Китайский десерт жареных бананов
Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.
Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как тирамису приготовленный в домашних условиях. Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для рыбы в кляре.
- Бананы 6-8 шт
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Мед натуральный 2-3 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
- Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу
Пошаговый рецепт жареных бананов
- Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах — поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо — мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы — десерт.
Бананы надо разрезать на небольшие кусочки — наискосок
Добавлять молоко и смешать кляр
Кусочки бананов обмакнуть в кляр
Быстро обжарить бананы на сильном огне
Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут
- Видеорецепты (48)
- Рецепты для мультиварки (25)
- Рецепты для хлебопечки (7)
- Вопрос-ответ (31)
- Детская рубрика (63)
- Домоводство (128)
- Красота и здоровье. (201)
- Мода и стиль (59)
- Психология. Философия. Мудрость (80)
- Разное (167)
- Растеневодство и огородничество (310)
- Рецепты. Вторые блюда (380)
- из грибов (30)
- из дичи (8)
- из круп (21)
- из лапши и макаронных изделий (17)
- из морепродуктов (10)
- из мяса (109)
- из овощей (117)
- из птицы (68)
- из рыбы (40)
- Рецепты. Выпечка (312)
- Рецепты. Гарниры (9)
- Рецепты. Десерты (92)
- Рецепты. Детское питание (27)
- Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
- Рецепты. Запеканки (26)
- Рецепты. Напитки (21)
- Рецепты. Постные блюда (91)
- Рецепты. Праздничные блюда (112)
- Рецепты. Салаты и закуски (215)
- Рецепты. Супы (68)
- Рукоделие (394)
- вязание (46)
- лоскутное шитье, пэчворк (15)
- декупаж (7)
- мыловарение (3)
- Советы хозяйкам (177)
- Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
- Юмор! Позитив! (21)
- _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
- 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
- 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
- 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
- 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)
- Все (8)
Встречая год Дракона полезно подумать об использовании рецептов, родина которых Гонконг, Китай . В китайской кухне принято все подвергать тепловой обработке, даже фрукты, поэтому не удивляйтесь рецепту. Самое интересное, что десерт этот невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- 300г бананов;
- 20г масла;
- 100г сахара;
- 35г меда;
- 100мл воды.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3-4 части каждый. В сотейник положить масло и сахар, нагреть до золотистого цвета, а затем влить воду и добавить мед. Когда сироп приобретет однородную консистенцию, следует опустить в него бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться).
Рубрики: | Рецепты. Десерты |
Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям
Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, - популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.
Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.
Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.
В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант - разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.
Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую - с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.
Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ef410a40-b1dc-11ea-a7fc-373104ef0398
Хрустящие жареные бананы
Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо - частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка.
Ингредиенты (на 2 порции):
- бананы (крупные) – 2 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
- растительное масло для жарки - по необходимости.
Рецепт этого блюда очень прост.
Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.
В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.
Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).
СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.
Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.
Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.
С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.
Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.
Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.
СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.
Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.
Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 1 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Кунжут (+ для посыпки) — 1 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Лимон (небольшой, для получения сока) — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1114.6 ккал | белки 27.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 219.6 г |
Порции | |||
ккал 557.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 27.5 г |
Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на 10 промариноваться.
Далее приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, воду, разрыхлитель, сахар, соевый соус и кунжут. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения легкий, он не очень солёный. Если у вас другой соус, возможно количество необходимо будет уменьшить. Кляр должен получиться не очень густым, но и не жидким.
Выкладываем бананы в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем жидким медом или сиропом. При желании присыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Вкусно вам поститься!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 70
- 1683
- 66
- 97
- 2528
- 10
- 93
- 2497
- 18
- 58
- 2271
- 46
- 356
- 5060
- 61
- 38
- 1700
- 22
- 278
- 3580
- 47
- 853
- 11795
- 15
- 163
- 31620
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2018 года Akira Shinrei #
13 ноября 2017 года Tata0330 #
13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года das114 #
12 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года zina tyulpina #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года das114 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года ogiway #
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года красавица киса #
2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года mariana82 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Анастасия АГ #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года jannasimf #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года qwerrty121 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Суслик Маринка #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Kuss #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Kuss #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Рецепт десерта прост,быстр и приготовить его дома не составит никакого труда.
- Главная
- Категории рецепта
- Китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 388 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 60 / 36 |
Н 20 / С 40 / В 40 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель (батат) и даже баклажаны.
Бананы должны быть спелыми и крупными.Можно использовать и слегка переспевшие,десерт тогда получится намного слаще и нежнее,с более насыщенным вкусом,но тогда их сложнее будет приготовить так что бы остались цельные кусочки.Для этого придется сделать более жидкий кляр.Так как именно в процессе обмакивания кусочков банана в кляре они разламываются или распадаются.
В процессе приготовления карамели,главное ее не передержать.Добавлять обжаренный банан в нее пока карамель еще бледно светло-желтая,так как она может перевариться и пока будете обмакивать в ней бананы,то может полностью сгореть.
Так же если хотите что бы кунжут покрывал все кусочки то можно добавить его к бананам и карамели еще на сковороде.Карамель лишь слегка покрывает бананы снаружи и поэтому пока выкладываем их на блюдо она полностью застывает и кунжут плохо прилипает.
Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус.
Завариваем чай или кофе и дегустируем популярный десерт азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита!
Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.
Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как тирамису приготовленный в домашних условиях. Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для рыбы в кляре.
- Бананы 6-8 шт
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Мед натуральный 2-3 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
- Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу
Пошаговый рецепт жареных бананов
- Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах — поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо — мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы — десерт.
Бананы надо разрезать на небольшие кусочки — наискосок
Добавлять молоко и смешать кляр
Кусочки бананов обмакнуть в кляр
Быстро обжарить бананы на сильном огне
Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут
- Видеорецепты (48)
- Рецепты для мультиварки (25)
- Рецепты для хлебопечки (7)
- Вопрос-ответ (31)
- Детская рубрика (63)
- Домоводство (128)
- Красота и здоровье. (201)
- Мода и стиль (59)
- Психология. Философия. Мудрость (80)
- Разное (167)
- Растеневодство и огородничество (310)
- Рецепты. Вторые блюда (380)
- из грибов (30)
- из дичи (8)
- из круп (21)
- из лапши и макаронных изделий (17)
- из морепродуктов (10)
- из мяса (109)
- из овощей (117)
- из птицы (68)
- из рыбы (40)
- Рецепты. Выпечка (312)
- Рецепты. Гарниры (9)
- Рецепты. Десерты (92)
- Рецепты. Детское питание (27)
- Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
- Рецепты. Запеканки (26)
- Рецепты. Напитки (21)
- Рецепты. Постные блюда (91)
- Рецепты. Праздничные блюда (112)
- Рецепты. Салаты и закуски (215)
- Рецепты. Супы (68)
- Рукоделие (394)
- вязание (46)
- лоскутное шитье, пэчворк (15)
- декупаж (7)
- мыловарение (3)
- Советы хозяйкам (177)
- Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
- Юмор! Позитив! (21)
- _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
- 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
- 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
- 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
- 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)
- Все (8)
Встречая год Дракона полезно подумать об использовании рецептов, родина которых Гонконг, Китай . В китайской кухне принято все подвергать тепловой обработке, даже фрукты, поэтому не удивляйтесь рецепту. Самое интересное, что десерт этот невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- 300г бананов;
- 20г масла;
- 100г сахара;
- 35г меда;
- 100мл воды.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3-4 части каждый. В сотейник положить масло и сахар, нагреть до золотистого цвета, а затем влить воду и добавить мед. Когда сироп приобретет однородную консистенцию, следует опустить в него бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться).
Рубрики: | Рецепты. Десерты |
Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям
Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, - популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.
Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.
Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.
В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант - разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.
Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую - с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.
Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Хрустящие жареные бананы
Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо - частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка.
Ингредиенты (на 2 порции):
- бананы (крупные) – 2 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
- растительное масло для жарки - по необходимости.
Рецепт этого блюда очень прост.
Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.
В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.
Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).
СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.
Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.
Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.
С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.
Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.
Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.
СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.
Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.
Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #483b3530-b1dd-11ea-a47e-d79c422f91c8
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 1 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Кунжут (+ для посыпки) — 1 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Лимон (небольшой, для получения сока) — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1114.6 ккал | белки 27.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 219.6 г |
Порции | |||
ккал 557.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 27.5 г |
Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на 10 промариноваться.
Далее приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, воду, разрыхлитель, сахар, соевый соус и кунжут. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения легкий, он не очень солёный. Если у вас другой соус, возможно количество необходимо будет уменьшить. Кляр должен получиться не очень густым, но и не жидким.
Выкладываем бананы в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем жидким медом или сиропом. При желании присыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Вкусно вам поститься!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 70
- 1683
- 66
- 97
- 2528
- 10
- 93
- 2497
- 18
- 58
- 2271
- 46
- 356
- 5060
- 61
- 38
- 1700
- 22
- 278
- 3580
- 47
- 853
- 11795
- 15
- 163
- 31620
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2018 года Akira Shinrei #
13 ноября 2017 года Tata0330 #
13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года das114 #
12 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года zina tyulpina #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года das114 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года ogiway #
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года красавица киса #
2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года mariana82 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Анастасия АГ #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года jannasimf #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года qwerrty121 #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Суслик Маринка #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Kuss #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Kuss #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Семена кунжута
- Сахар тростниковый коричневый
- Бананы – 6 шт.
- Коричневый тростниковый сахар – 8 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Сливки 10 или 20% жирности – 200 мл
- Ванильное мороженое для украшения
Семена кунжута следует предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть их аромат и придать им нежный золотистый оттенок.
Очистите бананы. Обваляйте их равномерно в 2 ст.л. коричневого сахара и поместите на противень в горячую духовку (температура разогрева не более 180 градусов).
Тем временем, приготовьте карамельный соус. Для этого смешайте в сотейнике сливки, оставшийся сахар и сливочное масло. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. В соусе очень важно использовать именно коричневый натуральный тростниковый сахар, иначе аромат соуса получится не таким, как нужно!
Снимите карамельный соус с огня и вмешайте в него кунжутные семечки.
Когда бананы немного подпекутся (для этого требуется 15-20 мин), вытащите их из духовки, немного охладите, разрежьте на кусочки или дольки.
В сервировочные десертные емкости положите по кусочку бамана, полейте сверху карамельным соусом и положите рядом шарик ванильного мороженого. Вкусно – пальчики оближите!
Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Рецепт десерта прост,быстр и приготовить его дома не составит никакого труда.
- Главная
- Категории рецепта
- Китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 388 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 60 / 36 |
Н 20 / С 40 / В 40 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель (батат) и даже баклажаны.
Бананы должны быть спелыми и крупными.Можно использовать и слегка переспевшие,десерт тогда получится намного слаще и нежнее,с более насыщенным вкусом,но тогда их сложнее будет приготовить так что бы остались цельные кусочки.Для этого придется сделать более жидкий кляр.Так как именно в процессе обмакивания кусочков банана в кляре они разламываются или распадаются.
В процессе приготовления карамели,главное ее не передержать.Добавлять обжаренный банан в нее пока карамель еще бледно светло-желтая,так как она может перевариться и пока будете обмакивать в ней бананы,то может полностью сгореть.
Так же если хотите что бы кунжут покрывал все кусочки то можно добавить его к бананам и карамели еще на сковороде.Карамель лишь слегка покрывает бананы снаружи и поэтому пока выкладываем их на блюдо она полностью застывает и кунжут плохо прилипает.
Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус.
Завариваем чай или кофе и дегустируем популярный десерт азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: