Карта десертов и мороженого

Технологическая карта № Мороженое с фруктами, порция ( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Мороженое с фруктами, порция, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Мороженое – однородного цвета по всей массе, консистенция нежная, однородная, без ощутимых кристаллов льда, достаточно плотная, вкус и запах чистые, ярко выраженные для данного вида мороженого.

Апельсины – цитрусовые плоды импортного производства (Греция, Египет, Турция, Испания). Покрыты ярко-оранжевой кожицей. Мякоть разделена на сочные дольки.

Бананы – тропические плоды, имеющие пластичную ароматную мякоть. Очищены от кожуры.

РЕЦЕПТУРА

№ п/пНаименование сырья и полуфабрикатовЕд.
измерения
Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
БруттоНеттоВыход
готового
продукта
1Мороженое пломбиркг0.1530.1500.150
2Бананкг0.0670.0400.040
3Апельсинкг0.0560.0400.040
Выход готового блюда или
кулинарного изделия
150/80
г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженное порционируют при помощи ложки-шарика. Бананы чистят от кожуры, режут кубиками.

Апельсины очищают от кожицы, разделяют на дольки, снимают белую пленку. Дольки разрезают на сегменты. На дно креманки или бокала выкладывают нарезанные фрукты (1/2 часть).

Сверху – шарики мороженого. Затем – оставшуюся часть фруктов.

Характеристика готового блюда или кулинарного изделия

Внешний вид Мороженое сформованое в виде шариков, смешано с нарезанными фруктами (бананами и апельсинами). Мороженое – белое, бананы – желтоватые, апельсины – сочные, ярко-оранжевые.

Консистенция Консистенция мороженого – пластичная, пышная. Мякоть банана – легко разминается ложкой, апельсины – сочные.

Запах и вкус ванильного мороженого, фруктов.

Норма микробиологических показателей для данного блюда (изделия)

Норма физико-химических показателей для данного блюда (изделия)


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные векторы:

Та же серия:

Информация об использовании

Векторное изображение "Карта десерт мороженое" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Иллюстрация доступна для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4196x5000 и в формате EPS.

Ключевые слова векторного изображения:

Купить векторные иллюстрации из категорий:

  • Еда и Напитки
  • Ретро
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

Рецептов: 25


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5362
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Широкий ассортимент мороженого и десертов по низким ценам с доставкой по Москве и Московской области. Воспользовавшись услугами City-Ice, вы получаете:

отличное готовое решение для любого праздника, торжества или обычного семейного чаепития

все десерты нарезаются удобным способом, порционно

при заказе от 3 000 рублей — доставка БЕСПЛАТНАЯ

мы используем только натуральные ингредиенты

Продукция от City-Ice является отличным дополнением к любому торжеству или же просто обычному чаепитию. При помощи наших легких и вкусных десертов, а также вкуснейшего мороженого, Вы можете порадовать не только себя, но и родных, а также близких или друзей. А выбранный Вами десерт мы доставим в любую точку Москвы и Московской области (при заказе от 3 000 рублей совершенно бесплатно).

Сarte D’Or — мороженое, созданное в 1978 году во Франции специально для ресторанов и кафе с высокими требованиями к качеству десертов. Визитная карточка продукта — изысканное сочетание вкусов, достойное мишленовских заведений.


Бренд Carte D’Or успешно продается во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Греции, Германии и других европейских странах. С 2011 года мороженое Карт Дор можно купить и в России!


Чтобы вы могли наслаждаться восхитительным вкусом Carte D’Or везде, мы предусмотрели разные форматы: ванны с мороженым для всей семьи и профессиональный вариант десерта — скупинг. Благодаря этому мороженое Carte D’or купить можно как домой, так и во время прогулки с друзьями в парке или торговом центре.


Скупинг Carte D’Or — это шарики мороженого, сочетающие в себе сложную композицию ингредиентов. Они поражают разнообразием и создают неповторимый вкус мороженого Карт Дор: тирамису, лаванда, фисташка, манго и др. Не упустите возможность попробовать их все и выбрать любимый вкус, чтобы потом купить его в магазине уже в семейном формате.


Мы постоянно работаем над тем, чтобы радовать вас новыми вкусами.

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


Купить мороженое оптом и в розницу в Москве вы всегда сможете в компании Десерт Коллекция, - низкие цены, постоянные скидки и акции и пополнение ассортимента. В нашем каталоге представлены десерты из мороженого от лучших европейских производителей мороженого. Оригинальная подача мороженого в тропических фруктах, в керамической или стеклянной посуде, не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана

  • Сорбет



Ананасовый сорбет Set4

Четыре порции мороженого с соком ананаса натуральной оболочке ананаса. 4 шт. Не содержит молочный жи..



Ассорти Сорбет в тропических фруктах

Испанские сорбеты в натуральных фруктах, это наслаждение без вреда для фигуры! Ассорти в себя включа..



Лимонный Сорбет Set4

Четыре порции мороженого c лимонным соком в натуральной цедре лимона. 4 шт. Не содержит молочный жир..



Манговый сорбет Set4

Четыре порции мороженого с соком и мякотью сочного манго натуральной оболочке манго. 4 шт. Не содерж..



Кокосовый сорбет

Четыре порции Кокосового мороженого с мякотью кокоса в натуральной скорлупе. 4 шт. Не содержит молоч..



Мороженое в Мультчашках Looney Tunes Ассорти

Набор из 4х мультяшек. Герои серии мультфильмов Looney Tunes Утка Даффи Дак, Заяц Багз Банни, Кот Си..



Мороженое Апельсин

Молочное апельсиновое мороженое в цедре апельсина.



Мороженое Кокос

Молочное кокосовое мороженое с кокосовой стружкой в натуральной оболочке настоящего кокосового ореха..



Мороженое Ананас

Ананасовое мороженое с кусочками ананаса в замороженной оболочке ананаса..



Мороженое Горшочек с мёдом

Десерт из мороженого с сыром с кусочками миндаля и медовым соусом в керамическом горшочке..



Мороженое Нуга с миндалём

Сливочное мороженое с нугой, украшенное кусочками миндаля в керамическом горшочке..



Мороженое Сливки с орехами

Десерт из мороженого со сливочным вкусом и кусочками грецких орехов в жидкой карамели в керамической..



Мороженое Вишня со сливками

Сливочное мороженое в стеклянном бокале, с вишневым соусом, декорированное вишней..



Мороженое Клубника со сливками

Микс из сливочного и клубничного мороженого в стеклянном бокале с клубничным соусом, декорированный ..



Мороженое Лесной орех со сливками

Мороженое сливки-лесной орех в стеклянном бокале. Нежные сливки, пюре с фундуком и какао, декорирова..



Мороженое Пина Колада

Кокосовое мороженое с ананасовым соусом в стеклянном бокале, декорированное кусочками шоколада и лом..


Два способа сделать десерт из мороженого- шоколадно-ореховый и кокосовый с белым шоколадом. Приятного аппетита!

  • Мороженое (пломбир)
  • Печенье
  • Шоколад белый
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Орехи грецкие
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 109
  • 7948
  • 27
  • 36
  • 1314
  • 17
  • 21
  • 3844
  • 38
  • 99
  • 4443
  • 48
  • 193
  • 8132
  • 5
  • 43
  • 1870
  • 42
  • 828
  • 7663
  • 33
  • 1303
  • 19501
  • 42
  • 82
  • 2214
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2015 года khalisy #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

28 Июн | web-mastar | No Comments

Мороженое Mochi на фестивале “Музыка яблочных лет”

16 Апр | web-mastar | No Comments

Мороженое от поставщика – гарантия качества продукта и выгодного сотрудничества

5 Мар | web-mastar | No Comments

Модный тренд – черное мороженое: где купить в Москве?

1 Мар | web-mastar | No Comments

Где выгодно купить фирменное мороженое оптом от производителя?

27 Фев | web-mastar | No Comments

Как купить фирменное мороженое в Москве с доставкой на дом?

29 Авг | web-mastar | No Comments

Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow

Мороженое моти из Японии, созданное на основе традиционных десертов, где в качестве начинки использовались фруктовые джемы и паста из сладких бобов, сегодня популярно и на Востоке, и на Западе. Но, пробуя это изысканное лакомство, трудно представить, что рецепту этого десерта больше 1000 лет.

Технологическая карта № Мороженое с фруктами, порция ( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Мороженое с фруктами, порция, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Мороженое – однородного цвета по всей массе, консистенция нежная, однородная, без ощутимых кристаллов льда, достаточно плотная, вкус и запах чистые, ярко выраженные для данного вида мороженого.

Апельсины – цитрусовые плоды импортного производства (Греция, Египет, Турция, Испания). Покрыты ярко-оранжевой кожицей. Мякоть разделена на сочные дольки.

Бананы – тропические плоды, имеющие пластичную ароматную мякоть. Очищены от кожуры.

РЕЦЕПТУРА

№ п/пНаименование сырья и полуфабрикатовЕд.
измерения
Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
БруттоНеттоВыход
готового
продукта
1Мороженое пломбиркг0.1530.1500.150
2Бананкг0.0670.0400.040
3Апельсинкг0.0560.0400.040
Выход готового блюда или
кулинарного изделия
150/80
г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженное порционируют при помощи ложки-шарика. Бананы чистят от кожуры, режут кубиками.

Апельсины очищают от кожицы, разделяют на дольки, снимают белую пленку. Дольки разрезают на сегменты. На дно креманки или бокала выкладывают нарезанные фрукты (1/2 часть).

Сверху – шарики мороженого. Затем – оставшуюся часть фруктов.

Характеристика готового блюда или кулинарного изделия

Внешний вид Мороженое сформованое в виде шариков, смешано с нарезанными фруктами (бананами и апельсинами). Мороженое – белое, бананы – желтоватые, апельсины – сочные, ярко-оранжевые.

Консистенция Консистенция мороженого – пластичная, пышная. Мякоть банана – легко разминается ложкой, апельсины – сочные.

Запах и вкус ванильного мороженого, фруктов.

Норма микробиологических показателей для данного блюда (изделия)

Норма физико-химических показателей для данного блюда (изделия)

Рецептов: 25


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5362
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные векторы:

Та же серия:

Информация об использовании

Векторное изображение "Карта десерт мороженое" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Иллюстрация доступна для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4196x5000 и в формате EPS.

Ключевые слова векторного изображения:

Купить векторные иллюстрации из категорий:

  • Еда и Напитки
  • Ретро
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в


Купить мороженое оптом и в розницу в Москве вы всегда сможете в компании Десерт Коллекция, - низкие цены, постоянные скидки и акции и пополнение ассортимента. В нашем каталоге представлены десерты из мороженого от лучших европейских производителей мороженого. Оригинальная подача мороженого в тропических фруктах, в керамической или стеклянной посуде, не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана

  • Сорбет



Ананасовый сорбет Set4

Четыре порции мороженого с соком ананаса натуральной оболочке ананаса. 4 шт. Не содержит молочный жи..



Ассорти Сорбет в тропических фруктах

Испанские сорбеты в натуральных фруктах, это наслаждение без вреда для фигуры! Ассорти в себя включа..



Лимонный Сорбет Set4

Четыре порции мороженого c лимонным соком в натуральной цедре лимона. 4 шт. Не содержит молочный жир..



Манговый сорбет Set4

Четыре порции мороженого с соком и мякотью сочного манго натуральной оболочке манго. 4 шт. Не содерж..



Кокосовый сорбет

Четыре порции Кокосового мороженого с мякотью кокоса в натуральной скорлупе. 4 шт. Не содержит молоч..



Мороженое в Мультчашках Looney Tunes Ассорти

Набор из 4х мультяшек. Герои серии мультфильмов Looney Tunes Утка Даффи Дак, Заяц Багз Банни, Кот Си..



Мороженое Апельсин

Молочное апельсиновое мороженое в цедре апельсина.



Мороженое Кокос

Молочное кокосовое мороженое с кокосовой стружкой в натуральной оболочке настоящего кокосового ореха..



Мороженое Ананас

Ананасовое мороженое с кусочками ананаса в замороженной оболочке ананаса..



Мороженое Горшочек с мёдом

Десерт из мороженого с сыром с кусочками миндаля и медовым соусом в керамическом горшочке..



Мороженое Нуга с миндалём

Сливочное мороженое с нугой, украшенное кусочками миндаля в керамическом горшочке..



Мороженое Сливки с орехами

Десерт из мороженого со сливочным вкусом и кусочками грецких орехов в жидкой карамели в керамической..



Мороженое Вишня со сливками

Сливочное мороженое в стеклянном бокале, с вишневым соусом, декорированное вишней..



Мороженое Клубника со сливками

Микс из сливочного и клубничного мороженого в стеклянном бокале с клубничным соусом, декорированный ..



Мороженое Лесной орех со сливками

Мороженое сливки-лесной орех в стеклянном бокале. Нежные сливки, пюре с фундуком и какао, декорирова..



Мороженое Пина Колада

Кокосовое мороженое с ананасовым соусом в стеклянном бокале, декорированное кусочками шоколада и лом..

Сarte D’Or — мороженое, созданное в 1978 году во Франции специально для ресторанов и кафе с высокими требованиями к качеству десертов. Визитная карточка продукта — изысканное сочетание вкусов, достойное мишленовских заведений.


Бренд Carte D’Or успешно продается во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Греции, Германии и других европейских странах. С 2011 года мороженое Карт Дор можно купить и в России!


Чтобы вы могли наслаждаться восхитительным вкусом Carte D’Or везде, мы предусмотрели разные форматы: ванны с мороженым для всей семьи и профессиональный вариант десерта — скупинг. Благодаря этому мороженое Carte D’or купить можно как домой, так и во время прогулки с друзьями в парке или торговом центре.


Скупинг Carte D’Or — это шарики мороженого, сочетающие в себе сложную композицию ингредиентов. Они поражают разнообразием и создают неповторимый вкус мороженого Карт Дор: тирамису, лаванда, фисташка, манго и др. Не упустите возможность попробовать их все и выбрать любимый вкус, чтобы потом купить его в магазине уже в семейном формате.


Мы постоянно работаем над тем, чтобы радовать вас новыми вкусами.


Два способа сделать десерт из мороженого- шоколадно-ореховый и кокосовый с белым шоколадом. Приятного аппетита!

  • Мороженое (пломбир)
  • Печенье
  • Шоколад белый
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Орехи грецкие
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 109
  • 7948
  • 27
  • 36
  • 1314
  • 17
  • 21
  • 3844
  • 38
  • 99
  • 4443
  • 48
  • 193
  • 8132
  • 5
  • 43
  • 1870
  • 42
  • 828
  • 7663
  • 33
  • 1303
  • 19501
  • 42
  • 82
  • 2214
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2015 года khalisy #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

28 Июн | web-mastar | No Comments

Мороженое Mochi на фестивале “Музыка яблочных лет”

16 Апр | web-mastar | No Comments

Мороженое от поставщика – гарантия качества продукта и выгодного сотрудничества

5 Мар | web-mastar | No Comments

Модный тренд – черное мороженое: где купить в Москве?

1 Мар | web-mastar | No Comments

Где выгодно купить фирменное мороженое оптом от производителя?

27 Фев | web-mastar | No Comments

Как купить фирменное мороженое в Москве с доставкой на дом?

29 Авг | web-mastar | No Comments

Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow

Мороженое моти из Японии, созданное на основе традиционных десертов, где в качестве начинки использовались фруктовые джемы и паста из сладких бобов, сегодня популярно и на Востоке, и на Западе. Но, пробуя это изысканное лакомство, трудно представить, что рецепту этого десерта больше 1000 лет.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Мини-сендвичи с прослойкой из мороженого

Сладкие мини-сендвичи с мороженым понравятся и детям, и взрослым. Основой для них станет печенье, а в качестве начинки возьмите любое мороженое или сорбет.

Рецепт очень вариативен. По желанию состав можно дополнить кусочками фруктов, растопленным или натертым шоколадом, сладким сиропом, измельченными орехами. Вы ограничены только своей фантазией и имеющимися в наличии продуктами!

  • 16 шт. любого печенья,
  • 300-500 г ванильного мороженого,
  • 100 г цукатов.
  1. Ненадолго оставьте мороженое при комнатной температуре. Когда оно немного подтает, введите цукаты и перемешайте.
  2. 8 печений выложите на плоскую тарелку. Смажьте каждое толстым слоем мороженого. Сладкую начинку накройте вторым печеньем. Десерт на 30-40 мин. отправьте в морозилку, а потом подавайте к столу.

Простой рецепт жаренного мороженого



Жареное мороженое на десерт — это контраст горячего и холодного, сочетание разных текстур и вкусов. Кажется, что это лакомство приготовить сложно, но вам потребуется только минимальный список продуктов и фритюр с горячим растительным маслом.

Горячее мороженое при подаче можно декорировать различными сладкими топингами — растопленным шоколадом, взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем, ароматизированным сиропом.

  • 400 г ванильного пломбира,
  • 200 г кукурузных хлопьев,
  • растительное масло.
  1. Измельчите в мелкую крошку кукурузные хлопья.
  2. Сформируйте из мороженого небольшие шарики. Каждый как следует обваляйте в кукурузной крошке. Уберите заготовки в морозилку как минимум на час.
  3. Разогрейте масло во фритюре.
  4. Обжарьте шарики мороженого, полностью погрузив их в масло. Потом выложите десерт на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Лакомство подавайте на стол сразу же, пока оно не успело растаять.

Десерт с печеньем и мороженым в имбирном сиропе

Сладкое мороженое дает удивительное сочетание вкусов с пряным, чуть острым имбирем. Приготовьте слоеный десерт с этими ингредиентами с основой из нежного бисквитного печенья. Он будет подаваться на стол порционно — отличное решение для детского праздника или летнего пикника на природе.

  • 300 г мороженого,
  • по 200 г бисквитного печенья и мякоти дыни,
  • 3 ст. л. натертого свежего имбиря,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 100 мл воды.
  1. Натертый имбирь вместе с сахаром начните обжаривать в сотейнике. Когда он карамелизуется, влейте воду. Томите на слабом огне еще 5 мин. Пусть масса остынет.
  2. Печенье разломайте на небольшие кусочки.
  3. Дыню нарежьте мелкими кубиками.
  4. Возьмите несколько широких стаканов. В каждый по слоям выложите печенье, мороженое и дыню. Десерт сверху полейте имбирным соусом. Если высота стакана позволяет, можете еще раз повторить каждый слой.

Вафельные рожки с мороженым и халвой

По желанию можно ввести в состав любые ягоды, чтобы придать угощению по-настоящему летний вкус и аромат.

  • 400 г фисташкового мороженого,
  • 4-6 шт. вафельных рожков,
  • 200 г халвы,
  • 70-100 г миндаля.
  1. Миндаль измельчите в мелкую крошку, немного поджарьте его на сковороде.
  2. Вилкой разомните халву. Соедините ее с орехами, перемешайте.
  3. Пусть мороженое немного подтает при комнатной температуре. Смешайте его с халвой и орехами.
  4. Рожки наполните мороженным. Ненадолго отправьте их в морозилку или сразу подавайте.

Торт-мороженое с ягодами



  • 250 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и ванили,
  • 500 г любого мороженого,
  • 200-300 г малины,
  • яйцо,
  • горсть очищенных грецких орехов.
  1. Масло немного подержите в морозилке. Крупно его натрите, соедините с разрыхлителем и заранее просеянной мукой. Добавьте ваниль, яйцо и сахарную пудру. Вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар и на полчаса уберите в холодильник.
  2. Тесто потом раскатайте, выложите в круглую форму со съемными бортами. Запеките бисквит в духовке до полной готовности при 180 °С. Потом дайте коржу остыть, не вынимая его из формы.
  3. Достаньте мороженое из морозилки, дайте ему немного оттаять.
  4. Орехи измельчите в крошку, поджарьте.
  5. Вмешайте в пломбир орехи и ягоды. Потом толстым слоем распределите сладкую массу по готовому коржу, который уже успел немного остыть. Торт отправьте в морозилку на 1-2 ч. Потом его можно подавать на стол, сняв бортики у формы.

Трайфл с мороженым и сливками

Трайфл — десерт родом из английской кухни. В рецепты вводятся нежные кусочки бисквита, заварной крем, взбитые сливки. Но есть и более оригинальные вариации трайфла — например, с мороженым и сливками в составе. Попробуйте сами приготовить этот десерт в английском стиле.

Дополнительно в лакомство можно добавить кусочки фруктов или орехи.

  • 400 г шоколадного мороженого,
  • 150-200 мл сливок,
  • 100 г горького шоколада.
  1. Взбейте сливки в густую массу.
  2. Половину шоколада натрите, а другую — растопите на водяной бане.
  3. Возьмите несколько креманок. На дно выложите немного взбитых сливок. Сверху полейте их растопленным шоколадом и выложите несколько небольших шариков мороженого. Сверху десерт присыпьте натертым шоколадом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Читайте также: