Кофейный десерт из сметаны и


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Дополнительная информация

  • БИБЛИОТЕКА (422)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (40)
  • Музыка, видео с ТВ (172)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (175)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (119)
  • ВЫШИВАНИЕ (173)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (32)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (5942)
  • Детское (542)
  • Для кухни (70)
  • Жилеты,болеро,пончо (379)
  • Журналы, сайты (34)
  • Игрушки (17)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1212)
  • Кофты,свитера,жакеты (782)
  • Летнее (1154)
  • Мужское (104)
  • Носки,тапки,варежки (64)
  • Пальто,кардиганы (502)
  • Платья,юбки,сарафаны (729)
  • Подушки,пледы (60)
  • Разное (209)
  • Салфетки (300)
  • Сумки (67)
  • Узоры, правила вязания (181)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (113)
  • Шапки,шляпки (90)
  • ДИЗАЙН (728)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (312)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (95)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (373)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (92)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (181)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (170)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (140)
  • НАШ СЕВЕР (15)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (131)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (370)
  • 8 Марта, 23 февраля (24)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (200)
  • Пасха (126)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (272)
  • РЕЦЕПТЫ (3337)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (146)
  • Варенья, соленья (105)
  • Выпечка несладкая (239)
  • Выпечка сладкая (346)
  • Грибы (98)
  • Десерты (401)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (203)
  • Морепродукты (34)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (227)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (413)
  • Постные блюда (38)
  • Рыба (190)
  • Салаты (369)
  • Субпродукты (108)
  • Супы (44)
  • Торты, пирожные (463)
  • РОССИЯ (106)
  • САД, ОГОРОД (156)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (614)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (129)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (29)
  • Сумки (17)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1209)
  • Воспитание (71)
  • Диеты (78)
  • Здоровье (560)
  • Красота (82)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (281)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (284)

Как приготовить желе из сметаны и кофе


Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений - вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня - сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.
Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.

Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями.

Ингредиенты для сметанного желе:

2 ст. л. желатина;
400 г сметаны;
2/3 стакана сахара;
ванилин.


Ингредиенты для кофейного слоя:

1 ст. л. желатина;
200 мл крепкого кофе;
сахар по вкусу.


Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.

Заливаем буквально парой ложек холодной воды.

Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.
как приготовить желе

В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.

Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.

Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму - кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.

В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.

Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.
как приготовить желе

Взбиваем ее с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.

Наполняем креманки сметаной примерно до половины.

Раскладываем оставшиеся кубики кофе.

Выливаем сметанное желе.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!

Сметанное желе представляет собой застывший и нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод в желе из сметаны. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.

Вкус желе вызывает полнейший восторг у детей. Желейное лакомство воздушное, лёгкое само по себе, сладкое. Для подачи десерта вкусным дополнением могут стать ягодные соусы, десертные сладости, свежие ягоды. Украшением сметанного желе служит густой крем, домашняя нутелла, целые ягоды малины из варенья, клубники, ягодки в шоколаде.


Как приготовить сметанное желе в домашних условиях

Рецепт сметанного желе прост и составлен на основе сметаны с желатином, структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.

Совет от Чудо-Повара. Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.

Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.

Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:

  1. Сметанный десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
  2. Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
  3. Если Вы готовите сметанное желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
  4. Желе из сметаны и какао, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное сметанное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
  5. Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт магазинная сметана жирностью не менее 15%. Деревенскую домашнюю сметану лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
  6. Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина и сметаны в рецепте необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, и желе плохо застынет;
  7. Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе из сметаны с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны на упаковке;
  8. Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар.

Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов, попробуйте базовый рецепт фруктового желе со сметаной и рецепты десертов желе из сметаны вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если Вы любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.

Сметанное желе с фруктами

Чтобы приготовить десерт из сметаны с фруктами в желе нам понадобятся консервированные фрукты.

Ингредиенты для приготовления фруктового желе из сметаны: пропорции

  • фрукты из консервированного компота без косточек (груши, ананасы, персики) – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин пищевой – 20 г;
  • сахар-песок – 5 ст.л. (количество зависит от кислоты сметаны);
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • шоколад чёрный пористый – 50 г или любое варенье для украшения.

Сметанное желе: рецепт с фруктами

  1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставляем на 40 минут желатин для растворения и набухания.
  2. Сметану перемешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее вливаем распущенный желатин, добавляем ванилин, кусочки фруктов без сиропа. Всё перемешиваем.
  4. После этого разливаем кисельную смесь в формочки или пиалки и убираем в холодильник для застывания желе.
  5. Достаём готовый десерт, сверху посыпаем желе тёртым шоколадом либо поливаем сиропом вишнёвого варенья и наслаждаемся его изумительным вкусом.

Желе из сметаны для более оригинальной подачи, скажем, на праздничный стол, можно аккуратно перевернуть с формочкой, извлечь из неё десерт и полить его кремом, карамелью, растопленными шоколадными нитями.

Сметанное желе с кофе

Ингредиенты для приготовления сладкого желе с кофе:

  • чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
  • обычное молоко – 100 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).

Рецепт кофейного желе:

  1. Завариваем кофе. Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
  2. Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
  3. Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.

Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе либо посыпаем какао.


Желе из сметаны с творогом и молоком

Ингредиенты для приготовления творожно-сметанного желе:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко (или вода) – 1 стакан;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – половина стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.

Как приготовить десерт из творога и сметаны:

  1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем смесь на указанное в инструкции время для набухания.
  2. Набухшие комочки желатина нагреваем до полного их растворения, но не кипятим.
  3. В горячий раствор желатина добавляем белый сахарный песок и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Творог растираем с помощью блендера либо пропускаем через мясорубку. Доводим творожные крупинки до однородного состояния.
  5. Сметану смешиваем с растворённым желатином и в сметанно-желатиновую смесь вводим творог. Хорошо перемешиваем.
  6. Выливаем однородную массу в формочки и убираем творожный десерт для загустения и застывания в холодное место.

Порционный застывший творожный десерт украшаем засахаренными фруктами, какао или шоколадной помадкой.

Сметанное желе на агаре с ягодами

  • сметана 15% жирности – 400 г;
  • агар-агар – 1,5 ч.л.;
  • ягоды протёртые с сахаром (либо ягодное варенье);
  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить сметанное желе с какао в домашних условиях:

  1. Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
  2. Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
  3. Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
  4. В глубокую посуду (лучше взять стеклянную) вливаем протёртые ягоды либо варенье. Заливаем струйкой сметанную массу с агар-агаром и какао.
  5. Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.

Желе с клубникой и сметаной

Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.

Ингредиенты для приготовления сметанного желе с клубникой:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 30 г.

Рецепт сметанного желе с клубникой:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
  2. Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
  3. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
  4. Одну часть добавляем в клубничное пюре.
  5. Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
  6. Белое желе разливаем по формочкам и даём массе застудениться в холодном месте.
  7. На застывшее белое наливаем розовое желе и охлаждаем десерт до полного застывания.

Перед подачей на стол освобождаем от формочек и украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.

Желе с вишней на сметане

Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.

Ингредиенты для приготовления вишнёвого десерта:

  • свежая вишня – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • желатин – 1 ст.л.

Как приготовить вишнёвое желе:

  1. Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
  2. В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
  3. Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
  4. Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
  5. Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
  6. За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
  7. Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.

Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.


Рецепт желе из сметаны Битое стекло

Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Но чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло либо желе из сметаны. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пачках. Такое желе легко купить с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина – и сделать разноцветный десерт в виде торта.

Ингредиенты для приготовления желе Битое стекло

  • разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви;
  • сметана жирностью 15% – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить десерт Битое стекло:

  1. Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 упаковку желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке либо в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
  2. Разливаем желе в формочки и даём застыть.
  3. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
  4. Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
  5. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на маленьком огне.
  6. Порезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
  7. Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
  8. Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.

При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.

Рецепт желе из сметаны и какао

Ингредиенты для приготовления десерта из какао со сметаной:

  • сметана – 400 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г.

Как сделать желе:

  1. Замачиваем в воде желатин, после набухания растворяем, доведя до закипания.
  2. В сметану насыпаем сахарный песок и взбиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в сметане.
  3. Взбитую сметану смешиваем с желатином.
  4. Смесь делим на две части и в одну добавляем какао.
  5. В порционные формы (или креманки, бокалы) выкладываем слои ложкой, давая им растекаться круговыми разводами.

Решая, как приготовить сметанное желе в домашних условиях, соблюдайте пропорции и следуйте рецепту. Рецепт каждого десерта прост, его можно дополнять любимыми фруктами, ягодами, сладостями, чтобы каждый раз получать новый вкус желе.


Предлагаю Вашему вниманию нежный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Рецепт взят из брошюры "Банка кофе".

  • Сметана (20-25%, мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кофе натуральный (крепко сваренный) — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
50 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10 г
углеводы
37.5 г


Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания (примерно на полчаса).


В миску выложить сметану, добавить сахарную пудру, ванилин. Миску поставить в чашку с холодной водой и взбить до увеличения массы в 2 раза.


На водяной бане распустить желатин.


В остывший кофе добавить желатин и перемешать.


Тонкой струйкой (миску со сметаной вытащить из чашки с водой) вливаем кофейную смесь и взбиваем пару минут. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Украшаем остывший крем по желанию и подаем.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 1559
  • 14352
  • 150
  • 292
  • 10989
  • 43
  • 82
  • 2308
  • 51
  • 294
  • 5635
  • 64
  • 86
  • 3363
  • 7
  • 138
  • 1565
  • 157
  • 2121
  • 190735
  • 52
  • 106
  • 2654
  • 25
  • 74
  • 5024











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года KarinaGans #



17 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года МашаМашаМаша #



2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 октября 2017 года tata1108 #



17 октября 2017 года jannasimf #


18 октября 2017 года tata1108 #


20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 сентября 2017 года Венса #



15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 августа 2017 года Vishnja #


31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


23 августа 2017 года Инночка07 #


31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года pez-tiburon #


24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 марта 2017 года Т-пушка #



31 марта 2017 года lelikloves #


31 марта 2017 года Т-пушка #


31 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 марта 2017 года Т-пушка #


28 марта 2017 года Violl #


28 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2017 года Котенок Гав #



27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2017 года Happy-2015 #


20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 марта 2017 года lenchik1616 #


19 марта 2017 года КИС-КИСС #




20 марта 2017 года КИС-КИСС #



20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2017 года Т-пушка #


15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2017 года Т-пушка #


15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2017 года babala #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года rkomisarenko #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2017 года m vaganova #


17 марта 2017 года svetazina #



13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2017 года para_gn0m0v #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Дополнительная информация

  • БИБЛИОТЕКА (422)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (40)
  • Музыка, видео с ТВ (172)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (175)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (119)
  • ВЫШИВАНИЕ (173)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (32)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (5942)
  • Детское (542)
  • Для кухни (70)
  • Жилеты,болеро,пончо (379)
  • Журналы, сайты (34)
  • Игрушки (17)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1212)
  • Кофты,свитера,жакеты (782)
  • Летнее (1154)
  • Мужское (104)
  • Носки,тапки,варежки (64)
  • Пальто,кардиганы (502)
  • Платья,юбки,сарафаны (729)
  • Подушки,пледы (60)
  • Разное (209)
  • Салфетки (300)
  • Сумки (67)
  • Узоры, правила вязания (181)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (113)
  • Шапки,шляпки (90)
  • ДИЗАЙН (728)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (312)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (95)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (373)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (92)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (181)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (170)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (140)
  • НАШ СЕВЕР (15)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (131)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (370)
  • 8 Марта, 23 февраля (24)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (200)
  • Пасха (126)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (272)
  • РЕЦЕПТЫ (3337)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (146)
  • Варенья, соленья (105)
  • Выпечка несладкая (239)
  • Выпечка сладкая (346)
  • Грибы (98)
  • Десерты (401)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (203)
  • Морепродукты (34)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (227)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (413)
  • Постные блюда (38)
  • Рыба (190)
  • Салаты (369)
  • Субпродукты (108)
  • Супы (44)
  • Торты, пирожные (463)
  • РОССИЯ (106)
  • САД, ОГОРОД (156)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (614)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (129)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (29)
  • Сумки (17)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1209)
  • Воспитание (71)
  • Диеты (78)
  • Здоровье (560)
  • Красота (82)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (281)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (284)

Как приготовить желе из сметаны и кофе


Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений - вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня - сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.
Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.

Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями.

Ингредиенты для сметанного желе:

2 ст. л. желатина;
400 г сметаны;
2/3 стакана сахара;
ванилин.


Ингредиенты для кофейного слоя:

1 ст. л. желатина;
200 мл крепкого кофе;
сахар по вкусу.


Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.

Заливаем буквально парой ложек холодной воды.

Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.
как приготовить желе

В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.

Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.

Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму - кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.

В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.

Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.
как приготовить желе

Взбиваем ее с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.

Наполняем креманки сметаной примерно до половины.

Раскладываем оставшиеся кубики кофе.

Выливаем сметанное желе.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!

Сметанное желе представляет собой застывший и нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод в желе из сметаны. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.

Вкус желе вызывает полнейший восторг у детей. Желейное лакомство воздушное, лёгкое само по себе, сладкое. Для подачи десерта вкусным дополнением могут стать ягодные соусы, десертные сладости, свежие ягоды. Украшением сметанного желе служит густой крем, домашняя нутелла, целые ягоды малины из варенья, клубники, ягодки в шоколаде.


Как приготовить сметанное желе в домашних условиях

Рецепт сметанного желе прост и составлен на основе сметаны с желатином, структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.

Совет от Чудо-Повара. Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.

Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.

Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:

  1. Сметанный десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
  2. Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
  3. Если Вы готовите сметанное желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
  4. Желе из сметаны и какао, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное сметанное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
  5. Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт магазинная сметана жирностью не менее 15%. Деревенскую домашнюю сметану лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
  6. Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина и сметаны в рецепте необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, и желе плохо застынет;
  7. Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе из сметаны с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны на упаковке;
  8. Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар.

Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов, попробуйте базовый рецепт фруктового желе со сметаной и рецепты десертов желе из сметаны вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если Вы любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.

Сметанное желе с фруктами

Чтобы приготовить десерт из сметаны с фруктами в желе нам понадобятся консервированные фрукты.

Ингредиенты для приготовления фруктового желе из сметаны: пропорции

  • фрукты из консервированного компота без косточек (груши, ананасы, персики) – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин пищевой – 20 г;
  • сахар-песок – 5 ст.л. (количество зависит от кислоты сметаны);
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • шоколад чёрный пористый – 50 г или любое варенье для украшения.

Сметанное желе: рецепт с фруктами

  1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставляем на 40 минут желатин для растворения и набухания.
  2. Сметану перемешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее вливаем распущенный желатин, добавляем ванилин, кусочки фруктов без сиропа. Всё перемешиваем.
  4. После этого разливаем кисельную смесь в формочки или пиалки и убираем в холодильник для застывания желе.
  5. Достаём готовый десерт, сверху посыпаем желе тёртым шоколадом либо поливаем сиропом вишнёвого варенья и наслаждаемся его изумительным вкусом.

Желе из сметаны для более оригинальной подачи, скажем, на праздничный стол, можно аккуратно перевернуть с формочкой, извлечь из неё десерт и полить его кремом, карамелью, растопленными шоколадными нитями.

Сметанное желе с кофе

Ингредиенты для приготовления сладкого желе с кофе:

  • чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
  • обычное молоко – 100 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).

Рецепт кофейного желе:

  1. Завариваем кофе. Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
  2. Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
  3. Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.

Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе либо посыпаем какао.


Желе из сметаны с творогом и молоком

Ингредиенты для приготовления творожно-сметанного желе:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко (или вода) – 1 стакан;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – половина стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.

Как приготовить десерт из творога и сметаны:

  1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем смесь на указанное в инструкции время для набухания.
  2. Набухшие комочки желатина нагреваем до полного их растворения, но не кипятим.
  3. В горячий раствор желатина добавляем белый сахарный песок и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Творог растираем с помощью блендера либо пропускаем через мясорубку. Доводим творожные крупинки до однородного состояния.
  5. Сметану смешиваем с растворённым желатином и в сметанно-желатиновую смесь вводим творог. Хорошо перемешиваем.
  6. Выливаем однородную массу в формочки и убираем творожный десерт для загустения и застывания в холодное место.

Порционный застывший творожный десерт украшаем засахаренными фруктами, какао или шоколадной помадкой.

Сметанное желе на агаре с ягодами

  • сметана 15% жирности – 400 г;
  • агар-агар – 1,5 ч.л.;
  • ягоды протёртые с сахаром (либо ягодное варенье);
  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить сметанное желе с какао в домашних условиях:

  1. Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
  2. Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
  3. Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
  4. В глубокую посуду (лучше взять стеклянную) вливаем протёртые ягоды либо варенье. Заливаем струйкой сметанную массу с агар-агаром и какао.
  5. Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.

Желе с клубникой и сметаной

Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.

Ингредиенты для приготовления сметанного желе с клубникой:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 30 г.

Рецепт сметанного желе с клубникой:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
  2. Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
  3. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
  4. Одну часть добавляем в клубничное пюре.
  5. Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
  6. Белое желе разливаем по формочкам и даём массе застудениться в холодном месте.
  7. На застывшее белое наливаем розовое желе и охлаждаем десерт до полного застывания.

Перед подачей на стол освобождаем от формочек и украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.

Желе с вишней на сметане

Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.

Ингредиенты для приготовления вишнёвого десерта:

  • свежая вишня – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • желатин – 1 ст.л.

Как приготовить вишнёвое желе:

  1. Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
  2. В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
  3. Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
  4. Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
  5. Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
  6. За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
  7. Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.

Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.


Рецепт желе из сметаны Битое стекло

Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Но чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло либо желе из сметаны. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пачках. Такое желе легко купить с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина – и сделать разноцветный десерт в виде торта.

Ингредиенты для приготовления желе Битое стекло

  • разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви;
  • сметана жирностью 15% – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить десерт Битое стекло:

  1. Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 упаковку желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке либо в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
  2. Разливаем желе в формочки и даём застыть.
  3. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
  4. Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
  5. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на маленьком огне.
  6. Порезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
  7. Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
  8. Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.

При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.

Рецепт желе из сметаны и какао

Ингредиенты для приготовления десерта из какао со сметаной:

  • сметана – 400 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г.

Как сделать желе:

  1. Замачиваем в воде желатин, после набухания растворяем, доведя до закипания.
  2. В сметану насыпаем сахарный песок и взбиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в сметане.
  3. Взбитую сметану смешиваем с желатином.
  4. Смесь делим на две части и в одну добавляем какао.
  5. В порционные формы (или креманки, бокалы) выкладываем слои ложкой, давая им растекаться круговыми разводами.

Решая, как приготовить сметанное желе в домашних условиях, соблюдайте пропорции и следуйте рецепту. Рецепт каждого десерта прост, его можно дополнять любимыми фруктами, ягодами, сладостями, чтобы каждый раз получать новый вкус желе.


Предлагаю Вашему вниманию нежный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Рецепт взят из брошюры "Банка кофе".

  • Сметана (20-25%, мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кофе натуральный (крепко сваренный) — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
50 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10 г
углеводы
37.5 г


Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания (примерно на полчаса).


В миску выложить сметану, добавить сахарную пудру, ванилин. Миску поставить в чашку с холодной водой и взбить до увеличения массы в 2 раза.


На водяной бане распустить желатин.


В остывший кофе добавить желатин и перемешать.


Тонкой струйкой (миску со сметаной вытащить из чашки с водой) вливаем кофейную смесь и взбиваем пару минут. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Украшаем остывший крем по желанию и подаем.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 101
  • 1130
  • 11
  • 323
  • 4428
  • 65
  • 80
  • 7859
  • 611
  • 4460
  • 241760
  • 28
  • 65
  • 805
  • 77
  • 1293
  • 70423
  • 37
  • 26
  • 2358
  • 81
  • 210
  • 3459
  • 4
  • 166
  • 2160











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года KarinaGans #



17 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года МашаМашаМаша #



2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 октября 2017 года tata1108 #



17 октября 2017 года jannasimf #


18 октября 2017 года tata1108 #


20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 сентября 2017 года Венса #



15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 августа 2017 года Vishnja #


31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


23 августа 2017 года Инночка07 #


31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года pez-tiburon #


24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 марта 2017 года Т-пушка #



31 марта 2017 года lelikloves #


31 марта 2017 года Т-пушка #


31 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 марта 2017 года Т-пушка #


28 марта 2017 года Violl #


28 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2017 года Котенок Гав #



27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2017 года Happy-2015 #


20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 марта 2017 года lenchik1616 #


19 марта 2017 года КИС-КИСС #




20 марта 2017 года КИС-КИСС #



20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2017 года Т-пушка #


15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2017 года Т-пушка #


15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2017 года babala #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года rkomisarenko #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2017 года m vaganova #


17 марта 2017 года svetazina #



13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2017 года para_gn0m0v #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: