Как сделать десерт цветок в горшке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #be3a5960-b14b-11ea-aa18-ef2cceec8ead

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Модный десерт — цветочный горшок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)


Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.


Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.


Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.



Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.



Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.



Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии


Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.




Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.


Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”


Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.



Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.


Втыкаем цветок в трубочку


И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.


Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.


Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.


Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!


Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г

Шоколадная масса

  • Шоколад белый — 150 г
  • Мед — 50 г

Дополнительно

  • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
  • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
  • Манго (консервированное) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7503.8 ккал
белки
137.2 г
жиры
409.7 г
углеводы
825.9 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
37.5 г


Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.


Шоколад растапливаем на водяной бане.


Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.


Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.


Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.


Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.


Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза


Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.


Добавляем цедру апельсина


Выпекаем при 200* 25 мин.


Бисквит я разрезаю на кусочки.


В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.


Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.


Добавляем творожный сыр.


Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.


Кусочек шоколада натираем на мелкой терке


Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.


Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.


Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.


Формуем розочки из тонких круглых лепешек.


Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.


Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.


Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой


Приклеиваем к стеблю, даем застыть.


Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 65
  • 2435
  • 22
  • 53
  • 4598
  • 138
  • 1015
  • 49817
  • 71
  • 151
  • 11211
  • 100
  • 328
  • 37920
  • 21
  • 131
  • 39871
  • 37
  • 71
  • 26612
  • 60
  • 154
  • 10695
  • 55
  • 169
  • 22423
  • 16
  • 346
  • 22278
  • 134
  • 251
  • 20971



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2016 года Каникула #

22 апреля 2016 года Benga #


23 марта 2016 года monika monya #


14 марта 2016 года kissann #


23 марта 2016 года monika monya #



13 марта 2016 года mishkina2017 #



13 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 марта 2016 года mishkina2017 #


13 марта 2016 года mishkina2017 #


12 марта 2016 года Tata0330 #


12 марта 2016 года Лисенок #


12 марта 2016 года marynaklear #


11 марта 2016 года mauglima #



12 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


5 марта 2016 года MsGala #


7 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


5 марта 2016 года mishkina2017 #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 марта 2016 года galy69 #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aroma2016 #

4 марта 2016 года илдаркина #



5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 марта 2016 года илдаркина #


29 февраля 2016 года СофиЛорен1 #

28 февраля 2016 года uviktoriya #

28 февраля 2016 года uviktoriya #


29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года uviktoriya #


6 марта 2016 года Воронова52 #


28 февраля 2016 года kissann #

4 марта 2016 года terpa #

У меня получилось. Ура! Делюсь секретом. Делала горшок и блюдечко к нему. С внешней стороны обернула фольгой, хорошо прижала, фольгу чуть смазала маслом подсолнечным. Растопила шоколад, облила формы и в холодильник минут на 5. Повторно растопила шоколад, облила формы. Повторно сделала для того, чтобы стенки не были тонюсенькими и шоколад не начал таять или ломаться. Продержала в холодильнике час. Вынимала по очереди. Сначала взяла блюдечко, оно просто вылетело из формы, фольга от шоколада отлипла без проблем. Потом достала горшок и подождала как просит пвтор до потрескиваний. Этого делать НЕ нужно, тк в таком случае по шоколаду сразу пошла трещина. Достаем из горшка наш шоколад. Он так же без проблем вынимается, отделяем фольгу. И снова в морозильник. Еще через час, когда заготовки уже основательно застыли и им ничего не грозит, я подровняла края, чтобы было ровно и красиво ну и заклеила трещину на горшке. Розы еще не делала.


4 марта 2016 года kissann #

4 марта 2016 года terpa #


4 марта 2016 года kissann #


12 марта 2016 года marynaklear #

Спасибо! Буду пробовать! В церковь что-ли сначала сходить. )


6 марта 2016 года Воронова52 #


6 марта 2016 года kissann #


6 марта 2016 года Воронова52 #


4 марта 2016 года kissann #


6 марта 2016 года Воронова52 #


6 марта 2016 года kissann #


6 марта 2016 года Воронова52 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Европейская

Что понадобится:

Этапы готовки

Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.


Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.

Цветочный горшок
Соломинка
Мороженое
Кекс
Темное печенье
Мармеладные червячки
Живые цветы

Приготовление: из кекса вырезаем донышко горшка и кладём вовнутрь




Теперь берем соломинку и отрезаем так, чтобы по длине она была чуть короче высоты горшка. Соломинку нужно воткнуть в кекс.


Теперь наполняем горшочки мороженым. Его можно укладывать слоями. В некоторые горшочки можно положить мармеладных червяков, для пущей прикольности десерта.




Теперь берем темное печенье. Лучше всего подойдет очень темное или даже черное печенье, но и шоколадное тоже может подойти. Его мы измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Это будет землей в нашем десерте, поэтому перекладываем его в горшочки поверх мороженого.



Теперь финальная часть нашего приготовления. В соломинку устанавливаем цветок и можно подавать гостям.



Как подавать такой необычный десерт? Во-первых ждать своей участи горшочки должны в холодильнике. Во-вторых, не стоит заранее рассказывать друзьям о съедобности блюда.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #18615cd0-b152-11ea-9f97-d3d0568a5620



Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)


Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.


Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.


Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.



Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.



Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.



Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии


Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.




Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.


Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”


Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.



Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.


Втыкаем цветок в трубочку


И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.


Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.


Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.


Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Модный десерт — цветочный горшок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г

Шоколадная масса

  • Шоколад белый — 150 г
  • Мед — 50 г

Дополнительно

  • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
  • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
  • Манго (консервированное) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7503.8 ккал
белки
137.2 г
жиры
409.7 г
углеводы
825.9 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
37.5 г


Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.


Шоколад растапливаем на водяной бане.


Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.


Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.


Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.


Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.


Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза


Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.


Добавляем цедру апельсина


Выпекаем при 200* 25 мин.


Бисквит я разрезаю на кусочки.


В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.


Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.


Добавляем творожный сыр.


Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.


Кусочек шоколада натираем на мелкой терке


Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.


Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.


Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.


Формуем розочки из тонких круглых лепешек.


Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.


Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.


Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой


Приклеиваем к стеблю, даем застыть.


Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 65
  • 2435
  • 22
  • 53
  • 4598
  • 57
  • 34
  • 5168
  • 35
  • 394
  • 16887
  • 54
  • 61
  • 3624
  • 63
  • 57
  • 6759
  • 111
  • 842
  • 86567
  • 177
  • 1157
  • 225571
  • 7
  • 2
  • 3320
  • 28
  • 93
  • 5633
  • 58
  • 159
  • 19334



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2016 года Каникула #

22 апреля 2016 года Benga #


23 марта 2016 года monika monya #


14 марта 2016 года kissann #


23 марта 2016 года monika monya #



13 марта 2016 года mishkina2017 #



13 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 марта 2016 года mishkina2017 #


13 марта 2016 года mishkina2017 #


12 марта 2016 года Tata0330 #


12 марта 2016 года Лисенок #


12 марта 2016 года marynaklear #


11 марта 2016 года mauglima #



12 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


5 марта 2016 года MsGala #


7 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


5 марта 2016 года mishkina2017 #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 марта 2016 года galy69 #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aroma2016 #

4 марта 2016 года илдаркина #



5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 марта 2016 года илдаркина #


29 февраля 2016 года СофиЛорен1 #

28 февраля 2016 года uviktoriya #

28 февраля 2016 года uviktoriya #


29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года uviktoriya #


6 марта 2016 года Воронова52 #


28 февраля 2016 года kissann #

4 марта 2016 года terpa #

У меня получилось. Ура! Делюсь секретом. Делала горшок и блюдечко к нему. С внешней стороны обернула фольгой, хорошо прижала, фольгу чуть смазала маслом подсолнечным. Растопила шоколад, облила формы и в холодильник минут на 5. Повторно растопила шоколад, облила формы. Повторно сделала для того, чтобы стенки не были тонюсенькими и шоколад не начал таять или ломаться. Продержала в холодильнике час. Вынимала по очереди. Сначала взяла блюдечко, оно просто вылетело из формы, фольга от шоколада отлипла без проблем. Потом достала горшок и подождала как просит пвтор до потрескиваний. Этого делать НЕ нужно, тк в таком случае по шоколаду сразу пошла трещина. Достаем из горшка наш шоколад. Он так же без проблем вынимается, отделяем фольгу. И снова в морозильник. Еще через час, когда заготовки уже основательно застыли и им ничего не грозит, я подровняла края, чтобы было ровно и красиво ну и заклеила трещину на горшке. Розы еще не делала.


4 марта 2016 года kissann #

4 марта 2016 года terpa #


4 марта 2016 года kissann #


12 марта 2016 года marynaklear #

Спасибо! Буду пробовать! В церковь что-ли сначала сходить. )


6 марта 2016 года Воронова52 #


6 марта 2016 года kissann #


6 марта 2016 года Воронова52 #


4 марта 2016 года kissann #


6 марта 2016 года Воронова52 #


6 марта 2016 года kissann #


6 марта 2016 года Воронова52 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Европейская

Что понадобится:

Этапы готовки

Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.


Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.

  • -Блюда к Пасхе (26)
  • -Выпечка,десерт (182)
  • без выпечки (21)
  • бисквиты (8)
  • вафли (2)
  • кексы, маффины (5)
  • конфеты (9)
  • крема, суфле, халва, зефир (12)
  • медовики (2)
  • мороженко (8)
  • на дрожжах (13)
  • на кефире (4)
  • оладьи,панкейки,блины (11)
  • песочное тесто (2)
  • печенье (4)
  • пироги сладкие (11)
  • пироженки (4)
  • постная выпечка (4)
  • рецепты теста (4)
  • слоёное тесто (4)
  • сыр, йогурт (4)
  • творожная выпечка (13)
  • торты (24)
  • турецкие сладости (7)
  • -Готовим из овощей (32)
  • -Заготовки впрок! (67)
  • грибы (1)
  • заморозка (8)
  • мясные п/ф (2)
  • наливки (2)
  • напитки б/а (4)
  • овощи (15)
  • фрукты (12)
  • цукаты (5)
  • яблоки (5)
  • -Закуски,бутерброды (15)
  • -Кашки (7)
  • -мультиварка (7)
  • -Новогодний стол, Рождество (1)
  • -Оформление блюд (13)
  • -Пироги, пирожки, чебуреки (39)
  • пицца (2)
  • с курицей (1)
  • с рыбой (1)
  • -Рецепты мясных блюд (80)
  • баранина (2)
  • говядина (4)
  • из фарша (10)
  • индейка (3)
  • кролик (1)
  • курица (24)
  • манты, пельмени (2)
  • свинина (8)
  • -Рыбка (27)
  • -Салаты (29)
  • мясные (2)
  • овощные (2)
  • рыбные (1)
  • фруктовые (1)
  • -Супы (4)
  • -Традиционная кухня, пост (12)
  • Аптечка (1)
  • Воспитание Себя (5)
  • Вышивка (9)
  • Вышивка бисером (4)
  • Вязание крючком (267)
  • детская одежда (17)
  • для дома (12)
  • игрушки (14)
  • ирландское (6)
  • комбинация с тканью (2)
  • кофточки, жилеты (13)
  • купальники (4)
  • Мастер-Класс (13)
  • пинетки,носочки (15)
  • платья,туники (24)
  • пледы,подушки (12)
  • салфетки (6)
  • сумки (3)
  • узоры (21)
  • шаль, шарф, платок (1)
  • шапочки, береты (32)
  • юбки (10)
  • Вязание спицами (56)
  • Декор для дома, интерьер (25)
  • Витражи, роспись стекла (1)
  • Коллористика (2)
  • поделки для интерьера (1)
  • Коврики (2)
  • Кошка, питание (10)
  • Мода (5)
  • одежда (5)
  • МОЯ УКРАИНА (1)
  • Мыловарение (6)
  • Организация праздника (98)
  • Букеты из конфет (13)
  • Застольные игры,конкурсы (1)
  • Подарки (28)
  • Подарочная упаковка (18)
  • Свечи, подсвечники (8)
  • Складываем салфетки (4)
  • Сад (16)
  • Своими руками (21)
  • себе любимой (уход) (37)
  • Советы по дому (6)
  • Узнаю мир (16)
  • Фото, уроки, идеи (35)
  • предметная фотосъемка (5)
  • Швейка (100)
  • Подушки (14)
  • Все (39)

Необычный десерт в виде цветов в горшке


Сложно сказать, придут ли взрослые люди в восторг от такого десерта, но детям он точно понравится! Так что делайте сюрприз своим близким на их очередной день рождения!

Для создания оригинального десерта в виде цветов в горшке потребуется:

- бисквитный пирог
- желатиновые черви

- шоколадное печенье
- небольшие цветочные горшочки из глины
- искусственные цветы (также можно использовать и живые)
- трубочка

Необычный десерт в виде цветов в горшке шаг за шагом

Шаг №1. Разрежьте бисквитный торт на кусочки примерной толщиной в один сантиметр. Подгоните нарезанные кусочки к основанию цветочного горшка (его размеру). Для этого можно воспользоваться подходящей круглой емкостью с жесткими краями (к примеру, можно использовать пластмассовый стакан). Поместите кусочки торта в цветочные горшки, предварительно вымытые и высушенные.



Шаг №2. Отрежьте трубочку, примерно на одни сантиметр меньше высоты горшка и закрепите ее по центру.

Шаг №3. Далее нужно слоями наложить в горшок мороженное (вокруг трубочки). Добавляем желатиновых червей.



Шаг №4. Очистите при помощи бумажного полотенца края горшочка и поставьте наполненные горшочки в холодильник до полного застывания мороженного.


Шаг №6. Посыпьте замершее мороженное крошкой шоколадного печенья.

Шаг №7. Зафиксируйте в трубочке цветок и тщательно присыпьте "землей".

Оригинальный десерт в виде цветов в горшке готов! Он сможет стать отличной альтернативой любой выпечке! Наслаждайтесь необычными ощущениями вместе со своими друзьями!

Читайте также: