Карамельный десерт романтика калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров , углеводов при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 451 кКал 1684 кКал 26.8% 5.9% 373 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1% 2171 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 7.6% 293 г
Углеводы 66.2 г 219 г 30.2% 6.7% 331 г

Энергетическая ценность карамельный десерт Романтика составляет 451 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"


Набор конфет А.Коркунов Ассорти темный и молочный шоколад 192 г


Конфеты Ferrero Rocher шоколадные


Конфеты Ferrero Rocher шоколадные


Конфеты шоколадные Комильфо Фисташка с двухслойной начинкой 232 г


Конфеты Raffaello кокосовые с цельным миндальным орехом


Конфеты Славянка Маленькое чудо


Конфеты Славянка Левушка глазированные


Конфеты шоколадные Milky Way Minis


Конфеты Fazer Geisha из молочного шоколада с начинкой из тертого ореха 150 г


Шоколадные конфеты Fazer с ликером ассорти 150 г


Конфеты Красный Октябрь Ассорти Мишка косолапый/Аленка/Красная Шапочка


Конфеты РотФронт Ассорти Трюфели-Осенний вальс-Грильяж


Карамель леденцовая не принадлежит к быстро портящимся продуктам. Хорошо сохраняет все свои качества при температуре до 24С в течение одного года.

Ценности карамель в рационе человека никакой не представляет. Данный вид продукции можно потреблять как самостоятельно, так и добавляя его при приготовлении иных напитков и продуктов.

Рекомендовано к употреблению в небольших количествах.

Калорийность леденцовой карамели составляет 362 ккал на 100 грамм продукта.

Карамель леденцовую производят их сахара, предварительно уварив его. Для плотности массы в сахар добавляют крахмальную патоку или инвертный сироп. Плотность карамели напрямую зависит от температуры плавления составляющих. Чем выше температура плавления, тем плотнее и темнее получается продукт на выходе. Для изменения цвета и вкуса карамели леденцовой используют пищевые красители и ароматизатор. Карамель леденцовая может быть изготовлена из фруктозы и сорбита.

В состав карамели леденцовой кондитеры включают масло эвкалипта или ментола. Такой вид карамели леденцовой можно встретить в аптеках, как средства для устранения першения в горле и снятия болевого синдрома при респираторных заболеваниях (калоризатор). Карамель леденцовая не содержит в себе ни жиров, ни белков, это полностью углеводный продукт. Из-за большого содержания сахара карамель леденцовая имеет высокую пищевую ценность.


Печенье сахарное "Романтика" карамельный десерт. Состав: сахар, мука пшеничная, патока, жир растительный (масла растительные, эмульгатор Е322, антиокислители: Е320, Е321), эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор лецитин соевый, антиокислители (Е306, кислота лимонная)), сыворотка молочная сухая, какао-тертое, крахмал кукурузный, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель Е306), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, соль, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, Е481), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), желток яичный сухой, ароматизаторы. Пищевая ценность 100г продукта: белки-3,5г, жиры-19,1г, углеводы-66,2г. Энергетическая ценность: 1893 кДж (451 ккал)/100г.

Нежнейший карамельный мусс на подложке из песочного теста и пралине с сердцевиной сырно-карамельного мусса и начинкой из жидкой карамели

Описание товара Пирожное "Карамельный мусс"

Страна производства: Россия

Способ разморозки: замороженное пирожное разморозить при температуре +2/+5°С в течение 1-2 ч. до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать

Срок годности: 12 месяцев при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,4 г
Жиры 20,4 г
Углеводы 38,9 г
Калорийность 357 ккал

Отзывы на товар "Пирожное "Карамельный мусс""

Очень сладкие карамельные пирожные. Совершенно точно не подойдут тем, кто не любит приторные десерты. Очень быстро размораживаются (буквально за час), вкусная подложка из теста, много мягкого мусса и карамельной начинки. Брали некондицию по распродаже, однако повреждения внешнего вида были настолько минимальны, что если бы мы не знали о них, то списали бы на погрешности во время транспортировки с одной квартиры на другую.

Анонимный пользователь – 19.12.2018 :

Как же все же отличаются мнения разных людей! Думаю, пока сам не попробуешь, своего не составишь:) Лично мне, очень понравилось! Да, сладко. Но никто же просто так не есть такие вещи, обычно все же с чаем или кофе, а с ним просто супер!

Невозможно сладкие, внутри вареная сгущенка.

Алла Данилова – 24.09.2018 :

Слишком сладко, для тех кто любит, чтобы зубы ломило от приторности)

Вкусное, нежное и очень сладкое. Целое съесть проблематично. Категорически не согласна с предыдущим отзывом, где практически сравнивают карамельные тарталетки и это пирожное, схожести абсолютно никакой, даже по вкусу карамели (в тарталетках скорее сгущёнка). Это пирожное намного вкуснее! Простояв несколько часов вне холодильника, карамельное суфле растекается, когда остальные вкусы из этой серии ведут себя отлично. Но на вкус это не влияет.

Анонимный пользователь – 24.04.2018 :

Очень вкусное, сладкое, большое пирожное. При длительном размораживании не растекается. Вкусная подложка, много карамельной начинки

Анонимный пользователь – 14.03.2018 :

кому нравятся карамельные тарталетки должно понравится и это суфле. сладкие, много карамели, ну в общем вкусно правда много не съешь :-)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для крема:
  • -200 мл. 20% сливок
  • -75мл 3,2% молока
  • -1 яйцо
  • -2 яичных желтка
  • -4 ст.л. сахара (без горки)
  • -пакетик ванильного сахара (8гр)
  • карамель:
  • -80 гр. сахарного песка
  • -1 ст.л. лимонного сока
  • -1 ст.л. горячей воды
  • кроме того:
  • -4 формочки или ст. ы объёмом не менее 150 мл. (у меня обычные 180 мл. ст. ы)
  • -сливочное масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду. На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).

Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.

Разогрейте духовку до t=150-160С.

В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).

Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.


Данные продукты, конечно, не относятся к диетическому питанию, но при правильном подборе ингредиентов они могут быть полезными. Сладости и десерты являются неотъемлемой частью взрослого и детского рациона. Коварность таких продуктов заключается в том, что маленький кусочек содержит большое количество свободных углеводов. Кроме того, они содержат много жиров и различных добавок. Поэтому их употребление должно быть ограничено.

Калорийность продуктов

Сладости и десерты относятся к группе высококалорийной пищи. На показатель энергетической ценности влияет их состав. Фруктовые и молочные десерты менее калорийные нежели десерты, изготовленные на основе выпечки с использованием шоколада, масляных кремов и карамели. Средний показатель калорийности составляет 350 ккал на 100 грамм.

Низкокалорийные десерты содержат минимальное количество жиров и углеводов, что существенно снижает их энергетическую ценность. В данной группе продуктов она не превышает 170 ккал на 100 грамм.

Положительное влияние десертов на организм

При планировании дневного рациона следует учитывать калорийность всех продуктов, в том числе и сладостей. При правильном ежедневном употреблении десертов можно принести существенную пользу организму, не испортив свою фигуру.

  • Молочные и творожные десерты являются дополнительным источником белка и кальция.
  • Небольшое количество сахара необходимо для стимулирования умственной деятельности.
  • Десерты из фруктов и ягод обогащают организм витаминами и повышают иммунитет.
  • Национальные десерты со специями стимулируют метаболизм.
  • Десерты с высоким содержанием клетчатки оказывают антиоксидантное действие и улучшают деятельность ЖКТ.

В разделе представлены многие виды десертов с указанием их калорийности. Благодаря этой информации можно с легкостью подобрать полезный готовый десерт.

Соленая карамель от Лилии ВОРОНИНОЙ, автора блога “Эльфийская кухня”, – идеальный топпинг для кето-десертов. Впрочем, это так вкусно, что хочется есть ложкой из банки.

Отличный кето-топпинг, который можно есть из банки ложкой (мы чуть не съели сразу весь), или поливать мороженое, а еще сделать верхним слоем вашего чизкейка или яблочного пирога.

Что можно улучшить или изменить — можно добавлять или не добавлять соль, использовать любимый сахарозаменитель, добавить ванильный экстракт или капнуть немного любимого крепкого алкоголя – исключительно для порочного запаха.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 451 кКал 1684 кКал 26.8% 5.9% 373 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1% 2171 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 7.6% 293 г
Углеводы 66.2 г 219 г 30.2% 6.7% 331 г

Энергетическая ценность карамельный десерт Романтика составляет 451 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Набор конфет А.Коркунов Ассорти темный и молочный шоколад 192 г


Конфеты Ferrero Rocher шоколадные


Конфеты Ferrero Rocher шоколадные


Конфеты шоколадные Комильфо Фисташка с двухслойной начинкой 232 г


Конфеты Raffaello кокосовые с цельным миндальным орехом


Конфеты Славянка Маленькое чудо


Конфеты Славянка Левушка глазированные


Конфеты шоколадные Milky Way Minis


Конфеты Fazer Geisha из молочного шоколада с начинкой из тертого ореха 150 г


Шоколадные конфеты Fazer с ликером ассорти 150 г


Конфеты Красный Октябрь Ассорти Мишка косолапый/Аленка/Красная Шапочка


Конфеты РотФронт Ассорти Трюфели-Осенний вальс-Грильяж

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"


Карамель леденцовая не принадлежит к быстро портящимся продуктам. Хорошо сохраняет все свои качества при температуре до 24С в течение одного года.

Ценности карамель в рационе человека никакой не представляет. Данный вид продукции можно потреблять как самостоятельно, так и добавляя его при приготовлении иных напитков и продуктов.

Рекомендовано к употреблению в небольших количествах.

Калорийность леденцовой карамели составляет 362 ккал на 100 грамм продукта.

Карамель леденцовую производят их сахара, предварительно уварив его. Для плотности массы в сахар добавляют крахмальную патоку или инвертный сироп. Плотность карамели напрямую зависит от температуры плавления составляющих. Чем выше температура плавления, тем плотнее и темнее получается продукт на выходе. Для изменения цвета и вкуса карамели леденцовой используют пищевые красители и ароматизатор. Карамель леденцовая может быть изготовлена из фруктозы и сорбита.

В состав карамели леденцовой кондитеры включают масло эвкалипта или ментола. Такой вид карамели леденцовой можно встретить в аптеках, как средства для устранения першения в горле и снятия болевого синдрома при респираторных заболеваниях (калоризатор). Карамель леденцовая не содержит в себе ни жиров, ни белков, это полностью углеводный продукт. Из-за большого содержания сахара карамель леденцовая имеет высокую пищевую ценность.


Печенье сахарное "Романтика" карамельный десерт. Состав: сахар, мука пшеничная, патока, жир растительный (масла растительные, эмульгатор Е322, антиокислители: Е320, Е321), эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор лецитин соевый, антиокислители (Е306, кислота лимонная)), сыворотка молочная сухая, какао-тертое, крахмал кукурузный, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель Е306), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, соль, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, Е481), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), желток яичный сухой, ароматизаторы. Пищевая ценность 100г продукта: белки-3,5г, жиры-19,1г, углеводы-66,2г. Энергетическая ценность: 1893 кДж (451 ккал)/100г.

Нежнейший карамельный мусс на подложке из песочного теста и пралине с сердцевиной сырно-карамельного мусса и начинкой из жидкой карамели

Описание товара Пирожное "Карамельный мусс"

Страна производства: Россия

Способ разморозки: замороженное пирожное разморозить при температуре +2/+5°С в течение 1-2 ч. до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать

Срок годности: 12 месяцев при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,4 г
Жиры 20,4 г
Углеводы 38,9 г
Калорийность 357 ккал

Отзывы на товар "Пирожное "Карамельный мусс""

Очень сладкие карамельные пирожные. Совершенно точно не подойдут тем, кто не любит приторные десерты. Очень быстро размораживаются (буквально за час), вкусная подложка из теста, много мягкого мусса и карамельной начинки. Брали некондицию по распродаже, однако повреждения внешнего вида были настолько минимальны, что если бы мы не знали о них, то списали бы на погрешности во время транспортировки с одной квартиры на другую.

Анонимный пользователь – 19.12.2018 :

Как же все же отличаются мнения разных людей! Думаю, пока сам не попробуешь, своего не составишь:) Лично мне, очень понравилось! Да, сладко. Но никто же просто так не есть такие вещи, обычно все же с чаем или кофе, а с ним просто супер!

Невозможно сладкие, внутри вареная сгущенка.

Алла Данилова – 24.09.2018 :

Слишком сладко, для тех кто любит, чтобы зубы ломило от приторности)

Вкусное, нежное и очень сладкое. Целое съесть проблематично. Категорически не согласна с предыдущим отзывом, где практически сравнивают карамельные тарталетки и это пирожное, схожести абсолютно никакой, даже по вкусу карамели (в тарталетках скорее сгущёнка). Это пирожное намного вкуснее! Простояв несколько часов вне холодильника, карамельное суфле растекается, когда остальные вкусы из этой серии ведут себя отлично. Но на вкус это не влияет.

Анонимный пользователь – 24.04.2018 :

Очень вкусное, сладкое, большое пирожное. При длительном размораживании не растекается. Вкусная подложка, много карамельной начинки

Анонимный пользователь – 14.03.2018 :

кому нравятся карамельные тарталетки должно понравится и это суфле. сладкие, много карамели, ну в общем вкусно правда много не съешь :-)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для крема:
  • -200 мл. 20% сливок
  • -75мл 3,2% молока
  • -1 яйцо
  • -2 яичных желтка
  • -4 ст.л. сахара (без горки)
  • -пакетик ванильного сахара (8гр)
  • карамель:
  • -80 гр. сахарного песка
  • -1 ст.л. лимонного сока
  • -1 ст.л. горячей воды
  • кроме того:
  • -4 формочки или ст. ы объёмом не менее 150 мл. (у меня обычные 180 мл. ст. ы)
  • -сливочное масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду. На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).

Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.

Разогрейте духовку до t=150-160С.

В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).

Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.


Данные продукты, конечно, не относятся к диетическому питанию, но при правильном подборе ингредиентов они могут быть полезными. Сладости и десерты являются неотъемлемой частью взрослого и детского рациона. Коварность таких продуктов заключается в том, что маленький кусочек содержит большое количество свободных углеводов. Кроме того, они содержат много жиров и различных добавок. Поэтому их употребление должно быть ограничено.

Калорийность продуктов

Сладости и десерты относятся к группе высококалорийной пищи. На показатель энергетической ценности влияет их состав. Фруктовые и молочные десерты менее калорийные нежели десерты, изготовленные на основе выпечки с использованием шоколада, масляных кремов и карамели. Средний показатель калорийности составляет 350 ккал на 100 грамм.

Низкокалорийные десерты содержат минимальное количество жиров и углеводов, что существенно снижает их энергетическую ценность. В данной группе продуктов она не превышает 170 ккал на 100 грамм.

Положительное влияние десертов на организм

При планировании дневного рациона следует учитывать калорийность всех продуктов, в том числе и сладостей. При правильном ежедневном употреблении десертов можно принести существенную пользу организму, не испортив свою фигуру.

  • Молочные и творожные десерты являются дополнительным источником белка и кальция.
  • Небольшое количество сахара необходимо для стимулирования умственной деятельности.
  • Десерты из фруктов и ягод обогащают организм витаминами и повышают иммунитет.
  • Национальные десерты со специями стимулируют метаболизм.
  • Десерты с высоким содержанием клетчатки оказывают антиоксидантное действие и улучшают деятельность ЖКТ.

В разделе представлены многие виды десертов с указанием их калорийности. Благодаря этой информации можно с легкостью подобрать полезный готовый десерт.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Соленая карамель от Лилии ВОРОНИНОЙ, автора блога “Эльфийская кухня”, – идеальный топпинг для кето-десертов. Впрочем, это так вкусно, что хочется есть ложкой из банки.

Отличный кето-топпинг, который можно есть из банки ложкой (мы чуть не съели сразу весь), или поливать мороженое, а еще сделать верхним слоем вашего чизкейка или яблочного пирога.

Что можно улучшить или изменить — можно добавлять или не добавлять соль, использовать любимый сахарозаменитель, добавить ванильный экстракт или капнуть немного любимого крепкого алкоголя – исключительно для порочного запаха.

Читайте также: