Как приготовить варенье из желтой малины


Правильно готовить варенье из малины, сохраняя его полезность, увы, умеет не каждая хозяйка. Желтые сорта малины гораздо слаще других видов. Она обладает огромным количеством полезных веществ, а основное достоинство её в том, что растение не вызывает аллергических реакций.

Существует очень много сортов малины, ну все они схожи по своим вкусовым качествам. Сами ягодки имеют достаточное количество бета-каротина и витамины группы В и содержат салициловую кислоту, а вот семена богаты на масла. Чтобы сохранить все полезные свойства варенья нужно правильно её приготовить. Поэтому предлагаем Вам рецепт варенья из желтой малины, который обладает чудодейственными свойствами с максимальным сохранением витаминов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Жёлтая малина имеет более сладкий вкус, хотя и больше семечек. Из-за этого, из жёлтой малины чаще готовят джем, но правильно приготовленное варенье, не менее вкусно. Ведь ягодки остаются целыми, и семена практически не заметны.

Мыть малину не рекомендуется. Ведь это одна из самых нежных ягод, и мытье превращает спелую малину в кашу. Для джема это не имеет значения, но если вы хотите малиновое варенье с целыми ягодами, то постарайтесь собирать малину после дождя, когда солнышко само подсушит нежные ягодки.


Состав варенья простой:

  • 1 кг ягод жёлтой малины;
  • 1 кг сахара.

Сложите ягоды жёлтой малины в глубокую кастрюлю и пересыпьте сахаром. Не перемешивайте, а встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар хорошенько перемешался с ягодами.


Поставьте кастрюлю с малиной в прохладное место (не в холодильник) на ночь, чтобы появился сок. К утру сока должно быть достаточно, чтобы малина не пригорела.

Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Когда варенье нагреется и малина будет плавать в соке, возьмите шумовку и аккуратно выловите все ягодки в миску.


Помешайте сироп. На дне будет много не растаявшего сахара, но теперь его можно смело мешать, и не бояться помять ягоды. Варите сироп, пока он не начнет загустевать.

Когда сироп достаточно загустеет, очень аккуратно пересыпьте ягоды назад в кастрюлю. Когда варенье снова закипит, можно считать, что варка окончена. Разлейте его по баночкам и закатайте. Варенье из жёлтой малины храниться до трех лет, в прохладном месте, и до года, при комнатной температуре.


Как сварить варенье из малины на сиропе, смотрите на видео:


Жёлтая малина имеет более сладкий вкус, хотя и больше семечек. Из-за этого, из жёлтой малины чаще готовят джем, но правильно приготовленное варенье, не менее вкусно. Ведь ягодки остаются целыми, и семена практически не заметны.

Мыть малину не рекомендуется. Ведь это одна из самых нежных ягод, и мытье превращает спелую малину в кашу. Для джема это не имеет значения, но если вы хотите малиновое варенье с целыми ягодами, то постарайтесь собирать малину после дождя, когда солнышко само подсушит нежные ягодки.


Состав варенья простой:

  • 1 кг ягод жёлтой малины;
  • 1 кг сахара.

Сложите ягоды жёлтой малины в глубокую кастрюлю и пересыпьте сахаром. Не перемешивайте, а встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар хорошенько перемешался с ягодами.


Поставьте кастрюлю с малиной в прохладное место (не в холодильник) на ночь, чтобы появился сок. К утру сока должно быть достаточно, чтобы малина не пригорела.

Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Когда варенье нагреется и малина будет плавать в соке, возьмите шумовку и аккуратно выловите все ягодки в миску.


Помешайте сироп. На дне будет много не растаявшего сахара, но теперь его можно смело мешать, и не бояться помять ягоды. Варите сироп, пока он не начнет загустевать.

Когда сироп достаточно загустеет, очень аккуратно пересыпьте ягоды назад в кастрюлю. Когда варенье снова закипит, можно считать, что варка окончена. Разлейте его по баночкам и закатайте. Варенье из жёлтой малины храниться до трех лет, в прохладном месте, и до года, при комнатной температуре.


Как сварить варенье из малины на сиропе, смотрите на видео:


Правильно готовить варенье из малины, сохраняя его полезность, увы, умеет не каждая хозяйка. Желтые сорта малины гораздо слаще других видов. Она обладает огромным количеством полезных веществ, а основное достоинство её в том, что растение не вызывает аллергических реакций.

Существует очень много сортов малины, ну все они схожи по своим вкусовым качествам. Сами ягодки имеют достаточное количество бета-каротина и витамины группы В и содержат салициловую кислоту, а вот семена богаты на масла. Чтобы сохранить все полезные свойства варенья нужно правильно её приготовить. Поэтому предлагаем Вам рецепт варенья из желтой малины, который обладает чудодейственными свойствами с максимальным сохранением витаминов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также: