Корейский десерт патбинсу рецепт

Особенности корейской кухни


На фото отображено многообразие корейской кухни

Лапша для корейцев является ритуальным блюдом, которое готовят на свадьбу и на дни рождения. Диапазон супов этой нации колеблется от легких овощных и до очень сытных мясных, но практически все они острые, за счет чего в жаркое время года они освежают, а в холодное — согревают.

Для Кореи примечательно отсутствие культа риса, как это есть в Китае и прочих азиатских странах, но этот продукт является основой многих корейских блюд — пирогов, вин, чая и т. д. Широко используются бобовые и соевые продукты, но основой все же являются овощи и различные растения. В этой кухне даже сформировалось лечебное направление, под которым подразумевается добавление в блюда лекарственных трав.

Из мяса жители отдают предпочтение свинине и курятине, но рыбные продукты всегда обладают большей популярностью. Самым экзотическим блюдом, которое можно отведать в престижных ресторанах, является щупальца осьминогов, которые при подаче еще шевелятся.

Кухня этой нации насчитывает более 100 видов спиртных напитков, каждый из которых рассчитан на сочетание с острой пищей, поскольку именно так они создают отличную композицию. Для многих, к примеру, может быть непонятным употребление белого рисового вина (макголи) ложкой.

Роль десертов в кухне Кореи традиционно отводится фруктам, зачастую засахаренным, сваренным в сиропе, в виде фруктовых салатов и в качестве наполнителя под мороженое. Одними из любимых лакомств корейцев является печенье формы грецкого ореха (ходуквачжа) и мороженое патбинсу.

Корейская кухня — это не набор национальных острых блюд, она является строгим балансом гастрономических сочетаний.

На этом видео рассказывается о видах мороженого в Корее:

Как приготовить патбинсу своими руками?

В наши дни нет такой страны, жители которой не знали бы мороженое. Вот и Корея не исключение и даже больше — там его считают одним из самых любимых лакомств.

Патбинсу — это популярный ледяной десерт в Корее, особенно в летний период. В оригинале мороженое готовится на основе ледяной стружки с добавлением сладких бобов азуки, которые являются наиболее распространенным товаром уличных торговцев.

На сегодняшний день под патбинсу подразумевается сложное мороженое, приготовленное из замороженного йогурта, сгущенного молока и фруктового сиропа, с добавлением сверху пасты из красных бобов и украшением в виде кусочков фруктов, рисовых лепешек, овсяных хлопьев и конфет жевательных.

Патбинсу может быть очень разными, при этом сочетать разнообразные текстуры: жевательные, кремообразные и хрустящие. Его особенностью является то, что когда ледяная стружка начинает таять, мороженое преобразуется в сладкий холодный суп. Рассмотрим рецепт вкусного морозного лакомства.


Для приготовления Патбинсу в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. стружки из льда
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 0,5 ст. сладких бобов
  • 4 шт. клубники
  • 0,5 шт. персика
  • 100 г черники.

Ледяную стружку можно сделать с помощью блендера. Готовый лед перекладываем в миску, сверху поливаем его кленовым сиропом, затем сладкими бобами. Украшаем десерт нарезанными фруктами и ягодами. Готовое патбинсу подается к столу сразу. Приятного аппетита!

  • Все (1)
  • К приложению

Сеульские каникулы-2014. День одиннадцатый (марионетки)










Патбинсу - популярный летний десерт в Корее, приготовленный из красных бобов и льда. Он, главным образом, состоит из ледяной стружки, подслащенных красных бобов и молока с такими компонентами, как различные фрукты и маленькие кусочки клейкого рисового пирога (токк). Первоначально патбинсу продавался уличными торговцами, но сейчас можно насладиться вкусом этого десерта с различными добавками во многих кафе и булочных.

Мы выбрали сегодня патбинсу с мороженым из зеленого чая. Для охлаждения этот десерт наиболее подходит, чем просто мороженое. Пока мы его ели, даже замерзли, и пожалели, что сели в помещении, где работает кондиционер, а не на террасе кафе. Кроме того, большое количество пищевого льда не оставляет приторного послевкусия. Такой порции вполне хватает на 2-3 человека.

Традиционный для корейских кафе звонок о готовности заказа. Мы к № 13 относимся нормально, тем более что в Корее роль 13 с успехом выполняет 4.

Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских рынков.

Видимо это картина одного из местных художников. Кафе расположено на Инсадоне.


Корейское мороженое патбинсу

Этот рецепт немного экзотичен: для приготовления этого корейского десерта вам понадобятся редкие ингредиенты. Но вкусовые качества компенсируют усилия, которые вы затратите на поиск этих продуктов.

Итак нам понадобятся:

1,5 ст. стружки из льда

1 ст.л. кленового сиропа

0,5 ст. сладких бобов

Ледяную стружку можно сделать воспользовавшись блендером. Готовый лед кладем в миску, сверху поливаем его кленовым сиропом, затем сладкими бобами. Украшаем десерт нарезанными фруктами и ягодами. Готовое патбинсу подается к столу сразу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

remch_ch


Особой популярностью в летней Корее пользуется бинсу (빙수) — измельченный лед с различными добавками из молока, сливок, сиропа, фруктов, кусочков рисового пирога, мороженого и т.д. на сколько у вас хватит фантазии. Традиционный вариант — патбинсу (팥빙수) — в качестве прибавки содержит вареную красную фасоль.

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки ледяной стружки
— 1 ст. л. кленового сиропа
— ½ чашки сладких красных бобов
— 4 ягоды клубники, нарезать
— ½ персика, нарезать кубиками
— ¼ чашки черники

1.Подготавливаем ингредиенты.
2.Кладём лёд в миску, добавляем кленовый сироп. Сверху кладём сладкие бобы, клубнику, персик и ягоды черники.



Пожалуй, наиболее традиционное и довольно не обычное десертное блюдо. На глаз русского человека – это обыкновенное мороженное с добавлением соевых бобов, льда, рисового хлеба, фруктов, орехов, шоколада. Перед употреблением это все хорошенько перемешивают. Этим десертом балуются все, от мало до велика. Как всегда, обильное на выдумки человечество создало много вариаций бинсу с клубникой, шоколадом, лимоном и не только.


Хотток (Hotteok)


Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)


Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Якква (Yakgwa)


Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки - для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Югва (Yugwa)


Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Тасик (Dasik)


  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

Летом в Корее оооочень жарко и чтобы хоть как-то облегчить существование в 30 градусную жару, корейцы едят СНЕГ! Да, вы не ослышались, это очень популярный традиционный десерт, которому уже не одна сотня лет. Он очень освежающий и охлаждающий!
Патбинсу (팥빙수) - это лед, смолотый в крошку со сладкой красной фасолью, в традиционном варианте. В современной действительности вариаций начинок великое множество, да и сам лед нынче часто не лед, а замороженное молоко, в любом случае получается вкусная вкуснятина.

И сегодня мы ели патбинсу из тирамису в очень атмосферном десертном кафе Modern Table 301, где подают одни только десерты и все они невероятно вкусные. Но самая наша любимая вкуснятина это шоколадный. в общем смотрите=))


А в Южной Корее, в далеком Busane,
Снимают две девушки видео сами.
О том, где поесть повкуснее обжорам,
Расскажут Вам эти девчонки - уморы.

Как можно питаться совсем не толстея,
Смотрите на этом канале скорее!
Ведь Ката и Ира за раз могут съесть,
Калорий на месяц, которых не счесть.

Места Вам укажут, где лучшие блюда!
Вам скажет за это спасибо желудок)
От сладкого просто нельзя удержаться.
И ты не забудь на канал подписаться!



Десерты Южной Кореи отличаются своим необычным видом и пользой для здоровья. Большинство из них готовят из питательных продуктов, например, чаще всего добавляют рисовую муку, фасоль, злаковые. В каждом регионе есть свои сладости: булочки хваннамппан с начинкой из вареной фасоли из города Кёнчжу, медовые булочки из города Тхонъён, десерт омегитток с острова Чечжудо. В Корее очень популярны тянучки, разнообразное мороженое, пирожки в виде золотых рыбок. Что же, попробуем приготовить что-нибудь своими руками:


Как приготовить:

  • Если хочешь приготовить цветную пастилу, то можно добавить натуральные красители: сок свеклы, моркови, шпината.
  • Поставь на средний огонь кастрюлю с молоком. Добавь сахар, соль и пряности по вкусу.
  • Как только смесь начнет закипать, тонкой струйкой всыпь крахмал. Постоянно помешивая вари до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.
  • После разровняй смесь по форме и оставь остывать при комнатной температуре.
  • Когда пастила затвердеет, разрежь ее на кубики или полоски старым ножом, смоченным в холодной воде.

Хотток — корейские оладьи с начинкой


Как приготовить:

  • Приготовь тесто. Смешай теплое молоко с дрожжами до их полного растворения. Учитывай, что тесто увеличится в 2 раза. Добавь сахар и 1/2 ч.л. соли. После просей муку и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место для брожения.
  • Приготовь начинку. Классическая начинка состоит из арахиса, но можешь добавить орехи по своему вкусу. Прокатай орехи скалкой, добавь 1/2 ч.л. соли, мед, тростниковый сахар и корицу. Тщательно перемешай.
  • Как только тесто увеличится в 2 раза и немного упадет, нужно его обмять. Оно будет липким и мягким, поэтому для формирования оладий придется смазать руки растительным маслом.
  • Отделяй по небольшому кусочку от теста, формируй лепешку (из готового теста должно получиться 6 оладий, а значит тесто нужно разделить на 6 частей). В центр выложи начинку, чтобы края остались свободными. Для удобства раздели начинку также на 6 частей.
  • Соедини края лепешки и сформируй колобок.
  • На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь колобки с 2 сторон до золотистой корочки (по 1 минуте с каждой стороны), аккуратно прижимая их шпателем и придавая форму лепешки.
  • Подавай теплыми.


Как приготовить:

  • В качестве фруктов можно взять яблоки, бананы или ананас.
  • Нарежь фрукты. Если берешь яблоки, очисти от кожуры.
  • Смешай муку с холодной водой и белками.
  • Фрукты обваляй в смеси и жарь во фритюрнице или на сковороде до бледной корочки.
  • Разогрей отельную сковороду с небольшим количеством масла, добавь сахар. Непрерывно помешивай, пока сахар не превратится в карамель.
  • Сними с огня. Добавь в карамель фрукты, перемешай и посыпь кунжутом.

А рецепты корейского завтрака ты можешь найти здесь.


Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э. По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Тесто

  • Мука рисовая — 100 г
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа, ТМ Нааs)

Соус

  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус (легкий) — 60 мл
  • Сахарная пудра (ТМ Нааs ванильная) — 80 г
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
197.3 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.8 г


Классические Данго пресные - из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;


Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;


Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;


Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;


Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;


Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;


На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;


Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;


Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2018 года Наталья737 #



13 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 мая 2017 года Любора #


21 ноября 2016 года Kazu-tyan #


21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Ирушенька #


25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 октября 2016 года verba120217 #


22 октября 2016 года ogiway #


22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 октября 2016 года ogiway #


23 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 октября 2016 года ogiway #


22 октября 2016 года svetlanaboyko75 #


22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 октября 2016 года tanyshaf #


22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года krolya13 #


22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года yohoho # (модератор)


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Wera13 #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года veronika1910 #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Ксения Боднар #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Suze #


21 ноября 2016 года Kazu-tyan #


21 октября 2016 года lelikloves #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года топиарий #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Людмила НК #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года angy munteanu #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Суслик Маринка #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности корейской кухни


На фото отображено многообразие корейской кухни

Лапша для корейцев является ритуальным блюдом, которое готовят на свадьбу и на дни рождения. Диапазон супов этой нации колеблется от легких овощных и до очень сытных мясных, но практически все они острые, за счет чего в жаркое время года они освежают, а в холодное — согревают.

Для Кореи примечательно отсутствие культа риса, как это есть в Китае и прочих азиатских странах, но этот продукт является основой многих корейских блюд — пирогов, вин, чая и т. д. Широко используются бобовые и соевые продукты, но основой все же являются овощи и различные растения. В этой кухне даже сформировалось лечебное направление, под которым подразумевается добавление в блюда лекарственных трав.

Из мяса жители отдают предпочтение свинине и курятине, но рыбные продукты всегда обладают большей популярностью. Самым экзотическим блюдом, которое можно отведать в престижных ресторанах, является щупальца осьминогов, которые при подаче еще шевелятся.

Кухня этой нации насчитывает более 100 видов спиртных напитков, каждый из которых рассчитан на сочетание с острой пищей, поскольку именно так они создают отличную композицию. Для многих, к примеру, может быть непонятным употребление белого рисового вина (макголи) ложкой.

Роль десертов в кухне Кореи традиционно отводится фруктам, зачастую засахаренным, сваренным в сиропе, в виде фруктовых салатов и в качестве наполнителя под мороженое. Одними из любимых лакомств корейцев является печенье формы грецкого ореха (ходуквачжа) и мороженое патбинсу.

Корейская кухня — это не набор национальных острых блюд, она является строгим балансом гастрономических сочетаний.

На этом видео рассказывается о видах мороженого в Корее:

Как приготовить патбинсу своими руками?

В наши дни нет такой страны, жители которой не знали бы мороженое. Вот и Корея не исключение и даже больше — там его считают одним из самых любимых лакомств.

Патбинсу — это популярный ледяной десерт в Корее, особенно в летний период. В оригинале мороженое готовится на основе ледяной стружки с добавлением сладких бобов азуки, которые являются наиболее распространенным товаром уличных торговцев.

На сегодняшний день под патбинсу подразумевается сложное мороженое, приготовленное из замороженного йогурта, сгущенного молока и фруктового сиропа, с добавлением сверху пасты из красных бобов и украшением в виде кусочков фруктов, рисовых лепешек, овсяных хлопьев и конфет жевательных.

Патбинсу может быть очень разными, при этом сочетать разнообразные текстуры: жевательные, кремообразные и хрустящие. Его особенностью является то, что когда ледяная стружка начинает таять, мороженое преобразуется в сладкий холодный суп. Рассмотрим рецепт вкусного морозного лакомства.


Для приготовления Патбинсу в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. стружки из льда
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 0,5 ст. сладких бобов
  • 4 шт. клубники
  • 0,5 шт. персика
  • 100 г черники.

Ледяную стружку можно сделать с помощью блендера. Готовый лед перекладываем в миску, сверху поливаем его кленовым сиропом, затем сладкими бобами. Украшаем десерт нарезанными фруктами и ягодами. Готовое патбинсу подается к столу сразу. Приятного аппетита!

  • Все (1)
  • К приложению

Сеульские каникулы-2014. День одиннадцатый (марионетки)










Патбинсу - популярный летний десерт в Корее, приготовленный из красных бобов и льда. Он, главным образом, состоит из ледяной стружки, подслащенных красных бобов и молока с такими компонентами, как различные фрукты и маленькие кусочки клейкого рисового пирога (токк). Первоначально патбинсу продавался уличными торговцами, но сейчас можно насладиться вкусом этого десерта с различными добавками во многих кафе и булочных.

Мы выбрали сегодня патбинсу с мороженым из зеленого чая. Для охлаждения этот десерт наиболее подходит, чем просто мороженое. Пока мы его ели, даже замерзли, и пожалели, что сели в помещении, где работает кондиционер, а не на террасе кафе. Кроме того, большое количество пищевого льда не оставляет приторного послевкусия. Такой порции вполне хватает на 2-3 человека.

Традиционный для корейских кафе звонок о готовности заказа. Мы к № 13 относимся нормально, тем более что в Корее роль 13 с успехом выполняет 4.

Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских рынков.

Видимо это картина одного из местных художников. Кафе расположено на Инсадоне.


Корейское мороженое патбинсу

Этот рецепт немного экзотичен: для приготовления этого корейского десерта вам понадобятся редкие ингредиенты. Но вкусовые качества компенсируют усилия, которые вы затратите на поиск этих продуктов.

Итак нам понадобятся:

1,5 ст. стружки из льда

1 ст.л. кленового сиропа

0,5 ст. сладких бобов

Ледяную стружку можно сделать воспользовавшись блендером. Готовый лед кладем в миску, сверху поливаем его кленовым сиропом, затем сладкими бобами. Украшаем десерт нарезанными фруктами и ягодами. Готовое патбинсу подается к столу сразу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Хотток (Hotteok)


Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)


Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Якква (Yakgwa)


Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки - для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Югва (Yugwa)


Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Тасик (Dasik)


  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

remch_ch


Особой популярностью в летней Корее пользуется бинсу (빙수) — измельченный лед с различными добавками из молока, сливок, сиропа, фруктов, кусочков рисового пирога, мороженого и т.д. на сколько у вас хватит фантазии. Традиционный вариант — патбинсу (팥빙수) — в качестве прибавки содержит вареную красную фасоль.

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки ледяной стружки
— 1 ст. л. кленового сиропа
— ½ чашки сладких красных бобов
— 4 ягоды клубники, нарезать
— ½ персика, нарезать кубиками
— ¼ чашки черники

1.Подготавливаем ингредиенты.
2.Кладём лёд в миску, добавляем кленовый сироп. Сверху кладём сладкие бобы, клубнику, персик и ягоды черники.



Пожалуй, наиболее традиционное и довольно не обычное десертное блюдо. На глаз русского человека – это обыкновенное мороженное с добавлением соевых бобов, льда, рисового хлеба, фруктов, орехов, шоколада. Перед употреблением это все хорошенько перемешивают. Этим десертом балуются все, от мало до велика. Как всегда, обильное на выдумки человечество создало много вариаций бинсу с клубникой, шоколадом, лимоном и не только.

Летом в Корее оооочень жарко и чтобы хоть как-то облегчить существование в 30 градусную жару, корейцы едят СНЕГ! Да, вы не ослышались, это очень популярный традиционный десерт, которому уже не одна сотня лет. Он очень освежающий и охлаждающий!
Патбинсу (팥빙수) - это лед, смолотый в крошку со сладкой красной фасолью, в традиционном варианте. В современной действительности вариаций начинок великое множество, да и сам лед нынче часто не лед, а замороженное молоко, в любом случае получается вкусная вкуснятина.

И сегодня мы ели патбинсу из тирамису в очень атмосферном десертном кафе Modern Table 301, где подают одни только десерты и все они невероятно вкусные. Но самая наша любимая вкуснятина это шоколадный. в общем смотрите=))


А в Южной Корее, в далеком Busane,
Снимают две девушки видео сами.
О том, где поесть повкуснее обжорам,
Расскажут Вам эти девчонки - уморы.

Как можно питаться совсем не толстея,
Смотрите на этом канале скорее!
Ведь Ката и Ира за раз могут съесть,
Калорий на месяц, которых не счесть.

Места Вам укажут, где лучшие блюда!
Вам скажет за это спасибо желудок)
От сладкого просто нельзя удержаться.
И ты не забудь на канал подписаться!



Десерты Южной Кореи отличаются своим необычным видом и пользой для здоровья. Большинство из них готовят из питательных продуктов, например, чаще всего добавляют рисовую муку, фасоль, злаковые. В каждом регионе есть свои сладости: булочки хваннамппан с начинкой из вареной фасоли из города Кёнчжу, медовые булочки из города Тхонъён, десерт омегитток с острова Чечжудо. В Корее очень популярны тянучки, разнообразное мороженое, пирожки в виде золотых рыбок. Что же, попробуем приготовить что-нибудь своими руками:


Как приготовить:

  • Если хочешь приготовить цветную пастилу, то можно добавить натуральные красители: сок свеклы, моркови, шпината.
  • Поставь на средний огонь кастрюлю с молоком. Добавь сахар, соль и пряности по вкусу.
  • Как только смесь начнет закипать, тонкой струйкой всыпь крахмал. Постоянно помешивая вари до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.
  • После разровняй смесь по форме и оставь остывать при комнатной температуре.
  • Когда пастила затвердеет, разрежь ее на кубики или полоски старым ножом, смоченным в холодной воде.

Хотток — корейские оладьи с начинкой


Как приготовить:

  • Приготовь тесто. Смешай теплое молоко с дрожжами до их полного растворения. Учитывай, что тесто увеличится в 2 раза. Добавь сахар и 1/2 ч.л. соли. После просей муку и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место для брожения.
  • Приготовь начинку. Классическая начинка состоит из арахиса, но можешь добавить орехи по своему вкусу. Прокатай орехи скалкой, добавь 1/2 ч.л. соли, мед, тростниковый сахар и корицу. Тщательно перемешай.
  • Как только тесто увеличится в 2 раза и немного упадет, нужно его обмять. Оно будет липким и мягким, поэтому для формирования оладий придется смазать руки растительным маслом.
  • Отделяй по небольшому кусочку от теста, формируй лепешку (из готового теста должно получиться 6 оладий, а значит тесто нужно разделить на 6 частей). В центр выложи начинку, чтобы края остались свободными. Для удобства раздели начинку также на 6 частей.
  • Соедини края лепешки и сформируй колобок.
  • На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь колобки с 2 сторон до золотистой корочки (по 1 минуте с каждой стороны), аккуратно прижимая их шпателем и придавая форму лепешки.
  • Подавай теплыми.


Как приготовить:

  • В качестве фруктов можно взять яблоки, бананы или ананас.
  • Нарежь фрукты. Если берешь яблоки, очисти от кожуры.
  • Смешай муку с холодной водой и белками.
  • Фрукты обваляй в смеси и жарь во фритюрнице или на сковороде до бледной корочки.
  • Разогрей отельную сковороду с небольшим количеством масла, добавь сахар. Непрерывно помешивай, пока сахар не превратится в карамель.
  • Сними с огня. Добавь в карамель фрукты, перемешай и посыпь кунжутом.

А рецепты корейского завтрака ты можешь найти здесь.


Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э. По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Тесто

  • Мука рисовая — 100 г
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа, ТМ Нааs)

Соус

  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус (легкий) — 60 мл
  • Сахарная пудра (ТМ Нааs ванильная) — 80 г
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
197.3 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.8 г


Классические Данго пресные - из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;


Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;


Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;


Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;


Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;


Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;


На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;


Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;


Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2018 года Наталья737 #



13 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 мая 2017 года Любора #


21 ноября 2016 года Kazu-tyan #


21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Ирушенька #


25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 октября 2016 года verba120217 #


22 октября 2016 года ogiway #


22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 октября 2016 года ogiway #


23 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 октября 2016 года ogiway #


22 октября 2016 года svetlanaboyko75 #


22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 октября 2016 года tanyshaf #


22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года krolya13 #


22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года yohoho # (модератор)


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Wera13 #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года veronika1910 #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Ксения Боднар #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Suze #


21 ноября 2016 года Kazu-tyan #


21 октября 2016 года lelikloves #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года топиарий #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Людмила НК #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года angy munteanu #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Суслик Маринка #


21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: