Как сварить варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями



Удивительное варенье из черноплодной рябины считается очень полезным для поддержания иммунитета и нормализации работы систем организма. При этом готовить его можно с разными добавками. Классическим вариантом является варка такого варенья с яблоками и грушами, вишневыми листьями. Но не менее вкусными и ароматными получаются заготовки из ревеня и черноплодки, с рябиной и апельсинами. Среди предложенных ниже рецептов с пошаговыми фото и видео можно найти любые варианты приготовления витаминной сладости. Делать ее можно и из замороженных ягод, и из свежей черноплодки.

  1. Оригинальное варенье из черноплодной рябины с грушами и яблоками — пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты для приготовления варенья из ягод черноплодки, груш и яблок
  3. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного варенья с черноплодной рябиной, грушами и яблоками
  4. Вкусное варенье из свежей черноплодной рябины — пошаговый рецепт с картинками
  5. Список ингредиентов по рецепту приготовления варенья из свежей черноплодки
  6. Пошаговая инструкция с картинками по рецепту варки вкусного рябинового варенья из черных ягод
  7. Как сварить варенье из черноплодной рябины с вишневым листом и грушей — простой фото-рецепт
  8. Ингредиенты для приготовления варенья из груш и черноплодной рябины с вишневыми листьями
  9. Простой рецепт с пошаговыми фото готовки варенья из груши и черноплодки с добавлением вишневого листа
  10. Витаминное варенье из черноплодки с яблоками — пошаговый видео-рецепт
  11. Пошаговое видео по рецепту варки витаминного варенья из сладких ягод черноплодки с добавлением яблок

Оригинальное варенье из черноплодной рябины с грушами и яблоками — пошаговый рецепт с фото


Насыщенное витаминами и очень вкусное варенье из черноплодки получается с яблоками и грушами. Фрукты помогут придать заготовке необычный цвет и подчеркнут ее удивительный аромат.

  • черноплодная рябина -3 кг;
  • груши -2 кг;
  • яблоки -2 кг;
  • сахар -1,5 кг;
  • вода — 1 ст.
    Ягоды и фрукты помыть. Яблоки и груши очистить от хвостиков и семян, нарезать дольками.




Вкусное варенье из свежей черноплодной рябины — пошаговый рецепт с картинками


Чтобы приготовить очень нежное и необычное варенье из черноплодки можно пропустить его через мясорубку. Тогда готовая сладость будет включать только перетертые ягоды, но при этом не будет чересчур густой, как повидло. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить такой десерт из свежей черноплодной рябины легко и быстро.

  • ягоды черноплодной рябины — 4 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.
    Ягоды черноплодной рябины промыть и переложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой, поставить на огонь.





Как сварить варенье из черноплодной рябины с вишневым листом и грушей — простой фото-рецепт


Готовка варенья из черноплодки с грушей и с вишневым листом позволяет получить максимально ароматную и сладкую заготовку на зиму для малышей и взрослых. При этом делать его совершенно несложно: такой десерт готовится и просто, и быстро. Узнать о том, как сварить оригинальное варенье из черноплодки с листьями вишни и грушей, поможет следующий рецепт-пятиминутка.

  • черноплодная рябина -2,5 кг;
  • сладкая груша -1 кг;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1-1,5 кг;
  • вишневые листья — 2-3 шт.
    Подготовить ингредиенты: листы, ягоды и фрукты помыть.




Витаминное варенье из черноплодки с яблоками — пошаговый видео-рецепт


Приготовить варенье из черноплодки с яблоками можно и без добавления груши. В следующем рецепте можно узнать, как варится такая заготовка, и как ее нужно хранить.

В следующем рецепте можно найти полезные подсказки по правилам приготовления варенья из черноплодной рябины с яблоками. Такая инструкция поможет без труда заготовить оригинальную сладость на зиму.

Предложенные рецепты с пошаговыми фото и видео отлично подходят для выбора простой и удобной инструкции по готовке варенья из черноплодки. В них хозяюшки найдут ответы на вопросы: как сварить такую сладость с яблоками, грушами или вишневыми листья. Приготовленное по указанным рецептам варенье из черноплодной рябины может использоваться как для угощения друзей и близких, так и для приготовления необычной выпечки.

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом – один из лучших способов создать витаминный запас, необходимый в холодное время года.

Завезенная из Северной Америки, арония не уступает местной красной рябине по содержанию витаминов и минералов, а по вкусовым качествам даже превосходит ее. Плоды черноплодки используют в пищу свежими, сушат, замораживают, консервируют и, конечно, готовят разнообразные варенья.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Плоды аронии, черные или черно-пурпурные, собранные в кисти, созревают в августе – сентябре и имеют кисловато-сладкий вкус с легким терпким привкусом. Эти ягоды богаты витаминами А, С, Е, РР и группы В. В них содержатся бор, фтор, йод, железо, медь, марганец и молибден, пектиновые и дубильные вещества, гликозиды, глюкоза и фруктоза.

По содержанию биологически активных веществ – флавоноидов (витамина Р) плоды черноплодки считаются лидером среди растений, а в красной рябине количество бета-каротина сопоставимо с морковью.

Официальная медицина рекомендует употребление черноплодки и продуктов ее переработки при гипертонии, диабете, атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы, авитаминозе, ревматизме, кори, скарлатине, аллергических реакциях. Но эта ягода противопоказана при тромбофлебите, варикозном расширении вен, ишемической болезни, гастрите и язвенных болезнях.

В свежем виде плоды аронии хранятся недолго, поэтому лучшим способом сохранить их ценные свойства будет приготовление витаминных десертов.

Для варки нужно отбирать спелые неповрежденные ягоды. На этапе подготовки их отделяют от веточек и тщательно промывают. Затем плоды советуют бланшировать в кипятке 1-2 минуты, чтобы их кожица стала нежнее.

Отдельного внимания заслуживают вишневые листья. Их добавление придает сиропу особый вкус и аромат. Заготавливать листья лучше заранее, в период цветения дерева – в это время они наиболее ароматные. На 1 кг плодов аронии рекомендуют брать около 100 молодых листиков. Перед приготовлением их тщательно промывают и просушивают на салфетке.

Черноплодка с вишневым ароматом

Варенье, приготовленное из черноплодной рябины, но имеющее удивительно насыщенный вишневый аромат, покорит сердца самых привередливых гурманов и станет прекрасным диетическим десертом.


Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 1 кг;
  • листья вишни – 100 шт.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 600 мл.

Технология приготовления:

  1. Половину листьев опускаем в кипящую воду, провариваем 5 минут, охлаждаем отвар, отцеживаем, заливаем им рябину и оставляем настаиваться на 6-8 часов.
  2. Сливаем отвар в кастрюлю, кладем в него оставшиеся листья, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Вновь охлаждаем, отцеживаем и заливаем им ягоды еще на 6 часов.
  3. Сливаем отвар, из 1 стакана отвара и сахара варим сироп.
  4. В кипящий сироп помещаем плоды и варим их до готовности. Готовность варенья определяем каплей сиропа на холодном блюдце – она не должна растекаться.
  5. Слегка остывший десерт раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем, даем полностью остыть, и закупориваем плотными крышками.

Это варенье имеет довольно густую консистенцию. Его можно подавать на тостах, использовать как начинку для блинчиков и порогов или добавлять к фруктовым салатам.

Целые ягоды аронии с насыщенным вишневым ароматом удобно использовать для украшения бисквитов и чизкейков, мороженого и других десертов. Они станут прекрасным источником витаминов для всей семьи и холодные зимние месяцы.


Выход: 2 л

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 2 кг;
  • листья вишни – 200 г (и более);
  • сахар-песок – 1,6 кг;
  • вода – 800 мл.

Технология приготовления:

  1. Вишневые листья заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, затем процеживаем.
  2. В отваре бланшируем 2 минуты ягоды, затем помещаем их в холодную воду.
  3. Из отвара и сахара варим сироп.
  4. В кипящий сироп помещаем ягоды, доводим до кипения, провариваем 5 минут, и отставляем до полного охлаждения.
  5. Второй раз ставим заготовку на плиту, даем закипеть, варим 5 минут и опять отставляем до остывания.
  6. Последний раз ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  7. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем одеялом и оставляем для постепенного охлаждения.

Это лакомство можно хранить в обычных домашних условиях при комнатной температуре несколько лет, но использовать его лучше в течение года.

Варенье из черноплодки с лимоном, яблоками и орехами

Густое нежное варенье станет настоящей загадкой для участников чаепития: просто невозможно определить сразу, из каких продуктов оно приготовлено. Яблоки приобретут насыщенный рубиновый цвет, вишня будет присутствовать только в букете ароматов, а орехи внесут интересное разнообразие в общую текстуру.


Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 1,2 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • листья вишни – 200 г;
  • грецкие орехи – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • вода – 500 мл.

Технология приготовления:

  1. Вишневые листья заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут.
  2. Отвар процеживаем, вновь доводим до кипения, бланшируем в нем 2 минуты аронию.
  3. Из 200 мл отвара и сахара варим сироп, опускаем в него ягоды, доводим до кипения, провариваем 3 минуты и отставляем на 6-8 часов.
  4. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками, бланшируем 2-3 минуты в кипятке и откидываем на дуршлаг.
  5. Орехи мелко нарезаем.
  6. Ягоды в сиропе ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем яблоки и орехи, вновь даем закипеть, провариваем 10 минут и отставляем еще на 6-8 часов.
  7. Вновь ставим заготовку на плиту, добавляем лимонный сок, доводим варенье до кипения и провариваем 10 минут.
  8. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем плотным полотенцем и оставляем для постепенного охлаждения.

Обилие витаминов делает это лакомство настоящей находкой в период сезонных простуд, а присутствие в плодах полезных веществ – прекрасным диетическим продуктом. Благодаря большому количеству пектина варенье становится густым и его можно использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

Еще несколько интересных вариантов сладких заготовок из черноплодки вы можете найти в статье на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки пошагово объясняют все секреты приготовления своего варенья из черноплодной рябины:


По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что черноплодная рябина обладает лекарственными свойствами. Разумеется, что и варенье из этой ягоды содержит массу витаминов и в целом полезно, а вот вкус его скорее на любителя. Но есть одна небольшая хитрость, с помощью которой полезное легко становится вкусным. Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом обладает ярким вишневым ароматом и вкусом, так что не зная из чего оно приготовлено, ни за что и не угадать!


Ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с вишневым листом

  1. Рябина черноплодная 2 килограмма
  2. Сахар 1,6 килограмма
  3. Листья вишни 200 грамм или больше
  4. Вода 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Эмалированная кастрюля, плотная марля, дуршлаг или сито, стерильные стеклянные банки с капроновыми крышками, деревянная ложка, половник.

Приготовление варенья из черноплодной рябины с вишневым листом:

– От того, сколько вы будете использовать вишневых листьев, будет зависеть насыщенность аромата и вкуса варенья.

– Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом хорошо хранится, поэтому можете оставить баночки с ним на кухне, но вдали от нагревательных приборов.

– Готовить варенье из черноплодной рябины можно и в один прием. В таком случае вам придется кипятить его на медленном огне в течение 40-50 минут. Но при такой варке все ягодки размякнут и станет больше похоже на джем, а не на варенье.

Черноплодка пользуется спорной популярностью – кто-то ее категорически не любит из-за горьковатого привкуса, а другие широко используют, в том числе для приготовления домашних алкогольных напитков. Хотя с тем, что она несет огромную пользу для организма и является ценным лекарственным средством, никто не спорит. Но есть рецепты приготовления вкусного варенья из ягод черноплодки с вишневыми свежими листьями, которое полюбится всем.

Особенности приготовления варенья из аронии с вишневыми листьями

Нужно четко следовать рецептуре, в противном случае варенье может горчить, так как в свежем виде черноплодная рябина обладает специфическим, терпким, вяжущим вкусом.

Ягоды для приготовления варенья собирают в середине или конце октября, они должны быть слегка приморожены после первых заморозков. Но заготавливать необходимо, пока еще нет сильных морозов. Отбирают целые, не поврежденные, не порченные и, конечно, полностью созревшие плоды.

Перед закаткой варенья необходимо хорошо вымыть и простерилизовать банки. Для этого используют обработку горячим паром, помещая их над кипящей кастрюлей, прожарку в духовке или нагрев в микроволновой печи.


Как приготовить варенье из черной рябины с вишневыми листьями

Для приготовления варенья из черноплодки (аронии) требуется наличие желания, правильного рецепта и основных ингредиентов. Ну и, конечно, времени. Большую его часть занимает переборка плодов и настаивание варенья.

Существуют различные рецепты, с добавлением многих ингредиентов – корицы, яблок, лимона, но основа всегда одна – плоды рябины.

Идеальное варенье имеет консистенцию, близкую к повидлу, но с четко просматривающимися в нем плодами.


Для приготовления варенья из черноплодной рябины, прежде всего, необходимо запастись терпением – время приготовления – 4,5 часа. Особой сложности при его варке абсолютно нет, главное – следовать указаниям проверенного, классического рецепта. Ванилин не является обязательным ингредиентом, его добавляют по желанию.

  1. Плоды черноплодной рябины – 1 килограмм.
  2. Сахар – 1,2 килограмма.
  3. Вода – 500 миллилитров (2 стакана).
  4. Ванилин – 1/3 чайной ложки.
  5. Вишневые листья – 100 грамм.


На начальном этапе перебирают плоды рябины – их очищают от листьев, веточек и отбраковывают засохшие, порченные ягоды. Листву вишни также перебирают и хорошо моют. После их выкладывают в кастрюлю и наливают воду так, чтобы она полностью их покрыла (допускается доливать больше, в случае необходимости, до 1 литра), ставят на плиту и вываривают на протяжении 15-20 минут.

Приготовленный отвар процеживают, а листья выбрасывают. После снова доводят до кипения. Тогда кастрюлю убирают с огня и в кипяток всыпают плоды рябины.

Затем тщательно перемешивают ягоды в воде, чтобы они все в нее окунулись. Процедура направлена на то, чтобы плоды размякли и лучше впитали сироп. Мешают в течение 7-10 минут. В идеале для этого используют деревянную лопатку, но это не принципиально.


Теперь кастрюлю снова ставят на плиту и включают огонь, немного сильнее среднего. Затем добавляют сахар и размеренно помешивают до полного его растворения. Снова даем сиропу закипеть и включаем слабый огонь, на котором варим в течение 15 минут. Тогда варенье убирают с плиты и дают остыть до комнатной температуры.

Обычно на это уходит около 3 часов. И тогда варенье снова помещают на огонь, дают закипеть и варят на медленном огне 15 минут.

В конце приготовления насыпают ванилин – он усиливает вишневый привкус и придает насыщенный, интересный аромат. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам.



Вкусное, действительно полезное, оригинальное варенье. Один его минус – очень быстро съедается, поэтому желательно заготавливать его побольше.

  • плоды рябины – 1 килограмм;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • яблоки – 700-800 грамм.


Лимонная кислота усиливает вкус варенья из аронии, а также выступает в роли консерванта. Есть два варианта приготовления.

При первом берут:

  • плодов рябины – 2 килограмма;
  • воды – 2 литра;
  • десяток листьев черноплодки;
  • сахара – 1,5 килограмма;
  • лимонной кислоты – 5 грамм.


Причем по этому рецепту можно сварить как полезное варенье, так и вкусный сироп: его перед добавлением сахара процеживают, убирая все листья и ягоды. При втором варианте добавляют цедру и сок одного лимона за 10 минут до окончания приготовления. Лимон придает варенью особой душистости.

Правила хранения лакомства

Сохраняют закатанное варенье из черноплодной рябины как при прохладной температуре (в погребах и подвалах), так и в домашних кладовых, при комнатной температуре. В стерилизованных банках, при комнатной температуре, оно сохраняется без потери качества в течение года, в прохладном месте или в холодильнике – до 2-х лет.

  • Все (3)
  • автомобиль (10)
  • английский (25)
  • аппликация (0)
  • аудикниги (2)
  • батик (2)
  • бисер (296)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Выпечка (925)
  • вышивка (228)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • вязание (379)
  • декупаж (1613)
  • вдохновлялочки (35)
  • декор (53)
  • декорируем бутылки (4)
  • мебель (39)
  • МК (874)
  • полезные советы (66)
  • роспись (9)
  • Домоводство (525)
  • водка (1)
  • как выывести пятно (16)
  • нашатырный спирт (2)
  • отремонтируем сами (2)
  • полезные советы (37)
  • сода (5)
  • средства для уборки (26)
  • стирка (41)
  • уборка (65)
  • уксус (1)
  • флай-леди (38)
  • интересное (858)
  • магия (311)
  • полезные советы (18)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (744)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • картинки (1717)
  • винтаж (21)
  • дети (36)
  • женский образ (152)
  • животные (34)
  • натюрмоты (16)
  • новый год (28)
  • пейзажи (36)
  • разное (192)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • фентези (15)
  • книги читать (2)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (79)
  • консервирование (844)
  • баклажаны (53)
  • варенье (51)
  • кабачки (26)
  • капуста (54)
  • огурцы (83)
  • перец (30)
  • помидоры (121)
  • разное (71)
  • салаты (28)
  • соусы (87)
  • яблоки (13)
  • котоматрица (9)
  • кролиководство (6)
  • Кулинария (1731)
  • алкогольные напитки (236)
  • блюда из курицы (146)
  • блюда из мяса (219)
  • блюда из овощей (115)
  • блюда из рыбы (103)
  • десерты (122)
  • закуски (70)
  • к праздничному столу (192)
  • мультиварка (9)
  • НАПИТКИ (40)
  • напитки (7)
  • натуральные соки (2)
  • разное (63)
  • роллы,суши (3)
  • салаты (129)
  • СОУСЫ (69)
  • супы (62)
  • хлеб (110)
  • лепка (569)
  • логопедия (1)
  • лоскутное шитье (227)
  • мастер- классы (16)
  • мех (14)
  • мои работы (2)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • Новый год (77)
  • отдых (2)
  • подготовка к школе (6)
  • полезности (49)
  • похудение (212)
  • Правильное питание (30)
  • рейки (8)
  • рецепты здоровья (1073)
  • варикоз (11)
  • зарядка (20)
  • зрение (23)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • очищение организма (54)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • разное (220)
  • сердце (22)
  • сосуды (64)
  • суставы (95)
  • траволечение (2)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
  • волосы (84)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • лицо (182)
  • омоложение (255)
  • пяточки,ножки (77)
  • разное (4)
  • ручки (39)
  • рукоделие (660)
  • бантики (2)
  • бижутерия (6)
  • букет из конфет (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • декор зеркал (4)
  • кожа (7)
  • макраме (6)
  • мозаика (4)
  • папье-маше (14)
  • плетелье из газет (5)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • разное (78)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • руны (640)
  • русский язык (1)
  • сад,огород (1228)
  • славянская мифология (209)
  • стихи (80)
  • Таро (29)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • книги (2)
  • куклы из носков (8)
  • лицо (53)
  • ножки (1)
  • обрядовые куклы (21)
  • одежда.обувь (51)
  • ручки (8)
  • шьем куклу (213)
  • уроки фотошопа (19)
  • учимся рисовать (187)
  • фильм (8)
  • фото (10)
  • хозяйке на заметку (1)
  • числовые ряды (4)
  • шитье (2693)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (96)
  • головные уборы (73)
  • малышам (148)
  • моделирование (51)
  • мужчинам (43)
  • платье (352)
  • платье (45)
  • подушки (73)
  • полезности (430)
  • сумки (139)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • юбки (129)
  • юридическая консультация (3)

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

1.


Хотя черноплодная рябина очень полезная, и урожайность ее на двух кустах нашей дачи просто невероятная, в нашей семье ее не очень жалуют. Один муж каждый год просит сварить варенье из целых ягод. А в этом году варенье, приготовленное по данному рецепту, ели уже большее количество членов нашей семьи. Благодарю за подсказку Бархатову Марину. Варенье получается менее терпким на вкус, а ароматом и цветом не уступает вишневому.

  • Рябина черноплодная — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Лист вишневый (Чем больше, тем более "вишневый" вкус получится у варенья.) — 1-2 горст.
  • Кислота лимонная (На кончике ножа) — по вкусу
  • Сахар — 800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.1 ккал
белки
15 г
жиры
2 г
углеводы
906.6 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.2 г

Листья, ягоды перебрать, промыть, просушить.
Вишневые листья залить водой и кипятить 15-20 минут. После чего откинуть на дуршлаг. Кастрюлю с отваром поставить вновь на плиту и сварить сироп, добавив туда сахар. После чего засыпать ягоды и прокипятить минут 5-8. Выключить, остудить и снова поварить минут 10.
В третий раз, после остывания, варим варенье минут 15, и горячее раскладываем в чистые, сухие банки.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 93
  • 1256
  • 74
  • 107
  • 1757
  • 11
  • 15
  • 1043
  • 299
  • 954
  • 171838
  • 32
  • 123
  • 3248
  • 379
  • 2750
  • 71976
  • 46
  • 335
  • 7809
  • 30
  • 1254
  • 46707
  • 3
  • 728
  • 166293


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2019 года cool seb2010 #


23 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)


25 августа 2019 года cool seb2010 #


1 августа 2019 года pjr77 #



1 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)


13 октября 2018 года helenpim #


13 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


13 октября 2018 года ирпенчанка #


13 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


14 октября 2018 года ирпенчанка #


11 октября 2018 года wise1288 #


11 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


11 октября 2018 года NDemon #


11 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


10 октября 2018 года pjr77 #


10 октября 2018 года pjr77 #


10 октября 2018 года Ирушенька #


10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


10 октября 2018 года pjr77 #


10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Timofey77 #


10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Марина Бархатова #


10 октября 2018 года pjr77 #


10 октября 2018 года Марина Бархатова #


10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


10 октября 2018 года pjr77 #


1 августа 2019 года pjr77 #


1 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)


1 августа 2019 года pjr77 #


10 октября 2018 года КотТуся #


10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Марина Бархатова #


10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Лилек3011 #


10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: