Как сделать десерт из бананов в микроволновке

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#рецепты #завтрак
Хочу поделится с вами быстрым и простым рецептом приготовления бананового десерта в микроволновке. Такой десерт быстро и легко можно приготовить на завтрак или к чаю, а главное получится очень вкусно!

Но главное его преимущество - он даёт ответ на вопрос "что приготовить из переспевших бананов".
В моём видео вы найдёте пошаговый видео рецепт приготовления десерта в микроволновке из банана. Попробуйте вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст л.
масло сливочное - 100 гр.
банан - 2 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 100 гр.

Большое СПАСИБО за просмотр.

Если понравилось видео
🥄Жми на палец вверх! =)
🥄Оставляй своё мнение в комментариях!
🥄Давай дружить! Подписывайся на канал

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка с бананом и грушей


Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов


Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.


Десерт в микроволновке из бананов готовится легко и просто…

Этот вкусный десерт очень хорош к романтическому ужину...

И готовится он всего лишь 5 минут. Так что можно почаще радовать им себя и своих любимых…

Этот десерт мало того что вкусный, он еще и полезный. Так как не содержит никакой химии и консервантов.

Полностью из натуральных продуктов.

Для приготовления десерта в микроволновке из бананов нам понадобится:

  • 6 бананов,
  • 1/3 стакана лимонного сока,
  • 1 чайная ложка молотой коpицы,
  • 4 ст ложки коpичневого сахаpа,
  • 1 чайная ложка теpтого имбиpя,
  • 1/2 стакана апельсинового сока,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1/2 ст очищенного миндаля

Десерт в микроволновке из бананов. Рецепт приготовления:


На сайте kuhnja.biz есть так же еще один рецепт десерта из бананов. Он так же подходит для романтического ужина вдвоем.

Неземное удовольствие за пять минут - это реально! Попробуй приготовь! До невозможности простой рецепт десерта, но в то же время гениальный. Десерт получается очень вкусный, очень сладкий. В восторге остаются все - и дети, и взрослые!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банан в микроволновке с шоколадом запеченный

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 7 / 27 / 66
Н 4 / С 59 / В 37

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Бананы вымойте, вытрите насухо, положите на плоскую тарелку. Аккуратно вырежьте сверху кожуру, сделайте продольный разрез примерно до половины мякоти банана. Шоколад поломайте на кусочки, вставьте их в разрез - на каждый банан 40 грамм шоколада, между кусочками шоколада - орехи. Кстати, орехи можно и не добавлять.

Поставьте тарелку с бананами в микроволновку на 4-5 минут. Время зависит от мощности микроволновки - в моей ее нельзя задать и я определяю готовность по тому, что шоколад растопился. Сам банан должен оставаться целым и твердым.

Достаньте бананы из микроволновки, подавайте к чаю горячими. Только ешьте осторожно - это очень вкусно и очень горячо!



Побалуйте родных нежными банановыми пудингами к завтраку! Вы легко сможете приготовить их в микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K! Очистка микроволновки также не займет у вас много времени. Прочное биокерамическое покрытие имеет гладкую поверхность, легко очищается без использования жестких чистящих средств и не теряет цвет после длительной эксплуатации.

Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 60 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вкусный и влажный кекс с ярко выраженным банановым вкусом, который приятно сочетается со сливочно-карамельным соусом и готовится за несколько минут. Отличный вариант для завтрака.

Тесто

  • Банан (небольшой) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Соус

  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сливки — 1 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
36.8 г


В миске размять банан, смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель.


Все хорошо размешать, получится довольно жидкое тесто.


Теперь остается только вылить в чашку и поставить в микроволновку. Если вы будете готовить все сразу, то время приготовления нужно увеличить до 3,5 - 4-х минут при мощности 850 Вт. Если тесто разделить на две порции, то вполне хватит и 2,5 минут. Пока печется кекс, готовим соус. Для этого в сотейнике нагреваем сахар до насыщенного золотистого цвета ( у меня немного пригорел, но на вкусе это не сказалось ).


Снимаем сахар с огня и сразу добавляем сливочное масло и сливки. Вот такой получается соус.


Вынимаем кекс из микроволновки, поливаем соусом и угощаемся!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 27
  • 5533
  • 32
  • 75
  • 6611
  • 157
  • 685
  • 62658
  • 6
  • 141
  • 1966
  • 638
  • 3539
  • 172222
  • 34
  • 31
  • 4230
  • 5
  • 28
  • 4373
  • 59
  • 231
  • 9639
  • 395
  • 1164
  • 72752
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


7 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 октября 2016 года victoria ms #


6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года ogiway #


6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 октября 2016 года ogiway #


5 октября 2016 года Анастасия АГ #


6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Kuss #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года veronika1910 #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года топиарий #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года MarinaS16 #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Юта-2015 #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года Юта-2015 #


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года Юта-2015 #


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года Юта-2015 #


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года Юта-2015 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #21ecb4e0-b137-11ea-ad5a-674712d16477

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.


Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:


Десерт со сливками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.


Запеченные с корицей

Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
  • расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
  • по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.

Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.


Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.


Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.


Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.


Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#рецепты #завтрак
Хочу поделится с вами быстрым и простым рецептом приготовления бананового десерта в микроволновке. Такой десерт быстро и легко можно приготовить на завтрак или к чаю, а главное получится очень вкусно!

Но главное его преимущество - он даёт ответ на вопрос "что приготовить из переспевших бананов".
В моём видео вы найдёте пошаговый видео рецепт приготовления десерта в микроволновке из банана. Попробуйте вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст л.
масло сливочное - 100 гр.
банан - 2 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 100 гр.

Большое СПАСИБО за просмотр.

Если понравилось видео
🥄Жми на палец вверх! =)
🥄Оставляй своё мнение в комментариях!
🥄Давай дружить! Подписывайся на канал

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка с бананом и грушей


Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов


Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.


Десерт в микроволновке из бананов готовится легко и просто…

Этот вкусный десерт очень хорош к романтическому ужину...

И готовится он всего лишь 5 минут. Так что можно почаще радовать им себя и своих любимых…

Этот десерт мало того что вкусный, он еще и полезный. Так как не содержит никакой химии и консервантов.

Полностью из натуральных продуктов.

Для приготовления десерта в микроволновке из бананов нам понадобится:

  • 6 бананов,
  • 1/3 стакана лимонного сока,
  • 1 чайная ложка молотой коpицы,
  • 4 ст ложки коpичневого сахаpа,
  • 1 чайная ложка теpтого имбиpя,
  • 1/2 стакана апельсинового сока,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1/2 ст очищенного миндаля

Десерт в микроволновке из бананов. Рецепт приготовления:


На сайте kuhnja.biz есть так же еще один рецепт десерта из бананов. Он так же подходит для романтического ужина вдвоем.

Неземное удовольствие за пять минут - это реально! Попробуй приготовь! До невозможности простой рецепт десерта, но в то же время гениальный. Десерт получается очень вкусный, очень сладкий. В восторге остаются все - и дети, и взрослые!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банан в микроволновке с шоколадом запеченный

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 7 / 27 / 66
Н 4 / С 59 / В 37

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Бананы вымойте, вытрите насухо, положите на плоскую тарелку. Аккуратно вырежьте сверху кожуру, сделайте продольный разрез примерно до половины мякоти банана. Шоколад поломайте на кусочки, вставьте их в разрез - на каждый банан 40 грамм шоколада, между кусочками шоколада - орехи. Кстати, орехи можно и не добавлять.

Поставьте тарелку с бананами в микроволновку на 4-5 минут. Время зависит от мощности микроволновки - в моей ее нельзя задать и я определяю готовность по тому, что шоколад растопился. Сам банан должен оставаться целым и твердым.

Достаньте бананы из микроволновки, подавайте к чаю горячими. Только ешьте осторожно - это очень вкусно и очень горячо!



Побалуйте родных нежными банановыми пудингами к завтраку! Вы легко сможете приготовить их в микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K! Очистка микроволновки также не займет у вас много времени. Прочное биокерамическое покрытие имеет гладкую поверхность, легко очищается без использования жестких чистящих средств и не теряет цвет после длительной эксплуатации.

Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 60 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вкусный и влажный кекс с ярко выраженным банановым вкусом, который приятно сочетается со сливочно-карамельным соусом и готовится за несколько минут. Отличный вариант для завтрака.

Тесто

  • Банан (небольшой) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Соус

  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сливки — 1 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
36.8 г


В миске размять банан, смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель.


Все хорошо размешать, получится довольно жидкое тесто.


Теперь остается только вылить в чашку и поставить в микроволновку. Если вы будете готовить все сразу, то время приготовления нужно увеличить до 3,5 - 4-х минут при мощности 850 Вт. Если тесто разделить на две порции, то вполне хватит и 2,5 минут. Пока печется кекс, готовим соус. Для этого в сотейнике нагреваем сахар до насыщенного золотистого цвета ( у меня немного пригорел, но на вкусе это не сказалось ).


Снимаем сахар с огня и сразу добавляем сливочное масло и сливки. Вот такой получается соус.


Вынимаем кекс из микроволновки, поливаем соусом и угощаемся!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 44
  • 1144
  • 105
  • 440
  • 34779
  • 1
  • 165
  • 1488
  • 42
  • 102
  • 7522
  • 49
  • 60
  • 2168
  • 53
  • 114
  • 2133
  • 18
  • 60
  • 3855
  • 23
  • 113
  • 5046
  • 47
  • 53
  • 8611
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


7 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 октября 2016 года victoria ms #


6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года ogiway #


6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 октября 2016 года ogiway #


5 октября 2016 года Анастасия АГ #


6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Kuss #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года veronika1910 #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года топиарий #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года MarinaS16 #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Юта-2015 #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года Юта-2015 #


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года Юта-2015 #


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года Юта-2015 #


5 октября 2016 года xmxm #


5 октября 2016 года Юта-2015 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f2554f60-b13d-11ea-9857-d799788e1576


Если очень хочется сладенького и в холодильнике есть один спелый банан, вы можете приготовить вкусный десерт всего за 5 минут.

Для этого вам понадобится:

  • 10 грамм сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка молока.
  • 1 созревший банан.
  • 3 столовых ложки муки.
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приступаем к готовке:

Масло (около 10 гр.) положите в кружку и разогрейте в микроволновке около 15 секунд.


В растопленное масло разбейте яйцо, налейте молока и хорошенько перемешайте.


Банан разминаем вилочкой, пока он не превратится в пюре. Отправляем к остальным ингредиентам.


Теперь высыпаем в кружку муку, сахар и разрыхлитель.


Осталось только поставить кекс в микроволновку и готовить при средней мощности около 2 минут.


Я подаю банановый десерт с шариком ванильного мороженого. Вы можете дополнить рецепт шоколадом, корицей и любыми другими ингредиентами.

Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.


Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:


Десерт со сливками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.


Запеченные с корицей

Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
  • расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
  • по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.

Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.


Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.


Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.


Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.


Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

Бананы в шоколаде в микроволновке – великолепный десерт, который порадует не только детей, но и старшее поколение. Минимум ингредиентов и усилий – максимум отдачи. Такое угощение к чаю захочется снова и снова.

Простой рецепт бананов в микроволновке


Эти бананы можно сделать за пять минут. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • два банана;
  • 50 г любимого шоколада;
  • 100 г зефира или маршмеллоу;
  • специальная фольга для микроволновки.

  1. Бананы чистить не нужно. Их надо разрезать вдоль примерно на 2/3 части.
  2. В получившуюся лунку укладываем предварительно натертый шоколад и нарезанный зефир.
  3. Каждый банан завернуть в фольгу и поставить в микроволновку на три минуты.
  4. Нежнейший десерт готов. Его подают без фольги целиком, а кушают ложкой.

Этот рецепт банана с шоколадом в микроволновке подойдет для тех сладкоежек, которые не хотят выскабливать угощение из кожуры. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пара бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • слив. жирное масло – 50 г;
  • мелкий маршмеллоу.

Формирование и приготовление десерта:

  1. Стеклянную емкость для микроволновой печи следует хорошо смазать сливочным маслом.
  2. Бананы очистить и нарезать либо кружочками, либо вдоль на две половинки.
  3. Выложить фрукт в подготовленную миску.
  4. Посыпать бананы зефиром и натертым шоколадом.
  5. Отправить будущее лакомство в микроволновую печь на две минуты.
  6. Прежде чем кушать вкусный десерт, ему нужно будет остыть.

Банановые лодочки

Этот рецепт расскажет, как приготовить запеченный банан с шоколадом в микроволновке с добавлением варенья. Необходимые ингредиенты:

  • два банана;
  • два яичных белка;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • столовая ложка любимого варенья или джема;
  • шоколадная плитка.

Этот десерт лучше употреблять с несладким напитком, иначе будет слишком приторно. Пошаговый рецепт банана в шоколаде в микроволновке:

Банановые конфеты в микроволновке


Процесс приготовления этого угощения достаточно быстрый, но ингредиентов понадобится немного больше:

  • четыре спелых банана;
  • любая шоколадка;
  • одно печенье (лучше песочное);
  • одна вафля;
  • 50 г изюма;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов.

Чтобы приготовить банановые конфеты, необходимо выполнить ряд следующих действий:

  1. Бананы помыть и очистить. Порезать каждый на равные четыре части
  2. Вырезать середину у каждой части, чтобы получились трубочки.
  3. Шоколад разломать, добавить воду и поставить топиться в микроволновку. Сюда добавляются размятые серединки бананов с измельченным печеньем и вафлями, распаренный изюм.
  4. Полученной смесью начинить банановые трубочки, а сверху посыпать грецким орехом.

От этого десерта точно ничего не останется.

Миндальные бананы

  • 15 г сахарного песка;
  • 45 г миндальных орешков;
  • сок небольшого лимона;
  • сок одного апельсина;
  • слив. масло – 20 г;
  • натертая плитка шоколада;
  • порошок корицы и имбиря – по желанию.

Чтобы приготовить миндальные бананы, нужно:

  1. Бананы помыть и освободить от кожуры.
  2. сбрызнуть фрукты лимонным соком и отправить в глубокую миску для микроволновой печи.
  3. В отдельной емкости смешать сок апельсина, сахарный песок и пряные порошки. Получившуюся ароматную жидкость вылить на бананы.
  4. Масло натереть на мелкой терке и также высыпать на фрукты.
  5. Отправить миску с бананами в микроволновку на три минуты. После этого перевернуть и снова запекать две минуты.
  6. Миндальные орехи обжарить и измельчить. Посыпать готовые бананы.
  7. Украсить шоколадом.
  8. Этот десерт можно подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.


Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде в микроволновке:

  • четыре банана;
  • 50 г слив. масла;
  • четыре ложки сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки коньяка.

  1. В микроволновой печи нагреть масло до жидкого состояния.
  2. Туда же положить нарезанные вдоль и очищенные бананы. Поставить миску снова в микроволновую печь на минуту. После перевернуть фрукты и опять разогреть в течение минуты.
  3. Полить будущий десерт коньяком и предварительно растопленным шоколадом.
  4. Сверху украсить сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой.
  5. Готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Банановое эскимо

Этот рецепт расскажет, как приготовить банан в шоколаде в микроволновке в виде эскимо. Только микроволновая печь понадобится лишь для растопки шоколада.


  • плитка темного шоколада;
  • один большой банан;
  • кондитерские присыпки.

Приготовление бананового эскимо:

  1. Плитку темного шоколада растопить в микроволновой печи.
  2. Банан разрезать пополам и насадить на длинную шпажку.
  3. Обмакнуть фрукт в растопленный шоколад и посыпать любой кондитерской присыпкой.
  4. Убрать будущий десерт в холодильник или в морозильную камеру.

Читайте также: