Как приготовить варенье из яблок в хлебопечке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #57b19e70-b136-11ea-a478-dfba586b6b4a

Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.

Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.

При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.

Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Ингредиенты:
• подготовленные яблоки – 500 г;
• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;
• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);
• лимонная кислота.


Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.

Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.


После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.


В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.


Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.
Вставьте ёмкость в хлебопечку.



Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.


В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.


Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.

Вот и наступил сезон яблок, пора начинать делать заготовки. Яблочное варенье — невероятно вкусный и универсальный продукт. Многие помнят и обожают это лакомство с детства. Приготовление на зиму яблочного варенья не потребует много времени и особых кулинарных способностей, зато результат всегда радует.

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.


Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.

четверг, 16 октября 2014 г.


Может быть вы и не самые большие поклонники варенья, джемов и других подобного рода сладких заготовок на зиму, но скорее всего есть среди нас и те, кто просто обожает такие лакомства с детства. Яблочное повидло на зиму - один из характерных рецептов! Оно получается густое и не приторное - очень вкусное. При желании можно добавить щепотку молотой корицы, тогда повидло будет еще и очень ароматным.

Кстати, повидло из яблок мы будем готовить в хлебопечке - отличный вариант, когда не нужно ничего мешать: положил все подготовленные продукты, включил программу и жди сигнала о готовности.

Яблочное повидло в хлебопечке может стать не только сладким дополнением к чаю с кусочком белого хлеба и сливочного масла, но и использоваться в качестве замечательного ингредиента при выпечке пирогов, булочек, кексов и тортов. Кстати, с домашним яблочным повидлом получаются отличные пирожки в духовке!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления яблочного повидла в хлебопечке нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар и немного воды. Яблоки у меня были не полностью зрелые, зеленые: у дерева отломилась ветка и нужно было срочно что-то делать с плодами. Было решено часть использовать именно для приготовления повидла.


Приступаем к подготовительному этапу: моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку и хвостики. Плоды нужно размягчить - делать это можно 2 способами: запечь или приготовить на пару. Я выбрала второй вариант - использовала мультиварке в режиме Варка на пару.


В зависимости от сорта, степени зрелости и сладости плоды становятся мягкими через 10-15 минут. Таким образом я загрузила чашу мультиварки 2 раза. В духовке запекать яблоки можно за один заход - просто выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и готовить при 180 градусах около 20 минут.


Затем мягкие яблочные кусочки для приготовления повидла в хлебопечке нужно измельчить. Можете прокрутить их через мясорубку или пробить блендером, но я использовала кухонный комбайн. Насадка - Металлический нож. Буквально 15 секунд и получается вот такая масса. Если яблоки зрелые и сладкие, эта масса будет пастообразной и гладкой.


Теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в хлебопечке. Выкладываем в чашу яблочную массу, засыпаем ее сахаром и добавляем воду. Если хотите, всыпьте немного корицы. Кроме того, если яблоки у вас очень сладкие, можно также добавить пару ложек лимонного сока. Включаем режим Джем, время - 1 час. После сигнала о готовности еще раз включаем эту программу. То есть повидло будет готовиться ровно 2 часа.


Прелесть приготовления яблочного повидла в хлебопечке заключается в том, что не нужно ничего мешать. На плите это невозможно, иначе оно в любом случае пригорит. Пока готовится наше повидло из яблок, стерилизуем банки и крышки, если планируем хранить заготовку долго. Если вы будете использовать его в ближайшее время, просто помойте и просушите посуду.


Готовое яблочное повидло в хлебопечке горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками. У меня крышки нужно просто завинтить, но можно использовать и те, которые нужно закрывать с помощью закаточной машинки - так даже надежнее. Тут - дело опыта и личных предпочтений.


Переворачиваем банки крышками вниз (для лучшей стерилизации), укутываем во что-нибудь теплое и даем так полностью остыть. Хранить яблочное повидло на зиму рекомендуется в погребе или подвале.


Удачных вам зимних заготовок! Почаще балуйте домашних сладкими лакомствами!

Рецепты варенья из яблок, с грушами и сливами, с клубникой и малиной, с абрикосами и лимоном, с имбирем, с дыней, с сухофруктами и корицей.


>> Modules Anywhere >>> -->
>> Modules Anywhere >>> -->

Варенье из яблок с апельсиновой цедрой

  • 1 кг яблок;
  • 2 апельсина;
  • 500 г сахара;
  • кардамон по вкусу.

Рецепт варенья из яблок, груш и имбирного корня

  • 700 г яблок;
  • 700 г груш;
  • 500 г сахара;
  • 20 г имбирного корня.

Варенье из яблок и винограда

  • 700 г яблок;
  • 700 г темного винограда;
  • 600 г сахара.

Рецепт варенья из яблок, сухофруктов и корицы

  • 600 г яблок;
  • 500 г смешаных сухофруктов;
  • 500 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • тертая корица по вкусу.

Варенье из яблок с дыней

  • 700 г яблок;
  • 700 г свежей дыни;
  • 500 г сахара;
  • 2 лимона.

Рецепт варенья из яблок и черноплодной рябиной

  • 600 г яблок;
  • 800 г черноплодной рябины;
  • 600 г сахара;
  • сок 2 лимонов.

Варенье из яблок с имбирем

  • 1 кг яблок;
  • 200 г имбиря;
  • 700 г сахара.

Рецепт варенья из яблок, абрикосов и лимона

  • 800 г яблок;
  • 800 г абрикосов;
  • 500 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 20 г пектина или другого желирующего вещества.

Варенье из яблок с клубникой и малиной

  • 700 г яблок;
  • 300 г клубники;
  • 300 г малины;
  • 500 г сахара;
  • 20 г пектина или другого желирующего вещества.

Рецепт варенья из яблок, груши и сливы

  • 300 г яблок;
  • 300 г груш;
  • 300 г слив;
  • 300 г персиков;
  • 600 г сахара;
  • 1 лимон.

Варенье из сливы с яблоками

  • 500 г слив;
  • 400 г яблок;
  • 500 г сахара;
  • 1 ст. ложка пектина или другого желирующего вещества.

Рецепт варенья из яблок и клюквы

  • 700 г клюквы;
  • 300 г яблок;
  • 800 г сахара.


Вот такое варенье Вы можете приготовить используя ХП.

  • Яблоко — 600 г
  • Имбирь (корень натереть на мелкой тёрке) — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (песок) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
666.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Вымытые, почищенные и мелко порезанные яблоки, натeртый на мелкой тeрке имбирь, порезанный лимон и цедру загружаем в хлебопечку, насыпаем сахар и включаем режим конфитюр. Можно ещe сделать так, проварите на плите всe выше перечисленное минут 40, затем блендером сделать повидло, влить в ХП и поставить режим конфитюр, и можно спокойно заниматься своими делами, не перемешивая повидло, ваша помощница всe сделает за Вас и потом позовeт Вас пробовать вкуснятину. Так можно использовать любые фрукты и ягоды. Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится. Желаю всем удачи.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 109
  • 262
  • 29261
  • 42
  • 140
  • 17460
  • 43
  • 57
  • 13374
  • 30
  • 219
  • 17772
  • 14
  • 118
  • 4499
  • 173
  • 1530
  • 37694
  • 93
  • 117
  • 3410
  • 4
  • 45
  • 2348
  • 73
  • 411
  • 5469
  • 15
  • 83
  • 5815
  • 26
  • 124
  • 2469
  • 6
  • 94
  • 1534



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2016 года Лисена_77 #


6 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)


3 июня 2015 года костянчик84 #


5 августа 2014 года Енюша #


5 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Zhanna58 #


24 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года Zhanna58 #



18 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)




10 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


11 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Lubania1 #


30 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

14 августа 2013 года sevregoold #


14 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)



20 мая 2013 года белошвейка # (автор рецепта)



21 мая 2013 года белошвейка # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года AnnaSi #


24 ноября 2012 года белошвейка # (автор рецепта)


28 июля 2012 года Нинуня #


28 июля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)


29 июля 2012 года Нинуня #

Жаль, в хлебопечку много не входит. А так - отличная подсказка для хозяйки. Спасибо

18 февраля 2012 года Mimra_na_RS #


18 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Mimra_na_RS #


19 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Mimra_na_RS #


20 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Mimra_na_RS #


25 сентября 2011 года Blackswann #


1 февраля 2011 года Silverina1 #


1 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года Silverina1 #


3 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года Silverina1 #

31 января 2011 года Марина196 #


1 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


25 января 2011 года Fareloz #


27 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


25 января 2011 года variusha #


25 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


24 января 2011 года МАРФУШКА #


24 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)



24 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 1 час 30 минут


Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами


  • Яблоки - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1 кг

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке


Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.


Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.


Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.


Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.


Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.


Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.



За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.


Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.


Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.


Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов. Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом. Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение. Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

История появления джема

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

  • Яблоки – примерно 10-12 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Яблочный джем: рецепт с фото

  1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.


Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок


Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян


Разрезаем яблоки на небольшие дольки


Следите за точной дозировкой ингредиентов - так удастся получить самый сбалансированный вкус


В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок


Добавляем часть сахара


Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части


Всыпаем еще треть яблок


Снова доавляем немного сахара и лимонного сока


В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты


Помещаем чашу в прибор


Выставляем режим "Джем" и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут


Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

Польза яблочного джема

Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d36d2100-b13c-11ea-b25b-696cf7fcff05

Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.

Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.

При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.

Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Ингредиенты:
• подготовленные яблоки – 500 г;
• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;
• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);
• лимонная кислота.


Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.

Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.


После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.


В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.


Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.
Вставьте ёмкость в хлебопечку.



Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.


В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.


Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.

четверг, 16 октября 2014 г.


Может быть вы и не самые большие поклонники варенья, джемов и других подобного рода сладких заготовок на зиму, но скорее всего есть среди нас и те, кто просто обожает такие лакомства с детства. Яблочное повидло на зиму - один из характерных рецептов! Оно получается густое и не приторное - очень вкусное. При желании можно добавить щепотку молотой корицы, тогда повидло будет еще и очень ароматным.

Кстати, повидло из яблок мы будем готовить в хлебопечке - отличный вариант, когда не нужно ничего мешать: положил все подготовленные продукты, включил программу и жди сигнала о готовности.

Яблочное повидло в хлебопечке может стать не только сладким дополнением к чаю с кусочком белого хлеба и сливочного масла, но и использоваться в качестве замечательного ингредиента при выпечке пирогов, булочек, кексов и тортов. Кстати, с домашним яблочным повидлом получаются отличные пирожки в духовке!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления яблочного повидла в хлебопечке нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар и немного воды. Яблоки у меня были не полностью зрелые, зеленые: у дерева отломилась ветка и нужно было срочно что-то делать с плодами. Было решено часть использовать именно для приготовления повидла.


Приступаем к подготовительному этапу: моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку и хвостики. Плоды нужно размягчить - делать это можно 2 способами: запечь или приготовить на пару. Я выбрала второй вариант - использовала мультиварке в режиме Варка на пару.


В зависимости от сорта, степени зрелости и сладости плоды становятся мягкими через 10-15 минут. Таким образом я загрузила чашу мультиварки 2 раза. В духовке запекать яблоки можно за один заход - просто выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и готовить при 180 градусах около 20 минут.


Затем мягкие яблочные кусочки для приготовления повидла в хлебопечке нужно измельчить. Можете прокрутить их через мясорубку или пробить блендером, но я использовала кухонный комбайн. Насадка - Металлический нож. Буквально 15 секунд и получается вот такая масса. Если яблоки зрелые и сладкие, эта масса будет пастообразной и гладкой.


Теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в хлебопечке. Выкладываем в чашу яблочную массу, засыпаем ее сахаром и добавляем воду. Если хотите, всыпьте немного корицы. Кроме того, если яблоки у вас очень сладкие, можно также добавить пару ложек лимонного сока. Включаем режим Джем, время - 1 час. После сигнала о готовности еще раз включаем эту программу. То есть повидло будет готовиться ровно 2 часа.


Прелесть приготовления яблочного повидла в хлебопечке заключается в том, что не нужно ничего мешать. На плите это невозможно, иначе оно в любом случае пригорит. Пока готовится наше повидло из яблок, стерилизуем банки и крышки, если планируем хранить заготовку долго. Если вы будете использовать его в ближайшее время, просто помойте и просушите посуду.


Готовое яблочное повидло в хлебопечке горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками. У меня крышки нужно просто завинтить, но можно использовать и те, которые нужно закрывать с помощью закаточной машинки - так даже надежнее. Тут - дело опыта и личных предпочтений.


Переворачиваем банки крышками вниз (для лучшей стерилизации), укутываем во что-нибудь теплое и даем так полностью остыть. Хранить яблочное повидло на зиму рекомендуется в погребе или подвале.


Удачных вам зимних заготовок! Почаще балуйте домашних сладкими лакомствами!

Вот и наступил сезон яблок, пора начинать делать заготовки. Яблочное варенье — невероятно вкусный и универсальный продукт. Многие помнят и обожают это лакомство с детства. Приготовление на зиму яблочного варенья не потребует много времени и особых кулинарных способностей, зато результат всегда радует.

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.


Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.

Рецепты варенья из яблок, с грушами и сливами, с клубникой и малиной, с абрикосами и лимоном, с имбирем, с дыней, с сухофруктами и корицей.


>> Modules Anywhere >>> -->
>> Modules Anywhere >>> -->

Варенье из яблок с апельсиновой цедрой

  • 1 кг яблок;
  • 2 апельсина;
  • 500 г сахара;
  • кардамон по вкусу.

Рецепт варенья из яблок, груш и имбирного корня

  • 700 г яблок;
  • 700 г груш;
  • 500 г сахара;
  • 20 г имбирного корня.

Варенье из яблок и винограда

  • 700 г яблок;
  • 700 г темного винограда;
  • 600 г сахара.

Рецепт варенья из яблок, сухофруктов и корицы

  • 600 г яблок;
  • 500 г смешаных сухофруктов;
  • 500 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • тертая корица по вкусу.

Варенье из яблок с дыней

  • 700 г яблок;
  • 700 г свежей дыни;
  • 500 г сахара;
  • 2 лимона.

Рецепт варенья из яблок и черноплодной рябиной

  • 600 г яблок;
  • 800 г черноплодной рябины;
  • 600 г сахара;
  • сок 2 лимонов.

Варенье из яблок с имбирем

  • 1 кг яблок;
  • 200 г имбиря;
  • 700 г сахара.

Рецепт варенья из яблок, абрикосов и лимона

  • 800 г яблок;
  • 800 г абрикосов;
  • 500 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 20 г пектина или другого желирующего вещества.

Варенье из яблок с клубникой и малиной

  • 700 г яблок;
  • 300 г клубники;
  • 300 г малины;
  • 500 г сахара;
  • 20 г пектина или другого желирующего вещества.

Рецепт варенья из яблок, груши и сливы

  • 300 г яблок;
  • 300 г груш;
  • 300 г слив;
  • 300 г персиков;
  • 600 г сахара;
  • 1 лимон.

Варенье из сливы с яблоками

  • 500 г слив;
  • 400 г яблок;
  • 500 г сахара;
  • 1 ст. ложка пектина или другого желирующего вещества.

Рецепт варенья из яблок и клюквы

  • 700 г клюквы;
  • 300 г яблок;
  • 800 г сахара.


Вот такое варенье Вы можете приготовить используя ХП.

  • Яблоко — 600 г
  • Имбирь (корень натереть на мелкой тёрке) — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (песок) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
666.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Вымытые, почищенные и мелко порезанные яблоки, натeртый на мелкой тeрке имбирь, порезанный лимон и цедру загружаем в хлебопечку, насыпаем сахар и включаем режим конфитюр. Можно ещe сделать так, проварите на плите всe выше перечисленное минут 40, затем блендером сделать повидло, влить в ХП и поставить режим конфитюр, и можно спокойно заниматься своими делами, не перемешивая повидло, ваша помощница всe сделает за Вас и потом позовeт Вас пробовать вкуснятину. Так можно использовать любые фрукты и ягоды. Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится. Желаю всем удачи.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 109
  • 262
  • 29261
  • 42
  • 140
  • 17460
  • 43
  • 57
  • 13374
  • 14
  • 171
  • 3134
  • 96
  • 141
  • 5176
  • 59
  • 147
  • 6199
  • 30
  • 87
  • 1613
  • 19
  • 55
  • 5617
  • 43
  • 272
  • 4377
  • 226
  • 3836
  • 52966
  • 69
  • 479
  • 8704
  • 957
  • 5781
  • 249900



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2016 года Лисена_77 #


6 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)


3 июня 2015 года костянчик84 #


5 августа 2014 года Енюша #


5 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Zhanna58 #


24 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года Zhanna58 #



18 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)




10 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


11 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Lubania1 #


30 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

14 августа 2013 года sevregoold #


14 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)



20 мая 2013 года белошвейка # (автор рецепта)



21 мая 2013 года белошвейка # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года AnnaSi #


24 ноября 2012 года белошвейка # (автор рецепта)


28 июля 2012 года Нинуня #


28 июля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)


29 июля 2012 года Нинуня #

Жаль, в хлебопечку много не входит. А так - отличная подсказка для хозяйки. Спасибо

18 февраля 2012 года Mimra_na_RS #


18 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Mimra_na_RS #


19 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Mimra_na_RS #


20 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Mimra_na_RS #


25 сентября 2011 года Blackswann #


1 февраля 2011 года Silverina1 #


1 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года Silverina1 #


3 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года Silverina1 #

31 января 2011 года Марина196 #


1 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


25 января 2011 года Fareloz #


27 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


25 января 2011 года variusha #


25 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


24 января 2011 года МАРФУШКА #


24 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)



24 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 1 час 30 минут


Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами


  • Яблоки - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1 кг

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке


Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.


Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.


Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.


Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.


Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.


Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.



За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.


Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.


Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.

Компоненты

Яблоки – 320 г Сахар – 300 г Лимонный сок – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблочное варенье КомпонентыЯблоки – 320 г Сахар – 300 г Лимонный сок – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияЯблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, загрузить в хлебопечку и засыпать сахаром. Как только яблоки дадут сок, добавить лимонный сок и включить программу

Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 щепотка ванильного сахара.Способ приготовленияВоду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту. Очищенные от кожицы и

Варенье яблочное Ингредиенты250 г яблок, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды и лимонный сок, положить яблоки,

Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты:1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, щепотка ванильного сахара.Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать

ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ Варится тем же способом, что и ягоды в сиропе. Сахару взять столько же по весу, сколько яблок (груш), порезать на кусочки, вынуть сердцевину, в некоторых случаях снять кожицу. В сироп можно влить белого вина или бросить чуточку

Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, щепотка ванильного сахара.Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать

Варенье яблочное Яблоки имеют плотную мякоть, поэтому варенье из них готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет, варенье получается нестойкое и неудовлетворительное по вкусу и внешнему виду. Плоды

Варенье яблочное с черноплодной рябиной 1 Взять сладкие яблоки, очистить и разрезать на дольки. Рябину тщательно вымыть и отделить от щитков. Яблоки бланшировать в кипящей воде 3– 15 минут в зависимости от твердости мякоти. Подготовленные яблоки и рябину положить в

Варенье яблочное с черноплодной рябиной 2 Ягоды черноплодной рябины опустить на 3– 5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3—4

Варенье яблочное с брусникой 1 Ягоды перебрать, вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде. Твердые и кислые яблоки очистить и разрезать на дольки. Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп положить бруснику и яблоки.

Варенье яблочное с брусникой 2 Для варенья взять твердые и кислые яблоки. Разрезать на дольки, удалить семенные гнезда. Перебранную и промытую ягоду брусники для удаления горечи опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик, добавить воды, засыпать

Варенье яблочное с клюквой Ягоды клюквы опустить на 3—4 минуты в кипящую воду, затем дать стечь воде и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда, разрезать на дольки и на 8—10 минут опустить в кипящую

Читайте также: