Клубничные десерты из овсяное печенье
Клубника на рынке очень спелая и источает аромат, поэтому я решила создать простой пирог с клубникой. Этот десерт отлично подойдет для полуденного перекуса.
Вместо клубники можно использовать другие ягоды, сливы или абрикосы. Так же в этом рецепте я использовала овсяные хлопья, и глазурь.
- 200 г овсяных хлопьев
- 170 г пшеничной муки
- 80 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка морской соли
- 40 г топленого несоленого сливочного масла
- 450 г мелко нарезанной клубники
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выстелите квадратную форму для выпечки размером 20×20 см, пергаментной бумагой.
- В миске перемешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль.
- Залейте растопленным маслом и перемешайте, что бы получилась смесь без комочков.
- Отложить в сторону 1/2 часть смеси, а вторую часть выложить в форму.
- Руками разровнять ровным слоем.
- Сверху выложить клубнику, затем выложить оставшеюся смесь на клубнику.
- Выпекать около 35 — 40 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
- Охладить до комнатной температуре в течение 30 минут, затем выньте из формы.
- Дайте полностью остыть.
- Пока пирог остывает, сделайте глазурь, перемешать сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
- Полейте глазурью сверху и дайте настояться около часа, чтобы глазурь затвердела.
- Нарезать на прямоугольники и подавать!
Коврик для запекания силиконовый Пекарь
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Дорогие поварята, хочу угостить вас очень простым в приготовление печеньем. Печенье получается очень мягкое, с приятной кислинкой от кефира и тонким клубничным ароматом.
- Хлопья овсяные — 300 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Клубника — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин (по желанию, можно и без него)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.5 ккал | белки 52.4 г | жиры 49.4 г | углеводы 305.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 38.1 г |
Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.
Клубнику промыть и обсушить.
Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.
В хлопья с кефиром добавить клубнику, корицу, ванилин (я этот раз делала без него) и вылить маргарин с медом. Хорошо перемешать.
В чашке с водой смачиваем руки и раскатываем небольшие шарики, затем делаем лепешечки (толстенькие) и выкладываем на противень, смазанный маслом. У меня силиконовый коврик для выпечки, я его не смазываю.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 800
- 7665
- 1776514
- 25
- 231
- 2788
- 10
- 184
- 1757
- 10
- 296
- 2728
- 3
- 150
- 2401
- 2
- 108
- 2781
- 18
- 522
- 4102
- 18
- 148
- 1831
- 16
- 164
- 2341
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2016 года Vikusya 45 #
1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года Kapelka1 #
16 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года Kapelka1 #
16 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2015 года Inadzuma #
5 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2015 года Inadzuma #
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2014 года suliko2002 #
16 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года Eleanita #
10 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2014 года Ryzh1 #
24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2013 года TatyankaC #
16 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2013 года Роня #
30 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2013 года Евгик #
27 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2013 года Егоровна #
25 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2013 года lelika # (модератор)
30 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2013 года tomi_tn #
12 июня 2013 года Татушка77 #
12 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2013 года Татушка77 #
12 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2013 года Татушка77 #
10 июня 2013 года Stasy #
11 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2013 года Stasy #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6837c1f0-b1ab-11ea-90e8-fd6703ab1f9f
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
- Поделиться
- Нравится 0
Летний десерт с клубникой, овсяным печеньем и мягким сыром
-
20 минут Порций 3 Легко
Когда приходит лето, пропадает охота есть что-то тяжелое, горячее, калорийное, а хочется чего-нибудь нежного, легкого и воздушного, как цветок одуванчика. Благо на огородах уже созрела первая летняя ягода – клубника. Ее потрясающий вкус и аромат сразу же дает почувствовать, что настоящее лето уже здесь, рядом. Так что надо готовится к пляжному сезону. А значит, нам непременно нужно держать себя в форме. Но как же бывает тяжело отказаться от сладкого. В таких случаях приходят нам на помощь вкусные, но полезные десерты, как например этот – с овсяным печеньем, мягким сыром и королевой июня – клубникой!
Пошаговый рецепт
1. У меня печенье домашнее с изюмом, можно взять обычное классическое – крошим его и насыпаем на дно стаканов. Вот и все – оставьте немного для украшения с верху. У меня ушло 2 печенья на дно, одно осталось для украшения.
2. Мягкий сыр смешайте со сметаной, чтобы он стал немного жиже. Налейте ½ часть в стакан на крошку.
3. Клубнику хорошо промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды и нарежьте маленькими кубиками. Насыпьте сверху на сыр. Немного утрамбуйте.
4. Затем снова слой сыра. Сверху посыпьте оставшейся овсяной крошкой.
Дорогие поварята, хочу угостить вас очень простым в приготовление печеньем. Печенье получается очень мягкое, с приятной кислинкой от кефира и тонким клубничным ароматом.
- Хлопья овсяные — 300 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Клубника — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин (по желанию, можно и без него)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.5 ккал | белки 52.4 г | жиры 49.4 г | углеводы 305.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 38.1 г |
Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.
Клубнику промыть и обсушить.
Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.
В хлопья с кефиром добавить клубнику, корицу, ванилин (я этот раз делала без него) и вылить маргарин с медом. Хорошо перемешать.
В чашке с водой смачиваем руки и раскатываем небольшие шарики, затем делаем лепешечки (толстенькие) и выкладываем на противень, смазанный маслом. У меня силиконовый коврик для выпечки, я его не смазываю.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 60
- 2060
- 331
- 2391
- 52858
- 57
- 141
- 14706
- 2
- 108
- 2781
- 11
- 158
- 5878
- 2
- 38
- 1755
- 3
- 68
- 1402
- 2
- 8
- 488
- 129
- 1982
- 128454
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2016 года Vikusya 45 #
1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года Kapelka1 #
16 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года Kapelka1 #
16 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2015 года Inadzuma #
5 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2015 года Inadzuma #
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2014 года suliko2002 #
16 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года Eleanita #
10 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2014 года Ryzh1 #
24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2013 года TatyankaC #
16 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2013 года Роня #
30 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2013 года Евгик #
27 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2013 года Егоровна #
25 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2013 года lelika # (модератор)
30 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2013 года tomi_tn #
12 июня 2013 года Татушка77 #
12 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2013 года Татушка77 #
12 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2013 года Татушка77 #
10 июня 2013 года Stasy #
11 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2013 года Stasy #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубника на рынке очень спелая и источает аромат, поэтому я решила создать простой пирог с клубникой. Этот десерт отлично подойдет для полуденного перекуса.
Вместо клубники можно использовать другие ягоды, сливы или абрикосы. Так же в этом рецепте я использовала овсяные хлопья, и глазурь.
- 200 г овсяных хлопьев
- 170 г пшеничной муки
- 80 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка морской соли
- 40 г топленого несоленого сливочного масла
- 450 г мелко нарезанной клубники
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выстелите квадратную форму для выпечки размером 20×20 см, пергаментной бумагой.
- В миске перемешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль.
- Залейте растопленным маслом и перемешайте, что бы получилась смесь без комочков.
- Отложить в сторону 1/2 часть смеси, а вторую часть выложить в форму.
- Руками разровнять ровным слоем.
- Сверху выложить клубнику, затем выложить оставшеюся смесь на клубнику.
- Выпекать около 35 — 40 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
- Охладить до комнатной температуре в течение 30 минут, затем выньте из формы.
- Дайте полностью остыть.
- Пока пирог остывает, сделайте глазурь, перемешать сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
- Полейте глазурью сверху и дайте настояться около часа, чтобы глазурь затвердела.
- Нарезать на прямоугольники и подавать!
Коврик для запекания силиконовый Пекарь
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e3a2a5c0-b1ac-11ea-94b7-21ebc54df065
- Поделиться
- Нравится 0
Летний десерт с клубникой, овсяным печеньем и мягким сыром
-
20 минут Порций 3 Легко
Когда приходит лето, пропадает охота есть что-то тяжелое, горячее, калорийное, а хочется чего-нибудь нежного, легкого и воздушного, как цветок одуванчика. Благо на огородах уже созрела первая летняя ягода – клубника. Ее потрясающий вкус и аромат сразу же дает почувствовать, что настоящее лето уже здесь, рядом. Так что надо готовится к пляжному сезону. А значит, нам непременно нужно держать себя в форме. Но как же бывает тяжело отказаться от сладкого. В таких случаях приходят нам на помощь вкусные, но полезные десерты, как например этот – с овсяным печеньем, мягким сыром и королевой июня – клубникой!
Пошаговый рецепт
1. У меня печенье домашнее с изюмом, можно взять обычное классическое – крошим его и насыпаем на дно стаканов. Вот и все – оставьте немного для украшения с верху. У меня ушло 2 печенья на дно, одно осталось для украшения.
2. Мягкий сыр смешайте со сметаной, чтобы он стал немного жиже. Налейте ½ часть в стакан на крошку.
3. Клубнику хорошо промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды и нарежьте маленькими кубиками. Насыпьте сверху на сыр. Немного утрамбуйте.
4. Затем снова слой сыра. Сверху посыпьте оставшейся овсяной крошкой.
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Читайте также: