Какой десерт можно сделать только из одного винограда


Вкусное ресторанное блюдо будет подано на ваш стол буквально за 10 минут! Его вкус примечателен тем, что подавать виноград можно как к основным блюдам, так и на десерт - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Чурчхела - натуральная сладость из орехов и сока винограда.


Когда видишь яркие ягоды кизила, трудно пройти мимо, не купив их. А дома начинаются эксперименты с этой ягодой. У кизила особый вкус и неповторимый аромат. Захотелось попробовать сделать суфле из кизила. Сначала идея показалась странной, но в результате получилось достойное блюдо. Чтобы использовать меньше сахара, добавила виноград.


Приготовьте на десерт маринованные в сладком вине ягоды винограда и подайте их с шариками мороженого в прозрачной порционной посуде. Красиво и очень вкусно.


Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимает настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно практически универсально – сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол.


Лето - идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.


Кумкват - цитрусовый плод, который в наши дни можно найти на полках практически всех супермаркетов как свежим, так и сушеным. Из этого фрукта получаются вкуснейшие сладкие соусы, которые отлично подходят к мороженому, блинам и другим лакомствам. Предлагаю ванильный соус из кумквата и белого винограда.


Виноградно-йогуртовое желе – вкусный и легкий десерт. Двухслойное желе с кусочками винограда выглядит очень привлекательно. Такой десерт можно приготовить для праздничного стола.


Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.


Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й - год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов - каждому гостю по разноцветному "петушиному хвосту".


Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки - из печенья.


В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.


Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


Что может быть красивее разноцветных сочных ягод, эффектно разложенных на блюде? Бесспорно, упругие и аппетитные виноградные грозди сами по себе являются превосходным десертом и нарядным украшением любого стола. Если проявить немного фантазии, то десерты из винограда станут мощным аккордом в завершении симфонии праздничного застолья.

Виноград практически универсален. Он идеально сочетается с фруктами, сырами, творогом. Подходит для приготовления:

  • фруктовых салатов;
  • джемов, желе, мармеладов;
  • разнообразных запеканок, пудингов, суфле, кексов, тортов и прочего.

Перечень всех виноградных десертов, созданных за прошедшие столетия, невообразимо объемен. И, что особенно приятно, кулинары постоянно удлиняют его, не отставляя без заслуженного внимания этот вкуснейший и полезнейший дар природы.


Первое растение

Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.

Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos — виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.

В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):

  • витамины – A, B, C и так далее;
  • микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
  • аминокислоты и многое-многое другое.

Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.


Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.

Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.

Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:

  • отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
  • нарезать сыр небольшими кубиками;
  • нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!

Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.

Шаг второй

Итак, начало положено. Теперь десерты из винограда можно слегка усложнить. К примеру, попытаться приготовить виноград в желе из йогурта.


Для двух порций этого блюда следует запастись:

  • 100 граммами винограда (лучше белого);
  • 1 стаканом светлого виноградного сока;
  • половиной стакана натурального йогурта;
  • 7 граммами желатина.

После этого останется сделать всего восемь шагов к успеху:

Повышаем уровень сложности


Чтобы удивить гостей фруктовым тортом, не требующим выпечки, разумеется, придется потрудиться. На создание этого чуда уйдет примерно 2.5 часа. Плюс к этому — окончательной готовности шедевра придется подождать еще часа три. Так что заняться его приготовлением лучше накануне торжества.

  • виноград – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад темный – 200 г;
  • шоколад светлый – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • сметана (20%) – 300 г;
  • сливки (35%) – 400 мл;
  • печенье – 300 г;
  • сок виноградный (светлый) – 0.5 стакана.

Ингредиентов, конечно, многовато, но необычный тортик того стоит. Итак, начнем, как всегда, по шагам:

Изысканный и необычный виноградный десерт, несомненно, принесет хозяйке массу комплиментов от довольных гостей.

Мы представили Вам лишь несколько примеров несложных рецептов фруктовых деликатесов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше: включайте свою фантазию и начинайте творить собственные кулинарные шедевры!

Виноград представляет собой сладкие ягоды, которые кушают в свежем виде. Кроме того виноград используют в приготовлении различных блюд — закусок, выпечки, различных заготовок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из винограда с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из винограда?.
Рецептов в разделе: 80 шт.


Куриная грудка - 1 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Сыры твердых сортов - 100 г

Миндальные орехи - 1 горсть

Виноград - 1-2 грозди

Майонез - около 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки


Куриное филе - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Виноград - 100 г

Грецкие орехи - горсть

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15-20 % - 200 г

Виноград без косточек - 250 г


Куриная грудка - 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий - 100 г

Салат Айсберг - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Зеленый лук - 2 шт.

Приправа Аджика - 0,5 ч.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.


Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)


Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята - для украшения (по желанию)


Виноград - 300 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.


Виноградный сок - 0,5 л

Ядра грецких орехов - 250 г


Виноград – 150 грамм;

Крем-сыр – 150 грамм;

Грецкие орехи –300 грамм.


Виноград - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Копченая куриная грудка - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Листья салата - 50 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Сыр твердый - 200 г

Виноград темный - 100 г

Виноград светлый - 100 г


Виноград - 150 г

Куриное филе - 300 г

Чернослив - 100 г

Зеленый лук - 1-2 пера

Соль, перец - по вкусу


Виноградный сок - 50 мл;

Для второго варианта:

Виноградный сок - 100 мл;


Сыр твердый - 200 г

Виноград без косточек сладкий - 200 г

Виноград кислый - 150 г


Куриное филе отварное - 300 г

Виноград - 150 г

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - пучок


Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.


Виноград "Киш-миш" - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана


Виноград (чистый вес ягод) - 200 г

Сахар - 70-80 г или по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Мята - 1-2 небольшие веточки


Мука - 200 грамм (около 1,5 стаканов);

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Сливочное масло - 75 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Сахар - 1/3 стакана;

Ванильный сахар - 2 ч. ложки;

Цедра половины лимона;

Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь.


Зелёный виноград – 600 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки


Виноград - 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)


Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.


Виноград - 100 г

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Петрушка - пару веточек


Желатин (быстрорастворимый) - 20 г

Сок лайма - 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) - 200 г

Арбуз (мякоть) - 500 г

Мята - для украшения


Виноград - 400 г


Виноград - 500 г


Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора


Сок из красного винограда - 300 мл

Виноград красный - 100 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г


Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 9 шт.

Молотая корица - 1,5 ч.л.

Гвоздика в бутонах - 6 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. . далее


Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. . далее


Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот - отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! . далее


Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее

Варенье из белого винограда с ликером - отличная заготовка на зиму! Сладкий ароматный виноград в сочетании с ликером создает потрясающее на вкус варенье - "сладкое удовольствие" с апельсиновой ноткой. . далее


Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. . далее


Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее


Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! . далее


Джем из винограда - очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий. . далее


Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу! . далее


Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. . далее


Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. . далее


Компот из черного винограда разнообразит ассортимент летних напитков. Он обладает ярким вкусом и красивым рубиновым цветом. Так как ягода очень сладкая, необходимо сбалансировать вкус. Приготовим? . далее


Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. . далее


Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент - у него отсутствуют косточки. . далее


Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! . далее


Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное! . далее


Фруктовые закуски (канапе, нарезка) всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов. . далее


Мне очень нравится зеленый коктейль именно с виноградом. Невероятно полезный и вкусный напиток. Многие бросают в комбайн виноград прямо с косточками, но мне кажется, что лучше все-таки очистить его. . далее


Этот коктейль очищает организм и выводит шлаки, благодаря этому и получается эффект похудения. В винограде и яблоках много кислот, нужных для очищения. . далее


Свинина, тушеная с виноградом и белым вином, - блюдо очень интересное на вкус. Мясо получается нежное и сочное, подается с пикантным соусом, в котором мясо и готовится тоже. . далее


Виноград — очень "благодарный" ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. . далее


Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы! . далее


Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем! . далее


Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. . далее


Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! . далее



Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. . далее


Этот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подойдут сыр или оливки (вместе в том числе). . далее


Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. . далее


Удивительный хрястящий салат из нежной куриной грудки с горчичным соусом и виноградинками . далее


Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! . далее


Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда - без сахара! Все, что надо, - протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов. . далее


А вы пробовали чачу? А знаете, что ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно? Делюсь с вами простым рецептом чачи, надеюсь, вам понравится результат так же сильно, как и мне! . далее


Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье. . далее


Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях. . далее


Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. . далее


Приготовить самогон из винограда в домашних условиях сможет не каждый. Рецептов чачи существует огромное количество, и этот — один из них. В данном рецепте используется виноград сорта "Молдова". . далее


Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. . далее


Целый год мы ждем лета, и в преддверии теплых деньков самое время задуматься о фигуре (особенно девушкам). Расскажу о вкусном рецепте блюда, как приготовить диетический салат для похудения. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


Что может быть красивее разноцветных сочных ягод, эффектно разложенных на блюде? Бесспорно, упругие и аппетитные виноградные грозди сами по себе являются превосходным десертом и нарядным украшением любого стола. Если проявить немного фантазии, то десерты из винограда станут мощным аккордом в завершении симфонии праздничного застолья.

Виноград практически универсален. Он идеально сочетается с фруктами, сырами, творогом. Подходит для приготовления:

  • фруктовых салатов;
  • джемов, желе, мармеладов;
  • разнообразных запеканок, пудингов, суфле, кексов, тортов и прочего.

Перечень всех виноградных десертов, созданных за прошедшие столетия, невообразимо объемен. И, что особенно приятно, кулинары постоянно удлиняют его, не отставляя без заслуженного внимания этот вкуснейший и полезнейший дар природы.


Первое растение

Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.

Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos — виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.

В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):

  • витамины – A, B, C и так далее;
  • микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
  • аминокислоты и многое-многое другое.

Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.


Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.

Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.

Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:

  • отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
  • нарезать сыр небольшими кубиками;
  • нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!

Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.

Шаг второй

Итак, начало положено. Теперь десерты из винограда можно слегка усложнить. К примеру, попытаться приготовить виноград в желе из йогурта.


Для двух порций этого блюда следует запастись:

  • 100 граммами винограда (лучше белого);
  • 1 стаканом светлого виноградного сока;
  • половиной стакана натурального йогурта;
  • 7 граммами желатина.

После этого останется сделать всего восемь шагов к успеху:

Повышаем уровень сложности


Чтобы удивить гостей фруктовым тортом, не требующим выпечки, разумеется, придется потрудиться. На создание этого чуда уйдет примерно 2.5 часа. Плюс к этому — окончательной готовности шедевра придется подождать еще часа три. Так что заняться его приготовлением лучше накануне торжества.

  • виноград – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад темный – 200 г;
  • шоколад светлый – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • сметана (20%) – 300 г;
  • сливки (35%) – 400 мл;
  • печенье – 300 г;
  • сок виноградный (светлый) – 0.5 стакана.

Ингредиентов, конечно, многовато, но необычный тортик того стоит. Итак, начнем, как всегда, по шагам:

Изысканный и необычный виноградный десерт, несомненно, принесет хозяйке массу комплиментов от довольных гостей.

Мы представили Вам лишь несколько примеров несложных рецептов фруктовых деликатесов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше: включайте свою фантазию и начинайте творить собственные кулинарные шедевры!

Виноград представляет собой сладкие ягоды, которые кушают в свежем виде. Кроме того виноград используют в приготовлении различных блюд — закусок, выпечки, различных заготовок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из винограда с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из винограда?.
Рецептов в разделе: 80 шт.


Куриная грудка - 1 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Сыры твердых сортов - 100 г

Миндальные орехи - 1 горсть

Виноград - 1-2 грозди

Майонез - около 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки


Куриное филе - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Виноград - 100 г

Грецкие орехи - горсть

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15-20 % - 200 г

Виноград без косточек - 250 г


Куриная грудка - 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий - 100 г

Салат Айсберг - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Зеленый лук - 2 шт.

Приправа Аджика - 0,5 ч.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.


Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)


Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята - для украшения (по желанию)


Виноград - 300 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.


Виноградный сок - 0,5 л

Ядра грецких орехов - 250 г


Виноград – 150 грамм;

Крем-сыр – 150 грамм;

Грецкие орехи –300 грамм.


Виноград - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Копченая куриная грудка - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Листья салата - 50 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Сыр твердый - 200 г

Виноград темный - 100 г

Виноград светлый - 100 г


Виноград - 150 г

Куриное филе - 300 г

Чернослив - 100 г

Зеленый лук - 1-2 пера

Соль, перец - по вкусу


Виноградный сок - 50 мл;

Для второго варианта:

Виноградный сок - 100 мл;


Сыр твердый - 200 г

Виноград без косточек сладкий - 200 г

Виноград кислый - 150 г


Куриное филе отварное - 300 г

Виноград - 150 г

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - пучок


Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.


Виноград "Киш-миш" - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана


Виноград (чистый вес ягод) - 200 г

Сахар - 70-80 г или по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Мята - 1-2 небольшие веточки


Мука - 200 грамм (около 1,5 стаканов);

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Сливочное масло - 75 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Сахар - 1/3 стакана;

Ванильный сахар - 2 ч. ложки;

Цедра половины лимона;

Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь.


Зелёный виноград – 600 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки


Виноград - 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)


Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.


Виноград - 100 г

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Петрушка - пару веточек


Желатин (быстрорастворимый) - 20 г

Сок лайма - 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) - 200 г

Арбуз (мякоть) - 500 г

Мята - для украшения


Виноград - 400 г


Виноград - 500 г


Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора


Сок из красного винограда - 300 мл

Виноград красный - 100 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г


Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 9 шт.

Молотая корица - 1,5 ч.л.

Гвоздика в бутонах - 6 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

ВИНОГРАД — древняя ягода

Виноград и история человечества тесно связанны между собой. Конечно, кроме самих свежих спелых ягод винограда, наиболее популярны изюм и вина (как правильно пить вино? Читайте о винном этикете специальную статью вот здесь). Как-то особенно блюда с виноградом не выделяются среди прочих.

Однако доподлинно известно, что виноградины входят в состав огромного количества салатов, пирогов и варенья, рецепты которых берут свое начало с глубокой древности.

  • Чем меньше семян в ягоде и чем они мельче, тем лучше качество винограда.
  • Ягоды кишмишных сортов винограда совершенно лишены семян.

Виноград — природный источник натуральной глюкозы и фруктозы.

  • Регулярное употребление винограда снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в два раза.
  • Виноградная лоза теперь растет в большинстве регионов нашей страны и даже в Сибири.
  • Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде. В продажу и к нам на стол попадают только наиболее сладкие сорта винограда.
  • Наевшись свежего винограда, любая хозяйка начинает экспериментировать.

    Кто-то добавляет виноград в фруктовые салаты, кто-то печет пироги, а настоящие мастерицы делают виноградный мед и вино. Но об этом в моей следующей статье.

    Итак, что приготовить из винограда.

    Замороженное фруктовое пюре из винограда Изабелла

    В домашних условиях можно приготовить сладкий десерт, который поможет пополнить витаминный запас зимой или освежить летом.

    • абрикос – 300 г;
    • виноград – 200 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • вода – 50 мл.

    1. Помыть плоды. Убрать косточки из абрикосы.
    2. Измельчить блендером ингредиенты, добавить сахар и воду.
    3. Пересыпать пюре в формы.
    4. Отправить в морозильную камеру.

    Десерт можно оставить на зиму. В таком случае не рекомендуется подвергать блюдо перепадам температуры.

    Рецепт салата из курицы с виноградом

    • куриное филе — отварное
    • красный или розовый виноград без косточек
    • листовой салат
    • майонез
    • соль
    • перец

    1. Куриное филе нарезать на полоски в 1 см. Ягоды винограда вымыть и разрезать на половинки.
    2. Листья салата вымыть и обсушить.
    3. На дно плоского салатника выстелить 2-3 листа, остальные мелко нарезать.
    4. Курицу, виноград и измельченный салат смешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом.
    5. Переложить салат на листья и можно подавать.

    Джем из Изабеллы

    Джем из Изабеллы можно приготовить с добавлением лимона. Есть вариант рецепта без косточек.

    Ингредиенты для лимонного джема:

    • виноград – 1,8 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимонный сок – 6 ст.л.;
    • цедра – от половины лимона.

    1. Снять кожу из ягод. Выдавить сок.
    2. Сок довести до кипения, проварить 6 минут, перетереть через сито.
    3. Смешать с цедрой и соком лимона.
    4. Проварить массу на протяжении получаса.
    5. Массу поместить в банки и закупорить.

    Ингредиенты для джема без косточек:

    • ягоды – 2 кг;
    • сахар – 1 кг.

    1. Перебрать ягоды, отделить от косточек.
    2. Проварить ягодную массу, довести до кипения и еще 10 минут продержать на огне.
    3. Протереть виноград через сито.
    4. Добавить сахар, размешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут после закипания. Снимать пену. Разлить джем по банкам.

    Такой джем можно есть без длительного хранения сразу после остывания.

    На видео представлен один из вариантов приготовление джема.

    Рецепт напитка виноградного с минеральной водой

    • 1 ст. виноградного сока
    • лимон
    • 3 ст. л. апельсинового сока
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ст. воды
    • 2 ст. минеральной воды
    • гроздь винограда

    1. Смешать сахар с водой и сварить сироп.
    2. Влить в сироп виноградный сок, сок одного лимона, сок апельсина и перемешать.
    3. Оставить напиток на 2-3 часа.
    4. Перед подачей перелить в кувшин с охлажденной минеральной водой и ягодами винограда.

    Компоты

    Для виноградного компота возьмите:

    • Виноград Изабелла – 10 – 12 килограммов.
    • Вода подготовленная — 15 литров
    • Сахар – песок – не меньше 8 килограммов.

    1. Тщательно промыть виноград, можно не отделять от кистей.
    2. Ошпарить его кипятком для уничтожения естественной дрожжевой плёнки на поверхности ягод.
    3. Уложить ошпаренные кисти в стерильные банки.
    4. Из воды и сахара сделать сироп.
    5. Пока готовится сироп, уложенные в банки ягоды залить кипятком и оставить на несколько минут.
    6. Слить воду из банок и влить туда кипящий сироп, закатать металлическими крышками.
    7. Укутать горячие банки до полного остывания.
    8. Холодные банки с компотом из винограда убрать в прохладное место для хранения.

    Можно приготовить виноградный компот из сорта Изабелла с добавлением фруктов, особенно хороши будут ароматные груши твёрдых сортов.

    Дополнять компот клубникой или малиной нежелательно, так мякоть этих ягод теряет в компотах форму и цвет, что ухудшит органолептические качества нашего компота.

    Рецепт виноградного торта

    Ингредиенты для теста:

    • 125 гр. сливочного масла
    • 1 желток
    • 75 гр. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. л. рома или коньяка
    • цедра с половины лимона

    • 0,5 кг белого винограда
    • 5 желтков
    • 50 гр. сахара
    • ванилин
    • 150 гр. миндаля в крошке
    • 6 белков
    • 50 гр. муки

    1. Из ингредиентов выше приготовить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
    2. Виноград вымыть, обсушить, отделить от веточек, разрезать ягоды на половинки и удалить косточки.
    3. Желтки взбить с сахаром. Ванилин смешать с миндалем, мукой и желтковой массой.
    4. Белки взбить в крутую пену и аккуратно, не перемешивая, выложить в начинку.
    5. Охлажденное песочное тесто раскатать и переложить в форму, примять руками и сделать бортики в 3 см.
    6. Поставить форму в духовку на 5-7 минут . Затем форму вынуть. Виноград смешать с начинкой и выложить на песочное тесто.
    7. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут. Перед подачей полить сиропом.

    Кстати, виноград можно солить и мариновать.

    А еще виноград часто добавляют при квашении капусты и яблок. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Виноградная чача без дрожжей

    Рассчитываем 3 л готового продукта. Для этого понадобится около 7 кг винограда Изабелла, 13 л воды и 4 кг сахара. Виноград нужно хорошо размять, чтобы не осталось ни одной целой ягоды. Мыть его нельзя, иначе не получится процесса брожения. Высыпаем сахар и добавляем 5 л очищенной воды. Все перемешиваем, выливаем в стеклянный бутыль, сверху надеваем резиновую перчатку с небольшим проколом. Ставим емкость в теплое место. Через день перчатку нужно снять и все содержимое перемешать. Так необходимо делать до тех пор, пока не закончится брожение.

    Потом брагу нужно процедить и перелить в перегонный куб. Мезгу отжимаем. Перегонку останавливаем тогда, когда градус напитка снизится на 20 градусов. Объем жидкости должен получиться до 5-7 л, столько же необходимо добавить воды. Теперь еще раз перегоняем продукт, разделяя на фракции. Перегонку прекращаем, когда продукт будет достигать 30-40 градусов. Замеряем крепость напитка, после чего разбавляем его водой до 55-60 градусов.

    Козинаки или Гозинаки

    Все десерты Грузии включают в свою основу орехи. Они есть в каждой сладости этой страны. И грузинские гозинаки не стали исключением.

    Ингредиенты для их приготовления:

    • Орехи (фундук, арахис, грецкие) или же семечки.
    • Мёд.

    Рецепт прост и состоит всего из нескольких шагов:

    1. Очистить от скорлупы, измельчить и пожарить на среднем огне орехи (семечки).
    2. На водяной бане растопить мёд.
    3. Засыпать в расплавленный мёд орехи и тщательно перемешать.
    4. Залить полученную смесь в форму, разрезать и поставить в холодильник.

    С этими лакомствами невозможно поправиться, потому что они являются довольно сытными и съесть их в большом количестве невозможно.

    Моя закуска с использованием виноградных листьев

    Я заворачиваю в каждый листик кусочек белого куриного мяса и иногда даже поджариваю свои сармы без соуса, иногда тушу в небольшом количестве бульона из листьев винограда (у меня очень хорошая кастрюля, которая позволяет максимально сохранять влагу).

    Подавать такие голубцы можно горячими, а можно и холодными — во втором случае это блюдо может послужить просто уникальной холодной закуской, оно ничего не теряет от хранения в холодильнике.

    Оставшийся бульон замораживаю. Это — прекрасный соус для варки чего угодно и добавка к супам.

    Сок своими руками из Изабеллы

    Сок можно приготовить с применением термической обработки. Виноградный напиток рекомендуется готовить с добавлением ароматных ингредиентов, так как запах самого винограда специфический.

    • сахар – 0,8 кг;
    • виноград – 10 кг;
    • вода – 3 л;
    • ванилин.

    1. Промыть ягоды, измельчить при помощи соковыжималки. Можно использовать мясорубку.
    2. Залить 0,5 л воды. Перемешать массу.
    3. Прокипятить сок, проварить после кипения 20 минут.
    4. Охладить 2 часа. Еще раз прокипятить. Добавить сахар и ванилин.
    5. Разлить по банкам сок и закрыть на зиму.

    Для получения вкусного сока подойдут не все сорта винограда. Изабелла входит в числе тех, которые могут использоваться. Можно также применить ягоды Лидии.

    Чурчхелла из винограда Изабелла

    Из винограда Изабелла можно приготовить вкусную чурчхеллу. Рекомендуется брать свежие ягоды.

    • мороженое виноград – 70 г.;
    • вафельная крошка – 10 г.;
    • грецкий орех обжаренный – 50 г.;
    • виноград – 20 г.;
    • виноградная заливка – 80 г.;
    • сахарный сироп – 30 г.;
    • мука – 150 г.;
    • сахарный песок – 150 г.;
    • маргарин топленый – 100 г.;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • яйца – 4 шт.;
    • крахмал – 10 г.;
    • белый шоколад.

    1. Переработать виноград соковыжималкой, чтобы получилось 200 мл сока. Добавить сироп, перемешать и отправить в морозильную камеру.
    2. Взбить яйца, добавить сахар, топленый маргарин, ванилин. Массу пожарить слоем не более 1 см. Измельчить блендером.
    3. Порезать белый шоколад.
    4. Вскипятить виноградный сок, добавить крахмал, желатин, довести до кипения и снять.
    5. Залить массу в лоток высотой до 0,5 см.
    6. Шоколад выложить прямоугольником. Разложить на шоколад горячий обжаренный орех, потом опять шоколад и вафельные крошки. Затем добавить слой мороженого. Вылить заливку.

    Вкус десерта зависит от свежести ингредиентов. Поэтому рекомендуется тщательно подбирать продукты.

    Полезно ознакомиться с видео.

    Виноградное варенье

    Вина – не самые полезные напитки. Их можно разнообразить лечебными заготовками – вареньем. Рецепт найти достаточно просто, сложнее выбрать.

    Ингредиенты на варенье:

    • виноград – 1 кг;
    • сахар – 0,8 кг;
    • вода – 0,3 л;
    • лимонная кислота – ½ ч.л.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Как готовить блюдо:

    1. Промыть ягоды. Обсушить, охладить в воде, опять высушить.
    2. Прокипятить воду с сахаром. Добавить виноград, оставить на 5 часов.
    3. По истечению времени проварить 15 минут плоды, рекомендуется периодически мешать.
    4. Охладить содержимое кастрюли на протяжении 8 часов.
    5. Затем опять прокипятить и охладить. Проварить и добавить лимонную кислоту с ванилином.
    6. Подготовить банки, разлить варенье по емкостям. Закрутить на зиму.

    Чтобы усилить аромат, можно добавить больше ванилина.

    Как ещё можно использовать виноградные листья на кухне

    Они прекрасны для отваривания или тушения рыбы. Куда-то исчезает не всегда приятный рыбный запах. Честно: когда я тушу с виноградными листьями кусочки лосося, первое, что я съедаю — это листья. Они становятся ооочень вкусными.

    Сразу после этого я поняла, что это та самая приправа, которая придаёт выраженный (а не символический) приятный оттенок блюдам. И тогда я листья засушила.

    В сушёном измельчённом виде их можно добавлять куда угодно, в том числе в плов, и в питу.

    Я попыталась добавлять виноградные листья в вишнёвый сироп, и при этом сначала мне показалось, что они съёли вишнёвый запах, а потом он вернулся, но каких-то новых оттенков я не различила. Наверняка, сироп стал полезнее, но на вкус и запах они вроде бы не повиляли никак.

    В общем, рекомендую:

    • сербский специалитет Sarma od lista vinove loze;
    • независимо от того, вызревает виноград или нет — используйте виноградные листья! Это подарок природы :).

    Про плоды не говорю… Вот:

    Надеюсь, рассказ про мои рецепты из виноградных листьев окажется полезным. Перейти к другим рецептам сербской кухни? Как раз время для печёной паприки… Или на главную страницу?

    Что ещё готовят сушёное? Перцы! Моё кулинарное изумление — сербский рецепт постных перцев >>

    Если у вас классные рецепты для консервирования — не забудьте про конкурс!

    Рецепты из виноградных листьев

    Рецептов сарме од винове лозе существует очень много. Что их объединяет:

    Сармы (буду склонять по-русски) плотно укладывают, заливают водой или бульоном и — или тушат, или запекают. Подают чаще всего со сметаной или сметанным соусом.

    У нас вкусы специфические, поэтому я делаю свою закуску из виноградных листьев по-своему.

    Читайте также: