Клубничный десерт с орехами

Десерты – вкусные блюда, которые приносят не только удовольствие, но и пользу, если применять правильные ингредиенты для приготовления.

Для приготовления легкого десерта из клубники, орехов и сметанного крема вам нужно будет потратить около 20 минут вашего времени, что совсем не много. Такой десерт можно готовить на праздники, так как внешний вид у него не хуже, чем у ресторанных десертов. Гости это точно оценят.


Десерт из клубники рецепт

Как приготовить десерт из клубники

Для десерта нужно подготовить красивые бокалы или стаканы. Лучше всего будет использовать бокалы конусной формы на длинной ножке. Если внешний вид блюда вам не важен, тогда берите любую удобную емкость.

Ингредиенты

  • сметана (от 20 %) – 3 ст. ложки,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • грецкие орехи – 10 шт.,
  • клубника (садовая земляника) – 3-4 шт.,
  • свежая мята – для украшения.

Выложите в чашу сметану с жирностью более 20 %.


Десерт из клубники 1

Туда же засыпьте какао-порошок.


Десерт из клубники 2

А также добавьте в чашу сахарную пудру.


Десерт из клубники 3


Десерт из клубники 4

Теперь возьмите венчик или блендер и взбейте массу, чтобы она стала однородной.


Десерт из клубники 5

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Можно их порезать на кусочки.


Десерт из клубники 6

Сметанный крем наливайте в бокал для приготовления десерта.


Десерт из клубники в бокале

Клубнику очистите, помойте и нарежьте пластинками не слишком тонко.


Десерт из клубники в бокале

Теперь выкладывайте клубнику по краю стакана по всей длине.


Десерт из клубники в бокале 9

В центр стакана выложите грецкие орехи.


Десерт из клубники в бокале 10

Вам останется только украсить десерт с помощью веточки свежей и ароматной мяты. Клубничный десерт с орехами готов.

Уже прочитали: 379 раз

Домашние десерты — это настоящее искусство. Как приготовить изысканный десерт из клубники читайте и смотрите далее.

Рецепт Клубничный десерт со сливками и орехами по шагам

В сезон летних ягод очень рекомендую готовить из них различные вкусные блюда. Например, десерты и выпечку.

Особенно хороша в десертах ароматная клубника.

Она отлично сочетается с шоколадом, творогом, сметаной и сливками. Но не стоит увлекаться этой ягодой, так как она может стать причиной аллергии.
А вот для своего удовольствия насладиться порцией изысканного десерта можно и нужно.

Как такой приготовить?

Рецепт Клубничный десерт со сливками и орехами

  • 0,5 кг клубники
  • 100 мл жирных сливок
  • 250 гр. пастообразного творога
  • 100 гр. ядер грецкого ореха
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. сахарной пудры

1. Клубнику перебрать, удалить плодоножку с хвостиками. Промыть ягоды под проточной водой, дать стечь жидкости и затем обсушить клубнику на бумажных полотенцах.

2. Отложить несколько красивых ягод для украшения и подачи.
Остальную клубнику измельчить блендером в пюре.

3. Смешать клубничное пюре с сахарной пудрой.

4. Взбить сливки с сахаром до плотного состояния и соединить затем с пастообразным творогом.

5. Грецкие орехи порубить или измельчить в крошку в блендере.

6. Оставшиеся для украшения ягоды нарезать пластинками или дольками.

7. В красивую вазочку или стаканы выложить слоями клубничное пюре, творожную массу и орешки.

Украсить все ломтиками клубники. Можно еще добавить для декора листочек мяты.

Десерт сразу подать к столу.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление десерта из клубники, заварного крема и грецких орехов
  • Видео-рецепт

Заварной крем можно использовать не только для пропитки тортов или пирожных, а и как самостоятельный десерт. Например, клубничный десерт с заварным кремом и грецкими орехами. Рецепт готовится довольно просто и из простых продуктов. Приготовление десерта не займет много времени, но подарит максимум удовольствия. Лакомство идеально вписывается в концепцию холодных порционных десертов. Тающий во рту нежный заварной крем с душистой клубничной начинкой… настоящая вкуснятина, которая буквально тает во рту и источает потрясающий аромат спелой ягоды.

Если у вас есть порционные бокалы, стаканы или креманки, самое время приготовить нежнейшую сладость. К тому же лакомство можно приготовить заранее и оставить поджидать своего часа в холодильнике. Выглядит сладость очень красиво, нарядно и празднично, поэтому изделие можно смело сервировать на торжественное застолье.

К тому же вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, которые имеются в продаже. Подойдут даже замороженные плоды. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием ванили чудесно сочетается с кусочками спелых ягод. В качестве украшения может быть не только грецкие орехи, но и молотая корица, дробленый шоколад, кусочки песочного печенья… Все зависит от желаний, предпочтений и фантазии.

Смотрите также, как приготовить клубнику с сыром.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения заварного крема


Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Заварной крем — 100 г

Пошаговое приготовление десерта из клубники, заварного крема и грецких орехов, рецепт с фото:


1. Клубнику хорошо помойте, смывая пыль и грязь. Ягоды высушите бумажной салфеткой и обрежьте плодоножку. Большие ягоды разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целостными. Для рецепта берите спелые и упругие ягоды, чтобы хорошо держали форму. Мягкая клубника не подойдет.


2. В стеклянный прозрачный бокал или другую удобную емкость положите несколько клубничных ягод.


3. Сверху выложите несколько ложек охлажденного заварного крема. Как его приготовить, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Удобно готовить такой десерт из остатков крема при готовке торта.


4. Продолжайте послойно выкладывать в бокал чередуя ягоды клубники и заварной крем.


5. Последний слой десерта должен быть из заварного крема.


6. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде. Ядра остудите и подробите мелкими кусочками. Десерт из клубники, заварного крема украсьте грецкими орешками и сервируйте десерт к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный тарт без духовки с клубникой и заварным кремом.


  • Изделия из теста и выпечка (2839)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1089)
  • Блюда из мяса (1009)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Клубничный мусс

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель
  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)
  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Охлаждающий клубничный десерт

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)
  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовила Татьяна Крысюк

Домашние полезные сладости, которые готовит Настя Каменских


В своем Instagram-аккаунте Настя Каменских поделилась тройкой рецептов летних ПП-сладостей.

Мороженое с авокадо и орехами

Очень нежный, сливочный вкус!⠀

▫️мякоть 1 авокадо;

▫️50 г любых нежареных орехов;

▫️цедра половины лайма или лимона;

▫️100 г растительного молока (кокосовое, миндальное) или 100 мл сливок или 1 банан;

▫️1 ст.л. сиропа агавы или стевии.

Все ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пюре, заливаем полученную массу в формочки и ставим в морозилку на 5-6 часов.

Мороженое с курагой и клубникой

▫️500 г клубники;

▫️пюре одного банана;

▫️200 мл растительного молока;

Замочите курагу на два часа в теплой воде. После слейте воду и порежьте курагу на мелкие кусочки. Высыпьте в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Измельчите до состояния пюре, залейте в формочки и ждите шесть часов до полной заморозки.⠀

ПП-конфеты

▫️100 г любых нежареных орехов;

▫️2 ст. л порошка кэроба или какао;

▫️1 ст.л. какао-масла.

Порошок кэроба или какао высыпать в варочную емкость, добавить какао-масло и плавить на водяной бане. Получается жидкий темный шоколад. Убираем с огня. Затем измельчите курагу, финики и орехи в блендере. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде. Дайте два часа остыть в холодильнике и наслаждайтесь! 2-3 конфетки в день будет достаточно.


Секрет молодости: рецепт любимого смузи Синди Кроуфорд

Must read: 55 интересных книг по версии читателей ELLE

Колонка G: Я сплю лише з чоловіками. Але не зі своїми


Как приготовить кростини с клубникой и моцареллой

Учимся готовить закуску из крекеров с фетой, вялеными томатами и карамболой

Клафуті з черешнями та мигдалем: детальний рецепт

Как прошел zoom-session Elle-Decoration

5 продуктов, от которых нужно отказаться в жару

Eco-відповідальність в дії: Фонд Yves Rocher висадив 100 тисяч дерев в Україні в 2020 році

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерты – вкусные блюда, которые приносят не только удовольствие, но и пользу, если применять правильные ингредиенты для приготовления.

Для приготовления легкого десерта из клубники, орехов и сметанного крема вам нужно будет потратить около 20 минут вашего времени, что совсем не много. Такой десерт можно готовить на праздники, так как внешний вид у него не хуже, чем у ресторанных десертов. Гости это точно оценят.


Десерт из клубники рецепт

Как приготовить десерт из клубники

Для десерта нужно подготовить красивые бокалы или стаканы. Лучше всего будет использовать бокалы конусной формы на длинной ножке. Если внешний вид блюда вам не важен, тогда берите любую удобную емкость.

Ингредиенты

  • сметана (от 20 %) – 3 ст. ложки,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • грецкие орехи – 10 шт.,
  • клубника (садовая земляника) – 3-4 шт.,
  • свежая мята – для украшения.

Выложите в чашу сметану с жирностью более 20 %.


Десерт из клубники 1

Туда же засыпьте какао-порошок.


Десерт из клубники 2

А также добавьте в чашу сахарную пудру.


Десерт из клубники 3


Десерт из клубники 4

Теперь возьмите венчик или блендер и взбейте массу, чтобы она стала однородной.


Десерт из клубники 5

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Можно их порезать на кусочки.


Десерт из клубники 6

Сметанный крем наливайте в бокал для приготовления десерта.


Десерт из клубники в бокале

Клубнику очистите, помойте и нарежьте пластинками не слишком тонко.


Десерт из клубники в бокале

Теперь выкладывайте клубнику по краю стакана по всей длине.


Десерт из клубники в бокале 9

В центр стакана выложите грецкие орехи.


Десерт из клубники в бокале 10

Вам останется только украсить десерт с помощью веточки свежей и ароматной мяты. Клубничный десерт с орехами готов.

Читайте также: