Круассаны с клубничным вареньем рецепт с фото

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов

  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски из птицы
      • Закуски из рыбы и морепродуктов
      • Закуски из овощей
      • Закуски из грибов
      • Бутерброды, Гамбургеры
    • Салаты
      • Салаты из грибов
      • Салаты из мяса
      • Салаты из овощей
      • Салаты из птицы
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Первые блюда
      • Горячие
      • Холодные
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из крупы
      • Блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Блюда из яйца
    • Из теста
      • Пицца
      • Блины, Оладьи
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
    • Суши и роллы
    • Соусы
    • Десерты
    • Консервирование
  • Постные блюда
  • На природе
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Бобовые
    • Овощи
    • Фрукты, Ягоды
    • Макаронные изделия
    • Тесто
    • Крупы
    • Сыр
    • Орехи
    • Грибы
    • Яйцо
  • Правильное питание


  • Блюдо Выпечка, Завтрак
Порции
4
Время приготовления
35 минут


  • Блюдо Выпечка, Завтрак
Порции
4
Время приготовления
35 минут
  • 230 гр. тесто (слоеное)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу сахарная пудра
  • по вкусу варенье (абрикосовое)




Как приготовить домашнее слоеное тесто смотрите здесь.

4 мыслей про “ Круассаны с вареньем ”

Очень люблю круассаны, захотел попробовать настоящих домашних. Порылся в интернете и нашел хороший рецепт с этого сайта, скопировал его и отдал супруге на реализацию. То ли жена так хорошо готовит, то ли руководство настолько хорошее, но получилось очень аппетитно. Детям тоже очень понравились, поэтому за газ заплатить придётся больше, в этом месяце. Спасибо за идею.

Я жуткая сладкоежка, но в то же время страшная лентяйка. Готовка, это для меня каторга. Часто покупаю круассаны в супермаркете. Но к сожалению не то пальто. Особенно когда полежат на прилавках магазина пол дня. То ли дело домашние. Такие свежие, ароматные, горячие. Вкусняшка. Так вот ради утреннего кофе с молоком и свежим круассаном я себе пересиливаю. Рецепт как раз для меня. Варенье дома есть всегда, спасибо моей бабуле!

У меня семья те ещё сладкоежки и приходится постоянно находиться в поисках новых кулинарных изысков. Готовила круассаны по разным рецептам, но по вашему получились просто бесподобные!! Теперь дети постоянно просят готовить только их. Их сможет приготовить даже девушка, которая никогда в жизни не стояла у плиты, и получатся круассанчики словно из ресторана. Огромное спасибо за рецепт!!

Любимое! Рецепт — проще не бывает, зато вариант беспроигрышный и вкуснейший)) Делаю частенько. Заморачиваться с тестом не надо, разрезал, намазал вареньем и свернул — вуаля — свежайшая выпечка к чаю. Можно вместо варенья взять толченые грецкие орехи с корицей и сахаром, тоже безумно вкусно. Один недостаток, это вариант не для следящих за фигурой и не для фитоняшек, т.к. съесть один круассан и на том остановиться вааще нереально! А так — это мировая классика душевных рецептов на скорую руку.

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Воздушные круассаны с начинкой из сливочного сыра, перебитого со свежей клубникой. Подаются под клубничным сиропом






  • Французская

Пошаговое приготовление

Разогреть духовку до 175˚C.
В большой миске тщательно перемешайте 250 гр размягченного сливочного сыра, 2 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку экстракта ванили.
Добавьте половину (75 гр) нарезанной клубники в смесь.
Раскатайте 250 гр слоеного теста и разрежьте его на 4 треугольника.
Выложите одну столовую ложку начинки на широкую часть треугольника и заверните тесто, начиная с широкого края.

Выложите круассаны на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте десерт в течение 13 минут или до золотисто-коричневого оттенка (время и температура могут отличаться в зависимости от духовки).
Чтобы сделать клубничную глазурь, разомните оставшуюся часть клубники и 50 гр сахарной пудры. Тщательно растолките топпинг ступкой.

Полейте круассаны глазурью и при желании посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром :) Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется :) Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.

  • Тесто слоеное (лист, 275 гр) — 1 шт
  • Клубника (среднего размера) — 8 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.2 ккал
белки
17 г
жиры
45.2 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
28.9 г


Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? :)


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.


Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.


Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.


Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.


Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим "сверху и снизу") около 15 минут.


А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 242
  • 2073
  • 201410
  • 161
  • 1678
  • 26553
  • 94
  • 1281
  • 32226
  • 41
  • 1175
  • 24740
  • 89
  • 1110
  • 25389
  • 138
  • 858
  • 95980
  • 88
  • 517
  • 47386
  • 89
  • 474
  • 104882
  • 57
  • 446
  • 46664
  • 97
  • 406
  • 72636
  • 27
  • 334
  • 15875
  • 87
  • 316
  • 12990
  • 6
  • 305
  • 2292
  • 35
  • 298
  • 25118
  • 23
  • 248
  • 54929
  • 32
  • 233
  • 98058
  • 89
  • 224
  • 25356
  • 39
  • 209
  • 11743
  • 20
  • 206
  • 15567
  • 49
  • 203
  • 20526
  • 20
  • 198
  • 31947
  • 46
  • 148
  • 25822
  • 61
  • 142
  • 15280
  • 39
  • 126
  • 7827
  • 56
  • 116
  • 2670
  • 21
  • 114
  • 12401
  • 19
  • 113
  • 20984
  • 22
  • 112
  • 25485
  • 20
  • 112
  • 17926
  • 51
  • 108
  • 14470
  • 62
  • 107
  • 3122
  • 22
  • 101
  • 9017
  • 17
  • 88
  • 13064
  • 82
  • 86
  • 7107
  • 87
  • 76
  • 3272
  • 18
  • 75
  • 13192
  • 16
  • 75
  • 1120
  • 35
  • 72
  • 15004
  • 17
  • 66
  • 83515
  • 11
  • 51
  • 8682
  • 2
  • 50
  • 2467
  • 14
  • 45
  • 8063
  • 18
  • 45
  • 9202
  • 13
  • 41
  • 7199
  • 10
  • 38
  • 7574
  • 21
  • 35
  • 8096
  • 27
  • 35
  • 7067
  • 11
  • 30
  • 13728
  • 16
  • 30
  • 4410
  • 4
  • 29
  • 23803
  • 51
  • 79
  • 7747
  • 123
  • 1349
  • 47346
  • 146
  • 1157
  • 29212
  • 17
  • 45
  • 26172
  • 97
  • 1648
  • 35739
  • 85
  • 100
  • 2036
  • 24
  • 52
  • 9775
  • 93
  • 1218
  • 24715
  • 277
  • 2072
  • 24754


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #



19 июня 2016 года пичаль #

11 июня 2015 года maria_ukr #


3 июня 2015 года таисия 2 #


23 июня 2014 года Настя 2001 #


23 июня 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Vesta16 #


29 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Настя 2001 #


31 июля 2013 года mechta nebes #

а слоеное дрожжевое или нет?


31 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


6 августа 2013 года КАТАВА #


6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


30 июля 2013 года Оля-Olga 96 #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


5 августа 2013 года КАТАВА #


5 августа 2013 года Оля-Olga 96 #


6 августа 2013 года КАТАВА #


30 июля 2013 года Roxette-Юлия #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


30 июля 2013 года Roxette-Юлия #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

а начинка не вытекает?(боюсь,что может подгореть) А с шоколадом,как сделать?


30 июля 2013 года Kinder199 #



30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


30 июля 2013 года фаля72 #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


30 июля 2013 года специалист # (модератор)


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)



30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)



30 июля 2013 года Olga_Kov #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем или как готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста:

  1. Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
  2. Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим. 😀
  3. О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
  4. Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
  5. Если после снятия пробы у вас что-то уцелело 😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!

Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Джем клубничный 150 гр.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Тесто разморозить при комнатной температуре.


Нарезать тесто треугольниками.


Выложить начинку - клубничный джем.


Завернуть круассаны. Смазать смесью молока и сахара, посыпать кунжутом. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.


Выпекать около 15 минут при температуре 170 градусов.



Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу.

мука - 450 грамм
теплое молоко - 300 (250) грамм
масло сливочное - 80 грамм
яйцо - 1 штука
дрожжи свежие - 25 грамм
сахар - 4 столовые ложки
растительное масло - 3 столовые ложки
соль - щепотка (1-1.5 ч.л.)
ванилин - 1 штука
сахарная пудра для обсыпки
апельсиновый и яблочный джем для начинки



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Круассаны из слоёного теста с вареньем из крыжовника

Для начинки я выбрала джем из крыжовника, мне нравится его звучание с кислинкой, вы можете выбрать тот вариант, который вам нравится. Главное, чтобы джем был плотной консистенции, не водянистый и не растекался при использовании.

Как приготовить "Круассаны с вареньем из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления круассанов с джемом из крыжовника понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, джем из крыжовника, куриное яйцо, мука пшеничная.


Листы бездрожжевого теста (500 г) разделить и положить размораживаться на ровную поверхность при комнатной температуре, около 1 часа.


Такое тесто достаточно капризное и поднимается не так активно, как дрожжевое, поэтому при его приготовлении я не рекомендую пользоваться скалкой, лучше его растянуть руками. Предварительно посыпать рабочую поверхность мукой.


Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.


Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.


Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.


Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.


Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.


  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.


Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Воздушные круассаны с начинкой из сливочного сыра, перебитого со свежей клубникой. Подаются под клубничным сиропом






  • Французская

Пошаговое приготовление

Разогреть духовку до 175˚C.
В большой миске тщательно перемешайте 250 гр размягченного сливочного сыра, 2 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку экстракта ванили.
Добавьте половину (75 гр) нарезанной клубники в смесь.
Раскатайте 250 гр слоеного теста и разрежьте его на 4 треугольника.
Выложите одну столовую ложку начинки на широкую часть треугольника и заверните тесто, начиная с широкого края.

Выложите круассаны на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте десерт в течение 13 минут или до золотисто-коричневого оттенка (время и температура могут отличаться в зависимости от духовки).
Чтобы сделать клубничную глазурь, разомните оставшуюся часть клубники и 50 гр сахарной пудры. Тщательно растолките топпинг ступкой.

Полейте круассаны глазурью и при желании посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Джем клубничный 150 гр.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Тесто разморозить при комнатной температуре.


Нарезать тесто треугольниками.


Выложить начинку - клубничный джем.


Завернуть круассаны. Смазать смесью молока и сахара, посыпать кунжутом. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.


Выпекать около 15 минут при температуре 170 градусов.

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов

  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски из птицы
      • Закуски из рыбы и морепродуктов
      • Закуски из овощей
      • Закуски из грибов
      • Бутерброды, Гамбургеры
    • Салаты
      • Салаты из грибов
      • Салаты из мяса
      • Салаты из овощей
      • Салаты из птицы
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Первые блюда
      • Горячие
      • Холодные
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из крупы
      • Блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Блюда из яйца
    • Из теста
      • Пицца
      • Блины, Оладьи
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
    • Суши и роллы
    • Соусы
    • Десерты
    • Консервирование
  • Постные блюда
  • На природе
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Бобовые
    • Овощи
    • Фрукты, Ягоды
    • Макаронные изделия
    • Тесто
    • Крупы
    • Сыр
    • Орехи
    • Грибы
    • Яйцо
  • Правильное питание


  • Блюдо Выпечка, Завтрак
Порции
4
Время приготовления
35 минут


  • Блюдо Выпечка, Завтрак
Порции
4
Время приготовления
35 минут
  • 230 гр. тесто (слоеное)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу сахарная пудра
  • по вкусу варенье (абрикосовое)




Как приготовить домашнее слоеное тесто смотрите здесь.

4 мыслей про “ Круассаны с вареньем ”

Очень люблю круассаны, захотел попробовать настоящих домашних. Порылся в интернете и нашел хороший рецепт с этого сайта, скопировал его и отдал супруге на реализацию. То ли жена так хорошо готовит, то ли руководство настолько хорошее, но получилось очень аппетитно. Детям тоже очень понравились, поэтому за газ заплатить придётся больше, в этом месяце. Спасибо за идею.

Я жуткая сладкоежка, но в то же время страшная лентяйка. Готовка, это для меня каторга. Часто покупаю круассаны в супермаркете. Но к сожалению не то пальто. Особенно когда полежат на прилавках магазина пол дня. То ли дело домашние. Такие свежие, ароматные, горячие. Вкусняшка. Так вот ради утреннего кофе с молоком и свежим круассаном я себе пересиливаю. Рецепт как раз для меня. Варенье дома есть всегда, спасибо моей бабуле!

У меня семья те ещё сладкоежки и приходится постоянно находиться в поисках новых кулинарных изысков. Готовила круассаны по разным рецептам, но по вашему получились просто бесподобные!! Теперь дети постоянно просят готовить только их. Их сможет приготовить даже девушка, которая никогда в жизни не стояла у плиты, и получатся круассанчики словно из ресторана. Огромное спасибо за рецепт!!

Любимое! Рецепт — проще не бывает, зато вариант беспроигрышный и вкуснейший)) Делаю частенько. Заморачиваться с тестом не надо, разрезал, намазал вареньем и свернул — вуаля — свежайшая выпечка к чаю. Можно вместо варенья взять толченые грецкие орехи с корицей и сахаром, тоже безумно вкусно. Один недостаток, это вариант не для следящих за фигурой и не для фитоняшек, т.к. съесть один круассан и на том остановиться вааще нереально! А так — это мировая классика душевных рецептов на скорую руку.


Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром :) Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется :) Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.

  • Тесто слоеное (лист, 275 гр) — 1 шт
  • Клубника (среднего размера) — 8 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.2 ккал
белки
17 г
жиры
45.2 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
28.9 г


Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? :)


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.


Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.


Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.


Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.


Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим "сверху и снизу") около 15 минут.


А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 242
  • 2073
  • 201410
  • 161
  • 1678
  • 26553
  • 94
  • 1281
  • 32226
  • 41
  • 1175
  • 24740
  • 89
  • 1110
  • 25389
  • 138
  • 858
  • 95980
  • 88
  • 517
  • 47386
  • 89
  • 474
  • 104882
  • 57
  • 446
  • 46664
  • 97
  • 406
  • 72636
  • 27
  • 334
  • 15875
  • 87
  • 316
  • 12990
  • 6
  • 305
  • 2292
  • 35
  • 298
  • 25118
  • 23
  • 248
  • 54929
  • 32
  • 233
  • 98058
  • 89
  • 224
  • 25356
  • 39
  • 209
  • 11743
  • 20
  • 206
  • 15567
  • 49
  • 203
  • 20526
  • 20
  • 198
  • 31947
  • 46
  • 148
  • 25822
  • 61
  • 142
  • 15280
  • 39
  • 126
  • 7827
  • 56
  • 116
  • 2670
  • 21
  • 114
  • 12401
  • 19
  • 113
  • 20984
  • 22
  • 112
  • 25485
  • 20
  • 112
  • 17926
  • 51
  • 108
  • 14470
  • 62
  • 107
  • 3122
  • 22
  • 101
  • 9017
  • 17
  • 88
  • 13064
  • 82
  • 86
  • 7107
  • 87
  • 76
  • 3272
  • 18
  • 75
  • 13192
  • 16
  • 75
  • 1120
  • 35
  • 72
  • 15004
  • 17
  • 66
  • 83515
  • 11
  • 51
  • 8682
  • 2
  • 50
  • 2467
  • 14
  • 45
  • 8063
  • 18
  • 45
  • 9202
  • 13
  • 41
  • 7199
  • 10
  • 38
  • 7574
  • 21
  • 35
  • 8096
  • 27
  • 35
  • 7067
  • 11
  • 30
  • 13728
  • 16
  • 30
  • 4410
  • 4
  • 29
  • 23803
  • 23
  • 522
  • 5886
  • 32
  • 40
  • 1781
  • 28
  • 38
  • 2218
  • 98
  • 1070
  • 55195
  • 30
  • 128
  • 42079
  • 52
  • 413
  • 10931
  • 26
  • 23
  • 24835
  • 7
  • 76
  • 3798
  • 36
  • 122
  • 2515


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #



19 июня 2016 года пичаль #

11 июня 2015 года maria_ukr #


3 июня 2015 года таисия 2 #


23 июня 2014 года Настя 2001 #


23 июня 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Vesta16 #


29 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Настя 2001 #


31 июля 2013 года mechta nebes #

а слоеное дрожжевое или нет?


31 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


6 августа 2013 года КАТАВА #


6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


30 июля 2013 года Оля-Olga 96 #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


5 августа 2013 года КАТАВА #


5 августа 2013 года Оля-Olga 96 #


6 августа 2013 года КАТАВА #


30 июля 2013 года Roxette-Юлия #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


30 июля 2013 года Roxette-Юлия #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

а начинка не вытекает?(боюсь,что может подгореть) А с шоколадом,как сделать?


30 июля 2013 года Kinder199 #



30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


30 июля 2013 года фаля72 #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


30 июля 2013 года специалист # (модератор)


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)



30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)



30 июля 2013 года Olga_Kov #


30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем или как готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста:

  1. Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
  2. Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим. 😀
  3. О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
  4. Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
  5. Если после снятия пробы у вас что-то уцелело 😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!

Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!


Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.


Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.


Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.


Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.


Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.


  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.


Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Читайте также: