Картошка десерт с орехами


Мой муж и дочь обожают Пирожные "Картошка", но магазинный вариант, как правило, оставляет желать лучшего (поэтому, когда при выпечке тортов у меня остаются кусочки или обрезки бисквита, всегда радую их этим лакомством. Да и гостям подать эти пирожные не стыдно, уплетают с восхищением за обе щеки). Попробуйте и вы!

  • Бисквит — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Стружка кокосовая — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
168.4 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
741.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
56.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
494.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
37.4 г
углеводы
32.8 г


Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,


А затем их измельчить.


Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.


Из масла и сгущенного молока взбить крем.


Крем тщательно перемешать с бисквитной крошкой и половиной грецких орехов.


Остальную половину орехов смешать с кокосовой стружкой. Сформовать пирожные в виде картошки и обвалять в орешках с кокосом.


Пирожные убрать в холодильник, охлажденные они вкуснее.


При желании полить пирожные шоколадной глазурью.


Угощайтесь)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 106
  • 1012
  • 32827
  • 100
  • 992
  • 383712
  • 59
  • 662
  • 26562
  • 70
  • 473
  • 146743
  • 103
  • 403
  • 8782
  • 50
  • 379
  • 96197
  • 62
  • 252
  • 121727
  • 70
  • 198
  • 13877
  • 61
  • 143
  • 8926
  • 18
  • 124
  • 18519
  • 21
  • 98
  • 7629
  • 17
  • 88
  • 4403
  • 41
  • 74
  • 13072
  • 112
  • 57
  • 9913
  • 16
  • 55
  • 12215
  • 10
  • 51
  • 11178
  • 9
  • 50
  • 2004
  • 6
  • 47
  • 3290
  • 22
  • 45
  • 3978
  • 5
  • 32
  • 1435
  • 9
  • 24
  • 8398
  • 3
  • 14
  • 5123
  • 1
  • 4
  • 2954
  • 24
  • 31
  • 5493
  • 100
  • 660
  • 8389
  • 6
  • 234
  • 6421
  • 9
  • 54
  • 2933
  • 85
  • 100
  • 4443
  • 316
  • 3460
  • 67265
  • 55
  • 357
  • 36539
  • 39
  • 798
  • 10218
  • 43
  • 70
  • 4928



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года Сооолнышко #


28 декабря 2015 года Анюта Литвин #



28 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



8 февраля 2015 года Алиска79 #



8 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года shanna1983 #


5 февраля 2015 года Я-Дарья86 #

4 февраля 2015 года Туркина Ольга #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года nyiolika #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #

4 февраля 2015 года olpr #


4 февраля 2015 года Anna_usa #

4 февраля 2015 года olpr #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года olpr #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года veronika1910 #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты – печенье, сгущенка и масло — можно найти в любом продовольственном магазине. А соединить их и придать нужную форму – дело нескольких минут. Зато потом можно несколько дней наслаждаться этой вкуснотищей на десерт с кружечкой чая или кофе.

А еще обратите внимание на неимоверно вкусные эклеры из заварного теста, ведь приготовленные в домашних условиях, они просто тают во рту.


Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сливочное масло, сгущенное молоко – по 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:


2. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло измельчаем при помощи терки или же заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам.


3. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляем постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешиваем, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.



5. Отправляем наше лакомство на пол часика в прохладное место и потом подаем к свежезаваренному чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с ними пищевой пленкой или в картонной коробке, чтобы они не натянули посторонние запахи.


Только вот бывает так, что сгущенка закончилась или ее совсем чуть-чуть. Но есть отличный способ выкрутиться и в этой ситуации — заменить ее на молоко с сахарной пудрой. Для большей схожести вкуса можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао-порошок, сахарная пудра – по 2 ст. л.

Приготовление:



3. При помощи обычной столовой ложки путем обычного перемешивания хорошо соединяем все ингредиенты в единую смесь. Должна получиться влажная, слегка липкая масса, на ощупь похожая на кинетический песок.




Для более пушисто-бархатного внешнего вида можно смешать какао-порошок с парой ложек перемолотого печенья.

6. Оставляем лакомство в прохладе холодильника на пару часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, слегка уплотнилось, не разваливалось в руках и стало хорошо удерживать свою форму.


Хотя многие дома едят его, просто удерживая руками, все же лучше сервировать любимое пирожное и подавать на блюдце с чайной ложечкой или десертной вилочкой.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. + 20 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.


Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.


Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.


3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.


В кондитерских по классическому рецепту используют ромовую эссенцию, но в домашних условиях ее проще заменить на хороший коньяк или ром. У крема сразу появится очень приятная тонкая нотка.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.


5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.


6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.


7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.




10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Кстати, экспериментировала с разными видами печенья. Неплохо получается как с обычным сдобным, так и с песочным, и даже овсяным. Для разнообразия можно даже их смешать. Если под рукой нет целых, то нет ничего зазорного, чтобы использовать ломаные.


Ингредиенты:

  • Орешки кедровые очищенные, фундук – по 50 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Печенье сдобное – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье, которое есть у нас в наличии, при помощи мясорубки, терки или блендера превращаем в мелкую крошку. Если будут небольшие вкрапления не до конца перемолотых комочков, то ничего страшного – у нас же еще орешки будут, поэтому они останутся в общей массе незаметными.


2. С фундука сначала счищаем коричневую тонкую кожурку, а потом отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем очищенные кедровые орешки и продолжаем их измельчать вместе до состояния мелкой крошки.


3. Соединяем молотые орехи и крошку из печенья с ванильным сахаром и какао-порошком. Перемешиваем ложкой их до тех пор, пока у нас не получится коричневая однородная сыпучая смесь.


4. В удобном сотейнике растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. А пока оно стоит в сторонке, открываем банку хорошей сгущенки и выливаем ее сладкое содержимое в сухую заготовку.


5. Теплое жидкое сливочное масло вливаем в чашу к остальным ингредиентам и при помощи столовой ложки тщательно перемешиваем до состояния однородного вязкого липкого теста.


6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы охладившиеся масло со сгущенкой в составе теста сделали его более пластичным и удобным для лепки руками.



8. Желательно нашим пирожным дать постоять еще час-два в холодильнике, чтобы они окончательно закрепили свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они расплющатся или разломятся от нажатия пальцами или щипчиками.


Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.


2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.


3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.


4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.



6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.


Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита


Ингредиенты для бисквита:

  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

Сам процесс приготовления довольно захватывающий и вы его можете увидеть пошагово в следующем видео:



В любом случае, стоит хотя бы иногда на десерт готовить дома такое простое, но безумно вкусное лакомство.


Пирожное "Картошка" с орехами и бананом

Орехи грецкие - 100 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Нужные продукты для пирожного

Печенье пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку орехи грецкие

Пропустить через мясорубку банан.


Пирожное "Картошка"

Какао-порошок - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 200 г

Берём сгущёнку, масло, какао, орехи (по вкусу) и высыпаем в глубокую тарелку.

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Прокручиваем на мясорубке печенье.


Сливочное печенье - 700 г

Сливочное масло - 200 г

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Красное сухое вино - 3,5 столовые ложки

Грецкие орехи - 65 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Печенье и орехи пропустить через мясорубку.


Какао-порошок - 50 г

Песочное печенье - 500 г

Грецкие орехи - 50 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Печенье пропустите через мясорубку.

Смешайте печенье с сгущенным молоком.

Сформируйте любую форму (я делаю шарики).


Маргарин - 100 г

Маргарин взбить миксером.

Туда же тонкой струйкой влить сироп — получается жидкий крем.

Печенье измельчить в крошку.


Пирожное "Картошка"

Сгущеное молоко - 300гр

Вино (красное, сухое) - 2,5 ст.л

Какао для посыпки

Печенье сдобное (песочное) -700гр

Масло сливочное - 150 гр

Печенье и орехи измельчить в крошку .

Масло взбить с сгущеным молоком. Добавить вино и какао.


3-4 ст.ложки какао

1 банка сгущенки

немного ореховой крошки

200 гр.сливочного масла

500 гр любого печенья (у меня Любятово Янтарь)

Печенье измельчить в блендере (сделать крошку)

добавить размягченное сливочное масло

все это перемешать деревянной ложкой.


Пирожное "Картошка"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Орехи грецкие - 150 г

Коньяк - 3-4 ст. л.

Печенье - 700-900 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Нам потребуется: печенье, сгущенка, какао (у меня было не горькое, но нужно горькое, хотя, все равно вкуса не испортит), грецкие орехи и масло сливочное.

Печенье пропускаем через мясорубку.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Потом сливочное масло (оно должно быть мягким) со сгущенным молоком разминаем, но я перемешала с блендером погружным.


Пирожное КАРТОШКА ореховая

Орехи грецкие - 1 стакан

Арахис - 1 горсть

Сгущ.молоко - 1 банка

Масло слив. - 50 гр.

Печенье и орехи (грецкие и арахис) перемолоть на мясорубке.

Добавить какао, перемешать все ложкой.

Натереть на терке размягченное сливочное масло.

Сюда же вылить сгущ.молоко.


Пирожное "Картошка" с шоколадным маслом

Молоко - 1 Стакан

Кокосовая стружка - По вкусу (или грецкие орехи)

Масло шоколадное - 150 Грамм

Ром - 2 Ст. ложки (или коньяк)

Ванильные сухари - 250 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Сахар - 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.


Пирожное "Картошка" с грецкими орехами

Орехи грецкие - 150 г

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Стружка кокосовая - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,

А затем их измельчить.

Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.

Из масла и сгущенного молока взбить крем.


Конфеты по мотивам пирожного "Картошка"

700г печенья типа "Юбилейного", 1 баночка сгущенки, 200г сливочного масла, какао-порошок, грецкие орехи

Пропустить печенье через мясорубку, добавить сюда сгущенку и мягкое сливочное масло. Хорошо все размять и перемешать руками.

Разделить эту массу на маленькие порции, сформировать конфеты, обвалять в какао и поместить в бумажные формочки.


Пирожное картошка из панировочных сухарей

Молоко - 1 Стакан

Масло сливочное - 150 Грамм

Сахарная пудра - 100 Грамм

Сухари панировочные - 500 Грамм (измельченные)

Орехи грецкие - По вкусу (измельченные)

Какао - 2 Чайных ложки

Сахар - 200 Грамм

Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.

Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.


пирожное "картошка" вариант

100 г.грейких орехов

1 банка сгущённого молока

250 г.сл.масла комнатной температуры

2-3 ст.ложки какао

Печенье и орехи измельчит в блэндере,всыпать в чашку,к массе добавить сгущёнку и масло и всё хорошо вымешать.Из полученной массы скатать шарики(я делаю чуть больше грецкого ореха.Какао(я беру половино тёмногои половино растворимого,тогда не так горько,для детей лучше)каждый шарик обвалять в какао,выложить в один слой в дозу и поместить в холодильник на 1 час.


Пирожное картошка из детской смеси

Масло сливочное - 100 Грамм

Молоко - 3/4 Стакана

Какао - 100 Грамм

"Несквик" - 100 Грамм

Детское питание - 1 Штука (1 пачка сухой смеси или 4 ст.л. сухого молока)

Сахар - 1 Стакан

1. Смешаем сначала растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром, несквиком и молоком. Мешаем и держим на маленьком огне, пока сахар не расплавится.

2. А теперь понемногу всыпаем детскую смесь, сразу мешаем. Добавляем на глаз, пока тесто не будет, как густая сметана. Помещаем эту миску в холодильник на час.


Пирожное "Картошка"

1 банка сгущенного молока (вареного)

200г сливочного масла (мягкого)

1 стакан грецких орехов

2 ст. л. сахарной пудры

Печенье перемолоть на мясорубке. Смешать с 2 столовыми ложками какао.

Добавить вареную сгущенку и сливочное масло, ванилин. Хорошо растереть.

Добавить грецкие орехи (предварительно измельченные скалкой).


Пирожное "Картошка" из печенья

Масло сливочное - 100 Грамм

Сгущенка - 100 Миллилитров

Какао порошок - 1-2 Ст. ложки (для обсыпки)

Орехи грецкие - По вкусу

Печенье - 400 Грамм

Подготовьте необходимые продукты для "картошки".

Печенье сложите в чашу измельчителя и превратите в крошку.

Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой, добавье печенье. На этом этапе можно добавить мелко измельченные орехи.


Пирожное "Картошка шоколадная"

50гр белого шоколада

120 мл жирных сливок

Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка

70гр молочного шоколада

25гр горького черного шоколада

Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает

Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить

Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.


Пирожное "картошка" с орехами

100 г очищенного фундука

пудра сахарная – 2 ст. л.

250 г бисквитного печенья

2 ст. л. какао-порошка

молоко – 0,5 стакана

масло сливочное – 75 г

1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.


Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

Сгущенное молоко 8 ст.л

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.


Мой муж и дочь обожают Пирожные "Картошка", но магазинный вариант, как правило, оставляет желать лучшего (поэтому, когда при выпечке тортов у меня остаются кусочки или обрезки бисквита, всегда радую их этим лакомством. Да и гостям подать эти пирожные не стыдно, уплетают с восхищением за обе щеки). Попробуйте и вы!

  • Бисквит — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Стружка кокосовая — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
168.4 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
741.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
56.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
494.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
37.4 г
углеводы
32.8 г


Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,


А затем их измельчить.


Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.


Из масла и сгущенного молока взбить крем.


Крем тщательно перемешать с бисквитной крошкой и половиной грецких орехов.


Остальную половину орехов смешать с кокосовой стружкой. Сформовать пирожные в виде картошки и обвалять в орешках с кокосом.


Пирожные убрать в холодильник, охлажденные они вкуснее.


При желании полить пирожные шоколадной глазурью.


Угощайтесь)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 106
  • 1012
  • 32827
  • 100
  • 992
  • 383712
  • 59
  • 662
  • 26562
  • 70
  • 473
  • 146743
  • 103
  • 403
  • 8782
  • 50
  • 379
  • 96197
  • 62
  • 252
  • 121727
  • 70
  • 198
  • 13877
  • 61
  • 143
  • 8926
  • 18
  • 124
  • 18519
  • 21
  • 98
  • 7629
  • 17
  • 88
  • 4403
  • 41
  • 74
  • 13072
  • 112
  • 57
  • 9913
  • 16
  • 55
  • 12215
  • 10
  • 51
  • 11178
  • 9
  • 50
  • 2004
  • 6
  • 47
  • 3290
  • 22
  • 45
  • 3978
  • 5
  • 32
  • 1435
  • 9
  • 24
  • 8398
  • 3
  • 14
  • 5123
  • 1
  • 4
  • 2954
  • 100
  • 1891
  • 76153
  • 19
  • 34
  • 3259
  • 44
  • 15
  • 6667
  • 1
  • 65
  • 928
  • 7
  • 196
  • 3929
  • 21
  • 43
  • 10294
  • 82
  • 386
  • 31290
  • 203
  • 765
  • 23636
  • 133
  • 83
  • 3553



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года Сооолнышко #


28 декабря 2015 года Анюта Литвин #



28 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



8 февраля 2015 года Алиска79 #



8 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года shanna1983 #


5 февраля 2015 года Я-Дарья86 #

4 февраля 2015 года Туркина Ольга #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года nyiolika #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #

4 февраля 2015 года olpr #


4 февраля 2015 года Anna_usa #

4 февраля 2015 года olpr #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года olpr #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года veronika1910 #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты – печенье, сгущенка и масло — можно найти в любом продовольственном магазине. А соединить их и придать нужную форму – дело нескольких минут. Зато потом можно несколько дней наслаждаться этой вкуснотищей на десерт с кружечкой чая или кофе.

А еще обратите внимание на неимоверно вкусные эклеры из заварного теста, ведь приготовленные в домашних условиях, они просто тают во рту.


Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сливочное масло, сгущенное молоко – по 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:


2. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло измельчаем при помощи терки или же заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам.


3. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляем постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешиваем, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.



5. Отправляем наше лакомство на пол часика в прохладное место и потом подаем к свежезаваренному чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с ними пищевой пленкой или в картонной коробке, чтобы они не натянули посторонние запахи.


Только вот бывает так, что сгущенка закончилась или ее совсем чуть-чуть. Но есть отличный способ выкрутиться и в этой ситуации — заменить ее на молоко с сахарной пудрой. Для большей схожести вкуса можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао-порошок, сахарная пудра – по 2 ст. л.

Приготовление:



3. При помощи обычной столовой ложки путем обычного перемешивания хорошо соединяем все ингредиенты в единую смесь. Должна получиться влажная, слегка липкая масса, на ощупь похожая на кинетический песок.




Для более пушисто-бархатного внешнего вида можно смешать какао-порошок с парой ложек перемолотого печенья.

6. Оставляем лакомство в прохладе холодильника на пару часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, слегка уплотнилось, не разваливалось в руках и стало хорошо удерживать свою форму.


Хотя многие дома едят его, просто удерживая руками, все же лучше сервировать любимое пирожное и подавать на блюдце с чайной ложечкой или десертной вилочкой.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. + 20 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.


Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.


Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.


3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.


В кондитерских по классическому рецепту используют ромовую эссенцию, но в домашних условиях ее проще заменить на хороший коньяк или ром. У крема сразу появится очень приятная тонкая нотка.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.


5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.


6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.


7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.




10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Кстати, экспериментировала с разными видами печенья. Неплохо получается как с обычным сдобным, так и с песочным, и даже овсяным. Для разнообразия можно даже их смешать. Если под рукой нет целых, то нет ничего зазорного, чтобы использовать ломаные.


Ингредиенты:

  • Орешки кедровые очищенные, фундук – по 50 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Печенье сдобное – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье, которое есть у нас в наличии, при помощи мясорубки, терки или блендера превращаем в мелкую крошку. Если будут небольшие вкрапления не до конца перемолотых комочков, то ничего страшного – у нас же еще орешки будут, поэтому они останутся в общей массе незаметными.


2. С фундука сначала счищаем коричневую тонкую кожурку, а потом отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем очищенные кедровые орешки и продолжаем их измельчать вместе до состояния мелкой крошки.


3. Соединяем молотые орехи и крошку из печенья с ванильным сахаром и какао-порошком. Перемешиваем ложкой их до тех пор, пока у нас не получится коричневая однородная сыпучая смесь.


4. В удобном сотейнике растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. А пока оно стоит в сторонке, открываем банку хорошей сгущенки и выливаем ее сладкое содержимое в сухую заготовку.


5. Теплое жидкое сливочное масло вливаем в чашу к остальным ингредиентам и при помощи столовой ложки тщательно перемешиваем до состояния однородного вязкого липкого теста.


6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы охладившиеся масло со сгущенкой в составе теста сделали его более пластичным и удобным для лепки руками.



8. Желательно нашим пирожным дать постоять еще час-два в холодильнике, чтобы они окончательно закрепили свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они расплющатся или разломятся от нажатия пальцами или щипчиками.


Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.


2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.


3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.


4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.



6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.


Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита


Ингредиенты для бисквита:

  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

Сам процесс приготовления довольно захватывающий и вы его можете увидеть пошагово в следующем видео:



В любом случае, стоит хотя бы иногда на десерт готовить дома такое простое, но безумно вкусное лакомство.


Пирожное "Картошка" с орехами и бананом

Орехи грецкие - 100 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Нужные продукты для пирожного

Печенье пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку орехи грецкие

Пропустить через мясорубку банан.


Пирожное "Картошка"

Какао-порошок - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 200 г

Берём сгущёнку, масло, какао, орехи (по вкусу) и высыпаем в глубокую тарелку.

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Прокручиваем на мясорубке печенье.


Сливочное печенье - 700 г

Сливочное масло - 200 г

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Красное сухое вино - 3,5 столовые ложки

Грецкие орехи - 65 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Печенье и орехи пропустить через мясорубку.


Какао-порошок - 50 г

Песочное печенье - 500 г

Грецкие орехи - 50 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Печенье пропустите через мясорубку.

Смешайте печенье с сгущенным молоком.

Сформируйте любую форму (я делаю шарики).


Маргарин - 100 г

Маргарин взбить миксером.

Туда же тонкой струйкой влить сироп — получается жидкий крем.

Печенье измельчить в крошку.


Пирожное "Картошка"

Сгущеное молоко - 300гр

Вино (красное, сухое) - 2,5 ст.л

Какао для посыпки

Печенье сдобное (песочное) -700гр

Масло сливочное - 150 гр

Печенье и орехи измельчить в крошку .

Масло взбить с сгущеным молоком. Добавить вино и какао.


3-4 ст.ложки какао

1 банка сгущенки

немного ореховой крошки

200 гр.сливочного масла

500 гр любого печенья (у меня Любятово Янтарь)

Печенье измельчить в блендере (сделать крошку)

добавить размягченное сливочное масло

все это перемешать деревянной ложкой.


Пирожное "Картошка"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Орехи грецкие - 150 г

Коньяк - 3-4 ст. л.

Печенье - 700-900 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Нам потребуется: печенье, сгущенка, какао (у меня было не горькое, но нужно горькое, хотя, все равно вкуса не испортит), грецкие орехи и масло сливочное.

Печенье пропускаем через мясорубку.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Потом сливочное масло (оно должно быть мягким) со сгущенным молоком разминаем, но я перемешала с блендером погружным.


Пирожное КАРТОШКА ореховая

Орехи грецкие - 1 стакан

Арахис - 1 горсть

Сгущ.молоко - 1 банка

Масло слив. - 50 гр.

Печенье и орехи (грецкие и арахис) перемолоть на мясорубке.

Добавить какао, перемешать все ложкой.

Натереть на терке размягченное сливочное масло.

Сюда же вылить сгущ.молоко.


Пирожное "Картошка" с шоколадным маслом

Молоко - 1 Стакан

Кокосовая стружка - По вкусу (или грецкие орехи)

Масло шоколадное - 150 Грамм

Ром - 2 Ст. ложки (или коньяк)

Ванильные сухари - 250 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Сахар - 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.


Пирожное "Картошка" с грецкими орехами

Орехи грецкие - 150 г

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Стружка кокосовая - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,

А затем их измельчить.

Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.

Из масла и сгущенного молока взбить крем.


Конфеты по мотивам пирожного "Картошка"

700г печенья типа "Юбилейного", 1 баночка сгущенки, 200г сливочного масла, какао-порошок, грецкие орехи

Пропустить печенье через мясорубку, добавить сюда сгущенку и мягкое сливочное масло. Хорошо все размять и перемешать руками.

Разделить эту массу на маленькие порции, сформировать конфеты, обвалять в какао и поместить в бумажные формочки.


Пирожное картошка из панировочных сухарей

Молоко - 1 Стакан

Масло сливочное - 150 Грамм

Сахарная пудра - 100 Грамм

Сухари панировочные - 500 Грамм (измельченные)

Орехи грецкие - По вкусу (измельченные)

Какао - 2 Чайных ложки

Сахар - 200 Грамм

Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.

Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.


пирожное "картошка" вариант

100 г.грейких орехов

1 банка сгущённого молока

250 г.сл.масла комнатной температуры

2-3 ст.ложки какао

Печенье и орехи измельчит в блэндере,всыпать в чашку,к массе добавить сгущёнку и масло и всё хорошо вымешать.Из полученной массы скатать шарики(я делаю чуть больше грецкого ореха.Какао(я беру половино тёмногои половино растворимого,тогда не так горько,для детей лучше)каждый шарик обвалять в какао,выложить в один слой в дозу и поместить в холодильник на 1 час.


Пирожное картошка из детской смеси

Масло сливочное - 100 Грамм

Молоко - 3/4 Стакана

Какао - 100 Грамм

"Несквик" - 100 Грамм

Детское питание - 1 Штука (1 пачка сухой смеси или 4 ст.л. сухого молока)

Сахар - 1 Стакан

1. Смешаем сначала растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром, несквиком и молоком. Мешаем и держим на маленьком огне, пока сахар не расплавится.

2. А теперь понемногу всыпаем детскую смесь, сразу мешаем. Добавляем на глаз, пока тесто не будет, как густая сметана. Помещаем эту миску в холодильник на час.


Пирожное "Картошка"

1 банка сгущенного молока (вареного)

200г сливочного масла (мягкого)

1 стакан грецких орехов

2 ст. л. сахарной пудры

Печенье перемолоть на мясорубке. Смешать с 2 столовыми ложками какао.

Добавить вареную сгущенку и сливочное масло, ванилин. Хорошо растереть.

Добавить грецкие орехи (предварительно измельченные скалкой).


Пирожное "Картошка" из печенья

Масло сливочное - 100 Грамм

Сгущенка - 100 Миллилитров

Какао порошок - 1-2 Ст. ложки (для обсыпки)

Орехи грецкие - По вкусу

Печенье - 400 Грамм

Подготовьте необходимые продукты для "картошки".

Печенье сложите в чашу измельчителя и превратите в крошку.

Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой, добавье печенье. На этом этапе можно добавить мелко измельченные орехи.


Пирожное "Картошка шоколадная"

50гр белого шоколада

120 мл жирных сливок

Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка

70гр молочного шоколада

25гр горького черного шоколада

Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает

Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить

Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.


Пирожное "картошка" с орехами

100 г очищенного фундука

пудра сахарная – 2 ст. л.

250 г бисквитного печенья

2 ст. л. какао-порошка

молоко – 0,5 стакана

масло сливочное – 75 г

1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.


Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

Сгущенное молоко 8 ст.л

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.

Читайте также: