Как сварить варенье из клубники в мультиварке панасоник



Очень удобно варить клубничное варенье в мультиварке. До этого у меня был опыт с абрикосовым вареньем, я его варила в Панасоник 10, потому что абрикосов было не так много. А вот клубники было намного больше, и потому в ход пошел Панасоник 18. А у него мощность-то выше, что не очень хорошо для варки варенья. Но все возможные проблемы были мною купированы, так что этот рецепт — реальная помощь тем, кто будет варить варенье в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW

Пропорции для клубничного варенья в мультиварке

На 1,5 кг чистых ягод клубники нужно 1,5 кг сахара.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке

В кастрюлю от мультиварки загружаем ягоды (помытые и с удаленными плодоножками):


Следом всыпаем сахар:


Перемешиваем, стараясь не травмировать клубнику:


Надо будет перемешать ягоды еще раз, чтобы убедиться, что сахар полностью смешался с ягодами, сделать это надо где-то минут через 30 после начала работы программы.

Все, готово варенье в мультиварке!

Остается его только разлить по чистым банкам и закрыть. Вкусно будет зимой-то, не правда ли?

Считаете, что витамины от ягод разрушаются в варенье? Тогда отличным выходом будет сырое варенье из клубники. А еще можно приготовить варенье из фейхоа, вкус фейхоа напоминает клубничный.


Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с це
ленькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему. В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.



Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются. Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.


Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона. Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.


Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Варенье из клубники с желирующим составом


Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонного сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Недавно я задалась вопросом - можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки.

В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.


Клубнику перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.



Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.


За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Беккер.


Варенье, сваренное в мультиварке, готово.
На фото видно, что сиропа в нем много.


Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.


При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго. Ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит.


Недавно я задалась вопросом, можно ли сварить варенье в мультиварке? Эта статья о том, как приготовить варенье из клубники в мультиварке.

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки. В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.

Рецепт варенья из клубники в мультиварке

  • 1 кг ягод клубники (свежих или замороженных),
  • 1 кг сахара,
  • воду я не использую.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке


перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.

Отмерить 1 кг сахара. Засыпать им клубнику.


Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.


За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Bekker.


Варенье, сваренное в мультиварке готово,


на фото и видео видно, что сиропа в нем много.

Клубничное варенье из мультиварке очень похоже на пятиминутку. Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.


При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго, ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит 😉

Не удержалась и сварила варенье в мультиварке из ягод два раза 🙂


Весь пошаговый фото рецепт приготовления варенья из клубники в мультиварке смонтировала в видео слайд шоу:

Вот еще один рецепт варенья в мультиварке в видео формате:

Для яблочно – апельсинового варенья в мультиварке потребуется:

  • 500 г яблок,
  • 500 г апельсинов,
  • 1 кг сахара.

Принцип варки тот же.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить варенье из персиков, кабачков, абрикосов, яблок, груш, вишни, смородины.

С вареньем, приготовленным в мультиварке можно испечь пирог или кекс . Или просто подать клубничное варенье как десерт к чаю, например, земляничному .

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Джем из клубники в мультиварке - это все тот же старый добрый джем, который варили еще наши бабушки, но теперь, с приходом на нашу кухню современной бытовой техники, готовить его стало проще и быстрей. Конечно, если клубники полная корзина и джема хочется тоже побольше, придется потратить довольно много времени, но ведь все мы понимаем, что результат того стоит.


Ингредиенты для приготовления джема из клубники в мультиварке

  1. Пюре из свежей клубники 3 стакана
  2. Сахар 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер, половник, дуршлаг, стакан, столовая ложка, стеклянная банка с крышкой.

Приготовление джема из клубники в мультиварке:

– Если вы хотите чтобы джем из клубники был не столь сладкий, но все же густой, используйте меньше сахара, но пустите в ход специальные желирующие добавки для варенья. Добавляя их в ваш джем, действуйте согласно инструкции, написанной на упаковке.

– Заготавливать клубничный джем нужно в стеклянных банках небольшого размера.

– Чтобы клубничный джем точно получился, готовьте его в мультиварке именно в том количестве, которое указанно в данном рецепте. Нужно заготовить больше? Тогда просто варите джем в несколько приемов.

Многие хозяйки в летний период, готовят консервацию и заготовки на зиму, по максимуму используя богатые витаминами овощи и фрукты, растущие на огородах. Одной из самых любимых ягод является клубника, которая универсально используется и как начинка для пирога, и как сырье для варенья или конфитюра.

Содержание статьи:


Лето – самое жаркое время года, и хозяйки, увлекающиеся кулинарией, хорошо об этом знают. Каждая простерилизованная банка и каждый новый сорт варенья требует тщательной подготовки и стерильной чистоты, которая достигается путем кипячения. Для того чтобы облегчить процесс приготовления лакомств, женщины стали использовать достижения техники, снижающие человеческие энергозатраты до минимума, так и появились рецепты клубничного варенья, приготовленного в мультиварке, которые имеют ряд преимуществ, по сравнению с традиционными способами:

  • • Герметичная среда в мультиварке позволяет свести на нет выделения пара, жару и высокую влажность в помещении.
  • • благодаря продуманной конструкции, фрукты и сироп не пригорают ко дну чаши во время приготовления.
  • • чаша из мультиварки легко моется, что позволяет оптимизировать время для заготовки нескольких блюд.
  • • приспособленные для мультиварки рецепты варенья из клубники всегда достаточно просты и не требуют большого количества ингредиентов и активного вмешательства хозяйки.

Для получения идеального варенья из клубники в мультиварке, необходимо следовать нескольким правилам:

  • • вне зависимости от рецепта, использованного для варки варенья из клубники в мультиварке, джем получается достаточно жидким, поскольку лишняя влага не испаряется из-за закрытой крышки мультиварки. Но при этом все ягодки остаются целыми, ведь их практически не приходится мешать, а сироп имеет прозрачный, но при этом насыщенный рубиновый цвет с приятной текстурой и вкусом.
  • • клубника обладает слабыми желирующими свойствами, поэтому для густого варенья потребуется дополнительно использовать пектин или инвертный сироп.
  • • опытные хозяйки рекомендуют использовать не более 1 кг ягод за один раз, в чаше объемом 4 л, поскольку клубничное варенье в мультиварке сильно пенится и может испортить не только качество приготовленного лакомства, но и саму технику.
  • • максимально допустимое заполнение чаши ягодами составляет 1/3 от ее объема. Иначе масса выкипит и придется отмывать всю мультиварку.
  • • чтобы джем дольше хранился в тепле, лучше использовать металлические крышки под закрутку, в холоде – капроновые.
  • • паровой клапан с крышки лучше снять, чтобы лишняя влага из сиропа быстрее испарялась.

В зависимости от производителя и типа имеющейся в распоряжении техники, процесс приготовления и рецепты для клубничного варенья в мультиварках могут существенно разниться.

На выходе получиться около 1,5 л готового продукта.

Еще один рецепт в мультиварке Поларис для приготовления варенья из плодов клубники:

Для приготовления варенья из клубники в мультиварке фирмы Редмонд, понадобится:

Еще один рецепт приготовления в мультиварке фирмы Редмонд клубничного варенья:

Как можно сварить варенье из ягод клубники в мультиварке фирмы Панасоник по следующему рецепту:

Огромным плюсом в приготовлении клубничного варенья в мультиварке-скороварке является ее скорость, поскольку крышка в процессе не открывается, а значит, температура не падает. Для того чтобы сделать вкусное и быстрое варенье, понадобится:

В мультиварке процесс приготовление варенья из клубники не хлопотный, однако, требует определенной сноровки. Каждый рецепт подобран под определенную марку техники и охватывает все возможные варианты приготовления, так что каждый может выбрать подходящий для себя способ, результат будет всегда потрясающим.


Готовка: 20 минут


Лето приносит не только много приятных моментов, но и массу дел, таких, как заготовка консервации. В нашей семье все любят варенье из клубники, поэтому его приходиться готовить в больших количествах. В таких условиях времени на классическое приготовление – не хватает. И тут меня выручает мультиварка.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья


  • Клубника - 600 г
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 1 ч.л.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке


Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.


Высыпать ягоды в чашу мультиварки.


Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.



Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.


Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.


Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!


Мультиварка Панасоник может стать отличным помощником для Вас в подготовке вкусного и незабываемого варенья. С помощью этой мультиварки можно готовить различные виды варенья, не смотря на определенные ограничения объемных мощностей аппарата.

Рекомендуем Вам несколько несложных, но интересных рецептов, благодаря которым Вы сможете изготовить варенье в мультиварке Панасоник.

Клубничное варенье в мультиварке Панасоник

  • Килограмм созрелой клубники
  • Килограмм сахарного песка

Помните, как мы любили варенье в детстве и каждое лето наши мамы и бабушки обязательно заготавливали много банок с вкусным и ароматным вареньем на зиму. И ничего не было приятнее в зимний период, чем открыть за вечерним горячим чаем (например, после школы) банку такого вкуснейшего варенья и наслаждаться его неимоверной сладостью и душистостью.

  • Два килограмма брусники
  • Килограмм сахарного песка.
  • Пара столовых ложки сладкого меда
  • Лимон
  • Горошинки гвоздики

Кстати, лимон в этом варенье используется для того, чтобы несколько нейтрализовать горький брусничный вкус.
При варке варенья с помощью мультиварки Панасоник рекомендовано соблюдать несколько важных советов: например, паровой клапан желательно снимать в процессе варки, а количество варенья, которое вы готовите должно равняться примерно четвертой части от общего объема мультиварки. Например, если у Вас четырехлитровая мультиварка Панасоник, то Вы смело можете готовить в ней килограмм варенья! Иногда необходимо хотя бы раз перемешать приготовленное варенье.

  • Около трехсот грамм абрикос без косточек
  • Около двухсот грамм сахарного песка
  • Лимонный сок
  • Вода

  • Килограмм сахарного песка
  • Килограмм малины

Как только заданная программа оканчивается, разливаем малиновое варенье по баночкам.

Варенье, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник, обыкновенно получается невероятно вкусным и душистым. Это именно то варенье, вкус которого Вы запомнили еще с детских лет и так хотели возвратить и попробовать снова. Да что там говорить – это варенье даже намного приятнее на вкус!

  • Литровая банка с ягодами черной смородины
  • Литровая банка с сахарным песком.

Время приготовления варенья можете потратить на подготовку банок – хорошо промыть их, простерилизовать над паром, а крышки хорошо прокипятить. После того как заданная на мультиварке программа закончилась, разливаем горячее смородиновое варенье по банкам и закручиваем крышками.

Надо сказать, что это варенье получается очень вкусным – в меру сладким и не сильно жидким по густоте. Особенно оно застывает после остывания.


Лето! Настал сезон заготовок. Уже созрела земляника, виктория, клубника. На подходе вишня, черешня, смородина. Скоро поспеет и малина. Пора варить варенье! А вы пробовали варить клубничное варенье в мультиварке?

Я уже варила в мультиварке земляничное варенье. Получилось вкусно и при это гораздо меньше пришлось с ним возиться. Решила по этому же рецепту сварить варенье из виктории, которую все почему-то называют клубникой. На самом деле клубника - это дикая ягода, которая растет на угорах, а вовсе не на огородах. Она более мелкая, чем садовая виктория, но очень сладкая. И варенье из нее имеет совершенно другой вкус. Но раз уж все привыкли называть викторию клубникой, буду следовать этой традиции.

Клубничное варенье в мультиварке получается необычайно вкусным и полезным. Но не советую за один раз брать ягод больше 1 кг на 4-х литровую кастрюльку. Варенье из клубники в мультиварке Панасоник готовится в режиме тушения, где нет активного кипения, что позволяет сохранить большое количество витаминов.

Что необходимо взять для клубничного варенья:

  • один кг клубники (виктории)
  • один кг сахарного песка


Как приготовить варенье из клубники в мультиварке:

Берем кило клубники. Промываем под краном, очищая от чашелистиков.


Ягоды помещаем в кастрюльку мультиварки первыми.


Сверху насыпаем сахарный песок.


Включаем мультиварку в режим "тушения" на один час.
После сигнала клубничное варенье в мультиварке готово!


Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Стерилизовать посуду можно на плите, в микроволновке или в мультиварке.


Клубничное варенье, сваренное в мультиварке, будет радовать вас всю зиму, позволяя наслаждаться вкусом ароматных ягод и вспоминать лето.

Варенье можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или добавлять в творог и кашу, тогда ваши детки съедят любую кашу, даже саму нелюбимую.


Рецепт клубничного варенья в мультиварке

  • клубника – 1кг
  • сахар – 1кг

Калорийность рассчитана на 100 грамм готового варенья

Прекрасное время года лето – пора, когда на столах появляется много фруктов и ягод. Одним из представителей летних солнечных дней является клубника. Это сладкое лакомство с давних пор нравилось как взрослым, так и детям. Ароматные заготовки из клубники порадуют и помогут вспомнить ряд сказочных моментов летнего сезона. Это и компоты, и сладкое варенье. А раз уж вы находитесь на этой странице, то знаете, что вкуснейшее варенье из клубники теперь можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Эта чудо-машина, появившаяся на нашей кухне сравнительно недавно, поможет любой хозяйке забыть об охране плиты и долгом ожидании, когда же варенье соберется убежать. Сегодня вы узнаете, как легко и просто варить клубничное варенье в мультиварке, и сладкие заготовки на зиму перестанут отнимать у вас много сил и времени – с этого дня они будут приносить лишь удовольствие.

Теперь вернемся к приготовлению самого блюда – мы будем делать варенье из клубники в мультиварке. Сегодня я делюсь своим простым способом приготовления со всеми читателями vmultivarkah.ru. Варить его я буду в своей любимице – Yummy YMC-502, но я знаю точно, что и в других моделях такое варенье варят, и вполне успешно.

Процесс приготовления

Примечание: если вы варите клубничное варенье в другой модели мультиварки, советую проверять периодически, как оно кипит, поскольку при закрытой крышке и малом отверстии на месте клапана для выхода пара оно просто может убежать и испортить вашу помощницу. Снимать клапан не забывайте, это очень важно! И помните, все приходит с опытом! Приятных и легких вам ягодных заготовок, которые будут радовать всю семью, особенно маленьких детей, целую зиму!



Очень удобно варить клубничное варенье в мультиварке. До этого у меня был опыт с абрикосовым вареньем, я его варила в Панасоник 10, потому что абрикосов было не так много. А вот клубники было намного больше, и потому в ход пошел Панасоник 18. А у него мощность-то выше, что не очень хорошо для варки варенья. Но все возможные проблемы были мною купированы, так что этот рецепт — реальная помощь тем, кто будет варить варенье в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW

Пропорции для клубничного варенья в мультиварке

На 1,5 кг чистых ягод клубники нужно 1,5 кг сахара.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке

В кастрюлю от мультиварки загружаем ягоды (помытые и с удаленными плодоножками):


Следом всыпаем сахар:


Перемешиваем, стараясь не травмировать клубнику:


Надо будет перемешать ягоды еще раз, чтобы убедиться, что сахар полностью смешался с ягодами, сделать это надо где-то минут через 30 после начала работы программы.

Все, готово варенье в мультиварке!

Остается его только разлить по чистым банкам и закрыть. Вкусно будет зимой-то, не правда ли?

Считаете, что витамины от ягод разрушаются в варенье? Тогда отличным выходом будет сырое варенье из клубники. А еще можно приготовить варенье из фейхоа, вкус фейхоа напоминает клубничный.


Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с це
ленькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему. В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.



Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются. Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.


Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона. Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.


Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Варенье из клубники с желирующим составом


Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонного сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Недавно я задалась вопросом - можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки.

В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.


Клубнику перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.



Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.


За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Беккер.


Варенье, сваренное в мультиварке, готово.
На фото видно, что сиропа в нем много.


Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.


При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго. Ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит.


Недавно я задалась вопросом, можно ли сварить варенье в мультиварке? Эта статья о том, как приготовить варенье из клубники в мультиварке.

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки. В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.

Рецепт варенья из клубники в мультиварке

  • 1 кг ягод клубники (свежих или замороженных),
  • 1 кг сахара,
  • воду я не использую.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке


перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.

Отмерить 1 кг сахара. Засыпать им клубнику.


Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.


За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Bekker.


Варенье, сваренное в мультиварке готово,


на фото и видео видно, что сиропа в нем много.

Клубничное варенье из мультиварке очень похоже на пятиминутку. Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.


При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго, ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит 😉

Не удержалась и сварила варенье в мультиварке из ягод два раза 🙂


Весь пошаговый фото рецепт приготовления варенья из клубники в мультиварке смонтировала в видео слайд шоу:

Вот еще один рецепт варенья в мультиварке в видео формате:

Для яблочно – апельсинового варенья в мультиварке потребуется:

  • 500 г яблок,
  • 500 г апельсинов,
  • 1 кг сахара.

Принцип варки тот же.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить варенье из персиков, кабачков, абрикосов, яблок, груш, вишни, смородины.

С вареньем, приготовленным в мультиварке можно испечь пирог или кекс . Или просто подать клубничное варенье как десерт к чаю, например, земляничному .

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Джем из клубники в мультиварке - это все тот же старый добрый джем, который варили еще наши бабушки, но теперь, с приходом на нашу кухню современной бытовой техники, готовить его стало проще и быстрей. Конечно, если клубники полная корзина и джема хочется тоже побольше, придется потратить довольно много времени, но ведь все мы понимаем, что результат того стоит.


Ингредиенты для приготовления джема из клубники в мультиварке

  1. Пюре из свежей клубники 3 стакана
  2. Сахар 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер, половник, дуршлаг, стакан, столовая ложка, стеклянная банка с крышкой.

Приготовление джема из клубники в мультиварке:

– Если вы хотите чтобы джем из клубники был не столь сладкий, но все же густой, используйте меньше сахара, но пустите в ход специальные желирующие добавки для варенья. Добавляя их в ваш джем, действуйте согласно инструкции, написанной на упаковке.

– Заготавливать клубничный джем нужно в стеклянных банках небольшого размера.

– Чтобы клубничный джем точно получился, готовьте его в мультиварке именно в том количестве, которое указанно в данном рецепте. Нужно заготовить больше? Тогда просто варите джем в несколько приемов.

Многие хозяйки в летний период, готовят консервацию и заготовки на зиму, по максимуму используя богатые витаминами овощи и фрукты, растущие на огородах. Одной из самых любимых ягод является клубника, которая универсально используется и как начинка для пирога, и как сырье для варенья или конфитюра.

Содержание статьи:


Лето – самое жаркое время года, и хозяйки, увлекающиеся кулинарией, хорошо об этом знают. Каждая простерилизованная банка и каждый новый сорт варенья требует тщательной подготовки и стерильной чистоты, которая достигается путем кипячения. Для того чтобы облегчить процесс приготовления лакомств, женщины стали использовать достижения техники, снижающие человеческие энергозатраты до минимума, так и появились рецепты клубничного варенья, приготовленного в мультиварке, которые имеют ряд преимуществ, по сравнению с традиционными способами:

  • • Герметичная среда в мультиварке позволяет свести на нет выделения пара, жару и высокую влажность в помещении.
  • • благодаря продуманной конструкции, фрукты и сироп не пригорают ко дну чаши во время приготовления.
  • • чаша из мультиварки легко моется, что позволяет оптимизировать время для заготовки нескольких блюд.
  • • приспособленные для мультиварки рецепты варенья из клубники всегда достаточно просты и не требуют большого количества ингредиентов и активного вмешательства хозяйки.

Для получения идеального варенья из клубники в мультиварке, необходимо следовать нескольким правилам:

  • • вне зависимости от рецепта, использованного для варки варенья из клубники в мультиварке, джем получается достаточно жидким, поскольку лишняя влага не испаряется из-за закрытой крышки мультиварки. Но при этом все ягодки остаются целыми, ведь их практически не приходится мешать, а сироп имеет прозрачный, но при этом насыщенный рубиновый цвет с приятной текстурой и вкусом.
  • • клубника обладает слабыми желирующими свойствами, поэтому для густого варенья потребуется дополнительно использовать пектин или инвертный сироп.
  • • опытные хозяйки рекомендуют использовать не более 1 кг ягод за один раз, в чаше объемом 4 л, поскольку клубничное варенье в мультиварке сильно пенится и может испортить не только качество приготовленного лакомства, но и саму технику.
  • • максимально допустимое заполнение чаши ягодами составляет 1/3 от ее объема. Иначе масса выкипит и придется отмывать всю мультиварку.
  • • чтобы джем дольше хранился в тепле, лучше использовать металлические крышки под закрутку, в холоде – капроновые.
  • • паровой клапан с крышки лучше снять, чтобы лишняя влага из сиропа быстрее испарялась.

В зависимости от производителя и типа имеющейся в распоряжении техники, процесс приготовления и рецепты для клубничного варенья в мультиварках могут существенно разниться.

На выходе получиться около 1,5 л готового продукта.

Еще один рецепт в мультиварке Поларис для приготовления варенья из плодов клубники:

Для приготовления варенья из клубники в мультиварке фирмы Редмонд, понадобится:

Еще один рецепт приготовления в мультиварке фирмы Редмонд клубничного варенья:

Как можно сварить варенье из ягод клубники в мультиварке фирмы Панасоник по следующему рецепту:

Огромным плюсом в приготовлении клубничного варенья в мультиварке-скороварке является ее скорость, поскольку крышка в процессе не открывается, а значит, температура не падает. Для того чтобы сделать вкусное и быстрое варенье, понадобится:

В мультиварке процесс приготовление варенья из клубники не хлопотный, однако, требует определенной сноровки. Каждый рецепт подобран под определенную марку техники и охватывает все возможные варианты приготовления, так что каждый может выбрать подходящий для себя способ, результат будет всегда потрясающим.


Мультиварка Панасоник может стать отличным помощником для Вас в подготовке вкусного и незабываемого варенья. С помощью этой мультиварки можно готовить различные виды варенья, не смотря на определенные ограничения объемных мощностей аппарата.

Рекомендуем Вам несколько несложных, но интересных рецептов, благодаря которым Вы сможете изготовить варенье в мультиварке Панасоник.

Клубничное варенье в мультиварке Панасоник

  • Килограмм созрелой клубники
  • Килограмм сахарного песка

Помните, как мы любили варенье в детстве и каждое лето наши мамы и бабушки обязательно заготавливали много банок с вкусным и ароматным вареньем на зиму. И ничего не было приятнее в зимний период, чем открыть за вечерним горячим чаем (например, после школы) банку такого вкуснейшего варенья и наслаждаться его неимоверной сладостью и душистостью.

  • Два килограмма брусники
  • Килограмм сахарного песка.
  • Пара столовых ложки сладкого меда
  • Лимон
  • Горошинки гвоздики

Кстати, лимон в этом варенье используется для того, чтобы несколько нейтрализовать горький брусничный вкус.
При варке варенья с помощью мультиварки Панасоник рекомендовано соблюдать несколько важных советов: например, паровой клапан желательно снимать в процессе варки, а количество варенья, которое вы готовите должно равняться примерно четвертой части от общего объема мультиварки. Например, если у Вас четырехлитровая мультиварка Панасоник, то Вы смело можете готовить в ней килограмм варенья! Иногда необходимо хотя бы раз перемешать приготовленное варенье.

  • Около трехсот грамм абрикос без косточек
  • Около двухсот грамм сахарного песка
  • Лимонный сок
  • Вода

  • Килограмм сахарного песка
  • Килограмм малины

Как только заданная программа оканчивается, разливаем малиновое варенье по баночкам.

Варенье, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник, обыкновенно получается невероятно вкусным и душистым. Это именно то варенье, вкус которого Вы запомнили еще с детских лет и так хотели возвратить и попробовать снова. Да что там говорить – это варенье даже намного приятнее на вкус!

  • Литровая банка с ягодами черной смородины
  • Литровая банка с сахарным песком.

Время приготовления варенья можете потратить на подготовку банок – хорошо промыть их, простерилизовать над паром, а крышки хорошо прокипятить. После того как заданная на мультиварке программа закончилась, разливаем горячее смородиновое варенье по банкам и закручиваем крышками.

Надо сказать, что это варенье получается очень вкусным – в меру сладким и не сильно жидким по густоте. Особенно оно застывает после остывания.


Готовка: 20 минут


Лето приносит не только много приятных моментов, но и массу дел, таких, как заготовка консервации. В нашей семье все любят варенье из клубники, поэтому его приходиться готовить в больших количествах. В таких условиях времени на классическое приготовление – не хватает. И тут меня выручает мультиварка.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья


  • Клубника - 600 г
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 1 ч.л.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке


Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.


Высыпать ягоды в чашу мультиварки.


Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.



Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.


Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.


Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!


Лето! Настал сезон заготовок. Уже созрела земляника, виктория, клубника. На подходе вишня, черешня, смородина. Скоро поспеет и малина. Пора варить варенье! А вы пробовали варить клубничное варенье в мультиварке?

Я уже варила в мультиварке земляничное варенье. Получилось вкусно и при это гораздо меньше пришлось с ним возиться. Решила по этому же рецепту сварить варенье из виктории, которую все почему-то называют клубникой. На самом деле клубника - это дикая ягода, которая растет на угорах, а вовсе не на огородах. Она более мелкая, чем садовая виктория, но очень сладкая. И варенье из нее имеет совершенно другой вкус. Но раз уж все привыкли называть викторию клубникой, буду следовать этой традиции.

Клубничное варенье в мультиварке получается необычайно вкусным и полезным. Но не советую за один раз брать ягод больше 1 кг на 4-х литровую кастрюльку. Варенье из клубники в мультиварке Панасоник готовится в режиме тушения, где нет активного кипения, что позволяет сохранить большое количество витаминов.

Что необходимо взять для клубничного варенья:

  • один кг клубники (виктории)
  • один кг сахарного песка


Как приготовить варенье из клубники в мультиварке:

Берем кило клубники. Промываем под краном, очищая от чашелистиков.


Ягоды помещаем в кастрюльку мультиварки первыми.


Сверху насыпаем сахарный песок.


Включаем мультиварку в режим "тушения" на один час.
После сигнала клубничное варенье в мультиварке готово!


Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Стерилизовать посуду можно на плите, в микроволновке или в мультиварке.


Клубничное варенье, сваренное в мультиварке, будет радовать вас всю зиму, позволяя наслаждаться вкусом ароматных ягод и вспоминать лето.

Варенье можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или добавлять в творог и кашу, тогда ваши детки съедят любую кашу, даже саму нелюбимую.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Клубничное варенье в мультиварке:

Клубничное варенье в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления варенья нам понадобятся сахар и клубника.


Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики.


Откидываем на сито, даем стечь воде.


Засыпаем ягоды сахаром и оставляем до времени, когда они пустят сок.


У меня на это ушло 2 часа.


Перекладываем ягоду в чашу мультиварки.


Закрываем крышку и готовим на режиме “Пароварка” , тип продукта “овощи”, время приготовления 25 минут.


Варенье закипает через 8 минут, с этого момента перемешиваем и продолжаем готовить при открытой крышке. Больше перемешивание ягод не требуется. По окончании варки варенья оставляем его в чаше на 5 минут, оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.


Варенье разливаем в банки.


Герметично укупориваем и переворачиваем на крышку для самостерилизации.


Наше клубничное варенье готово!


После остывания храним варенье в прохладном месте (можно и при комнатной температуре), подаём на десерт.

Читайте также: