Кофейный десерт в стакане


Используемые ингредиенты для приготовления кофейного десерта в стакане:

  • яичный белок – 2 шт.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • сахар – 1.5 ч.л.
  • желатин – 5 гр.
  • вода – 2.5 ст.л.
  • лимонный сок – несколько капель
  • сливки – для украшения

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить кофейный десерт в стакане в домашних условиях, пошагово?

    1. В небольшой емкости разводим желатин. Для разведения необходимо использовать только кипяченую воду.
    2. Емкость ставим в кастрюлю побольше, наполненную горячей водой.
    3. Тщательно перемешиваем и оставляем разбухать.
    4. Кофе перемешиваем с сахарным песком, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Сахар можно добавлять в десерт по своему вкусу.
    5. Белки при помощи кухонного миксера взбиваются до густоты, предварительно добавив в емкость несколько капель лимонного сока.
    6. В белки добавляем желатин, и кофейную смесь.
    7. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Время взбивания не должно быть менее двух минут.
    8. Выкладываем приготовленную смесь в подготовленные формочки.
    9. Далее убираем в стаканчики в холодное место минимум на 2-3 часа.
    10. Украшаем сливками.
    11. Подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепты порционных десертов

    Всего опубликовано 125 рецептов


    Взбитый кофе

    Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

    • Вода — 80 мл
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г


    Клубничный мусс

    Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

    • Желатин — 2 ч. л.
    • Клубника свежая — 300 г
    • Сахарная пудра — 0.5 ст.
    • Сливки — 200 мл


    Бананово-клубничный десерт

    В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 100 г
    • Мята свежая — 10 г
    • Сахар — 2 ст. л.


    Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

    Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

    • Желатин — 15 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Сливки — 250 мл
    • Шоколад чёрный — 100 г


    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 500 г
    • Сметана — 35 г
    • Шоколад тёмный — 100 г


    Диетический бананово-творожный трайфл

    Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

    • Бананы — 1 шт.
    • Сахар ванильный — 2 ч. л.
    • Сгущённое молоко — 40 г
    • Сироп лимонный — 20 мл
    • Творог — 180 г
    • Шоколад чёрный — 10 г


    Вишнёвый мусс

    Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

    • Вишня свежая — 300 г
    • Вода — 2.5 ст.
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Сахар — 180 г


    Десерт из клубники со сливками

    Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

    • Желатин — 10 г
    • Клубника свежая — 350 г
    • Сахар — 70 г
    • Сливки 33% — 200 мл


    Десерт из клубники с зефиром

    Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

    • Зефир — 2 г
    • Клубника свежая — 300 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.


    Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

    Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

    • Киви — 1 г
    • Клубника свежая — 100 г
    • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
    • Сливки — 300 мл
    • Шоколадная паста — 2 ст. л.


    Клубнично-кокосовый десерт

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

    • Вода кипячёная — 50 мл
    • Желатин — 4 ст. л.
    • Клубника свежая — 600 г
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • Мелисса лимонная — 4 веточка
    • Молоко кокосовое — 700 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сок лимонный — 7 ст. л.


    Клубничный десерт с печеньем

    Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

    • Йогурт греческий — 200 г
    • Клубника свежая — 40 г
    • Печенье песочное — 80 г
    • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
    • Сыр рикотта — 150 г


    Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

    • Йогурт натуральный — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Миндаль — 30 г
    • Сахар — 2.5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Творог — 300 г
    • Чернослив — 150 г
    • Шоколад чёрный — 50 г


    Маскарпоне из сметаны

    Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

    • Бананы — 2 шт.
    • Какао порошок — 4 ч. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Печенье бисквитное — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Сметана — 800 г
    • Сок лимонный — 5 мл


    Сливочный мусс с ванилью

    Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

    • Ваниль стручками — 0.5 шт.
    • Желатин — 7 г
    • Сливки 10% — 115 мл
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Шоколад белый — 160 г


    Кофейный десерт с агар-агаром

    Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

    • Агар-агар — 10 г
    • Йогурт греческий — 250 г
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Стевия — 3 табл.


    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

    • Вода кипячёная — 2 ст.
    • Желатин — 2 ст. л.
    • Клубника замороженная — 800 г
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Сгущённое молоко — 1 банка


    Чернослив с грецким орехом в сливках

    Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

    Этот десерт идеален для любителей кофе и сладостей! Делать его совершенно нетрудно, а в результате вы получите лакомство с изысканным видом и вкусом, которое украсит ваш романтический вечер, вы можете сделать приятный сюрприз на вечеринке, изготовив угощение для каждого гостя в отдельном стаканчике.

    Расходные материалы


    • сливки - 250 мл;
    • сахар - 45 г;
    • желатин - 7 г;
    • молоко - 150 мл;
    • кофе растворимый - 7 г;
    • темный шоколад - 5 г.

    1. Вы можете использовать полностью сливки или полностью молоко в этом рецепте. Я считаю, что эта пропорция имеет лучший вкус - она ​​кремовая, но не слишком тяжелая. Если вы хотите, чтобы десерт был более сливочным, вы можете добавить больше сливок и уменьшить количество молока.

    2. Вы можете измерить объем вашего кофейного стакана до того, как вы начнете, тогда вы можете точно определить, сколько из этого рецепта вы хотите сделать, так как каждый стакан отличается.

    Подготовка


    1. Добавьте сливки и сахар в одну кастрюлю и отставьте в сторону.

    2. Замочите желатин в холодной воде и отложите в сторону.

    Примечание: если вы используете порошкообразный желатин, берите на 7 г желатина 35 г воды.

    Сделайте кремовую основу


    1. Кастрюлю со сливками и сахаром поставьте на слабый огонь, размешивайте, пока сахар не растворится, и выключите огонь. Не перегревайте и не доводите сливки до кипения.

    2. Добавьте раствор желатина в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Сделайте раствор для трех слоев

    На этом этапе миска № 1 пуста, поместите 3 г растворимого кофе в миску № 2 и поместите 5 г растворимого кофе и 5 г шоколада в миску № 3.

    Для миски № 1: залейте 40 мл молока в миску, добавьте 80 г смеси сливок и хорошо перемешайте.

    Для чаши № 2: залейте 60 мл теплого молока в миску, перемешивайте, пока кофе не растворится. Затем добавьте 140 г смеси сливок в миску, хорошо перемешайте.

    Для чаши № 3: залейте 40 мл горячего молока в миску, перемешивайте, пока кофе и шоколад не растворятся.

    После этого добавьте 80 г смеси сливок в миску. Размешайте как следует.


    Теперь, как показано на последней фотографии, у вас будет 3 чаши смесей, готовых для использования в вашем десерте.

    Начните делать нижний слой


    1. Процедите смесь для нижнего слоя, чтобы избавиться от комков. Затем налейте нижний слой в ваши стаканы. Если вы делаете несколько, убедитесь, что слои находятся на одной высоте.

    2. Поместите стаканы с нижним слоем в холодильник на 15-20 минут или оставьте, пока он не загустеет.

    Повторите то же самое для остальных 2 слоев

    1. Достаньте стакан из холодильника и налейте 2-й слой. Также убедитесь, что они на одной высоте, и уберите их обратно на 15-20 минут.

    2. Достаньте стакан из холодильника и залейте 3-й слой.

    3. Поместите последний слой в холодильник и оставьте на 3 часа.

    После того как ваша "Панна Котта" готова, вы можете вынуть ее и украсить несколькими арахисами в шоколаде или миндальными орешками.

    10 изысканных кофейных десертов

    • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

    Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

    1. Кофейная панна котта


    Ингредиенты на 2 порции:

    сметана (15%) – 180 мл;

    яичный желток – 1 шт.;

    растворимый кофе – 2 ч. л.;

    ванильный сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

    Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

    Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

    Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

    1. Трайфл с бананами и кофе

    Ингредиенты на 2-4 порции:

    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • печенье бисквитное – 125 г;
    • кофе – 100 мл;

    • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

    Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

    Время приготовления – 30-40 минут.

    1. Кофейные оладьи


    Ингредиенты на 4 порции:

    кефир – 2 стакана;

    кофе растворимый – 1 ст. л.;

    Приготовление:

    Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

    Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    Время приготовления – 35 минут.

    1. Кофейно-творожный десерт с киви

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    сливки (20%) – 200 мл;

    йогурт (молочный) – 250 г;

    творог (10%) – 300 г;

    растворимый кофе – 2 ч. л.;

    сахар ванильный – 5 г;

    цедра лимона – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

    Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

    Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

    На приготовление потребуется около 30-40 минут.


    Ингредиенты на 4-6 порций:

    сливки (35%) – 500 мл;

    холодный кофе – 200 мл.

    Приготовление:

    В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

    Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

    Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

    1. Кофейное мороженое

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    ванильный порошок – ½ ч. л.

    Приготовление:

    Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

    Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

    Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

    1. Шоколадно-кофейный кекс


    Ингредиенты:

    кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

    масло растительное – 130 мл;

    сахар – 1 стакан;

    ванильный сахар – 1 ч. л.;

    какао-порошок – 80 мл;

    разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

    Приготовление:

    Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

    Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

    Ингредиенты на 24-30шт.:

    кофе растворимый – 2 ст. л.;

    маргарин – 200 г;

    сахар ванильный – 1 пакетик;

    Приготовление:

    Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

    Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

    1. Шоколадно-кофейные макаруны


    Ингредиенты на 6 шт.:

    сахарная пудра – 200 г;

    миндальная пудра – 125 г;

    кофейный ликер – 1 ч. л.;

    сахар – 30 г; соль – щепотка.

    Для ганаша:

    кофе растворимый – 2 ст. л.;

    сливочное масло – 80 г;

    Приготовление:

    Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

    Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

    1. Мусс кофейный

    Ингредиенты на 2-4 порции:

    сливки жирные – 1 стакан;

    яйца (желтки) – 4 шт.;

    растворимый кофе – 1 ч. л.

    Приготовление:

    К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

    • Назад
    • Вперед

    1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

    1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

    Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

    Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

    Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

    Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

    Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

    Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

    Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

    Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

    1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    • • 5 горстей творога средней жирности;
    • • 1 баночка вареной сгущенки;
    • • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
    • • ванилин – 1 пачка;
    • • шоколад горький – 1 плитка;
    • • 5 листиков мяты для подачи.

    Способ приготовления:

    • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
    • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
    • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
    • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
    • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
    • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
    • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

    2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Ингредиенты:

    • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
    • • 4 персика;
    • • красное вино – 40 мл;
    • • мед – 20 г.

    Для бисквита:

    • • яйцо – 6 шт.;
    • • сахар – 250 г;
    • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
    • • ванилин – 1 пачка;
    • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
    • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
    • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
    • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
    • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
    • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
    • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

    3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

    Ингредиенты:

    • • 4 средние баночки сливок средней жирности;
    • • 2 плитки белого шоколада;
    • • любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
    • • 2 яичных белка.

    Способ приготовления:

    • 1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
    • 2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
    • 3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
    • 4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
    • 5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
    • 6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
    • 7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

    4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

    Ингредиенты:

    • • пол килограмма рассыпчатого печенья;
    • • пол пачки сливочного масла;
    • • йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
    • • пудра сахарная – 50 г;
    • • 5 ягод свежей клубники;
    • • 8 ягод свежей малины.

    Способ приготовления:

    • 1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
    • 2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
    • 3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
    • 4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
    • 5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

    5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

    Ингредиенты:

    • • груши – 1 шт.;
    • • мандарины – 1 шт.;
    • • яблоки – 1 шт.;
    • • бананы – 1 шт.;
    • • сливочное мороженое – пол килограмма;
    • • рассыпчатое печенье – 4 шт.

    Для поливки:

    • • обезжиренная сметана – 70 г;
    • • сгущенка – 80 г.

    Способ приготовления:

    • 1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
    • 2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
    • 3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
    • 4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
    • 5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
    • 6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
    • 7. Сразу же подавайте к столу.

    6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    • • сливочное масло – 20 г;
    • • мука – 25 г;
    • • молоко – 300 мл;
    • • 1 яйцо;
    • • 3 ст. ложки сахара;
    • • какао в порошке – 20 г;
    • • печенье шоколадное – 5 шт.

    Способ приготовления:

    • 1. Масло положите на сковороду и растопите.
    • 2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
    • 3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
    • 4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
    • 5. Огонь выключите, массу остудите.
    • 6. Холодный пудинг разделите на две половины.
    • 7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
    • 8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
    • 9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
    • 10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

    Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

    • • Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
    • • Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
    • • Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
    • • Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепты порционных десертов

    Всего опубликовано 125 рецептов


    Взбитый кофе

    Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

    • Вода — 80 мл
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г


    Клубничный мусс

    Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

    • Желатин — 2 ч. л.
    • Клубника свежая — 300 г
    • Сахарная пудра — 0.5 ст.
    • Сливки — 200 мл


    Бананово-клубничный десерт

    В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 100 г
    • Мята свежая — 10 г
    • Сахар — 2 ст. л.


    Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

    Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

    • Желатин — 15 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Сливки — 250 мл
    • Шоколад чёрный — 100 г


    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 500 г
    • Сметана — 35 г
    • Шоколад тёмный — 100 г


    Диетический бананово-творожный трайфл

    Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

    • Бананы — 1 шт.
    • Сахар ванильный — 2 ч. л.
    • Сгущённое молоко — 40 г
    • Сироп лимонный — 20 мл
    • Творог — 180 г
    • Шоколад чёрный — 10 г


    Вишнёвый мусс

    Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

    • Вишня свежая — 300 г
    • Вода — 2.5 ст.
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Сахар — 180 г


    Десерт из клубники со сливками

    Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

    • Желатин — 10 г
    • Клубника свежая — 350 г
    • Сахар — 70 г
    • Сливки 33% — 200 мл


    Десерт из клубники с зефиром

    Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

    • Зефир — 2 г
    • Клубника свежая — 300 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.


    Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

    Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

    • Киви — 1 г
    • Клубника свежая — 100 г
    • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
    • Сливки — 300 мл
    • Шоколадная паста — 2 ст. л.


    Клубнично-кокосовый десерт

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

    • Вода кипячёная — 50 мл
    • Желатин — 4 ст. л.
    • Клубника свежая — 600 г
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • Мелисса лимонная — 4 веточка
    • Молоко кокосовое — 700 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сок лимонный — 7 ст. л.


    Клубничный десерт с печеньем

    Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

    • Йогурт греческий — 200 г
    • Клубника свежая — 40 г
    • Печенье песочное — 80 г
    • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
    • Сыр рикотта — 150 г


    Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

    • Йогурт натуральный — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Миндаль — 30 г
    • Сахар — 2.5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Творог — 300 г
    • Чернослив — 150 г
    • Шоколад чёрный — 50 г


    Маскарпоне из сметаны

    Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

    • Бананы — 2 шт.
    • Какао порошок — 4 ч. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Печенье бисквитное — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Сметана — 800 г
    • Сок лимонный — 5 мл


    Сливочный мусс с ванилью

    Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

    • Ваниль стручками — 0.5 шт.
    • Желатин — 7 г
    • Сливки 10% — 115 мл
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Шоколад белый — 160 г


    Кофейный десерт с агар-агаром

    Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

    • Агар-агар — 10 г
    • Йогурт греческий — 250 г
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Стевия — 3 табл.


    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

    • Вода кипячёная — 2 ст.
    • Желатин — 2 ст. л.
    • Клубника замороженная — 800 г
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Сгущённое молоко — 1 банка


    Чернослив с грецким орехом в сливках

    Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.


    Используемые ингредиенты для приготовления кофейного десерта в стакане:

  • яичный белок – 2 шт.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • сахар – 1.5 ч.л.
  • желатин – 5 гр.
  • вода – 2.5 ст.л.
  • лимонный сок – несколько капель
  • сливки – для украшения

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить кофейный десерт в стакане в домашних условиях, пошагово?

    1. В небольшой емкости разводим желатин. Для разведения необходимо использовать только кипяченую воду.
    2. Емкость ставим в кастрюлю побольше, наполненную горячей водой.
    3. Тщательно перемешиваем и оставляем разбухать.
    4. Кофе перемешиваем с сахарным песком, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Сахар можно добавлять в десерт по своему вкусу.
    5. Белки при помощи кухонного миксера взбиваются до густоты, предварительно добавив в емкость несколько капель лимонного сока.
    6. В белки добавляем желатин, и кофейную смесь.
    7. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Время взбивания не должно быть менее двух минут.
    8. Выкладываем приготовленную смесь в подготовленные формочки.
    9. Далее убираем в стаканчики в холодное место минимум на 2-3 часа.
    10. Украшаем сливками.
    11. Подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Этот десерт идеален для любителей кофе и сладостей! Делать его совершенно нетрудно, а в результате вы получите лакомство с изысканным видом и вкусом, которое украсит ваш романтический вечер, вы можете сделать приятный сюрприз на вечеринке, изготовив угощение для каждого гостя в отдельном стаканчике.

    Расходные материалы


    • сливки - 250 мл;
    • сахар - 45 г;
    • желатин - 7 г;
    • молоко - 150 мл;
    • кофе растворимый - 7 г;
    • темный шоколад - 5 г.

    1. Вы можете использовать полностью сливки или полностью молоко в этом рецепте. Я считаю, что эта пропорция имеет лучший вкус - она ​​кремовая, но не слишком тяжелая. Если вы хотите, чтобы десерт был более сливочным, вы можете добавить больше сливок и уменьшить количество молока.

    2. Вы можете измерить объем вашего кофейного стакана до того, как вы начнете, тогда вы можете точно определить, сколько из этого рецепта вы хотите сделать, так как каждый стакан отличается.

    Подготовка


    1. Добавьте сливки и сахар в одну кастрюлю и отставьте в сторону.

    2. Замочите желатин в холодной воде и отложите в сторону.

    Примечание: если вы используете порошкообразный желатин, берите на 7 г желатина 35 г воды.

    Сделайте кремовую основу


    1. Кастрюлю со сливками и сахаром поставьте на слабый огонь, размешивайте, пока сахар не растворится, и выключите огонь. Не перегревайте и не доводите сливки до кипения.

    2. Добавьте раствор желатина в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Сделайте раствор для трех слоев

    На этом этапе миска № 1 пуста, поместите 3 г растворимого кофе в миску № 2 и поместите 5 г растворимого кофе и 5 г шоколада в миску № 3.

    Для миски № 1: залейте 40 мл молока в миску, добавьте 80 г смеси сливок и хорошо перемешайте.

    Для чаши № 2: залейте 60 мл теплого молока в миску, перемешивайте, пока кофе не растворится. Затем добавьте 140 г смеси сливок в миску, хорошо перемешайте.

    Для чаши № 3: залейте 40 мл горячего молока в миску, перемешивайте, пока кофе и шоколад не растворятся.

    После этого добавьте 80 г смеси сливок в миску. Размешайте как следует.


    Теперь, как показано на последней фотографии, у вас будет 3 чаши смесей, готовых для использования в вашем десерте.

    Начните делать нижний слой


    1. Процедите смесь для нижнего слоя, чтобы избавиться от комков. Затем налейте нижний слой в ваши стаканы. Если вы делаете несколько, убедитесь, что слои находятся на одной высоте.

    2. Поместите стаканы с нижним слоем в холодильник на 15-20 минут или оставьте, пока он не загустеет.

    Повторите то же самое для остальных 2 слоев

    1. Достаньте стакан из холодильника и налейте 2-й слой. Также убедитесь, что они на одной высоте, и уберите их обратно на 15-20 минут.

    2. Достаньте стакан из холодильника и залейте 3-й слой.

    3. Поместите последний слой в холодильник и оставьте на 3 часа.

    После того как ваша "Панна Котта" готова, вы можете вынуть ее и украсить несколькими арахисами в шоколаде или миндальными орешками.

    10 изысканных кофейных десертов

    • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

    Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

    1. Кофейная панна котта


    Ингредиенты на 2 порции:

    сметана (15%) – 180 мл;

    яичный желток – 1 шт.;

    растворимый кофе – 2 ч. л.;

    ванильный сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

    Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

    Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

    Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

    1. Трайфл с бананами и кофе

    Ингредиенты на 2-4 порции:

    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • печенье бисквитное – 125 г;
    • кофе – 100 мл;

    • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

    Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

    Время приготовления – 30-40 минут.

    1. Кофейные оладьи


    Ингредиенты на 4 порции:

    кефир – 2 стакана;

    кофе растворимый – 1 ст. л.;

    Приготовление:

    Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

    Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    Время приготовления – 35 минут.

    1. Кофейно-творожный десерт с киви

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    сливки (20%) – 200 мл;

    йогурт (молочный) – 250 г;

    творог (10%) – 300 г;

    растворимый кофе – 2 ч. л.;

    сахар ванильный – 5 г;

    цедра лимона – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

    Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

    Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

    На приготовление потребуется около 30-40 минут.


    Ингредиенты на 4-6 порций:

    сливки (35%) – 500 мл;

    холодный кофе – 200 мл.

    Приготовление:

    В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

    Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

    Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

    1. Кофейное мороженое

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    ванильный порошок – ½ ч. л.

    Приготовление:

    Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

    Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

    Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

    1. Шоколадно-кофейный кекс


    Ингредиенты:

    кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

    масло растительное – 130 мл;

    сахар – 1 стакан;

    ванильный сахар – 1 ч. л.;

    какао-порошок – 80 мл;

    разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

    Приготовление:

    Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

    Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

    Ингредиенты на 24-30шт.:

    кофе растворимый – 2 ст. л.;

    маргарин – 200 г;

    сахар ванильный – 1 пакетик;

    Приготовление:

    Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

    Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

    1. Шоколадно-кофейные макаруны


    Ингредиенты на 6 шт.:

    сахарная пудра – 200 г;

    миндальная пудра – 125 г;

    кофейный ликер – 1 ч. л.;

    сахар – 30 г; соль – щепотка.

    Для ганаша:

    кофе растворимый – 2 ст. л.;

    сливочное масло – 80 г;

    Приготовление:

    Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

    Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

    1. Мусс кофейный

    Ингредиенты на 2-4 порции:

    сливки жирные – 1 стакан;

    яйца (желтки) – 4 шт.;

    растворимый кофе – 1 ч. л.

    Приготовление:

    К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

    • Назад
    • Вперед

    1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

    1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

    Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

    Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

    Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

    Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

    Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

    Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

    Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

    Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

    1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    • • 5 горстей творога средней жирности;
    • • 1 баночка вареной сгущенки;
    • • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
    • • ванилин – 1 пачка;
    • • шоколад горький – 1 плитка;
    • • 5 листиков мяты для подачи.

    Способ приготовления:

    • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
    • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
    • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
    • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
    • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
    • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
    • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

    2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Ингредиенты:

    • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
    • • 4 персика;
    • • красное вино – 40 мл;
    • • мед – 20 г.

    Для бисквита:

    • • яйцо – 6 шт.;
    • • сахар – 250 г;
    • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
    • • ванилин – 1 пачка;
    • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
    • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
    • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
    • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
    • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
    • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
    • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

    3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

    Ингредиенты:

    • • 4 средние баночки сливок средней жирности;
    • • 2 плитки белого шоколада;
    • • любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
    • • 2 яичных белка.

    Способ приготовления:

    • 1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
    • 2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
    • 3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
    • 4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
    • 5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
    • 6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
    • 7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

    4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

    Ингредиенты:

    • • пол килограмма рассыпчатого печенья;
    • • пол пачки сливочного масла;
    • • йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
    • • пудра сахарная – 50 г;
    • • 5 ягод свежей клубники;
    • • 8 ягод свежей малины.

    Способ приготовления:

    • 1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
    • 2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
    • 3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
    • 4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
    • 5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

    5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

    Ингредиенты:

    • • груши – 1 шт.;
    • • мандарины – 1 шт.;
    • • яблоки – 1 шт.;
    • • бананы – 1 шт.;
    • • сливочное мороженое – пол килограмма;
    • • рассыпчатое печенье – 4 шт.

    Для поливки:

    • • обезжиренная сметана – 70 г;
    • • сгущенка – 80 г.

    Способ приготовления:

    • 1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
    • 2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
    • 3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
    • 4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
    • 5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
    • 6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
    • 7. Сразу же подавайте к столу.

    6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    • • сливочное масло – 20 г;
    • • мука – 25 г;
    • • молоко – 300 мл;
    • • 1 яйцо;
    • • 3 ст. ложки сахара;
    • • какао в порошке – 20 г;
    • • печенье шоколадное – 5 шт.

    Способ приготовления:

    • 1. Масло положите на сковороду и растопите.
    • 2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
    • 3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
    • 4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
    • 5. Огонь выключите, массу остудите.
    • 6. Холодный пудинг разделите на две половины.
    • 7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
    • 8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
    • 9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
    • 10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

    Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

    • • Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
    • • Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
    • • Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
    • • Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Читайте также: