Кофейный десерт с бананом



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Кофейный десерт с бананом

Рецепт необычного, но очень вкусного десерта. По консистенции он получается как нежный мусс. В нём сочетается большая палитра вкусов и ароматов. Готовится десерт просто и из доступных ингредиентов.

В десерте используется творог и я вам советую брать мягкий, а не зернистый. Иначе нежной консистенции уже не добиться.

Кофе для рецепта, при желании, можете сварить самостоятельно, но я использую хороший растворимый.

Как приготовить "Бананово-кофейный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите банан, творог, растворимый кофе, сахар, шоколад, грецкие орехи.


Измельчите в блендере 1 банан и творог (150 г) до однородной массы.


Растворите кофе (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) в горячей воде (2 ст. л.).


Добавьте кофе к творогу с бананом и снова перемешайте.


Измельчите шоколад (5 г) и грецкие орехи (10 г).

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ингредиенты: творог обезжиренный — 250 г, бананы — 1 шт., миндальные орехи — 6 шт., кофе растворимый — 2 ч. л., сахарный песок — 1 ч. л., шоколад — 20 г.

Способ приготовления:
1. Миндаль подсушить на сковороде.
2. Банан почистить и поместить в блендер.
3. Добавить творог и взбить все так, чтобы остались небольшие кусочки банана.
4. Растворимый кофе всыпать в чашку, залить 2 ст. ложками горячей воды, добавить сахар и перемешать. Кофе слегка остудить — он не должен быть очень горячим.
5. Влить кофе в творожно-банановую массу и еще немного взбить в блендере.
6. Подсушенные орехи порезать тонкими пластинками.
7. Шоколад нарезать стружкой.
8. Кофейный десерт налить в чашку и украсить сверху измельченными орехами и шоколадом.



Что берем:

  1. творог — 220 г;
  2. банан — 1 шт.;
  3. сахар — 2 чайные ложки;
  4. растворимый кофе — 2 чайные ложки;
  5. миндаль (или другие орехи) — 6 шт.;
  6. черный шоколад тертый для украшения.

Теперь готовим

Чтобы десерт получился нежным, перетираем творог через дуршлаг.

Растворяем кофе в двух ложках кипятка и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.

Высыпаем творог в блендер. Очищаем банан от кожуры и ломаем на кусочки, выкладываем в блендер к творогу. Взбиваем в несколько подходов, чтобы масса получилась однородной. Теперь вливаем кофе и снова включаем блендер.

Орешки мельчим и немного поджариваем на сковороде. Шоколад натираем на терке. Выкладываем десерт в пиалы и украшаем: посыпаем орешками и шоколадом. По вкусу можно полить банановым сиропом. Украсьте веточкой мяты.


Такой десерт отлично подойдет к праздничному столу. Рецепт настолько простой, что готовить можно хоть каждый день.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Трайфл - это традиционный английский десерт. Побалуйте своих близких безумно вкусным десертом с бананами, заварным кремом, кофейным бисквитом и взбитыми сливками!

  • Молоко — 250 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Бисквит — 100 г
  • Кофе натуральный — 100 мл
  • Банан — 2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Ликер — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
84.6 г
углеводы
250.2 г
Порции
ккал
553.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.4 г


200 мл молока вскипятить.


Остальное молоко смешать с крахмалом, тростниковым сахаром ( ТМ Мистраль) и желтками, хорошо перемешать.


Влить яичную смесь в кипящее молоко и варить до загустения, непрерывно помешивая (я для этого использую венчик). Охладить.


Бисквит (у меня обрезки от коржей для торта) поломать, смешать с кофе и ликером (я использовала сливочный).


Сливки взбить, по желанию добавить сахар. Бананы нарезать кружками.


Выкладываем слоями в бокалы:
1. Бисквит с кофе
2. Заварной крем
3. Бананы
4. Взбитые сливки
5. Бисквит с кофе
6. Заварной крем
7. Бананы
7. Взбитые сливки
Приятного аппетита!

С Новым годом и Рождеством!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 104
  • 1497
  • 107
  • 595
  • 40835
  • 33
  • 129
  • 3349
  • 24
  • 128
  • 9744
  • 61
  • 104
  • 13888
  • 14
  • 59
  • 6732
  • 63
  • 163
  • 2779
  • 78
  • 370
  • 10268
  • 58
  • 148
  • 2679


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2017 года zina tyulpina #


9 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года veronika1910 #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года Суслик Маринка #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)



8 января 2017 года lelikloves #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года subsidii66 #



8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года maraki84 #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года subsidii66 #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

БАНАНОВО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ☕ 🍌
Рецепт необычного, но очень вкусного десерта. По консистенции он получается как нежный мусс. В нём сочетается большая палитра вкусов и ароматов. Готовится десерт просто и из доступных ингредиентов.

В десерте используется творог и я вам советую брать мягкий, а не зернистый. Иначе нежной консистенции уже не добиться.

Кофе для рецепта, при желании, можете сварить самостоятельно, но я использую хороший растворимый.

Ингредиенты
Бананы 1 шт.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Орехи грецкие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Творог 150 г
Шоколад тёмный 5 г

Шаг 1
Для приготовления возьмите банан, творог, растворимый кофе, сахар, шоколад, грецкие орехи.

Шаг 2
Измельчите в блендере 1 банан и творог (150 г) до однородной массы.

Шаг 3
Растворите кофе (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) в горячей воде (2 ст. л.).

Шаг 4
Добавьте кофе к творогу с бананом и снова перемешайте.

Шаг 5
Измельчите шоколад (5 г) и грецкие орехи (10 г).

Шаг 6
Выложите десерт в любую ёмкость и посыпьте орехами с шоколадом. Приятного аппетита

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.

Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.

Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.

Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!

Этот банановый десерт любят ,как взрослые так и дети! Это очень вкусный, НЕЖНЕЙШИЙ . а готовить его одно сплошное удовольствие.

Вам понадобится:
Ингредиенты на 2 порции:
Бананы - 2 шт.
Молоко-150 мл
Блендер

Бананы заморозить можно очистить , нарезать и заморозить , а можно и в кожуре забросить в морозилку на 2 часа не менее.

Переложить в ёмкость для блендера добавить молоко и взбить до воздушной и глянцевой консистенции.

Масса должна увеличиться в два раза.

У каждого миксер разный так что сколько минут молоть в зависимости от мощности.


Масса должна увеличиться в два раза.


Ну, технически, десерт неплохой. Я обычно взбиваю яйцы, сахар, молоко, фрукты и кидаю туда мороженое или маргарин. Выходит охуенный коктейль. Теоретически если взбивать эту массу, постепенно добавляя лед, а молоко заменив на сухое, выйдет вполне себе мороженое.

ЗЫ: на видео, конечно, не настоящее мороженое а сперма сифилитика в баночке, именно по причине отсутствия эмульсии ЖИРА. Надо или сливки брать, или маргарин кидать по моей методе.

это на каком языке?


Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки

Уже начался сезон клубники! Самое время готовить очень вкусные клубничные десерты без выпечки и использовать ягоды клубники для выпечки.Творог имеет нежную и легкую структуру, а желе из ягод вносит совершенно новую нотку вкуса. Творог лучше брать самый жирный, который найдёте. От этого он будет более однородным. Готовьте очень вкусно!

Смотрите видео:

Ингредиенты:

Творог - 500 грамм

Печенье песочное - 250 грамм

Сливочное масло - 100 грамм;

Клубника - 400 грамм

Сахарная пудра - 180 грамм;

Сливки 30% жирности - 250 грамм;

Желатин - 15 грамм + 50 мл. воды;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;


Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.


2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.


3. Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.


4. От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Полученную жидкость протереть через сито.


5. Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.


6. В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу.


7. Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать. Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.


8. Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.


9. В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники. Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.


10. Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.


11. После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу. Порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!



Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Кофейный десерт с бананом

Рецепт необычного, но очень вкусного десерта. По консистенции он получается как нежный мусс. В нём сочетается большая палитра вкусов и ароматов. Готовится десерт просто и из доступных ингредиентов.

В десерте используется творог и я вам советую брать мягкий, а не зернистый. Иначе нежной консистенции уже не добиться.

Кофе для рецепта, при желании, можете сварить самостоятельно, но я использую хороший растворимый.

Как приготовить "Бананово-кофейный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите банан, творог, растворимый кофе, сахар, шоколад, грецкие орехи.


Измельчите в блендере 1 банан и творог (150 г) до однородной массы.


Растворите кофе (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) в горячей воде (2 ст. л.).


Добавьте кофе к творогу с бананом и снова перемешайте.


Измельчите шоколад (5 г) и грецкие орехи (10 г).

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ингредиенты: творог обезжиренный — 250 г, бананы — 1 шт., миндальные орехи — 6 шт., кофе растворимый — 2 ч. л., сахарный песок — 1 ч. л., шоколад — 20 г.

Способ приготовления:
1. Миндаль подсушить на сковороде.
2. Банан почистить и поместить в блендер.
3. Добавить творог и взбить все так, чтобы остались небольшие кусочки банана.
4. Растворимый кофе всыпать в чашку, залить 2 ст. ложками горячей воды, добавить сахар и перемешать. Кофе слегка остудить — он не должен быть очень горячим.
5. Влить кофе в творожно-банановую массу и еще немного взбить в блендере.
6. Подсушенные орехи порезать тонкими пластинками.
7. Шоколад нарезать стружкой.
8. Кофейный десерт налить в чашку и украсить сверху измельченными орехами и шоколадом.



Что берем:

  1. творог — 220 г;
  2. банан — 1 шт.;
  3. сахар — 2 чайные ложки;
  4. растворимый кофе — 2 чайные ложки;
  5. миндаль (или другие орехи) — 6 шт.;
  6. черный шоколад тертый для украшения.

Теперь готовим

Чтобы десерт получился нежным, перетираем творог через дуршлаг.

Растворяем кофе в двух ложках кипятка и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.

Высыпаем творог в блендер. Очищаем банан от кожуры и ломаем на кусочки, выкладываем в блендер к творогу. Взбиваем в несколько подходов, чтобы масса получилась однородной. Теперь вливаем кофе и снова включаем блендер.

Орешки мельчим и немного поджариваем на сковороде. Шоколад натираем на терке. Выкладываем десерт в пиалы и украшаем: посыпаем орешками и шоколадом. По вкусу можно полить банановым сиропом. Украсьте веточкой мяты.


Такой десерт отлично подойдет к праздничному столу. Рецепт настолько простой, что готовить можно хоть каждый день.


Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.

  • Молоко — 300 мл
  • Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
  • Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г


Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.


Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.


Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной


Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.


Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

Десерт застывает быстро!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 204
  • 11856
  • 21
  • 19
  • 5672
  • 2
  • 9
  • 3094
  • 33
  • 25
  • 5985
  • 109
  • 1672
  • 91838
  • 10
  • 72
  • 849
  • 50
  • 58
  • 9858
  • 84
  • 42
  • 6010
  • 128
  • 187
  • 41350






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 апреля alarm clock # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Хлоркина #



17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года lioliy1967 #


18 сентября 2018 года Хлоркина #


18 сентября 2018 года lioliy1967 #


20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Tiry #


11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2018 года pOKey_moon #


27 июня 2018 года Rollacosta #



27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


24 июня 2018 года F-M #



24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2018 года Rollacosta #


17 июня 2018 года лялич #


17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Сурик #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Глушец #



15 июня 2018 года Просто Мэри #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года jannasimf #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года terry-68 #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Лиса Петровна #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года mtata #


16 июня 2018 года Глушец #



16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года tata1108 #


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Манюша #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


17 июня 2018 года Манюша #


12 июня 2018 года Wera13 #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


12 июня 2018 года n zarybina #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Alohomora #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Зза #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Kuss #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Что берем:

  1. творог — 220 г;
  2. банан — 1 шт.;
  3. сахар — 2 чайные ложки;
  4. растворимый кофе — 2 чайные ложки;
  5. миндаль (или другие орехи) — 6 шт.;
  6. черный шоколад тертый для украшения.

Теперь готовим

Чтобы десерт получился нежным, перетираем творог через дуршлаг.

Растворяем кофе в двух ложках кипятка и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.

Высыпаем творог в блендер. Очищаем банан от кожуры и ломаем на кусочки, выкладываем в блендер к творогу. Взбиваем в несколько подходов, чтобы масса получилась однородной. Теперь вливаем кофе и снова включаем блендер.

Орешки мельчим и немного поджариваем на сковороде. Шоколад натираем на терке. Выкладываем десерт в пиалы и украшаем: посыпаем орешками и шоколадом. По вкусу можно полить банановым сиропом. Украсьте веточкой мяты.


Такой десерт отлично подойдет к праздничному столу. Рецепт настолько простой, что готовить можно хоть каждый день.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

БАНАНОВО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ☕ 🍌
Рецепт необычного, но очень вкусного десерта. По консистенции он получается как нежный мусс. В нём сочетается большая палитра вкусов и ароматов. Готовится десерт просто и из доступных ингредиентов.

В десерте используется творог и я вам советую брать мягкий, а не зернистый. Иначе нежной консистенции уже не добиться.

Кофе для рецепта, при желании, можете сварить самостоятельно, но я использую хороший растворимый.

Ингредиенты
Бананы 1 шт.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Орехи грецкие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Творог 150 г
Шоколад тёмный 5 г

Шаг 1
Для приготовления возьмите банан, творог, растворимый кофе, сахар, шоколад, грецкие орехи.

Шаг 2
Измельчите в блендере 1 банан и творог (150 г) до однородной массы.

Шаг 3
Растворите кофе (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) в горячей воде (2 ст. л.).

Шаг 4
Добавьте кофе к творогу с бананом и снова перемешайте.

Шаг 5
Измельчите шоколад (5 г) и грецкие орехи (10 г).

Шаг 6
Выложите десерт в любую ёмкость и посыпьте орехами с шоколадом. Приятного аппетита

Читайте также: