Клубничные десерты из овсяное печенье


Клубника на рынке очень спелая и источает аромат, поэтому я решила создать простой пирог с клубникой. Этот десерт отлично подойдет для полуденного перекуса.

Вместо клубники можно использовать другие ягоды, сливы или абрикосы. Так же в этом рецепте я использовала овсяные хлопья, и глазурь.

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 170 г пшеничной муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка морской соли
  • 40 г топленого несоленого сливочного масла
  • 450 г мелко нарезанной клубники

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выстелите квадратную форму для выпечки размером 20×20 см, пергаментной бумагой.
  3. В миске перемешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль.
  4. Залейте растопленным маслом и перемешайте, что бы получилась смесь без комочков.
  5. Отложить в сторону 1/2 часть смеси, а вторую часть выложить в форму.
  6. Руками разровнять ровным слоем.
  7. Сверху выложить клубнику, затем выложить оставшеюся смесь на клубнику.
  8. Выпекать около 35 — 40 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  9. Охладить до комнатной температуре в течение 30 минут, затем выньте из формы.
  10. Дайте полностью остыть.
  11. Пока пирог остывает, сделайте глазурь, перемешать сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
  12. Полейте глазурью сверху и дайте настояться около часа, чтобы глазурь затвердела.
  13. Нарезать на прямоугольники и подавать!

Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Дорогие поварята, хочу угостить вас очень простым в приготовление печеньем. Печенье получается очень мягкое, с приятной кислинкой от кефира и тонким клубничным ароматом.

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Клубника — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (по желанию, можно и без него)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
49.4 г
углеводы
305.1 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.1 г


Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.


Клубнику промыть и обсушить.


Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.


В хлопья с кефиром добавить клубнику, корицу, ванилин (я этот раз делала без него) и вылить маргарин с медом. Хорошо перемешать.


В чашке с водой смачиваем руки и раскатываем небольшие шарики, затем делаем лепешечки (толстенькие) и выкладываем на противень, смазанный маслом. У меня силиконовый коврик для выпечки, я его не смазываю.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 800
  • 7665
  • 1776514
  • 25
  • 231
  • 2788
  • 10
  • 184
  • 1757
  • 10
  • 296
  • 2728
  • 3
  • 150
  • 2401
  • 2
  • 108
  • 2781
  • 18
  • 522
  • 4102
  • 18
  • 148
  • 1831
  • 16
  • 164
  • 2341









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2016 года Vikusya 45 #


1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 июля 2015 года Kapelka1 #


16 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 июля 2015 года Kapelka1 #


16 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2015 года Inadzuma #


5 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2015 года Inadzuma #


18 июня 2014 года Изобелла #


18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 июня 2014 года suliko2002 #



16 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 июня 2014 года Eleanita #


10 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2014 года Ryzh1 #



24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2013 года TatyankaC #



16 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 августа 2013 года Роня #



30 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 августа 2013 года Евгик #



27 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2013 года Егоровна #


25 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




4 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



13 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



14 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


30 июня 2013 года lelika # (модератор)


30 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 июня 2013 года tomi_tn #


15 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 июня 2013 года tomi_tn #


12 июня 2013 года Татушка77 #



12 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 июня 2013 года Татушка77 #


12 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 июня 2013 года Татушка77 #

10 июня 2013 года Stasy #



11 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2013 года Stasy #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6837c1f0-b1ab-11ea-90e8-fd6703ab1f9f


В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.


Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Летний десерт с клубникой, овсяным печеньем и мягким сыром

    20 минут Порций 3 Легко

Когда приходит лето, пропадает охота есть что-то тяжелое, горячее, калорийное, а хочется чего-нибудь нежного, легкого и воздушного, как цветок одуванчика. Благо на огородах уже созрела первая летняя ягода – клубника. Ее потрясающий вкус и аромат сразу же дает почувствовать, что настоящее лето уже здесь, рядом. Так что надо готовится к пляжному сезону. А значит, нам непременно нужно держать себя в форме. Но как же бывает тяжело отказаться от сладкого. В таких случаях приходят нам на помощь вкусные, но полезные десерты, как например этот – с овсяным печеньем, мягким сыром и королевой июня – клубникой!

Пошаговый рецепт


1. У меня печенье домашнее с изюмом, можно взять обычное классическое – крошим его и насыпаем на дно стаканов. Вот и все – оставьте немного для украшения с верху. У меня ушло 2 печенья на дно, одно осталось для украшения.



2. Мягкий сыр смешайте со сметаной, чтобы он стал немного жиже. Налейте ½ часть в стакан на крошку.



3. Клубнику хорошо промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды и нарежьте маленькими кубиками. Насыпьте сверху на сыр. Немного утрамбуйте.



4. Затем снова слой сыра. Сверху посыпьте оставшейся овсяной крошкой.


Дорогие поварята, хочу угостить вас очень простым в приготовление печеньем. Печенье получается очень мягкое, с приятной кислинкой от кефира и тонким клубничным ароматом.

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Клубника — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (по желанию, можно и без него)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
49.4 г
углеводы
305.1 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.1 г


Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.


Клубнику промыть и обсушить.


Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.


В хлопья с кефиром добавить клубнику, корицу, ванилин (я этот раз делала без него) и вылить маргарин с медом. Хорошо перемешать.


В чашке с водой смачиваем руки и раскатываем небольшие шарики, затем делаем лепешечки (толстенькие) и выкладываем на противень, смазанный маслом. У меня силиконовый коврик для выпечки, я его не смазываю.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 60
  • 2060
  • 331
  • 2391
  • 52858
  • 57
  • 141
  • 14706
  • 2
  • 108
  • 2781
  • 11
  • 158
  • 5878
  • 2
  • 38
  • 1755
  • 3
  • 68
  • 1402
  • 2
  • 8
  • 488
  • 129
  • 1982
  • 128454









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2016 года Vikusya 45 #


1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 июля 2015 года Kapelka1 #


16 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 июля 2015 года Kapelka1 #


16 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2015 года Inadzuma #


5 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2015 года Inadzuma #


18 июня 2014 года Изобелла #


18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 июня 2014 года suliko2002 #



16 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 июня 2014 года Eleanita #


10 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2014 года Ryzh1 #



24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2013 года TatyankaC #



16 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 августа 2013 года Роня #



30 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 августа 2013 года Евгик #



27 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2013 года Егоровна #


25 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




4 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



13 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



14 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


30 июня 2013 года lelika # (модератор)


30 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 июня 2013 года tomi_tn #


15 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 июня 2013 года tomi_tn #


12 июня 2013 года Татушка77 #



12 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 июня 2013 года Татушка77 #


12 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 июня 2013 года Татушка77 #

10 июня 2013 года Stasy #



11 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2013 года Stasy #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Клубника на рынке очень спелая и источает аромат, поэтому я решила создать простой пирог с клубникой. Этот десерт отлично подойдет для полуденного перекуса.

Вместо клубники можно использовать другие ягоды, сливы или абрикосы. Так же в этом рецепте я использовала овсяные хлопья, и глазурь.

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 170 г пшеничной муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка морской соли
  • 40 г топленого несоленого сливочного масла
  • 450 г мелко нарезанной клубники

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выстелите квадратную форму для выпечки размером 20×20 см, пергаментной бумагой.
  3. В миске перемешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль.
  4. Залейте растопленным маслом и перемешайте, что бы получилась смесь без комочков.
  5. Отложить в сторону 1/2 часть смеси, а вторую часть выложить в форму.
  6. Руками разровнять ровным слоем.
  7. Сверху выложить клубнику, затем выложить оставшеюся смесь на клубнику.
  8. Выпекать около 35 — 40 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  9. Охладить до комнатной температуре в течение 30 минут, затем выньте из формы.
  10. Дайте полностью остыть.
  11. Пока пирог остывает, сделайте глазурь, перемешать сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
  12. Полейте глазурью сверху и дайте настояться около часа, чтобы глазурь затвердела.
  13. Нарезать на прямоугольники и подавать!

Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e3a2a5c0-b1ac-11ea-94b7-21ebc54df065


  • Поделиться
  • Нравится 0

Летний десерт с клубникой, овсяным печеньем и мягким сыром

    20 минут Порций 3 Легко

Когда приходит лето, пропадает охота есть что-то тяжелое, горячее, калорийное, а хочется чего-нибудь нежного, легкого и воздушного, как цветок одуванчика. Благо на огородах уже созрела первая летняя ягода – клубника. Ее потрясающий вкус и аромат сразу же дает почувствовать, что настоящее лето уже здесь, рядом. Так что надо готовится к пляжному сезону. А значит, нам непременно нужно держать себя в форме. Но как же бывает тяжело отказаться от сладкого. В таких случаях приходят нам на помощь вкусные, но полезные десерты, как например этот – с овсяным печеньем, мягким сыром и королевой июня – клубникой!

Пошаговый рецепт


1. У меня печенье домашнее с изюмом, можно взять обычное классическое – крошим его и насыпаем на дно стаканов. Вот и все – оставьте немного для украшения с верху. У меня ушло 2 печенья на дно, одно осталось для украшения.



2. Мягкий сыр смешайте со сметаной, чтобы он стал немного жиже. Налейте ½ часть в стакан на крошку.



3. Клубнику хорошо промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды и нарежьте маленькими кубиками. Насыпьте сверху на сыр. Немного утрамбуйте.



4. Затем снова слой сыра. Сверху посыпьте оставшейся овсяной крошкой.


В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.


Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Читайте также: