Как приготовить яблочное варенье с желатином


Многие домохозяйки любят заготавливать на зиму яблочное варенье и это неудивительно, ведь оно получается вкусным, сочным и ароматным. Важно отметить, что варенье из яблок можно использовать для сладкой выпечки, добавлять в каши, есть с блинами и так далее. В любом виде варенье будет улучшать вкус блюда.

Если вы любите делать густое варенье, то к яблокам можно добавить желатин, который придаст заготовке густоту и будет напоминать нам желе. Готовится такое варенье довольно просто, а хранится легко и долго.

Необходимые продукты:

  • свежие яблоки - 500 граммов (обязательно сладкие);
  • 100 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка желатина (сухого);
  • 1,5 стакана чистой воды.

По мере необходимости дозу продуктов можно увеличивать.

Приготовление яблочного варенья с добавлением желатина выглядит следующим образом:

  1. Яблоки тщательно промываем, удаляем сердцевину и плодоножку и режем небольшими ломтиками. Кожуру снимаем по желанию, но помните, что в ней очень много полезных витаминов.
  2. Желатин насыпаем в миску, разводим теплой водой и оставляем на 10-15 минут набухать.
  3. Порезанные яблоки кладем в кастрюлю, аккуратно заливаем водой (фрукты должны быть обязательно покрыты) и ждем, пока масса закипит. Следом уменьшаем огонь, высыпаем песок и провариваем яблоки полчаса, чтобы большая часть воды выкипела.
  4. В процессе варки вы увидите, что кожура от мякоти немного отслаивается, поэтому ее можно убрать.

В течение всего времени варенье нужно слегка помешивать – только будьте аккуратны и не повредите дольки яблок.

В конце варки добавляем в варенье загустевший желатин, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на минимальный огонь примерно на 15-20 минут. За это время вы можете подготовить банки и крышки. Стоит отметить, что банки нужно обязательно простерилизовать, чтобы заготовка простояла долгое время. По окончанию варки аккуратно перекладываем варенье в банки по плечики, закрываем крышкой и ставим заготовку в прохладное место, предварительно укутав.

Открывать яблочное варенье рекомендуется через 1-2 месяца после закатки – за это время консервация пропитается, загустеет и приобретет невероятный аромат.

Варенье с желатином - это прекрасное лакомство для детей, которые любят натуральное и полезное желе. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить на зиму несколько банок варенья, чтобы в зимнее время радовать своих домочадцев.

  • Все (5367)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу.

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои.

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы.

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М.

Крем-лифтинг для лица: лучший, бюджетный, в домашних условиях С возрастом кожа лица начинает т.

  • Вязание (2189)
  • Платья, сарафаны (218)
  • Узоры, схемы (202)
  • Квадраты (180)
  • Джемперы, пуловеры и др. (156)
  • Шали, накидки (152)
  • Для дома (124)
  • Кардиганы, жакеты (119)
  • Шарфы (119)
  • Топы (112)
  • Пальто, туники (91)
  • Юбки (86)
  • Мотивы (85)
  • Мелочи (84)
  • Болеро и шраги (82)
  • Жилет (80)
  • Ирландское и румынское кружево, брюгге (76)
  • Ананасное (62)
  • Безотрывное (61)
  • Игрушки крючком (51)
  • Для детей (47)
  • Комплекты (47)
  • Книги и журналы по вязанию (46)
  • Пинетки, носки, тапочки (45)
  • На вилке, луме, пальцах и др. (42)
  • Маленькое болеро (40)
  • Филейное (40)
  • Пончо (38)
  • Круговое (33)
  • Перчатки (29)
  • Ткань+вязание (27)
  • Африканский цветок и др. (24)
  • Вязание для кухни (20)
  • Медуза (12)
  • Перуанское вязание (10)
  • Афганское вязание (8)
  • Про еду (1311)
  • По-быстрому (111)
  • Салаты, закуски (96)
  • Желе (93)
  • Пироги, торты (90)
  • Несладкая выпечка (86)
  • Из творога (85)
  • Без выпечки (80)
  • Фруктово-ягодная выпечка (70)
  • Зефирно-конфетно-десертное (70)
  • Сыр (66)
  • Всё из микро (61)
  • Творожные торты и пироги. (60)
  • Печеньки (57)
  • Грибы и овощи (56)
  • Кексы, маффины (47)
  • Экономная кухня (41)
  • Заготовки (40)
  • Варенье (39)
  • Яблочное (38)
  • Рулеты, блины и оладьи (37)
  • Колбаса и всё такое (34)
  • Рыбное (33)
  • Хлеб (33)
  • Чизкейк. (31)
  • Суп (30)
  • Чай (27)
  • Болгарская кухня (26)
  • Долма, голубцы и др. (23)
  • Пироги заливные (23)
  • Горячие блюда (23)
  • Еда ностальгическая (21)
  • Специи, пряности (20)
  • Имбирь (18)
  • Медовик. (15)
  • Готовим в банке (14)
  • В горшочках (13)
  • Тесто (12)
  • Напитки (11)
  • Под шубой (11)
  • Каша (8)
  • Плетенки (8)
  • Птичье молоко. (7)
  • Наполеон (6)
  • Мультиварка (3)
  • Рукотворное (803)
  • Плетение (127)
  • Переделка (96)
  • Бусики (87)
  • Шкатулки и коробочки (83)
  • Из картона (57)
  • Пэчворк (49)
  • Из пластиковых бутылок и жестяных банок (40)
  • Декупаж (37)
  • Лепка, соленое тесто, холодный фарфор (36)
  • Футболки (24)
  • Бумага (18)
  • Канзаши (18)
  • Пуговицы (18)
  • Батик (16)
  • Ткачаство (16)
  • Из молний (16)
  • Квиллинг, оригами (16)
  • Закладки, обложки (14)
  • Комоды и комодики (14)
  • Чайные домики (13)
  • Валяние (11)
  • Свечи (9)
  • Crazy Wool (9)
  • Дом (281)
  • Дачные дела (63)
  • Коврики, пледы (48)
  • Органайзеры (46)
  • Подушки (41)
  • Интерьер (28)
  • Звери в доме (21)
  • Из корешка, из косточки. (9)
  • Красота и здоровье (256)
  • Диеты (74)
  • Процедуры (70)
  • Волосы, ногти и зубы (46)
  • Упражнения (24)
  • Сумки (227)
  • Сумки крючком (86)
  • Сумки шитые (38)
  • Декор сумок (22)
  • Сумки из пластиковых бутылок и полиэтиленовых паке (18)
  • Косметички (17)
  • Сумки из джинсов (14)
  • Клатч (13)
  • Это интересно (199)
  • Психология (63)
  • Сайты (37)
  • Япония (28)
  • Города и веси (11)
  • Болгария (7)
  • Шитье (195)
  • Одежда (76)
  • Идеи для шитья (44)
  • Бохо (41)
  • Шьем для дома (16)
  • Из платков (12)
  • Поделки, игрушки (144)
  • Кошарики (23)
  • Куклы (23)
  • Магниты на холодильник (16)
  • Мышарики (13)
  • Брелки (7)
  • ZOO (111)
  • Кошки (60)
  • Мышки (35)
  • Собаки (16)
  • Домашнее мыло и косметика (104)
  • Мыло, бомбочки, шампуни (51)
  • Косметические средства (34)
  • Моющие и чистящие (15)
  • Для дневника (81)
  • Смайлики (13)
  • Для комментов (9)
  • Новый Год! (63)
  • Подборки (56)
  • МК (53)
  • Трансформеры (51)
  • КЛАСС. (50)
  • Шутки юмора (41)
  • Мода, стиль, гардероб (38)
  • Подарки (31)
  • Обувь (31)
  • Любимое (28)
  • Фредди Меркьюри (10)
  • Стихи (25)
  • Пасха (22)
  • Рукоделие - теория (21)
  • Моё невязание (21)
  • Мое вязание (17)
  • Мой диплом (9)
  • ТМ (9)
  • Поздравления, пожелания (8)
  • Все (63)
  • Все (24)
  • К приложению

Летний Гуччи








  • К приложению
  • Все (16)
  • Все (251)
  • Все (1263)


Сегодня поняла, что переработку яблок откладывать просто некуда - дальше будет только хуже - зреют они со страшной скоростью. Настругала тазик яблок, закипятила с сиропом и, обнаружив большие запасы желатина, решила доварить завтра эту порцию как "типа мармелад". Начала гуглить "варенье яблочное с желатином". На второй странице, пробегая по диагонали ссылки, зацепилась взглядом за ссылку на какой-то лирушный дневник. "Надо же как интересно - всё, что мне нравится! Тут тебе и варенье и чизкейки и яблочное и желе и всё-всё-все. ". Щелкаю по ссылке - попадаю . к себе. Это ж надо было в гугле убиваться))))))))))))))


Простой рецепт вкусного яблочного желе.

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 400 г
  • Яблоко — 1 кг

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
496.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

На 1 кг яблок - 400 г сахара, 2,5 стакана воды.

В видео рецепте желе варилось 60 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 72
  • 14925
  • 36
  • 385
  • 59428
  • 33
  • 228
  • 27474
  • 26
  • 99
  • 2831
  • 130
  • 837
  • 121682
  • 21
  • 135
  • 14027
  • 1
  • 27
  • 1523
  • 29
  • 23
  • 53424
  • 0
  • 46
  • 1839
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином. Это обеспечит плотную консистенцию – такое повидло удобно использовать с блинчиками, тостами, как начинку в пирожки. Яблоки желательно использовать сладких сортов – вкус и текстура у них подходят именно для приготовления густого повидла. Да и сахара не придется добавлять много.

Я не знаю, как у вас с этим, но в нашей семье яблоки – самые важные фрукты. Сейчас как раз наступил сезон их созревания, поэтому я хочу успеть сделать яблочные заготовки, которые закрываю каждый год без исключения по моим любимым с детства рецептам. Помимо того, что заготовка получается ароматной и очень вкусной, так еще и сделать такое лакомство с использованием современных технологий можно быстро, просто и без особых усилий.


А в холодное время года открыть баночку фруктовой сладости, намазать на свежий ломоть хлеба и выпить с горячим чаем в кругу своей семьи за круглым столом. Что может быть дороже и ценнее этих моментов?!

А теперь с удовольствием поделюсь с Вами своими проверенными рецептами, чтобы и Вы радовали своих близких. Выбирайте самые вкусные варианты и спешите на кухню приниматься за работу…

Яблочный джем через мясорубку на зиму – простой рецепт

Этот десерт настолько нежный и замечательный, что отлично будет смотреться не только на свежей булочке для завтрака, но и в рогаликах и яблочном пироге.


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг любых яблок;
  • 500 грамм сахара для кислых сортов или 400 грамм для сладких;
  • если фруктовая мякоть имеет суховатую структуру, нужно будет добавить 100 мл воды.

Технология приготовления:

1. Фрукты следует очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими фрагментами и перемолоть через мясорубку.


2. Измельченные плоды перекладываются в любую толстодонную жаропрочную емкость и засыпаются сахаром. На этом этапе, если есть необходимость, добавляется вода. Не используйте эмалированную посудину, иначе варево пригорит ко дну.


3. Перемешанная масса ставится на варочную поверхность, доводится до кипения и при постоянном помешивании варится ровно 40 минут.


4. Пока лакомство готовится, нужно пропарить стеклотару и прокипятить крышки.


5. Через сорок минут кипящая заготовка раскладывается по еще горячим после стерилизации банкам, герметично закупоривается, переворачивается и укутывается в пуховое одеяло на сутки.


Джем из яблок в мультиварке на зиму

Восхитительно-ароматный джем можно готовить не только на плите, но и с использованием умного помощника для хозяйки. Это лакомство благодаря лимону имеет освежающий цитрусовый вкус и аромат.


Состав ингредиентов:

  • 700 грамм яблок;
  • 300 грамм цитруса;
  • 1 кг песка.

Метод приготовления:

1. Фрукты моем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. После этого нарезаем четвертинки фруктов произвольными кусочками и выкладываем их в чашу прибора.


2. У лимонов обрезаем кончики, разрезаем вдоль, вырезаем белый ствол и нарезаем на небольшие фрагменты, удаляя из них семена. Складываем их к яблокам.



4. После подачи звукового сигнала достаем чашу с полуфабрикатом и при помощи погружного блендера перебиваем ароматную массу до гладкой консистенции и раскладываем по пропаренной стеклотаре. Затем герметично укупориваем и оставляем под пуховым одеялом до остужения продукта.


Простой рецепт яблочного джема с желатином

Густой ароматный джем из яблок с неповторимым вкусом и безумно нежной консистенцией, похожей на желе, станет одним из ваших любимых лакомств.


Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг сладких фруктов;
  • 100 мл воды;
  • лимон;
  • 600 грамм песка;
  • 1 ч. ложка имбирного порошка;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка сухого желатина быстрого действия.

Процесс приготовления:

1. Мытые фрукты избавляем от кожицы и семян, разрезаем их крупными кусочками и выкладываем в емкость, в которой будем их варить. После чего в яблочные дольки добавляем свежевыжатый сок лимона, имбирь, пересыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов, чтобы прошел процесс частичной отдачи сока.


2. Через определенное время полуфабрикат ставим на варочную поверхность и провариваем заготовку в течение полутора часов. За полчаса до снятия с плиты добавляем в массу корицу. Параллельно ставим замачиваться сухое желирующее вещество в 100 мл холодной кипяченой жидкости.


3. Даем лакомству немного отдохнуть и при помощи погружного блендера перебиваем массу в пюреобразную консистенцию, добавляем набухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Если блендера под рукой нет, плоды можно перетереть в сите с крупными отверстиями.


4. Готовый деликатес раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, укупориваем, ставим на крышку на пять минут, затем переворачиваем банку в нормальное состояние и оставляем на столе до остужения.


Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях

Делюсь с вами восхитительным карамельным джемом, который получается очень вкусным и густым. Его можно смело использовать в качестве начинки для выпечки. Чтобы достичь нужного результата, следуйте инструкциям рецепта, и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленных к переработке фруктов;
  • 1,5 кг сахара.

Способ приготовления:

1. Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей переработке, нужно мытые плоды очистить, а мякоть порезать на кусочки.


2. Далее берем казан или любую толстодонную жаропрочную емкость и варим карамель. Для этого насыпаем половину килограмма сахара в сухую посудину, ставим ее на варочную поверхность и при постоянном помешивании (чтобы песок не пригорел, иначе джем приобретет неприятную горчинку) дожидаемся плавления сухого вещества. Под казаном газ убавляем на минимум.


3. Когда большая часть песка расплавится, засыпаем еще половину килограмма и перемешиваем до жидкого состояния сахара. Затем всыпаем оставшийся песок и варим до получения карамельного цвета. Если будут образовываться комки, не нужно их разбивать, для получения однородной консистенции сиропа, они растворятся во время варки.


4. В готовую карамель засыпаем фруктовые кусочки, вымешиваем лакомство до тех пор, пока яблоки не отдадут часть сока и полностью не распределятся по сиропу. Когда джем закипит, его следует проварить 15-20 минут, до полного размягчения фруктов. После отключения газа при желании можно перебить заготовку до гладкой консистенции при помощи погружного блендера.


5. Готовое лакомство раскладываем по пропаренной стеклотаре, герметично закрываем и оставляем на столе до полного остужения.


Джем из яблок и слив без сахара

Вкусный, красивый и полезный десерт без сомнения понравится даже самым маленьким сладкоежкам. А легкость его приготовления порадует домохозяек.


Необходимый состав продуктов:

  • 3 кг яблок;
  • 1 кг сливы.

Способ приготовления:

1. Фрукты разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку, натираем мякоть на терке и перекладываем ее в толстодонный казанок. Кожуру, оставшуюся в руках после процесса натирания, не используем, поэтому смело откидываем ее в сторону.


2. У мытых слив вынимаем косточки, после чего закидываем сливовую мякоть к яблокам.


3. Фруктовую смесь ставим на варочную поверхность, зажигаем самое сильное пламя и при постоянном перемешивании варим заготовку 10 минут.


4. Когда масса станет довольно мягкой, убавляем напор пламени и при помощи погружного блендера перебиваем полуфабрикат до гладкой консистенции. Затем варим джем еще 30-40 минут. В это время стеклотару моем, пропариваем или кипятим, крышки выдерживаем в кипятке 5-7 минут.


5. Готовое лакомство раскладываем по еще горячим баночкам, герметично укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем толстым пледом и оставляем на сутки.


Хранить такое лакомство можно только в холодном погребе или холодильной камере.

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

Даже если приготовление сладости из наливных яблочек у вас будет впервые, поверьте, результат приятно удивит всю семью. Если у вас урожая немного, буквально на 1-2 баночки, то процесс пройдет быстро, если же фруктов для утилизации много, набирайтесь терпения и вперед…


Необходимые продукты:

  • 1 кг наливных фруктов;
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию);
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 100 мл жидкости;
  • от 500 г до 1 кг обычного сахара (вес зависит от предпочтений хозяйки).

Процесс приготовления:

1. Яблоки очень тщательно моются, так как в этом рецепте мы будем их использовать, не снимая кожуры.


2. Далее плоды разрезаются на 4 части, избавляются от сердцевины. Каждая четвертинка режется еще на две части.


3. Фруктовые сегменты складываются в чашу блендера, туда же всыпается порошок корицы, ванильный и обычный сахар, вода. Все хорошо перебивается до гладкой консистенции полуфабриката.


4. На варочную поверхность ставится посудина подходящего размера, туда выливается сладкое фруктовое пюре и включается самое маленькое пламя.


5. Смесь пробуется на вкус, при необходимости добавляется сахар, ванилин или корица. После этого при постоянном помешивании следует проварить лакомство в течение 20 минут, после закипания продуктов.


6. Кипящая заготовка разливается по пропаренной стеклотаре, укупоривается и ставится с ног на голову. Желательно укутать горячие баночки во что-нибудь теплое на сутки.


Яблочно-апельсиновый джем на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусный, легкий джем с тонкой ноткой апельсина – лучшее дополнение к свежей французской булочке на завтрак. Что может быть лучше? А как его любят дети!


Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 грамм песка;
  • апельсин.

Технология приготовления:

1. Тщательно вымойте яблочки. Разрежьте на четверти, выньте сердцевину и положите их в измельчитель. Вы можете оставить их четвертинками или, разрезать на 2-3 части.


2. Измельчайте фрукты, не доводя их до гладкой консистенции, а оставив небольшие сегменты. Переложите их в кастрюлю с толстым дном или казан.


3. У мытого апельсина снимите корку и удалите белые ребра. Разбейте его на дольки и измельчите в чаше блендера до пюреобразного состояния.


4. Вылейте апельсиновое пюре на яблоки. Положите сахар. Хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь.

Хотя поначалу состав выглядит сухим, при нагревании сахар начнет плавиться, а яблоко интенсивно отдавать сок.


5. После закипания массы, продолжайте варить на медленном огне около 30 минут, не забывая периодически перемешивать.


6. По истечении этого времени яблоки размягчатся и можно будет перебить массу во вкусное пюре при помощи погружного блендера.


7. Доведите лакомство до кипения и варите еще 15-20 минут, на очень слабом огне при постоянном перемешивании, чтобы оно не подгорело.

Пока полуфабрикат закипает, приготовьте банки. Вымойте их и поставьте стерилизоваться в предварительно разогретую духовку при 100 градусах в течение 20-30 минут.


8. Разложите горячий десерт в банки. Плотно закройте и дайте полностью остыть.


Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Очень вкусная лакомка, готовлю не первый год, а главное без заморочек. Процесс приготовления полностью оправдывает ожидания! Советую и Вам приготовить такое сладкое угощение, а все этапы приготовления смотрите в видео из youtube:

Надеюсь данная публикация Вам понравилась и вы будете с удовольствием запасаться данной лакомкой на зиму. Чтобы радовать себя и своих родных яблочной сладостью. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.


Многие домохозяйки любят заготавливать на зиму яблочное варенье и это неудивительно, ведь оно получается вкусным, сочным и ароматным. Важно отметить, что варенье из яблок можно использовать для сладкой выпечки, добавлять в каши, есть с блинами и так далее. В любом виде варенье будет улучшать вкус блюда.

Если вы любите делать густое варенье, то к яблокам можно добавить желатин, который придаст заготовке густоту и будет напоминать нам желе. Готовится такое варенье довольно просто, а хранится легко и долго.

Необходимые продукты:

  • свежие яблоки - 500 граммов (обязательно сладкие);
  • 100 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка желатина (сухого);
  • 1,5 стакана чистой воды.

По мере необходимости дозу продуктов можно увеличивать.

Приготовление яблочного варенья с добавлением желатина выглядит следующим образом:

  1. Яблоки тщательно промываем, удаляем сердцевину и плодоножку и режем небольшими ломтиками. Кожуру снимаем по желанию, но помните, что в ней очень много полезных витаминов.
  2. Желатин насыпаем в миску, разводим теплой водой и оставляем на 10-15 минут набухать.
  3. Порезанные яблоки кладем в кастрюлю, аккуратно заливаем водой (фрукты должны быть обязательно покрыты) и ждем, пока масса закипит. Следом уменьшаем огонь, высыпаем песок и провариваем яблоки полчаса, чтобы большая часть воды выкипела.
  4. В процессе варки вы увидите, что кожура от мякоти немного отслаивается, поэтому ее можно убрать.

В течение всего времени варенье нужно слегка помешивать – только будьте аккуратны и не повредите дольки яблок.

В конце варки добавляем в варенье загустевший желатин, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на минимальный огонь примерно на 15-20 минут. За это время вы можете подготовить банки и крышки. Стоит отметить, что банки нужно обязательно простерилизовать, чтобы заготовка простояла долгое время. По окончанию варки аккуратно перекладываем варенье в банки по плечики, закрываем крышкой и ставим заготовку в прохладное место, предварительно укутав.

Открывать яблочное варенье рекомендуется через 1-2 месяца после закатки – за это время консервация пропитается, загустеет и приобретет невероятный аромат.

Варенье с желатином - это прекрасное лакомство для детей, которые любят натуральное и полезное желе. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить на зиму несколько банок варенья, чтобы в зимнее время радовать своих домочадцев.


Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином. Это обеспечит плотную консистенцию – такое повидло удобно использовать с блинчиками, тостами, как начинку в пирожки. Яблоки желательно использовать сладких сортов – вкус и текстура у них подходят именно для приготовления густого повидла. Да и сахара не придется добавлять много.

  • Все (5367)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу.

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои.

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы.

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М.

Крем-лифтинг для лица: лучший, бюджетный, в домашних условиях С возрастом кожа лица начинает т.

  • Вязание (2189)
  • Платья, сарафаны (218)
  • Узоры, схемы (202)
  • Квадраты (180)
  • Джемперы, пуловеры и др. (156)
  • Шали, накидки (152)
  • Для дома (124)
  • Кардиганы, жакеты (119)
  • Шарфы (119)
  • Топы (112)
  • Пальто, туники (91)
  • Юбки (86)
  • Мотивы (85)
  • Мелочи (84)
  • Болеро и шраги (82)
  • Жилет (80)
  • Ирландское и румынское кружево, брюгге (76)
  • Ананасное (62)
  • Безотрывное (61)
  • Игрушки крючком (51)
  • Для детей (47)
  • Комплекты (47)
  • Книги и журналы по вязанию (46)
  • Пинетки, носки, тапочки (45)
  • На вилке, луме, пальцах и др. (42)
  • Маленькое болеро (40)
  • Филейное (40)
  • Пончо (38)
  • Круговое (33)
  • Перчатки (29)
  • Ткань+вязание (27)
  • Африканский цветок и др. (24)
  • Вязание для кухни (20)
  • Медуза (12)
  • Перуанское вязание (10)
  • Афганское вязание (8)
  • Про еду (1311)
  • По-быстрому (111)
  • Салаты, закуски (96)
  • Желе (93)
  • Пироги, торты (90)
  • Несладкая выпечка (86)
  • Из творога (85)
  • Без выпечки (80)
  • Фруктово-ягодная выпечка (70)
  • Зефирно-конфетно-десертное (70)
  • Сыр (66)
  • Всё из микро (61)
  • Творожные торты и пироги. (60)
  • Печеньки (57)
  • Грибы и овощи (56)
  • Кексы, маффины (47)
  • Экономная кухня (41)
  • Заготовки (40)
  • Варенье (39)
  • Яблочное (38)
  • Рулеты, блины и оладьи (37)
  • Колбаса и всё такое (34)
  • Рыбное (33)
  • Хлеб (33)
  • Чизкейк. (31)
  • Суп (30)
  • Чай (27)
  • Болгарская кухня (26)
  • Долма, голубцы и др. (23)
  • Пироги заливные (23)
  • Горячие блюда (23)
  • Еда ностальгическая (21)
  • Специи, пряности (20)
  • Имбирь (18)
  • Медовик. (15)
  • Готовим в банке (14)
  • В горшочках (13)
  • Тесто (12)
  • Напитки (11)
  • Под шубой (11)
  • Каша (8)
  • Плетенки (8)
  • Птичье молоко. (7)
  • Наполеон (6)
  • Мультиварка (3)
  • Рукотворное (803)
  • Плетение (127)
  • Переделка (96)
  • Бусики (87)
  • Шкатулки и коробочки (83)
  • Из картона (57)
  • Пэчворк (49)
  • Из пластиковых бутылок и жестяных банок (40)
  • Декупаж (37)
  • Лепка, соленое тесто, холодный фарфор (36)
  • Футболки (24)
  • Бумага (18)
  • Канзаши (18)
  • Пуговицы (18)
  • Батик (16)
  • Ткачаство (16)
  • Из молний (16)
  • Квиллинг, оригами (16)
  • Закладки, обложки (14)
  • Комоды и комодики (14)
  • Чайные домики (13)
  • Валяние (11)
  • Свечи (9)
  • Crazy Wool (9)
  • Дом (281)
  • Дачные дела (63)
  • Коврики, пледы (48)
  • Органайзеры (46)
  • Подушки (41)
  • Интерьер (28)
  • Звери в доме (21)
  • Из корешка, из косточки. (9)
  • Красота и здоровье (256)
  • Диеты (74)
  • Процедуры (70)
  • Волосы, ногти и зубы (46)
  • Упражнения (24)
  • Сумки (227)
  • Сумки крючком (86)
  • Сумки шитые (38)
  • Декор сумок (22)
  • Сумки из пластиковых бутылок и полиэтиленовых паке (18)
  • Косметички (17)
  • Сумки из джинсов (14)
  • Клатч (13)
  • Это интересно (199)
  • Психология (63)
  • Сайты (37)
  • Япония (28)
  • Города и веси (11)
  • Болгария (7)
  • Шитье (195)
  • Одежда (76)
  • Идеи для шитья (44)
  • Бохо (41)
  • Шьем для дома (16)
  • Из платков (12)
  • Поделки, игрушки (144)
  • Кошарики (23)
  • Куклы (23)
  • Магниты на холодильник (16)
  • Мышарики (13)
  • Брелки (7)
  • ZOO (111)
  • Кошки (60)
  • Мышки (35)
  • Собаки (16)
  • Домашнее мыло и косметика (104)
  • Мыло, бомбочки, шампуни (51)
  • Косметические средства (34)
  • Моющие и чистящие (15)
  • Для дневника (81)
  • Смайлики (13)
  • Для комментов (9)
  • Новый Год! (63)
  • Подборки (56)
  • МК (53)
  • Трансформеры (51)
  • КЛАСС. (50)
  • Шутки юмора (41)
  • Мода, стиль, гардероб (38)
  • Подарки (31)
  • Обувь (31)
  • Любимое (28)
  • Фредди Меркьюри (10)
  • Стихи (25)
  • Пасха (22)
  • Рукоделие - теория (21)
  • Моё невязание (21)
  • Мое вязание (17)
  • Мой диплом (9)
  • ТМ (9)
  • Поздравления, пожелания (8)
  • Все (63)
  • Все (24)
  • К приложению

Летний Гуччи








  • К приложению
  • Все (16)
  • Все (251)
  • Все (1263)


Сегодня поняла, что переработку яблок откладывать просто некуда - дальше будет только хуже - зреют они со страшной скоростью. Настругала тазик яблок, закипятила с сиропом и, обнаружив большие запасы желатина, решила доварить завтра эту порцию как "типа мармелад". Начала гуглить "варенье яблочное с желатином". На второй странице, пробегая по диагонали ссылки, зацепилась взглядом за ссылку на какой-то лирушный дневник. "Надо же как интересно - всё, что мне нравится! Тут тебе и варенье и чизкейки и яблочное и желе и всё-всё-все. ". Щелкаю по ссылке - попадаю . к себе. Это ж надо было в гугле убиваться))))))))))))))


Простой рецепт вкусного яблочного желе.

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 400 г
  • Яблоко — 1 кг

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
496.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

На 1 кг яблок - 400 г сахара, 2,5 стакана воды.

В видео рецепте желе варилось 60 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 139
  • 11982
  • 88
  • 546
  • 27586
  • 28
  • 143
  • 17953
  • 34
  • 287
  • 61150
  • 39
  • 167
  • 12015
  • 220
  • 1937
  • 151244
  • 406
  • 2736
  • 72250
  • 230
  • 1255
  • 37999
  • 161
  • 373
  • 7766
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я не знаю, как у вас с этим, но в нашей семье яблоки – самые важные фрукты. Сейчас как раз наступил сезон их созревания, поэтому я хочу успеть сделать яблочные заготовки, которые закрываю каждый год без исключения по моим любимым с детства рецептам. Помимо того, что заготовка получается ароматной и очень вкусной, так еще и сделать такое лакомство с использованием современных технологий можно быстро, просто и без особых усилий.


А в холодное время года открыть баночку фруктовой сладости, намазать на свежий ломоть хлеба и выпить с горячим чаем в кругу своей семьи за круглым столом. Что может быть дороже и ценнее этих моментов?!

А теперь с удовольствием поделюсь с Вами своими проверенными рецептами, чтобы и Вы радовали своих близких. Выбирайте самые вкусные варианты и спешите на кухню приниматься за работу…

Яблочный джем через мясорубку на зиму – простой рецепт

Этот десерт настолько нежный и замечательный, что отлично будет смотреться не только на свежей булочке для завтрака, но и в рогаликах и яблочном пироге.


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг любых яблок;
  • 500 грамм сахара для кислых сортов или 400 грамм для сладких;
  • если фруктовая мякоть имеет суховатую структуру, нужно будет добавить 100 мл воды.

Технология приготовления:

1. Фрукты следует очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими фрагментами и перемолоть через мясорубку.


2. Измельченные плоды перекладываются в любую толстодонную жаропрочную емкость и засыпаются сахаром. На этом этапе, если есть необходимость, добавляется вода. Не используйте эмалированную посудину, иначе варево пригорит ко дну.


3. Перемешанная масса ставится на варочную поверхность, доводится до кипения и при постоянном помешивании варится ровно 40 минут.


4. Пока лакомство готовится, нужно пропарить стеклотару и прокипятить крышки.


5. Через сорок минут кипящая заготовка раскладывается по еще горячим после стерилизации банкам, герметично закупоривается, переворачивается и укутывается в пуховое одеяло на сутки.


Джем из яблок в мультиварке на зиму

Восхитительно-ароматный джем можно готовить не только на плите, но и с использованием умного помощника для хозяйки. Это лакомство благодаря лимону имеет освежающий цитрусовый вкус и аромат.


Состав ингредиентов:

  • 700 грамм яблок;
  • 300 грамм цитруса;
  • 1 кг песка.

Метод приготовления:

1. Фрукты моем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. После этого нарезаем четвертинки фруктов произвольными кусочками и выкладываем их в чашу прибора.


2. У лимонов обрезаем кончики, разрезаем вдоль, вырезаем белый ствол и нарезаем на небольшие фрагменты, удаляя из них семена. Складываем их к яблокам.



4. После подачи звукового сигнала достаем чашу с полуфабрикатом и при помощи погружного блендера перебиваем ароматную массу до гладкой консистенции и раскладываем по пропаренной стеклотаре. Затем герметично укупориваем и оставляем под пуховым одеялом до остужения продукта.


Простой рецепт яблочного джема с желатином

Густой ароматный джем из яблок с неповторимым вкусом и безумно нежной консистенцией, похожей на желе, станет одним из ваших любимых лакомств.


Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг сладких фруктов;
  • 100 мл воды;
  • лимон;
  • 600 грамм песка;
  • 1 ч. ложка имбирного порошка;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка сухого желатина быстрого действия.

Процесс приготовления:

1. Мытые фрукты избавляем от кожицы и семян, разрезаем их крупными кусочками и выкладываем в емкость, в которой будем их варить. После чего в яблочные дольки добавляем свежевыжатый сок лимона, имбирь, пересыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов, чтобы прошел процесс частичной отдачи сока.


2. Через определенное время полуфабрикат ставим на варочную поверхность и провариваем заготовку в течение полутора часов. За полчаса до снятия с плиты добавляем в массу корицу. Параллельно ставим замачиваться сухое желирующее вещество в 100 мл холодной кипяченой жидкости.


3. Даем лакомству немного отдохнуть и при помощи погружного блендера перебиваем массу в пюреобразную консистенцию, добавляем набухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Если блендера под рукой нет, плоды можно перетереть в сите с крупными отверстиями.


4. Готовый деликатес раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, укупориваем, ставим на крышку на пять минут, затем переворачиваем банку в нормальное состояние и оставляем на столе до остужения.


Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях

Делюсь с вами восхитительным карамельным джемом, который получается очень вкусным и густым. Его можно смело использовать в качестве начинки для выпечки. Чтобы достичь нужного результата, следуйте инструкциям рецепта, и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленных к переработке фруктов;
  • 1,5 кг сахара.

Способ приготовления:

1. Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей переработке, нужно мытые плоды очистить, а мякоть порезать на кусочки.


2. Далее берем казан или любую толстодонную жаропрочную емкость и варим карамель. Для этого насыпаем половину килограмма сахара в сухую посудину, ставим ее на варочную поверхность и при постоянном помешивании (чтобы песок не пригорел, иначе джем приобретет неприятную горчинку) дожидаемся плавления сухого вещества. Под казаном газ убавляем на минимум.


3. Когда большая часть песка расплавится, засыпаем еще половину килограмма и перемешиваем до жидкого состояния сахара. Затем всыпаем оставшийся песок и варим до получения карамельного цвета. Если будут образовываться комки, не нужно их разбивать, для получения однородной консистенции сиропа, они растворятся во время варки.


4. В готовую карамель засыпаем фруктовые кусочки, вымешиваем лакомство до тех пор, пока яблоки не отдадут часть сока и полностью не распределятся по сиропу. Когда джем закипит, его следует проварить 15-20 минут, до полного размягчения фруктов. После отключения газа при желании можно перебить заготовку до гладкой консистенции при помощи погружного блендера.


5. Готовое лакомство раскладываем по пропаренной стеклотаре, герметично закрываем и оставляем на столе до полного остужения.


Джем из яблок и слив без сахара

Вкусный, красивый и полезный десерт без сомнения понравится даже самым маленьким сладкоежкам. А легкость его приготовления порадует домохозяек.


Необходимый состав продуктов:

  • 3 кг яблок;
  • 1 кг сливы.

Способ приготовления:

1. Фрукты разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку, натираем мякоть на терке и перекладываем ее в толстодонный казанок. Кожуру, оставшуюся в руках после процесса натирания, не используем, поэтому смело откидываем ее в сторону.


2. У мытых слив вынимаем косточки, после чего закидываем сливовую мякоть к яблокам.


3. Фруктовую смесь ставим на варочную поверхность, зажигаем самое сильное пламя и при постоянном перемешивании варим заготовку 10 минут.


4. Когда масса станет довольно мягкой, убавляем напор пламени и при помощи погружного блендера перебиваем полуфабрикат до гладкой консистенции. Затем варим джем еще 30-40 минут. В это время стеклотару моем, пропариваем или кипятим, крышки выдерживаем в кипятке 5-7 минут.


5. Готовое лакомство раскладываем по еще горячим баночкам, герметично укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем толстым пледом и оставляем на сутки.


Хранить такое лакомство можно только в холодном погребе или холодильной камере.

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

Даже если приготовление сладости из наливных яблочек у вас будет впервые, поверьте, результат приятно удивит всю семью. Если у вас урожая немного, буквально на 1-2 баночки, то процесс пройдет быстро, если же фруктов для утилизации много, набирайтесь терпения и вперед…


Необходимые продукты:

  • 1 кг наливных фруктов;
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию);
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 100 мл жидкости;
  • от 500 г до 1 кг обычного сахара (вес зависит от предпочтений хозяйки).

Процесс приготовления:

1. Яблоки очень тщательно моются, так как в этом рецепте мы будем их использовать, не снимая кожуры.


2. Далее плоды разрезаются на 4 части, избавляются от сердцевины. Каждая четвертинка режется еще на две части.


3. Фруктовые сегменты складываются в чашу блендера, туда же всыпается порошок корицы, ванильный и обычный сахар, вода. Все хорошо перебивается до гладкой консистенции полуфабриката.


4. На варочную поверхность ставится посудина подходящего размера, туда выливается сладкое фруктовое пюре и включается самое маленькое пламя.


5. Смесь пробуется на вкус, при необходимости добавляется сахар, ванилин или корица. После этого при постоянном помешивании следует проварить лакомство в течение 20 минут, после закипания продуктов.


6. Кипящая заготовка разливается по пропаренной стеклотаре, укупоривается и ставится с ног на голову. Желательно укутать горячие баночки во что-нибудь теплое на сутки.


Яблочно-апельсиновый джем на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусный, легкий джем с тонкой ноткой апельсина – лучшее дополнение к свежей французской булочке на завтрак. Что может быть лучше? А как его любят дети!


Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 грамм песка;
  • апельсин.

Технология приготовления:

1. Тщательно вымойте яблочки. Разрежьте на четверти, выньте сердцевину и положите их в измельчитель. Вы можете оставить их четвертинками или, разрезать на 2-3 части.


2. Измельчайте фрукты, не доводя их до гладкой консистенции, а оставив небольшие сегменты. Переложите их в кастрюлю с толстым дном или казан.


3. У мытого апельсина снимите корку и удалите белые ребра. Разбейте его на дольки и измельчите в чаше блендера до пюреобразного состояния.


4. Вылейте апельсиновое пюре на яблоки. Положите сахар. Хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь.

Хотя поначалу состав выглядит сухим, при нагревании сахар начнет плавиться, а яблоко интенсивно отдавать сок.


5. После закипания массы, продолжайте варить на медленном огне около 30 минут, не забывая периодически перемешивать.


6. По истечении этого времени яблоки размягчатся и можно будет перебить массу во вкусное пюре при помощи погружного блендера.


7. Доведите лакомство до кипения и варите еще 15-20 минут, на очень слабом огне при постоянном перемешивании, чтобы оно не подгорело.

Пока полуфабрикат закипает, приготовьте банки. Вымойте их и поставьте стерилизоваться в предварительно разогретую духовку при 100 градусах в течение 20-30 минут.


8. Разложите горячий десерт в банки. Плотно закройте и дайте полностью остыть.


Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Очень вкусная лакомка, готовлю не первый год, а главное без заморочек. Процесс приготовления полностью оправдывает ожидания! Советую и Вам приготовить такое сладкое угощение, а все этапы приготовления смотрите в видео из youtube:

Надеюсь данная публикация Вам понравилась и вы будете с удовольствием запасаться данной лакомкой на зиму. Чтобы радовать себя и своих родных яблочной сладостью. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.

Читайте также: