Китайский десерт жареных бананов





Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.

Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как тирамису приготовленный в домашних условиях. Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для рыбы в кляре.

  • Бананы 6-8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мед натуральный 2-3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
  • Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу

Пошаговый рецепт жареных бананов

  1. Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах — поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо — мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы — десерт.



Бананы надо разрезать на небольшие кусочки — наискосок



Добавлять молоко и смешать кляр


Кусочки бананов обмакнуть в кляр


Быстро обжарить бананы на сильном огне


Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут

  • Видеорецепты (48)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Вопрос-ответ (31)
  • Детская рубрика (63)
  • Домоводство (128)
  • Красота и здоровье. (201)
  • Мода и стиль (59)
  • Психология. Философия. Мудрость (80)
  • Разное (167)
  • Растеневодство и огородничество (310)
  • Рецепты. Вторые блюда (380)
  • из грибов (30)
  • из дичи (8)
  • из круп (21)
  • из лапши и макаронных изделий (17)
  • из морепродуктов (10)
  • из мяса (109)
  • из овощей (117)
  • из птицы (68)
  • из рыбы (40)
  • Рецепты. Выпечка (312)
  • Рецепты. Гарниры (9)
  • Рецепты. Десерты (92)
  • Рецепты. Детское питание (27)
  • Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
  • Рецепты. Запеканки (26)
  • Рецепты. Напитки (21)
  • Рецепты. Постные блюда (91)
  • Рецепты. Праздничные блюда (112)
  • Рецепты. Салаты и закуски (215)
  • Рецепты. Супы (68)
  • Рукоделие (394)
  • вязание (46)
  • лоскутное шитье, пэчворк (15)
  • декупаж (7)
  • мыловарение (3)
  • Советы хозяйкам (177)
  • Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
  • Юмор! Позитив! (21)
  • _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
  • 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
  • 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
  • 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
  • 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)
  • Все (8)

Встречая год Дракона полезно подумать об использовании рецептов, родина которых Гонконг, Китай . В китайской кухне принято все подвергать тепловой обработке, даже фрукты, поэтому не удивляйтесь рецепту. Самое интересное, что десерт этот невероятно вкусный!


Ингредиенты:

  • 300г бананов;
  • 20г масла;
  • 100г сахара;
  • 35г меда;
  • 100мл воды.


Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3-4 части каждый. В сотейник положить масло и сахар, нагреть до золотистого цвета, а затем влить воду и добавить мед. Когда сироп приобретет однородную консистенцию, следует опустить в него бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться).

Рубрики: Рецепты. Десерты

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, - популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.


Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.
Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.



В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант - разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.
Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую - с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.



Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.



Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ef410a40-b1dc-11ea-a7fc-373104ef0398


Хрустящие жареные бананы



Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо - частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки - по необходимости.

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.




Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).


СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.




Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.




Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.


СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.




Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 1 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Кунжут (+ для посыпки) — 1 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Лимон (небольшой, для получения сока) — 1/2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
557.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
27.5 г


Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на 10 промариноваться.


Далее приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, воду, разрыхлитель, сахар, соевый соус и кунжут. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения легкий, он не очень солёный. Если у вас другой соус, возможно количество необходимо будет уменьшить. Кляр должен получиться не очень густым, но и не жидким.


Выкладываем бананы в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кляром.


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем жидким медом или сиропом. При желании присыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Вкусно вам поститься!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 70
  • 1683
  • 66
  • 97
  • 2528
  • 10
  • 93
  • 2497
  • 18
  • 58
  • 2271
  • 46
  • 356
  • 5060
  • 61
  • 38
  • 1700
  • 22
  • 278
  • 3580
  • 47
  • 853
  • 11795
  • 15
  • 163
  • 31620




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2018 года Akira Shinrei #



13 ноября 2017 года Tata0330 #



13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года das114 #



12 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года zina tyulpina #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года das114 #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года ogiway #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года ogiway #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года ogiway #


2 апреля 2017 года Светланка g980 #


2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года красавица киса #


2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года mariana82 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года veronika1910 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Анастасия АГ #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года lelikloves #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года рева-2016 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года рева-2016 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Wera13 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года jannasimf #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года qwerrty121 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Суслик Маринка #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года Kuss #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Kuss #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Рецепт десерта прост,быстр и приготовить его дома не составит никакого труда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
388 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 4 / 60 / 36
Н 20 / С 40 / В 40

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.


Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.


В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.


На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.


Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.


Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель (батат) и даже баклажаны.

Бананы должны быть спелыми и крупными.Можно использовать и слегка переспевшие,десерт тогда получится намного слаще и нежнее,с более насыщенным вкусом,но тогда их сложнее будет приготовить так что бы остались цельные кусочки.Для этого придется сделать более жидкий кляр.Так как именно в процессе обмакивания кусочков банана в кляре они разламываются или распадаются.
В процессе приготовления карамели,главное ее не передержать.Добавлять обжаренный банан в нее пока карамель еще бледно светло-желтая,так как она может перевариться и пока будете обмакивать в ней бананы,то может полностью сгореть.

Так же если хотите что бы кунжут покрывал все кусочки то можно добавить его к бананам и карамели еще на сковороде.Карамель лишь слегка покрывает бананы снаружи и поэтому пока выкладываем их на блюдо она полностью застывает и кунжут плохо прилипает.

Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус.
Завариваем чай или кофе и дегустируем популярный десерт азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита!





Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.

Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как тирамису приготовленный в домашних условиях. Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для рыбы в кляре.

  • Бананы 6-8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мед натуральный 2-3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
  • Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу

Пошаговый рецепт жареных бананов

  1. Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах — поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо — мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы — десерт.



Бананы надо разрезать на небольшие кусочки — наискосок



Добавлять молоко и смешать кляр


Кусочки бананов обмакнуть в кляр


Быстро обжарить бананы на сильном огне


Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут

  • Видеорецепты (48)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Вопрос-ответ (31)
  • Детская рубрика (63)
  • Домоводство (128)
  • Красота и здоровье. (201)
  • Мода и стиль (59)
  • Психология. Философия. Мудрость (80)
  • Разное (167)
  • Растеневодство и огородничество (310)
  • Рецепты. Вторые блюда (380)
  • из грибов (30)
  • из дичи (8)
  • из круп (21)
  • из лапши и макаронных изделий (17)
  • из морепродуктов (10)
  • из мяса (109)
  • из овощей (117)
  • из птицы (68)
  • из рыбы (40)
  • Рецепты. Выпечка (312)
  • Рецепты. Гарниры (9)
  • Рецепты. Десерты (92)
  • Рецепты. Детское питание (27)
  • Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
  • Рецепты. Запеканки (26)
  • Рецепты. Напитки (21)
  • Рецепты. Постные блюда (91)
  • Рецепты. Праздничные блюда (112)
  • Рецепты. Салаты и закуски (215)
  • Рецепты. Супы (68)
  • Рукоделие (394)
  • вязание (46)
  • лоскутное шитье, пэчворк (15)
  • декупаж (7)
  • мыловарение (3)
  • Советы хозяйкам (177)
  • Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
  • Юмор! Позитив! (21)
  • _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
  • 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
  • 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
  • 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
  • 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)
  • Все (8)

Встречая год Дракона полезно подумать об использовании рецептов, родина которых Гонконг, Китай . В китайской кухне принято все подвергать тепловой обработке, даже фрукты, поэтому не удивляйтесь рецепту. Самое интересное, что десерт этот невероятно вкусный!


Ингредиенты:

  • 300г бананов;
  • 20г масла;
  • 100г сахара;
  • 35г меда;
  • 100мл воды.


Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3-4 части каждый. В сотейник положить масло и сахар, нагреть до золотистого цвета, а затем влить воду и добавить мед. Когда сироп приобретет однородную консистенцию, следует опустить в него бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться).

Рубрики: Рецепты. Десерты

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, - популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.


Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.
Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.



В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант - разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.
Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую - с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.



Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.



Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Хрустящие жареные бананы



Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо - частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки - по необходимости.

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.




Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).


СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.




Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.




Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.


СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.




Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #483b3530-b1dd-11ea-a47e-d79c422f91c8


  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 1 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Кунжут (+ для посыпки) — 1 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Лимон (небольшой, для получения сока) — 1/2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
557.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
27.5 г


Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на 10 промариноваться.


Далее приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, воду, разрыхлитель, сахар, соевый соус и кунжут. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения легкий, он не очень солёный. Если у вас другой соус, возможно количество необходимо будет уменьшить. Кляр должен получиться не очень густым, но и не жидким.


Выкладываем бананы в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кляром.


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем жидким медом или сиропом. При желании присыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Вкусно вам поститься!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 70
  • 1683
  • 66
  • 97
  • 2528
  • 10
  • 93
  • 2497
  • 18
  • 58
  • 2271
  • 46
  • 356
  • 5060
  • 61
  • 38
  • 1700
  • 22
  • 278
  • 3580
  • 47
  • 853
  • 11795
  • 15
  • 163
  • 31620




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2018 года Akira Shinrei #



13 ноября 2017 года Tata0330 #



13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года das114 #



12 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года zina tyulpina #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года das114 #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года ogiway #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года ogiway #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года ogiway #


2 апреля 2017 года Светланка g980 #


2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года красавица киса #


2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года mariana82 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года veronika1910 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Анастасия АГ #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года lelikloves #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года рева-2016 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года рева-2016 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Wera13 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года jannasimf #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года qwerrty121 #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Суслик Маринка #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года Kuss #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Kuss #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Семена кунжута
  • Сахар тростниковый коричневый
0 руб. Купить Доставка завтра
  • Бананы – 6 шт.
  • Коричневый тростниковый сахар – 8 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Сливки 10 или 20% жирности – 200 мл
  • Ванильное мороженое для украшения

Семена кунжута следует предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть их аромат и придать им нежный золотистый оттенок.

Очистите бананы. Обваляйте их равномерно в 2 ст.л. коричневого сахара и поместите на противень в горячую духовку (температура разогрева не более 180 градусов).

Тем временем, приготовьте карамельный соус. Для этого смешайте в сотейнике сливки, оставшийся сахар и сливочное масло. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. В соусе очень важно использовать именно коричневый натуральный тростниковый сахар, иначе аромат соуса получится не таким, как нужно!

Снимите карамельный соус с огня и вмешайте в него кунжутные семечки.

Когда бананы немного подпекутся (для этого требуется 15-20 мин), вытащите их из духовки, немного охладите, разрежьте на кусочки или дольки.

В сервировочные десертные емкости положите по кусочку бамана, полейте сверху карамельным соусом и положите рядом шарик ванильного мороженого. Вкусно – пальчики оближите!

Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Рецепт десерта прост,быстр и приготовить его дома не составит никакого труда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
388 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 4 / 60 / 36
Н 20 / С 40 / В 40

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.


Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.


В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.


На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.


Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.


Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель (батат) и даже баклажаны.

Бананы должны быть спелыми и крупными.Можно использовать и слегка переспевшие,десерт тогда получится намного слаще и нежнее,с более насыщенным вкусом,но тогда их сложнее будет приготовить так что бы остались цельные кусочки.Для этого придется сделать более жидкий кляр.Так как именно в процессе обмакивания кусочков банана в кляре они разламываются или распадаются.
В процессе приготовления карамели,главное ее не передержать.Добавлять обжаренный банан в нее пока карамель еще бледно светло-желтая,так как она может перевариться и пока будете обмакивать в ней бананы,то может полностью сгореть.

Так же если хотите что бы кунжут покрывал все кусочки то можно добавить его к бананам и карамели еще на сковороде.Карамель лишь слегка покрывает бананы снаружи и поэтому пока выкладываем их на блюдо она полностью застывает и кунжут плохо прилипает.

Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус.
Завариваем чай или кофе и дегустируем популярный десерт азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также: