM. Время приготовления составит 80 минут.


Сама перемешает и приготовит, вам останется только наслаждаться этим прекрасным вкусом.

Малиновое варенье в хлебопечке получается пикантным из-за добавления вина, и отлично подходит для чайного стола, сочетается с мороженым и оттеняет вкус козьих мягких сыров. Великолепно подходит для зимних пуншей и как добавка в алкогольные коктейли. Количества вина в десерте незначительно, поэтому его можно давать детям.

Малиновое варенье в хлебопечке на зиму


Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Через 1 час 20 минут варенье из малины готово.


Разольем готовый душистый десерт из хлебопечки в стерильные банки.


Закатаем или закроем чистыми крышками на зиму. Как сварить вкусное варенье рассказала Наталья Комарова, рецепт и фото автора.


Малиновое варенье приготовленное в хлебопечке значительно отличается от варенья сваренного традиционным способом. Оно абсолютно не содержит воды и ягоды в нем варятся в собственном соку, а значит концентрация полезных веществ максимальна.

Ну, и к тому же, это очень легко и просто. Не надо стоять над плитой, постоянно помешивая и следя, чтобы варенье не убежало. Все заботы об этом смело можно поручить маленькой кухонной хозяйке — хлебопечке.

Попробуйте также приготовить, например, компот из замороженной малины или вкусный пирог с этой красной ягодой.


  • Малина свежая — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Малиновое варенье в хлебопечке. Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Малину тщательно промыть, удаляя плодоножки и помятые или недозрелые ягоды. Слить лишнюю жидкость и поместить в ведерко хлебопечки.


Туда же засыпать сахарный песок.


Попробуйте, также, приготовить Микс - пирог с малиной.

Силиконовой или деревянной лопаткой осторожно перемешать малину и сахар, стараясь не повредить ягоды и покрытие хлебопечки.


По окончании варки, поднять крышку и аккуратно удалить шумовкой, образовавшуюся пену. Разлить горячее варенье из малины по банкам. Хранить в холодильнике.


Очень вкусное малиновое варенье, приготовленное в хлебопечке - готово!

Хвала хлебопечке, которая варит джем без вмешательства человека! ДА, партии джема по полкило, но я консервирую не в промышленных масштабах, 2-3 партии в день для нашей семьи вполне достаточно.

Я уже писала про клубничный джем на зиму в хлебопечке, теперь дошла очередь и до малинового.
Джемов я делаю немного, стараюсь по возможности по максимуму морозить ягоду, джемы идут больше по остаточному принципу). Но вкусны очень, идеально к пирогам, блинам, творогу и всем изделиям из него.
Перед приготовлением джема я хорошенько мою баночки и крышки с содой, я использую маленькие баночки, поэтому над паром не стерилизую, а просто заливаю кипятком и закрываю крышками. Пока готовится джем, банки так стерильными становятся.
Всю посуду для приготовления джема мою с содой и обдаю кипятком.

Итак, малина, лимон, сахар.


Полкило малины отправляю в чашу хлебопечки,


К малине добавляем сахар,


а также столовую ложку свежевыжатого сока лимона.


Выбираем в хлебопечке режим "Джем",


нажимаем старт. И все, на час двадцать, забыли про джем).



Разливаем его по баночкам стериальным (посмотрите, какая консистенция):



Переворачиваем до остывания крышкой вниз. ВОт и готов джем на зиму!


Эта ароматная ягода обладает изумительным вкусом и массой полезных свойств. Они известны всем, поэтому нет смысла к ним возвращаться. Лучше сразу начать готовить очень вкусный, красивый и полезный джем из малины. Существует масса способов его приготовления: по классическому рецепту, в мультиварке, в хлебопечке и даже в микроволновой печи.

Классический рецепт малинового джема на зиму

Малину перебирают, при необходимости моют и сразу же откидывают на дуршлаг. После того как стечет лишняя вода, ягоды перекладывают в миску и засыпают 1/3 частью общего количества сахара, необходимого по рецепту (на 1 кг малины – 1,5 кг сахара). Аккуратно встряхивают и на 3-4 часа оставляют в прохладном месте.

По истечении указанного времени выделившийся сок сливают в отдельную кастрюлю, ставят на огонь, вводят оставшийся сахар, доливают воду (400мл на 1 кг ягод) и доводят до кипения, постоянно помешивая, пока не растает весь сахар. Выключают огонь и дают сиропу немного остыть. Затем добавляют в него малину, и снова ставят на огонь. Варят не более 5 минут после момента закипания. Готовый малиновый джем снимают с огня и оставляют до полного остывания.

Затем снова ставят массу на огонь, доводят до кипения, убавляют огонь и варят порядка 10 минут. Вливают лимонный сок (2 столовые ложки на 1 кг малины) и при постоянном помешивании уваривают малиновый джем до готовности (чтобы капля не растекалась на тарелке). Фасуют готовый продукт в стерилизованные банки, сверху посыпают сахарной пудрой, укупоривают и ставят вверх дном. Укутывают пледом до полного остывания.

Как приготовить малиновый джем в мультиварке

Для приготовления малинового джема в мультиварке рекомендуем воспользоваться очень хорошим рецептом, который исключает использование любых желирующих ингредиентов, типа желатина или пектина. Их очень успешно можно заменить соком из красной смородины, в котором содержится большое количество натурального пектина.

Как сварить джем из малины в хлебопечке

Прекрасный малиновый джем можно приготовить в хлебопечке. Он получается очень натуральным, полезным и ароматным, а использование хлебопечки делает приготовление такого джема вполне доступным даже для неопытных хозяек.

Джем из малины в микроволновке

Для приготовления малинового джема в микроволновой печи потребуется также малина и сахар в соотношении 1:1. Готовую массу необходимо поместить в просторную жароустойчивую емкость. Следует учитывать, что кипение сахара происходит при очень высокой температуре, поэтому посуда в микроволновке будет нагреваться достаточно сильно.

Сначала прогревают только ягоды под крышкой на самой высокой мощности в течение 8 минут. За это время перемешивают массу 2 раза. В отдельной посуде разогревают сахар также на полной мощности и тоже 8 минут. Затем сахаром заливают горячую малину и хорошо размешивают. Обязательное условие: сахар должен раствориться прежде, чем начнет кипеть джем. После этого ягодную массу накрывают крышкой и варят 20 минут при постоянном помешивании до загустения. Необходимо следить, чтобы джем не переварился, иначе он утратит свой неповторимый аромат, цвет и вкус.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Об авторе
  • Избранное

Малиновое варенье в хлебопечке

Я давно мечтала об этом: чтоб и варенье сварить, и над ним не стоять, как прикованная. Что только не перепробовала! И в микроолновке его варила, и в обычной духовке в жаропрочной кастрюле. Настала очередь хлебопечки.

Вот здесь я нашла замечательные рецепты с картинками (одну из которых запостила), но в хлебопечке все иначе.

Сначала вымыла ягоды и выложила их в форму. Малину я купила отборную, одна к одной, душистую, сухую. Просто супер! Покупала в полулитровых стаканах (4 стакана), поэтому и дальше меряла объемами, а не килограммами.


Дальше насыпала сахару. На четыре пол-литровых стакана ягод получилось три (с верхом) таких же стакана сахара, ушел целый килограмм. Потом еще при доваривании досыпала примерно стакан (обычный, 250 мл), но об этом позже.


Варенье начинает вариться. Сначала печка его рьяно перемешивает, я чуть помогла с уголков, где, как мне показалось, сахар застревал.


Малиновое варенье рекомендуют варить с паузами. В программе хлебопечки паузы не предусмотрены. На помощь пришла электрика, периодически вырубая пробки.


Меня спрашивали о пенках в варенье. Так вот: когда оно варится с закрытой крышкой, пенок нет, а когда с открытой - есть. Такая вот розовенькая горка образуется посередине, ее очень удобно снимать ложкой. Это я еще раз поставила на программу "варенье", чтобы доварилось, одного раза оказалось недостаточно. За один прием - за час 25 мин - отлично сварилась черная смородина, а вот апельсиновый джем я уже доваривала по второму разу. Еще я добавила в варенье лимонную кислоту (не знаю, может, переборщила - еще попробую) и желирующий порошок. Ну это так, на всякий случай!


В ожидании готового варенья поставлю просто красивые дачные картинки.
Тут что ни уголок - то натюрморт, то натюр жив. ))


Вид из окна. Скоро оттуда будет дуть ураган, порывами ломая ветки и пригибая верхушки к земле, но я еще этого не знаю, выбираю ракурс.


Английская непромокаемая юбка (понимают же!) и резиновые сапоги меня просто спасли. Ураган уже прошел, но я, как всегда, не в курсе. Зато в шоке от того, что за 10 мин полностью промокла толстая куртка и налило огромные лужи на участке! За 2 мин в пустой тазик налило стакан воды!


Мне показалось, что Мартини на подоконнике лучше всего соответствует безумию за окном. За музыкальное сопровождение отвечали Элла Фитцджеральд и Дюк Эллингтон - их второй альбом очень удачно оказался у меня в мобильном.


UPD: Ну вот и варенье сварилось! Получилось очень вкусно! Пока что остывает.


UPD-2: При дневном свете варенье смотрится лучше:


Малиновое варенье – настоящее народное лекарство, которое оказывает противовоспалительный и жаропонижающий эффект. При простуде и гриппе, несколько ложек лакомства в сочетании с горячим чаем и лимоном, поможет облегчить состояние организма и повысить настроение.

Из консервированной малины получается отличная начинка для пирогов, тортов и тостов. Да и просто кушать – ой, как вкусно! Ну, не будем тянуть время и сразу рассмотрим самые популярные рецепты приготовления малинового варенья.

Прежде чем приступить к приготовлению варенья из малины на зиму, обратите внимание на полезные советы:

Пожалуй, это самый простой рецепт варенья из малины на зиму. Продукты, сваренные таким образом, сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ.

  • малина – 1 кг:
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.


Ягоды перебираем, удаляем хвостики и перекладываем в дуршлаг. Ополаскиваем прохладной водой и даем лишней воде стечь.

Пересыпаем малину в эмалированный таз или кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем содержимое тары и ставим на умеренный огонь.

Варим до закипания, затем уменьшаем огонь, кипятим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы продукты не пригорели ко дну посуды. Появившуюся пенку на варенье снимаем.

Банки подвергаем стерилизации, крышки – кипятим. Горячее варенье разливаем по подготовленным емкостям и герметично закупориваем. Переворачиваем их вверх дном, закутываем в теплое одеяло или плед. Через сутки убираем консервацию в погреб или кладовую.


Густой джем из малины на зиму: простой рецепт


Очень вкусный и ароматный джем с пектином готовится быстро, а съедается еще быстрее. Итак, нам потребуется:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • пектин – 10 г.

  1. Малину перебираем, промываем под проточной водой. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния, смешиваем с сахарным песком в эмалированной кастрюле.
  2. Готовим на умеренном огне до закипания. Не забываем снимать образовавшуюся пенку во время готовки.
  3. После того, как джем закипит, уменьшаем пламя до минимума, добавляем пектин и варим 5 минут.
  4. Разливаем джем по стерильным банкам, закручиваем крышками и остужаем при комнатной температуре, предварительно обернув каждую стеклянную емкость полотенцем или теплой вещью.

Конфитюр из малины на зиму: простой рецепт без косточек

Малиновый конфитюр на зиму без косточек – любимое лакомство сладкоежек. Этот рецепт нельзя назвать простым, ведь он требует много действий в процессе готовки, но ради фантастического результата, можно и повозиться с конфитюром, не правда ли?

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • лимонная кислота – 2 г.

Малиновый конфитюр готовим следующим способом:

  1. Промытую малину взбиваем блендером или перекручиваем на мясорубке до состояния пюре.
  2. В кастрюлю выливаем остывшую кипяченую воду и перетертую ягоду. Подвергаем тепловой обработке около 10 минут на маленьком пламени.
  3. Подготавливаем глубокую миску, на нее устанавливаем сито и небольшими порциями выливаем в сито сваренное пюре. Помешивая ложкой, протираем пюре через сито так, чтобы косточки не проваливались в миску.
  4. Вновь переливаем протертую ягоду без косточек в кастрюлю, добавляем указанное количество сахара и лимонной кислоты. Всё тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим после закипания от 15 до 30 минут. Готовность проверяем следующим образом, на холодную тарелку капаем каплю джема и проводим ложкой посередине капли, если края не стекаются обратно, значит конфитюр готов.
  5. Разливаем конфитюр по полулитровым емкостям и закручиваем. Проверяем герметизацию, ставим банки на крышки и укутываем теплым одеялом или пледом на сутки.

Варенье из малины без варки на зиму: простой рецепт

Этот простой рецепт подойдет лишь тем, у кого есть холодный погреб или много места в холодильнике, потому что консервация из малины без варки должна храниться при температуре не выше +5 градусов.

  • Ягоды малины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

  1. Ягоды перетираем удобным способом (через сито или в блендере), засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. За указанное количество времени сахарный песок должен полностью раствориться и превратиться в сироп.
  2. Посуду для хранения стерилизуем в духовке или микроволновке, переливаем варенье, оставив 1,5 -2 см до горлышка стеклянной тары, засыпаем сахар до верха и закрываем капроновыми крышками.
  3. Убираем в холодное место. При необходимости, открываем банку, перемешиваем содержимое и употребляем в пищу.

Варенье из малины: рецепт в мультиварке

Малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, облегчает процесс готовки тем, что не нужно будет неотрывно стоять и помешивать его у плиты. Мультиварка упрощает процесс приготовления.

Для варенья из малины в мультиварке нам понадобится:

  • малина – 1,4 кг;
  • сахарный песок – 1,4 кг;
  • вода – 150 мл.

Малиновое варенье в хлебопечке

Если времени на готовку совсем нет, но так хочется сварить варенье на зиму, воспользуйтесь хлебопечкой. Для консервации, нам потребуется:

  • малина – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Варенье из малины в сахарном сиропе

Это очень интересный рецепт, т.к. ягоды в малиновом варенье, приготовленным таким способом, остаются целые, а консистенция сиропа больше похожа на желе.

  • малина – 1,6 кг;
  • сахар – 2,2 кг;
  • вода – ½ стакана.

  1. Сначала варим сироп, для этого смешиваем в сотейнике воду и сахарный песок, варим на умеренном огне до закипания, уменьшаем пламя и продолжаем варить в течение 5 минут.
  2. Заливаем горячим сиропом подготовленные ягоды. Оставляем остывать.
  3. Через час, этого времени должно хватить, чтобы варенье полностью остыло, выливаем сироп обратно в сотейник и увариваем его в 2-3 раза.
  4. Добавляем малину в кипящую сиропообразную жидкость и варим после закипания 5 минут.
  5. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Видео-рецепт малиновое варенье на зиму

А какие рецепты приготовления малинового варенья знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях.


Малиновое варенье приготовленное в хлебопечке несколько отличается от приготовленного традиционным методом. Варенье получается более густое и ароматное, так как совсем не содержит воды. Ну и конечно, сам волшебный прибор помогает и облегчает работу по приготовлении домашней заготовки. Все что потребуется, это приготовить необходимые ингредиенты, с остальным хлебопечка справится сама.

Малиновое варенье в хлебопечке

В малиновый сезон обязательно приготовьте это замечательное варенье, ведь оно не только вкусное, но и полезное! В зимний сезон гриппа, оно поможет вам справиться с простудой намного быстрее. Натуральный и экологический чистый продукт приготовленный своими руками.


  • Свежие ягоды малины — 1 кг
  • Сахар песок — 1 кг

Ягоды ароматной малины промыть под струей холодной воды. Перебрать, удалив порченные, гнилые и не дозрелые ягоды.

Уложить малину в ведерко хлебопечки. Добавить туда же сахарный песок.

Возьмите деревянную лопатку и очень аккуратно перемешайте ягоды с сахаром.

Когда прибор подаст сигнал о готовности, поднимите крышку и уберите образовавшуюся пену.

В заранее приготовленные баночки, которые нужно простерилизовать, разливаем малиновое варенье. Укупориваем кипячеными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранить лакомство нужно в прохладном и темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить малиновое варенье в хлебопечке! Как видите, особой трудности в этом нет.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!

Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее варенье в хлебопечке. Рецептов варенья в хлебопечке в этой статье достаточно, чтобы выбрать то, что придется по душе. Варенье – это самое полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Оно поможет бороться организму с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет.

Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм). Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.

Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод. При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.

  1. Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке
  2. Яблочное варенье в хлебопечке
  3. Брусничное варенье с корицей
  4. Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке
  5. Рецепт клубничного варенья
  6. Сливово-персиковое варенье
  7. Персиковое варенье
  8. Варенье из шелковицы
  9. Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем
  10. Варенье из малины в хлебопечке
  11. Варенье из тыквы в хлебопечке
  12. Варенье из айвы
  13. Варенье из киви

Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из вишни и клюквы нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды (вишня, клюква и клубника) – 450 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить варенье из вишни и клюквы в хлебопечке:

Клубнику и вишню промыть под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.

Положить нарезанные ягоды в ведёрко хлебопечки. Всыпать туда же клюкву, сахар и лимонную кислоту.

Варенье из вишни и клюквы готово! Приятного чаепития!

Яблочное варенье в хлебопечке

Для приготовления яблочного варенья нам понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить яблочное варенье в хлебопечке:

Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.

Положить нарезанные яблоки в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

Брусничное варенье с корицей

Для приготовления брусничного варенья с корицей нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 килограмм.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сахар – 500 гамм.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Корица – по вкусу.
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Как приготовить брусничное варенье с корицей в хлебопечке:

Вымыть и перебрать бруснику. Затем залить кипятком, перемешать, откинуть на друшлаг и оставить стечь.

Положить ягоды в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром и растолочь пестиком. Долить воды. Добавить специи и лимонную цедру.

Брусничное варенье с корицей готово! Приятного чаепития!

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке

Для приготовления варенья из антоновских яблок с курагой и лимоном нам понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке:

Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Вымыть и измельчить курагу.

Положить фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок.

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном готово! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

    Яблоки – 250 грамм.
  • Груши – 150 грамм.
  • Сливы – 250 грамм.
  • Персики – 150 грамм.

Сахар – 350 грамм.

1 палочка ванили.

Сахар поместить в ёмкость. Положить туда палочку ванили и оставить на ночь.

Фрукты помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Из груш удалить сердцевину, хвостик и порезать на мелкие кусочки. Из слив и персиков удалить косточки и мелко нарезать.

Положить измельчённые фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром.

Рецепт клубничного варенья

Для приготовления клубничного варенья нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить клубничное варенье:

Клубнику помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Положить измельчённые ягоды в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

Сливово-персиковое варенье

Для приготовления сливово-персикового варенья в хлебопечке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Слива (без косточки) – 250 грамм,
  • Персик (без косточки) – 250 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как приготовить сливово-персиковое варенье в хлебопечке:

Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Сливу нарезать на половинки, а персик – на мелкие кусочки.

Положить измельчённые фрукты в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Сливово-персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

Персиковое варенье

Для приготовления персикового варенья нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Персик – 1.5 килограмма.
  • Сахар – 800 грамм.
  • Пектин в порошке — 40 грамм.
  • Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить персиковое варенье:

Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Разделить на половинки.

Положить половинки фруктов в ведёрко хлебопечки и засыпать сахаром. Добавить пектин и лимонную кислоту.

Персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

Варенье из шелковицы

Для приготовления варенья из шелковицы нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Апельсин с тонкой кожицей – 1 штука.
  • Сахар – 200 грамма.
  • Лимон – 1 штука.
  • Шелковица – 700 грамм.

Как приготовить варенье из шелковицы в хлебопечке:

Промыть лимон и апельсин под проточной водой. Нарезать на маленькие кусочки вместе с кожицей. Избавиться от косточек.

Шелковицу переложить в ведёрко хлебопечки, посыпать сверху сахаром, добавить измельчённые апельсин с лимоном и перемешать. Оставить до образования сока.

Варенье из шелковицы готово! Приятного чаепития!

Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем

Для приготовления варенья из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 килограмм.
  • Сахар-песок – 1 килограмм.
  • Корица – 1 палочка.
  • Ваниль – 1 штука.
  • Гвоздика – 5–6 штук.
  • Лимон – 0,5 штуки.

Как приготовить варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:

Баклажаны небольшого размера очистить, помыть. Залить водой и добавить сок половины лимона. Оставить на 1 час. По истечении времени достать из воды синенькие и отжать.

Баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать и довести до кипения. Оставить на одни сутки. По истечении времени в каждом баклажане сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем, добавить разрезанную вдоль ваниль.

Переложить подготовленные баклажаны в ведёрко хлебопечки.

Варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем готово! Приятного чаепития!

Варенье из малины в хлебопечке

Для приготовления варенья из малины нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 килограмм.
  • Вода.

Как приготовить варенье из малины:

Переложить малину с сахаром в ведёрко хлебопечки.

Варенье из малины готово! Приятного чаепития!

Варенье из тыквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из тыквы нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм.
  • Большой апельсин – 1 штука.
  • Сахар – 500 грамм.

Как приготовить варенье из тыквы:

Тыкву нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Сахара нельзя ложить меньше, поскольку в тыкве его содержание не велико. Оставить тыкву с сахаром на ночь.

Апельсин ошпарить кипятком и прокрутить через мясорубку.

Когда сахар растворится и пропитает кусочки тыквы добавить в смесь апельсин.

Варенье из тыквы готово! Приятного чаепития!

Варенье из айвы

Для приготовления варенья из айвы нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Айва – 700 грамм.
  • Сахар тростниковый – 500 грамм.
  • Лимонный сок – 20 грамм.

Как приготовить варенье из айвы:

Айву вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

В форму вставить лопатку. Выложить айву и засыпать сахаром.

Варенье из айвы готово! Приятного чаепития!

Варенье из киви

Для приготовления варенья из киви нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Киви – 600 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Корица – половина чайной ложки.

Как приготовить варенье из айвы:

Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

В ведёрко хлебопечки положить мелко нарезанные плоды киви и засыпать сахаром.

Варенье из киви готово! Приятного чаепития!

Читайте также: