Как приготовить варенье с желирующим сахаром

Что такое желирующий сахар?

По факту, такой продукт представляет собой сахар, смешанный с каким-либо желейным веществом, например, желатином или агар-агаром. Существует несколько разновидностей, на упаковке обычно пишут пропорции, например 1:1, 1:2 или даже 1:3. Этот показатель говорит о том, какое соотношение фруктов и продукта нужно брать.


Продается желирующий сахар, рецепты с которым часто наносятся на упаковку, в пакетиках. Выбрать тот или иной продукт можно исходя из того, сколько нужно класть сахара в ягоды или фрукты. Традиционно, выбирают соотношение 1:2. Однако многое зависит от вкуса повара. Пониженное содержание сахара в варианте 1:3 часто используют те, кто сидят на диете.

Рецепты с желирующим сахаром

Многие любят лакомиться зимой подготовленным в летний сезон вареньем. Однако существует мнение, что чем дольше готовить ягоды, тем меньше полезных веществ в них остается. Это верно. Но данный факт не означает, что нужно вовсе отказаться от такого продукта, как джем с желирующим сахаром.


Для приготовления варенья необходимо подготовить:

  • Килограмм ягод.
  • Триста грамм обычного сахара.
  • Такое же количество или чуть больше – желирующего сахара.

Для данного рецепта можно брать любые фрукты и ягоды. Единственное, для кислых плодов можно увеличить количество сахарного песка, соответственно, и второго ингредиента также.


Приготовление варенья за пять минут

Начинать готовку варенья, да и любых заготовок, стоит с обработки ингредиентов. В данном случае ягоды следует тщательно промыть. Многие сорта и виды, например, чернику, стоит мыть несколько раз, пока все листочки и сор не уйдут вместе с водой. Удобно это делать в небольшой емкости, набирая туда холодную воду. Руками ягоды перекладывают в другое блюдо. Затем в него также добавляют воду и ягоды снова выбирают в другое место. Так до тех пор, пока вода не станет чистой.

Ягоду кладут в кастрюлю, засыпают простым сахарным песком. Теперь смесь доводят до кипения, перемешивают, чтобы сладкий ингредиент растворился. Через три минуты можно добавить и желирующий сахарный песок. Его также стоит перемешивать до полного растворения.

Затем добавлять этот ингредиент? Дело в том, что он помогает сделать варенье гуще. Например, желирующий сахар и клубника - отлично сочетаются. Варенье из этой ягоды становится густым, без лишней жидкости. Излишнее количество сахара может сделать варенье больше похожим на желе.

Готовое варенье кладут по заранее подготовленным банкам, закрывают стерильными крышками. Хранить его лучше на холоде. Однако сначала блюду дают остыть в теплом помещении.


Клубника с сахаром – ничего лишнего

В данном рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Разумеется, это ягоды клубники, желирующий сахар. При желании можно добавить и обычный. Этот рецепт нравится тем, кто на диете. Он содержит меньше калорий, но при этом достаточно сладкий, чтобы стать десертом.

Клубнику очищают от хвостиков, режут на кусочки. Теперь их можно измельчить блендером до состояния пюре. Ягоды засыпают в кастрюлю и держат под крышкой, пока они не закипят. Этот процесс должен продлиться около трех-пяти минут.

Теперь можно добавить и сахар. Его количество зависит от желаемой сладости продукта. Около 0,5 кг – это среднее значение. Вообще, многие производители пишут, сколько брать сахара на килограмм ягод, поэтому подсказка с пропорциями будет указана на упаковке с продуктом.

Вместе с этим сладким ингредиентом блюдо кипятят еще пять минут. Теперь варенье из клубники можно раскладывать по стерильным банкам, закрывать крышками. Также к клубнике можно добавлять абрикос, персик или же киви.


Желирующий сахар – это отличный способ уменьшить количество сахара в варенье или джеме. Он помогает избавиться от лишней жидкости в десертах. Его сочетают практически со всеми ягодами и фруктами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на один кило гр. фруктов\ягод
  • один кило гр. сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.


Лето – это хорошая погода, свежий воздух, солнце и много-много ягод! На подходе клубничный сезон, а это значит, что необходимо набросать идеи для того, чтобы запастись клубникой на весь год, чтобы потом, зимними холодными вечерами, наслаждаться выпечкой с клубничной начинкой. Для этого мы предлагаем вам рецепт варенья из клубники. Для придания ему густой консистенции мы будем использовать желирующий сахар. Такое варенье является отличной густой начинкой для круассанов, печенья и булочек!

Рецепт идеального варенья с секретным ингредиентом - пробуй! Вишневое варенье с желирующим сахаром получается идеальным. И это не пустые слова. Густое, красивое - цвет остается ярким и насыщенным, свежее, наполненное вкусом и ароматом летних ягод. Варится оно считанные минуты, а потому и витаминов остается в нем максимум. И все это возможно благодаря одному ингредиенту - желирующему сахару, в состав которого входит натуральный яблочный пектин, лимонная кислота в качестве стабилизатора и, собственно, сахар. Испортить такое варенье просто нереально!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишневое варенье с желирующим сахаром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 74 гр
Б/Ж/У: 3 / 1 / 96
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такое варенье и правда очень просто. И начнем мы, конечно же, с ягод, которые нужно тщательно перебрать и вымыть. Для варенья необходимо выбирать спелые и целые ягоды без брака. Вымытые ягоды выкладываем на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли. После специальным приспособлением извлекаем из вишенок косточки. Ягоды без косточек перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Ставим кастрюлю на минимальный огонь. Важный момент - воду не добавляем. То есть варенье готовится всего из двух ингредиентов! Ждем, когда сок, выделившийся из ягод, начнет пузыриться. Помешиваем обязательно! Варим все 5 минут.

Высыпаем в кастрюлю желирующий сахар, хорошо мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. Доводить до кипения не нужно. Главное, чтобы не осталось кристаллов. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем горячее варенье в сухие стерильные банки, плотно закрываем крышками и даем полностью остыть при комнатной температуре.

P.S. Для стерилизации банки прогреваем в духовке. Делаем это так: моем полотенце, отжимаем, расстилаем его на противне. Раскладываем на влажном полотенце банки на бочок. Ставим противень с банками в духовку, которую включаем разогреваться до 120 градусов по Цельсию. Держим банки в духовке после нагревания 10 минут.

Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте. Хранится оно хорошо, но, как правило, надолго не задерживается :) Потому что получается невероятно вкусным, красивым и соблазнительно аппетитным!


Для тех, у кого много клубники и что-то обязательно нужно приготовить из нее впрок, предлагаю рецепт вкусного варенья с желирующим сахаром.

Ни для кого не секрет, что варенье из клубники зачастую получается с большим количеством сиропа, но только не в этом рецепте. Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, с ярким насыщенным цветом и целыми ягодками.

Секрет приготовления прост, делюсь с удовольствием.

Вот за что я больше всего люблю лето? За наличие в нем клубники. Такая сладкая, ароматная, так и просится в рот прямо с грядки! Так и манит к себе своими яркими красками!

  • клубника (земляника садовая) — 3 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • желирующий сахар — 1 кг.

Скажу сразу, что клубнику со своей грядки я мою редко, поскольку грядка замульчирована. Вам, возможно, придется ягоду перебрать (удалить чашелистики) и вымыть. Если растет без мульчи на песчаных почвах, то особо тщательно, несколько раз нужно менять воду. Надо сказать, что для варенья я всегда отбираю ягоду ту, что помельче.

Часть ягод (примерно один килограмм) я измельчаю старым дедовским способом — деревянной толкушкой. Нужно это для быстрого выделения сока, чтобы не добавлять воды.

Остальные ягоды добавляем целыми.

Выкладываю подготовленную таким способом ягоду в тазик для варки варенья. Добавляю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Варю с момента закипания ровно 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену (это очень важно (!) для длительного хранения).

Затем добавляю желирующий сахар, перемешиваю и варю еще ровно 2 минуты.

Готовое варенье разливаю горячим по стерильным банкам и закрываю крышками, которые предварительно протерла водкой. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.

Варенье получается густым, ароматным, приятного насыщенного цвета.


Как хорошо холодными зимними вечерами достать баночку клубничного варенья и заварить зеленый ароматный чай, вспоминая летнее знойное солнце и клубничку, зреющую в его ласковых лучах.
Пробуйте и наслаждайтесь.


Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее.

Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.



Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.

Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Простой рецепт заготовки клубничного варенья на зиму. Мы приготовим клубничное желе, т.е. варенье, которое готовится не с обычным, а с желирующим сахаром, в состав которого входит сахар и фруктовый пектин. Этот способ приготовления проще и быстрее чем уваривание варенья. Благодаря недолгой термообработке готовое желе сохраняет аромат и цвет свежих фруктов.

Ингредиенты:
1,1 кг. клубники
500 гр. желирующего сахара 2:1
100 гр. чёрного шоколада

CookEatSmile - это вкусные, полезные и быстрые рецепты.
Готовь и Ешь с Улыбкой! ♥





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Самое вкусное домашнее вишневое варенье, которое я пробовал в жизни, варят мои жена и дочка. Друзья, которым от нашей щедрости перепадает баночка, как правило, ограничиваются одним словом — богини! Боже мой, какое бесподобное варенье получается. Плотное, не вытекающее из пирожков, совершенно непохожее на текучий конфитюр, с удивительной вишневой кислинкой и неимоверно ароматное.

Варенье — традиционный десерт, характерный для многих мировых кухонь. Процесс варки варенья крайне простой, Но, в тоже время, требует внимания и определенных навыков. Недостаточно просто сварить фрукты или ягоды с определенным количеством сахара. Важно, чтобы все ягоды или кусочки фруктов сохранили свою форму в процессе варки, и варенье могло храниться в обычном помещении без постоянного охлаждения.

Вишневое варенье отличная начинка для пирожков или пирогов, его спокойно можно использовать для тертого пирога или промазывания коржей в тортах. Но, самое простое, для чего незаменимо варенье из вишен — домашнее вечернее чаепитие, с вкусными ватрушками с творогом, миндальным печеньем или просто чай с вареньем.

В мире часто не ощущают разницы между джемом, вареньем или мармеладом. В мировой литературе тому есть множество примеров. Принято считать, что конфитюр и джем — желеобразный сладкий десерт из целых или измельченных фруктов или ягод (кстати, бывает из овощей). В продукт добавляются желирующие вещества — пектины, агар-агар, желатин. Фруктово-ягодная масса уваривается с сахаром и смешивается с желирующими добавками. Основное отличие джема от варенья — в джеме плоды достаточно сильно развариваются.

Вишня, из которой готовится вишневое варенье, родственник черешни. Считается, что черешня, из которой получается отменное варенье, чуть ли не самая древняя форма вишни, известная еще задолго до Римской империи.

  • Спелые вишни 5-5.5 кг
  • Сахар 5 кг
  • Пектин или желирующий сахар по инструкции на упаковке

Пошаговый рецепт вишневого варенья


Поспели вишни в саду


Вишни перебрать, удалить хвостики и вымыть


Удалить косточки из вишен


Смешать немного сахара и пектин


Всыпать желирующую смесь в вишни и размешать


Довести вишни с пектином до кипения


Всыпать в варенье весь сахар


Довести варенье до кипения и варить 3 мин


Готовое варенье разлить в банки и открывать по мере необходимости


Домашнее вишневое варенье — бесподобная заготовка на зиму





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Самое вкусное домашнее вишневое варенье, которое я пробовал в жизни, варят мои жена и дочка. Друзья, которым от нашей щедрости перепадает баночка, как правило, ограничиваются одним словом — богини! Боже мой, какое бесподобное варенье получается. Плотное, не вытекающее из пирожков, совершенно непохожее на текучий конфитюр, с удивительной вишневой кислинкой и неимоверно ароматное.

Варенье — традиционный десерт, характерный для многих мировых кухонь. Процесс варки варенья крайне простой, Но, в тоже время, требует внимания и определенных навыков. Недостаточно просто сварить фрукты или ягоды с определенным количеством сахара. Важно, чтобы все ягоды или кусочки фруктов сохранили свою форму в процессе варки, и варенье могло храниться в обычном помещении без постоянного охлаждения.

Вишневое варенье отличная начинка для пирожков или пирогов, его спокойно можно использовать для тертого пирога или промазывания коржей в тортах. Но, самое простое, для чего незаменимо варенье из вишен — домашнее вечернее чаепитие, с вкусными ватрушками с творогом, миндальным печеньем или просто чай с вареньем.

В мире часто не ощущают разницы между джемом, вареньем или мармеладом. В мировой литературе тому есть множество примеров. Принято считать, что конфитюр и джем — желеобразный сладкий десерт из целых или измельченных фруктов или ягод (кстати, бывает из овощей). В продукт добавляются желирующие вещества — пектины, агар-агар, желатин. Фруктово-ягодная масса уваривается с сахаром и смешивается с желирующими добавками. Основное отличие джема от варенья — в джеме плоды достаточно сильно развариваются.

Вишня, из которой готовится вишневое варенье, родственник черешни. Считается, что черешня, из которой получается отменное варенье, чуть ли не самая древняя форма вишни, известная еще задолго до Римской империи.

  • Спелые вишни 5-5.5 кг
  • Сахар 5 кг
  • Пектин или желирующий сахар по инструкции на упаковке

Пошаговый рецепт вишневого варенья


Поспели вишни в саду


Вишни перебрать, удалить хвостики и вымыть


Удалить косточки из вишен


Смешать немного сахара и пектин


Всыпать желирующую смесь в вишни и размешать


Довести вишни с пектином до кипения


Всыпать в варенье весь сахар


Довести варенье до кипения и варить 3 мин


Готовое варенье разлить в банки и открывать по мере необходимости


Домашнее вишневое варенье — бесподобная заготовка на зиму

Как вкусно приготовить варенье из слив с желирующим сахаром (пектином)?

Какие есть хорошие рецепты сливового варенья, желированного сахаром? Рецепт с фото?

Как приготовить желированное сливовое варенье?



Сливовое варенье получается еще более густым и желеобразным, если приготовить с желирующими компонентами. Это сахар с пектином, придающий варенью более густую консистенцию.

Варенье по такому рецепту можно сделать с обыкновенным сахаром, а пектин приобрести и добавить отдельно.

По рецепту на один килограмм слив берем желирующего сахара в количестве три стакана .

Промытые сливы разделяем пополам, чтобы достать изнутри из плодов косточку. После этого сливы немного измельчаем, далее пересыпаем сахаром с желирующим компонентом и оставляем на некоторое время.

Пусть находятся в сахаре в течение ночи, чтобы стали мягче и выделили сок.


На другой день нагреваем сливовую массу до кипения и привариваем в течение пятнадцати - двадцати минут непрерывно, постоянно тем временем убирая пеночку.

Теперь следует определить, что варенье полностью готово. Блюдце или тарелочку необходимо заранее подержать в морозилке блюдце в течение пяти - десяти минут, чтобы выполнить пробу с готовым вареньем. На замороженное блюдце помещаем немного варенья и даем застыть: варенье должно быстро застыть и быть единой каплей, а не растекаться!

Если варенье не достаточно густое и держится, не растекаясь вокруг, то готова, а если растекается, то следует приваривать еще в течение пяти - десяти минут.

Отставляем от плитки с огнем окончательно приготовленное сливовое варенье, а затем перекладываем еще горячее варенье в чистые и обработанные термически стерильные баночки, плотно упаковываем под крышки ключом.

Что такое желирующий сахар?

По факту, такой продукт представляет собой сахар, смешанный с каким-либо желейным веществом, например, желатином или агар-агаром. Существует несколько разновидностей, на упаковке обычно пишут пропорции, например 1:1, 1:2 или даже 1:3. Этот показатель говорит о том, какое соотношение фруктов и продукта нужно брать.


Продается желирующий сахар, рецепты с которым часто наносятся на упаковку, в пакетиках. Выбрать тот или иной продукт можно исходя из того, сколько нужно класть сахара в ягоды или фрукты. Традиционно, выбирают соотношение 1:2. Однако многое зависит от вкуса повара. Пониженное содержание сахара в варианте 1:3 часто используют те, кто сидят на диете.

Рецепты с желирующим сахаром

Многие любят лакомиться зимой подготовленным в летний сезон вареньем. Однако существует мнение, что чем дольше готовить ягоды, тем меньше полезных веществ в них остается. Это верно. Но данный факт не означает, что нужно вовсе отказаться от такого продукта, как джем с желирующим сахаром.


Для приготовления варенья необходимо подготовить:

  • Килограмм ягод.
  • Триста грамм обычного сахара.
  • Такое же количество или чуть больше – желирующего сахара.

Для данного рецепта можно брать любые фрукты и ягоды. Единственное, для кислых плодов можно увеличить количество сахарного песка, соответственно, и второго ингредиента также.


Приготовление варенья за пять минут

Начинать готовку варенья, да и любых заготовок, стоит с обработки ингредиентов. В данном случае ягоды следует тщательно промыть. Многие сорта и виды, например, чернику, стоит мыть несколько раз, пока все листочки и сор не уйдут вместе с водой. Удобно это делать в небольшой емкости, набирая туда холодную воду. Руками ягоды перекладывают в другое блюдо. Затем в него также добавляют воду и ягоды снова выбирают в другое место. Так до тех пор, пока вода не станет чистой.

Ягоду кладут в кастрюлю, засыпают простым сахарным песком. Теперь смесь доводят до кипения, перемешивают, чтобы сладкий ингредиент растворился. Через три минуты можно добавить и желирующий сахарный песок. Его также стоит перемешивать до полного растворения.

Затем добавлять этот ингредиент? Дело в том, что он помогает сделать варенье гуще. Например, желирующий сахар и клубника - отлично сочетаются. Варенье из этой ягоды становится густым, без лишней жидкости. Излишнее количество сахара может сделать варенье больше похожим на желе.

Готовое варенье кладут по заранее подготовленным банкам, закрывают стерильными крышками. Хранить его лучше на холоде. Однако сначала блюду дают остыть в теплом помещении.


Клубника с сахаром – ничего лишнего

В данном рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Разумеется, это ягоды клубники, желирующий сахар. При желании можно добавить и обычный. Этот рецепт нравится тем, кто на диете. Он содержит меньше калорий, но при этом достаточно сладкий, чтобы стать десертом.

Клубнику очищают от хвостиков, режут на кусочки. Теперь их можно измельчить блендером до состояния пюре. Ягоды засыпают в кастрюлю и держат под крышкой, пока они не закипят. Этот процесс должен продлиться около трех-пяти минут.

Теперь можно добавить и сахар. Его количество зависит от желаемой сладости продукта. Около 0,5 кг – это среднее значение. Вообще, многие производители пишут, сколько брать сахара на килограмм ягод, поэтому подсказка с пропорциями будет указана на упаковке с продуктом.

Вместе с этим сладким ингредиентом блюдо кипятят еще пять минут. Теперь варенье из клубники можно раскладывать по стерильным банкам, закрывать крышками. Также к клубнике можно добавлять абрикос, персик или же киви.


Желирующий сахар – это отличный способ уменьшить количество сахара в варенье или джеме. Он помогает избавиться от лишней жидкости в десертах. Его сочетают практически со всеми ягодами и фруктами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на один кило гр. фруктов\ягод
  • один кило гр. сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.


Лето – это хорошая погода, свежий воздух, солнце и много-много ягод! На подходе клубничный сезон, а это значит, что необходимо набросать идеи для того, чтобы запастись клубникой на весь год, чтобы потом, зимними холодными вечерами, наслаждаться выпечкой с клубничной начинкой. Для этого мы предлагаем вам рецепт варенья из клубники. Для придания ему густой консистенции мы будем использовать желирующий сахар. Такое варенье является отличной густой начинкой для круассанов, печенья и булочек!

Рецепт идеального варенья с секретным ингредиентом - пробуй! Вишневое варенье с желирующим сахаром получается идеальным. И это не пустые слова. Густое, красивое - цвет остается ярким и насыщенным, свежее, наполненное вкусом и ароматом летних ягод. Варится оно считанные минуты, а потому и витаминов остается в нем максимум. И все это возможно благодаря одному ингредиенту - желирующему сахару, в состав которого входит натуральный яблочный пектин, лимонная кислота в качестве стабилизатора и, собственно, сахар. Испортить такое варенье просто нереально!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишневое варенье с желирующим сахаром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 74 гр
Б/Ж/У: 3 / 1 / 96
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такое варенье и правда очень просто. И начнем мы, конечно же, с ягод, которые нужно тщательно перебрать и вымыть. Для варенья необходимо выбирать спелые и целые ягоды без брака. Вымытые ягоды выкладываем на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли. После специальным приспособлением извлекаем из вишенок косточки. Ягоды без косточек перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Ставим кастрюлю на минимальный огонь. Важный момент - воду не добавляем. То есть варенье готовится всего из двух ингредиентов! Ждем, когда сок, выделившийся из ягод, начнет пузыриться. Помешиваем обязательно! Варим все 5 минут.

Высыпаем в кастрюлю желирующий сахар, хорошо мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. Доводить до кипения не нужно. Главное, чтобы не осталось кристаллов. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем горячее варенье в сухие стерильные банки, плотно закрываем крышками и даем полностью остыть при комнатной температуре.

P.S. Для стерилизации банки прогреваем в духовке. Делаем это так: моем полотенце, отжимаем, расстилаем его на противне. Раскладываем на влажном полотенце банки на бочок. Ставим противень с банками в духовку, которую включаем разогреваться до 120 градусов по Цельсию. Держим банки в духовке после нагревания 10 минут.

Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте. Хранится оно хорошо, но, как правило, надолго не задерживается :) Потому что получается невероятно вкусным, красивым и соблазнительно аппетитным!


Для тех, у кого много клубники и что-то обязательно нужно приготовить из нее впрок, предлагаю рецепт вкусного варенья с желирующим сахаром.

Ни для кого не секрет, что варенье из клубники зачастую получается с большим количеством сиропа, но только не в этом рецепте. Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, с ярким насыщенным цветом и целыми ягодками.

Секрет приготовления прост, делюсь с удовольствием.

Вот за что я больше всего люблю лето? За наличие в нем клубники. Такая сладкая, ароматная, так и просится в рот прямо с грядки! Так и манит к себе своими яркими красками!

  • клубника (земляника садовая) — 3 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • желирующий сахар — 1 кг.

Скажу сразу, что клубнику со своей грядки я мою редко, поскольку грядка замульчирована. Вам, возможно, придется ягоду перебрать (удалить чашелистики) и вымыть. Если растет без мульчи на песчаных почвах, то особо тщательно, несколько раз нужно менять воду. Надо сказать, что для варенья я всегда отбираю ягоду ту, что помельче.

Часть ягод (примерно один килограмм) я измельчаю старым дедовским способом — деревянной толкушкой. Нужно это для быстрого выделения сока, чтобы не добавлять воды.

Остальные ягоды добавляем целыми.

Выкладываю подготовленную таким способом ягоду в тазик для варки варенья. Добавляю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Варю с момента закипания ровно 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену (это очень важно (!) для длительного хранения).

Затем добавляю желирующий сахар, перемешиваю и варю еще ровно 2 минуты.

Готовое варенье разливаю горячим по стерильным банкам и закрываю крышками, которые предварительно протерла водкой. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.

Варенье получается густым, ароматным, приятного насыщенного цвета.


Как хорошо холодными зимними вечерами достать баночку клубничного варенья и заварить зеленый ароматный чай, вспоминая летнее знойное солнце и клубничку, зреющую в его ласковых лучах.
Пробуйте и наслаждайтесь.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Самое вкусное домашнее вишневое варенье, которое я пробовал в жизни, варят мои жена и дочка. Друзья, которым от нашей щедрости перепадает баночка, как правило, ограничиваются одним словом — богини! Боже мой, какое бесподобное варенье получается. Плотное, не вытекающее из пирожков, совершенно непохожее на текучий конфитюр, с удивительной вишневой кислинкой и неимоверно ароматное.

Варенье — традиционный десерт, характерный для многих мировых кухонь. Процесс варки варенья крайне простой, Но, в тоже время, требует внимания и определенных навыков. Недостаточно просто сварить фрукты или ягоды с определенным количеством сахара. Важно, чтобы все ягоды или кусочки фруктов сохранили свою форму в процессе варки, и варенье могло храниться в обычном помещении без постоянного охлаждения.

Вишневое варенье отличная начинка для пирожков или пирогов, его спокойно можно использовать для тертого пирога или промазывания коржей в тортах. Но, самое простое, для чего незаменимо варенье из вишен — домашнее вечернее чаепитие, с вкусными ватрушками с творогом, миндальным печеньем или просто чай с вареньем.

В мире часто не ощущают разницы между джемом, вареньем или мармеладом. В мировой литературе тому есть множество примеров. Принято считать, что конфитюр и джем — желеобразный сладкий десерт из целых или измельченных фруктов или ягод (кстати, бывает из овощей). В продукт добавляются желирующие вещества — пектины, агар-агар, желатин. Фруктово-ягодная масса уваривается с сахаром и смешивается с желирующими добавками. Основное отличие джема от варенья — в джеме плоды достаточно сильно развариваются.

Вишня, из которой готовится вишневое варенье, родственник черешни. Считается, что черешня, из которой получается отменное варенье, чуть ли не самая древняя форма вишни, известная еще задолго до Римской империи.

  • Спелые вишни 5-5.5 кг
  • Сахар 5 кг
  • Пектин или желирующий сахар по инструкции на упаковке

Пошаговый рецепт вишневого варенья


Поспели вишни в саду


Вишни перебрать, удалить хвостики и вымыть


Удалить косточки из вишен


Смешать немного сахара и пектин


Всыпать желирующую смесь в вишни и размешать


Довести вишни с пектином до кипения


Всыпать в варенье весь сахар


Довести варенье до кипения и варить 3 мин


Готовое варенье разлить в банки и открывать по мере необходимости


Домашнее вишневое варенье — бесподобная заготовка на зиму


Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее.

Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.



Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.

Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается. Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

  • Клубника — 3 кг
  • Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно. )) — 1 пач.
  • Сахар — 1.5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
1705.5 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.5 г


1. Хорошо промыть клубнику.


2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.


3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.


4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.


5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.


6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 275
  • 1593
  • 35197
  • 136
  • 1202
  • 29364
  • 5
  • 700
  • 56290
  • 111
  • 536
  • 28850
  • 44
  • 420
  • 7077
  • 21
  • 341
  • 78350
  • 32
  • 277
  • 9144
  • 34
  • 251
  • 35008
  • 47
  • 151
  • 16005
  • 38
  • 99
  • 12273
  • 34
  • 44
  • 7275
  • 19
  • 272
  • 4438
  • 45
  • 65
  • 14467
  • 69
  • 681
  • 10038
  • 1
  • 28
  • 1886
  • 30
  • 344
  • 60266
  • 61
  • 321
  • 15347
  • 22
  • 48
  • 19926
  • 16
  • 89
  • 3549
  • 14
  • 118
  • 4499










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июня 2018 года golemin #


12 июля 2017 года Galulunchik #

3 июля 2017 года pashkina1 #


26 июня 2017 года natalymoor #


21 января 2017 года Лесная Анна #

25 сентября 2016 года muza 102 #

22 сентября 2016 года Ольхен-7 #

18 августа 2016 года Veliona #


15 июля 2016 года sannap #

11 июля 2016 года Казявушка #


3 июля 2016 года lyniks #


3 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


30 июня 2016 года lyniks #


1 июля 2016 года kejt 77 #

Уточните, пожалуйста, а пену с варенья при варке вы снимаете?


25 июня 2016 года N_Olga_4 #


24 июня 2016 года elka73 #



20 июня 2016 года gure_j #



16 июня 2016 года L-i-l-i1 #


16 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: