Как сделать сказочный десерт



На 4 порции лакомства потребуется 20 минут и следующий набор продуктов:

– клубника – 400 гр.;

– актинидия – 200 гр.;

– ванильный сахар – половина чайной ложечки;

– сливочный йогурт – 400 гр.;

– сахарная пудра – столовая ложка;

– высокопроцентные сливки – 150 мл.;

– прутик мяты для экстравагантности блюда.



На Руси издавна готовили как полноценные блюда из стеблей ревеня, так и любили пускать его в качестве добавки к другим. И есть ради чего вспомнить о ревене сейчас! Для 8 порций парфе нам потребуется 20 минут плюс время на заморозку, и нижеприведенные ингредиенты.

– обезжиренный творог – полкило;

– ванильный сахар – щепотка;

– дробленые фисташки без соли – горстка;



Размешать 3 столовых ложки сахара в воде, определить на огонь. До закипания ревень избавляем от верхнего слоя, нарезаем кусочками. Пускаем в кипяток и варим до полного распаривания 10-15 минут. Пускай остужается: мы сейчас займемся творогом. Перемешаем его с остатками сахара и также ванильным сахаром, введя взбитые сливки. Остывшее месиво ревеня пропускаем через сито. Чередуя уровни, переносим в форму для кекса творожные пласты и пюре из стеблей растения. Чуть и того, и другого отставим для украшательств. Блюдо закладываем в морозилку на 4 часа. За час до дегустации следует переместить парфе в холодильник для постепенного размораживания. Из формы бережно перекувырнем на плоскую тарелку, наведем красоту посредством удержанных пюре и фисташек.

Продолжение описания рецептов десертов смотрите в статье "Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.".


Совсем недавно я выставляла очень похожий рецепт, но вкус совершенно другой! Вам решать, на каком остановиться!

  • Бисквит (готовый) — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Сливки — 250 г
  • Желатин (2 пластинки)
  • Конфеты (шоколадные батончики "Сникерс") — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.5 ккал
белки
54.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
21.6 г


Перемолоть творог с сахаром, ванилью, добавить порезанные батончики.


Взбить отдельно сливки до пиков. Замочить желатин, дать набухнуть, довести до кипения! Дать немного остыть, соединить все вместе, хорошо перемешать.


Разложить по формочкам, сверху вырезать стаканом кружки из бисквита. Поставить в холод, дать застыть.


Десерт готов, пробуйте на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 133
  • 10338
  • 26
  • 237
  • 4953
  • 140
  • 477
  • 19380
  • 80
  • 285
  • 6947
  • 19
  • 253
  • 2727
  • 114
  • 575
  • 5911
  • 53
  • 124
  • 8770
  • 235
  • 1364
  • 27642
  • 9
  • 53
  • 5673
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2017 года vlada ta #

27 мая 2010 года Santorini #


17 мая 2010 года Ягода Малина #


17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


15 мая 2010 года irusja #


17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ШЕЛЛ #


17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 мая 2010 года мисс #


14 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Светун #


14 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



14 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Pachita #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Дорис #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года viktoschka #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года kayali #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года венера71 #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Janet #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Мадя #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года elena777 #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Елена 95 #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Красивый молочный десерт с шоколадом. Вкусный пудинг без желатина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, какао по 30 г;

— сахар и шоколад по 80 г;

— масло сливочное, 20 г;

Процесс приготовления

Какао смешиваем с мукой до однородности.

Вливаем молоко, 100 мл и вымешиваем, добавляем желток и перемешиваем до однородности.

Нагреваем остальное молоко и вливаем смесь, перемешиваем до однородности и когда масса хорошо прогреется, добавляем куски шоколада и сливочное масло, вымешиваем и варим до густого состояния.

Разливаем массу по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник до полного застывания.


Совет: украшать десерт вы можете крошкой из печенья, тем де тертым шоколадом, орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.

Сказочный пир: рецепты блюд из детских сказок


Что кроме невероятных приключений и волшебства присутствует практически во всех сказках? То, без чего не могут жить даже сказочные герои – еда! Причем в сказках она самая, что ни на есть, настоящая: каша из горшочка, пирожки из печки, колобок на тарелке и так далее. В сказках едят все – от королей до злого Волка. Это и три корочки хлеба в "Трех пескарях" и сказочные пиршества на королевских свадьбах. Какие блюда были самыми желанными на сказочном пиршестве?

Знаменитые пиры в Хоггвартсе, от одного описания которых хотелось прервать чтение и пропутешествовать на кухню даже в полночь. Если от таких соблазнов, как "ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, картошка вареная, печёная и жареная, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп" еще можно как-то удержаться, то десерты…

Когда каждый съел столько, сколько смог, остатки еды исчезли, оставив тарелки совершенно чистыми, какими они были в начале ужина. Мгновением позже появились десерты. Горы мороженого всех мыслимых видов, яблочные пироги, пироги с патокой, шоколадные эклеры и пончики с джемом, трайфл, клубника, желе, рисовый пудинг.

Трайфл или переводе с английского "мелочь", это настоящий полет фантазии и сказочного соблазна! Готовят его в прозрачной порционной посуде, от чего он становится еще более желанным. Состав десерта варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений автора, но "канва" произведения примерно одинаковая: фрукты и ягоды разных цветов, сухие бисквиты и печенье, заварной крем и взбитые сливки, желе, немного алкоголя. Попробуем создать одни из вариантов этого сказочного десерта! Он как нельзя кстати для летних праздников.

Фруктовый Трайфл


Нужно:

  • упаковка бисквитных "пальчиков" или сухого сдобного печенья
  • 2 упаковки клубничного желе (полуфабрикат)
  • 2 чашки кипятка
  • свежая клубника, персики ананасы и т.п.
  • 35% сливки
  • 1-2 ст.л. мелкого сахара
  • ликер (ванильный или миндальный)

Готовим!

Заранее приготовить желе из полуфабриката, залив его вдвое меньшим количеством кипятка (примерно 2 чашки), чем указано на упаковке. Поерзать фрукты небольшими кусочками и залить их чуть теплым желе, а затем поставить на холод для застывания. Поломать печенье на кусочки или порезать бисквитные пальчики на кубики, немного пропитать ликером. Взбить сливки с сахаром. Выложить слоями: бисквиты, желе с фруктами, взбитые сливки. Повторить слои 2-3 раза. Можно украсить растопленным шоколадом, цукатами и орехами. Вместо взбитых сливок или в дополнение к ним можно взят заварной крем или сладкую творожную массу. Трайфл без взбитых сливок можно поставить на холод на несколько часов для пропитки, а сливки добавить перед подачей.

Пирожки русские, волшебные, как пух мягкие

Русские сказки богаты на угощение. А как иначе? О русском гостеприимстве издавна сказки складывают. Как положено? Сперва накормить да напоить, или сесть на пенек да съесть пирожок. Без пирожков вообще можно дорогу не найти, пока их с пылу да с жару из русской печки не отведаешь! Нельзя у нас без пирожков никак – ни в реальной жизни, ни в сказках. Пирожки в русской кухне вещь почти мистическая – у одних они "как пух", легкие, воздушные, тающие во рту, а у других почему-то деревянные, жесткие, хоть гвозди заколачивай. А рецепты-то одни, да и продукты одинаковые. В чем дело? Видимо тут не обходится без волшебства!

Есть один очень простой рецепт теста для пирожков, по которому их и печь, и жарить можно, да еще и с любыми начинками – все выходит! Рецепт этот переходит из уст в уста, а появился он из "Скатерти-самобранки".


Нужно:

  • 500 мл кефира
  • 180 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой (для сладких пирожков можно добавить еще 2 ст.л.)
  • 1 ч.л. соли
  • полстакана теплой воды
  • пакетик сухих дрожжей или 25 г живых
  • 6 стаканов муки

Готовим!

Дрожжи развести в теплой воде, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, дать подняться шапочке пены. Кефир и растительное масло немного подогреть (смесь должна быть чуть теплой), так, чтобы кефир не свернулся. Затем добавить соль, сахар и дрожжевую смесь. Замесить тесто, всыпая муку понемногу, так, чтобы оно только не липло к рукам. Дать подойти 15-20 минут и можно разделывать пирожки для жарки (жарить под крышкой на умеренном огне). Готовы пирожки сложить в эмалированную глубокую посуду, накрыв льняной салфеткой.

Печеным пирожкам перед выпечкой нужно дать еще расстояться 10-15 минут, а после выпечки смазать очень сладким чаем (сдобные) или растительным маслом (закусочные).

Так в чем тайна русских пирожков? Просто печь их надо с хорошим настроением и добром в душе, а иначе никак – не выйдут!

Я надеюсь, что для опоздавших осталось что-нибудь поесть и выпить! Что это? Чай! Нет, спасибо! Мне немного красного вина, я думаю".

"И мне", — сказал Торин.

"И малинового варенья и яблочного пирога", — сказал Бифур.

"И пирожков минс-пайс и сыру", — сказал Бофур.

"И пирога со свининой и салату", — сказал Бомбур.

Те из вас, кто читал историю приключений маленького хоббита Бильбо Бэггинса, знают, сколько припасов прожорливые гномы уничтожили в его кладовых. Причем описание пиршества гномов за столом Бильбо вызывает у читателя неизменное желание проведать свой собственный холодильник и буфет. Большинство блюд, хранящихся в недрах кладовых хоббита, нам известны: кексы, яблочный пирог и прочее. Но что это за чудесные пирожки минс-пайс, которые так пришлись по нраву пирующим гномам? Эти чудесные пирожки можно хранить некоторое время, примерно столько, на сколько хватит терпения, чтобы не съесть все до единого! Когда-то это были чисто мясные пирожки, а сегодня предпочтение отдается фруктовой начинке, с которой они могут "потерпеть" до завтра и послезавтра… если получится.


Минс-пайс

  • 2 больших зеленых яблока (антоновка, семиренко и т.п.)
  • по 200 г изюма разных сортов (темный, светлый, крупный кишмиш)
  • 200 г лимонной цедры или цукатов
  • 200 г смальца (растопленный нутряной жир)
  • 200 г тростникового сахара
  • ¾ ст. бренди (ликер и т.п.)
  • 1 лимон и 1 апельсин
  • 100 г миндаля (мелко порезанного или хлопьев)
  • 2-3 ч.л. смеси корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха

для теста (можно использовать обычное песочное тесто)

  • 0, 5 кг муки
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г свиного жира (смальца)
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • 3 ст. л. жирного молока


Готовим!

Приготовить начинку необходимо заранее (за день-два) и впрок– она должна настояться дважды, все ароматы и вкусы перемешались и пропитали друг друга, создавая незабываемый букет сказочных вкусовых ощущений.

Итак: яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и высушить на полотенце. Все компоненты перемешать в большой миске (кроме бренди) и оставить на ночь в холодильнике. Затем, накрыв фольгой, поставить миску в духовку (при температуре не более 120 градусов!) и притушить смесь 2-3 часа. Затем, остудив смесь до комнатной температуры, вылить бренди, еще раз размешать и снова дать настояться под полотенцем 10-12 часов. После этого начинку разложить по чистым сухим банкам и накрыть крышками. Ее должно хватить на несколько порций пирожков (начинка хорошо хранится длительное время). Волшебная начинка готова!

Тесто: просеять муку, добавить порезанное кусочками масло и размягченный свиной жир, растереть все руками в крошку, добавить сахар, яйцо и молоко (буквально по каплям). Замесить тесто деревянной лопаткой, сформовать его в шар, обернуть пленкой и положить холодильник минимум на 1 час.

Минс-пайс: смазать маслом форму для маффинов, раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать кружки диаметром примерно 7 см и столько на 1 см меньше (крышечка пирожка). Поместить большие кружки в формы, выложить начинку – по 2 ч.л. (с горкой), уплотнить и накрыть кружочками-крышечками, защипить края и смазать верх пирожков молоком. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистого цвета. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного сказочного аппетита!


Красивый молочный десерт с шоколадом. Вкусный пудинг без желатина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, какао по 30 г;

— сахар и шоколад по 80 г;

— масло сливочное, 20 г;

Процесс приготовления

Какао смешиваем с мукой до однородности.

Вливаем молоко, 100 мл и вымешиваем, добавляем желток и перемешиваем до однородности.

Нагреваем остальное молоко и вливаем смесь, перемешиваем до однородности и когда масса хорошо прогреется, добавляем куски шоколада и сливочное масло, вымешиваем и варим до густого состояния.

Разливаем массу по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник до полного застывания.


Совет: украшать десерт вы можете крошкой из печенья, тем де тертым шоколадом, орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.

Новогодняя атмосфера - это не только покупка подарков и наряженная елка. Это еще и традиционные блюда на праздничном столе, за которыми собирается вся семья. В доме, где есть дети, лучшим вариантом десерта станет пряничный домик. Рецепт его довольно прост: главные компоненты - это мед и ароматные специи для пряника.


Рецепт приготовления теста и глазури

Возьмите четыре стакана муки, пачку маргарина, двести граммов сахара, яйцо, двести граммов меда и пару столовых ложек какао. Еще подготовьте чайную ложку специй (кардамона, корицы, гвоздики, имбиря) и столько же разрыхлителя, пару столовых ложек молока. Это продукты для основы - стенок домика. Для глазури вам потребуются два яйца, четыреста граммов сахарной пудры и сок лимона. Соедините и тщательно вымешайте все компоненты для основы, только молоко добавляйте не сразу, а постепенно. Тесто должно получиться очень плотным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Сделайте заготовки для домика из картона. Снова вымесите тесто, раскатайте, присыпая мукой, и с помощью картонных шаблонов вырежьте необходимые детали.



Пряничные стены и белая глазурь кажутся вам скучноватыми? Попробуйте украсить свой праздничный десерт более сложной отделкой, например, леденцовыми окошками. Такой рецепт пряничного домика с фото сразу же убедит вас – праздники надолго запомнятся всей семье. Итак, как сделать яркие стекла в окошках своего домика? Возьмите разноцветные леденцы и измельчите их. Отправляя заготовки для изделия в духовку, вырежьте на стенах окна и насыпьте в них леденцовую крошку. Она растает от тепла, превратившись в сладкий витраж. Можно также сделать черепичную крышу на ваш пряничный домик. Рецепт предлагает разные варианты: на глазурь можно наклеить подушечки с начинкой или шоколадные шарики для завтрака. Стены можно украсить шоколадным драже, карамелью, кондитерскими посыпками. Пробуйте, экспериментируйте, и ваше новогоднее чаепитие превратится в настоящую сказку.

  • Все (783)

Сказочный шоколадный десерт за 5 минут. Изумительное лакомство быстрого приготовления Сказочный.

Рецепт природного антибиотика для лечения инфекции мочевого пузыря и почек Природный супер .

Зубная щетка из леса Возможно, если бы человечество меньше изобретало зубных щеток и па.

Легкие вкусные и ароматные блюда из чесночных стрелок Многие не знают, что чесночные цветоносы ил.

5 красивых салатов, которые украсят любой стол ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Салат «Муравейник.

  • Все (1)
  • Все (41)
  • Все (91)
  • А знаете ли Вы. (2057)
  • Кулинария и питание (1326)
  • Овощи (116)
  • Разное (1112)
  • мысли вслух (668)
  • Здоровье и красота (649)
  • рукоделие (435)
  • Бабушкины рецепты (376)
  • Улыбнись! (347)
  • Человечество (271)
  • живопись (235)
  • Цветы, флористика (234)
  • Братья наши меньшие (203)
  • Bon Voyage (197)
  • Поэзия, лирика (186)
  • Искусство фотографии (136)
  • Романтика и декор своими руками (133)
  • Мама (93)
  • Новогодние приготовления (88)
  • исторические личности (57)
  • Ароматы и здоровье (53)
  • стихи, лирика (34)
  • О природе для детей (31)
  • Народные приметы (19)
  • Логика и нестандартное мышление (16)
  • Все (4022)

Сказочный шоколадный десерт за 5 минут. Изумительное лакомство быстрого приготовления


Очень вкусный шоколадный десерт с черносливом, творогом или мягким сыром на ваше усмотрение.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог или мягкий сыр, 500 г;

— сгущенное молоко, 300 – 400 мл;

— чернослив, 12 шт;

— вода горячая, 100 мл;

— растворимый кофе, 10 г.

Процесс приготовления

Смешиваем какао и растворимый кофе, высыпаем в горячую воду, добавляем быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешиваем массу и оставляем минут на 10 – 15, чтобы остыла до комнатной температуры.

Соединяем мягкий сыр или творог со сметаной и взбиваем миксером до однородности.

Всыпаем соль, взбиваем, вливаем сгущенку и взбиваем до однородности.

Вливаем кофейную жидкость с какао и взбиваем.

Выливаем десерт в силиконовую форму или любую другую.

Чернослив режем кусочками и бросаем в массу. Чернослив можно заменить любыми другими сухофруктами.

Отправляем десерт минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 слой:
  • 200 гр. сливок 10%
  • 1 кокос
  • 200 гр. сливок 38%
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 2 слой:
  • 4 лайма (цедра)
  • 5 веточек свежей мяты
  • 700 гр. киви (5 шт)
  • 250 гр. коричневого сахара
  • желфикс 2:1
  • 3 слой:
  • 200 гр. сливок 38%
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сухого ванильного пуддинга
  • для украшения:
  • 1 ст.л. кокоса
  • 1 ст.л. свекольного сиропа
  • для украшения бокалов:
  • густой мед, смесь тертого шоколада (темного и белого).

Пошаговый рецепт приготовления

Бокалы помыть и вытереть насухо. Края бокалов опустить сначала в мед, а потом аккуратно обвалять в шоколадной смеси. Убрать в холод до востребования.

Кокос помыть, сделать 2 прокола и слить сок. Расколоть, вынуть мякоть и измельчить.

В ковшике соединить 10% сливки, кокосовый сок, 5 ст.л.кокоса и сахар. Довести до кипения, проварить 3 минуты и остудить. 38% сливки взбить до крепости, соединить с кокосовой смесью и еще раз слегка взбить. Желатин залить водой 1:4 на 10 минут и растворить на огне. В остывший желатин добавить 3 ст.л. кокосово-сливочной массы, перемешать и ввести в оставшуюся массу. Разложить в подготовленные формы на 1/3 и убрать в холод на 1-2 часа.

С 4 лаймов снять цедру. 1 лайм очистить полностью от кожи и пленок, и порезать. Мяту мелко порубить. Киви пюрировать. Соединить в ковшике мяту, лайм, пюре киви. Пакетик желфикса смешать с 1 ст.л. сахара, всыпать смесь в фрукты, тщательно перемешать. Довести все до кипения, всыпать оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и варить 1 минуту. Процедить через сито и остудить, помешивая, до комнатной температуры. (работать быстро, а то желе застынет).

В бокалы на 1 слой выложить по несколько кусочков киви, сверху аккуратно распределить желе на 1/3. И поставить все застывать на 6-8 часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным пуддингом до крепости. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить в бокалы поверх фруктового желе.

1 ст.л. измельченного кокоса залить 1 ст.л. свекольного сиропа на 1 минуту. Откинуть на сито, далее подсушить в СВЧ/духовке до полного выпаривания жидкости.(около 1 минуты). Украсить десерт цветным кокосом и веточкой мяты.

Счастливого вам Нового Года и праздничного настроения.



На 4 порции лакомства потребуется 20 минут и следующий набор продуктов:

– клубника – 400 гр.;

– актинидия – 200 гр.;

– ванильный сахар – половина чайной ложечки;

– сливочный йогурт – 400 гр.;

– сахарная пудра – столовая ложка;

– высокопроцентные сливки – 150 мл.;

– прутик мяты для экстравагантности блюда.



На Руси издавна готовили как полноценные блюда из стеблей ревеня, так и любили пускать его в качестве добавки к другим. И есть ради чего вспомнить о ревене сейчас! Для 8 порций парфе нам потребуется 20 минут плюс время на заморозку, и нижеприведенные ингредиенты.

– обезжиренный творог – полкило;

– ванильный сахар – щепотка;

– дробленые фисташки без соли – горстка;



Размешать 3 столовых ложки сахара в воде, определить на огонь. До закипания ревень избавляем от верхнего слоя, нарезаем кусочками. Пускаем в кипяток и варим до полного распаривания 10-15 минут. Пускай остужается: мы сейчас займемся творогом. Перемешаем его с остатками сахара и также ванильным сахаром, введя взбитые сливки. Остывшее месиво ревеня пропускаем через сито. Чередуя уровни, переносим в форму для кекса творожные пласты и пюре из стеблей растения. Чуть и того, и другого отставим для украшательств. Блюдо закладываем в морозилку на 4 часа. За час до дегустации следует переместить парфе в холодильник для постепенного размораживания. Из формы бережно перекувырнем на плоскую тарелку, наведем красоту посредством удержанных пюре и фисташек.

Продолжение описания рецептов десертов смотрите в статье "Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.".


Красивый молочный десерт с шоколадом. Вкусный пудинг без желатина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, какао по 30 г;

— сахар и шоколад по 80 г;

— масло сливочное, 20 г;

Процесс приготовления

Какао смешиваем с мукой до однородности.

Вливаем молоко, 100 мл и вымешиваем, добавляем желток и перемешиваем до однородности.

Нагреваем остальное молоко и вливаем смесь, перемешиваем до однородности и когда масса хорошо прогреется, добавляем куски шоколада и сливочное масло, вымешиваем и варим до густого состояния.

Разливаем массу по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник до полного застывания.


Совет: украшать десерт вы можете крошкой из печенья, тем де тертым шоколадом, орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 слой:
  • 200 гр. сливок 10%
  • 1 кокос
  • 200 гр. сливок 38%
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 2 слой:
  • 4 лайма (цедра)
  • 5 веточек свежей мяты
  • 700 гр. киви (5 шт)
  • 250 гр. коричневого сахара
  • желфикс 2:1
  • 3 слой:
  • 200 гр. сливок 38%
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сухого ванильного пуддинга
  • для украшения:
  • 1 ст.л. кокоса
  • 1 ст.л. свекольного сиропа
  • для украшения бокалов:
  • густой мед, смесь тертого шоколада (темного и белого).

Пошаговый рецепт приготовления

Бокалы помыть и вытереть насухо. Края бокалов опустить сначала в мед, а потом аккуратно обвалять в шоколадной смеси. Убрать в холод до востребования.

Кокос помыть, сделать 2 прокола и слить сок. Расколоть, вынуть мякоть и измельчить.

В ковшике соединить 10% сливки, кокосовый сок, 5 ст.л.кокоса и сахар. Довести до кипения, проварить 3 минуты и остудить. 38% сливки взбить до крепости, соединить с кокосовой смесью и еще раз слегка взбить. Желатин залить водой 1:4 на 10 минут и растворить на огне. В остывший желатин добавить 3 ст.л. кокосово-сливочной массы, перемешать и ввести в оставшуюся массу. Разложить в подготовленные формы на 1/3 и убрать в холод на 1-2 часа.

С 4 лаймов снять цедру. 1 лайм очистить полностью от кожи и пленок, и порезать. Мяту мелко порубить. Киви пюрировать. Соединить в ковшике мяту, лайм, пюре киви. Пакетик желфикса смешать с 1 ст.л. сахара, всыпать смесь в фрукты, тщательно перемешать. Довести все до кипения, всыпать оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и варить 1 минуту. Процедить через сито и остудить, помешивая, до комнатной температуры. (работать быстро, а то желе застынет).

В бокалы на 1 слой выложить по несколько кусочков киви, сверху аккуратно распределить желе на 1/3. И поставить все застывать на 6-8 часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным пуддингом до крепости. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить в бокалы поверх фруктового желе.

1 ст.л. измельченного кокоса залить 1 ст.л. свекольного сиропа на 1 минуту. Откинуть на сито, далее подсушить в СВЧ/духовке до полного выпаривания жидкости.(около 1 минуты). Украсить десерт цветным кокосом и веточкой мяты.

Счастливого вам Нового Года и праздничного настроения.


Совсем недавно я выставляла очень похожий рецепт, но вкус совершенно другой! Вам решать, на каком остановиться!

  • Бисквит (готовый) — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Сливки — 250 г
  • Желатин (2 пластинки)
  • Конфеты (шоколадные батончики "Сникерс") — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.5 ккал
белки
54.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
21.6 г


Перемолоть творог с сахаром, ванилью, добавить порезанные батончики.


Взбить отдельно сливки до пиков. Замочить желатин, дать набухнуть, довести до кипения! Дать немного остыть, соединить все вместе, хорошо перемешать.


Разложить по формочкам, сверху вырезать стаканом кружки из бисквита. Поставить в холод, дать застыть.


Десерт готов, пробуйте на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 146
  • 449
  • 14838
  • 31
  • 40
  • 7366
  • 47
  • 79
  • 13568
  • 6
  • 28
  • 1531
  • 8
  • 198
  • 3127
  • 174
  • 859
  • 33786
  • 12
  • 34
  • 437
  • 22
  • 70
  • 1567
  • 10
  • 67
  • 1852
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2017 года vlada ta #

27 мая 2010 года Santorini #


17 мая 2010 года Ягода Малина #


17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


15 мая 2010 года irusja #


17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ШЕЛЛ #


17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 мая 2010 года мисс #


14 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Светун #


14 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



14 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Pachita #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Дорис #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года viktoschka #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года kayali #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года венера71 #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Janet #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Мадя #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года elena777 #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Елена 95 #


13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сказочный пир: рецепты блюд из детских сказок


Что кроме невероятных приключений и волшебства присутствует практически во всех сказках? То, без чего не могут жить даже сказочные герои – еда! Причем в сказках она самая, что ни на есть, настоящая: каша из горшочка, пирожки из печки, колобок на тарелке и так далее. В сказках едят все – от королей до злого Волка. Это и три корочки хлеба в "Трех пескарях" и сказочные пиршества на королевских свадьбах. Какие блюда были самыми желанными на сказочном пиршестве?

Знаменитые пиры в Хоггвартсе, от одного описания которых хотелось прервать чтение и пропутешествовать на кухню даже в полночь. Если от таких соблазнов, как "ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, картошка вареная, печёная и жареная, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп" еще можно как-то удержаться, то десерты…

Когда каждый съел столько, сколько смог, остатки еды исчезли, оставив тарелки совершенно чистыми, какими они были в начале ужина. Мгновением позже появились десерты. Горы мороженого всех мыслимых видов, яблочные пироги, пироги с патокой, шоколадные эклеры и пончики с джемом, трайфл, клубника, желе, рисовый пудинг.

Трайфл или переводе с английского "мелочь", это настоящий полет фантазии и сказочного соблазна! Готовят его в прозрачной порционной посуде, от чего он становится еще более желанным. Состав десерта варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений автора, но "канва" произведения примерно одинаковая: фрукты и ягоды разных цветов, сухие бисквиты и печенье, заварной крем и взбитые сливки, желе, немного алкоголя. Попробуем создать одни из вариантов этого сказочного десерта! Он как нельзя кстати для летних праздников.

Фруктовый Трайфл


Нужно:

  • упаковка бисквитных "пальчиков" или сухого сдобного печенья
  • 2 упаковки клубничного желе (полуфабрикат)
  • 2 чашки кипятка
  • свежая клубника, персики ананасы и т.п.
  • 35% сливки
  • 1-2 ст.л. мелкого сахара
  • ликер (ванильный или миндальный)

Готовим!

Заранее приготовить желе из полуфабриката, залив его вдвое меньшим количеством кипятка (примерно 2 чашки), чем указано на упаковке. Поерзать фрукты небольшими кусочками и залить их чуть теплым желе, а затем поставить на холод для застывания. Поломать печенье на кусочки или порезать бисквитные пальчики на кубики, немного пропитать ликером. Взбить сливки с сахаром. Выложить слоями: бисквиты, желе с фруктами, взбитые сливки. Повторить слои 2-3 раза. Можно украсить растопленным шоколадом, цукатами и орехами. Вместо взбитых сливок или в дополнение к ним можно взят заварной крем или сладкую творожную массу. Трайфл без взбитых сливок можно поставить на холод на несколько часов для пропитки, а сливки добавить перед подачей.

Пирожки русские, волшебные, как пух мягкие

Русские сказки богаты на угощение. А как иначе? О русском гостеприимстве издавна сказки складывают. Как положено? Сперва накормить да напоить, или сесть на пенек да съесть пирожок. Без пирожков вообще можно дорогу не найти, пока их с пылу да с жару из русской печки не отведаешь! Нельзя у нас без пирожков никак – ни в реальной жизни, ни в сказках. Пирожки в русской кухне вещь почти мистическая – у одних они "как пух", легкие, воздушные, тающие во рту, а у других почему-то деревянные, жесткие, хоть гвозди заколачивай. А рецепты-то одни, да и продукты одинаковые. В чем дело? Видимо тут не обходится без волшебства!

Есть один очень простой рецепт теста для пирожков, по которому их и печь, и жарить можно, да еще и с любыми начинками – все выходит! Рецепт этот переходит из уст в уста, а появился он из "Скатерти-самобранки".


Нужно:

  • 500 мл кефира
  • 180 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой (для сладких пирожков можно добавить еще 2 ст.л.)
  • 1 ч.л. соли
  • полстакана теплой воды
  • пакетик сухих дрожжей или 25 г живых
  • 6 стаканов муки

Готовим!

Дрожжи развести в теплой воде, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, дать подняться шапочке пены. Кефир и растительное масло немного подогреть (смесь должна быть чуть теплой), так, чтобы кефир не свернулся. Затем добавить соль, сахар и дрожжевую смесь. Замесить тесто, всыпая муку понемногу, так, чтобы оно только не липло к рукам. Дать подойти 15-20 минут и можно разделывать пирожки для жарки (жарить под крышкой на умеренном огне). Готовы пирожки сложить в эмалированную глубокую посуду, накрыв льняной салфеткой.

Печеным пирожкам перед выпечкой нужно дать еще расстояться 10-15 минут, а после выпечки смазать очень сладким чаем (сдобные) или растительным маслом (закусочные).

Так в чем тайна русских пирожков? Просто печь их надо с хорошим настроением и добром в душе, а иначе никак – не выйдут!

Я надеюсь, что для опоздавших осталось что-нибудь поесть и выпить! Что это? Чай! Нет, спасибо! Мне немного красного вина, я думаю".

"И мне", — сказал Торин.

"И малинового варенья и яблочного пирога", — сказал Бифур.

"И пирожков минс-пайс и сыру", — сказал Бофур.

"И пирога со свининой и салату", — сказал Бомбур.

Те из вас, кто читал историю приключений маленького хоббита Бильбо Бэггинса, знают, сколько припасов прожорливые гномы уничтожили в его кладовых. Причем описание пиршества гномов за столом Бильбо вызывает у читателя неизменное желание проведать свой собственный холодильник и буфет. Большинство блюд, хранящихся в недрах кладовых хоббита, нам известны: кексы, яблочный пирог и прочее. Но что это за чудесные пирожки минс-пайс, которые так пришлись по нраву пирующим гномам? Эти чудесные пирожки можно хранить некоторое время, примерно столько, на сколько хватит терпения, чтобы не съесть все до единого! Когда-то это были чисто мясные пирожки, а сегодня предпочтение отдается фруктовой начинке, с которой они могут "потерпеть" до завтра и послезавтра… если получится.


Минс-пайс

  • 2 больших зеленых яблока (антоновка, семиренко и т.п.)
  • по 200 г изюма разных сортов (темный, светлый, крупный кишмиш)
  • 200 г лимонной цедры или цукатов
  • 200 г смальца (растопленный нутряной жир)
  • 200 г тростникового сахара
  • ¾ ст. бренди (ликер и т.п.)
  • 1 лимон и 1 апельсин
  • 100 г миндаля (мелко порезанного или хлопьев)
  • 2-3 ч.л. смеси корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха

для теста (можно использовать обычное песочное тесто)

  • 0, 5 кг муки
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г свиного жира (смальца)
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • 3 ст. л. жирного молока


Готовим!

Приготовить начинку необходимо заранее (за день-два) и впрок– она должна настояться дважды, все ароматы и вкусы перемешались и пропитали друг друга, создавая незабываемый букет сказочных вкусовых ощущений.

Итак: яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и высушить на полотенце. Все компоненты перемешать в большой миске (кроме бренди) и оставить на ночь в холодильнике. Затем, накрыв фольгой, поставить миску в духовку (при температуре не более 120 градусов!) и притушить смесь 2-3 часа. Затем, остудив смесь до комнатной температуры, вылить бренди, еще раз размешать и снова дать настояться под полотенцем 10-12 часов. После этого начинку разложить по чистым сухим банкам и накрыть крышками. Ее должно хватить на несколько порций пирожков (начинка хорошо хранится длительное время). Волшебная начинка готова!

Тесто: просеять муку, добавить порезанное кусочками масло и размягченный свиной жир, растереть все руками в крошку, добавить сахар, яйцо и молоко (буквально по каплям). Замесить тесто деревянной лопаткой, сформовать его в шар, обернуть пленкой и положить холодильник минимум на 1 час.

Минс-пайс: смазать маслом форму для маффинов, раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать кружки диаметром примерно 7 см и столько на 1 см меньше (крышечка пирожка). Поместить большие кружки в формы, выложить начинку – по 2 ч.л. (с горкой), уплотнить и накрыть кружочками-крышечками, защипить края и смазать верх пирожков молоком. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистого цвета. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного сказочного аппетита!


Красивый молочный десерт с шоколадом. Вкусный пудинг без желатина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, какао по 30 г;

— сахар и шоколад по 80 г;

— масло сливочное, 20 г;

Процесс приготовления

Какао смешиваем с мукой до однородности.

Вливаем молоко, 100 мл и вымешиваем, добавляем желток и перемешиваем до однородности.

Нагреваем остальное молоко и вливаем смесь, перемешиваем до однородности и когда масса хорошо прогреется, добавляем куски шоколада и сливочное масло, вымешиваем и варим до густого состояния.

Разливаем массу по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник до полного застывания.


Совет: украшать десерт вы можете крошкой из печенья, тем де тертым шоколадом, орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.

Новогодняя атмосфера - это не только покупка подарков и наряженная елка. Это еще и традиционные блюда на праздничном столе, за которыми собирается вся семья. В доме, где есть дети, лучшим вариантом десерта станет пряничный домик. Рецепт его довольно прост: главные компоненты - это мед и ароматные специи для пряника.


Рецепт приготовления теста и глазури

Возьмите четыре стакана муки, пачку маргарина, двести граммов сахара, яйцо, двести граммов меда и пару столовых ложек какао. Еще подготовьте чайную ложку специй (кардамона, корицы, гвоздики, имбиря) и столько же разрыхлителя, пару столовых ложек молока. Это продукты для основы - стенок домика. Для глазури вам потребуются два яйца, четыреста граммов сахарной пудры и сок лимона. Соедините и тщательно вымешайте все компоненты для основы, только молоко добавляйте не сразу, а постепенно. Тесто должно получиться очень плотным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Сделайте заготовки для домика из картона. Снова вымесите тесто, раскатайте, присыпая мукой, и с помощью картонных шаблонов вырежьте необходимые детали.



Пряничные стены и белая глазурь кажутся вам скучноватыми? Попробуйте украсить свой праздничный десерт более сложной отделкой, например, леденцовыми окошками. Такой рецепт пряничного домика с фото сразу же убедит вас – праздники надолго запомнятся всей семье. Итак, как сделать яркие стекла в окошках своего домика? Возьмите разноцветные леденцы и измельчите их. Отправляя заготовки для изделия в духовку, вырежьте на стенах окна и насыпьте в них леденцовую крошку. Она растает от тепла, превратившись в сладкий витраж. Можно также сделать черепичную крышу на ваш пряничный домик. Рецепт предлагает разные варианты: на глазурь можно наклеить подушечки с начинкой или шоколадные шарики для завтрака. Стены можно украсить шоколадным драже, карамелью, кондитерскими посыпками. Пробуйте, экспериментируйте, и ваше новогоднее чаепитие превратится в настоящую сказку.

  • Все (783)

Сказочный шоколадный десерт за 5 минут. Изумительное лакомство быстрого приготовления Сказочный.

Рецепт природного антибиотика для лечения инфекции мочевого пузыря и почек Природный супер .

Зубная щетка из леса Возможно, если бы человечество меньше изобретало зубных щеток и па.

Легкие вкусные и ароматные блюда из чесночных стрелок Многие не знают, что чесночные цветоносы ил.

5 красивых салатов, которые украсят любой стол ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Салат «Муравейник.

  • Все (1)
  • Все (41)
  • Все (91)
  • А знаете ли Вы. (2057)
  • Кулинария и питание (1326)
  • Овощи (116)
  • Разное (1112)
  • мысли вслух (668)
  • Здоровье и красота (649)
  • рукоделие (435)
  • Бабушкины рецепты (376)
  • Улыбнись! (347)
  • Человечество (271)
  • живопись (235)
  • Цветы, флористика (234)
  • Братья наши меньшие (203)
  • Bon Voyage (197)
  • Поэзия, лирика (186)
  • Искусство фотографии (136)
  • Романтика и декор своими руками (133)
  • Мама (93)
  • Новогодние приготовления (88)
  • исторические личности (57)
  • Ароматы и здоровье (53)
  • стихи, лирика (34)
  • О природе для детей (31)
  • Народные приметы (19)
  • Логика и нестандартное мышление (16)
  • Все (4022)

Сказочный шоколадный десерт за 5 минут. Изумительное лакомство быстрого приготовления


Очень вкусный шоколадный десерт с черносливом, творогом или мягким сыром на ваше усмотрение.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог или мягкий сыр, 500 г;

— сгущенное молоко, 300 – 400 мл;

— чернослив, 12 шт;

— вода горячая, 100 мл;

— растворимый кофе, 10 г.

Процесс приготовления

Смешиваем какао и растворимый кофе, высыпаем в горячую воду, добавляем быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешиваем массу и оставляем минут на 10 – 15, чтобы остыла до комнатной температуры.

Соединяем мягкий сыр или творог со сметаной и взбиваем миксером до однородности.

Всыпаем соль, взбиваем, вливаем сгущенку и взбиваем до однородности.

Вливаем кофейную жидкость с какао и взбиваем.

Выливаем десерт в силиконовую форму или любую другую.

Чернослив режем кусочками и бросаем в массу. Чернослив можно заменить любыми другими сухофруктами.

Отправляем десерт минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.

Читайте также: