Круассаны с абрикосовым вареньем рецепт

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов

  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски из птицы
      • Закуски из рыбы и морепродуктов
      • Закуски из овощей
      • Закуски из грибов
      • Бутерброды, Гамбургеры
    • Салаты
      • Салаты из грибов
      • Салаты из мяса
      • Салаты из овощей
      • Салаты из птицы
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Первые блюда
      • Горячие
      • Холодные
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из крупы
      • Блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Блюда из яйца
    • Из теста
      • Пицца
      • Блины, Оладьи
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
    • Суши и роллы
    • Соусы
    • Десерты
    • Консервирование
  • Постные блюда
  • На природе
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Бобовые
    • Овощи
    • Фрукты, Ягоды
    • Макаронные изделия
    • Тесто
    • Крупы
    • Сыр
    • Орехи
    • Грибы
    • Яйцо
  • Правильное питание


  • Блюдо Выпечка, Завтрак
Порции
4
Время приготовления
35 минут


  • Блюдо Выпечка, Завтрак
Порции
4
Время приготовления
35 минут
  • 230 гр. тесто (слоеное)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу сахарная пудра
  • по вкусу варенье (абрикосовое)




Как приготовить домашнее слоеное тесто смотрите здесь.

4 мыслей про “ Круассаны с вареньем ”

Очень люблю круассаны, захотел попробовать настоящих домашних. Порылся в интернете и нашел хороший рецепт с этого сайта, скопировал его и отдал супруге на реализацию. То ли жена так хорошо готовит, то ли руководство настолько хорошее, но получилось очень аппетитно. Детям тоже очень понравились, поэтому за газ заплатить придётся больше, в этом месяце. Спасибо за идею.

Я жуткая сладкоежка, но в то же время страшная лентяйка. Готовка, это для меня каторга. Часто покупаю круассаны в супермаркете. Но к сожалению не то пальто. Особенно когда полежат на прилавках магазина пол дня. То ли дело домашние. Такие свежие, ароматные, горячие. Вкусняшка. Так вот ради утреннего кофе с молоком и свежим круассаном я себе пересиливаю. Рецепт как раз для меня. Варенье дома есть всегда, спасибо моей бабуле!

У меня семья те ещё сладкоежки и приходится постоянно находиться в поисках новых кулинарных изысков. Готовила круассаны по разным рецептам, но по вашему получились просто бесподобные!! Теперь дети постоянно просят готовить только их. Их сможет приготовить даже девушка, которая никогда в жизни не стояла у плиты, и получатся круассанчики словно из ресторана. Огромное спасибо за рецепт!!

Любимое! Рецепт — проще не бывает, зато вариант беспроигрышный и вкуснейший)) Делаю частенько. Заморачиваться с тестом не надо, разрезал, намазал вареньем и свернул — вуаля — свежайшая выпечка к чаю. Можно вместо варенья взять толченые грецкие орехи с корицей и сахаром, тоже безумно вкусно. Один недостаток, это вариант не для следящих за фигурой и не для фитоняшек, т.к. съесть один круассан и на том остановиться вааще нереально! А так — это мировая классика душевных рецептов на скорую руку.


Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем или как готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста:

  1. Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
  2. Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим. 😀
  3. О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
  4. Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
  5. Если после снятия пробы у вас что-то уцелело 😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!

Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов

  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски из птицы
      • Закуски из рыбы и морепродуктов
      • Закуски из овощей
      • Закуски из грибов
      • Бутерброды, Гамбургеры
    • Салаты
      • Салаты из грибов
      • Салаты из мяса
      • Салаты из овощей
      • Салаты из птицы
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Первые блюда
      • Горячие
      • Холодные
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из крупы
      • Блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Блюда из яйца
    • Из теста
      • Пицца
      • Блины, Оладьи
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
    • Суши и роллы
    • Соусы
    • Десерты
    • Консервирование
  • Постные блюда
  • На природе
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Бобовые
    • Овощи
    • Фрукты, Ягоды
    • Макаронные изделия
    • Тесто
    • Крупы
    • Сыр
    • Орехи
    • Грибы
    • Яйцо
  • Правильное питание


  • Блюдо Выпечка, Завтрак
Порции
4
Время приготовления
35 минут


  • Блюдо Выпечка, Завтрак
Порции
4
Время приготовления
35 минут
  • 230 гр. тесто (слоеное)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу сахарная пудра
  • по вкусу варенье (абрикосовое)




Как приготовить домашнее слоеное тесто смотрите здесь.

4 мыслей про “ Круассаны с вареньем ”

Очень люблю круассаны, захотел попробовать настоящих домашних. Порылся в интернете и нашел хороший рецепт с этого сайта, скопировал его и отдал супруге на реализацию. То ли жена так хорошо готовит, то ли руководство настолько хорошее, но получилось очень аппетитно. Детям тоже очень понравились, поэтому за газ заплатить придётся больше, в этом месяце. Спасибо за идею.

Я жуткая сладкоежка, но в то же время страшная лентяйка. Готовка, это для меня каторга. Часто покупаю круассаны в супермаркете. Но к сожалению не то пальто. Особенно когда полежат на прилавках магазина пол дня. То ли дело домашние. Такие свежие, ароматные, горячие. Вкусняшка. Так вот ради утреннего кофе с молоком и свежим круассаном я себе пересиливаю. Рецепт как раз для меня. Варенье дома есть всегда, спасибо моей бабуле!

У меня семья те ещё сладкоежки и приходится постоянно находиться в поисках новых кулинарных изысков. Готовила круассаны по разным рецептам, но по вашему получились просто бесподобные!! Теперь дети постоянно просят готовить только их. Их сможет приготовить даже девушка, которая никогда в жизни не стояла у плиты, и получатся круассанчики словно из ресторана. Огромное спасибо за рецепт!!

Любимое! Рецепт — проще не бывает, зато вариант беспроигрышный и вкуснейший)) Делаю частенько. Заморачиваться с тестом не надо, разрезал, намазал вареньем и свернул — вуаля — свежайшая выпечка к чаю. Можно вместо варенья взять толченые грецкие орехи с корицей и сахаром, тоже безумно вкусно. Один недостаток, это вариант не для следящих за фигурой и не для фитоняшек, т.к. съесть один круассан и на том остановиться вааще нереально! А так — это мировая классика душевных рецептов на скорую руку.

Читайте также: