Крем для десертов без масла
Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию, очередной не сложный в приготовлении, вкусный, нежирный крем. Подходит для прослойки тортов, начинки для капкейков, пирожных и др.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1182.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 281.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 48.5 г |
Желтки перетереть с сахаром,
Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков,
Постепенно влить холодное молоко, также перемешать, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Полностью остудить крем при комнатной температуре, затем взбить миксером,
Все можно приступать к прослойке торта, наполнению пирожных, капкейков.
А главное никакого сливочного масла.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 11
- 590
- 8273
- 100
- 468
- 56689
- 25
- 193
- 8622
- 8
- 177
- 7520
- 49
- 146
- 15716
- 39
- 42
- 1897
- 13
- 148
- 10250
- 8
- 205
- 1570
- 76
- 911
- 24971
- 46
- 656
- 84267
- 15
- 134
- 2162
- 52
- 437
- 11281
- 143
- 1251
- 58053
- 122
- 411
- 8890
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2019 года Akira Shinrei #
5 сентября 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Дракошка76 #
12 июня 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
описание полностью соответствует - несложно, вкусно, не жирно (жаль, не хватило на весь торт - готовила впервые и не рассчитала - большоооой)
спасибо за рецепт
12 июня 2019 года Дракошка76 #
16 мая 2018 года virgola71 #
19 мая 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Лерочка! Я к Вам с фотоотчётом! Крем бесподобный! Нежный, лёгкий, вкусный! Были коржи вафельные, решила приготовить крем заварной по Вашему рецепту. Сделала двойную порцию, пока охлаждала, думала, что половину съем ещё до намазки торта! Большое Вам спасибо за интересный рецепт.
10 января 2018 года markiza1971 #
17 января 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Добрый вечер! Скажите, а если не взбивать миксером, получится крем?
8 декабря 2016 года Юля Шу #
9 декабря 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Остались желтки, думала, куда бы пристроить. Давно ваш рецепт в КК лежал, вкуснота необычайная. Люблю заварной крем. Спасибо за рецепт.
48 месяцев назад snuffi-2 #
20 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
спасибо как нащёт сахара и молока стакан-200 -250-240 мл
2 июня 2016 года Dmi3y #
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Janasim #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сыроедческий чизкейк
Что нужно:
- 400 г миндаля
- 60 г сырых какао-бобов
- 200 г фиников
- 1 стручок ванили
- 2 г гималайской соли
- 100 мл питьевой воды
- 300 г кешью
- 15 мл сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 г меда
- 30 мл оливкового масла
- 250 г зерен граната
- 100 мл сока граната
- 20 г агар-агара
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Веганский Наполеон
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 1 л соевого молока
- 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
- 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.
Альтернативная шарлотка
Что нужно:
- 200 г нутовой муки
- 200 г рисовой муки
- 100 г соевого молока
- 500 яблок
- 100 г фиников
- 100 мл воды
- 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ст. л. яблочного уксуса
- 60 г кокосового масла / растительного масла
Что делать:
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами. Один из вариантов — бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.
Кремы для постных тортов в домашних условиях приготовить несложно. Но в связи с отсутствием в них молока и яиц основа может получиться безвкусной и жидкой. Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан теплой воды;
- 0,5 ч. л. ванилин.
- Прокалите муку на сухой сковороде. О ее готовности вы узнаете по золотистому цвету продукта и характерному запаху ореха.
- Когда она полностью остынет, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков.
- Подогрейте смесь на водяной бане и доведите ее до нужной густоты.
- Готовый крем можно соединить с любым нежидким джемом или вареньем.
Если вы любите заварной крем, предлагаем приготовить его на основе манки и фруктового сока. Это очень интересный вариант привычного блюда с ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 стакан фруктового или ягодного сока.
- Соедините все ингредиенты.
- Доведите смесь до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая.
- После того как крем полностью остынет, взбейте его миксером до однородной массы.
Крем на основе кокосовых сливок получается густым и пышным. Он подходит для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы, которые вынуждены исключать из рациона коровье молоко.
Ингредиенты:
- 400 г кокосовых сливок жирностью не менее 25%;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.
- Охладите в морозилке миску, в которой будете взбивать крем.
- Перелейте кокосовые сливки в емкость и добавьте в них ваниль.
- Взбейте сливки с сахаром вручную или с помощью миксера до образования пиков.
- Готовый крем можно использовать сразу или оставить в холодильнике в плотно закрывающейся емкости не более 7 дней.
Ингредиенты:
- 300 мл. воды;
- 300 гр. сахара;
- 100 гр. какао-порошок;
- 50 гр. натурального (постного) черного шоколада;
- 1 ч. л. картофельного крахмала.
Способ приготовления:
- Измельчите шоколад, выложите его в кастрюлю, добавьте какао-порошок, крахмал и сахар.
- Влейте в смесь теплую воду, лучше не сразу, а в два приема. Все тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
- Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Готовый крем можно использовать как самостоятельный десерт или наполнитель для тортов или пирожных.
Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сырой яичный желток – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 40 г;
- молоко – 200 мл.
Приготовление
Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.
Ингредиенты:
- сырые яичные желтки – 2 шт.;
- молоко коровье – 200 мл;
- мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар.
Приготовление
Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.
Ингредиенты:
- мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
- порошок какао – 40 г;
- молоко коровье – 250 мл;
- песок сахарный – 150 г.
Приготовление
Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 600 г;
- песок сахарный – 90 г;
- сливки 33% жирности – 500 мл;
- кислота лимонная – ½ ч. ложки;
- желатин - 10 г.
Приготовление
Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Вам понадобятся:
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Вам понадобятся:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
Для тех, кто хотел бы сделать крем для торта или десерта легче и уменьшить его калорийность подойдет рецепт заварного крема без масла. Кроме этого ингредиента весь прочий состав практически не отличается от классического рецепта заварного крема.
Конечно, надо понимать, что именно масло делает заварной крем таким гладким и нежным. Без него текстура крема становится несколько иной, на мой взгляд более желеобразной. В готовом изделии это будет совсем мало заметно, но тем не менее… Однако есть и один существенный плюс – быстрота приготовления.
На тот случай, когда вы либо забыли достать сливочное масло из холодильника и выдержать его до комнатной температуры, либо неожиданно решили приготовить заварной крем, а масло размораживать некогда (или лень). Без масла обойтись вполне можно.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 100гр сахара;
- 40гр крахмала;
- 500мл молока.
Как приготовить заварной крем без масла
Есть десерты и при этом не набирать вес, мечтают все худеющие. Поверьте, это вполне реально. Диетологи утверждают, что практически любое лакомство можно сделать диетическим. Для этого нужно заменить высококалорийные ингредиенты на аналогичные, но менее жирные и более натуральные.
Диетический крем для торта простой в приготовлении, имеет приятный вкус. А низкокалорийная глазурь сделает вкус и аромат десерта более насыщенным. Такая сладость содержит меньше калорий, больше полезных веществ, в составе отсутствуют химические ингредиенты.
- Могут ли крем и глазурь быть диетическими
- Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных
- Заварной
- Творожный
- Йогуртовый
- Белковый
- Крем-чиз
- Фруктовый
- Шоколадный
- Диетическая глазурь для тортиков и кулича
- Полезное видео
- Основные выводы
Могут ли крем и глазурь быть диетическими
В обычном понимании крем – это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200-220 ккал.
Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:
- Берите за основу фрукты, ягоды или молочные продукты с невысокой жирностью. Обезжиренное молоко, сметана, йогурт плохо отразятся на вкусе крема, поэтому лучше использовать продукцию со средней жирностью.
- Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2-3 штук.
- Готовьте без сахара, замените этот ингредиент медом, порошком стевии, сиропом агавы. От рафинированной фруктозы тоже лучше отказаться.
- Добавляйте в крем сладкие сухофрукты (финики, изюм), если он кисловатый.
- Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
- Замените муку в креме на небольшое количество крахмала или манки.
- Готовьте десертную смесь из натуральных ингредиентов. Количество сгущенки, сухого молока, молочного шоколада и других компонентов, содержащих химические добавки, нужно уменьшить. От консервированных фруктов тоже лучше отказаться.
Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури, можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.
Внимание! Выпечку с диетическим кремом или глазурью нужно употреблять в умеренном количестве. Достаточно съедать около 150 г десерта, чтобы утолить жажду сладкого. Желательно это делать в первой половине дня.
Чтобы заварной крем был более пышным и одновременно имел достаточно гладкую текстуру, в него иногда добавляют сливочное масло. Правда, в данном случае значительно увеличивается калорийность готового продукта. Но делать это совсем не обязательно. Ведь тех же результатов можно добиться, используя и другие ингредиенты. Поэтому обычно все-таки готовят заварной крем без масла. Сделать это можно по-разному.
Классический заварной крем без масла
Изначально заварным кремом считается кондитерская масса, состоящая из трех основных компонентов: молока, сахара и яиц. Чтобы сделать ее достаточно густой и насыщенной, в рецептурный состав вводят различные дополнительные ингредиенты.
Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию, очередной не сложный в приготовлении, вкусный, нежирный крем. Подходит для прослойки тортов, начинки для капкейков, пирожных и др.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1182.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 281.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 48.5 г |
Желтки перетереть с сахаром,
Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков,
Постепенно влить холодное молоко, также перемешать, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Полностью остудить крем при комнатной температуре, затем взбить миксером,
Все можно приступать к прослойке торта, наполнению пирожных, капкейков.
А главное никакого сливочного масла.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 11
- 590
- 8273
- 100
- 468
- 56689
- 25
- 193
- 8622
- 8
- 177
- 7520
- 49
- 146
- 15716
- 39
- 42
- 1897
- 13
- 148
- 10250
- 8
- 205
- 1570
- 76
- 911
- 24971
- 46
- 656
- 84267
- 15
- 134
- 2162
- 52
- 437
- 11281
- 143
- 1251
- 58053
- 122
- 411
- 8890
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2019 года Akira Shinrei #
5 сентября 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Дракошка76 #
12 июня 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
описание полностью соответствует - несложно, вкусно, не жирно (жаль, не хватило на весь торт - готовила впервые и не рассчитала - большоооой)
спасибо за рецепт
12 июня 2019 года Дракошка76 #
16 мая 2018 года virgola71 #
19 мая 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Лерочка! Я к Вам с фотоотчётом! Крем бесподобный! Нежный, лёгкий, вкусный! Были коржи вафельные, решила приготовить крем заварной по Вашему рецепту. Сделала двойную порцию, пока охлаждала, думала, что половину съем ещё до намазки торта! Большое Вам спасибо за интересный рецепт.
10 января 2018 года markiza1971 #
17 января 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Добрый вечер! Скажите, а если не взбивать миксером, получится крем?
8 декабря 2016 года Юля Шу #
9 декабря 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Остались желтки, думала, куда бы пристроить. Давно ваш рецепт в КК лежал, вкуснота необычайная. Люблю заварной крем. Спасибо за рецепт.
48 месяцев назад snuffi-2 #
20 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
спасибо как нащёт сахара и молока стакан-200 -250-240 мл
2 июня 2016 года Dmi3y #
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Janasim #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сыроедческий чизкейк
Что нужно:
- 400 г миндаля
- 60 г сырых какао-бобов
- 200 г фиников
- 1 стручок ванили
- 2 г гималайской соли
- 100 мл питьевой воды
- 300 г кешью
- 15 мл сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 г меда
- 30 мл оливкового масла
- 250 г зерен граната
- 100 мл сока граната
- 20 г агар-агара
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Веганский Наполеон
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 1 л соевого молока
- 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
- 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.
Альтернативная шарлотка
Что нужно:
- 200 г нутовой муки
- 200 г рисовой муки
- 100 г соевого молока
- 500 яблок
- 100 г фиников
- 100 мл воды
- 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ст. л. яблочного уксуса
- 60 г кокосового масла / растительного масла
Что делать:
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами. Один из вариантов — бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.
Кремы для постных тортов в домашних условиях приготовить несложно. Но в связи с отсутствием в них молока и яиц основа может получиться безвкусной и жидкой. Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан теплой воды;
- 0,5 ч. л. ванилин.
- Прокалите муку на сухой сковороде. О ее готовности вы узнаете по золотистому цвету продукта и характерному запаху ореха.
- Когда она полностью остынет, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков.
- Подогрейте смесь на водяной бане и доведите ее до нужной густоты.
- Готовый крем можно соединить с любым нежидким джемом или вареньем.
Если вы любите заварной крем, предлагаем приготовить его на основе манки и фруктового сока. Это очень интересный вариант привычного блюда с ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 стакан фруктового или ягодного сока.
- Соедините все ингредиенты.
- Доведите смесь до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая.
- После того как крем полностью остынет, взбейте его миксером до однородной массы.
Крем на основе кокосовых сливок получается густым и пышным. Он подходит для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы, которые вынуждены исключать из рациона коровье молоко.
Ингредиенты:
- 400 г кокосовых сливок жирностью не менее 25%;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.
- Охладите в морозилке миску, в которой будете взбивать крем.
- Перелейте кокосовые сливки в емкость и добавьте в них ваниль.
- Взбейте сливки с сахаром вручную или с помощью миксера до образования пиков.
- Готовый крем можно использовать сразу или оставить в холодильнике в плотно закрывающейся емкости не более 7 дней.
Ингредиенты:
- 300 мл. воды;
- 300 гр. сахара;
- 100 гр. какао-порошок;
- 50 гр. натурального (постного) черного шоколада;
- 1 ч. л. картофельного крахмала.
Способ приготовления:
- Измельчите шоколад, выложите его в кастрюлю, добавьте какао-порошок, крахмал и сахар.
- Влейте в смесь теплую воду, лучше не сразу, а в два приема. Все тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
- Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Готовый крем можно использовать как самостоятельный десерт или наполнитель для тортов или пирожных.
Диетический крем для торта — это реально. Заменим все вредное на полезное и получится просто замечательный крем, который сделает Вашу выпечку идеальной. Итак…
1. Творожный крем
Продукты:
1. Творожная паста 0% — 300 гр.
2. Сахаро заменитель порошковый — по вкусу
3. Творог сухой 0% — 50-70 гр.
4. Желатин — 2 ч. ложки с горкой
Как приготовить творожный крем:
Смешать творог и сахаро заменитель, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.
2.Кофейный крем
3.Шоколадный крем
Продукты:
1. Жидкий творог 0% — 3 ст. ложки
2. Сахаро заменитель по вкусу
3. Какао-порошок — 1 ст. ложка
Как приготовить шоколадный крем:
Если крема требуется больше, то необходимо увеличить пропорции в нужное количество раз.
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.
4.Белковый заварной крем
Продукты:
1. Белки — 4 шт.
2. Сахаро заменитель Фит парад (или по вкусу) — 2 ст. ложки
3. Ванилин на кончике ножа
4. Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Как приготовить белковый заварной крем:
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
5.Крем для Наполеона
Продукты:
1. Сухое молоко 1,5% — 3 ст. ложки
2. Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
3. Молоко — 200 мл.
4. Сахарозаменитель — 10 таблеток
Как приготовить крем для Наполеона:
Измельчите в порошок сахарозаменитель, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
6.Творожно-лимонный крем
Продукты:
1. Обезжиренный творог — 350 гр.
2. Сметана 10 % — 200 гр.
3. Сок и цедра половины лимона
4. Сахаро заменитель по вкусу
5. Ваниль
Как приготовить творожно-лимонный крем:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
7.Заварной лимонный крем
Продукты:
1. Молоко — 350 мл.
2. Желток — 2 шт.
3. Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
4. Сахаро заменитель — 8 таблеток
5. Цедра лимона
6. Ванилин на кончике ножа
7. Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как приготовить заварной лимонный крем:
Развести крахмал в молоке с сахаро заменитель, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
8.Крем для заварных пирожных
Как приготовить крем для заварных пирожных:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, крахмал и сахаро заменитель. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитролей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
9.Крем для эклеров
Продукты:
1. Сметанообразный творог 0% — 200 гр.
2. Сахаро заменитель
3. Растворимый кофе — 2 ч. ложки
4. Агар-агар — 2 гр.
5. Обезжиренное молоко — 50 мл.
Как приготовить крем для эклеров:
Смешайте в большой миске творог,сахаро заменитель и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.
10.Шоколадная глазурь
Продукты:
1. Какао 11% жирности — 1 ст. ложка
2. Творог 0% мягкий — 1 ст. ложка
3. Молоко — 3 ст. ложки
4. Сахаро заменитель, ванилин — по вкусу
Как приготовить шоколадную глазурь:
Смешать какао, сахаро заменитель, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.
Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сырой яичный желток – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 40 г;
- молоко – 200 мл.
Приготовление
Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.
Ингредиенты:
- сырые яичные желтки – 2 шт.;
- молоко коровье – 200 мл;
- мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар.
Приготовление
Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.
Ингредиенты:
- мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
- порошок какао – 40 г;
- молоко коровье – 250 мл;
- песок сахарный – 150 г.
Приготовление
Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 600 г;
- песок сахарный – 90 г;
- сливки 33% жирности – 500 мл;
- кислота лимонная – ½ ч. ложки;
- желатин - 10 г.
Приготовление
Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Вам понадобятся:
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Вам понадобятся:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
Читайте также: