Какой десерт можно сделать из консервированных ананасов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b53f350-b12d-11ea-a058-0d56906c9962

На праздничный стол или к внезапному приходу гостей хочу предложить вам сделать нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Всего полчаса времени, 5 ингредиентов и никакой выпечки:) Рекомендую на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сливки 375 Миллилитров
  • Консервированные ананасы 1 Стакан
    нарезанные
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Шаг 2


2. Растопленное сливочное масло соедините с крошкой печенья, разомните и разложите по формочкам.

Шаг 3


3. Крем-сыр с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 4


4. Взбейте сливки. 2/3 ананасов соедините с 2/3 сливок и аккуратно перемешайте. Выложите в стаканчики. Сверху - немного ананасов и оставшиеся сливки. Все, десерт можно подавать к столу.



Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.


Вкусно, легко и полезно!


Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.


Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Отличная выпечка на скорую руку - слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом - с ананасом, киви и бананом.


Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.


Вкусный десерт на гриле для завтрака.


Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!



Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.


Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.


Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.


Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.


В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.


Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.


Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Если есть домашний гриль, то приготовление жареных пончиков с ананасами на гриле на завтрак станет ежедневной традицией.


Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сырный крем уравновешивает богатый вкус торта.


Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!


Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.


Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.


Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.


Простенький десерт из свежего ананаса.


Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна. Вариации рецепта – по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. И уж совсем не принципиальна форма пирога – он может быть и круглым, и прямоугольным. Замечательно, если вы найдете муку для сдобы – это специальная мука тонкого помола с минимальным количеством клейковины для нежной, воздушной выпечки. Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного).


Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.


Ананас жарится в духовке под грилем. Подается жареный ананас с соусом из натурального йогурта и грецких орехов.

В это трудно поверить, но этот фрукт растет на кустах. Правда в наших широтах вы никогда не увидите таких экзотических кустов. А вот в консервированном виде он всегда найдется на полках магазинов, а у хорошей хозяйки он всегда найдется в загашнике, чтобы в условиях цейтнота быстро приготовить какой-то салат, украсить любое мясное блюдо или подать на стол необыкновенно вкусную закуску. Этот таинственный южный плод называется очень просто – ананас.

Блюда с консервированным ананасом обладают особым привкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Рецепты приготовления блюд с этим фруктом не очень сложные, но их желательно соблюдать, поэтому мы предлагаем вам пошаговые рецепты с фото, чтобы можно было максимально точно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Всего рецептов с ингредиентом Ананасы консервированные: 702


    4913
  • 1
  • 1
Slutskaya
  • 21 января 2016, 16:02


    6690
  • 6
  • 34
natapit
  • 14 января 2009, 00:13


    4698
  • 25
  • 24
klepa7
  • 24 ноября 2009, 17:10


    45949
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 27 ноября 2017, 19:13


    2496
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 08 марта 2019, 19:30


    3894
  • 32
  • 39
begi
  • 19 декабря 2007, 00:40


  • 2
  • 5
tastyminute
  • 11 июля 2017, 09:10


    5089
  • 7
  • 28
usechka
  • 04 декабря 2009, 21:43


    1268
  • 0
  • 0
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:22


    5691
  • 8
  • 14
Marfochka
  • 21 июля 2011, 05:46


    4522
  • 9
  • 33
venera_100
  • 27 февраля 2010, 19:16


    4916
  • 6
  • 32
mario74
  • 09 декабря 2008, 02:18


    6165
  • 0
  • 2
MaryanaTastyFood
  • 03 сентября 2018, 14:24


    8825
  • 12
  • 48
леший
  • 28 июня 2009, 18:07


    4752
  • 21
  • 38
дюка
  • 16 января 2008, 16:04


    11817
  • 6
  • 21
natella_14
  • 02 сентября 2009, 18:13


    20661
  • 39
  • 77
kidlog
  • 01 декабря 2007, 22:11


    26177
  • 10
  • 21
светка-пипетка
  • 06 июня 2010, 18:31


    3572
  • 9
  • 47
lilija49
  • 11 января 2009, 23:10


    4188
  • 22
  • 39
котлинка
  • 14 января 2008, 17:36


    9584
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 25 ноября 2017, 13:29


    5531
  • 4
  • 11
nikolja
  • 26 марта 2010, 22:45


    15694
  • 0
  • 0
Ох, и вкусно!
  • 13 ноября 2017, 13:41


    12059
  • 33
  • 66
ЯВенера
  • 23 ноября 2008, 22:42


    6763
  • 9
  • 13
vedmo4ka
  • 18 сентября 2007, 20:50


    5979
  • 9
  • 47
irina***
  • 17 марта 2009, 15:40


    1115
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 16 ноября 2019, 17:55


    10092
  • 19
  • 39
kisa-g
  • 07 октября 2009, 20:44


150 гр. консервированных ананасов (без добавления сахара),
1 ст. жидкости из банки с ананасами,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. майонеза,


А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

  • Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
  • Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
  • Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  • Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
  • Видео рецепт

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке


  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово


  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото


  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.
  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами


  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке


  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво


  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3083750-b133-11ea-95f4-e1ca3e623c2c

На праздничный стол или к внезапному приходу гостей хочу предложить вам сделать нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Всего полчаса времени, 5 ингредиентов и никакой выпечки:) Рекомендую на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сливки 375 Миллилитров
  • Консервированные ананасы 1 Стакан
    нарезанные
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Шаг 2


2. Растопленное сливочное масло соедините с крошкой печенья, разомните и разложите по формочкам.

Шаг 3


3. Крем-сыр с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 4


4. Взбейте сливки. 2/3 ананасов соедините с 2/3 сливок и аккуратно перемешайте. Выложите в стаканчики. Сверху - немного ананасов и оставшиеся сливки. Все, десерт можно подавать к столу.

В это трудно поверить, но этот фрукт растет на кустах. Правда в наших широтах вы никогда не увидите таких экзотических кустов. А вот в консервированном виде он всегда найдется на полках магазинов, а у хорошей хозяйки он всегда найдется в загашнике, чтобы в условиях цейтнота быстро приготовить какой-то салат, украсить любое мясное блюдо или подать на стол необыкновенно вкусную закуску. Этот таинственный южный плод называется очень просто – ананас.

Блюда с консервированным ананасом обладают особым привкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Рецепты приготовления блюд с этим фруктом не очень сложные, но их желательно соблюдать, поэтому мы предлагаем вам пошаговые рецепты с фото, чтобы можно было максимально точно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Всего рецептов с ингредиентом Ананасы консервированные: 702


    4913
  • 1
  • 1
Slutskaya
  • 21 января 2016, 16:02


    6690
  • 6
  • 34
natapit
  • 14 января 2009, 00:13


    4698
  • 25
  • 24
klepa7
  • 24 ноября 2009, 17:10


    45949
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 27 ноября 2017, 19:13


    2496
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 08 марта 2019, 19:30


    1268
  • 0
  • 0
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:22


    3894
  • 32
  • 39
begi
  • 19 декабря 2007, 00:40


  • 2
  • 5
tastyminute
  • 11 июля 2017, 09:10


    5089
  • 7
  • 28
usechka
  • 04 декабря 2009, 21:43


    4916
  • 6
  • 32
mario74
  • 09 декабря 2008, 02:18


    5691
  • 8
  • 14
Marfochka
  • 21 июля 2011, 05:46


    6166
  • 0
  • 2
MaryanaTastyFood
  • 03 сентября 2018, 14:24


    4522
  • 9
  • 33
venera_100
  • 27 февраля 2010, 19:16


    8825
  • 12
  • 48
леший
  • 28 июня 2009, 18:07


    4752
  • 21
  • 38
дюка
  • 16 января 2008, 16:04


    11817
  • 6
  • 21
natella_14
  • 02 сентября 2009, 18:13


    3572
  • 9
  • 47
lilija49
  • 11 января 2009, 23:10


    20661
  • 39
  • 77
kidlog
  • 01 декабря 2007, 22:11


    5531
  • 4
  • 11
nikolja
  • 26 марта 2010, 22:45


    4188
  • 22
  • 39
котлинка
  • 14 января 2008, 17:36


    26177
  • 10
  • 21
светка-пипетка
  • 06 июня 2010, 18:31


    9584
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 25 ноября 2017, 13:29


    6763
  • 9
  • 13
vedmo4ka
  • 18 сентября 2007, 20:50


    5979
  • 9
  • 47
irina***
  • 17 марта 2009, 15:40


    10092
  • 19
  • 39
kisa-g
  • 07 октября 2009, 20:44


    1117
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 16 ноября 2019, 17:55


    15694
  • 0
  • 0
Ох, и вкусно!
  • 13 ноября 2017, 13:41


    12059
  • 33
  • 66
ЯВенера
  • 23 ноября 2008, 22:42


150 гр. консервированных ананасов (без добавления сахара),
1 ст. жидкости из банки с ананасами,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. майонеза,


А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

  • Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
  • Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
  • Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  • Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
  • Видео рецепт

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке


  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово


  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото


  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.
  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами


  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке


  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво


  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ананасовый десерт


Для того, чтобы сделать десерт из ананаса совершенно не обязательно быть великим кулинаром, достаточно иметь немного времени, желания и небольшой набор продуктов. Хочу предложить к Вашему вниманию пошаговый рецепт этого замечательного десерта, который, несомненно, станет излюбленным блюдом семьи, и даже худеющих её членов.

Рецепт десерта из ананаса вариант №1

Для этого десерта из ананаса нам потребуется:

Большая банка консервированного ананаса в кольцах

3-4 пакета ананасового желе

Хвостик от свежего ананаса

Сахарные цветы для декора

Как сделать десерт из ананаса:


Покрываем пиалу пищевой плёнкой и как можно плотнее вымащиваем кольцами или полукольцами ананаса её поверхность


Выливаем сливки в кастрюлю и ставим их на небольшой огонь


Когда сливки начнут закипать, снимаем их с огня, добавляем ананасовое желе и тщательно перемешиваем до растворения желатина


Даём массе слегка остынуть, и аккуратно выливаем её на кружки ананаса

Отправляем наш десерт из ананаса в холодильник примерно на три часа

Когда десерт застынет, накрываем пиалу тарелкой и переворачиваем её, а затем снимаем плёнку, а сверху для украшения устанавливаем верхушку от ананаса для украшения


По желанию для большего украшения можно вокруг ананаса разложить сахарные цветы.

Рецепт десерта из ананаса вариант №2

Принцип приготовления этого десерта такой же, как и в предыдущем рецепте, только отличается состав начинки.

Возьмём вместо сливок 800-900г жирной сметаны, 75г желатина, сироп от консервированных ананасов или немного ананасового сока и примерно пол стакана (можно больше) измельчённых ананасов, сахар по вкусу.

Выливаем сок ананаса (1/2-2/3 стакана) в кастрюльку и доводим до кипения, а затем в нём растворяем желатин и добавляем пожеланию сахар, отставляем охлаждаться почти до комнатной температуры.

Взбиваем сметану (можно добавить немного сахарной пудры), добавляем желатиновый раствор, снова взбиваем, добавляем измельчённый ананас, перемешиваем и выливаем в пиалу, как указано в предыдущем рецепте.

Ставим десерт в холодильник для застывания.

Не обязательно делать один большой десерт для всех, его можно делать порционным, взяв место одной большой пиалы, маленькие.

Надеюсь этот лёгкий десерт Вам понравится, приятного аппетита!

Хотя ананас считается весьма экзотическим и не самым распространённым фруктом, многие успели его полюбить. А некоторые даже готовят из него разные блюда. А что вкусного и интересного можно сделать из ананаса?

Ананас в блюдах

Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.


Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

Консервированный или свежий?

Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.


Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.

Как выбрать свежий ананас?

Чтобы блюдо было полезным и вкусным, при выборе ананасов обращайте внимание на следующие моменты:

  • Листья должны быть плотными и зелёными, а не жёлтыми или коричневыми. Допускается их потемнение или увядание на кончиках (всё-таки фрукты проделывают до прилавков магазинов длинный и непростой путь).
  • Чешуя должна быть коричневой и довольно плотной. На её поверхности не должно быть повреждений.
  • Запах. Он должен быть приятным и фруктовым, а никак не гнилостным.
  • Пощупайте плод, подержите в руках. Он должен быть довольно тяжёлым и плотным.

Как очистить?

Очищать ананас довольно просто:

Что приготовить?


Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.

Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 пакетик ванилина.

  1. Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
  4. Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
  5. Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
  7. Оригинальный десерт готов!


Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:

  • 1 ананас или банка консервированных ананасов;
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
  2. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
  5. Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
  6. Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.

Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:

  • 5 кусочков батона или белого хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 кусочков консервированного ананаса;
  • растительное масло.

  1. Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
  4. Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
  5. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
  7. Закуска готова!


Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов свежего ананаса;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 граммов листьев салата;
  • соль и приправы по вкусу;
  • майонез для заправки.


Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 граммов ананаса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.

  1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
  2. Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
  3. Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
  4. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
  5. Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • Чтобы ананас был сочным и сладким, переверните его и оставьте в таком положении на ночь.
  • Если вы выбрали неспелый ананас, то дайте ему дозреть. Для этого просто поставьте фрукт на окно, пусть он спеет на солнышке. Но не переусердствуйте, иначе ананас пропадёт.
  • Используйте дольки ананаса для украшения блюд.

Непременно готовьте из ананаса необычные и вкусные блюда!

Читайте также: