Как приготовить варенье из облепихи с тыквой
Варенье из тыквы лучше варить с различными добавками плодов и ягод, которые разбавят ее пресный вкус. Одним из самых вкусных и красивых является варенье из тыквы с облепихой на зиму, и рецепты с фото я вам предлагаю сегодня.
Даже небольшое количество облепихи кардинально меняет вкус тыквы, придавая ей своеобразный вкус и небольшую кислинку. Вместе с тем, облепиха позволяет получить консервы с целым набором полезных веществ. Это отличный десерт к чаю и начинка для пирогов.
Варенье из тыквы с облепихой
- Тыква очищенная – 1 кг;
- Облепиха свежая – ¾ стакана;
- Сахар-песок – 800 г.
- Время подготовки – 1 час.
- Время приготовления – 25 минут + 3–4 часа выстойки.
- Выход – 750 г.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зрелые плоды тыквы тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего очистить от кожицы и разрезать на небольшие кубики.
Облепиху осторожно снять с ветвей, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
В емкости для варки варенья соединить тыкву с облепихой и засыпать сахаром.
Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа для выделения сока.
Посуду поставить на плиту, при постоянном помешивании довести содержимое до кипения и проварить на среднем огне в течение 25 минут.
Варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.
Варенье из тыквы и облепихи в мультиварке
Существуют разные способы, как сварить тыквенное варенье с ягодами облепихи, но мне больше всего приглянулось приготовление в мультиварке. Ведь готовя заготовки с ее помощью не нужно бояться, что масса пригорит. Чаша обеспечит равномерный нагрев.
- 1500 г тыквы;
- 1000 г облепихи;
- 500 г белого кристаллического сахара;
- 15 г цедры апельсина;
- Мускатный орех по вкусу.
Приготовление по шагам:
Тыквенно-облепиховое варенье с медом
Из всех опробованных мною вариантов тыквенно-облепихового варенья этот самый любимый. Мне нравится его однородная похожая на джем консистенция и приятная цитрусовая нотка во вкусе. Хочу сказать, что я сделала небольшое отступление от первоначального рецепта и не стала снимать с лимона цедру и выжимать сок, а нарезала его тонкими кружочками. Мне так проще и вкуснее.
- 600 г мякоти тыквы;
- 400 г облепихи;
- 1 лимон;
- 600 г сахара;
- 200 мл питьевой воды.
Приготовление по шагам:
- Сначала я занимаюсь подготовкой сырья: с тыквы срезаю толстую жесткую кожуру и нарезаю ее произвольными кусочками, ягоды облепихи промываю и перебираю, лимон обязательно мою в горячей воде.
- Далее в чаше кухонного комбайна измельчаю тыкву и облепиху с небольшим количеством воды в однородную кашицу. Кому не нравятся косточки облепихи, может сначала измельчить ее в пюре, которое процедить через сито, а потом измельчить тыкву.
- Однородное тыквенно-облепиховое пюре я смешала с сахаром и снова добавила немного воды. Ее количество будет напрямую зависеть от того, насколько сочными были плоды.
- Через 15-20 минут, когда сахар полностью растворился в фруктово-овощной массе, кастрюлю с вареньем я поставила на огонь и варила, помешивая около часа (45-50) минут. Мне хотелось, чтобы мякоть тыквы полностью разварилась.
Готовое варенье я разложила по чистым и сухим стеклянным банкам, закатала железными крышками без стерилизации и убрала на хранение в кладовую. Очень надеюсь, что мои рецепты с фото изумительного варенья из тыквы с облепихой на зиму еще порадуют вас отменным вкусом.
- 1 ч
- 5 порц.
Это вкусный джем из тыквы с облепихой очень нравится всем тем, кто его пробует. Приготовить его достаточно просто, наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Настоящее осеннее лакомство можно создать из спелых плодов облепихи и кусочков сочной тыквы. Таким ароматным и полезным десертом можно наслаждаться на протяжении всех зимних месяцев, заготовив несколько баночек джема впрок.
Упаковав заготовку в красивые емкости и украсив яркой лентой, вы сможете всю зиму радовать своих друзей простым и уникальным подарком, созданным собственноручно.
Благодаря облепихе, джем имеет нежный приятный вкус с легкой кислинкой. Сок лимона обогащает вкус лакомства, делая заготовку еще более полезной и вкусной.
Оранжевый джем обладает не только ярким внешним видом, но и содержит в своем составе массу полезных веществ, что делает его незаменимым помощником в зимнее время.
Он поможет повысить иммунитет, улучшить общее состояние и доставит настоящее кулинарное наслаждение.
Он удачно сочетается с выпечкой, а также может служить самостоятельным десертом.
Тыква богата на витамины и биологически активные вещества, но не всем нравится ее специфический привкус. Чтобы замаскировать его, в заготовках из тыквы используют разные добавки. Примером послужит варенье из тыквы с облепихой.
Для добавки в тыквенное варенье подходят ароматные или кисловатые ягоды и фрукты. Кислая облепиха – отличный претендент на содружество с огородной ягодой. Кроме оригинальной кислинки она дополнит тыкву вкусовым оттенком и сделает еще насыщеннее оранжевый солнечный цвет, поднимающий настроение в зимние морозные дни.
- мякоть тыквы – 2 кг
- облепиха – 300 г (при отсутствии замените 2 апельсинами)
- сахар – 1 кг (5 стаканов)
- вода – 1 стакан
- Тыкву очистите от кожуры и внутренностей с семенами, нарежьте кубиками.
Сварите сироп. Чтобы сахар не пригорел на начальной стадии, влейте в кастрюлю 1 стакан воды, доведите ее до кипения, всыпьте 1 стакан сахара. После растворения всыпьте следующий стакан сахара и так далее, получая в итоге густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
В сироп опустите ягоды облепихи, слегка растерев ее, доведите ягоды в сиропе до кипения, но не кипятите.
Добавьте нарезанные кубики тыквы, перемешайте и варите, помешивая, на слабом огне, пока кубики тыквы не станут прозрачными.
Разложите горячее варенье в стерильные сухие банки и плотно укупорьте крышками.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Варенье из облепихи с тыквой С ФОТО
Неожиданно прикупив на рынке четыре килограмма облепихи, я быстренько вернулась домой и незамедлительно принялась за консервирование ее на зиму. Решила большую часть ягод протереть с косточками и сахаром, один килограмм пошел на джем из свежей облепихи, горстку плодов использовала для полезного творожного десерта, а из одного килограмма решила приготовить варенье с тыквой, которое увидела в интернете в поисках нового рецепта.
Как бывает часто, хочу поделиться вкусом облепихового варенья, которое готовила впервые, используя метод предварительного засахаривания ягод. Варенье понравилось мне необычным сочетанием сладкого сиропа и кислых ягод, которые прекрасно дополняют друг друга при еде. Правда, пользы от термической обработки мало, но, как часто я говорю: а вкус- то никто не отменял, и помимо того клетчатка-то остается. И польза от нее большая для регулирования нормальной работы кишечника. А это, знаете ли, уже немалая польза.
Итак, уже определившись, что я буду готовить, быстренько рассортировала облепиху, и чтобы долго не возиться с пакетами и весами, решила разделить ее с помощью полу килограммовой вазочки. В каждую миску выложило поровну по 1,5 вазочки облепихи. Я часто использую слово быстро. А говорю так, потому что не стоит затягивать с этим делом, так как она сочная и начинает испускать соки, которые быстро окисляются и продукт может также быстро испортиться. Первым делом всю облепиху надо тщательно вымыть. И мыть удобно частями, в нашем случае, отдельно взятыми мисками.
- АКТЕРЫ (528)
- АКТЕРЫ 2 (80)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
- ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
- ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
- ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
- ВИДИО (21)
- ВОВ (76)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
- ВЯЗАНИЕ (120)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
- ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
- ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
- ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
- ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
- ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
- ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
- ДИЕТЫ (94)
- ЖЗЛ (340)
- ЖИВОПИСЬ (55)
- ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
- ЗДОРОВЬЕ (400)
- ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
- ИНТЕРЕСНО (495)
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
- ИСТОРИЯ (176)
- ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
- ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
- ИСТОРИЯ РУСИ (208)
- ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
- КИНО (66)
- КУЛИНАРИЯ (21)
- КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
- КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
- КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
- КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
- КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
- КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
- КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
- КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
- КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
- КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
- КУМИРЫ (62)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
- МИСТИКА (22)
- МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
- ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
- ПЕВЦЫ (116)
- ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
- ПРИМЕТЫ (5)
- РУКОДЕЛИЕ (86)
- САД.ОГОРОД (924)
- САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
- САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
- САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
- САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
- САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
- САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
- САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
- САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
- САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
- САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
- САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
- САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
- САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
- САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
- САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
- САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
- САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
- СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
- ФОТОШОП (6)
- ЦВЕТОЧКИ (92)
- ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
- ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
- ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
- ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
- ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
- ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
- ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
- ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
- ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
- ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
- ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
- ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
- ШИТЬЕ (93)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
- ЮМОР (99)
- Все (1)
- Все (217)
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 2 кг
облепиха – 300 г (при отсутствии замените 2 апельсинами)
сахар – 1 кг (5 стаканов)
вода – 1 стакан
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и внутренностей с семенами, нарежьте кубиками.
Сварите сироп. Чтобы сахар не пригорел на начальной стадии, влейте в кастрюлю 1 стакан воды, доведите ее до кипения, всыпьте 1 стакан сахара. После растворения всыпьте следующий стакан сахара и так далее, получая в итоге густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
В сироп опустите ягоды облепихи, слегка растерев ее, доведите ягоды в сиропе до кипения, но не кипятите.
Добавьте нарезанные кубики тыквы, перемешайте и варите, помешивая, на слабом огне, пока кубики тыквы не станут прозрачными.
Разложите горячее варенье в стерильные сухие банки и плотно укупорьте крышками.
После остывания банки с вареньем уберите в холодильник или другое прохладное помещение (отлично подойдет погреб).
Спешу предложить вам, мои дорогие поварята, рецепт изумительно вкусного, очень интересного и необычного джема. Достался он мне от подруги, к которой я на днях заглянула на чай. Дооооолго я угадывала, из чего эта замечательная заготовочка - и апельсин с морковкой, и абрикос чудились мне :) Теперь, с разрешения подружки, делюсь рецептом с вами!
- Тыква (уже чищенная) — 1 кг
- Облепиха — 2,5 стак.
- Сахар — 500 г
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2565.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 596 г |
Порции | |||
ккал 641.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 149 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 32 г |
Тыкву нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром, оставить на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Я обычно варю варенье и джемы в медном тазу.
Тыкву с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут (пока тыква не станет мягкой).
В это время из облепихи выжать сок. Я делала это по-старинке: толкушкой через марлю.
Из 2 стаканов облепихи у меня получился 1 стакан сока.
Сок вылить в таз к тыкве, варить еще 10 минут.
Полученную массу пюрировать (блендером или толкушкой - кому как удобнее и больше нравится), варить еще 35-40 минут. Джем должен загустеть.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 80
- 574
- 12
- 195
- 3433
- 24
- 193
- 12210
- 47
- 182
- 30635
- 5
- 62
- 12633
- 125
- 727
- 41165
- 10
- 84
- 2846
- 32
- 111
- 4152
- 24
- 31
- 1739
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2016 года hallen-bunny #
16 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года diana1616 #
3 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года golubga #
3 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года victoria ms #
28 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения026 #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года mariana82 #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Елена-13 #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Ма17рина #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения40 #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года alarm clock #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года julika1108 #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года xmxm #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года xmxm #
26 сентября 2016 года Olgastih #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ничто так приятно не удивит Ваших гостей, как тыквенное варенье, открытое в холодный зимний денек. Огромный плюс огородного овоща в том, что он отлично сочетается с различными ингредиентами. Они помогают раскрыть новые вкусовые качества тыквы и позволяют заготавливать новые аппетитные баночки с вареньем. Необычная сладость, приготовленная из оранжевого овоща, может использоваться не только как десерт, но и как начинка к различным видам выпечки. Попробуйте приготовить варенье из тыквы на зиму по предложенным рецептам и убедитесь в уникальности этого домашнего продукта!
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепт пальчики оближешь
Время готовки – 2,5-3 ч.
Тыква – сладкий овощ, из которого получается очень вкусное и необычное варенье. А если к нему добавить цитрусовые ингредиенты, как лимон и апельсин, то десерт приобретает неповторимый аромат и незабываемый вкус. Кусочки яркого овоща получаются настолько мягкими, что просто тают во рту. Варенье может храниться в погребе достаточно долго, но, поверьте, оно разойдется очень быстро!
Совет: старайтесь убрать все косточки с цитрусовых, так как из-за них варенье может приобрести горечь.
Готовое тыквенное варенье с апельсином и лимоном оставляем остывать в перевернутых банках под теплым пледом или одеялом. Десерт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Рецепт варенья из тыквы на зиму
Тыквенное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень насыщенным, ароматным, красивым и удивительно вкусным! Так как в составе ингредиентов присутствуют цитрусовые, то десерт получается не приторно сладким. Лучше всего придерживаться указанному количеству сахара, так как, если его уменьшить, варенье может получиться горьковатым.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г.
- Мандарин – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 палочка или 1 ч. л.
- Сахар – 500 г.
Способ приготовления:
- Начинать следует с тыквы. Очищаем ее от корки, удаляем волокнистую серединку с семечками и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Измельченный овощ перемещаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать казан.
- Насыпаем в посуду все количество сахарного песка и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился между кубиками. Даем постоять тыкве с сахаром при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
- В это время промываем фрукты и обливаем их кипятком, после чего вытираем кухонным полотенцем. С сухих цитрусовых снимаем тоненький слой цедры с помощью мелкой терки.
Совет: при получении цедры старайтесь не задеть белый слой фруктов, так как он может придать горечь варенью.
- Полученную цедру отправляем вместе с корицей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем и снова даем постоять.
- Пока настаивается тыква, убираем белую прослойку и косточки с фруктов и произвольно нарезаем мякоть.
- Очищаем мандарины и вместе с измельченным лимоном и апельсином отправляем их в чашу блендера. На выходе у нас должно получиться фруктовое пюре, которое затем следует процедить через сито с помощью ложки или лопатки.
- Фруктовую кашицу добавляем в кастрюлю и ставим посуду на сильный огонь. Накрыв крышкой, доводим содержимое до кипения, а затем кипятим еще 5 минут в открытом виде, не убавляя огонь.
Совет: не перемешивайте кусочки тыквы во время варки, а просто покачивайте кастрюлю. Так, Вы сохраните целостность овоща.
- По истечении времени даем остыть тыквенной массе 5 часов.
- Когда тыквенные кусочки погрузятся в сироп и пропитаются им, снова отправляем кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и держим 5 минут. Снова даем остыть тыкве, пока она не станет комнатной температуры.
- Повторяем процедуру еще 1-2 раза, чтобы кубики тыквы не разваливались, стали прозрачными и сохранили форму.
- Горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем стеклянные емкости. Укутываем чем-нибудь теплым и даем тыквенному варенью полностью остыть.
Храним готовое тыквенное варенье в сухом и прохладном месте. Ароматный и яркий десерт украсит любой стол и порадует всю семью! Кушайте на здоровье!
Тыквенное варенье с курагой на зиму рецепт пальчики оближешь
На приготовление тыквенного варенья с курагой понадобится довольно много времени, так как рецепт требует варить ингредиенты несколько раз. Зато потом Вы получите густой десерт с красивыми и форменными кусочками тыквы, аромат и вкус которого запоминается на долгое время. Варенье можно легко намазывать на свежий белый хлеб и есть вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Курага – 300 г.
- Сахар – 800 г.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготавливаем тыкву: промываем овощ под проточном водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и волокнистой частью. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и складываем их слоями в толстодонную кастрюлю, чередуя со слоями сахарного песка. Оставляем ингредиенты при комнатной температуре на пару часов, чтобы дать выйти тыквенному соку.
Совет: чтобы процесс приготовления варенья казался быстрее, сделайте этот этап вечером, оставив тыкву с сахаром на ночь.
- Промываем курагу с помощью дуршлага, пересыпаем ее в миску и заливаем водой, дав постоять сухофруктам 1 час. По истечении времени высушиваем кусочки с помощью бумажных полотенец или салфеток и мелко нарезаем.
- Кастрюлю, в которой уже выделился сок, ставим на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, а затем сразу добавляем измельченную курагу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15 минут.
- По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть ее содержимому при комнатной температуре. На это обычно требуется около 3 часов.
- Когда тыква с курагой остынут, снова отправляем варенье на плиту, а затем остужаем около 6 часов. Это нужно для того, чтобы придать густоту и красивый внешний вид десерту.
Совет: если Вам не интересен внешний вид варенья, то можно не варить его второй раз, а просто увеличить первый еще на 15 минут.
- В заранее стерилизованные банки укладываем тыквенное варенье с курагой, герметично закручиваем крышками и даем продукту остыть при комнатной температуре.
Тыквенное варенье с курагой на зиму готово! Оно очень хорошо храниться в погребе и других прохладных местах. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Полезное варенье из тыквы с облепихой
Ярко-оранжевая баночка с вареньем из тыквы и облепихи – настоящий кладезь из витаминов и полезных элементов. Тыква давно славится своими целебными качествами и низким содержанием калорий, а вместе с облепихой она вдвойне защитит Ваш организм от различных недугов, которые так часто встречаются зимой. Сладкий вкус оранжевого овоща превосходно сочетается с легкой кислинкой яркой ягоды, которая делает варенье еще необычнее.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Облепиха – 150 г.
- Сахар – 700-800 г.
Способ приготовления:
- Промываем тыкву под проточной водой, очищаем от твердой кожуры и вырезаем серединку с семечками. Мякоть нарезаем на кусочки среднего размера и пересыпаем в посуду, в которой мы будем готовить варенье.
Совет: лучше всего выбрать емкость, в которой дно и стенки толстые, так как Вам меньше придется стоять у плиты и перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.
- Ягоды облепихи также хорошо промываем в воде и перебираем, оставляя только хорошие и ярко-оранжевые ягоды. Выбранные ягоды снова промываем под холодной водой с помощью ситца. Оставляем облепиху, дав стечь всей жидкости.
- Когда ягоды подсохнут, пересыпаем их в емкость к измельченной тыкве и засыпаем сахаром. Даем ингредиентам настояться около 3-3,5 часов, чтобы они пустили сок.
- За время, пока подготавливаются тыква и облепиха, стерилизуем банки и кипятим крышки.
- По истечении времени перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на средний огонь, дав массе закипеть. Как только это произошло, уменьшаем огонь до самого слабого и варим, все время помешивая. С помощью шумовки убираем пенку, которая будет образовываться на поверхности. Готовим варенье, пока оно не станет густым. Обычно на это требуется от 20 до 40 минут.
- Как только варенье приготовится, убираем посуду с плиты и раскладываем десерт по заранее подготовленным банкам, плотно закрывая крышками. Оставляем стеклянные емкости при комнатной температуре до полного остывания.
Варенье из тыквы и облепихи храним в кладовой или погребе с остальными заготовками. Поднимите настроение себе, своим близким и гостям, открыв яркую баночку с полезным десертом! Приятного аппетита!
Тыквенное варенье с яблоком на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 500 г.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Вода – 1-1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Совет: если Вы использовали тыкву плотной структуры, то ее следует время от времени помешивать при тушении.
- По истечении времени достаем горячее тыквенное варенье и раскладываем его по заранее стерилизованным банкам, герметично закручивая прокипяченными крышками.
Тыквенное варенье с яблоком приготовилось быстро и легко! Храним заготовку в сухом и прохладном месте после полного остывания. Вкусной Вам зимы и заготовок!
Варенье из тыквы лучше варить с различными добавками плодов и ягод, которые разбавят ее пресный вкус. Одним из самых вкусных и красивых является варенье из тыквы с облепихой на зиму, и рецепты с фото я вам предлагаю сегодня.
Даже небольшое количество облепихи кардинально меняет вкус тыквы, придавая ей своеобразный вкус и небольшую кислинку. Вместе с тем, облепиха позволяет получить консервы с целым набором полезных веществ. Это отличный десерт к чаю и начинка для пирогов.
Варенье из тыквы с облепихой
- Тыква очищенная – 1 кг;
- Облепиха свежая – ¾ стакана;
- Сахар-песок – 800 г.
- Время подготовки – 1 час.
- Время приготовления – 25 минут + 3–4 часа выстойки.
- Выход – 750 г.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зрелые плоды тыквы тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего очистить от кожицы и разрезать на небольшие кубики.
Облепиху осторожно снять с ветвей, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
В емкости для варки варенья соединить тыкву с облепихой и засыпать сахаром.
Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа для выделения сока.
Посуду поставить на плиту, при постоянном помешивании довести содержимое до кипения и проварить на среднем огне в течение 25 минут.
Варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.
Варенье из тыквы и облепихи в мультиварке
Существуют разные способы, как сварить тыквенное варенье с ягодами облепихи, но мне больше всего приглянулось приготовление в мультиварке. Ведь готовя заготовки с ее помощью не нужно бояться, что масса пригорит. Чаша обеспечит равномерный нагрев.
- 1500 г тыквы;
- 1000 г облепихи;
- 500 г белого кристаллического сахара;
- 15 г цедры апельсина;
- Мускатный орех по вкусу.
Приготовление по шагам:
Тыквенно-облепиховое варенье с медом
Из всех опробованных мною вариантов тыквенно-облепихового варенья этот самый любимый. Мне нравится его однородная похожая на джем консистенция и приятная цитрусовая нотка во вкусе. Хочу сказать, что я сделала небольшое отступление от первоначального рецепта и не стала снимать с лимона цедру и выжимать сок, а нарезала его тонкими кружочками. Мне так проще и вкуснее.
- 600 г мякоти тыквы;
- 400 г облепихи;
- 1 лимон;
- 600 г сахара;
- 200 мл питьевой воды.
Приготовление по шагам:
- Сначала я занимаюсь подготовкой сырья: с тыквы срезаю толстую жесткую кожуру и нарезаю ее произвольными кусочками, ягоды облепихи промываю и перебираю, лимон обязательно мою в горячей воде.
- Далее в чаше кухонного комбайна измельчаю тыкву и облепиху с небольшим количеством воды в однородную кашицу. Кому не нравятся косточки облепихи, может сначала измельчить ее в пюре, которое процедить через сито, а потом измельчить тыкву.
- Однородное тыквенно-облепиховое пюре я смешала с сахаром и снова добавила немного воды. Ее количество будет напрямую зависеть от того, насколько сочными были плоды.
- Через 15-20 минут, когда сахар полностью растворился в фруктово-овощной массе, кастрюлю с вареньем я поставила на огонь и варила, помешивая около часа (45-50) минут. Мне хотелось, чтобы мякоть тыквы полностью разварилась.
Готовое варенье я разложила по чистым и сухим стеклянным банкам, закатала железными крышками без стерилизации и убрала на хранение в кладовую. Очень надеюсь, что мои рецепты с фото изумительного варенья из тыквы с облепихой на зиму еще порадуют вас отменным вкусом.
- 1 ч
- 5 порц.
Это вкусный джем из тыквы с облепихой очень нравится всем тем, кто его пробует. Приготовить его достаточно просто, наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Настоящее осеннее лакомство можно создать из спелых плодов облепихи и кусочков сочной тыквы. Таким ароматным и полезным десертом можно наслаждаться на протяжении всех зимних месяцев, заготовив несколько баночек джема впрок.
Упаковав заготовку в красивые емкости и украсив яркой лентой, вы сможете всю зиму радовать своих друзей простым и уникальным подарком, созданным собственноручно.
Благодаря облепихе, джем имеет нежный приятный вкус с легкой кислинкой. Сок лимона обогащает вкус лакомства, делая заготовку еще более полезной и вкусной.
Оранжевый джем обладает не только ярким внешним видом, но и содержит в своем составе массу полезных веществ, что делает его незаменимым помощником в зимнее время.
Он поможет повысить иммунитет, улучшить общее состояние и доставит настоящее кулинарное наслаждение.
Он удачно сочетается с выпечкой, а также может служить самостоятельным десертом.
Тыква богата на витамины и биологически активные вещества, но не всем нравится ее специфический привкус. Чтобы замаскировать его, в заготовках из тыквы используют разные добавки. Примером послужит варенье из тыквы с облепихой.
Для добавки в тыквенное варенье подходят ароматные или кисловатые ягоды и фрукты. Кислая облепиха – отличный претендент на содружество с огородной ягодой. Кроме оригинальной кислинки она дополнит тыкву вкусовым оттенком и сделает еще насыщеннее оранжевый солнечный цвет, поднимающий настроение в зимние морозные дни.
- мякоть тыквы – 2 кг
- облепиха – 300 г (при отсутствии замените 2 апельсинами)
- сахар – 1 кг (5 стаканов)
- вода – 1 стакан
- Тыкву очистите от кожуры и внутренностей с семенами, нарежьте кубиками.
Сварите сироп. Чтобы сахар не пригорел на начальной стадии, влейте в кастрюлю 1 стакан воды, доведите ее до кипения, всыпьте 1 стакан сахара. После растворения всыпьте следующий стакан сахара и так далее, получая в итоге густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
В сироп опустите ягоды облепихи, слегка растерев ее, доведите ягоды в сиропе до кипения, но не кипятите.
Добавьте нарезанные кубики тыквы, перемешайте и варите, помешивая, на слабом огне, пока кубики тыквы не станут прозрачными.
Разложите горячее варенье в стерильные сухие банки и плотно укупорьте крышками.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Варенье из облепихи с тыквой С ФОТО
Неожиданно прикупив на рынке четыре килограмма облепихи, я быстренько вернулась домой и незамедлительно принялась за консервирование ее на зиму. Решила большую часть ягод протереть с косточками и сахаром, один килограмм пошел на джем из свежей облепихи, горстку плодов использовала для полезного творожного десерта, а из одного килограмма решила приготовить варенье с тыквой, которое увидела в интернете в поисках нового рецепта.
Как бывает часто, хочу поделиться вкусом облепихового варенья, которое готовила впервые, используя метод предварительного засахаривания ягод. Варенье понравилось мне необычным сочетанием сладкого сиропа и кислых ягод, которые прекрасно дополняют друг друга при еде. Правда, пользы от термической обработки мало, но, как часто я говорю: а вкус- то никто не отменял, и помимо того клетчатка-то остается. И польза от нее большая для регулирования нормальной работы кишечника. А это, знаете ли, уже немалая польза.
Итак, уже определившись, что я буду готовить, быстренько рассортировала облепиху, и чтобы долго не возиться с пакетами и весами, решила разделить ее с помощью полу килограммовой вазочки. В каждую миску выложило поровну по 1,5 вазочки облепихи. Я часто использую слово быстро. А говорю так, потому что не стоит затягивать с этим делом, так как она сочная и начинает испускать соки, которые быстро окисляются и продукт может также быстро испортиться. Первым делом всю облепиху надо тщательно вымыть. И мыть удобно частями, в нашем случае, отдельно взятыми мисками.
- АКТЕРЫ (528)
- АКТЕРЫ 2 (80)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
- ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
- ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
- ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
- ВИДИО (21)
- ВОВ (76)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
- ВЯЗАНИЕ (120)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
- ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
- ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
- ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
- ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
- ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
- ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
- ДИЕТЫ (94)
- ЖЗЛ (340)
- ЖИВОПИСЬ (55)
- ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
- ЗДОРОВЬЕ (400)
- ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
- ИНТЕРЕСНО (495)
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
- ИСТОРИЯ (176)
- ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
- ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
- ИСТОРИЯ РУСИ (208)
- ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
- КИНО (66)
- КУЛИНАРИЯ (21)
- КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
- КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
- КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
- КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
- КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
- КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
- КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
- КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
- КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
- КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
- КУМИРЫ (62)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
- МИСТИКА (22)
- МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
- ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
- ПЕВЦЫ (116)
- ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
- ПРИМЕТЫ (5)
- РУКОДЕЛИЕ (86)
- САД.ОГОРОД (924)
- САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
- САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
- САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
- САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
- САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
- САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
- САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
- САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
- САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
- САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
- САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
- САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
- САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
- САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
- САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
- САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
- САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
- СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
- ФОТОШОП (6)
- ЦВЕТОЧКИ (92)
- ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
- ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
- ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
- ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
- ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
- ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
- ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
- ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
- ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
- ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
- ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
- ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
- ШИТЬЕ (93)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
- ЮМОР (99)
- Все (1)
- Все (217)
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 2 кг
облепиха – 300 г (при отсутствии замените 2 апельсинами)
сахар – 1 кг (5 стаканов)
вода – 1 стакан
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и внутренностей с семенами, нарежьте кубиками.
Сварите сироп. Чтобы сахар не пригорел на начальной стадии, влейте в кастрюлю 1 стакан воды, доведите ее до кипения, всыпьте 1 стакан сахара. После растворения всыпьте следующий стакан сахара и так далее, получая в итоге густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
В сироп опустите ягоды облепихи, слегка растерев ее, доведите ягоды в сиропе до кипения, но не кипятите.
Добавьте нарезанные кубики тыквы, перемешайте и варите, помешивая, на слабом огне, пока кубики тыквы не станут прозрачными.
Разложите горячее варенье в стерильные сухие банки и плотно укупорьте крышками.
После остывания банки с вареньем уберите в холодильник или другое прохладное помещение (отлично подойдет погреб).
Спешу предложить вам, мои дорогие поварята, рецепт изумительно вкусного, очень интересного и необычного джема. Достался он мне от подруги, к которой я на днях заглянула на чай. Дооооолго я угадывала, из чего эта замечательная заготовочка - и апельсин с морковкой, и абрикос чудились мне :) Теперь, с разрешения подружки, делюсь рецептом с вами!
- Тыква (уже чищенная) — 1 кг
- Облепиха — 2,5 стак.
- Сахар — 500 г
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2565.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 596 г |
Порции | |||
ккал 641.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 149 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 32 г |
Тыкву нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром, оставить на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Я обычно варю варенье и джемы в медном тазу.
Тыкву с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут (пока тыква не станет мягкой).
В это время из облепихи выжать сок. Я делала это по-старинке: толкушкой через марлю.
Из 2 стаканов облепихи у меня получился 1 стакан сока.
Сок вылить в таз к тыкве, варить еще 10 минут.
Полученную массу пюрировать (блендером или толкушкой - кому как удобнее и больше нравится), варить еще 35-40 минут. Джем должен загустеть.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 94
- 552
- 6303
- 73
- 239
- 20846
- 46
- 206
- 4752
- 85
- 458
- 17066
- 2
- 177
- 4561
- 32
- 86
- 20152
- 5
- 13
- 10653
- 55
- 334
- 30918
- 16
- 159
- 2659
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2016 года hallen-bunny #
16 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года diana1616 #
3 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года golubga #
3 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года victoria ms #
28 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения026 #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года mariana82 #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Елена-13 #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Ма17рина #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения40 #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года alarm clock #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года julika1108 #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года xmxm #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года xmxm #
26 сентября 2016 года Olgastih #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ничто так приятно не удивит Ваших гостей, как тыквенное варенье, открытое в холодный зимний денек. Огромный плюс огородного овоща в том, что он отлично сочетается с различными ингредиентами. Они помогают раскрыть новые вкусовые качества тыквы и позволяют заготавливать новые аппетитные баночки с вареньем. Необычная сладость, приготовленная из оранжевого овоща, может использоваться не только как десерт, но и как начинка к различным видам выпечки. Попробуйте приготовить варенье из тыквы на зиму по предложенным рецептам и убедитесь в уникальности этого домашнего продукта!
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепт пальчики оближешь
Время готовки – 2,5-3 ч.
Тыква – сладкий овощ, из которого получается очень вкусное и необычное варенье. А если к нему добавить цитрусовые ингредиенты, как лимон и апельсин, то десерт приобретает неповторимый аромат и незабываемый вкус. Кусочки яркого овоща получаются настолько мягкими, что просто тают во рту. Варенье может храниться в погребе достаточно долго, но, поверьте, оно разойдется очень быстро!
Совет: старайтесь убрать все косточки с цитрусовых, так как из-за них варенье может приобрести горечь.
Готовое тыквенное варенье с апельсином и лимоном оставляем остывать в перевернутых банках под теплым пледом или одеялом. Десерт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Рецепт варенья из тыквы на зиму
Тыквенное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень насыщенным, ароматным, красивым и удивительно вкусным! Так как в составе ингредиентов присутствуют цитрусовые, то десерт получается не приторно сладким. Лучше всего придерживаться указанному количеству сахара, так как, если его уменьшить, варенье может получиться горьковатым.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г.
- Мандарин – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 палочка или 1 ч. л.
- Сахар – 500 г.
Способ приготовления:
- Начинать следует с тыквы. Очищаем ее от корки, удаляем волокнистую серединку с семечками и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Измельченный овощ перемещаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать казан.
- Насыпаем в посуду все количество сахарного песка и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился между кубиками. Даем постоять тыкве с сахаром при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
- В это время промываем фрукты и обливаем их кипятком, после чего вытираем кухонным полотенцем. С сухих цитрусовых снимаем тоненький слой цедры с помощью мелкой терки.
Совет: при получении цедры старайтесь не задеть белый слой фруктов, так как он может придать горечь варенью.
- Полученную цедру отправляем вместе с корицей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем и снова даем постоять.
- Пока настаивается тыква, убираем белую прослойку и косточки с фруктов и произвольно нарезаем мякоть.
- Очищаем мандарины и вместе с измельченным лимоном и апельсином отправляем их в чашу блендера. На выходе у нас должно получиться фруктовое пюре, которое затем следует процедить через сито с помощью ложки или лопатки.
- Фруктовую кашицу добавляем в кастрюлю и ставим посуду на сильный огонь. Накрыв крышкой, доводим содержимое до кипения, а затем кипятим еще 5 минут в открытом виде, не убавляя огонь.
Совет: не перемешивайте кусочки тыквы во время варки, а просто покачивайте кастрюлю. Так, Вы сохраните целостность овоща.
- По истечении времени даем остыть тыквенной массе 5 часов.
- Когда тыквенные кусочки погрузятся в сироп и пропитаются им, снова отправляем кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и держим 5 минут. Снова даем остыть тыкве, пока она не станет комнатной температуры.
- Повторяем процедуру еще 1-2 раза, чтобы кубики тыквы не разваливались, стали прозрачными и сохранили форму.
- Горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем стеклянные емкости. Укутываем чем-нибудь теплым и даем тыквенному варенью полностью остыть.
Храним готовое тыквенное варенье в сухом и прохладном месте. Ароматный и яркий десерт украсит любой стол и порадует всю семью! Кушайте на здоровье!
Тыквенное варенье с курагой на зиму рецепт пальчики оближешь
На приготовление тыквенного варенья с курагой понадобится довольно много времени, так как рецепт требует варить ингредиенты несколько раз. Зато потом Вы получите густой десерт с красивыми и форменными кусочками тыквы, аромат и вкус которого запоминается на долгое время. Варенье можно легко намазывать на свежий белый хлеб и есть вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Курага – 300 г.
- Сахар – 800 г.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготавливаем тыкву: промываем овощ под проточном водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и волокнистой частью. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и складываем их слоями в толстодонную кастрюлю, чередуя со слоями сахарного песка. Оставляем ингредиенты при комнатной температуре на пару часов, чтобы дать выйти тыквенному соку.
Совет: чтобы процесс приготовления варенья казался быстрее, сделайте этот этап вечером, оставив тыкву с сахаром на ночь.
- Промываем курагу с помощью дуршлага, пересыпаем ее в миску и заливаем водой, дав постоять сухофруктам 1 час. По истечении времени высушиваем кусочки с помощью бумажных полотенец или салфеток и мелко нарезаем.
- Кастрюлю, в которой уже выделился сок, ставим на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, а затем сразу добавляем измельченную курагу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15 минут.
- По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть ее содержимому при комнатной температуре. На это обычно требуется около 3 часов.
- Когда тыква с курагой остынут, снова отправляем варенье на плиту, а затем остужаем около 6 часов. Это нужно для того, чтобы придать густоту и красивый внешний вид десерту.
Совет: если Вам не интересен внешний вид варенья, то можно не варить его второй раз, а просто увеличить первый еще на 15 минут.
- В заранее стерилизованные банки укладываем тыквенное варенье с курагой, герметично закручиваем крышками и даем продукту остыть при комнатной температуре.
Тыквенное варенье с курагой на зиму готово! Оно очень хорошо храниться в погребе и других прохладных местах. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Полезное варенье из тыквы с облепихой
Ярко-оранжевая баночка с вареньем из тыквы и облепихи – настоящий кладезь из витаминов и полезных элементов. Тыква давно славится своими целебными качествами и низким содержанием калорий, а вместе с облепихой она вдвойне защитит Ваш организм от различных недугов, которые так часто встречаются зимой. Сладкий вкус оранжевого овоща превосходно сочетается с легкой кислинкой яркой ягоды, которая делает варенье еще необычнее.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Облепиха – 150 г.
- Сахар – 700-800 г.
Способ приготовления:
- Промываем тыкву под проточной водой, очищаем от твердой кожуры и вырезаем серединку с семечками. Мякоть нарезаем на кусочки среднего размера и пересыпаем в посуду, в которой мы будем готовить варенье.
Совет: лучше всего выбрать емкость, в которой дно и стенки толстые, так как Вам меньше придется стоять у плиты и перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.
- Ягоды облепихи также хорошо промываем в воде и перебираем, оставляя только хорошие и ярко-оранжевые ягоды. Выбранные ягоды снова промываем под холодной водой с помощью ситца. Оставляем облепиху, дав стечь всей жидкости.
- Когда ягоды подсохнут, пересыпаем их в емкость к измельченной тыкве и засыпаем сахаром. Даем ингредиентам настояться около 3-3,5 часов, чтобы они пустили сок.
- За время, пока подготавливаются тыква и облепиха, стерилизуем банки и кипятим крышки.
- По истечении времени перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на средний огонь, дав массе закипеть. Как только это произошло, уменьшаем огонь до самого слабого и варим, все время помешивая. С помощью шумовки убираем пенку, которая будет образовываться на поверхности. Готовим варенье, пока оно не станет густым. Обычно на это требуется от 20 до 40 минут.
- Как только варенье приготовится, убираем посуду с плиты и раскладываем десерт по заранее подготовленным банкам, плотно закрывая крышками. Оставляем стеклянные емкости при комнатной температуре до полного остывания.
Варенье из тыквы и облепихи храним в кладовой или погребе с остальными заготовками. Поднимите настроение себе, своим близким и гостям, открыв яркую баночку с полезным десертом! Приятного аппетита!
Тыквенное варенье с яблоком на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 500 г.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Вода – 1-1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Совет: если Вы использовали тыкву плотной структуры, то ее следует время от времени помешивать при тушении.
- По истечении времени достаем горячее тыквенное варенье и раскладываем его по заранее стерилизованным банкам, герметично закручивая прокипяченными крышками.
Тыквенное варенье с яблоком приготовилось быстро и легко! Храним заготовку в сухом и прохладном месте после полного остывания. Вкусной Вам зимы и заготовок!
Читайте также: