Как приготовить варенье из райки


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
лимонная кислотана кончике ножа
вода1 ст.
сахар1 кг.374
ранетки 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления Варенья из ранеток с хвостиками с фото

Итак, займемся работой:

Яблочки хорошенько помойте.

Затем просушите плоды, для этого переложите их на бумажное полотенце.


Далее каждый плод проткните, используйте зубочистку.


Теперь сварите сироп. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите ингредиенты.


Перед тем как будете отключать огонь, добавьте в сироп лимонную кислоту, появится пена.

В сироп отправьте подготовленные яблоки.


Снова поставьте емкость с содержимым на огонь и варите 15 минут.

Затем отключите огонь, пусть варенье остывает. Таким образом, варите варенье в три захода, после последнего разлейте лакомство в баночки и закатайте крышками. Вот и все, вы убедились сами, что рецепт варенья из ранеток с хвостиками до неприличия простой!


Видеорецепт Варенья из ранеток с хвостиками

Рецепт варенья из раек с хвостиками

Также можно приготовить варенье из раек с хвостиками, рецепт этого лакомства также не затруднит вас!

Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 600 миллилитров;
лимон – 1 цитрус;
райские яблоки – 1 кг;
сахар – 800 грамм.

А теперь займемся работой:

    Сначала помойте тщательно яблоки, можете использовать щетку, обрежьте цветоложе, возле цветоножки оставьте 2/3 длины.

Теперь вам понадобится деревянная зубочистка, с ее помощью наколите каждое яблоко.

Теперь бланшируйте яблоки, для этого опустите их в кипящую воду на пару секунд и сразу же отправьте в прохладную воду.

Приготовьте сироп. В чистую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и кипятите 3 минуты.

Затем сироп профильтруйте, то есть процедите через марлевый отрез и опять поставьте на огонь, пусть закипит. Потом отключите огонь, пусть сироп остывает.

Яблоки залейте остывшим сиропом, пусть постоят минут 20. Затем поставьте яблоки с сиропом на слабый огонь, пусть закипят, варите их 10 минут. Потом отставьте в сторону пусть постоят 4 часа.

По истечении указанного времени снова доведите до кипения варенье и добавьте несколько лимонных долек, варите лакомство 10 минут.

Данную процедуру повторите снова через четыре часа.

  • После последней варки, разлейте варенье в баночки, закатайте крышками, остудите и можете снести в подвал для хранения, а зимой насладитесь этим вкусным поистине райским вареньем!

  • Приятного Вам аппетита!

    Варенье из раек довольно сильно отличается от варенья из других сортов яблок, и это не только из-за размера основного ингредиента, но еще и из-за его вкуса. Если вы не знали, то райские яблоки отличаются от своих более крупных родственников терпким горьковатым привкусом, благодаря чему варенье из таких плодов получается очень интересным и оригинальным. Его можно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирожков, а также для булочек и прочей выпечки, а также его очень вкусно кушать вприкуску со свежим хрустящим хлебом.
    Такое превосходное варенье из раек отличается не только своим вкусом, но еще и уникальным составом, ведь в нем содержится около двадцати восьми различных микроэлементов и витаминов, включая витамины группы В, а также А, С и РР, а также кальций, железо, фосфор, калий и другие элементы. Таким образом, закрыв на зиму варенье из раек, вы обеспечите себя вкусным источником витаминов, которым можно полакомиться в любое время.
    Для того чтобы быстро и просто приготовить это лакомство, вам понадобится один килограмм спелых райских яблочек, столько же сахара и простая вода. Ну, и конечно же наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно и наглядно продемонстрирует вам, как выглядит процесс готовки яблочного варенья из раек на зиму.



    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 9 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Как варить варенье из райских яблок с хвостиками целиком

    Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.

    Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Вкусное варенье из райских яблок получается еще и желированным. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как сделать варенье из райских яблок целиком с хвостиками.

    Как приготовить "Варенье из райских яблок" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.


    Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.


    С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.


    Бланшировать яблоки в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.


    Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.


    Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.


    Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.


    Плоды наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.


    Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #c98bcfd0-b14e-11ea-9c00-8d9b8c71fb83


    • Яблоко (ранетки) — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 250 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4450 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    1095 г
    100 г блюда
    ккал
    197.8 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    48.7 г


    Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.


    На следующий день повторить процедуру. И в третий день снова все повторить.
    Разложить в стeрилизованые банки и закатать.
    Я, конечно, с трудом назову это вареньем, скорее - фрукты в сиропе.
    Аромат непередаваемый. Зимой, помимо непосредственного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.
    Приятного аппетита.


    P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 59
    • 101
    • 21257
    • 118
    • 1246
    • 14590
    • 32
    • 272
    • 8351
    • 79
    • 475
    • 23827
    • 30
    • 58
    • 1591
    • 31
    • 292
    • 23804
    • 25
    • 115
    • 11264
    • 121
    • 221
    • 7638
    • 12
    • 85
    • 51510









    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    28 декабря 2019 года spiritlove #


    27 ноября 2019 года топиарий #



    9 сентября 2019 года Елена Бельтан #



    19 октября 2018 года redcollie #


    30 января 2018 года С_Марина_С #





    4 октября 2017 года Pavelia #


    3 сентября 2017 года kristina810 #



    31 августа 2017 года С_Марина_С #


    19 августа 2017 года rod natalya #



    5 сентября 2016 года Галина Суровцова #



    5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

    4 сентября 2016 года nzaikin #

    29 августа 2016 года sveslavi #


    18 августа 2016 года Зоя Иванова #


    29 августа 2015 года sveslavi #


    3 сентября 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года Легато #


    7 августа 2014 года Натали_я #


    23 января 2013 года yohoho # (модератор)


    24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


    24 января 2013 года yohoho # (модератор)


    10 октября 2012 года Lekusia #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и называется. Варенье варится из целых плодов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Итак, приступаем.

    • 1 кг яблок
    • 1 кг сахара
    • 1 стакан воды (250 мл)

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь райскими яблочками!!

    Варенье из райских яблочек в густом сиропе

    • Русская


    Попробуйте интересные десерты из айвы, тыквы, моркови английские и турецкие:
    Десерт из тыквы (Turkish Pumpkin Dessert)
    Айва со сливочным пломбиром и фисташками (Ayva Tatlisi)
    Мембрилло и желе из айвы (Quince Jelly and Membrillo)
    Джезерье (Cezerye – Turkish Delight with Carrot)


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 кг.лесных яблочек
    • 1 кг.сахара
    • 0.5лимона
    • 150 гр. воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    яблочки очистить от серцевины.пока чистим варим сироп снимая с него пенку.когда сироп пожелтел,кладем яблочки и нарезанный половинками лимон.варим на медленном огне до готовности.

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Вкусно,но я варю без лимона.5.


    А я варю из "райки", не вынимая сердцевину и вместе с веточкой, палочкой (не знаю, как она правильно называется), на которой яблочко висело. Есть весело - берешь за палочку и обкусываешщь яблочко. А варенье получается красивое - яблочки полупрозрачные, золотисто-розовые.

    У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и называется. Варенье варится из целых плодов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Итак, приступаем.

    • 1 кг яблок
    • 1 кг сахара
    • 1 стакан воды (250 мл)

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь райскими яблочками!!

    Рекомендации по выбору исходного сырья

    Предлагаем рассмотреть пошагово несколько способов приготовления прозрачного варенья из райских яблок.

    Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

    Маленькие, похожие на цукаты, яблочки янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом напомнят в холодное время года о теплом летнем солнышке. Этими крошечными фруктами можно украшать различные десерты, а прозрачным сиропом пропитывать бисквиты.


    Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

    Ингредиенты:

    • яблочки – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • вода – 400 мл.

    Технология приготовления:

    1. Фрукты вымываем, убирая высохшие остатки цветка, просушиваем, срезаем толстую часть плодоножек (приблизительно 1/3 длины).
    2. На каждом плоде делаем проколы в нескольких местах деревянной зубочисткой.
    3. Опускаем подготовленные плоды в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу перекладываем в холодную. Этот процесс – бланширование и резкий перепад температуры – позволяет сделать более мягкой и нежной грубоватую кожицу.
    4. Сахар высыпаем в 400 мл воды, оставшейся после бланширования яблок, варим сироп до полного растворения сахара, заливаем им яблоки и отставляем до полного охлаждения, приблизительно на 4 часа.
    5. Доводим заготовку до кипения, кладем в нее порезанный дольками лимон и варим 10 минут, не перемешивая, чтобы не повредить плоды, лишь периодически встряхивая кастрюлю и слегка утапливая фрукты лопаткой. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания (еще на 4 часа).
    6. Вновь доводим заготовку до кипения и варим еще 10 минут. Снимаем с огня, кладем в сироп палочку корицы и оставляем на 4 часа.
    7. Вынимаем корицу, кастрюлю ставим на огонь и варим еще 10 минут. Охлаждаем, разливаем варенье в стерилизованные баночки и укупориваем.

    Зимой, доставая райские фрукты, наслаждаемся божественным ароматом и получаем заряд витаминизированной бодрости.

    Варенье-пятиминутка из райки

    Несмотря на то, что этот простой способ приготовления десерта может затянуться на трое суток, суммарное время варки фруктов занимает всего 15 минут. В результате мы получаем идеальное лакомство, подходящее для детского питания, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ.


    Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

    Ингредиенты:

    • яблочки – 1 кг;
    • сахар – 1,25 кг;
    • вода – 1 стакан (200 мл).

    Технология приготовления:

    1. Вымытые и подготовленные плоды накалываем в нескольких местах зубочисткой.
    2. Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения, заливаем им яблоки и оставляем на сутки. Периодически фрукты нужно аккуратно погружать в жидкость лопаточкой или можно притопить их тарелкой подходящего диаметра.
    3. Через сутки кастрюлю ставим на огонь, доводим сироп до кипения и варим на среднем огне пять минут.
    4. Опять оставляем плоды в сиропе на сутки, после чего вновь доводим до кипения и варим еще пять минут.
    5. Настаиваем варенье еще сутки, кипятим, варим пять минут. Горячим разливаем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем вверх донышком, накрываем плотным полотенцем и оставляем до полного остывания.

    Похожий способ приготовления демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:

    Любителям оригинальных сладких заготовок могут пригодиться подборки домашних рецептов варенья из яблок с апельсинами или черноплодной рябиной.

    Видео

    В заключение предлагаем посмотреть видеоролик с интересным вариантом приготовления вкусного и ароматного лакомства из райки с калиной, мятой и тимьяном:


    По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

    Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

    Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

    В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

    И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

    Варенье из раек довольно сильно отличается от варенья из других сортов яблок, и это не только из-за размера основного ингредиента, но еще и из-за его вкуса. Если вы не знали, то райские яблоки отличаются от своих более крупных родственников терпким горьковатым привкусом, благодаря чему варенье из таких плодов получается очень интересным и оригинальным. Его можно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирожков, а также для булочек и прочей выпечки, а также его очень вкусно кушать вприкуску со свежим хрустящим хлебом.
    Такое превосходное варенье из раек отличается не только своим вкусом, но еще и уникальным составом, ведь в нем содержится около двадцати восьми различных микроэлементов и витаминов, включая витамины группы В, а также А, С и РР, а также кальций, железо, фосфор, калий и другие элементы. Таким образом, закрыв на зиму варенье из раек, вы обеспечите себя вкусным источником витаминов, которым можно полакомиться в любое время.
    Для того чтобы быстро и просто приготовить это лакомство, вам понадобится один килограмм спелых райских яблочек, столько же сахара и простая вода. Ну, и конечно же наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно и наглядно продемонстрирует вам, как выглядит процесс готовки яблочного варенья из раек на зиму.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    лимонная кислотана кончике ножа
    вода1 ст.
    сахар1 кг.374
    ранетки 1 кг.

    Пошаговый рецепт приготовления Варенья из ранеток с хвостиками с фото

    Итак, займемся работой:

    Яблочки хорошенько помойте.

    Затем просушите плоды, для этого переложите их на бумажное полотенце.


    Далее каждый плод проткните, используйте зубочистку.


    Теперь сварите сироп. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите ингредиенты.


    Перед тем как будете отключать огонь, добавьте в сироп лимонную кислоту, появится пена.

    В сироп отправьте подготовленные яблоки.


    Снова поставьте емкость с содержимым на огонь и варите 15 минут.

    Затем отключите огонь, пусть варенье остывает. Таким образом, варите варенье в три захода, после последнего разлейте лакомство в баночки и закатайте крышками. Вот и все, вы убедились сами, что рецепт варенья из ранеток с хвостиками до неприличия простой!


    Видеорецепт Варенья из ранеток с хвостиками

    Рецепт варенья из раек с хвостиками

    Также можно приготовить варенье из раек с хвостиками, рецепт этого лакомства также не затруднит вас!

    Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вода – 600 миллилитров;
    лимон – 1 цитрус;
    райские яблоки – 1 кг;
    сахар – 800 грамм.

    А теперь займемся работой:

      Сначала помойте тщательно яблоки, можете использовать щетку, обрежьте цветоложе, возле цветоножки оставьте 2/3 длины.

    Теперь вам понадобится деревянная зубочистка, с ее помощью наколите каждое яблоко.

    Теперь бланшируйте яблоки, для этого опустите их в кипящую воду на пару секунд и сразу же отправьте в прохладную воду.

    Приготовьте сироп. В чистую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и кипятите 3 минуты.

    Затем сироп профильтруйте, то есть процедите через марлевый отрез и опять поставьте на огонь, пусть закипит. Потом отключите огонь, пусть сироп остывает.

    Яблоки залейте остывшим сиропом, пусть постоят минут 20. Затем поставьте яблоки с сиропом на слабый огонь, пусть закипят, варите их 10 минут. Потом отставьте в сторону пусть постоят 4 часа.

    По истечении указанного времени снова доведите до кипения варенье и добавьте несколько лимонных долек, варите лакомство 10 минут.

    Данную процедуру повторите снова через четыре часа.

  • После последней варки, разлейте варенье в баночки, закатайте крышками, остудите и можете снести в подвал для хранения, а зимой насладитесь этим вкусным поистине райским вареньем!

  • Приятного Вам аппетита!



    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 9 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Как варить варенье из райских яблок с хвостиками целиком

    Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.

    Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Вкусное варенье из райских яблок получается еще и желированным. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как сделать варенье из райских яблок целиком с хвостиками.

    Как приготовить "Варенье из райских яблок" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.


    Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.


    С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.


    Бланшировать яблоки в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.


    Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.


    Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.


    Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.


    Плоды наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.


    Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #529f2780-b155-11ea-baa2-c923df7fc1ae


    • Яблоко (ранетки) — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 250 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4450 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    1095 г
    100 г блюда
    ккал
    197.8 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    48.7 г


    Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.


    На следующий день повторить процедуру. И в третий день снова все повторить.
    Разложить в стeрилизованые банки и закатать.
    Я, конечно, с трудом назову это вареньем, скорее - фрукты в сиропе.
    Аромат непередаваемый. Зимой, помимо непосредственного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.
    Приятного аппетита.


    P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 136
    • 1323
    • 34572
    • 60
    • 571
    • 39587
    • 129
    • 2079
    • 37563
    • 28
    • 89
    • 8646
    • 30
    • 219
    • 17774
    • 47
    • 153
    • 10907
    • 13
    • 121
    • 6599
    • 30
    • 344
    • 60267
    • 85
    • 884
    • 98824









    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    28 декабря 2019 года spiritlove #


    27 ноября 2019 года топиарий #



    9 сентября 2019 года Елена Бельтан #



    19 октября 2018 года redcollie #


    30 января 2018 года С_Марина_С #





    4 октября 2017 года Pavelia #


    3 сентября 2017 года kristina810 #



    31 августа 2017 года С_Марина_С #


    19 августа 2017 года rod natalya #



    5 сентября 2016 года Галина Суровцова #



    5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

    4 сентября 2016 года nzaikin #

    29 августа 2016 года sveslavi #


    18 августа 2016 года Зоя Иванова #


    29 августа 2015 года sveslavi #


    3 сентября 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года Легато #


    7 августа 2014 года Натали_я #


    23 января 2013 года yohoho # (модератор)


    24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


    24 января 2013 года yohoho # (модератор)


    10 октября 2012 года Lekusia #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Варенье из райских яблочек в густом сиропе

    • Русская


    Попробуйте интересные десерты из айвы, тыквы, моркови английские и турецкие:
    Десерт из тыквы (Turkish Pumpkin Dessert)
    Айва со сливочным пломбиром и фисташками (Ayva Tatlisi)
    Мембрилло и желе из айвы (Quince Jelly and Membrillo)
    Джезерье (Cezerye – Turkish Delight with Carrot)

    Начну с картинок.


    Увлеченно играю в игру "собери пазл", гда в качестве отдельных фрагментов - фотографии:). Собираю коллажи из одних и тех же фотографий, но в разных сочетаниях и так до бесконечности.




    Предыстория.

    Моя мама родилась в самом конце войны и хорошо помнит первые послевоенные голодные годы.
    Перед войной моя бабушка, единственная из всех сестер, уехала учиться в учительский институт в город, да там и осталась, поэтому всегда считала своим долгом выучить и поставить на ноги не только мою маму - свою дочь, но и всех племянников, приехавших в город из деревни. Так как в семье взрослых мужчин не было, а работала только бабушка, то жизнь сытой не была.
    Что их спасало? Мама хорошо помнит, как бабушка в те годы говорила, что пока в доме есть хлеб и варенье из раек (яблочки называли именно "райками") - голод им не грозит.
    И действительно, на веранде всегда стояло целое ведро такого варенья и оттуда они с братьями таскали райки за хвостики.
    Почему именно райские яблочки и откуда брался сахар, мы с мамой так и не разобрались.

    Помню, что такое варенье варила бабушка и в моем самом раннем детстве, а потом то ли мода на него прошла, то ли раек не стало.
    Свежие райские яблочки были ярко-желтого цвета с розовыми бочками и после варки в сиропе становились янтарными и почти прозрачными. Варенье было густым, приторным и очень ароматным.


    Старый рецепт варенья из райских яблок.

    Все очень просто.

    1 кг райских яблок;
    1,2 кг сахара;
    1 стакан воды.

    - Яблоки перебрать, помыть и обсушить. Хвостики и сердцевинки не удалять. Каждое яблоко наколоть зубочисткой.
    - Сварить сироп, и залить им подготовленные яблоки. Отставить на 8-12 часов.
    - Варить варенье в три этапа, каждый раз не более 5-8 минут и отстаивать, как и вначале - 8-12 часов.
    Те ранетки, которые я купила в Питере были ярко-красными, поэтому варенье получилось карамельного цвета.


    Варенье получается достаточно приторным (что не удивительно, имея в виду концентрацию сиропа), но с чаем без сахара - великолепно:)!


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 кг.лесных яблочек
    • 1 кг.сахара
    • 0.5лимона
    • 150 гр. воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    яблочки очистить от серцевины.пока чистим варим сироп снимая с него пенку.когда сироп пожелтел,кладем яблочки и нарезанный половинками лимон.варим на медленном огне до готовности.

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Вкусно,но я варю без лимона.5.


    А я варю из "райки", не вынимая сердцевину и вместе с веточкой, палочкой (не знаю, как она правильно называется), на которой яблочко висело. Есть весело - берешь за палочку и обкусываешщь яблочко. А варенье получается красивое - яблочки полупрозрачные, золотисто-розовые.

    У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и называется. Варенье варится из целых плодов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Итак, приступаем.

    • 1 кг яблок
    • 1 кг сахара
    • 1 стакан воды (250 мл)

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь райскими яблочками!!

    Рекомендации по выбору исходного сырья

    Предлагаем рассмотреть пошагово несколько способов приготовления прозрачного варенья из райских яблок.

    Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

    Маленькие, похожие на цукаты, яблочки янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом напомнят в холодное время года о теплом летнем солнышке. Этими крошечными фруктами можно украшать различные десерты, а прозрачным сиропом пропитывать бисквиты.


    Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

    Ингредиенты:

    • яблочки – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • вода – 400 мл.

    Технология приготовления:

    1. Фрукты вымываем, убирая высохшие остатки цветка, просушиваем, срезаем толстую часть плодоножек (приблизительно 1/3 длины).
    2. На каждом плоде делаем проколы в нескольких местах деревянной зубочисткой.
    3. Опускаем подготовленные плоды в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу перекладываем в холодную. Этот процесс – бланширование и резкий перепад температуры – позволяет сделать более мягкой и нежной грубоватую кожицу.
    4. Сахар высыпаем в 400 мл воды, оставшейся после бланширования яблок, варим сироп до полного растворения сахара, заливаем им яблоки и отставляем до полного охлаждения, приблизительно на 4 часа.
    5. Доводим заготовку до кипения, кладем в нее порезанный дольками лимон и варим 10 минут, не перемешивая, чтобы не повредить плоды, лишь периодически встряхивая кастрюлю и слегка утапливая фрукты лопаткой. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания (еще на 4 часа).
    6. Вновь доводим заготовку до кипения и варим еще 10 минут. Снимаем с огня, кладем в сироп палочку корицы и оставляем на 4 часа.
    7. Вынимаем корицу, кастрюлю ставим на огонь и варим еще 10 минут. Охлаждаем, разливаем варенье в стерилизованные баночки и укупориваем.

    Зимой, доставая райские фрукты, наслаждаемся божественным ароматом и получаем заряд витаминизированной бодрости.

    Варенье-пятиминутка из райки

    Несмотря на то, что этот простой способ приготовления десерта может затянуться на трое суток, суммарное время варки фруктов занимает всего 15 минут. В результате мы получаем идеальное лакомство, подходящее для детского питания, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ.


    Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

    Ингредиенты:

    • яблочки – 1 кг;
    • сахар – 1,25 кг;
    • вода – 1 стакан (200 мл).

    Технология приготовления:

    1. Вымытые и подготовленные плоды накалываем в нескольких местах зубочисткой.
    2. Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения, заливаем им яблоки и оставляем на сутки. Периодически фрукты нужно аккуратно погружать в жидкость лопаточкой или можно притопить их тарелкой подходящего диаметра.
    3. Через сутки кастрюлю ставим на огонь, доводим сироп до кипения и варим на среднем огне пять минут.
    4. Опять оставляем плоды в сиропе на сутки, после чего вновь доводим до кипения и варим еще пять минут.
    5. Настаиваем варенье еще сутки, кипятим, варим пять минут. Горячим разливаем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем вверх донышком, накрываем плотным полотенцем и оставляем до полного остывания.

    Похожий способ приготовления демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:

    Любителям оригинальных сладких заготовок могут пригодиться подборки домашних рецептов варенья из яблок с апельсинами или черноплодной рябиной.

    Видео

    В заключение предлагаем посмотреть видеоролик с интересным вариантом приготовления вкусного и ароматного лакомства из райки с калиной, мятой и тимьяном:


    По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

    В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

    Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

    В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

    Читайте также: