Как приготовить вкусный кофейный десерт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3e8043e0-b143-11ea-843a-77de0d159e16

Кофейный крем с легкой пенкой на основе воды и кофе. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится.


Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженым. Также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовый крем можно хранить в морозилке, он немного отслаивается, но пенка сохраняется и не замерзает. По мере необходимости можно добавлять в кофе или в молоко. С теплым молоком безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (100% натуральный) – 20 г
  • Вода (ледяная) – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление десерта:

  1. Процесс приготовления очень прост и быстр, все ингредиенты необходимо взбить при помощи миксера 3-4 минуты до образования стойкой пены.
  2. По вкусу можно добавить какао, корицу и другие пряности. Количество сахара также можно регулировать индивидуально.


Если хотите чем-нибудь эдаким особенным удивить своих гостей, приготовьте очень вкусный десерт по нашему рецепту – кофейный пирог на кефире. Готовится он без всяких заморочек из самых обычных продуктов. Получается пирог очень нежным и мягким с влажной структурой.

Вкусный десерт – кофейный пирог на кефире — ингредиенты:


  • два больших яйца
  • сто граммов кефира
  • один стакан муки
  • сто восемьдесят граммов сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • три чайные ложки растворимого кофе
  • манка – для присыпания формы
  • сахарная пудра и какао для посыпки

Как приготовить вкусный десерт – кофейный пирог на кефире:

  • Яйца разбить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахар и взбить миксером до пышной белой массы.
  • Подогреть до сорока двух градусов, всыпать растворимый кофе и перемешивать до полного растворения кофе.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы оно быстрее смягчилось, можно использовать микроволновку.
  • Кофейный кефир добавить в яичную массу и продолжать взбивать миксером на очень низкой скорости.


  • Туда же всыпать муку, разрыхлитель, перемешать на очень маленькой скорости.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  • В форму влить тесто, равномерно распределить его.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов отправить туда тесто примерно на полчаса. Готовность теста можно определять деревянной шпажкой.


  • По истечении положенного времени достать корж из духовки и дать ему полностью остыть.
  • После извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и какао.
  • Затем снова слой пудры, а после – какао.

Вот и готов наш вкусный десерт – кофейный пирог.

Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к чаю.

Салат получился очень нежным и вкусным. Вы приятно удивите своих друзей таким замечательным десертом.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кофе - это не только уютный ароматный напиток, но и отличный ингредиент для десертов. Он придаст новый вкус даже привычным блюдам, которые многие готовили уже не раз.

10 изысканных кофейных десертов

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

  1. Кофейная панна котта


Ингредиенты на 2 порции:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

  1. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • печенье бисквитное – 125 г;
  • кофе – 100 мл;

  • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. Кофейные оладьи


Ингредиенты на 4 порции:

кефир – 2 стакана;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

Приготовление:

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Время приготовления – 35 минут.

  1. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (20%) – 200 мл;

йогурт (молочный) – 250 г;

творог (10%) – 300 г;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

сахар ванильный – 5 г;

цедра лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

На приготовление потребуется около 30-40 минут.


Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (35%) – 500 мл;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

  1. Кофейное мороженое

Ингредиенты на 4-6 порций:

ванильный порошок – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

  1. Шоколадно-кофейный кекс


Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

Ингредиенты на 24-30шт.:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

маргарин – 200 г;

сахар ванильный – 1 пакетик;

Приготовление:

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

  1. Шоколадно-кофейные макаруны


Ингредиенты на 6 шт.:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. л.;

сахар – 30 г; соль – щепотка.

Для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

сливочное масло – 80 г;

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

  1. Мусс кофейный

Ингредиенты на 2-4 порции:

сливки жирные – 1 стакан;

яйца (желтки) – 4 шт.;

растворимый кофе – 1 ч. л.

Приготовление:

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Кофейное суфле


Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.

• Сливки (любой жирности) – 170 мл;
• Кофе натуральный – 160 мл;
• Пудра – 300 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко – 220 мл;
• Ореховая смесь – 200 г;
• Коричневый сахар – 220 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.


• Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;
• Обжарить до образования корочки;
• Переложить затем в разогретую сковороду;
• Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;
• Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;
• Поставить затвердевать;
• После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;
• В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;
• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;
• Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;
• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;
• Высыпать в массу расколотые орехи;
• Перемешать до однородности;
• Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;
• Отправить в холодильник на пару часов до застывания;
• Подавать холодным с чаем или компотом.

2. Тирамису


Этот нежнейший, тающий на языке многословный десерт родом из Италии – настоящая находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его достаточно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки.

• Сыр маскарпоне – 420 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Яйца – 4 шт;
• Печенье бисквитное – 220 г;
• Сливочное кофе – 150 мл;
• Коньяк – 55 мл;
• Ваниль, какао или корица – по желанию.


• Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно;
• К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы;
• Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать;
• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;
• Добавить их к желткам, перемешать;
• Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось;
• Подготовить стеклянную посуду или форму;
• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее;
• Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность;
• Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию;
• Убрать в холодильник на 3-4 часа;
• Подавать к горячим напиткам.


Кому же не нравятся мягкие, воздушные и вкусные кексы? Особенно, если они будут сделаны на кофейной основе, которая придаёт не только аромат, но и удивительный оттенок вкуса. А приготовить их легко, просто и быстро перед приходом семьи и друзей.

• Мука пшеничная – 250 г;
• Масло сливочное – 220 г;
• Сахар – 200 г;
• Ванилин – 1 ч.л;
• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сода – 1 ч.л;
• Кофе зерновой – 55 г;
• Сок лимона – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.


• Духовку прогреть до 180 градусов;
• Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле;
• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;
• Добавить яйца по одному, тщательно помешивая;
• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;
• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;
• Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая;
• Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком;
• Добавить к тесту;
• Смазать форму или положить пергамент;
• Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой;
• Отправить в духовку на 50 минут;
• Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе.


В преддверии Нового года так и хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так почему бы не попробовать приготовить оригинальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным сладкоежкам?

• Эспрессо – 120 мл;
• Горячий шоколад – 120 мл;
• Сливки жирные – 50 мл;
• Сливочный ликёр – 55 мл;
• Апельсиновый ликёр – 35 мл;
• Фрукты для украшения – по желанию.


• Подготовить заранее высокие бокалы;
• Тщательно вымыть их, обсушить;
• Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера;
• Отправить в холодильник остывать;
• Разлить по бокалам;
• Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов;
• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле


Какой же десерт и без торта? А если бежать за ним уже поздно, но при этом хочется попробовать вкусный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних условиях, ведь ингредиенты для него не сложно отыскать на кухне.

• Яйца – 4 шт;
• Пудра – 720 г;
• Мука – 220 г;
• Мокко кофе – 120 мл;
• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);
• Сливки (любой жирности) – 300 мл;
• Масло сливочное – 55 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко коровье – 220 мл;
• Кофе с молоком – 2 ст.л;
• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.


• Разделить яйца на желтки и белки соответственно;
• К желткам просыпать ¾ сахарной пудры;
• Перемешивать или взбить до увеличения в объеме;
• Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова;
• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;
• Треть белков добавить к желткам, перемешать;
• Всыпать к массе муку, перемешать;
• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции;
• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;
• Вылить в неё тесто;
• Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;
• Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов;
• Разрезать корж пополам;
• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;
• Пропитать оба коржа.

• Желатин замочить в молоке;
• Дать ему набухнуть;
• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь;
• Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Добавить туда пудру, взбить венчиком;
• Добавить желатин к сливкам;
• Размешать ложкой;
• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов.

• Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты;
• Отправить на огонь, вскипятить;
• Выключить огонь, дать немного остыть;
• Аккуратно помешивать ложкой пару минут;
• На коржи выложить остывшее суфле;
• Разровнять;
• Собрать торт;
• Полить его получившейся глазурью;
• Отправить в холодильник на 7 часов;
• Подавать на десерт к горячим напиткам.

Хотите узнать, как приготовить блины так , чтобы на аромат сбежались все соседи? Тогда читайте следующие рецепты, среди которых однозначно найдётся тот, что по душе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Кофейный десерт для всех кофеманов, из кофе можно приготовить не только напиток!

Но начнем все же с напитка, из очень интересного напитка, так называемого Cold Brew — рецепт и достоинства кофе подробно изложу.

Затем будем готовить из кофе десерты!

Рецепт кофе Cold Brew Coffee


I. Как приготовить холодный кофе Cold Brew Coffee

Этот кофе больше, чем просто холодный кофе: он значительно легче для желудка, чем обычный фильтрованный кофе. Для чувствительных желудков самый подходящий кофе!

II. Как долго хранится холодный кофе?

Преимущество Cold Brew Coffee — длительный срок хранения. Холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение 10-14 дней и сохраняет большую часть своего аромата в течение этого времени.

III. Какой кофе подходит для Cold Brew Coffee?

В принципе, каждый кофе или эспрессо можно использовать для приготовления вкусного кофе холодного заваривания. Важным является грубый помол.

Кофе можно добавить в лимонады, айс-кофе и смузи.

IV. Рецепт Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee — это, как следует из названия, холодный кофе. Он готовится путем приготовления с холодной, а не горячей водой.

Это высвобождает больше ароматов, но меньше нежелательных компонентов. Например, Cold Brew Coffee содержит на 70% меньше кислот и горьких веществ и особенно легок для желудка. С точки зрения вкуса, он, как правило, воспринимается как более мягкий и фруктовый, чем вариант кофе, приготовленный обычным способом.

Cold Brew Coffee — ингредиенты примерно на 1 литр

100 г молотого кофе
1 литр холодной воды

Как приготовить

  1. Положить кофейный порошок в большой кувшин, добавить 1 литр холодной воды и осторожно перемешать.
  2. Оставить кофе, желательно на ночь.
  3. Вылить кофейный концентрат через кофейный фильтр.


На следующий день кофе можно использоваться для приготовления напитков с кофе и десертов.


Вкусные кофейные напитки и десерты с кофе вы сможете приготовить только из качественных кофейных зерен.
Хороший кофе определяют такие факторы, как качественные зерна, правильная обжарка, учитывающая сорт и происхождение кофе, а также, соблюдение условий хранения.
В онлайн-магазине coffee-craft.com.ua вам помогут найти самый лучший кофе. Если вы закажите дегустационный набор, то сможете найти свой любимый сорт кофе.
Вам объяснят, от чего зависит цена кофе.

Вам предложат лучшие сорта свежеобжаренного кофе! — В интернет магазине кофе всегда свежий.
Для вас обжарят кофе в зернах в день доставки и быстро доставят дом, чтобы вы успели насладиться насыщенным вкусом настоящего кофе!
Выбирайте, что бы вы хотели заказать

  • — свежеобжаренный кофе в зернах,
  • — дегустационные наборы;
  • — или вам также нужны аксессуары?

Специальные рецепты обжарки с индивидуальным подходом к каждому сорту удовлетворят самый изысканный вкус кофемана!

Кофейный десерт

Идеальный коктейль для тех, кто любит Бейлис и кофе. Там один или другой неожиданный ингредиент.
И прекрасно подать на новогодний стол!


Ингредиенты

6 стеблей мяты
8 чайных ложек сахара
200 мл Baileys
100 мл холодного кофе (или эспрессо)
колотый лед

Как приготовить

  1. Вымыть мяту, промокнуть насухо и отложить 4 стебля. С 2 веточек снять листья.
  2. Листья и по 2 чайные ложки сахара положить в четыре высоких стаканах. Растереть деревянной ложкой.
  3. Добавить 50 мл Бейлис и перемешать.
  4. Заполнить колотым льдом, добавить кофе или эспрессо и снова перемешать.
  5. Подавать с 1 стеблем мяты.

Готовь и наслаждайся!


Ингредиенты 8 порций

750 г взбитых сливок
100 г сахара
2 пакета ванильного сахара
2-3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
16 зерен кофе покрытых шоколадом
6 листов белого желатина

Как приготовить

  1. Вскипятить вместе сливки, сахар и ванильный сахар и варить около 10 минут.
  2. Замочить желатин в холодной воде.
  3. Вылить сливки миску и дать остыть в течение 5 минут. Размешать в сливках эспрессо в порошке и желатин.
  4. Ополоснуть маленькие чашки (150-200 мл каждая) холодной водой.
  5. Заполнить кремом и оставить остывать как минимум на 4 часа, желательно на ночь.
  6. Перед подачей на стол выложить панна котту и украсить кофейными зернами.

15 минут
360 ккал, 4 г белков, 30 г жиров, 16 г углеводов

Вам действительно понравится этот десерт Кофейно-карамельный мусс!


Ингредиенты 6 порций по 200 мл

3 листа желатина
200 мл кофе
160 г сахара
1 столовая ложка воды
50 г сливочного масла
350 г сливок
1 пакетик ванильного сахара


зерна кофе в шоколаде, сливки и сахар

Как приготовить

  1. Замочить желатин в холодной воде. А пока сварить кофе, он должен быть достаточно крепким и, конечно же, черным.
  2. Когда кофе будет готов, отжать листья желатина и растворить в горячем кофе.
  3. Медленно растопить сахар вместе с водой в кастрюле или сковороде, а затем карамелизировать. Снять с огня.
  4. Добавить масло и кофе и поставить обратно на плиту и держать при низкой температуре. Размешать смесь, пока карамель не растворится в кофе.
  5. Теперь вылить смесь в миску, дать немного остыть, а затем поставить в холодильник, пока масса не начнет схватываться, что может занять до 30 минут. В промежутке размешать один раз.
  6. Когда масса остынет, взбить сливки с ванильным сахаром. Теперь добавить кофейно-карамельную массу в сливки, пока они хорошо не смешаются.

Для сервировки

  • взбить сливки с ванильным сахаром.
  1. Положить в стаканы слой кофейно-карамельного мусса.
  2. Сверху посыпать дробленные шоколадные кофейные бобы тонким слоем.
  3. Теперь поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отжать слой сверху.
  4. Теперь снова осторожно выложить слой кофейно-карамельного мусса.
  5. Оставить в холодильнике в течение 2 часов.

Для украшения

  • использовать дробленные кофейные зерна и сахарные нити.
  1. Отжать оставшиеся сливки сверху и положить на них сахарные нити.
  2. Поместить 2 или более кофейных бобов в шоколаде — и вкусный мусс готов.

Сахарные нити

  1. Чтобы сделать нити, карамелизировать сахар в кастрюле (как выше).
  2. Снять кастрюлю с огня.
  3. Дать карамели немного остыть, и вытянуть карамель вилкой вверх. Это создает очень тонкие нити, которыми можно украсить десерт.


Для классического варианта нужно

Сливочное мороженое (один шарик на порцию)
свежесваренный эспрессо (одна чашка на шарик)

Как приготовить

  1. Достать мороженое из морозильника за несколько минут до подачи и дать ему немного размягчиться.
  2. А пока приготовьте эспрессо.
  3. Положить шарики мороженого в высокие стеклянные стаканы.

Важно


  • не лить эспрессо прямо на мороженое!

Вы сможете насладиться Affogato во различных вариантах

  1. Affogato al caffè con panna: мороженое покрывается ложкой свежевзбитых сливок.
  2. Affogato al caffè con cioccolato: любители шоколада по достоинству оценят Affogato с шоколадной крошкой.

Лучшие результаты дают отличные продукты: сорта качественного мороженого и превосходный свежеприготовленный эспрессо.
Вкусы мороженого: как ваниль, сливки, шоколад, миндаль, фисташка — очень подходят для этого десерта.

Кофейные конфеты с начинкой из нуги имеют экстравагантный вкус.


Ингредиенты

150 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
125 г нуги
1 столовая ложка апельсинового джема
3 столовые ложки кофе
1 столовая ложка растворимого кофе
Украсить — шоколадной посыпкой или сахарной пудрой

Как приготовить

  1. Сначала нарезать темный шоколад и нугу на мелкие кусочки. Затем растопить с заваренным фильтрованным кофе, порошком растворимого кофе и апельсиновым джемом на водяной бане.
  2. Затем все перемешать до получения однородной массы, которую поставить в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Сделать маленькие шарики.
  4. Украсить шоколадной крошкой, какао порошком, растворимым кофе и / или сахарной пудрой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b4d9c100-b149-11ea-8803-5b25c77b4632

Кофейный крем с легкой пенкой на основе воды и кофе. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится.


Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженым. Также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовый крем можно хранить в морозилке, он немного отслаивается, но пенка сохраняется и не замерзает. По мере необходимости можно добавлять в кофе или в молоко. С теплым молоком безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (100% натуральный) – 20 г
  • Вода (ледяная) – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление десерта:

  1. Процесс приготовления очень прост и быстр, все ингредиенты необходимо взбить при помощи миксера 3-4 минуты до образования стойкой пены.
  2. По вкусу можно добавить какао, корицу и другие пряности. Количество сахара также можно регулировать индивидуально.

10 изысканных кофейных десертов

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

  1. Кофейная панна котта


Ингредиенты на 2 порции:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

  1. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • печенье бисквитное – 125 г;
  • кофе – 100 мл;

  • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. Кофейные оладьи


Ингредиенты на 4 порции:

кефир – 2 стакана;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

Приготовление:

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Время приготовления – 35 минут.

  1. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (20%) – 200 мл;

йогурт (молочный) – 250 г;

творог (10%) – 300 г;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

сахар ванильный – 5 г;

цедра лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

На приготовление потребуется около 30-40 минут.


Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (35%) – 500 мл;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

  1. Кофейное мороженое

Ингредиенты на 4-6 порций:

ванильный порошок – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

  1. Шоколадно-кофейный кекс


Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

Ингредиенты на 24-30шт.:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

маргарин – 200 г;

сахар ванильный – 1 пакетик;

Приготовление:

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

  1. Шоколадно-кофейные макаруны


Ингредиенты на 6 шт.:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. л.;

сахар – 30 г; соль – щепотка.

Для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

сливочное масло – 80 г;

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

  1. Мусс кофейный

Ингредиенты на 2-4 порции:

сливки жирные – 1 стакан;

яйца (желтки) – 4 шт.;

растворимый кофе – 1 ч. л.

Приготовление:

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">


Если хотите чем-нибудь эдаким особенным удивить своих гостей, приготовьте очень вкусный десерт по нашему рецепту – кофейный пирог на кефире. Готовится он без всяких заморочек из самых обычных продуктов. Получается пирог очень нежным и мягким с влажной структурой.

Вкусный десерт – кофейный пирог на кефире — ингредиенты:


  • два больших яйца
  • сто граммов кефира
  • один стакан муки
  • сто восемьдесят граммов сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • три чайные ложки растворимого кофе
  • манка – для присыпания формы
  • сахарная пудра и какао для посыпки

Как приготовить вкусный десерт – кофейный пирог на кефире:

  • Яйца разбить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахар и взбить миксером до пышной белой массы.
  • Подогреть до сорока двух градусов, всыпать растворимый кофе и перемешивать до полного растворения кофе.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы оно быстрее смягчилось, можно использовать микроволновку.
  • Кофейный кефир добавить в яичную массу и продолжать взбивать миксером на очень низкой скорости.


  • Туда же всыпать муку, разрыхлитель, перемешать на очень маленькой скорости.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  • В форму влить тесто, равномерно распределить его.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов отправить туда тесто примерно на полчаса. Готовность теста можно определять деревянной шпажкой.


  • По истечении положенного времени достать корж из духовки и дать ему полностью остыть.
  • После извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и какао.
  • Затем снова слой пудры, а после – какао.

Вот и готов наш вкусный десерт – кофейный пирог.

Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к чаю.

Салат получился очень нежным и вкусным. Вы приятно удивите своих друзей таким замечательным десертом.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кофе - это не только уютный ароматный напиток, но и отличный ингредиент для десертов. Он придаст новый вкус даже привычным блюдам, которые многие готовили уже не раз.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Кофейное суфле


Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.

• Сливки (любой жирности) – 170 мл;
• Кофе натуральный – 160 мл;
• Пудра – 300 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко – 220 мл;
• Ореховая смесь – 200 г;
• Коричневый сахар – 220 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.


• Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;
• Обжарить до образования корочки;
• Переложить затем в разогретую сковороду;
• Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;
• Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;
• Поставить затвердевать;
• После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;
• В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;
• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;
• Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;
• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;
• Высыпать в массу расколотые орехи;
• Перемешать до однородности;
• Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;
• Отправить в холодильник на пару часов до застывания;
• Подавать холодным с чаем или компотом.

2. Тирамису


Этот нежнейший, тающий на языке многословный десерт родом из Италии – настоящая находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его достаточно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки.

• Сыр маскарпоне – 420 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Яйца – 4 шт;
• Печенье бисквитное – 220 г;
• Сливочное кофе – 150 мл;
• Коньяк – 55 мл;
• Ваниль, какао или корица – по желанию.


• Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно;
• К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы;
• Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать;
• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;
• Добавить их к желткам, перемешать;
• Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось;
• Подготовить стеклянную посуду или форму;
• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее;
• Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность;
• Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию;
• Убрать в холодильник на 3-4 часа;
• Подавать к горячим напиткам.


Кому же не нравятся мягкие, воздушные и вкусные кексы? Особенно, если они будут сделаны на кофейной основе, которая придаёт не только аромат, но и удивительный оттенок вкуса. А приготовить их легко, просто и быстро перед приходом семьи и друзей.

• Мука пшеничная – 250 г;
• Масло сливочное – 220 г;
• Сахар – 200 г;
• Ванилин – 1 ч.л;
• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сода – 1 ч.л;
• Кофе зерновой – 55 г;
• Сок лимона – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.


• Духовку прогреть до 180 градусов;
• Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле;
• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;
• Добавить яйца по одному, тщательно помешивая;
• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;
• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;
• Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая;
• Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком;
• Добавить к тесту;
• Смазать форму или положить пергамент;
• Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой;
• Отправить в духовку на 50 минут;
• Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе.


В преддверии Нового года так и хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так почему бы не попробовать приготовить оригинальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным сладкоежкам?

• Эспрессо – 120 мл;
• Горячий шоколад – 120 мл;
• Сливки жирные – 50 мл;
• Сливочный ликёр – 55 мл;
• Апельсиновый ликёр – 35 мл;
• Фрукты для украшения – по желанию.


• Подготовить заранее высокие бокалы;
• Тщательно вымыть их, обсушить;
• Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера;
• Отправить в холодильник остывать;
• Разлить по бокалам;
• Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов;
• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле


Какой же десерт и без торта? А если бежать за ним уже поздно, но при этом хочется попробовать вкусный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних условиях, ведь ингредиенты для него не сложно отыскать на кухне.

• Яйца – 4 шт;
• Пудра – 720 г;
• Мука – 220 г;
• Мокко кофе – 120 мл;
• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);
• Сливки (любой жирности) – 300 мл;
• Масло сливочное – 55 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко коровье – 220 мл;
• Кофе с молоком – 2 ст.л;
• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.


• Разделить яйца на желтки и белки соответственно;
• К желткам просыпать ¾ сахарной пудры;
• Перемешивать или взбить до увеличения в объеме;
• Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова;
• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;
• Треть белков добавить к желткам, перемешать;
• Всыпать к массе муку, перемешать;
• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции;
• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;
• Вылить в неё тесто;
• Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;
• Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов;
• Разрезать корж пополам;
• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;
• Пропитать оба коржа.

• Желатин замочить в молоке;
• Дать ему набухнуть;
• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь;
• Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Добавить туда пудру, взбить венчиком;
• Добавить желатин к сливкам;
• Размешать ложкой;
• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов.

• Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты;
• Отправить на огонь, вскипятить;
• Выключить огонь, дать немного остыть;
• Аккуратно помешивать ложкой пару минут;
• На коржи выложить остывшее суфле;
• Разровнять;
• Собрать торт;
• Полить его получившейся глазурью;
• Отправить в холодильник на 7 часов;
• Подавать на десерт к горячим напиткам.

Хотите узнать, как приготовить блины так , чтобы на аромат сбежались все соседи? Тогда читайте следующие рецепты, среди которых однозначно найдётся тот, что по душе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Кофейный десерт для всех кофеманов, из кофе можно приготовить не только напиток!

Но начнем все же с напитка, из очень интересного напитка, так называемого Cold Brew — рецепт и достоинства кофе подробно изложу.

Затем будем готовить из кофе десерты!

Рецепт кофе Cold Brew Coffee


I. Как приготовить холодный кофе Cold Brew Coffee

Этот кофе больше, чем просто холодный кофе: он значительно легче для желудка, чем обычный фильтрованный кофе. Для чувствительных желудков самый подходящий кофе!

II. Как долго хранится холодный кофе?

Преимущество Cold Brew Coffee — длительный срок хранения. Холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение 10-14 дней и сохраняет большую часть своего аромата в течение этого времени.

III. Какой кофе подходит для Cold Brew Coffee?

В принципе, каждый кофе или эспрессо можно использовать для приготовления вкусного кофе холодного заваривания. Важным является грубый помол.

Кофе можно добавить в лимонады, айс-кофе и смузи.

IV. Рецепт Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee — это, как следует из названия, холодный кофе. Он готовится путем приготовления с холодной, а не горячей водой.

Это высвобождает больше ароматов, но меньше нежелательных компонентов. Например, Cold Brew Coffee содержит на 70% меньше кислот и горьких веществ и особенно легок для желудка. С точки зрения вкуса, он, как правило, воспринимается как более мягкий и фруктовый, чем вариант кофе, приготовленный обычным способом.

Cold Brew Coffee — ингредиенты примерно на 1 литр

100 г молотого кофе
1 литр холодной воды

Как приготовить

  1. Положить кофейный порошок в большой кувшин, добавить 1 литр холодной воды и осторожно перемешать.
  2. Оставить кофе, желательно на ночь.
  3. Вылить кофейный концентрат через кофейный фильтр.


На следующий день кофе можно использоваться для приготовления напитков с кофе и десертов.


Вкусные кофейные напитки и десерты с кофе вы сможете приготовить только из качественных кофейных зерен.
Хороший кофе определяют такие факторы, как качественные зерна, правильная обжарка, учитывающая сорт и происхождение кофе, а также, соблюдение условий хранения.
В онлайн-магазине coffee-craft.com.ua вам помогут найти самый лучший кофе. Если вы закажите дегустационный набор, то сможете найти свой любимый сорт кофе.
Вам объяснят, от чего зависит цена кофе.

Вам предложат лучшие сорта свежеобжаренного кофе! — В интернет магазине кофе всегда свежий.
Для вас обжарят кофе в зернах в день доставки и быстро доставят дом, чтобы вы успели насладиться насыщенным вкусом настоящего кофе!
Выбирайте, что бы вы хотели заказать

  • — свежеобжаренный кофе в зернах,
  • — дегустационные наборы;
  • — или вам также нужны аксессуары?

Специальные рецепты обжарки с индивидуальным подходом к каждому сорту удовлетворят самый изысканный вкус кофемана!

Кофейный десерт

Идеальный коктейль для тех, кто любит Бейлис и кофе. Там один или другой неожиданный ингредиент.
И прекрасно подать на новогодний стол!


Ингредиенты

6 стеблей мяты
8 чайных ложек сахара
200 мл Baileys
100 мл холодного кофе (или эспрессо)
колотый лед

Как приготовить

  1. Вымыть мяту, промокнуть насухо и отложить 4 стебля. С 2 веточек снять листья.
  2. Листья и по 2 чайные ложки сахара положить в четыре высоких стаканах. Растереть деревянной ложкой.
  3. Добавить 50 мл Бейлис и перемешать.
  4. Заполнить колотым льдом, добавить кофе или эспрессо и снова перемешать.
  5. Подавать с 1 стеблем мяты.

Готовь и наслаждайся!


Ингредиенты 8 порций

750 г взбитых сливок
100 г сахара
2 пакета ванильного сахара
2-3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
16 зерен кофе покрытых шоколадом
6 листов белого желатина

Как приготовить

  1. Вскипятить вместе сливки, сахар и ванильный сахар и варить около 10 минут.
  2. Замочить желатин в холодной воде.
  3. Вылить сливки миску и дать остыть в течение 5 минут. Размешать в сливках эспрессо в порошке и желатин.
  4. Ополоснуть маленькие чашки (150-200 мл каждая) холодной водой.
  5. Заполнить кремом и оставить остывать как минимум на 4 часа, желательно на ночь.
  6. Перед подачей на стол выложить панна котту и украсить кофейными зернами.

15 минут
360 ккал, 4 г белков, 30 г жиров, 16 г углеводов

Вам действительно понравится этот десерт Кофейно-карамельный мусс!


Ингредиенты 6 порций по 200 мл

3 листа желатина
200 мл кофе
160 г сахара
1 столовая ложка воды
50 г сливочного масла
350 г сливок
1 пакетик ванильного сахара


зерна кофе в шоколаде, сливки и сахар

Как приготовить

  1. Замочить желатин в холодной воде. А пока сварить кофе, он должен быть достаточно крепким и, конечно же, черным.
  2. Когда кофе будет готов, отжать листья желатина и растворить в горячем кофе.
  3. Медленно растопить сахар вместе с водой в кастрюле или сковороде, а затем карамелизировать. Снять с огня.
  4. Добавить масло и кофе и поставить обратно на плиту и держать при низкой температуре. Размешать смесь, пока карамель не растворится в кофе.
  5. Теперь вылить смесь в миску, дать немного остыть, а затем поставить в холодильник, пока масса не начнет схватываться, что может занять до 30 минут. В промежутке размешать один раз.
  6. Когда масса остынет, взбить сливки с ванильным сахаром. Теперь добавить кофейно-карамельную массу в сливки, пока они хорошо не смешаются.

Для сервировки

  • взбить сливки с ванильным сахаром.
  1. Положить в стаканы слой кофейно-карамельного мусса.
  2. Сверху посыпать дробленные шоколадные кофейные бобы тонким слоем.
  3. Теперь поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отжать слой сверху.
  4. Теперь снова осторожно выложить слой кофейно-карамельного мусса.
  5. Оставить в холодильнике в течение 2 часов.

Для украшения

  • использовать дробленные кофейные зерна и сахарные нити.
  1. Отжать оставшиеся сливки сверху и положить на них сахарные нити.
  2. Поместить 2 или более кофейных бобов в шоколаде — и вкусный мусс готов.

Сахарные нити

  1. Чтобы сделать нити, карамелизировать сахар в кастрюле (как выше).
  2. Снять кастрюлю с огня.
  3. Дать карамели немного остыть, и вытянуть карамель вилкой вверх. Это создает очень тонкие нити, которыми можно украсить десерт.


Для классического варианта нужно

Сливочное мороженое (один шарик на порцию)
свежесваренный эспрессо (одна чашка на шарик)

Как приготовить

  1. Достать мороженое из морозильника за несколько минут до подачи и дать ему немного размягчиться.
  2. А пока приготовьте эспрессо.
  3. Положить шарики мороженого в высокие стеклянные стаканы.

Важно


  • не лить эспрессо прямо на мороженое!

Вы сможете насладиться Affogato во различных вариантах

  1. Affogato al caffè con panna: мороженое покрывается ложкой свежевзбитых сливок.
  2. Affogato al caffè con cioccolato: любители шоколада по достоинству оценят Affogato с шоколадной крошкой.

Лучшие результаты дают отличные продукты: сорта качественного мороженого и превосходный свежеприготовленный эспрессо.
Вкусы мороженого: как ваниль, сливки, шоколад, миндаль, фисташка — очень подходят для этого десерта.

Кофейные конфеты с начинкой из нуги имеют экстравагантный вкус.


Ингредиенты

150 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
125 г нуги
1 столовая ложка апельсинового джема
3 столовые ложки кофе
1 столовая ложка растворимого кофе
Украсить — шоколадной посыпкой или сахарной пудрой

Как приготовить

  1. Сначала нарезать темный шоколад и нугу на мелкие кусочки. Затем растопить с заваренным фильтрованным кофе, порошком растворимого кофе и апельсиновым джемом на водяной бане.
  2. Затем все перемешать до получения однородной массы, которую поставить в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Сделать маленькие шарики.
  4. Украсить шоколадной крошкой, какао порошком, растворимым кофе и / или сахарной пудрой.

Читайте также: