Карта десертов и мороженого
Технологическая карта № Мороженое с фруктами, порция ( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Мороженое с фруктами, порция, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Мороженое – однородного цвета по всей массе, консистенция нежная, однородная, без ощутимых кристаллов льда, достаточно плотная, вкус и запах чистые, ярко выраженные для данного вида мороженого.
Апельсины – цитрусовые плоды импортного производства (Греция, Египет, Турция, Испания). Покрыты ярко-оранжевой кожицей. Мякоть разделена на сочные дольки.
Бананы – тропические плоды, имеющие пластичную ароматную мякоть. Очищены от кожуры.
РЕЦЕПТУРА
№ п/п | Наименование сырья и полуфабрикатов | Ед. измерения | Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг | ||
Брутто | Нетто | Выход готового продукта | |||
1 | Мороженое пломбир | кг | 0.153 | 0.150 | 0.150 |
2 | Банан | кг | 0.067 | 0.040 | 0.040 |
3 | Апельсин | кг | 0.056 | 0.040 | 0.040 |
Выход готового блюда или кулинарного изделия | 150/80 г |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мороженное порционируют при помощи ложки-шарика. Бананы чистят от кожуры, режут кубиками.
Апельсины очищают от кожицы, разделяют на дольки, снимают белую пленку. Дольки разрезают на сегменты. На дно креманки или бокала выкладывают нарезанные фрукты (1/2 часть).
Сверху – шарики мороженого. Затем – оставшуюся часть фруктов.
Характеристика готового блюда или кулинарного изделия
Внешний вид Мороженое сформованое в виде шариков, смешано с нарезанными фруктами (бананами и апельсинами). Мороженое – белое, бананы – желтоватые, апельсины – сочные, ярко-оранжевые.
Консистенция Консистенция мороженого – пластичная, пышная. Мякоть банана – легко разминается ложкой, апельсины – сочные.
Запах и вкус ванильного мороженого, фруктов.
Норма микробиологических показателей для данного блюда (изделия)
Норма физико-химических показателей для данного блюда (изделия)
Не пропустите наше спецпредложение
Похожие лицензионные векторы:
Та же серия:
Информация об использовании
Векторное изображение "Карта десерт мороженое" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Иллюстрация доступна для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4196x5000 и в формате EPS.
Ключевые слова векторного изображения:
Купить векторные иллюстрации из категорий:
- Еда и Напитки
- Ретро
- English
- Deutsch
- Français
- Español
- Русский
- Italiano
- Português
- Polski
- Nederlands
- 日本語
- Česky
- Svenska
- 中文
- Türkçe
- Español (Mexico)
- Ελληνικά
- 한국어
- Português (Brasil)
- Magyar
- Українська
- Bahasa Indonesia
- ไทย
- Norsk
- Dansk
- Suomi
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Bird In Flight - Журнал о фотографии
-
+7-495-283-98-24
- Живой чат
- Свяжитесь с нами
- Оставьте отзыв
- VK
Рецептов: 25
-
4106
- 0
- 0
- 21 июня 2018, 20:56
-
5362
- 5
- 7
- 03 января 2015, 17:55
груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.
Широкий ассортимент мороженого и десертов по низким ценам с доставкой по Москве и Московской области. Воспользовавшись услугами City-Ice, вы получаете:
отличное готовое решение для любого праздника, торжества или обычного семейного чаепития
все десерты нарезаются удобным способом, порционно
при заказе от 3 000 рублей — доставка БЕСПЛАТНАЯ
мы используем только натуральные ингредиенты
Продукция от City-Ice является отличным дополнением к любому торжеству или же просто обычному чаепитию. При помощи наших легких и вкусных десертов, а также вкуснейшего мороженого, Вы можете порадовать не только себя, но и родных, а также близких или друзей. А выбранный Вами десерт мы доставим в любую точку Москвы и Московской области (при заказе от 3 000 рублей совершенно бесплатно).
Сarte D’Or — мороженое, созданное в 1978 году во Франции специально для ресторанов и кафе с высокими требованиями к качеству десертов. Визитная карточка продукта — изысканное сочетание вкусов, достойное мишленовских заведений.
Бренд Carte D’Or успешно продается во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Греции, Германии и других европейских странах. С 2011 года мороженое Карт Дор можно купить и в России!
Чтобы вы могли наслаждаться восхитительным вкусом Carte D’Or везде, мы предусмотрели разные форматы: ванны с мороженым для всей семьи и профессиональный вариант десерта — скупинг. Благодаря этому мороженое Carte D’or купить можно как домой, так и во время прогулки с друзьями в парке или торговом центре.
Скупинг Carte D’Or — это шарики мороженого, сочетающие в себе сложную композицию ингредиентов. Они поражают разнообразием и создают неповторимый вкус мороженого Карт Дор: тирамису, лаванда, фисташка, манго и др. Не упустите возможность попробовать их все и выбрать любимый вкус, чтобы потом купить его в магазине уже в семейном формате.
Мы постоянно работаем над тем, чтобы радовать вас новыми вкусами.
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Клубнично-банановый десерт с мороженым
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Купить мороженое оптом и в розницу в Москве вы всегда сможете в компании Десерт Коллекция, - низкие цены, постоянные скидки и акции и пополнение ассортимента. В нашем каталоге представлены десерты из мороженого от лучших европейских производителей мороженого. Оригинальная подача мороженого в тропических фруктах, в керамической или стеклянной посуде, не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана
- Сорбет
Ананасовый сорбет Set4
Четыре порции мороженого с соком ананаса натуральной оболочке ананаса. 4 шт. Не содержит молочный жи..
Ассорти Сорбет в тропических фруктах
Испанские сорбеты в натуральных фруктах, это наслаждение без вреда для фигуры! Ассорти в себя включа..
Лимонный Сорбет Set4
Четыре порции мороженого c лимонным соком в натуральной цедре лимона. 4 шт. Не содержит молочный жир..
Манговый сорбет Set4
Четыре порции мороженого с соком и мякотью сочного манго натуральной оболочке манго. 4 шт. Не содерж..
Кокосовый сорбет
Четыре порции Кокосового мороженого с мякотью кокоса в натуральной скорлупе. 4 шт. Не содержит молоч..
Мороженое в Мультчашках Looney Tunes Ассорти
Набор из 4х мультяшек. Герои серии мультфильмов Looney Tunes Утка Даффи Дак, Заяц Багз Банни, Кот Си..
Мороженое Апельсин
Молочное апельсиновое мороженое в цедре апельсина.
Мороженое Кокос
Молочное кокосовое мороженое с кокосовой стружкой в натуральной оболочке настоящего кокосового ореха..
Мороженое Ананас
Ананасовое мороженое с кусочками ананаса в замороженной оболочке ананаса..
Мороженое Горшочек с мёдом
Десерт из мороженого с сыром с кусочками миндаля и медовым соусом в керамическом горшочке..
Мороженое Нуга с миндалём
Сливочное мороженое с нугой, украшенное кусочками миндаля в керамическом горшочке..
Мороженое Сливки с орехами
Десерт из мороженого со сливочным вкусом и кусочками грецких орехов в жидкой карамели в керамической..
Мороженое Вишня со сливками
Сливочное мороженое в стеклянном бокале, с вишневым соусом, декорированное вишней..
Мороженое Клубника со сливками
Микс из сливочного и клубничного мороженого в стеклянном бокале с клубничным соусом, декорированный ..
Мороженое Лесной орех со сливками
Мороженое сливки-лесной орех в стеклянном бокале. Нежные сливки, пюре с фундуком и какао, декорирова..
Мороженое Пина Колада
Кокосовое мороженое с ананасовым соусом в стеклянном бокале, декорированное кусочками шоколада и лом..
Два способа сделать десерт из мороженого- шоколадно-ореховый и кокосовый с белым шоколадом. Приятного аппетита!
- Мороженое (пломбир)
- Печенье
- Шоколад белый
- Шоколад молочный / Шоколад
- Орехи грецкие
- Стружка кокосовая
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 109
- 7948
- 27
- 36
- 1314
- 17
- 21
- 3844
- 38
- 99
- 4443
- 48
- 193
- 8132
- 5
- 43
- 1870
- 42
- 828
- 7663
- 33
- 1303
- 19501
- 42
- 82
- 2214
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2015 года khalisy #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
28 Июн | web-mastar | No Comments
Мороженое Mochi на фестивале “Музыка яблочных лет”
16 Апр | web-mastar | No Comments
Мороженое от поставщика – гарантия качества продукта и выгодного сотрудничества
5 Мар | web-mastar | No Comments
Модный тренд – черное мороженое: где купить в Москве?
1 Мар | web-mastar | No Comments
Где выгодно купить фирменное мороженое оптом от производителя?
27 Фев | web-mastar | No Comments
Как купить фирменное мороженое в Москве с доставкой на дом?
29 Авг | web-mastar | No Comments
Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow
Мороженое моти из Японии, созданное на основе традиционных десертов, где в качестве начинки использовались фруктовые джемы и паста из сладких бобов, сегодня популярно и на Востоке, и на Западе. Но, пробуя это изысканное лакомство, трудно представить, что рецепту этого десерта больше 1000 лет.
Технологическая карта № Мороженое с фруктами, порция ( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Мороженое с фруктами, порция, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Мороженое – однородного цвета по всей массе, консистенция нежная, однородная, без ощутимых кристаллов льда, достаточно плотная, вкус и запах чистые, ярко выраженные для данного вида мороженого.
Апельсины – цитрусовые плоды импортного производства (Греция, Египет, Турция, Испания). Покрыты ярко-оранжевой кожицей. Мякоть разделена на сочные дольки.
Бананы – тропические плоды, имеющие пластичную ароматную мякоть. Очищены от кожуры.
РЕЦЕПТУРА
№ п/п | Наименование сырья и полуфабрикатов | Ед. измерения | Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг | ||
Брутто | Нетто | Выход готового продукта | |||
1 | Мороженое пломбир | кг | 0.153 | 0.150 | 0.150 |
2 | Банан | кг | 0.067 | 0.040 | 0.040 |
3 | Апельсин | кг | 0.056 | 0.040 | 0.040 |
Выход готового блюда или кулинарного изделия | 150/80 г |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мороженное порционируют при помощи ложки-шарика. Бананы чистят от кожуры, режут кубиками.
Апельсины очищают от кожицы, разделяют на дольки, снимают белую пленку. Дольки разрезают на сегменты. На дно креманки или бокала выкладывают нарезанные фрукты (1/2 часть).
Сверху – шарики мороженого. Затем – оставшуюся часть фруктов.
Характеристика готового блюда или кулинарного изделия
Внешний вид Мороженое сформованое в виде шариков, смешано с нарезанными фруктами (бананами и апельсинами). Мороженое – белое, бананы – желтоватые, апельсины – сочные, ярко-оранжевые.
Консистенция Консистенция мороженого – пластичная, пышная. Мякоть банана – легко разминается ложкой, апельсины – сочные.
Запах и вкус ванильного мороженого, фруктов.
Норма микробиологических показателей для данного блюда (изделия)
Норма физико-химических показателей для данного блюда (изделия)
Рецептов: 25
-
4106
- 0
- 0
- 21 июня 2018, 20:56
-
5362
- 5
- 7
- 03 января 2015, 17:55
груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.
Не пропустите наше спецпредложение
Похожие лицензионные векторы:
Та же серия:
Информация об использовании
Векторное изображение "Карта десерт мороженое" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Иллюстрация доступна для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4196x5000 и в формате EPS.
Ключевые слова векторного изображения:
Купить векторные иллюстрации из категорий:
- Еда и Напитки
- Ретро
- English
- Deutsch
- Français
- Español
- Русский
- Italiano
- Português
- Polski
- Nederlands
- 日本語
- Česky
- Svenska
- 中文
- Türkçe
- Español (Mexico)
- Ελληνικά
- 한국어
- Português (Brasil)
- Magyar
- Українська
- Bahasa Indonesia
- ไทย
- Norsk
- Dansk
- Suomi
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Bird In Flight - Журнал о фотографии
-
+7-495-283-98-24
- Живой чат
- Свяжитесь с нами
- Оставьте отзыв
- VK
Купить мороженое оптом и в розницу в Москве вы всегда сможете в компании Десерт Коллекция, - низкие цены, постоянные скидки и акции и пополнение ассортимента. В нашем каталоге представлены десерты из мороженого от лучших европейских производителей мороженого. Оригинальная подача мороженого в тропических фруктах, в керамической или стеклянной посуде, не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана
- Сорбет
Ананасовый сорбет Set4
Четыре порции мороженого с соком ананаса натуральной оболочке ананаса. 4 шт. Не содержит молочный жи..
Ассорти Сорбет в тропических фруктах
Испанские сорбеты в натуральных фруктах, это наслаждение без вреда для фигуры! Ассорти в себя включа..
Лимонный Сорбет Set4
Четыре порции мороженого c лимонным соком в натуральной цедре лимона. 4 шт. Не содержит молочный жир..
Манговый сорбет Set4
Четыре порции мороженого с соком и мякотью сочного манго натуральной оболочке манго. 4 шт. Не содерж..
Кокосовый сорбет
Четыре порции Кокосового мороженого с мякотью кокоса в натуральной скорлупе. 4 шт. Не содержит молоч..
Мороженое в Мультчашках Looney Tunes Ассорти
Набор из 4х мультяшек. Герои серии мультфильмов Looney Tunes Утка Даффи Дак, Заяц Багз Банни, Кот Си..
Мороженое Апельсин
Молочное апельсиновое мороженое в цедре апельсина.
Мороженое Кокос
Молочное кокосовое мороженое с кокосовой стружкой в натуральной оболочке настоящего кокосового ореха..
Мороженое Ананас
Ананасовое мороженое с кусочками ананаса в замороженной оболочке ананаса..
Мороженое Горшочек с мёдом
Десерт из мороженого с сыром с кусочками миндаля и медовым соусом в керамическом горшочке..
Мороженое Нуга с миндалём
Сливочное мороженое с нугой, украшенное кусочками миндаля в керамическом горшочке..
Мороженое Сливки с орехами
Десерт из мороженого со сливочным вкусом и кусочками грецких орехов в жидкой карамели в керамической..
Мороженое Вишня со сливками
Сливочное мороженое в стеклянном бокале, с вишневым соусом, декорированное вишней..
Мороженое Клубника со сливками
Микс из сливочного и клубничного мороженого в стеклянном бокале с клубничным соусом, декорированный ..
Мороженое Лесной орех со сливками
Мороженое сливки-лесной орех в стеклянном бокале. Нежные сливки, пюре с фундуком и какао, декорирова..
Мороженое Пина Колада
Кокосовое мороженое с ананасовым соусом в стеклянном бокале, декорированное кусочками шоколада и лом..
Сarte D’Or — мороженое, созданное в 1978 году во Франции специально для ресторанов и кафе с высокими требованиями к качеству десертов. Визитная карточка продукта — изысканное сочетание вкусов, достойное мишленовских заведений.
Бренд Carte D’Or успешно продается во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Греции, Германии и других европейских странах. С 2011 года мороженое Карт Дор можно купить и в России!
Чтобы вы могли наслаждаться восхитительным вкусом Carte D’Or везде, мы предусмотрели разные форматы: ванны с мороженым для всей семьи и профессиональный вариант десерта — скупинг. Благодаря этому мороженое Carte D’or купить можно как домой, так и во время прогулки с друзьями в парке или торговом центре.
Скупинг Carte D’Or — это шарики мороженого, сочетающие в себе сложную композицию ингредиентов. Они поражают разнообразием и создают неповторимый вкус мороженого Карт Дор: тирамису, лаванда, фисташка, манго и др. Не упустите возможность попробовать их все и выбрать любимый вкус, чтобы потом купить его в магазине уже в семейном формате.
Мы постоянно работаем над тем, чтобы радовать вас новыми вкусами.
Два способа сделать десерт из мороженого- шоколадно-ореховый и кокосовый с белым шоколадом. Приятного аппетита!
- Мороженое (пломбир)
- Печенье
- Шоколад белый
- Шоколад молочный / Шоколад
- Орехи грецкие
- Стружка кокосовая
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 109
- 7948
- 27
- 36
- 1314
- 17
- 21
- 3844
- 38
- 99
- 4443
- 48
- 193
- 8132
- 5
- 43
- 1870
- 42
- 828
- 7663
- 33
- 1303
- 19501
- 42
- 82
- 2214
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2015 года khalisy #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Клубнично-банановый десерт с мороженым
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
28 Июн | web-mastar | No Comments
Мороженое Mochi на фестивале “Музыка яблочных лет”
16 Апр | web-mastar | No Comments
Мороженое от поставщика – гарантия качества продукта и выгодного сотрудничества
5 Мар | web-mastar | No Comments
Модный тренд – черное мороженое: где купить в Москве?
1 Мар | web-mastar | No Comments
Где выгодно купить фирменное мороженое оптом от производителя?
27 Фев | web-mastar | No Comments
Как купить фирменное мороженое в Москве с доставкой на дом?
29 Авг | web-mastar | No Comments
Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow
Мороженое моти из Японии, созданное на основе традиционных десертов, где в качестве начинки использовались фруктовые джемы и паста из сладких бобов, сегодня популярно и на Востоке, и на Западе. Но, пробуя это изысканное лакомство, трудно представить, что рецепту этого десерта больше 1000 лет.
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Мини-сендвичи с прослойкой из мороженого
Сладкие мини-сендвичи с мороженым понравятся и детям, и взрослым. Основой для них станет печенье, а в качестве начинки возьмите любое мороженое или сорбет.
Рецепт очень вариативен. По желанию состав можно дополнить кусочками фруктов, растопленным или натертым шоколадом, сладким сиропом, измельченными орехами. Вы ограничены только своей фантазией и имеющимися в наличии продуктами!
- 16 шт. любого печенья,
- 300-500 г ванильного мороженого,
- 100 г цукатов.
- Ненадолго оставьте мороженое при комнатной температуре. Когда оно немного подтает, введите цукаты и перемешайте.
- 8 печений выложите на плоскую тарелку. Смажьте каждое толстым слоем мороженого. Сладкую начинку накройте вторым печеньем. Десерт на 30-40 мин. отправьте в морозилку, а потом подавайте к столу.
Простой рецепт жаренного мороженого
Жареное мороженое на десерт — это контраст горячего и холодного, сочетание разных текстур и вкусов. Кажется, что это лакомство приготовить сложно, но вам потребуется только минимальный список продуктов и фритюр с горячим растительным маслом.
Горячее мороженое при подаче можно декорировать различными сладкими топингами — растопленным шоколадом, взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем, ароматизированным сиропом.
- 400 г ванильного пломбира,
- 200 г кукурузных хлопьев,
- растительное масло.
- Измельчите в мелкую крошку кукурузные хлопья.
- Сформируйте из мороженого небольшие шарики. Каждый как следует обваляйте в кукурузной крошке. Уберите заготовки в морозилку как минимум на час.
- Разогрейте масло во фритюре.
- Обжарьте шарики мороженого, полностью погрузив их в масло. Потом выложите десерт на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Лакомство подавайте на стол сразу же, пока оно не успело растаять.
Десерт с печеньем и мороженым в имбирном сиропе
Сладкое мороженое дает удивительное сочетание вкусов с пряным, чуть острым имбирем. Приготовьте слоеный десерт с этими ингредиентами с основой из нежного бисквитного печенья. Он будет подаваться на стол порционно — отличное решение для детского праздника или летнего пикника на природе.
- 300 г мороженого,
- по 200 г бисквитного печенья и мякоти дыни,
- 3 ст. л. натертого свежего имбиря,
- 1-2 ст. л. сахара,
- 100 мл воды.
- Натертый имбирь вместе с сахаром начните обжаривать в сотейнике. Когда он карамелизуется, влейте воду. Томите на слабом огне еще 5 мин. Пусть масса остынет.
- Печенье разломайте на небольшие кусочки.
- Дыню нарежьте мелкими кубиками.
- Возьмите несколько широких стаканов. В каждый по слоям выложите печенье, мороженое и дыню. Десерт сверху полейте имбирным соусом. Если высота стакана позволяет, можете еще раз повторить каждый слой.
Вафельные рожки с мороженым и халвой
По желанию можно ввести в состав любые ягоды, чтобы придать угощению по-настоящему летний вкус и аромат.
- 400 г фисташкового мороженого,
- 4-6 шт. вафельных рожков,
- 200 г халвы,
- 70-100 г миндаля.
- Миндаль измельчите в мелкую крошку, немного поджарьте его на сковороде.
- Вилкой разомните халву. Соедините ее с орехами, перемешайте.
- Пусть мороженое немного подтает при комнатной температуре. Смешайте его с халвой и орехами.
- Рожки наполните мороженным. Ненадолго отправьте их в морозилку или сразу подавайте.
Торт-мороженое с ягодами
- 250 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- по 1 ч. л. разрыхлителя и ванили,
- 500 г любого мороженого,
- 200-300 г малины,
- яйцо,
- горсть очищенных грецких орехов.
- Масло немного подержите в морозилке. Крупно его натрите, соедините с разрыхлителем и заранее просеянной мукой. Добавьте ваниль, яйцо и сахарную пудру. Вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар и на полчаса уберите в холодильник.
- Тесто потом раскатайте, выложите в круглую форму со съемными бортами. Запеките бисквит в духовке до полной готовности при 180 °С. Потом дайте коржу остыть, не вынимая его из формы.
- Достаньте мороженое из морозилки, дайте ему немного оттаять.
- Орехи измельчите в крошку, поджарьте.
- Вмешайте в пломбир орехи и ягоды. Потом толстым слоем распределите сладкую массу по готовому коржу, который уже успел немного остыть. Торт отправьте в морозилку на 1-2 ч. Потом его можно подавать на стол, сняв бортики у формы.
Трайфл с мороженым и сливками
Трайфл — десерт родом из английской кухни. В рецепты вводятся нежные кусочки бисквита, заварной крем, взбитые сливки. Но есть и более оригинальные вариации трайфла — например, с мороженым и сливками в составе. Попробуйте сами приготовить этот десерт в английском стиле.
Дополнительно в лакомство можно добавить кусочки фруктов или орехи.
- 400 г шоколадного мороженого,
- 150-200 мл сливок,
- 100 г горького шоколада.
- Взбейте сливки в густую массу.
- Половину шоколада натрите, а другую — растопите на водяной бане.
- Возьмите несколько креманок. На дно выложите немного взбитых сливок. Сверху полейте их растопленным шоколадом и выложите несколько небольших шариков мороженого. Сверху десерт присыпьте натертым шоколадом.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Читайте также: