Как приготовить воздушный десерт


Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 200 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Клубника — 50 г
  • Вишня — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630 ккал
белки
12.4 г
жиры
83 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
36.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 520
  • 5214
  • 108
  • 596
  • 32681
  • 24
  • 86
  • 6425
  • 125
  • 2227
  • 21017
  • 165
  • 318
  • 13497
  • 91
  • 161
  • 21905
  • 61
  • 60
  • 1864
  • 49
  • 146
  • 3660
  • 100
  • 116
  • 5185
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Alohomora #


15 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Alohomora #


14 июня 2018 года Ирушенька #


14 июня 2018 года Wera13 #

14 июня 2018 года anuk15max #


14 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)



15 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 200 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Клубника — 50 г
  • Вишня — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630 ккал
белки
12.4 г
жиры
83 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
36.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 52
  • 1629
  • 61
  • 123
  • 9727
  • 145
  • 490
  • 40914
  • 41
  • 318
  • 8129
  • 38
  • 1091
  • 19929
  • 39
  • 18
  • 5149
  • 44
  • 116
  • 8956
  • 17
  • 155
  • 8876
  • 17
  • 227
  • 3615
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Alohomora #


15 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Alohomora #


14 июня 2018 года Ирушенька #


14 июня 2018 года Wera13 #

14 июня 2018 года anuk15max #


14 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)



15 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода — 60 мл.
  • сахар — 200 г
  • белок яичный — 4 шт
  • соль — 1 щепот.
  • масло сливочное — 100 г
  • клубника — 50 г
  • вишня — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом.

Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара.

На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встряхните ковшик, что бы сахар равномерно распределился.

Тем временем взбиваем яичные белки. Белки комнатной температуры взобьются быстрее, но подойдут и холодные. Взбиваем с щепоткой соли до жёстких пиков.

Тем временем карамель должна почти готовой. Как только весь сахар растворился и стал немного темнеть (совсем немного) снимаем с огня. Вливаем карамель в белки тонкой струйкой, следя что бы она не попала на венчики и не кристаллизовалась.

После этого взбиваем еще около пяти минут. Меренга должна наворачиваться на венчики.

Перекладываем половину меренги в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент корзинки, как показано в видео и запекаем в духовке в течении часа на 120 градусах.

В оставшееся безе постепенно добавляем сливочное масло. Масло должно быть совсем мягким. Смешиваем миксером по чайной ложке за один раз.

Готовые меренги должны остыть в духовке что бы стать полностью хрустящими. Те временем крем может подождать в холодильнике.

Готовые остывшие корзинки наполняем кремом, добавляем нарезанную клубнику и вишню.

Лёгкий летний десерт готов. Он прекрасно сохраняется в холодильнике, не тает и может подаваться к столу как сразу, так и на следующий день.

Мы получили хрустящее лёгкое пирожное с приятной кислинкой ягод.

Читайте также: