Как сварить варенье из сельдерея


Корень сельдерея - 500 г.
Лимоны - 6 шт.

А теперь готовим Варенье для диабетиков из сельдерея:

Этап 1 Очистить корень сельдерея и пропустить через мясорубку.

Этап 2 Полученную кашицу поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и пропарить на водяной бане на медленном огне два часа.
Этап 3 Готовое варенье переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Этап 4 Принимать по столовой ложке только утром натощак за полчаса до еды. (Обычно этого варенья хватает на два месяца).
Этап 5 Вкусно и полезно!


Да, да, именно из сельдерея. Нет тут никакой опечатки. Нашла я этот рецепт в очередной кулинарной книге, скачанной с интернета, а так как я люблю все очень необычное, то мимо такого пройти не смогла. Я согласна, что сельдерей совершенно неожиданный ингредиент для варенья. Но, оно, по-своему, вкусное и интересное. Для тех, кто не боится экспериментов. И вкуса сельдерея не чувствуется (наверно, из-за лимона и аниса). Я сама сельдерей не очень люблю (ем его только в салате с куриной грудкой), а тут даже очень.

  • Сельдерей черешковый (корень, у меня было) — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Лимон (среднего размера) — 1 шт
  • Ликер (анисовый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
280.8 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.5 г


Итак,
берем сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше.



По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать. Я поставила их в кладовку. Из этого количества продуктов примерно получится 0,5л. банка. У меня получилось 2 баночки (те, что на фото) и еще немного осталось, как раз для пробы.
Очень мне понравилось это вареньице с мясом. Получается оригинальный вкус. Пробовала мазать на хлеб - тоже ничего.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 426
  • 11572
  • 50
  • 246
  • 20133
  • 13
  • 222
  • 4008
  • 129
  • 721
  • 12731
  • 101
  • 546
  • 5683
  • 27
  • 491
  • 4238
  • 33
  • 162
  • 7078
  • 65
  • 566
  • 65018
  • 89
  • 490
  • 11959
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2010 года variusha #


28 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2010 года ирина66 #


25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересный рецепт!Никогда бы не додумалась!



24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

У меня самбука есть, как вы считаете подойдет? И еще подумалось, а что если сразу сельдерей натереть?



25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

не обижаться "на вы" - это моя болезнь


24 октября 2010 года elena777 #


24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


16 октября 2010 года barska #


16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка\, ну прям варенье "из топора" сообразила.



15 октября 2010 года E-va #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года KOLO #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года KOLO #


15 октября 2010 года Ируня # (модератор)


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года beautiful woman #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года variusha #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года мисс #


15 октября 2010 года Leena #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 октября 2010 года marinamurat #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года marinamurat #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки.

Корень или клубень сельдерея – круглый, неровный, с ярким, концентрированным ароматом и резковатым вкусом, используют как ароматический овощ. Чаще всего его добавляют при варке бульона и пассеруют вместе с луком и морковью, когда готовят мясное рагу. Корень сельдерея содержит достаточно крахмала, чтобы готовить из него пюре и протёртые супы, при этом он менее калориен, чем картофель. Резкий вкус можно нейтрализовать предварительной бланшировкой или просто скомбиниров с картофелем. Приготовьте из клубневого сельдерея чипсы или салат или запеките в духовке вместе с другими овощами.

Сочные, хрустящие светло-зелёные черешки сельдеря идеальны для приготовления салатов и всевозможных лёгких закусок. Их вкус, одновременно напоминающий яблоко и огурец, прекрасно гармонирует со многими продуктами. Черешки сельдерея можно бланшировать или тушить, но лучше всего есть в сыром виде.


  1. Корень сельдерея вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками.
  2. Лимоны помыть, порезать небольшими кусочками, вынуть косточки.
  3. Сельдерей и лимон прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить мед и все хорошо перемешать.
  5. Полученную смесь разложить в предварительно подготовленные банки (вымытые, ошпаренные и высушенные). Хранить в холодильнике.

Ребенку вряд ли понравится такое варенье, но вы можете попробовать дать своему ребенку попробовать, все на ваше усмотрение. Порция указана примерно, так как это варенье и вы сами решаете сколько вам нужно его съесть, хотя более 70-100 грамм съеть невозможно, так как варенье более кисловатое.


Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы. На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.

  • Сельдерей корневой (очищенный) — 800 г
  • Лимон (большой) — 1 шт
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1,2 л
  • Соль (крупная) — 3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
854.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.1 г


Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.


Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.


Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.


В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.


Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 523
  • 21945
  • 125
  • 1067
  • 17444
  • 0
  • 155
  • 2883
  • 8
  • 48
  • 1523
  • 96
  • 141
  • 5178
  • 51
  • 426
  • 11572
  • 0
  • 73
  • 7902
  • 24
  • 202
  • 2455
  • 42
  • 168
  • 18645
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2016 года ms kissgirl #

26 марта 2014 года lorion #


26 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


21 января 2014 года tomi_tn #


21 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


18 января 2014 года АленкаВ #


18 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


18 января 2014 года АленкаВ #


18 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


18 января 2014 года АленкаВ #


14 января 2014 года irina_vip #


15 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Таш #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Таш #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Таш #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Таш #


12 января 2014 года chudo #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


13 января 2014 года chudo #


12 января 2014 года Prani #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Janecheh #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Kipariss #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Kipariss #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Лианда #


12 января 2014 года Kipariss #


12 января 2014 года Pulcherima #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года DIALux #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года мисс #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года asesia2007 #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года asesia2007 #


11 января 2014 года Islana #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года СНежк_а #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года СНежк_а #


11 января 2014 года Бэбита #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года Бэбита #


11 января 2014 года mamaliza #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года mamaliza #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года mamaliza #


11 января 2014 года GuberNaToR #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года GuberNaToR #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года GuberNaToR #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года GuberNaToR #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года GuberNaToR #


11 января 2014 года a-lesa #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стебель сельдерея многие недооценивают — в продукте много клетчатки, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют включать растение в небольших порциях в меню детей с 1,5 года. Также средство подойдет желающим похудеть — калорийность низкая, а необычный вкус разнообразит скудность рациона. Главное — понять, как и с чем есть стеблевой сельдерей.

  1. Можно ли есть сырым
  2. Сколько варить стебель сельдерея
  3. Блюда со стеблем сельдерея

Можно ли есть сырым

В сыром стебле содержится масса полезных компонентов, которые придадут бодрости, снизят нагрузку на пищеварительную систему, улучшат самочувствие. Другой вопрос — как есть сельдерей в сыром виде.

Продукт добавляют в легкие овощные салаты, диетические коктейли, смузи.

Полезные свойства растения менее выражены при термической обработке, но допускается и такой вариант употребления.

Сколько варить стебель сельдерея

Это продукт, который готовится быстро. Например, в супе нарезанный стебель достаточно проварить 5-10 минут. Но такая методика актуальна при выборе молодого побега. Старые черешки рекомендуется варить дольше — 15 минут. От пожелтевших или почерневших растений рекомендуется отказаться.

Блюда со стеблем сельдерея

Современным хозяйкам доступен длинный перечень вариантов того, как вкусно и необычно приготовить полезные стебельки. Наиболее популярные рецепты представлены в таблице ниже.

- перец душистый — 4-6 шт.;

- соевый соус — 15 г;

- стебли сельдерея — 500 г;

1. Стебель избавить от грубых волокон, мелко нарезать.

2. Также поступить с луком.

3. Перец раздавить.

4. На сковороде раскалить масло, добавить перец.

5. Выложить овощи.

6. Жарить, быстро помешивая, 1 минуту.

- зеленый лук — 4 шт.;

- стебли сельдерея — 600 г;

- чеснок — 4 зубка;

- острый красный перец — 0,5 ч. л.;

2. В большой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанные черешки, лук. Тушить 7-10 минут.

3. К тушеному сельдерею добавить чеснок, выложить пасту.

4. Перемешать, добавить специи и петрушку.

- картофель — 4 шт.;

- свежая капуста — 200 г;

- петрушка и укроп — по 1 пучку;

- говядина — 500 г;

- квашеная капуста — 250 г;

- чеснок — 2 зубка;

2. Держать на среднем огне 1 час.

3. Из другой луковицы, моркови, чеснока приготовить зажарку.

4. Через 5 минут обжарки добавить квашеную капусту, влить 0,5 ст. воды. Тушить 15-20 минут.

5. Нарезать свежую капусту мелкой соломкой, грибы — пластинами, зелень порубить.

6. Бульон процедить, мясо снять с кости.

7. Отварить нарезанный кубик картофелем в бульоне, грибы.

8. Выложить остальные овощи, специи, тушить 5-7 минут.

9. Добавить зелень.

- чеснок — 2 зубка;

- винный уксус — 1 ст. л.;

- черешковый овощ — 2-3 стебля;

- черный перец — ¼ ч. л.;

2. Проварить томат 10-15 минут.

3. Добавить сахар, чеснок, специи.

4. Черешки избавить от грубой кожицы, порезать, перетереть в пюре. Отправить к остальным ингредиентам.

5. Подавать, когда соус остынет.

- острый перец — 0,5 ч. л.;

- молотый кориандр — 1 ч. л.;

- растительное масло — 250 мл;

- чеснок — 2 головки;

2. Из масла, сахара, специй, соли, уксуса сварить маринад.

3. К овощам влить горячую жидкость, оставить на час.

4. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

- соль — на кончике ножа;

2. Мелко порезать овощ.

3. Цитрус избавить от косточек, перемолоть в пюре в блендере.

4. Из воды и сахара сварить сироп.

5. Как только жидкость закипит, добавить ломтики стебля и лимонное пюре.

6. Когда овощ станет прозрачным, снять емкость с огня.

Стеблевой сельдерей — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Важно понять, как правильно есть и готовить черешки, чтобы получить максимум пользы и разнообразить меню новым вкусом.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Корень сельдерея - 500 г.
Лимоны - 6 шт.

А теперь готовим Варенье для диабетиков из сельдерея:

Этап 1 Очистить корень сельдерея и пропустить через мясорубку.

Этап 2 Полученную кашицу поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и пропарить на водяной бане на медленном огне два часа.
Этап 3 Готовое варенье переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Этап 4 Принимать по столовой ложке только утром натощак за полчаса до еды. (Обычно этого варенья хватает на два месяца).
Этап 5 Вкусно и полезно!

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки.

Корень или клубень сельдерея – круглый, неровный, с ярким, концентрированным ароматом и резковатым вкусом, используют как ароматический овощ. Чаще всего его добавляют при варке бульона и пассеруют вместе с луком и морковью, когда готовят мясное рагу. Корень сельдерея содержит достаточно крахмала, чтобы готовить из него пюре и протёртые супы, при этом он менее калориен, чем картофель. Резкий вкус можно нейтрализовать предварительной бланшировкой или просто скомбиниров с картофелем. Приготовьте из клубневого сельдерея чипсы или салат или запеките в духовке вместе с другими овощами.

Сочные, хрустящие светло-зелёные черешки сельдеря идеальны для приготовления салатов и всевозможных лёгких закусок. Их вкус, одновременно напоминающий яблоко и огурец, прекрасно гармонирует со многими продуктами. Черешки сельдерея можно бланшировать или тушить, но лучше всего есть в сыром виде.


Да, да, именно из сельдерея. Нет тут никакой опечатки. Нашла я этот рецепт в очередной кулинарной книге, скачанной с интернета, а так как я люблю все очень необычное, то мимо такого пройти не смогла. Я согласна, что сельдерей совершенно неожиданный ингредиент для варенья. Но, оно, по-своему, вкусное и интересное. Для тех, кто не боится экспериментов. И вкуса сельдерея не чувствуется (наверно, из-за лимона и аниса). Я сама сельдерей не очень люблю (ем его только в салате с куриной грудкой), а тут даже очень.

  • Сельдерей черешковый (корень, у меня было) — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Лимон (среднего размера) — 1 шт
  • Ликер (анисовый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
280.8 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.5 г


Итак,
берем сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше.



По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать. Я поставила их в кладовку. Из этого количества продуктов примерно получится 0,5л. банка. У меня получилось 2 баночки (те, что на фото) и еще немного осталось, как раз для пробы.
Очень мне понравилось это вареньице с мясом. Получается оригинальный вкус. Пробовала мазать на хлеб - тоже ничего.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 313
  • 10906
  • 14
  • 41
  • 1440
  • 11
  • 82
  • 22718
  • 77
  • 165
  • 33362
  • 9
  • 68
  • 2251
  • 31
  • 178
  • 15189
  • 9
  • 122
  • 3025
  • 35
  • 188
  • 15077
  • 90
  • 1179
  • 11992
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2010 года variusha #


28 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2010 года ирина66 #


25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересный рецепт!Никогда бы не додумалась!



24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

У меня самбука есть, как вы считаете подойдет? И еще подумалось, а что если сразу сельдерей натереть?



25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

не обижаться "на вы" - это моя болезнь


24 октября 2010 года elena777 #


24 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


16 октября 2010 года barska #


16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка\, ну прям варенье "из топора" сообразила.



15 октября 2010 года E-va #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года KOLO #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года KOLO #


15 октября 2010 года Ируня # (модератор)


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года beautiful woman #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года variusha #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года мисс #


15 октября 2010 года Leena #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 октября 2010 года marinamurat #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года marinamurat #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Корень сельдерея вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками.
  2. Лимоны помыть, порезать небольшими кусочками, вынуть косточки.
  3. Сельдерей и лимон прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить мед и все хорошо перемешать.
  5. Полученную смесь разложить в предварительно подготовленные банки (вымытые, ошпаренные и высушенные). Хранить в холодильнике.

Ребенку вряд ли понравится такое варенье, но вы можете попробовать дать своему ребенку попробовать, все на ваше усмотрение. Порция указана примерно, так как это варенье и вы сами решаете сколько вам нужно его съесть, хотя более 70-100 грамм съеть невозможно, так как варенье более кисловатое.


Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы. На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.

  • Сельдерей корневой (очищенный) — 800 г
  • Лимон (большой) — 1 шт
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1,2 л
  • Соль (крупная) — 3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
854.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.1 г


Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.


Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.


Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.


В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.


Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 78
  • 156
  • 9595
  • 32
  • 307
  • 10841
  • 33
  • 157
  • 2654
  • 29
  • 413
  • 155818
  • 61
  • 642
  • 140855
  • 17
  • 137
  • 17070
  • 6
  • 96
  • 8364
  • 56
  • 257
  • 80517
  • 21
  • 93
  • 22089
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2016 года ms kissgirl #

26 марта 2014 года lorion #


26 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


21 января 2014 года tomi_tn #


21 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


18 января 2014 года АленкаВ #


18 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


18 января 2014 года АленкаВ #


18 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


18 января 2014 года АленкаВ #


14 января 2014 года irina_vip #


15 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Таш #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Таш #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Таш #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Таш #


12 января 2014 года chudo #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


13 января 2014 года chudo #


12 января 2014 года Prani #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Janecheh #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Kipariss #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Kipariss #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Лианда #


12 января 2014 года Kipariss #


12 января 2014 года Pulcherima #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года DIALux #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года мисс #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года asesia2007 #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года asesia2007 #


11 января 2014 года Islana #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года СНежк_а #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года СНежк_а #


11 января 2014 года Бэбита #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года Бэбита #


11 января 2014 года mamaliza #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года mamaliza #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года mamaliza #


11 января 2014 года GuberNaToR #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года GuberNaToR #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


11 января 2014 года GuberNaToR #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года GuberNaToR #


12 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)


12 января 2014 года GuberNaToR #


11 января 2014 года a-lesa #


11 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие мои читатели! В этой статье поговорим о том, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Сегодня мне захотелось снова поговорить о сельдерее, теперь — черешковом.

Он так же полезен (а в некоторых случаях и более), как корневой, но не всегда удаётся приучить своё семейство, особенно юных его представителей, съедать в день хотя бы один стебелёк растения-доктора.


Потому сегодня — только лучшие из рецептов.

А ещё — внимание! — один маленький, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто не знал), как сделать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!

Читайте — и вы узнаете как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Из этой статьи вы узнаете:

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения.

И сразу — первый совет-рецепт !

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).


Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!


Помните: жареный сельдерей практически бесполезен.

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

Вкусные рецепты со стеблями сельдерея

Сельдерейную соль придумали в древности.

Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.

Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.

Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.

Приготовление:

  • Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
  • Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
  • Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
  • К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
  • Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.

Ингредиенты:

Для французской заправки:

  • ½ чашки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
  • 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление салата:

На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.

Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!

Ингредиенты для салата:

  • 2 чашки провёрнутой моркови,
  • 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
  • 1 чашка свежего нарезанного укропа,
  • 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок,
    2 столовых ложки промытых каперсов.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 средних зубчика давленого чеснока,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.

Приготовление.

Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

Потому я просто перечислю составы:

  1. мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
  2. черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
  3. мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
  4. варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
  5. тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.

Любые долгосрочные маринады — это вред.

Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.

А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.

Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.

Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.

3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.

В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.

Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.

На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.

И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Читайте также: