Как сделать десерт замороженный йогурт
Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.
Чем замороженный йогурт лучше мороженого?
Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:
- Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
- В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
- В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.
Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.
Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:
- правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
- настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.
Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Натуральный замороженный йогурт
Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!
Замороженный йогурт с ягодами
Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.
Замороженный йогурт с ванилью
600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.
Замороженный йогурт с манго
Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.
Десерт с кусочками фруктов
В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.
Десерт с шоколадом
Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.
Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.
Ингредиенты
Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу
Мед/сахар – по вкусу
Дополнительно (по желанию):
Зеленый чай (маття) – по вкусу
Ваниль (эссенция) – по вкусу
- 80 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.
Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления замороженного йогурта в домашних условиях и простыми, но эффектными идеями для его подачи. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале - домашний. Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.
Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.
Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.
Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).
Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.
Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.
Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.
Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.
Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.
Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.
Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!
Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.
Вкусное и более полезное удовольствие, чем обычное мороженое, – это замороженный йогурт с различными добавками. Легкий, освежающий и с приятной кислинкой – вы влюбитесь в эти десерты.
Персиковый замороженный йогурт
Не покупайте мороженое в магазине этим летом, лучше взбейте легкий и вкусный персиковый замороженный йогурт, приготовленный из шести ингредиентов.
4 ст. очищенных и нарезанных кубиками свежих персиков
½ ст. мелкого сахара (фруктового сахара)
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. йогурта (несладкого)
¾ ст. взбитых сливок
- Измельчите персики в блендере до однородности. Смешайте сахар, лимонный сок и ваниль, пока сахар не растворится.
- Взбейте с йогуртом до однородности. Добавьте взбитые сливки и охладите в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
- Переложите замороженный йогурт в контейнер и замораживайте до твердости, по крайней мере, 3 часа.
Сендвичи из жаренных ананасов с кокосовым замороженным йогуртом
Идеально подходит для лета – обжаренные на гриле кусочки ананаса, заполненные кокосовым замороженным йогуртом – вкус тропиков!
3 ст. простого йогурта (750 мл)
3 ст. замороженного ананаса (750 мл)
1 ч. л. ванили (5 мл)
1 ст. кокоса (250 мл)
2 ст. кукурузного сиропа (30 мл)
8 ломтиков ананаса, очищенных и высушенных
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите тертый кокос на листе для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Отложите 1/3 ст. для украшения.
- Поместите йогурт, ананас и ваниль в блендер. Затем добавьте кукурузный сироп. Измельчите до гладкой консистенции. Переложите в миску и перемешайте с поджаренным кокосом.
- Поместите в контейнер для морозильной камеры и замораживайте. Вынимайте из морозильника за 10 минут до подачи.
- Поместите кусочки ананаса на гриль и поджаривайте до появления следов гриля. Переверните и жарьте до готовности.
- Сделайте сэндвичи. Ложку замороженного йогурта на один кусочек ананаса и сверху с накройте дополнительным ломтиком. Повторите. Посыпьте поджаренным кокосом.
Замороженный греческий йогурт с клубникой и киви
У нас есть для вас идеальное, низкокалорийное летнее удовольствие: замороженный греческий йогурт с клубникой и киви. Меньше 130 калорий и колоссальные 12 граммов белка делают этот десерт суперполезным, а еще он охлаждает в жаркий день. Подавайте его на летнем бранче как необычный десерт или храните в морозильнике на случай, когда захочется мороженого.
2 ст. 2% простого греческого йогурта
1/2 ст. обезжиренного молока
1/4 ст. агавы или меда
1 зрелый киви, очищенный и грубо нарезанный
6 клубник, очищенных и грубо нарезанных
- В блендере или кухонном комбайне измельчите в пюре йогурт, молоко, агаву и киви. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто перемешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте кусочки клубники в формы для мороженого. Выложите греческую йогуртовую смесь в формы на клубнику. Вставьте палочки и замораживайте до твердости, около 4 часов.
- Чтобы аккуратно вытащить мороженое из форм, опустите нижнюю часть форм в горячую водой на 10 секунд и осторожно потяните палочку.
Канадский фруктовый коктейль
Что может быть более канадским, чем красное и белое: кленовый сироп, свежая малина, свежие молочные продукты и холод? Приготовьте этот восхитительный десерт из замороженного йогурта. (Йогурт предварительно поместите в морозильник, пока он не станет сильно охлажденным, но не твердым.)
1 ст. (250 мл) замороженной малины
¼ ст. (60 мл) чистого кленового сиропа
1 ст. (250 мл) цельного молока
1 ст. л. (15 мл) чистого кленового сиропа
1 ст. (250 мл) замороженного йогурта или очень густого греческого йогурта
4 — 6 шт. свежей малины
⅓ ст. (80 мл) красного сахара
½ ст. (150 мл) взбитых сливок (приблизительно)
- Добавьте замороженную малину и ¼ стакан (60 мл) кленового сиропа в блендер. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут. Переложите в небольшой контейнер с носиком.
- Вымойте блендер. Добавьте йогурт, молоко и 1 ст. ложку (15 мл) кленового сиропа. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты.
- Насыпьте красный сахар на блюдце.
- Смочите края 3 средних коктейльных бокалов водой, затем окуните в сахар. Оставьте сохнуть.
- Смочите свежую малину в холодной воде, стряхните лишнюю воду, а затем обваляйте в красном сахаре. Выложите на небольшое блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
- Выложите аккуратно ложкой во все бокалы поровну малиновое пюре. Затем переходите к молочной смеси. Поместите ложку в бокал и медленно струйкой по ложке влейте молочную смесь так, чтобы красный и белый слои не перемешались.
- Оставьте немного места наверху для взбитых сливок. Выложите сливки ложкой и кондитерским шприцом; на вершине взбитых сливок тщательно уложите две малины в сахаре из морозильной камеры. Подавать немедленно с соломкой или с десертной ложкой.
Манго Кульфи (Индийское мороженое)
Кардамон и фенхель оттеняют вкус сладкого манго в этом мороженом из обезжиренного йогурта. Вы будете в восторге от того, как просто приготовить этот элегантный десерт. Индийское мороженое идеально подойдет для любого праздника!
1 ст. спелого манго, нарезанного на крупные куски
Щепотка семян фенхеля
2 ст. сока манго
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. обычного или ванильного обезжиренного замороженного йогурта
½ ст. нарезанного манго, для украшения (по желанию)
½ ст. нарезанных фисташек, для украшения (по желанию)
- Поместите куски манго, специи, сок, банан, лимонный сок и замороженный йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
- Переложите смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Или поместите смесь в стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте в течение 2-3 часов или до полной заморозки. Подавать в бокалах, украсив кубиками манго и фисташками.
Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью
Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.
1 л греческого йогурта
1 ч. л. экстракта ванили
8 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ½ чашки сахара
½ ст. кукурузного сиропа
3 ½ ст. грецких орехов
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. пищевой соды
2 ст. клубничного варенья
- Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
- Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.
- Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
- Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
- Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.
Лимонный замороженный йогурт
Если вы обожаете мороженое, этот рецепт полностью вас удовлетворит, при этом не испортив вашу фигуру. Подавайте это замороженное удовольствие с любимыми летними ягодами.
⅓ ст. свежего лимонного сока
1 ½ ст. ванильного йогурта
2 ст. л. нектара агавы
Смешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в мороженице.
Замороженный черничный йогурт
Этот яркий фиолетовый йогурт подслащен медом и агавой и приправлен черникой, веточками свежего тимьяна и лимонным соком для особой яркости.
450 г черники, размороженной
1 ст. л. меда + 1/3 ст.
2 веточки свежего тимьяна
2 ст. охлажденного греческого йогурта
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соедините 1/4 стакана черники, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда и веточки тимьяна в маленькой кастрюле с толстыми стенками. Чернику раздавите с помощью вилки. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Снимите крышку и дайте сиропу немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна.
- Поместите оставшуюся чернику, оставшуюся 1/3 ст. меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный сироп черники в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Переложите смесь йогурта в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте до готовности, около 2 часов. Затем перемешайте с помощью вилки. Продолжайте замораживать еще по крайней мере 8 часов или оставьте на ночь. Используя зубцы вилки, переложите смесь в маленькие сервировочные блюдца или бокалы. Немедленно подавайте.
Пьяные ягоды
Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.
1 бутылка сухого красного вина
2 стручка аниса
1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения
½ ст. светло-коричневого сахара
500 г замороженных ягод, размороженных
1 л ванильного йогурта замороженного
- Соедините красное вино, анис, палочку корицы, гвоздику, коричневый сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут. Процедите в среднюю миску. Добавьте ягоды и измельчите. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов.
- Налейте глинтвейн с ягодами в емкости для мороженого, сверху выложите замороженный йогурт и украсьте свежей тертой корицей.
Замороженный йогурт с грушами
⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром
½ ст. грушевого сока
3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек
1 ст. л. несоленого масла
1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)
Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.
¼ ст. малинового варенья
450 г средних персиков
½ л ванильного замороженного йогурты
¼ ст. измельченного песочного печенья
- Смешайте малину и малиновое варенье в средней миске и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Нарежьте персики, в зависимости от их размера, разделить на 4 десертных блюдца и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не пустят слегка сок, переверните их один или два раза.
- Выложите порцию замороженного йогурта на горку персиков. Выложите немного малины с вареньем на каждую порцию замороженного йогурта. Сверху посыпьте 1 ст. л. измельченного печенья. Немедленно подавайте.
Трехцветный замороженный йогурт
Слои банана, малины и черничного йогурта (по сути обычный йогурт, сахар и фрукты, смешанные вместе) выливают в форму для выпечки, а затем помещают в морозильник. Супер простое удовольствие, которое понравится всей семье!
¾ ст. (180 мл) 10% обычного йогурта
1 спелый банан, нарезанный
⅓ ст. (75 мл) сахара
2 ч. л. (10 мл) лимонного сока
1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой
½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта
⅓ ст. (75 мл) сахара
1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой
½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта
⅓ ст. (75 мл) сахара
- В блендере измельчите до консистенции пюре все ингредиенты. Отложите.
- Повторите то же с малиной и йогуртом. Процедите пюре через сито.
- Повторите то же с черникой и йогуртом. Процедите пюре через сито.
- Налейте смеси поочередно в формы. Вставьте палочки. Замораживайте 5-6 часов.
Апельсиновый замороженный торт
Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.
1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока
¾ ст. (180 мл) сахара
3 яичных желтка
2 ст. л. лимонного сока
Цедра из 2 апельсинов
¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров
3 ст. л. (30 мл) меда
1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного
10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)
- В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
- Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
- Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
- Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
- Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).
Ягодно-лимонное мороженое
Этот сладкий и терпкий рецепт — идеальное удовольствие для жаркого летнего дня. Это ледяное удовольствие наполнено витаминами, а отличный вкус — это то, ради чего вы будете делать этот десерт снова и снова.
2 ст. лимонного сока
6 ст. л. простого греческого йогурта
- Смешайте ½ лимонного сока, все ягоды, воду, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки йогурта в блендере. Налейте получившуюся смесь в формы для мороженого и замораживайте до твердого состояния.
- Взбивайте оставшийся лимонный сок, воду, сахар и йогурт в блендере 10 секунд. Храните лимонную смесь в закрытом контейнере в холодильнике, пока не заморозится смесь ягод в формах для мороженого.
- Налейте лимонную смесь на замороженную смесь ягод, вставьте палочки и замораживайте до тех пор, пока лимонная смесь не станет твердой.
Лаймовый десерт
Сладкий терпкий десерт, наполненный солнечным ароматом с кучей полезных витаминов.
3 ст. греческого йогурта
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
½ ст. крекеров (крошки)
- В миске смешайте греческий йогурт, сок лайма и цедру лайма.
- Заполните каждую форму для мороженого наполовину смесью йогурта. Добавьте ложку крошек крекеров и заполните остальное смесью йогурта. Затем вставьте палочку и замораживайте.
- Перед подачей опустите дно формы под теплую воду в течение 10 секунд и осторожно потяните палочку, чтобы высвободить мороженое.
Быстрый ягодный замороженный йогурт
Замороженные ягоды в охлажденном сливочном йогурте охладят вас в знойный день в считанные минуты.
½ ст. геркулеса (125 мл)
¼ ст. нарезанного миндаля, измельченного (60 мл)
½ ст. коричневого сахара (125 мл)
¼ ст. масла, охлажденного (60 мл)
3 ст. замороженных смешанных ягод, таких как малина, клубника или черника (750 мл)
150 г простого йогурта, охлажденного
2 ст. л. кукурузного сиропа (30 мл)
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите геркулес, миндаль, коричневый сахар, масло и соль в миску и быстро перемешайте. Высыпьте на лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
- Поместите замороженные ягоды в миску кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавьте йогурт, кукурузный сироп и продолжайте взбивать. Заморозьте до твердого состояния. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
- Подавайте, поспав сверху хрустящим геркулесом.
Персиковый замороженный йогурт
Вы можете использовать любые фрукты для этого десерта. Попробуйте замороженные персики, клубнику и ревень, или банан и шоколадную крошку.
2 ст. замороженных персиков, нарезанных кубиками, без кожицы
2/3 стакана (150 мл) йогурта
2 ст. л. кукурузного сиропа (улучшает текстуру мороженого и предотвращает кристаллизацию)
½ ч. л. ванильного экстракта, по желанию
горсть орехов пекан, нарезанных и поджаренных, для украшения (необязательно)
Замороженный йогурт — не только вкусный, но и полезный десерт. Он низкокалорийный и натуральный. Приготовить самостоятельно его проще простого. Для этого тебе понадобится натуральный йогурт, немного сахара и добавки на твой вкус — фрукты, ягоды, топинги, орехи, шоколад, печенье и другое. Фрозен йогурт напоминает мороженое с более нежной текстурой.
- Его едят даже те, кто следит за фигурой.
- Ты можешь сама контролировать количество сахара и калорий, если приготовишь его своими руками.
- Все ингредиенты натуральные.
- Готовить замороженный йогурт дома намного дешевле, чем покупать мороженое.
Как приготовить замороженный йогурт своими руками
- Выбирай натуральный йогурт без добавок, например, греческий йогурт. Или приготовь йогурт самостоятельно с помощью молока и закваски.
- Вооружись блендером.
- Регулируй количество сахара, если хочешь получить низкокалорийный десерт. Следи за его полным растворением при приготовлении.
- Используй добавки и экспериментируй со вкусами.
Как приготовить:
- Смешай блендером йогурт с сахаром до его полного растворения.
- Разломи по формам и убери в морозильную камеру на 4 часа.
- Доставай и наслаждайся, можешь украсить на свой вкус фруктами, ягодами, крошкой шоколада, добавить варенье.
Как приготовить:
- Порежь манго на мелкие кусочки и засыпь сахаром. Убери на 1 час в теплое место.
- Затем добавь йогурт и лимонный сок. Все тщательно перемешай с помощью блендера.
- Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
Как приготовить:
- Взбей брендером йогурт с сахаром и ванилином.
- Убери в холодильник на 1-1,5 ч.
- Достань и снова взбей блендером.
- Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
А здесь ты найдешь рецепты полезного и вкусного фруктового льда.
Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.
Чем замороженный йогурт лучше мороженого?
Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:
- Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
- В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
- В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.
Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.
Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:
- правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
- настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.
Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Натуральный замороженный йогурт
Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!
Замороженный йогурт с ягодами
Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.
Замороженный йогурт с ванилью
600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.
Замороженный йогурт с манго
Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.
Десерт с кусочками фруктов
В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.
Десерт с шоколадом
Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.
Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.
Ингредиенты
Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу
Мед/сахар – по вкусу
Дополнительно (по желанию):
Зеленый чай (маття) – по вкусу
Ваниль (эссенция) – по вкусу
- 80 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.
Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления замороженного йогурта в домашних условиях и простыми, но эффектными идеями для его подачи. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале - домашний. Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.
Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.
Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.
Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).
Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.
Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.
Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.
Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.
Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.
Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.
Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!
Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.
Вкусное и более полезное удовольствие, чем обычное мороженое, – это замороженный йогурт с различными добавками. Легкий, освежающий и с приятной кислинкой – вы влюбитесь в эти десерты.
Персиковый замороженный йогурт
Не покупайте мороженое в магазине этим летом, лучше взбейте легкий и вкусный персиковый замороженный йогурт, приготовленный из шести ингредиентов.
4 ст. очищенных и нарезанных кубиками свежих персиков
½ ст. мелкого сахара (фруктового сахара)
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. йогурта (несладкого)
¾ ст. взбитых сливок
- Измельчите персики в блендере до однородности. Смешайте сахар, лимонный сок и ваниль, пока сахар не растворится.
- Взбейте с йогуртом до однородности. Добавьте взбитые сливки и охладите в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
- Переложите замороженный йогурт в контейнер и замораживайте до твердости, по крайней мере, 3 часа.
Сендвичи из жаренных ананасов с кокосовым замороженным йогуртом
Идеально подходит для лета – обжаренные на гриле кусочки ананаса, заполненные кокосовым замороженным йогуртом – вкус тропиков!
3 ст. простого йогурта (750 мл)
3 ст. замороженного ананаса (750 мл)
1 ч. л. ванили (5 мл)
1 ст. кокоса (250 мл)
2 ст. кукурузного сиропа (30 мл)
8 ломтиков ананаса, очищенных и высушенных
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите тертый кокос на листе для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Отложите 1/3 ст. для украшения.
- Поместите йогурт, ананас и ваниль в блендер. Затем добавьте кукурузный сироп. Измельчите до гладкой консистенции. Переложите в миску и перемешайте с поджаренным кокосом.
- Поместите в контейнер для морозильной камеры и замораживайте. Вынимайте из морозильника за 10 минут до подачи.
- Поместите кусочки ананаса на гриль и поджаривайте до появления следов гриля. Переверните и жарьте до готовности.
- Сделайте сэндвичи. Ложку замороженного йогурта на один кусочек ананаса и сверху с накройте дополнительным ломтиком. Повторите. Посыпьте поджаренным кокосом.
Замороженный греческий йогурт с клубникой и киви
У нас есть для вас идеальное, низкокалорийное летнее удовольствие: замороженный греческий йогурт с клубникой и киви. Меньше 130 калорий и колоссальные 12 граммов белка делают этот десерт суперполезным, а еще он охлаждает в жаркий день. Подавайте его на летнем бранче как необычный десерт или храните в морозильнике на случай, когда захочется мороженого.
2 ст. 2% простого греческого йогурта
1/2 ст. обезжиренного молока
1/4 ст. агавы или меда
1 зрелый киви, очищенный и грубо нарезанный
6 клубник, очищенных и грубо нарезанных
- В блендере или кухонном комбайне измельчите в пюре йогурт, молоко, агаву и киви. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто перемешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте кусочки клубники в формы для мороженого. Выложите греческую йогуртовую смесь в формы на клубнику. Вставьте палочки и замораживайте до твердости, около 4 часов.
- Чтобы аккуратно вытащить мороженое из форм, опустите нижнюю часть форм в горячую водой на 10 секунд и осторожно потяните палочку.
Канадский фруктовый коктейль
Что может быть более канадским, чем красное и белое: кленовый сироп, свежая малина, свежие молочные продукты и холод? Приготовьте этот восхитительный десерт из замороженного йогурта. (Йогурт предварительно поместите в морозильник, пока он не станет сильно охлажденным, но не твердым.)
1 ст. (250 мл) замороженной малины
¼ ст. (60 мл) чистого кленового сиропа
1 ст. (250 мл) цельного молока
1 ст. л. (15 мл) чистого кленового сиропа
1 ст. (250 мл) замороженного йогурта или очень густого греческого йогурта
4 — 6 шт. свежей малины
⅓ ст. (80 мл) красного сахара
½ ст. (150 мл) взбитых сливок (приблизительно)
- Добавьте замороженную малину и ¼ стакан (60 мл) кленового сиропа в блендер. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут. Переложите в небольшой контейнер с носиком.
- Вымойте блендер. Добавьте йогурт, молоко и 1 ст. ложку (15 мл) кленового сиропа. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты.
- Насыпьте красный сахар на блюдце.
- Смочите края 3 средних коктейльных бокалов водой, затем окуните в сахар. Оставьте сохнуть.
- Смочите свежую малину в холодной воде, стряхните лишнюю воду, а затем обваляйте в красном сахаре. Выложите на небольшое блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
- Выложите аккуратно ложкой во все бокалы поровну малиновое пюре. Затем переходите к молочной смеси. Поместите ложку в бокал и медленно струйкой по ложке влейте молочную смесь так, чтобы красный и белый слои не перемешались.
- Оставьте немного места наверху для взбитых сливок. Выложите сливки ложкой и кондитерским шприцом; на вершине взбитых сливок тщательно уложите две малины в сахаре из морозильной камеры. Подавать немедленно с соломкой или с десертной ложкой.
Манго Кульфи (Индийское мороженое)
Кардамон и фенхель оттеняют вкус сладкого манго в этом мороженом из обезжиренного йогурта. Вы будете в восторге от того, как просто приготовить этот элегантный десерт. Индийское мороженое идеально подойдет для любого праздника!
1 ст. спелого манго, нарезанного на крупные куски
Щепотка семян фенхеля
2 ст. сока манго
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. обычного или ванильного обезжиренного замороженного йогурта
½ ст. нарезанного манго, для украшения (по желанию)
½ ст. нарезанных фисташек, для украшения (по желанию)
- Поместите куски манго, специи, сок, банан, лимонный сок и замороженный йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
- Переложите смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Или поместите смесь в стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте в течение 2-3 часов или до полной заморозки. Подавать в бокалах, украсив кубиками манго и фисташками.
Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью
Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.
1 л греческого йогурта
1 ч. л. экстракта ванили
8 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ½ чашки сахара
½ ст. кукурузного сиропа
3 ½ ст. грецких орехов
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. пищевой соды
2 ст. клубничного варенья
- Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
- Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.
- Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
- Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
- Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.
Лимонный замороженный йогурт
Если вы обожаете мороженое, этот рецепт полностью вас удовлетворит, при этом не испортив вашу фигуру. Подавайте это замороженное удовольствие с любимыми летними ягодами.
⅓ ст. свежего лимонного сока
1 ½ ст. ванильного йогурта
2 ст. л. нектара агавы
Смешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в мороженице.
Замороженный черничный йогурт
Этот яркий фиолетовый йогурт подслащен медом и агавой и приправлен черникой, веточками свежего тимьяна и лимонным соком для особой яркости.
450 г черники, размороженной
1 ст. л. меда + 1/3 ст.
2 веточки свежего тимьяна
2 ст. охлажденного греческого йогурта
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соедините 1/4 стакана черники, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда и веточки тимьяна в маленькой кастрюле с толстыми стенками. Чернику раздавите с помощью вилки. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Снимите крышку и дайте сиропу немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна.
- Поместите оставшуюся чернику, оставшуюся 1/3 ст. меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный сироп черники в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Переложите смесь йогурта в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте до готовности, около 2 часов. Затем перемешайте с помощью вилки. Продолжайте замораживать еще по крайней мере 8 часов или оставьте на ночь. Используя зубцы вилки, переложите смесь в маленькие сервировочные блюдца или бокалы. Немедленно подавайте.
Пьяные ягоды
Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.
1 бутылка сухого красного вина
2 стручка аниса
1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения
½ ст. светло-коричневого сахара
500 г замороженных ягод, размороженных
1 л ванильного йогурта замороженного
- Соедините красное вино, анис, палочку корицы, гвоздику, коричневый сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут. Процедите в среднюю миску. Добавьте ягоды и измельчите. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов.
- Налейте глинтвейн с ягодами в емкости для мороженого, сверху выложите замороженный йогурт и украсьте свежей тертой корицей.
Замороженный йогурт с грушами
⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром
½ ст. грушевого сока
3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек
1 ст. л. несоленого масла
1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)
Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.
¼ ст. малинового варенья
450 г средних персиков
½ л ванильного замороженного йогурты
¼ ст. измельченного песочного печенья
- Смешайте малину и малиновое варенье в средней миске и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Нарежьте персики, в зависимости от их размера, разделить на 4 десертных блюдца и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не пустят слегка сок, переверните их один или два раза.
- Выложите порцию замороженного йогурта на горку персиков. Выложите немного малины с вареньем на каждую порцию замороженного йогурта. Сверху посыпьте 1 ст. л. измельченного печенья. Немедленно подавайте.
Трехцветный замороженный йогурт
Слои банана, малины и черничного йогурта (по сути обычный йогурт, сахар и фрукты, смешанные вместе) выливают в форму для выпечки, а затем помещают в морозильник. Супер простое удовольствие, которое понравится всей семье!
¾ ст. (180 мл) 10% обычного йогурта
1 спелый банан, нарезанный
⅓ ст. (75 мл) сахара
2 ч. л. (10 мл) лимонного сока
1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой
½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта
⅓ ст. (75 мл) сахара
1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой
½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта
⅓ ст. (75 мл) сахара
- В блендере измельчите до консистенции пюре все ингредиенты. Отложите.
- Повторите то же с малиной и йогуртом. Процедите пюре через сито.
- Повторите то же с черникой и йогуртом. Процедите пюре через сито.
- Налейте смеси поочередно в формы. Вставьте палочки. Замораживайте 5-6 часов.
Апельсиновый замороженный торт
Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.
1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока
¾ ст. (180 мл) сахара
3 яичных желтка
2 ст. л. лимонного сока
Цедра из 2 апельсинов
¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров
3 ст. л. (30 мл) меда
1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного
10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)
- В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
- Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
- Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
- Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
- Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).
Ягодно-лимонное мороженое
Этот сладкий и терпкий рецепт — идеальное удовольствие для жаркого летнего дня. Это ледяное удовольствие наполнено витаминами, а отличный вкус — это то, ради чего вы будете делать этот десерт снова и снова.
2 ст. лимонного сока
6 ст. л. простого греческого йогурта
- Смешайте ½ лимонного сока, все ягоды, воду, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки йогурта в блендере. Налейте получившуюся смесь в формы для мороженого и замораживайте до твердого состояния.
- Взбивайте оставшийся лимонный сок, воду, сахар и йогурт в блендере 10 секунд. Храните лимонную смесь в закрытом контейнере в холодильнике, пока не заморозится смесь ягод в формах для мороженого.
- Налейте лимонную смесь на замороженную смесь ягод, вставьте палочки и замораживайте до тех пор, пока лимонная смесь не станет твердой.
Лаймовый десерт
Сладкий терпкий десерт, наполненный солнечным ароматом с кучей полезных витаминов.
3 ст. греческого йогурта
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
½ ст. крекеров (крошки)
- В миске смешайте греческий йогурт, сок лайма и цедру лайма.
- Заполните каждую форму для мороженого наполовину смесью йогурта. Добавьте ложку крошек крекеров и заполните остальное смесью йогурта. Затем вставьте палочку и замораживайте.
- Перед подачей опустите дно формы под теплую воду в течение 10 секунд и осторожно потяните палочку, чтобы высвободить мороженое.
Быстрый ягодный замороженный йогурт
Замороженные ягоды в охлажденном сливочном йогурте охладят вас в знойный день в считанные минуты.
½ ст. геркулеса (125 мл)
¼ ст. нарезанного миндаля, измельченного (60 мл)
½ ст. коричневого сахара (125 мл)
¼ ст. масла, охлажденного (60 мл)
3 ст. замороженных смешанных ягод, таких как малина, клубника или черника (750 мл)
150 г простого йогурта, охлажденного
2 ст. л. кукурузного сиропа (30 мл)
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите геркулес, миндаль, коричневый сахар, масло и соль в миску и быстро перемешайте. Высыпьте на лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
- Поместите замороженные ягоды в миску кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавьте йогурт, кукурузный сироп и продолжайте взбивать. Заморозьте до твердого состояния. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
- Подавайте, поспав сверху хрустящим геркулесом.
Персиковый замороженный йогурт
Вы можете использовать любые фрукты для этого десерта. Попробуйте замороженные персики, клубнику и ревень, или банан и шоколадную крошку.
2 ст. замороженных персиков, нарезанных кубиками, без кожицы
2/3 стакана (150 мл) йогурта
2 ст. л. кукурузного сиропа (улучшает текстуру мороженого и предотвращает кристаллизацию)
½ ч. л. ванильного экстракта, по желанию
горсть орехов пекан, нарезанных и поджаренных, для украшения (необязательно)
Читайте также: