Как сварить варенье из сельдерея
Корень сельдерея - 500 г.
Лимоны - 6 шт.
А теперь готовим Варенье для диабетиков из сельдерея:
Этап 1 Очистить корень сельдерея и пропустить через мясорубку.
Этап 2 Полученную кашицу поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и пропарить на водяной бане на медленном огне два часа.
Этап 3 Готовое варенье переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Этап 4 Принимать по столовой ложке только утром натощак за полчаса до еды. (Обычно этого варенья хватает на два месяца).
Этап 5 Вкусно и полезно!
Да, да, именно из сельдерея. Нет тут никакой опечатки. Нашла я этот рецепт в очередной кулинарной книге, скачанной с интернета, а так как я люблю все очень необычное, то мимо такого пройти не смогла. Я согласна, что сельдерей совершенно неожиданный ингредиент для варенья. Но, оно, по-своему, вкусное и интересное. Для тех, кто не боится экспериментов. И вкуса сельдерея не чувствуется (наверно, из-за лимона и аниса). Я сама сельдерей не очень люблю (ем его только в салате с куриной грудкой), а тут даже очень.
- Сельдерей черешковый (корень, у меня было) — 500 г
- Сахар — 250 г
- Лимон (среднего размера) — 1 шт
- Ликер (анисовый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 30.5 г |
Итак,
берем сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше.
По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать. Я поставила их в кладовку. Из этого количества продуктов примерно получится 0,5л. банка. У меня получилось 2 баночки (те, что на фото) и еще немного осталось, как раз для пробы.
Очень мне понравилось это вареньице с мясом. Получается оригинальный вкус. Пробовала мазать на хлеб - тоже ничего.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 426
- 11572
- 50
- 246
- 20133
- 13
- 222
- 4008
- 129
- 721
- 12731
- 101
- 546
- 5683
- 27
- 491
- 4238
- 33
- 162
- 7078
- 65
- 566
- 65018
- 89
- 490
- 11959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2010 года variusha #
28 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Интересный рецепт!Никогда бы не додумалась!
24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
У меня самбука есть, как вы считаете подойдет? И еще подумалось, а что если сразу сельдерей натереть?
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
не обижаться "на вы" - это моя болезнь
24 октября 2010 года elena777 #
24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 октября 2010 года barska #
16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюшка\, ну прям варенье "из топора" сообразила.
15 октября 2010 года E-va #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года KOLO #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года KOLO #
15 октября 2010 года Ируня # (модератор)
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года beautiful woman #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года variusha #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Leena #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года marinamurat #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года marinamurat #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки.
Корень или клубень сельдерея – круглый, неровный, с ярким, концентрированным ароматом и резковатым вкусом, используют как ароматический овощ. Чаще всего его добавляют при варке бульона и пассеруют вместе с луком и морковью, когда готовят мясное рагу. Корень сельдерея содержит достаточно крахмала, чтобы готовить из него пюре и протёртые супы, при этом он менее калориен, чем картофель. Резкий вкус можно нейтрализовать предварительной бланшировкой или просто скомбиниров с картофелем. Приготовьте из клубневого сельдерея чипсы или салат или запеките в духовке вместе с другими овощами.
Сочные, хрустящие светло-зелёные черешки сельдеря идеальны для приготовления салатов и всевозможных лёгких закусок. Их вкус, одновременно напоминающий яблоко и огурец, прекрасно гармонирует со многими продуктами. Черешки сельдерея можно бланшировать или тушить, но лучше всего есть в сыром виде.
- Корень сельдерея вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками.
- Лимоны помыть, порезать небольшими кусочками, вынуть косточки.
- Сельдерей и лимон прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить мед и все хорошо перемешать.
- Полученную смесь разложить в предварительно подготовленные банки (вымытые, ошпаренные и высушенные). Хранить в холодильнике.
Ребенку вряд ли понравится такое варенье, но вы можете попробовать дать своему ребенку попробовать, все на ваше усмотрение. Порция указана примерно, так как это варенье и вы сами решаете сколько вам нужно его съесть, хотя более 70-100 грамм съеть невозможно, так как варенье более кисловатое.
Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы. На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.
- Сельдерей корневой (очищенный) — 800 г
- Лимон (большой) — 1 шт
- Сахар — 800 г
- Вода — 1,2 л
- Соль (крупная) — 3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 854.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.1 г |
Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.
Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.
Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 74
- 523
- 21945
- 125
- 1067
- 17444
- 0
- 155
- 2883
- 8
- 48
- 1523
- 96
- 141
- 5178
- 51
- 426
- 11572
- 0
- 73
- 7902
- 24
- 202
- 2455
- 42
- 168
- 18645
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2016 года ms kissgirl #
26 марта 2014 года lorion #
26 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
21 января 2014 года tomi_tn #
21 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2014 года АленкаВ #
18 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2014 года АленкаВ #
18 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2014 года АленкаВ #
14 января 2014 года irina_vip #
15 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года chudo #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
13 января 2014 года chudo #
12 января 2014 года Prani #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Janecheh #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Kipariss #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Kipariss #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Лианда #
12 января 2014 года Kipariss #
12 января 2014 года Pulcherima #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года DIALux #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года мисс #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года asesia2007 #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года asesia2007 #
11 января 2014 года Islana #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года СНежк_а #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года СНежк_а #
11 января 2014 года Бэбита #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года Бэбита #
11 января 2014 года mamaliza #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года mamaliza #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года mamaliza #
11 января 2014 года GuberNaToR #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года GuberNaToR #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года GuberNaToR #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года GuberNaToR #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года GuberNaToR #
11 января 2014 года a-lesa #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стебель сельдерея многие недооценивают — в продукте много клетчатки, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют включать растение в небольших порциях в меню детей с 1,5 года. Также средство подойдет желающим похудеть — калорийность низкая, а необычный вкус разнообразит скудность рациона. Главное — понять, как и с чем есть стеблевой сельдерей.
- Можно ли есть сырым
- Сколько варить стебель сельдерея
- Блюда со стеблем сельдерея
Можно ли есть сырым
В сыром стебле содержится масса полезных компонентов, которые придадут бодрости, снизят нагрузку на пищеварительную систему, улучшат самочувствие. Другой вопрос — как есть сельдерей в сыром виде.
Продукт добавляют в легкие овощные салаты, диетические коктейли, смузи.
Полезные свойства растения менее выражены при термической обработке, но допускается и такой вариант употребления.
Сколько варить стебель сельдерея
Это продукт, который готовится быстро. Например, в супе нарезанный стебель достаточно проварить 5-10 минут. Но такая методика актуальна при выборе молодого побега. Старые черешки рекомендуется варить дольше — 15 минут. От пожелтевших или почерневших растений рекомендуется отказаться.
Блюда со стеблем сельдерея
Современным хозяйкам доступен длинный перечень вариантов того, как вкусно и необычно приготовить полезные стебельки. Наиболее популярные рецепты представлены в таблице ниже.
- перец душистый — 4-6 шт.;
- соевый соус — 15 г;
- стебли сельдерея — 500 г;
2. Также поступить с луком.
3. Перец раздавить.
4. На сковороде раскалить масло, добавить перец.
5. Выложить овощи.
6. Жарить, быстро помешивая, 1 минуту.
- зеленый лук — 4 шт.;
- стебли сельдерея — 600 г;
- чеснок — 4 зубка;
- острый красный перец — 0,5 ч. л.;
2. В большой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанные черешки, лук. Тушить 7-10 минут.
3. К тушеному сельдерею добавить чеснок, выложить пасту.
4. Перемешать, добавить специи и петрушку.
- картофель — 4 шт.;
- свежая капуста — 200 г;
- петрушка и укроп — по 1 пучку;
- говядина — 500 г;
- квашеная капуста — 250 г;
- чеснок — 2 зубка;
2. Держать на среднем огне 1 час.
3. Из другой луковицы, моркови, чеснока приготовить зажарку.
4. Через 5 минут обжарки добавить квашеную капусту, влить 0,5 ст. воды. Тушить 15-20 минут.
5. Нарезать свежую капусту мелкой соломкой, грибы — пластинами, зелень порубить.
6. Бульон процедить, мясо снять с кости.
7. Отварить нарезанный кубик картофелем в бульоне, грибы.
8. Выложить остальные овощи, специи, тушить 5-7 минут.
9. Добавить зелень.
- чеснок — 2 зубка;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- черешковый овощ — 2-3 стебля;
- черный перец — ¼ ч. л.;
2. Проварить томат 10-15 минут.
3. Добавить сахар, чеснок, специи.
4. Черешки избавить от грубой кожицы, порезать, перетереть в пюре. Отправить к остальным ингредиентам.
5. Подавать, когда соус остынет.
- острый перец — 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.;
- растительное масло — 250 мл;
- чеснок — 2 головки;
2. Из масла, сахара, специй, соли, уксуса сварить маринад.
3. К овощам влить горячую жидкость, оставить на час.
4. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- соль — на кончике ножа;
2. Мелко порезать овощ.
3. Цитрус избавить от косточек, перемолоть в пюре в блендере.
4. Из воды и сахара сварить сироп.
5. Как только жидкость закипит, добавить ломтики стебля и лимонное пюре.
6. Когда овощ станет прозрачным, снять емкость с огня.
Стеблевой сельдерей — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Важно понять, как правильно есть и готовить черешки, чтобы получить максимум пользы и разнообразить меню новым вкусом.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Корень сельдерея - 500 г.
Лимоны - 6 шт.
А теперь готовим Варенье для диабетиков из сельдерея:
Этап 1 Очистить корень сельдерея и пропустить через мясорубку.
Этап 2 Полученную кашицу поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и пропарить на водяной бане на медленном огне два часа.
Этап 3 Готовое варенье переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Этап 4 Принимать по столовой ложке только утром натощак за полчаса до еды. (Обычно этого варенья хватает на два месяца).
Этап 5 Вкусно и полезно!
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки.
Корень или клубень сельдерея – круглый, неровный, с ярким, концентрированным ароматом и резковатым вкусом, используют как ароматический овощ. Чаще всего его добавляют при варке бульона и пассеруют вместе с луком и морковью, когда готовят мясное рагу. Корень сельдерея содержит достаточно крахмала, чтобы готовить из него пюре и протёртые супы, при этом он менее калориен, чем картофель. Резкий вкус можно нейтрализовать предварительной бланшировкой или просто скомбиниров с картофелем. Приготовьте из клубневого сельдерея чипсы или салат или запеките в духовке вместе с другими овощами.
Сочные, хрустящие светло-зелёные черешки сельдеря идеальны для приготовления салатов и всевозможных лёгких закусок. Их вкус, одновременно напоминающий яблоко и огурец, прекрасно гармонирует со многими продуктами. Черешки сельдерея можно бланшировать или тушить, но лучше всего есть в сыром виде.
Да, да, именно из сельдерея. Нет тут никакой опечатки. Нашла я этот рецепт в очередной кулинарной книге, скачанной с интернета, а так как я люблю все очень необычное, то мимо такого пройти не смогла. Я согласна, что сельдерей совершенно неожиданный ингредиент для варенья. Но, оно, по-своему, вкусное и интересное. Для тех, кто не боится экспериментов. И вкуса сельдерея не чувствуется (наверно, из-за лимона и аниса). Я сама сельдерей не очень люблю (ем его только в салате с куриной грудкой), а тут даже очень.
- Сельдерей черешковый (корень, у меня было) — 500 г
- Сахар — 250 г
- Лимон (среднего размера) — 1 шт
- Ликер (анисовый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 30.5 г |
Итак,
берем сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше.
По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать. Я поставила их в кладовку. Из этого количества продуктов примерно получится 0,5л. банка. У меня получилось 2 баночки (те, что на фото) и еще немного осталось, как раз для пробы.
Очень мне понравилось это вареньице с мясом. Получается оригинальный вкус. Пробовала мазать на хлеб - тоже ничего.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 313
- 10906
- 14
- 41
- 1440
- 11
- 82
- 22718
- 77
- 165
- 33362
- 9
- 68
- 2251
- 31
- 178
- 15189
- 9
- 122
- 3025
- 35
- 188
- 15077
- 90
- 1179
- 11992
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2010 года variusha #
28 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Интересный рецепт!Никогда бы не додумалась!
24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
У меня самбука есть, как вы считаете подойдет? И еще подумалось, а что если сразу сельдерей натереть?
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
не обижаться "на вы" - это моя болезнь
24 октября 2010 года elena777 #
24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 октября 2010 года barska #
16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюшка\, ну прям варенье "из топора" сообразила.
15 октября 2010 года E-va #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года KOLO #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года KOLO #
15 октября 2010 года Ируня # (модератор)
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года beautiful woman #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года variusha #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Leena #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года marinamurat #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года marinamurat #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Корень сельдерея вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками.
- Лимоны помыть, порезать небольшими кусочками, вынуть косточки.
- Сельдерей и лимон прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить мед и все хорошо перемешать.
- Полученную смесь разложить в предварительно подготовленные банки (вымытые, ошпаренные и высушенные). Хранить в холодильнике.
Ребенку вряд ли понравится такое варенье, но вы можете попробовать дать своему ребенку попробовать, все на ваше усмотрение. Порция указана примерно, так как это варенье и вы сами решаете сколько вам нужно его съесть, хотя более 70-100 грамм съеть невозможно, так как варенье более кисловатое.
Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы. На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.
- Сельдерей корневой (очищенный) — 800 г
- Лимон (большой) — 1 шт
- Сахар — 800 г
- Вода — 1,2 л
- Соль (крупная) — 3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 854.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.1 г |
Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.
Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.
Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 78
- 156
- 9595
- 32
- 307
- 10841
- 33
- 157
- 2654
- 29
- 413
- 155818
- 61
- 642
- 140855
- 17
- 137
- 17070
- 6
- 96
- 8364
- 56
- 257
- 80517
- 21
- 93
- 22089
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2016 года ms kissgirl #
26 марта 2014 года lorion #
26 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
21 января 2014 года tomi_tn #
21 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2014 года АленкаВ #
18 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2014 года АленкаВ #
18 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2014 года АленкаВ #
14 января 2014 года irina_vip #
15 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года chudo #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
13 января 2014 года chudo #
12 января 2014 года Prani #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Janecheh #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Kipariss #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Kipariss #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Лианда #
12 января 2014 года Kipariss #
12 января 2014 года Pulcherima #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года DIALux #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года мисс #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года asesia2007 #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года asesia2007 #
11 января 2014 года Islana #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года СНежк_а #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года СНежк_а #
11 января 2014 года Бэбита #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года Бэбита #
11 января 2014 года mamaliza #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года mamaliza #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года mamaliza #
11 января 2014 года GuberNaToR #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года GuberNaToR #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2014 года GuberNaToR #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года GuberNaToR #
12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2014 года GuberNaToR #
11 января 2014 года a-lesa #
11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, дорогие мои читатели! В этой статье поговорим о том, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!
Сегодня мне захотелось снова поговорить о сельдерее, теперь — черешковом.
Он так же полезен (а в некоторых случаях и более), как корневой, но не всегда удаётся приучить своё семейство, особенно юных его представителей, съедать в день хотя бы один стебелёк растения-доктора.
Потому сегодня — только лучшие из рецептов.
А ещё — внимание! — один маленький, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто не знал), как сделать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!
Читайте — и вы узнаете как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!
Из этой статьи вы узнаете:
Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?
Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения.
И сразу — первый совет-рецепт !
Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…
Например, в палочки для еды:
- ими можно подхватывать пюре,
- жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
- кусочки мяса,
- салат, мороженое и варенье (!),
- ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).
Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!
Помните: жареный сельдерей практически бесполезен.
Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте
Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.
Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.
Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!
Вкусные рецепты со стеблями сельдерея
Сельдерейную соль придумали в древности.
Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.
Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.
Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.
Приготовление:
- Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
- Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
- Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
- К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
- Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.
Ингредиенты:
Для французской заправки:
- ½ чашки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
- 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
- 2 чайные ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка горчичного порошка,
- 2 чайные ложки мёда,
- 1 чайная ложка паприки,
- ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
- Приготовление салата:
На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.
Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!
Ингредиенты для салата:
- 2 чашки провёрнутой моркови,
- 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
- 1 чашка свежего нарезанного укропа,
- 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок,
2 столовых ложки промытых каперсов.
Ингредиенты для соуса:
- 2 средних зубчика давленого чеснока,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка мёда,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки черного молотого перца,
- 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.
Приготовление.
Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.
Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.
Потому я просто перечислю составы:
- мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
- черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
- мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
- варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
- тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.
Любые долгосрочные маринады — это вред.
Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.
А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.
Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.
Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.
3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.
В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.
Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.
На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.
И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!
С вами была Алена Яснева, до новых встреч!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте также:
- Как сделать десерт из фруктов из желе и фруктов
- Рецепт десерта из маскарпоне и чернослива
- Яблочный десерт на завтрак
- Рикотта с ежевикой десерт
- Варенье из сливы с орехами и коньяком на зиму рецепты