Канадский десерт nanaimo bars


Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных "Нанаимо" (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

  • Масло сливочное (для основы - 100 г; для крема - 70 г; для глазури - 80 г) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (слегка взбитое) — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крошка вафельная — 1,5 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.
  • Пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 2.5 стак.
  • Шоколад темный — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6682.9 ккал
белки
69.8 г
жиры
416 г
углеводы
705.3 г
100 г блюда
ккал
464.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
49 г


Сначала готовим основу: 100 г. масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы.


Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.


Добавить вафельные крошки (я заменила оставшимся у меня измельченным шоколадным крекером и не пожалела), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.


Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.


Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.


Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.


Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.


Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.


Дальше делаем ножом "разметку", то есть намечаем будущие разрезы (пока шоколад не совсем застыл, можно исправить все неровности). Перед тем, как верхний слой затвердеет нужно разрезать десерт на кусочки. Это делается горячим ножом, который следует вытирать начисто после каждого разреза. На мои фотографии не ровняйтесь: у меня брусочки получились не самые ровные, так как все делалось в спешке и "на пробу". За что прошу меня простить.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2017 года Марта2406 #


29 марта 2016 года tania 84ru #


27 сентября 2014 года al bubochka #


27 сентября 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года ОльгаТао #

20 февраля 2013 года Stihiya_75 #

21 октября 2012 года Kam2 #


23 октября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Natasha116 #


2 августа 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)


6 декабря 2011 года horo6aya #



18 октября 2011 года Mak-Arrow #


19 октября 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)


24 июля 2011 года Юлия26 #


19 июля 2011 года Юлия26 #


23 июля 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Svetulia11 #


4 ноября 2010 года Lanalegr #


4 ноября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


7 октября 2010 года tolstikova_a_l #


6 октября 2010 года tolstikova_a_l #


6 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Alohomora #


29 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Alohomora #


7 сентября 2010 года kseniya-v #


16 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


8 августа 2010 года Мартышка_Маша #


18 мая 2010 года horo6aya #


18 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года dementia #


28 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f511af30-b20c-11ea-a2ac-f9ddcdce4e3e




Ингредиенты:

печенье Нижний слой 200-230 гр.
сладкосливочное масло Нижний слой 100 гр.
кокосоая стружка Нижний слой 60 гр.
сахар Нижний слой 50 гр.
какао-порошок Нижний слой 30 гр.
сахарная пудра Средний слой 250-350 гр.
сладкосливочное масло Средний слой 60 гр.
молоко Средний слой 2-3 ст. л.
Ванилин/ванильный сахар по вкусу Средний слой по вкусу
горький шоколад Верхний слой 200 гр.
сливочное масло Верхний слой 2 ст. л.

Приготовление:


На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.)


Смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.


Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь.

Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.


Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.


Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.

Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.


На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.

Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

  • Все (6454)

В копилку - два интересных узора. .

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" .

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! .

КАК ВВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ В РЕЗИНКУ. Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горло.

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОШИВА ТОПА ИЛИ САРАФАНА. 3. 4.

  • Кулинария (1717)
  • торты, выпечка (916)
  • Кручу-верчу-накормить хочу. (297)
  • Приглашаю на обед! (218)
  • Заготовки на зиму (70)
  • Hеобычный десерт (65)
  • Салаты (20)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (5)
  • Вязание (1356)
  • Узоры (1078)
  • Журналы (168)
  • Техника вязания (108)
  • Вязание крючком (1332)
  • Вязание спицами (1149)
  • Женский клуб (665)
  • Народная медицина (225)
  • Секреты здоровья (192)
  • Секреты красоты (152)
  • Мода (49)
  • Своими руками (534)
  • Сама садик я садила (106)
  • Бумага, оригами, квиллинг (105)
  • Идеи к новому году. (71)
  • АрТТеРаПиЯ (59)
  • Открытки (24)
  • Идеи (20)
  • Пасха (7)
  • Дневник на ЛиРу (473)
  • Вязание для детей (432)
  • Mузыka, видео, кино (270)
  • Прекрасные стихи (218)
  • Вышивка (200)
  • Дом, милый дом (146)
  • Вокруг света (106)
  • Разное и интересное (90)
  • Готовимся к празднику! (68)
  • Пасха (36)
  • Валентинки (13)
  • 8 МАРТА (3)
  • Настроение (56)
  • Практики духа (55)
  • Смотри! Что я нашла! (47)
  • Алиса в стране чудес (46)
  • Художник, нарисуй нам счастье. (38)
  • Притчи (37)
  • Искусство (34)
  • Флора (24)
  • Цветы, сады мира (21)
  • О самом интересном (22)
  • Все (6)
  • Все (5)
  • Все (324)
  • Все (2219)

Канадский десерт Nanaimo Bars без выпечки



Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Батончик Нанаймо или Нанаймо бар (Nanaimo Bar) — популярный канадский десерт, который не требует выпекания. Это вкусное трехслойное пирожное, возникшее в городе Нанаймо в Канаде. Существует большое количество версий о происхождении батончика Нанаймо, все они датируются приблизительно 50-ми годами XX века.

Ингредиенты — Батончик Нанаймо:

  • молотые крекеры из цельнозерновой муки (галеты) — 1,75 стакана,
  • сахар — 0,25 стакана,
  • сливочное масло — 0,5 стакана,
  • дробленый миндаль — 0,5 стакана,
  • кокосовая стружка — 1 стакан,
  • какао — 5 ст. ложек,
  • яйцо — 1 шт.

  • сливочное масло — 0,5 стакана,
  • сливки для взбивания — 2 ст. ложки + 2 ч. ложки,
  • порошок для приготовления ванильного заварного крема — 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра — 2 стакана.

  • темный шоколад — 115 гр,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Канадская кухня - сложная штука, хотя бы по той причине, что собственно канадскую еду здесь найти сложно:) Это симбиоз различных культур, прежде всего, британской, французской, американской. Но все же и в Канаде, помимо кленового сиропа, можно найти собственный кулинарный символ, пусть и появившийся на территории бывшей Британской колонии - Британской Колумбии, городе Нанаймо. В начале 1950-х гг. одна жительница Нанаймо, домохозяйка Мейбл Дженкинс, придумала рецепт для публикации в кулинарной книге. Рецепт стал популярен среди местного населения и чуть позже - среди туристов. Итак, представляю вам вкусный канадский десерт Nanaimo Bars:)





Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла

На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. ***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***


  • Жизнь в Канаде
  • Десерт
  • Еда
  • сладость
  • 139 Поделились
  • 0
  • Десерт
  • Еда
  • сладость
  • 139 Поделились
  • 0

Знакомьтесь с чудесным миром канадских десертов, сделанных с любовью. О каких-то вы, возможно, уже слышали, другие станут для вас открытием.

Nanaimo Bar


Этот вкусный трехслойный десерт без выпечки назван самым знаковым в Канаде. Назван он в честь города, где был изобретен – Нанаймо, Британская Колумбия, на западном побережье страны. Первый рецепт был опубликован в 1953 году. Другие неподтвержденные источники утверждают, что десерт появился еще раньше в 1930-е годы и тогда назывался “шоколадный холодный торт”. Главная фишка десерта – его не нужно выпекать, оно состоит из вафельной крошки, слоя заварного крема со вкусом сливочного масла, которое покрыто растопленным шоколадом. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени.

Butter Tarts


Пирожное выглядит довольно просто, но очень вкусное. Десерт представляет собой ракушку из слоёного теста, наполненную начинкой на основе масла, кленового сиропа, яиц и орехов, а рецепт его изготовления уходит в 1600 год. Рецепт этой десертной выпечки может варьироваться по всей стране.

Flapper Pie


Это десерт родом из прерий – Альберты, Саскачевана и Манитобы. Спросите кого-то с восточного побережья Канады об этом пироге, и они могут не знать, о чем вы говорите. Это идеальный пирог, который не зависит от каких-либо сезонных ингредиентов. Он с заварным кремом, покрытый безе или взбитыми сливками. Обычно в него добавляют крекеры. Секрет пирога передается из поколения в поколение.

Beavertails


Blueberry Grunt


Черничный грант – эта лакомство из восточной провинции Новая Шотландия. Обычно в его состав входит черника, что логично вытекает из самого названия блюда. Но также могут использоваться яблоки, ревень и клубника. Считается, что блюдо было придумано британскими поселенцами, которые адаптировали свой традиционный фруктовый десерт к местным продуктам.

Pouding Chomeur


Этот десерт появился в Квебеке во времена Великой Депрессии. Женщины от безденежья и голода придумали отличное лакомство, которое оказалось настолько классным, что дожило до наших дней. Называется эта штука Pouding chômeur, что значит пудинг безработного.

Saskatoon Berry Pie


Saskatoon Berry Pie — ягодный слоеный пирог из дикой голубики, традиционный десерт провинции Саскачеван.

Tiger Tail Ice Cream


Мороженое получило свое название благодаря оранжевым и черными полосам, которые так похожи на окрас тигра. Этот холодный десерт вы вряд ли встретите за пределами Канады. Tiger Tail было популярно в середине 20-го века (1950-1970-е годы). Сейчас мороженое продается не столько из-за его популярности, сколько из-за ностальгии.

Timbits


Знаменитые “Тимбиты” из кофейни Tim Hortons- это маленькие сладкие шарики. Они бывают нескольких видов: шоколадные, ванильные, с джемом, с глазурью, посыпанные кокосовой стружкой или корицей.


Ингредиенты:
Шоколад черный — 200 гр
Масло сливочное — 250 гр
Вафли (крошка) — 1,5 стакана
Сахарная пудра — 2,5 стакана
Кокосовая стружка — 1 стакан
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахар — 50 гр
Молоко — 50 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт
Ванилин — 1 ч.л.
Ванильный пудинг — 3 ст.л.

Далее подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 гр размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.


Ингредиенты

Канадское печенье Нанаимо (Nanaimo Bars) - это классическое печенье без выпечки, которое получило свое название благодаря месту, в котором оно появилось - в городе Nanaimo в Канаде. Иногда это печенье называют батончиками или просто десертом.

Изделие наполнено кокосовой стружкой, крошками печенья, рубленным миндалем. Самое главное - оно готовится быстро, без участия духовки, правда работать на плите все же придется.

Печенье состоит из трех слоев, а именно:

    Шоколадная основа печенья готовится без выпечки, состоит из толченого печенья, кокосовой стружки, мелких крошек миндаля.

Начинка сделана из сливочного масла и жирных сливок, хорошо взбитых с сахарной пудрой до кремового состояния.

  • Верх печенья залит тонким слоем шоколадного ганаша.

    1. Для корочки (основы) печенья: В объемной кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте сахар и порошок какао, непрерывно помешивайте венчиком.

    Снять с огня и поочередно добавить яйца, постоянно взбивая смесь перед добавлением следующего яйца. Затем добавьте крошки печенья, миндаль и кокос.

    Плотно придавите массу к прямоугольной форме (поддону), застеленной пергаментной бумагой. Бумага не является обязательной, но значительно упростит извлечение готовых изделий!

    Для начинки: в большой чашке взбейте сливочное масло миксером на небольшой скорости до однородности.

    Влейте сливки, кукурузный крахмал и ванильный экстракт; взбейте до пышной массы.

    Постепенно подсыпайте сахарную пудру по одному стакану, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Распределите начинку равномерно по корочке и уберите в морозильник, пока вы готовите ганаш.

    Для ганаша: в маленькой кастрюле растопите шоколад и сливки вместе на медленном огне, часто помешивая. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Достаньте батончики из морозильной камеры и равномерно налейте ганаш на десерт, распределяя тонким ровным слоем. Поместите в холодильник для окончательного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа.

  • Нарежьте на квадраты перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность на 1 порцию: 289,96 Калории; Углеводы: 29,17; Белок 2,34 г; Жир 19,18 г; Холестерин 46,38 мг; Клетчатка 1,75 г; Сахар 23,34 г.

      Используйте поддон с прямыми краями и застелите его пергаментной бумагой или вощеной бумагой, чтобы вы без проблем могли извлечь.

    Хорошо охладите печенье перед нарезкой, для получения ровных и чистых краев.

    Используйте качественный шоколад для верхнего слоя - потому что на вкус вашего печенья влияет качество того, что вы используете!

    Гораздо вкуснее использовать твердую плитку темного шоколада вместо кондитерской шоколадной стружки.

    Положите одну или две столовые ложки арахисового масла в основу для получения печенья с арахисовым маслом.

    Добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада в начинку для тройного шоколадного батончика Nanaimo.

    Добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта в начинку для усиления присутствия миндаля.

  • Добавьте апельсиновый экстракт или цедру апельсина и оранжевый пищевой краситель к начинке для получения шоколадно-апельсинового батончика Nanaimo.

    • Хранить в герметичном контейнере одну неделю в холодильнике.

  • Нарезать на квадраты и хранить в морозильной камере в герметичном пакете на замке или контейнере, проложив между ними пергаментную бумагу, чтобы легко изъять несколько штук, когда вы захотите. Они удивительно быстро оттаивают после морозильника!

  • Приготовьте Оригинальное шоколадное печенье

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #0d27c2d0-b20d-11ea-ae7d-891af3e0f82a




    Ингредиенты:

    печенье Нижний слой 200-230 гр.
    сладкосливочное масло Нижний слой 100 гр.
    кокосоая стружка Нижний слой 60 гр.
    сахар Нижний слой 50 гр.
    какао-порошок Нижний слой 30 гр.
    сахарная пудра Средний слой 250-350 гр.
    сладкосливочное масло Средний слой 60 гр.
    молоко Средний слой 2-3 ст. л.
    Ванилин/ванильный сахар по вкусу Средний слой по вкусу
    горький шоколад Верхний слой 200 гр.
    сливочное масло Верхний слой 2 ст. л.

    Приготовление:


    На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.)


    Смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.


    Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь.

    Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.


    Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

    Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.


    Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.

    Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.


    На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.

    Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

    Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

    Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

    Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

    Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:


    Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных "Нанаимо" (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

    • Масло сливочное (для основы - 100 г; для крема - 70 г; для глазури - 80 г) — 250 г
    • Сахар — 50 г
    • Какао-порошок — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное (слегка взбитое) — 1 шт
    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Крошка вафельная — 1,5 стак.
    • Стружка кокосовая — 1 стак.
    • Орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.
    • Пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.
    • Молоко — 50 мл
    • Сахарная пудра — 2.5 стак.
    • Шоколад темный — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6682.9 ккал
    белки
    69.8 г
    жиры
    416 г
    углеводы
    705.3 г
    100 г блюда
    ккал
    464.1 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    28.9 г
    углеводы
    49 г


    Сначала готовим основу: 100 г. масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы.


    Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.


    Добавить вафельные крошки (я заменила оставшимся у меня измельченным шоколадным крекером и не пожалела), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.


    Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.


    Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.


    Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.


    Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.


    Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.


    Дальше делаем ножом "разметку", то есть намечаем будущие разрезы (пока шоколад не совсем застыл, можно исправить все неровности). Перед тем, как верхний слой затвердеет нужно разрезать десерт на кусочки. Это делается горячим ножом, который следует вытирать начисто после каждого разреза. На мои фотографии не ровняйтесь: у меня брусочки получились не самые ровные, так как все делалось в спешке и "на пробу". За что прошу меня простить.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 сентября 2017 года Марта2406 #


    29 марта 2016 года tania 84ru #


    27 сентября 2014 года al bubochka #


    27 сентября 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    22 февраля 2013 года ОльгаТао #

    20 февраля 2013 года Stihiya_75 #

    21 октября 2012 года Kam2 #


    23 октября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    24 июля 2012 года Natasha116 #


    2 августа 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    6 декабря 2011 года horo6aya #



    18 октября 2011 года Mak-Arrow #


    19 октября 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    24 июля 2011 года Юлия26 #


    19 июля 2011 года Юлия26 #


    23 июля 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    25 апреля 2016 года Svetulia11 #


    4 ноября 2010 года Lanalegr #


    4 ноября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    7 октября 2010 года tolstikova_a_l #


    6 октября 2010 года tolstikova_a_l #


    6 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    29 сентября 2010 года Alohomora #


    29 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    29 сентября 2010 года Alohomora #


    7 сентября 2010 года kseniya-v #


    16 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    8 августа 2010 года Мартышка_Маша #


    18 мая 2010 года horo6aya #


    18 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    27 апреля 2010 года dementia #


    28 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Батончик Нанаймо или Нанаймо бар (Nanaimo Bar) — популярный канадский десерт, который не требует выпекания. Это вкусное трехслойное пирожное, возникшее в городе Нанаймо в Канаде. Существует большое количество версий о происхождении батончика Нанаймо, все они датируются приблизительно 50-ми годами XX века.

    Ингредиенты — Батончик Нанаймо:

    • молотые крекеры из цельнозерновой муки (галеты) — 1,75 стакана,
    • сахар — 0,25 стакана,
    • сливочное масло — 0,5 стакана,
    • дробленый миндаль — 0,5 стакана,
    • кокосовая стружка — 1 стакан,
    • какао — 5 ст. ложек,
    • яйцо — 1 шт.

    • сливочное масло — 0,5 стакана,
    • сливки для взбивания — 2 ст. ложки + 2 ч. ложки,
    • порошок для приготовления ванильного заварного крема — 2 ст. ложки,
    • сахарная пудра — 2 стакана.

    • темный шоколад — 115 гр,
    • сливочное масло — 2 ст. ложки.


    200-230 гр. печенья (типа “Юбилейного”);
    100 гр. сладкосливочного масла;
    60 гр. кокосовой стружки;
    50 гр. сахара;
    30 гр. какао-порошка;
    1 яйцо.

    250-350 гр. сахарной пудры;
    60 гр. сладкосливочного масла;
    2-3 ст.л. молока;
    Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно).

    200 гр. горького шоколада;
    2 ст.л. сливочного масла.

    1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

    2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

    3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

    4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры – слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
    5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

    6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
    7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Канадская кухня - сложная штука, хотя бы по той причине, что собственно канадскую еду здесь найти сложно:) Это симбиоз различных культур, прежде всего, британской, французской, американской. Но все же и в Канаде, помимо кленового сиропа, можно найти собственный кулинарный символ, пусть и появившийся на территории бывшей Британской колонии - Британской Колумбии, городе Нанаймо. В начале 1950-х гг. одна жительница Нанаймо, домохозяйка Мейбл Дженкинс, придумала рецепт для публикации в кулинарной книге. Рецепт стал популярен среди местного населения и чуть позже - среди туристов. Итак, представляю вам вкусный канадский десерт Nanaimo Bars:)





    Ингредиенты:
    Нижний слой:
    200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
    100 гр. сладкосливочного масла;
    60 гр. кокосовой стружки;
    50 гр. сахара;
    30 гр. какао-порошка;
    1 яйцо
    Средний слой:
    250-350 гр. сахарной пудры;
    60 гр. сладкосливочного масла;
    2-3 ст.л. молока;
    Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
    Верхний слой:
    200 гр. горького шоколада;
    2 ст.л. сливочного масла

    На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

    Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

    Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

    Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. ***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
    Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

    На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***


    • Жизнь в Канаде
    • Десерт
    • Еда
    • сладость
    • 139 Поделились
    • 0
    • Десерт
    • Еда
    • сладость
    • 139 Поделились
    • 0

    Знакомьтесь с чудесным миром канадских десертов, сделанных с любовью. О каких-то вы, возможно, уже слышали, другие станут для вас открытием.

    Nanaimo Bar


    Этот вкусный трехслойный десерт без выпечки назван самым знаковым в Канаде. Назван он в честь города, где был изобретен – Нанаймо, Британская Колумбия, на западном побережье страны. Первый рецепт был опубликован в 1953 году. Другие неподтвержденные источники утверждают, что десерт появился еще раньше в 1930-е годы и тогда назывался “шоколадный холодный торт”. Главная фишка десерта – его не нужно выпекать, оно состоит из вафельной крошки, слоя заварного крема со вкусом сливочного масла, которое покрыто растопленным шоколадом. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени.

    Butter Tarts


    Пирожное выглядит довольно просто, но очень вкусное. Десерт представляет собой ракушку из слоёного теста, наполненную начинкой на основе масла, кленового сиропа, яиц и орехов, а рецепт его изготовления уходит в 1600 год. Рецепт этой десертной выпечки может варьироваться по всей стране.

    Flapper Pie


    Это десерт родом из прерий – Альберты, Саскачевана и Манитобы. Спросите кого-то с восточного побережья Канады об этом пироге, и они могут не знать, о чем вы говорите. Это идеальный пирог, который не зависит от каких-либо сезонных ингредиентов. Он с заварным кремом, покрытый безе или взбитыми сливками. Обычно в него добавляют крекеры. Секрет пирога передается из поколения в поколение.

    Beavertails


    Blueberry Grunt


    Черничный грант – эта лакомство из восточной провинции Новая Шотландия. Обычно в его состав входит черника, что логично вытекает из самого названия блюда. Но также могут использоваться яблоки, ревень и клубника. Считается, что блюдо было придумано британскими поселенцами, которые адаптировали свой традиционный фруктовый десерт к местным продуктам.

    Pouding Chomeur


    Этот десерт появился в Квебеке во времена Великой Депрессии. Женщины от безденежья и голода придумали отличное лакомство, которое оказалось настолько классным, что дожило до наших дней. Называется эта штука Pouding chômeur, что значит пудинг безработного.

    Saskatoon Berry Pie


    Saskatoon Berry Pie — ягодный слоеный пирог из дикой голубики, традиционный десерт провинции Саскачеван.

    Tiger Tail Ice Cream


    Мороженое получило свое название благодаря оранжевым и черными полосам, которые так похожи на окрас тигра. Этот холодный десерт вы вряд ли встретите за пределами Канады. Tiger Tail было популярно в середине 20-го века (1950-1970-е годы). Сейчас мороженое продается не столько из-за его популярности, сколько из-за ностальгии.

    Timbits


    Знаменитые “Тимбиты” из кофейни Tim Hortons- это маленькие сладкие шарики. Они бывают нескольких видов: шоколадные, ванильные, с джемом, с глазурью, посыпанные кокосовой стружкой или корицей.


    Ингредиенты

    Канадское печенье Нанаимо (Nanaimo Bars) - это классическое печенье без выпечки, которое получило свое название благодаря месту, в котором оно появилось - в городе Nanaimo в Канаде. Иногда это печенье называют батончиками или просто десертом.

    Изделие наполнено кокосовой стружкой, крошками печенья, рубленным миндалем. Самое главное - оно готовится быстро, без участия духовки, правда работать на плите все же придется.

    Печенье состоит из трех слоев, а именно:

      Шоколадная основа печенья готовится без выпечки, состоит из толченого печенья, кокосовой стружки, мелких крошек миндаля.

    Начинка сделана из сливочного масла и жирных сливок, хорошо взбитых с сахарной пудрой до кремового состояния.

  • Верх печенья залит тонким слоем шоколадного ганаша.

    1. Для корочки (основы) печенья: В объемной кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте сахар и порошок какао, непрерывно помешивайте венчиком.

    Снять с огня и поочередно добавить яйца, постоянно взбивая смесь перед добавлением следующего яйца. Затем добавьте крошки печенья, миндаль и кокос.

    Плотно придавите массу к прямоугольной форме (поддону), застеленной пергаментной бумагой. Бумага не является обязательной, но значительно упростит извлечение готовых изделий!

    Для начинки: в большой чашке взбейте сливочное масло миксером на небольшой скорости до однородности.

    Влейте сливки, кукурузный крахмал и ванильный экстракт; взбейте до пышной массы.

    Постепенно подсыпайте сахарную пудру по одному стакану, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Распределите начинку равномерно по корочке и уберите в морозильник, пока вы готовите ганаш.

    Для ганаша: в маленькой кастрюле растопите шоколад и сливки вместе на медленном огне, часто помешивая. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Достаньте батончики из морозильной камеры и равномерно налейте ганаш на десерт, распределяя тонким ровным слоем. Поместите в холодильник для окончательного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа.

  • Нарежьте на квадраты перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность на 1 порцию: 289,96 Калории; Углеводы: 29,17; Белок 2,34 г; Жир 19,18 г; Холестерин 46,38 мг; Клетчатка 1,75 г; Сахар 23,34 г.

      Используйте поддон с прямыми краями и застелите его пергаментной бумагой или вощеной бумагой, чтобы вы без проблем могли извлечь.

    Хорошо охладите печенье перед нарезкой, для получения ровных и чистых краев.

    Используйте качественный шоколад для верхнего слоя - потому что на вкус вашего печенья влияет качество того, что вы используете!

    Гораздо вкуснее использовать твердую плитку темного шоколада вместо кондитерской шоколадной стружки.

    Положите одну или две столовые ложки арахисового масла в основу для получения печенья с арахисовым маслом.

    Добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада в начинку для тройного шоколадного батончика Nanaimo.

    Добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта в начинку для усиления присутствия миндаля.

  • Добавьте апельсиновый экстракт или цедру апельсина и оранжевый пищевой краситель к начинке для получения шоколадно-апельсинового батончика Nanaimo.

    • Хранить в герметичном контейнере одну неделю в холодильнике.

  • Нарезать на квадраты и хранить в морозильной камере в герметичном пакете на замке или контейнере, проложив между ними пергаментную бумагу, чтобы легко изъять несколько штук, когда вы захотите. Они удивительно быстро оттаивают после морозильника!

  • Приготовьте Оригинальное шоколадное печенье


    Ингредиенты:
    Шоколад черный — 200 гр
    Масло сливочное — 250 гр
    Вафли (крошка) — 1,5 стакана
    Сахарная пудра — 2,5 стакана
    Кокосовая стружка — 1 стакан
    Грецкие орехи — 0,5 стакана
    Сахар — 50 гр
    Молоко — 50 мл
    Какао-порошок — 5 ст.л.
    Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт
    Ванилин — 1 ч.л.
    Ванильный пудинг — 3 ст.л.

    Далее подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 гр размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

    КАНАДСКИЙ ДЕСЕРТ NANAIMO BARS БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Ингредиенты:
    Нижний слой:
    200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
    100 гр. сладкосливочного масла;
    60 гр. кокосовой стружки;
    50 гр. сахара;
    30 гр. какао-порошка;
    1 яйцо
    Средний слой:
    250-350 гр. сахарной пудры;
    60 гр. сладкосливочного масла;
    2-3 ст.л. молока;
    Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
    Верхний слой:
    200 гр. горького шоколада;
    2 ст.л. сливочного масла
    Приготовление:
    1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

    2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

    3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

    4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
    5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

    6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
    7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

    Читайте также: