Как сделать десерт творожный как чудо

вторник, 17 мая 2016 г.


Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.

А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. масло
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо - белок
  • для смазки: 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.


Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки - все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное - доча осталась очень довольна!!

  • Творог — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 30 г
  • Киви — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.8 ккал
белки
150.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
327.9 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.9 г


Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.


Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.


А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.



Шоколад натираем на мелкой терке



Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.


Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения


Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин


В форму насыпаем шоколад


И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)


Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом


И так до скончания продуктов. Последний слой - творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!


А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик - готов!!


А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 594
  • 101099
  • 1
  • 45
  • 1089
  • 34
  • 77
  • 1057
  • 10
  • 160
  • 1072
  • 65
  • 1349
  • 30466
  • 69
  • 721
  • 93778
  • 33
  • 139
  • 6616
  • 12
  • 89
  • 568
  • 205
  • 1476
  • 21248
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2019 года lila piskaridze #


22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2016 года pOKey_moon #


7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2016 года shutnica85 #


8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2014 года Ириша-мечта #


11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2012 года shutnica85 #


26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2012 года Краглодит #


24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2012 года Сер-жкина #


24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2012 года shutnica85 #


16 августа 2012 года линушка deleted #


24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 марта 2012 года ksun4as #


16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2012 года логвик #


1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Я сегодня решила приготовить по вашему рецепту! надеюсь все плучится! Очень надеюсь что он застынет.



18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

спустя год, мои руки "дошли" до этого Творожного чуда! Сделала! стоит в холодильнике думает о своем поведении, ну или о моем . Фото будет прилагаться

16 апреля 2011 года Маринуленька #


18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Девочки,а я еще туда мака добавила. вкусняшка. спасибо за добренький рецептик.

23 января 2011 года Елена44 #


23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2010 года Ягода Малина #


28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2010 года Курая #


19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

да-да) ( но все таки надо будет попробовать..)


25 сентября 2010 года alteya #


25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2010 года ирина66 #


16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


25 марта 2010 года кругленький #


25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 февраля 2010 года Lora1 #


2 февраля 2010 года Lora1 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2010 года tanu6kin21 #


22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Чудный, нежный десерт :) Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.

Ингредиенты рецепта воздушного творожка

  • 250 г творога
  • 200 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. желатина (под нож)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г конфитюра, джема, варенья

Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото

Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня [конфитюр,http://kamelenta.ru/recipe/327-yablochnyj-konfityur-za-3-minutki] из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.


В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.


Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.


Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.


Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.


В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.


Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.


Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.


Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством :) Приятного аппетита!


Кекс "Чудо творожное"

Смесь порошковая - 1 пач.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так - поочерёдно.


Творожный десерт "Малиновое чудо"

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.


Кекс творожный "Чудо"

Сахар коричневый - 300 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,

Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.

К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.

Взбить до однородной пышной массы.


ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

Для смазки: 1 желток

0,5 ч.л. разрыхлителя

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.


Запеканка творожная "Чудо"

50 г сливочного масла

200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)

2 ст л манной крупы

2 средние моркови

Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.

Охлаждённую морковь натереть на тёрке.

Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с морковью и манкой.

Обе смеси соединить и хорошо перемешать.


Десерт "Творожное чудо"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад молочный - 0,5 шт

Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.

Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.

А дальше все очень просто:

Шоколад натираем на мелкой терке

Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.


Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Мука пшеничная - 2 стак.

Пудинг ванильный - 40 г

Яйцо куриное - 6 шт

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 200 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.


Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.


"Творожное чудо"

- 100 гр. сливочного масла

- 2 граненых стакана муки

- сода на кончике ножа

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.


Торт "Творожное чудо"

Ванилин - 1 упак.

Масло сливочное - 100 г

Сироп сахарный - 350 г

Яйцо куриное - 5 шт

Желатин - 2,5 ст. л.

Орехи грецкие - 40 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму.

Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.

Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.

Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, ч.


Печенье Творожно-ягодное чудо

5 г разрыхлителя,

250-300 г творога,

50 г кокосовой стружки,

50 г овсяных хлопьев,

1 ст.л тертой цедры апельсина,

150 г сливочного масла,

В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается.

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .


Яблочно-творожный чудо-кекс

Вино белое полусладкое - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Сметана - 2 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.

Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.


Торт "Творожное чудо"

Шоколад белый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Желатин - 1 пакет.

Желток яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

По готовности остудить на решетке

Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.


Пасхальные "Чудо-улиточки"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Творожная масса - 600 г

Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Растереть творожную массу со сливочным маслом.

Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.

На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.

Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.

Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.

Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.


Творожно-манный пирог в духовке

Ванильный сахар - 1 Щепотка

Мармелад - 50 Грамм

Нектарин - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Крупа манная - 0,5 Стакана

Яйцо куриное - 5 Штук

Творог - 400 Грамм (любой)

Соль - 1 Щепотка

Какао-порошок - 10 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.

В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.


Запеканка творожная с лимонным вкусом.

сметана 3 ст. ложки

лимонная цедра 1 чай. ложка

хлопья масла сливочного

сахар 1/2 стакана

любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.

разрыхлитель 1 чай. ложка

соль по желанию

манка 4 стол. ложки

Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.

Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!

А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.

Творог растереть с сахаром и желтками.

Мы любим чтоб в запеканке попа.


Творожный десерт "Солнышко" к полднику

Масло сливочное — 5г

Клубника замороженная — 5-6 ягод

Сахарный песок — 30г

Мука пшеничная — 30г

То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.


Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками

4 ст.ложки сахару

4 ст.ложки молока

2 пачки творога

4 ст.ложки манки

масло слив.для смазывания формы

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.


Дагестанские лепешки "Чуду"

Сыворотка - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Фарш мясной - 200-300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.


Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Шоколад белый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Стружка кокосовая - 6 ст. л.

Сироп сахарный - 75 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.

вторник, 17 мая 2016 г.


Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.

А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. масло
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо - белок
  • для смазки: 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Чудо-творожок в домашних условиях.

У вас продается продукция под маркой "Чудо"? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.



Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):

Сливки от 25% ( у меня 33%) :

Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:

А также любое варенье ( у меня мандариновое):

Пропорции не даю, так как все на глаз.

Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:

Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)

А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:

Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.



Чудный, нежный десерт :) Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.

Ингредиенты рецепта воздушного творожка

  • 250 г творога
  • 200 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. желатина (под нож)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г конфитюра, джема, варенья

Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото

Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня [конфитюр,http://kamelenta.ru/recipe/327-yablochnyj-konfityur-za-3-minutki] из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.


В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.


Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.


Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.


Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.


В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.


Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.


Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.


Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством :) Приятного аппетита!


Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок". Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом!

Основа

  • Масло подсолнечное (Олейна,для выпечки панкейков. ) — 1 ст. л.
  • Блин (шоколадные блины или панкейки ) — 4 шт

Начинка

  • Творог (мягкий ( не зерненный)) — 180 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая,холодная) — 50 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Йогурт (классический, у меня свой-домашний) — 3 ст. л.

Соус

  • Вишня (замороженная) — 50 г
  • Смородина черная (замороженная) — 50 г
  • Фруктоза (с горкой, нет фруктозы,замените коричневым сахаром.) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
314.5 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.7 г


На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.


Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.


В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.


Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.


Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.



Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.


Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.

Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.

Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.

И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и. наслаждаемся!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 112
  • 2355
  • 22
  • 65
  • 2003
  • 40
  • 54
  • 2596
  • 16
  • 4
  • 970
  • 80
  • 52
  • 4016
  • 31
  • 310
  • 3944
  • 15
  • 29
  • 1084
  • 45
  • 29
  • 1485
  • 24
  • 36
  • 2669




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года CraftyFox #

Прекрасный десерт и эффектная подача при небольших усилиях)
Каждую порцию собирала из 3-х блинчиков, в следующий раз попробую с панкейками. Очень вкусно!



14 мая 2019 года wise1288 #


13 февраля 2017 года Олюшен #



10 июня 2016 года Katechka917 #




12 мая 2016 года pchelka3343 #


22 марта 2016 года lamer #



14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года marynaklear #


10 марта 2016 года Тамуся #


10 марта 2016 года Ирушенька #



10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Тамуся #


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Олюшен #


10 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года marynaklear #


11 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года mtata #


11 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года mtata #


10 марта 2016 года andromeda 89 #


9 марта 2016 года Rencha1 #


6 марта 2016 года TANCHITTA #


6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)


6 марта 2016 года Манюша #


6 марта 2016 года veronika1910 #



5 марта 2016 года sie3108 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кекс "Чудо творожное"

Смесь порошковая - 1 пач.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так - поочерёдно.


Творожный десерт "Малиновое чудо"

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.


Кекс творожный "Чудо"

Сахар коричневый - 300 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,

Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.

К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.

Взбить до однородной пышной массы.


ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

Для смазки: 1 желток

0,5 ч.л. разрыхлителя

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.


Запеканка творожная "Чудо"

50 г сливочного масла

200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)

2 ст л манной крупы

2 средние моркови

Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.

Охлаждённую морковь натереть на тёрке.

Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с морковью и манкой.

Обе смеси соединить и хорошо перемешать.


Десерт "Творожное чудо"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад молочный - 0,5 шт

Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.

Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.

А дальше все очень просто:

Шоколад натираем на мелкой терке

Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.


Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Мука пшеничная - 2 стак.

Пудинг ванильный - 40 г

Яйцо куриное - 6 шт

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 200 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.


Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.


"Творожное чудо"

- 100 гр. сливочного масла

- 2 граненых стакана муки

- сода на кончике ножа

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.


Торт "Творожное чудо"

Ванилин - 1 упак.

Масло сливочное - 100 г

Сироп сахарный - 350 г

Яйцо куриное - 5 шт

Желатин - 2,5 ст. л.

Орехи грецкие - 40 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму.

Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.

Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.

Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, ч.


Печенье Творожно-ягодное чудо

5 г разрыхлителя,

250-300 г творога,

50 г кокосовой стружки,

50 г овсяных хлопьев,

1 ст.л тертой цедры апельсина,

150 г сливочного масла,

В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается.

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .


Яблочно-творожный чудо-кекс

Вино белое полусладкое - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Сметана - 2 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.

Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.


Торт "Творожное чудо"

Шоколад белый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Желатин - 1 пакет.

Желток яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

По готовности остудить на решетке

Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.


Пасхальные "Чудо-улиточки"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Творожная масса - 600 г

Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Растереть творожную массу со сливочным маслом.

Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.

На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.

Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.

Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.

Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.


Творожно-манный пирог в духовке

Ванильный сахар - 1 Щепотка

Мармелад - 50 Грамм

Нектарин - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Крупа манная - 0,5 Стакана

Яйцо куриное - 5 Штук

Творог - 400 Грамм (любой)

Соль - 1 Щепотка

Какао-порошок - 10 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.

В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.


Запеканка творожная с лимонным вкусом.

сметана 3 ст. ложки

лимонная цедра 1 чай. ложка

хлопья масла сливочного

сахар 1/2 стакана

любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.

разрыхлитель 1 чай. ложка

соль по желанию

манка 4 стол. ложки

Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.

Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!

А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.

Творог растереть с сахаром и желтками.

Мы любим чтоб в запеканке попа.


Творожный десерт "Солнышко" к полднику

Масло сливочное — 5г

Клубника замороженная — 5-6 ягод

Сахарный песок — 30г

Мука пшеничная — 30г

То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.


Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками

4 ст.ложки сахару

4 ст.ложки молока

2 пачки творога

4 ст.ложки манки

масло слив.для смазывания формы

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.


Дагестанские лепешки "Чуду"

Сыворотка - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Фарш мясной - 200-300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.


Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Шоколад белый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Стружка кокосовая - 6 ст. л.

Сироп сахарный - 75 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.

Читайте также: