Конвертики с вареньем в духовку фото и рецепты


  • Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Джем для начинки


1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.


2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.


3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.


4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.


5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.


6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.


7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.


8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.


9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

2. Как приготовить конвертики с повидлом


Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начинка может быть любой - ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья - самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.


Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты - 7х7 см.


Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.


Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.


Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.


Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.


Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.


Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.


Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.


Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.


В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.


Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.


  • Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Джем для начинки


1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.


2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.


3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.


4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.


5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.


6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.


7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.


8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.


9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

2. Как приготовить конвертики с повидлом


Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начинка может быть любой - ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья - самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.


Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты - 7х7 см.


Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.


Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.


Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.


Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.


Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.


Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.


Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.


Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.


В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.


Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.






  • Русская

Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.

Выход готового продукта – 1 кг.

  • скалка.

Этапы готовки


Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.




Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.


Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.


Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.

Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.


Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.


В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.


Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.


Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.

Каждую партию выпекать 10 минут.


Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.

Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста.
1 ст.л муки
1 ст. варенья

Приготовление:
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем квадратики. Выкладываем на каждый квадратик 3-4 ч.л. варенья и сворачиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте. У Вас все получится.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #76131530-b17a-11ea-86a7-771f30481ffd

Конвертики с повидлом – настоящее райское наслаждение для сладкоежек. Печенье просто тает во рту. А какое оно вкусное, ну просто пальчики оближешь. Приятно то, что оно довольно быстро и просто готовится, поэтому с ним не нужно возиться более 2-х часов. Угощайтесь, и сразу предупреждаю, готовьтесь в летний сезон варить побольше повидла, так как дети просто обожают эту выпечку.


Ингредиенты для приготовления конвертиков с повидлом

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Маргарин 200 грамм
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Повидло по вкусу
  5. Пудра сахарная по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блюдце, Глубокая миска, Столовая ложка, Вилка, Кухонный стол, Сито, Разделочная доска, Нож, Пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Скалка, Чайная ложка, Противень, Бумага для запекания, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление конвертиков с повидлом:

– для приготовления теста вам может понадобиться чуть больше или меньше майонеза в зависимости от его жирности;

– в качестве начинки можно положить любое повидло. Например, это может быть абрикосовое, яблочное, персиковое, сливовое или айвовое. Кому как больше нравится. Но результат вам все равно понравится;

– так как это песочное тесто получается очень нежным и хрупким, замешивать его необходимо дольше, чем обычно.


Наверное, ни одно торжество не заканчивается без изумительного десерта. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей фирменной сладостью. Чаще всего в роли завершающего трапезу блюда выступает торт, на приготовление которого нужно потратить огромное количество времени и сил. А как вы смотрите на то, чтобы преподнести каждому гостю теплый приготовленный без лишней волокиты подарок.

Милые конвертики из слоеного теста — простая и безумно красивая выпечка, которая подойдет для любого повода. Возьмите ее с собой, если идете в гости или хотите сделать приятный сюрприз своей второй половинке, приготовьте десерт на завтрак или же угостите им коллег. Поверьте, близкие вам люди будут в восторге!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Выложите охлажденное слоеное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт, подравняйте края, чтобы тесто приобрело прямоугольную форму.
  2. 2 Разделите тесто на 6 одинаковых квадратов. Из одной части аккуратно вырежьте сердечки.
  3. 3 Остальные части хорошенько раскатайте. В центр каждого квадратика выложите по 1 ст. л. клубничного варенья. Сложите тесто конвертиками (как показано в видео)и украсьте вырезанными ранее сердечками.
  4. 4 Переложите сладости на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым желтком и присыпьте сахаром.
  5. 5 Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Вкусное песочное печенье, которое не требует особых усилий в приготовлении!

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше в процессе замеса теста) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (+ сахар для "облипки" печенья) — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 150 г
  • Соль (небольшая щепотка в тесто)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
140.6 г
углеводы
401.5 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
10 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
52.1 г


1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Духовку пока НЕ включать.


2. В кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, добавить яйца, сахар, соду, соль, масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась жидкая консистенция. Для удобства можно масло предварительно растопить на водяной бане и добавить его.


3. Затем всыпать сначала 300 гр муки, перемешать и всыпать еще 100 гр (это делается для того, чтобы было легче мешать).
Выложить полуготовое тесто на стол и на столе его хорошо замесить. Тесто не липнет (но для подстраховки можно насыпать на стол муку).


4. Тесто тонко раскатать и чашкой вырезать кружочки из него. Кружочки теста обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам и еще раз пополам и получаем "треугольники".


5. Смазать не густо противень маслом (хочу заметить, что печенье не прилипает, потому что тесто и так жирное от масла) и выложить на него печенья. Теперь включаем плиту разогреваться примерно до 200 градусов. Печенье тем временем настоится (накрывать ничем не нужно).

Как только духовка разогрелась, помещаем в нее печенья и ждем около 30 мин. Советую периодически разворачивать противень в духовке на 180 градусов.


6. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 1103
  • 17739
  • 89
  • 599
  • 24389
  • 48
  • 284
  • 9525
  • 74
  • 258
  • 6766
  • 10
  • 217
  • 6451
  • 46
  • 188
  • 18367
  • 33
  • 175
  • 5552
  • 2
  • 110
  • 5286
  • 10
  • 108
  • 2552
  • 55
  • 85
  • 7890
  • 9
  • 58
  • 4935
  • 52
  • 49
  • 14542
  • 11
  • 42
  • 3860
  • 1
  • 34
  • 1714
  • 11
  • 30
  • 2238
  • 10
  • 25
  • 20281
  • 0
  • 9
  • 550
  • 5
  • 8
  • 2651
  • 4
  • 6
  • 856
  • 28
  • 77
  • 13368
  • 7
  • 86
  • 2382
  • 10
  • 36
  • 6753
  • 26
  • 160
  • 8290
  • 28
  • 90
  • 2742
  • 13
  • 67
  • 5586
  • 108
  • 147
  • 12519
  • 8
  • 66
  • 938
  • 49
  • 495
  • 20580


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2013 года Темычч #


10 апреля 2016 года elenita # (модератор)


5 декабря 2013 года Темычч #


4 декабря 2013 года Темычч #



4 декабря 2013 года Svetlana Lebedeva # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Темычч #


4 декабря 2013 года Темычч #


4 декабря 2013 года Svetlana Lebedeva # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Симагра #


3 декабря 2013 года Svetlana Lebedeva # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Симагра #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось. Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу.

  • Тесто слоеное
  • Черемша — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Яйцо куриное (4 вареных для начинки, 1 сырое для смазки) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для подсыпки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.8 ккал
белки
42.1 г
жиры
31 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
132.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г


Черемшу промыла дважды в прохладной воде. Просушила на полотенце.



Покрошила яйца, укроп, петрушку.


Посолила и заправила подсолнечным маслом. Перемешала.


Слоёное тесто покупное. (Сейчас жаркая пора для меня, и заниматься долгим приготовлением теста нет времени).
В упаковке шесть листов готового теста. Для конвертиков я использовала четыре. (В двух запекла яблоки).


Раскатала листы теста на квадратики. Начинку положила в центр и распределила ложкой по всей площади теста. Волнообразно защипнула с четырёх сторон. Смазала яйцом. Выложила на смазанный маслом противень и поставила в разогретую духовку. Конвертики выпекались 20 минут при температуре 180 C.


Если Вы хотите, чтобы конвертики были хрустящими и рассыпчатыми, их можно сразу же снять с противня. Я смазала их растительным маслом и накрыла полотенцем на 15 минут. Конвертики получились мягкими и не крошились.


Конвертики в разрезе. Румяные и мягкие. Я, как всегда, свой конвертик съела с коровьим молочком.


Очень вкусно, но мало. Сегодня нужно повторить.


Всем приятного аппетита.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 161
  • 16442
  • 14
  • 46
  • 775
  • 24
  • 119
  • 1534
  • 55
  • 154
  • 4879
  • 172
  • 160
  • 11980
  • 157
  • 1146
  • 28360
  • 15
  • 145
  • 25410
  • 5
  • 88
  • 1498
  • 84
  • 214
  • 24419


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 апреля Nika # (автор рецепта)



20 апреля Nika # (автор рецепта)

22 марта 2016 года ehoMAMA #


22 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)



19 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


18 мая 2011 года Алика #


18 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Jyuliya #


16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Масяся #


16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года barska #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года ля-ля-фамм #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


16 мая 2011 года ля-ля-фамм #



15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Masiandra #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Елена1206 #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Ялорис #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Tiana Shakur #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года ирина66 #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Малышка Ксю #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Джульета #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Ттшка #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Света-Котэ #


15 мая 2011 года Ттшка #


15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: