Как сделать десерт творожный как чудо
вторник, 17 мая 2016 г.
Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.
Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.
Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.
Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).
Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.
А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!
И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. масло
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира
- начинка:
- 500 гр. творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо - белок
- для смазки: 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки - все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное - доча осталась очень довольна!!
- Творог — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 30 г
- Киви — 4 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.8 ккал | белки 150.9 г | жиры 46.5 г | углеводы 327.9 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.9 г |
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.
Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения
Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин
В форму насыпаем шоколад
И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)
Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом
И так до скончания продуктов. Последний слой - творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!
А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик - готов!!
А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 58
- 594
- 101099
- 1
- 45
- 1089
- 34
- 77
- 1057
- 10
- 160
- 1072
- 65
- 1349
- 30466
- 69
- 721
- 93778
- 33
- 139
- 6616
- 12
- 89
- 568
- 205
- 1476
- 21248
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2019 года lila piskaridze #
22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2016 года pOKey_moon #
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2016 года shutnica85 #
8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2014 года Ириша-мечта #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2012 года Краглодит #
24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2012 года Сер-жкина #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
16 августа 2012 года линушка deleted #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2012 года ksun4as #
16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2012 года логвик #
1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я сегодня решила приготовить по вашему рецепту! надеюсь все плучится! Очень надеюсь что он застынет.
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
спустя год, мои руки "дошли" до этого Творожного чуда! Сделала! стоит в холодильнике думает о своем поведении, ну или о моем . Фото будет прилагаться
16 апреля 2011 года Маринуленька #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Девочки,а я еще туда мака добавила. вкусняшка. спасибо за добренький рецептик.
23 января 2011 года Елена44 #
23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года Ягода Малина #
28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Курая #
19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
да-да) ( но все таки надо будет попробовать..)
25 сентября 2010 года alteya #
25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года кругленький #
25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2010 года Lora1 #
2 февраля 2010 года Lora1 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чудный, нежный десерт :) Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.
Ингредиенты рецепта воздушного творожка
- 250 г творога
- 200 мл сливок для взбивания 33-38%
- 100 мл молока
- 50 г сметаны
- 30 г сахара
- 1 ч. л. желатина (под нож)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 300 г конфитюра, джема, варенья
Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото
Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня [конфитюр,http://kamelenta.ru/recipe/327-yablochnyj-konfityur-za-3-minutki] из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.
В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.
Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.
Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.
В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.
Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.
Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.
Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством :) Приятного аппетита!
Кекс "Чудо творожное"
Смесь порошковая - 1 пач.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.
Затем берём нашу смесь. У меня вот такая
В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.
Затем выкладываем творожную часть.
И так - поочерёдно.
Творожный десерт "Малиновое чудо"
4 ст ложки сахарной пудры
1/2 стакана свежей малины
100 гр детского печенья
Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.
Кекс творожный "Чудо"
Сахар коричневый - 300 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,
Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.
К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.
Взбить до однородной пышной массы.
ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
Для смазки: 1 желток
0,5 ч.л. разрыхлителя
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Запеканка творожная "Чудо"
50 г сливочного масла
200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)
2 ст л манной крупы
2 средние моркови
Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.
Охлаждённую морковь натереть на тёрке.
Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).
Яйца взбить с сахаром.
Творог смешать с морковью и манкой.
Обе смеси соединить и хорошо перемешать.
Десерт "Творожное чудо"
Молоко сгущенное - 1 бан.
Шоколад молочный - 0,5 шт
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.
Шоколадно-творожный пирог " Чудо"
Мука пшеничная - 2 стак.
Пудинг ванильный - 40 г
Яйцо куриное - 6 шт
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад темный - 200 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем
Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник
Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать
К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.
Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
200 грамм сливочного масла
500 грамм творога
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
Постепенно добавить кефир .
Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!
Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.
"Творожное чудо"
- 100 гр. сливочного масла
- 2 граненых стакана муки
- сода на кончике ножа
Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.
Торт "Творожное чудо"
Ванилин - 1 упак.
Масло сливочное - 100 г
Сироп сахарный - 350 г
Яйцо куриное - 5 шт
Желатин - 2,5 ст. л.
Орехи грецкие - 40 г
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму.
Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.
Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.
Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, ч.
Печенье Творожно-ягодное чудо
5 г разрыхлителя,
250-300 г творога,
50 г кокосовой стружки,
50 г овсяных хлопьев,
1 ст.л тертой цедры апельсина,
150 г сливочного масла,
В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается.
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .
Яблочно-творожный чудо-кекс
Вино белое полусладкое - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Шоколад темный - 100 г
Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.
Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.
Торт "Творожное чудо"
Шоколад белый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Желатин - 1 пакет.
Желток яичный - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 40 г
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.
По готовности остудить на решетке
Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.
Пасхальные "Чудо-улиточки"
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 200 г
Творожная масса - 600 г
Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
Растереть творожную массу со сливочным маслом.
Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.
На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.
Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.
Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.
Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.
Творожно-манный пирог в духовке
Ванильный сахар - 1 Щепотка
Мармелад - 50 Грамм
Нектарин - 1 Штука
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Крупа манная - 0,5 Стакана
Яйцо куриное - 5 Штук
Творог - 400 Грамм (любой)
Соль - 1 Щепотка
Какао-порошок - 10 Грамм
Сахар - 0,5 Стакана
Йогурт - 1 Стакан
Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.
В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.
Запеканка творожная с лимонным вкусом.
сметана 3 ст. ложки
лимонная цедра 1 чай. ложка
хлопья масла сливочного
сахар 1/2 стакана
любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.
разрыхлитель 1 чай. ложка
соль по желанию
манка 4 стол. ложки
Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.
Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!
А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Мы любим чтоб в запеканке попа.
Творожный десерт "Солнышко" к полднику
Масло сливочное — 5г
Клубника замороженная — 5-6 ягод
Сахарный песок — 30г
Мука пшеничная — 30г
То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.
3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.
4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.
Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками
4 ст.ложки сахару
4 ст.ложки молока
2 пачки творога
4 ст.ложки манки
масло слив.для смазывания формы
С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.
Дагестанские лепешки "Чуду"
Сыворотка - 3-4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Фарш мясной - 200-300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут
Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.
Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом
Сахар тростниковый - 4 ст. л.
Шоколад белый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Стружка кокосовая - 6 ст. л.
Сироп сахарный - 75 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.
вторник, 17 мая 2016 г.
Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.
Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.
Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.
Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).
Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.
А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!
И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. масло
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира
- начинка:
- 500 гр. творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо - белок
- для смазки: 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Чудо-творожок в домашних условиях.
У вас продается продукция под маркой "Чудо"? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):
Сливки от 25% ( у меня 33%) :
Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:
А также любое варенье ( у меня мандариновое):
Пропорции не даю, так как все на глаз.
Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:
Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)
А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:
Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.
Чудный, нежный десерт :) Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.
Ингредиенты рецепта воздушного творожка
- 250 г творога
- 200 мл сливок для взбивания 33-38%
- 100 мл молока
- 50 г сметаны
- 30 г сахара
- 1 ч. л. желатина (под нож)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 300 г конфитюра, джема, варенья
Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото
Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня [конфитюр,http://kamelenta.ru/recipe/327-yablochnyj-konfityur-za-3-minutki] из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.
В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.
Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.
Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.
В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.
Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.
Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.
Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством :) Приятного аппетита!
Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок". Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом!
Основа
- Масло подсолнечное (Олейна,для выпечки панкейков. ) — 1 ст. л.
- Блин (шоколадные блины или панкейки ) — 4 шт
Начинка
- Творог (мягкий ( не зерненный)) — 180 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая,холодная) — 50 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Йогурт (классический, у меня свой-домашний) — 3 ст. л.
Соус
- Вишня (замороженная) — 50 г
- Смородина черная (замороженная) — 50 г
- Фруктоза (с горкой, нет фруктозы,замените коричневым сахаром.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.3 ккал | белки 80.3 г | жиры 41.7 г | углеводы 314.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 29.7 г |
На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.
Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.
Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.
Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.
Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.
Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.
Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.
И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и. наслаждаемся!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 25
- 112
- 2355
- 22
- 65
- 2003
- 40
- 54
- 2596
- 16
- 4
- 970
- 80
- 52
- 4016
- 31
- 310
- 3944
- 15
- 29
- 1084
- 45
- 29
- 1485
- 24
- 36
- 2669
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2019 года CraftyFox #
Прекрасный десерт и эффектная подача при небольших усилиях)
Каждую порцию собирала из 3-х блинчиков, в следующий раз попробую с панкейками. Очень вкусно!
14 мая 2019 года wise1288 #
13 февраля 2017 года Олюшен #
10 июня 2016 года Katechka917 #
12 мая 2016 года pchelka3343 #
22 марта 2016 года lamer #
14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года marynaklear #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Олюшен #
10 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года marynaklear #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года mtata #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года mtata #
10 марта 2016 года andromeda 89 #
9 марта 2016 года Rencha1 #
6 марта 2016 года TANCHITTA #
6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 марта 2016 года Манюша #
6 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года sie3108 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс "Чудо творожное"
Смесь порошковая - 1 пач.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.
Затем берём нашу смесь. У меня вот такая
В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.
Затем выкладываем творожную часть.
И так - поочерёдно.
Творожный десерт "Малиновое чудо"
4 ст ложки сахарной пудры
1/2 стакана свежей малины
100 гр детского печенья
Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.
Кекс творожный "Чудо"
Сахар коричневый - 300 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,
Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.
К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.
Взбить до однородной пышной массы.
ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
Для смазки: 1 желток
0,5 ч.л. разрыхлителя
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Запеканка творожная "Чудо"
50 г сливочного масла
200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)
2 ст л манной крупы
2 средние моркови
Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.
Охлаждённую морковь натереть на тёрке.
Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).
Яйца взбить с сахаром.
Творог смешать с морковью и манкой.
Обе смеси соединить и хорошо перемешать.
Десерт "Творожное чудо"
Молоко сгущенное - 1 бан.
Шоколад молочный - 0,5 шт
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.
Шоколадно-творожный пирог " Чудо"
Мука пшеничная - 2 стак.
Пудинг ванильный - 40 г
Яйцо куриное - 6 шт
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад темный - 200 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем
Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник
Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать
К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.
Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
200 грамм сливочного масла
500 грамм творога
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
Постепенно добавить кефир .
Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!
Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.
"Творожное чудо"
- 100 гр. сливочного масла
- 2 граненых стакана муки
- сода на кончике ножа
Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.
Торт "Творожное чудо"
Ванилин - 1 упак.
Масло сливочное - 100 г
Сироп сахарный - 350 г
Яйцо куриное - 5 шт
Желатин - 2,5 ст. л.
Орехи грецкие - 40 г
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму.
Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.
Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.
Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, ч.
Печенье Творожно-ягодное чудо
5 г разрыхлителя,
250-300 г творога,
50 г кокосовой стружки,
50 г овсяных хлопьев,
1 ст.л тертой цедры апельсина,
150 г сливочного масла,
В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается.
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .
Яблочно-творожный чудо-кекс
Вино белое полусладкое - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Шоколад темный - 100 г
Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.
Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.
Торт "Творожное чудо"
Шоколад белый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Желатин - 1 пакет.
Желток яичный - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 40 г
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.
По готовности остудить на решетке
Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.
Пасхальные "Чудо-улиточки"
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 200 г
Творожная масса - 600 г
Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
Растереть творожную массу со сливочным маслом.
Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.
На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.
Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.
Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.
Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.
Творожно-манный пирог в духовке
Ванильный сахар - 1 Щепотка
Мармелад - 50 Грамм
Нектарин - 1 Штука
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Крупа манная - 0,5 Стакана
Яйцо куриное - 5 Штук
Творог - 400 Грамм (любой)
Соль - 1 Щепотка
Какао-порошок - 10 Грамм
Сахар - 0,5 Стакана
Йогурт - 1 Стакан
Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.
В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.
Запеканка творожная с лимонным вкусом.
сметана 3 ст. ложки
лимонная цедра 1 чай. ложка
хлопья масла сливочного
сахар 1/2 стакана
любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.
разрыхлитель 1 чай. ложка
соль по желанию
манка 4 стол. ложки
Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.
Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!
А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Мы любим чтоб в запеканке попа.
Творожный десерт "Солнышко" к полднику
Масло сливочное — 5г
Клубника замороженная — 5-6 ягод
Сахарный песок — 30г
Мука пшеничная — 30г
То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.
3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.
4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.
Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками
4 ст.ложки сахару
4 ст.ложки молока
2 пачки творога
4 ст.ложки манки
масло слив.для смазывания формы
С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.
Дагестанские лепешки "Чуду"
Сыворотка - 3-4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Фарш мясной - 200-300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут
Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.
Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом
Сахар тростниковый - 4 ст. л.
Шоколад белый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Стружка кокосовая - 6 ст. л.
Сироп сахарный - 75 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.
Читайте также: