Как сварить варенье из нектарина в мультиварке




  • Игровой автомат Magic Boxes в казино Вулкан

  • Сезон варенья

  • Казино Вулкан 24 на реальные деньги и классический автомат

  • Варенье из одуванчиков

  • Пин Ап казино или Секрет большой игры

  • Варенье из грецких орехов

  • Варенье из яблок с лимоном

  • Варенье из калины

  • Варенье из облепихи

  • Варенье с косточками


Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами


Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста - это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)


Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат - мое фирменное блюдо:)


Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?


Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.


Нектарин – младший брат персика. Но от этого он не становится менее вкусным. У него гладкая кожура, он более сладкий и сочный. По полезным веществам нектарин нисколько не уступает персику. В нем много витаминов, антиоксидантов. Его можно круглый год найти на прилавках наших магазинов, но в летний период он более зрелый и напитан солнцем. Варенье из нектарина в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и полезным.

  1. Моем нектарин под холодной проточной водой.
  2. Отчищаем нектарин от кожуры. Если нектарин упругий и немного недозрелый, кожуру можно срезать ножом. Если же нектарин вам попался спелый и мягкий то с кожурой придется повозиться. Делаем на нектарине несколько надрезов и опускаем его в горячую воду на 5 минут. После этого кожуру можно будет легко снять.
  3. Освобождаем нектарин от косточек. Получившиеся половинки режем на небольшие дольки.
  4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки и посыпаем их сахаром. Все тщательно перемешиваем, стараясь не повредить дольки нектарина.
  5. Получившуюся массу оставляем на 1 час.
  6. По прошествии 1 часа все еще раз перемешиваем и выставляем мультиварку в режим "тушение" на 1 час.
  7. В первые 10 минут не закрываем крышку мультиварки, при закипании снимаем пенку. Затем крышку мультиварки можно закрыть.




Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.

Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.

Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.

Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.

Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.

После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.


Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.

Основные ингредиенты

Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.


  • 1 килограмм персиков;1 килограмм сахарного песка.

Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:


Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.


Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим варенье из нектаринов в мультиварке

Мультиварка — современное и очень удобное изобретение человечества. Многие уже пробовали приготовить в мультиварке первые и вторые блюда, каши, выпечку, йогурт и остались очень довольными, ведь это очень экономит время хозяйки и она может заняться чем-то другим.

Мультиварка также отлично справляется с варкой варенья. Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

Как приготовить "Варенье из нектаринов в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся нектарины, сахар, лимон.


Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).



Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

Варенье из нектарина в мультиварке




  • Варенье из лимонов

  • Секреты вкусного варенья

  • Варенье из сосновых шишек

  • Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге

  • Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда

  • Варенье из грецких орехов

  • Варенье из яблок с лимоном

  • Варенье из калины

  • Варенье из облепихи

  • Варенье с косточками


Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами


Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)


Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)


Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?


Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Варенье из нектаринов в мультиварке


Варенье можно приготовить из разных ягод и фруктов. Из нектаринов получается не только вкусное, но и ароматное варенье. Нектарины похожи на персики, но имеют гладкую кожицу. Если на вашей кухне есть мультиварка, тогда процесс приготовления варенья из нектаринов значительно упростится. Потратив немного времени, вы получите отличную сладкую заготовку на зиму, которую можно будет кушать просто с чаем или использовать для приготовления домашней выпечки.

  • нектарины – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Нектарины тщательно вымойте. Желательно сначала промыть их с содой, а затем хорошенько ополоснуть под проточной водой.

Теперь нектарины нужно на пару минут по одному опустить в кипяток – это позволит легко очистить кожицу с фруктов.

Очищенные нектарины нарежьте дольками, вынув косточки. Сложите подготовленные нектарины в мультиварку и засыпьте сахаром.

Через время повторить один-два раза процедуру.

Не накрывая мультиварку крышкой, дождитесьпока варенье закипит. После закипания варите варенье 10 минут, а затем выключите свою электрическую помощницу. Обязательно снимите пену, когда варенье закипит.

Оставьте варенье на 5-8 часов до полного остывания. Затем необходимо снова включить мультиварку, выбрав режим, в котором вы ранее варили варенье. Опять дождитесь, пока варенье закипит. Если появится пенка, снимите ее. Варите варенье снова 10 минут, после чего выключите мультиварку.

Оставьте варенье минимум на 5 часов, затем повторите процедуру приваривания. После третьей варки горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из нектаринов в мультиварке по-классически

Хорошо вымытые нектарины ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Вынув косточку из фруктов, мелко их нарежьте. Можно нарезать кубиками или небольшими дольками.

Сложите нарезанные нектарины в мультиварку или миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте нектарины на 12 часов, не убирая в холодильник.

Появившуюся пенку во время кипения необходимо убрать. По истечении времени разлейте горячее варенье по банкам и сразу же закатайте.

Если хотите, чтобы варенье поучилось более густым, увеличьте время приготовления до одного часа. Пару раз в этом случае перемешайте варенье, чтобы не подгорело.

  • нектарины – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Первым делом необходимо подготовить нектарины. Для этого варенья желательно взять спелые, но твердые фрукты — тогда кусочки нектаринов сохранятся в готовом варенье.

Вымытые нектарины ошпарьте кипятком, после чего очистите. Нарежьте нектарины дольками средних размеров. Косточку необходимо удалить.

Когда сироп будет готов, выключите мультиварку, а затем влейте лимонный сок. Перемешайте. В не слишком горячий сахарный сироп выложите подготовленные нектарины. Перемешайте и оставьте фрукты настаиваться на сутки. Время от времени перемешивайте нектарины в сиропе, чтобы они равномерно напитывались сиропом.

Несколько раз перемешайте варенье.

Варенье из нектаринов в мультиварке


  • Нектарины — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сок лимонный — 0.5 шт.

Мультиварка: VITEK

VT-4205, VT-4215

VT-4220

VT-4222

Варенье из нектарина в мультиварке




  • Варенье из лимонов

  • Секреты вкусного варенья

  • Варенье из сосновых шишек

  • Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге

  • Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда

  • Варенье из грецких орехов

  • Варенье из яблок с лимоном

  • Варенье из калины

  • Варенье из облепихи

  • Варенье с косточками


Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами


Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)


Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)


Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?


Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Варенье из нектаринов в мультиварке


Варенье можно приготовить из разных ягод и фруктов. Из нектаринов получается не только вкусное, но и ароматное варенье. Нектарины похожи на персики, но имеют гладкую кожицу. Если на вашей кухне есть мультиварка, тогда процесс приготовления варенья из нектаринов значительно упростится. Потратив немного времени, вы получите отличную сладкую заготовку на зиму, которую можно будет кушать просто с чаем или использовать для приготовления домашней выпечки.

  • нектарины – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Нектарины тщательно вымойте. Желательно сначала промыть их с содой, а затем хорошенько ополоснуть под проточной водой.

Теперь нектарины нужно на пару минут по одному опустить в кипяток – это позволит легко очистить кожицу с фруктов.

Очищенные нектарины нарежьте дольками, вынув косточки. Сложите подготовленные нектарины в мультиварку и засыпьте сахаром.

Через время повторить один-два раза процедуру.

Не накрывая мультиварку крышкой, дождитесьпока варенье закипит. После закипания варите варенье 10 минут, а затем выключите свою электрическую помощницу. Обязательно снимите пену, когда варенье закипит.

Оставьте варенье на 5-8 часов до полного остывания. Затем необходимо снова включить мультиварку, выбрав режим, в котором вы ранее варили варенье. Опять дождитесь, пока варенье закипит. Если появится пенка, снимите ее. Варите варенье снова 10 минут, после чего выключите мультиварку.

Оставьте варенье минимум на 5 часов, затем повторите процедуру приваривания. После третьей варки горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из нектаринов в мультиварке по-классически

Хорошо вымытые нектарины ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Вынув косточку из фруктов, мелко их нарежьте. Можно нарезать кубиками или небольшими дольками.

Сложите нарезанные нектарины в мультиварку или миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте нектарины на 12 часов, не убирая в холодильник.

Появившуюся пенку во время кипения необходимо убрать. По истечении времени разлейте горячее варенье по банкам и сразу же закатайте.

Если хотите, чтобы варенье поучилось более густым, увеличьте время приготовления до одного часа. Пару раз в этом случае перемешайте варенье, чтобы не подгорело.

  • нектарины – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Первым делом необходимо подготовить нектарины. Для этого варенья желательно взять спелые, но твердые фрукты — тогда кусочки нектаринов сохранятся в готовом варенье.

Вымытые нектарины ошпарьте кипятком, после чего очистите. Нарежьте нектарины дольками средних размеров. Косточку необходимо удалить.

Когда сироп будет готов, выключите мультиварку, а затем влейте лимонный сок. Перемешайте. В не слишком горячий сахарный сироп выложите подготовленные нектарины. Перемешайте и оставьте фрукты настаиваться на сутки. Время от времени перемешивайте нектарины в сиропе, чтобы они равномерно напитывались сиропом.

Несколько раз перемешайте варенье.

Варенье из нектаринов в мультиварке


  • Нектарины — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сок лимонный — 0.5 шт.

Мультиварка: VITEK

VT-4205, VT-4215

VT-4220

VT-4222


Варенье из нектаринов – чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.

Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно, наконец, просто есть ложкой, запивая крепким чаем, и наслаждаться каждым кусочком, тающим во рту.

При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.

Рецепт варенья из нектаринов

Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, вы в холодную зимнюю пору сможете реально почувствовать запах и вкус летних фруктов и вспомнить прекрасные дни лета. Ваше варенье будет очень ароматным и вкусным и похожим по цвету на солнышко.

Время готовки – 2 часа 15 минут.







Приятного зимнего чаепития!

Классический рецепт варенья из нектаринов на зиму


Ингредиенты:

  • Нектарины (без косточек) – 1.5 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нектарины моем под проточной водой и тщательно бумажным полотенцем удаляем влагу с каждого плода. Фрукты разрезаем на половинки и удаляем косточки. Большие плоды нарезаем на средние кусочки, а маленькие оставляем целыми половинками. Помещаем фрукты в емкость для варенья.
  2. Подготовленные нектарины засыпаем необходимым количеством сахара и оставляем на 20 минут для настаивания. За это время фрукты дадут свой сок.
  3. Лимон моем и отжимаем из него сок. Полученный сок обязательно процеживаем. У вас должно быть лимонного сока не меньше 40–50 мл. Добавляем его в емкость к нектарину и деревянной ложкой размешиваем. Помещаем варенье на маленький огонь и варим в течение 40 минут. Не забываем варенье регулярно помешивать.
  4. Приготовленное варенье в горячем виде разливаем в стерильные баночки и плотно закатываем крышками. Баночки охлаждаем дома и выносим для хранения в холодное место.


В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное варенье из незаслуженно забытых летних фруктов. Вы приготовите варенье-пятиминутку. Прекрасный вкус и все полезные свойства такого варенья сохраняются благодаря недолгой термической обработке и правильной нарезке фруктов.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 600 г.
  • Сахар – 600 г.

Процесс приготовления:

У вас получилось чудесное воспоминание о прошедшем лете. Приятного чаепития!


Ингредиенты:

  • Нектарин без косточек – 800 г.
  • Сахар – 900 г.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо помойте.
  2. Залейте нектарин на 1 минуту кипящей водой и затем обдайте холодной водой. Почистите фрукты от кожуры, это сейчас делается легко.
  3. Очищенные от кожицы нектарины аккуратно нарежьте на две части и достаньте косточки.
  4. Полученные половинки фруктов нашинкуйте на средние кусочки, чтобы лучше проварились.
  5. Сейчас приготовьте сахарный сироп. Для этого поместите в специальную для варки варенья кастрюлю воду и сахар в указанных в рецепте количествах и покипятите на небольшом огне до полного растворения сахара.
  6. В полученный сироп поместите нашинкованный нектарин.
  7. На большом огне доведите варенье до состояния кипения.
  8. Сделайте маленький огонь и варите нектарин 5 минут. Своевременно снимайте образующуюся пенку.
  9. Горячее варенье разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки и закупорьте закаточными крышками. Баночки с вареньем поверните крышками вниз, накройте теплым пледом и охладите.
  10. Можете помещать приготовленное варенье на хранение в холодное место.

Ваш нежнейший десерт готов. Приятного чаепития!

Варенье из нектаринов с лимоном на зиму


По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на только вкусное варенье, в котором дольки фруктов будут в красивом оранжевом сиропе со вкусом лимона, но и прекрасную начинку для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 500 г.
  • Сахар м 500 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить сироп из сахара. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и насыпьте сахар в указанных в рецепте количествах. Кастрюлю поместите на средний огонь, размешайте содержимое до полного растворения сахара и сироп закипятите.
  2. Налейте в сироп свежевыжатый сок лимона. Можете положить дольки лимона, что улучшит вкус варенья.
  3. Нектарин хорошо помойте. Разрезав пополам по бороздке, извлеките косточки. Нашинкуйте фрукты произвольными кусочками.
  4. Нашинкованные фрукты поместите в сахарный сироп, на большом огне доведите все до кипения и на маленьком огне варите варенье в течение 5 минут. Огонь выключите, и оставьте варенье, прикрыв кастрюлю крышкой, в условиях обычной домашней температуры до полного охлаждения. Затем кастрюлю с вареньем поместите на одни сутки в холодильник для того, чтобы фрукты хорошо пропитались сахарным сиропом.
  5. По истечении этого времени варенье повторно доведите до кипения.
  6. Горячее варенье сразу разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте крышками. Накрыв баночки пледом, охладите их и затем уберите на хранение в прохладное место.


Нектарин – младший брат персика. Но от этого он не становится менее вкусным. У него гладкая кожура, он более сладкий и сочный. По полезным веществам нектарин нисколько не уступает персику. В нем много витаминов, антиоксидантов. Его можно круглый год найти на прилавках наших магазинов, но в летний период он более зрелый и напитан солнцем. Варенье из нектарина в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и полезным.

  1. Моем нектарин под холодной проточной водой.
  2. Отчищаем нектарин от кожуры. Если нектарин упругий и немного недозрелый, кожуру можно срезать ножом. Если же нектарин вам попался спелый и мягкий то с кожурой придется повозиться. Делаем на нектарине несколько надрезов и опускаем его в горячую воду на 5 минут. После этого кожуру можно будет легко снять.
  3. Освобождаем нектарин от косточек. Получившиеся половинки режем на небольшие дольки.
  4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки и посыпаем их сахаром. Все тщательно перемешиваем, стараясь не повредить дольки нектарина.
  5. Получившуюся массу оставляем на 1 час.
  6. По прошествии 1 часа все еще раз перемешиваем и выставляем мультиварку в режим "тушение" на 1 час.
  7. В первые 10 минут не закрываем крышку мультиварки, при закипании снимаем пенку. Затем крышку мультиварки можно закрыть.




Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.




  • Игровой автомат Magic Boxes в казино Вулкан

  • Сезон варенья

  • Казино Вулкан 24 на реальные деньги и классический автомат

  • Варенье из одуванчиков

  • Пин Ап казино или Секрет большой игры

  • Варенье из грецких орехов

  • Варенье из яблок с лимоном

  • Варенье из калины

  • Варенье из облепихи

  • Варенье с косточками


Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами


Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста - это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)


Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат - мое фирменное блюдо:)


Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?


Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.

Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.

Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.

Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.

Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.

После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.


Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.

Основные ингредиенты

Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.


  • 1 килограмм персиков;1 килограмм сахарного песка.

Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:


Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.


Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим варенье из нектаринов в мультиварке

Мультиварка — современное и очень удобное изобретение человечества. Многие уже пробовали приготовить в мультиварке первые и вторые блюда, каши, выпечку, йогурт и остались очень довольными, ведь это очень экономит время хозяйки и она может заняться чем-то другим.

Мультиварка также отлично справляется с варкой варенья. Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

Как приготовить "Варенье из нектаринов в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся нектарины, сахар, лимон.


Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).



Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

Варенье из нектарина в мультиварке




  • Варенье из лимонов

  • Секреты вкусного варенья

  • Варенье из сосновых шишек

  • Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге

  • Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда

  • Варенье из грецких орехов

  • Варенье из яблок с лимоном

  • Варенье из калины

  • Варенье из облепихи

  • Варенье с косточками


Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами


Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)


Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)


Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?


Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Варенье из нектаринов в мультиварке


Варенье можно приготовить из разных ягод и фруктов. Из нектаринов получается не только вкусное, но и ароматное варенье. Нектарины похожи на персики, но имеют гладкую кожицу. Если на вашей кухне есть мультиварка, тогда процесс приготовления варенья из нектаринов значительно упростится. Потратив немного времени, вы получите отличную сладкую заготовку на зиму, которую можно будет кушать просто с чаем или использовать для приготовления домашней выпечки.

  • нектарины – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Нектарины тщательно вымойте. Желательно сначала промыть их с содой, а затем хорошенько ополоснуть под проточной водой.

Теперь нектарины нужно на пару минут по одному опустить в кипяток – это позволит легко очистить кожицу с фруктов.

Очищенные нектарины нарежьте дольками, вынув косточки. Сложите подготовленные нектарины в мультиварку и засыпьте сахаром.

Через время повторить один-два раза процедуру.

Не накрывая мультиварку крышкой, дождитесьпока варенье закипит. После закипания варите варенье 10 минут, а затем выключите свою электрическую помощницу. Обязательно снимите пену, когда варенье закипит.

Оставьте варенье на 5-8 часов до полного остывания. Затем необходимо снова включить мультиварку, выбрав режим, в котором вы ранее варили варенье. Опять дождитесь, пока варенье закипит. Если появится пенка, снимите ее. Варите варенье снова 10 минут, после чего выключите мультиварку.

Оставьте варенье минимум на 5 часов, затем повторите процедуру приваривания. После третьей варки горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из нектаринов в мультиварке по-классически

Хорошо вымытые нектарины ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Вынув косточку из фруктов, мелко их нарежьте. Можно нарезать кубиками или небольшими дольками.

Сложите нарезанные нектарины в мультиварку или миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте нектарины на 12 часов, не убирая в холодильник.

Появившуюся пенку во время кипения необходимо убрать. По истечении времени разлейте горячее варенье по банкам и сразу же закатайте.

Если хотите, чтобы варенье поучилось более густым, увеличьте время приготовления до одного часа. Пару раз в этом случае перемешайте варенье, чтобы не подгорело.

  • нектарины – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Первым делом необходимо подготовить нектарины. Для этого варенья желательно взять спелые, но твердые фрукты — тогда кусочки нектаринов сохранятся в готовом варенье.

Вымытые нектарины ошпарьте кипятком, после чего очистите. Нарежьте нектарины дольками средних размеров. Косточку необходимо удалить.

Когда сироп будет готов, выключите мультиварку, а затем влейте лимонный сок. Перемешайте. В не слишком горячий сахарный сироп выложите подготовленные нектарины. Перемешайте и оставьте фрукты настаиваться на сутки. Время от времени перемешивайте нектарины в сиропе, чтобы они равномерно напитывались сиропом.

Несколько раз перемешайте варенье.

Варенье из нектаринов в мультиварке


  • Нектарины — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сок лимонный — 0.5 шт.

Мультиварка: VITEK

VT-4205, VT-4215

VT-4220

VT-4222


Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить варенье из нектаринов в мультиварке Redmond с нашим замечательным кулинаром Светланой Авериной.

Ингредиенты:

  • Нектарин — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желфикс 2:1 — 2 пакетика

Как приготовить варенье в мультиварке:

Нектарины помыть и обтереть насухо х\б салфеткой.

Разрезать пополам и вынуть косточки.


Нарезать дольками и засыпать сахаром.


Добавить желфикс. Размешать, чтобы дольки нектарина равномерно были обсыпаны сахаром.


Переложить в чашу мультиварки. Установить режим ДЕСЕРТЫ.


Варить нектарины 20 минут. В процессе варки несколько раз аккуратно помешать и снять пену.

Примечание: если у вас в процессе варки при закрытой крышке варение убегает, варите варение при открытой крышке.

У меня варилось 10 минут при закрытой и 10 минут при открытой крышке.

Можно изначально перед приготовлением убрать клапан на крышке мультиварки. Тогда варение не убежит.

Варение можно варить и на режиме ТУШЕНИЕ.


Очень вкусное варенье из нектаринов в мультиварке Redmond готово!

Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Редмонд


Варенье из нектаринов – чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.

Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно, наконец, просто есть ложкой, запивая крепким чаем, и наслаждаться каждым кусочком, тающим во рту.

При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.

Рецепт варенья из нектаринов

Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, вы в холодную зимнюю пору сможете реально почувствовать запах и вкус летних фруктов и вспомнить прекрасные дни лета. Ваше варенье будет очень ароматным и вкусным и похожим по цвету на солнышко.

Время готовки – 2 часа 15 минут.







Приятного зимнего чаепития!

Классический рецепт варенья из нектаринов на зиму


Ингредиенты:

  • Нектарины (без косточек) – 1.5 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нектарины моем под проточной водой и тщательно бумажным полотенцем удаляем влагу с каждого плода. Фрукты разрезаем на половинки и удаляем косточки. Большие плоды нарезаем на средние кусочки, а маленькие оставляем целыми половинками. Помещаем фрукты в емкость для варенья.
  2. Подготовленные нектарины засыпаем необходимым количеством сахара и оставляем на 20 минут для настаивания. За это время фрукты дадут свой сок.
  3. Лимон моем и отжимаем из него сок. Полученный сок обязательно процеживаем. У вас должно быть лимонного сока не меньше 40–50 мл. Добавляем его в емкость к нектарину и деревянной ложкой размешиваем. Помещаем варенье на маленький огонь и варим в течение 40 минут. Не забываем варенье регулярно помешивать.
  4. Приготовленное варенье в горячем виде разливаем в стерильные баночки и плотно закатываем крышками. Баночки охлаждаем дома и выносим для хранения в холодное место.


В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное варенье из незаслуженно забытых летних фруктов. Вы приготовите варенье-пятиминутку. Прекрасный вкус и все полезные свойства такого варенья сохраняются благодаря недолгой термической обработке и правильной нарезке фруктов.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 600 г.
  • Сахар – 600 г.

Процесс приготовления:

У вас получилось чудесное воспоминание о прошедшем лете. Приятного чаепития!


Ингредиенты:

  • Нектарин без косточек – 800 г.
  • Сахар – 900 г.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо помойте.
  2. Залейте нектарин на 1 минуту кипящей водой и затем обдайте холодной водой. Почистите фрукты от кожуры, это сейчас делается легко.
  3. Очищенные от кожицы нектарины аккуратно нарежьте на две части и достаньте косточки.
  4. Полученные половинки фруктов нашинкуйте на средние кусочки, чтобы лучше проварились.
  5. Сейчас приготовьте сахарный сироп. Для этого поместите в специальную для варки варенья кастрюлю воду и сахар в указанных в рецепте количествах и покипятите на небольшом огне до полного растворения сахара.
  6. В полученный сироп поместите нашинкованный нектарин.
  7. На большом огне доведите варенье до состояния кипения.
  8. Сделайте маленький огонь и варите нектарин 5 минут. Своевременно снимайте образующуюся пенку.
  9. Горячее варенье разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки и закупорьте закаточными крышками. Баночки с вареньем поверните крышками вниз, накройте теплым пледом и охладите.
  10. Можете помещать приготовленное варенье на хранение в холодное место.

Ваш нежнейший десерт готов. Приятного чаепития!

Варенье из нектаринов с лимоном на зиму


По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на только вкусное варенье, в котором дольки фруктов будут в красивом оранжевом сиропе со вкусом лимона, но и прекрасную начинку для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 500 г.
  • Сахар м 500 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить сироп из сахара. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и насыпьте сахар в указанных в рецепте количествах. Кастрюлю поместите на средний огонь, размешайте содержимое до полного растворения сахара и сироп закипятите.
  2. Налейте в сироп свежевыжатый сок лимона. Можете положить дольки лимона, что улучшит вкус варенья.
  3. Нектарин хорошо помойте. Разрезав пополам по бороздке, извлеките косточки. Нашинкуйте фрукты произвольными кусочками.
  4. Нашинкованные фрукты поместите в сахарный сироп, на большом огне доведите все до кипения и на маленьком огне варите варенье в течение 5 минут. Огонь выключите, и оставьте варенье, прикрыв кастрюлю крышкой, в условиях обычной домашней температуры до полного охлаждения. Затем кастрюлю с вареньем поместите на одни сутки в холодильник для того, чтобы фрукты хорошо пропитались сахарным сиропом.
  5. По истечении этого времени варенье повторно доведите до кипения.
  6. Горячее варенье сразу разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте крышками. Накрыв баночки пледом, охладите их и затем уберите на хранение в прохладное место.


Что может быть прекраснее сочного, спелого персика? Сладкая мякоть и приятная терпкая кожица вместе создают воистину прекрасное сочетание. Однако, зимой редко удается купить по-настоящему вкусные плоды, а значит, имеет смысл поискать рецепты приготовления варенья из персиков.

Мы сегодня приготовим варенье из персиков в мультиварке — знайте, что рецепты готовки этого лакомства в мультиварочном устройстве несравнимо легче, чем если бы вы использовали для этого обычную кастрюлю. Кстати говоря, за неимением персиков, отлично получается варенье из нектаринов в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить ароматное варенье из персиков, понадобится всего три ингредиента:

Ингредиенты:

Персики - 700 гр.
Сахарный песок - 700 гр.
Лимонная кислота - на кончике ножа

На заметку: хочется получить более оригинальный вкус? Смело добавьте в варенье пару апельсинов вместе с кожицей, но без косточек.

Калорийность 100 грамм готового блюда составит аж 258 калорий. Никаких жиров, микроскопическое содержание белков, а вот углеводов целых 67 единиц.

Поэтому не стоит увлекаться таким десертом, и лучше всего его употреблять утром — таким образом вы нанесете фигуре наименьший вред.

Шаг 1

Спелые фрукты (персики или нектарины — неважно, они весьма похожи между собой как по виду, так и по вкусу) без каких-либо повреждений или пятен промываем под водой.


Удаляем черенки, если они есть, и косточки. Высушиваем плоды на полотенце.

Обязательно удаляем кожицу, ибо при варке она отойдет от персиков, и существенно испортит общий вид и вкус варенья. Хотя, некоторые рецепты советуют ее оставить — она добавляет терпкости. Но это как говорится, на любителя.

На заметку: снять кожицу с фруктов будет намного проще, если перед этим их ошпарить кипятком, и окунуть в холодную воду — тогда она легко отойдет с плодов.

Шаг 2

Нарезаем фрукты аккуратными кусочками, но не мельчим.


Складываем их в чашу нашего волшебного горшочка.


Засыпаем сахаром так, чтобы он целиком покрывал персики. Поэтому не ориентируйтесь точно на рецепты, указывающие точное количество сахара — в конечном итоге все зависит от того, сколько персиков в итоге вы сложите в мультиварку.

Добавляем чуточку лимонной кислоты — на случай, если вы хотите сохранить варенье всю зиму не засахарившимся.

На заметку: количество сахара так же может быть увеличено или уменьшено, по вашему желанию, однако, помните, что чем меньше сахара, тем меньше вероятность того, что лакомство простоит всю зиму.

Шаг 3

По истечении 30 минут, варенье должно сохранить свой яркий цвет.

Как понять, готово ли персиковое варенье в мультиварке? Возьмите ложку лакомства, и посмотрите, как стекает варенье. Капли должны быть крупными и стекать лениво и неохотно. Консистенция яства должна быть густой, оно не должно свободно стекать с ложки.

Шаг 4

Горячее лакомство выкладываем в заранее подготовленные и простерилизованные банки, закручиваем железными простерилизованными же крышками, при помощи специальной закаточной машинки.


Банки переворачиваем вверх дном, и оставляем так до полного остывания лакомства.

В таком виде персики будут радовать вас и зимой, можно угощаться им как вприкуску с чаем, так и использовать для различных видов выпечки, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте.



  • Готовим джем из сочных персиков в мультиварке

  • Лето в банке: готовим из арбузных корочек варенье в мультиварке

  • Как вкусно приготовить варенье из спелой тыквы в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: