Кубинские десерты рецепты с фото

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Бананы

Найдено 47 рецептов

  • Идеи
  • Продукт

Как его пить и с чем смешивать

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи

Давно обещала поделиться нашим семейным рецептом потрясающего десерта - кубинского флана.

Рецепт этот был привезен моей бабушкой с Кубы в 50-х годах прошлого века.

Дедушка мой, советский морской офицер, в те годы был военным советником у Фиделя Кастро.

А бабушка вместе с моим папой (тогда еще,школьником), поехали к дедушке на Кубу.

Бабушка моя прожила очень трудную жизнь жены морского офицера. И всегда могла из ничего приготовить шикарный обед на 20 персон :-) Она была потрясающим кулинаром. Жаль, мне этот талант не передался.

Всем своим знакомым она писАла и дарила толстые тетрадочки со своими любимыми и проверенными рецептами.

У нее были старинные поварские книги, которые вместе с ней сменили 15 мест жительства.

Такие тетрадочки есть и у меня. Конечно, многое уже не готовим. Времена теперь сытые. Но, кто его знает. как жизнь повернется :-)

Множество бабушкиных рецептов готовим постоянно, особенно на праздники..

Бабушки уже нет с нами, а тетрадочки ее живут и пользу приносят :-)

И ни один праздник у нас не обходится без Кубинского флана..

Итак, рецепт Кубинского флана

Стиль моей бабушки сохранен:

5 целых яиц взбить немного с солью, влить 1 банку сгущенного молока(400 г).

В баночку из-под сгущенного молока положить 1 ч.л. или корицы, или какао или кофе, и налить до половины баночки воды, поставить на огонь, немного покипятить. Составить с огня, добавить холодной воды до полной баночки и влить это все в смесь с яйцами.

Взять 2 кастрюли для водяной бани. В маленькую сухую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и, поставив на огонь сжечь сахар до светло-коричневого цвета.

Кастрюльку эту повертеть, чтобы бока ее смазались жжёным сахаром.

Потом влить в нее смесь яиц со сгущенным молоком и поставить ее в большую кастрюлю на водяную баню. Когда вода закипит, убавить огонь. Маленькую кастрюлю закрыть крышкой и наложить гнет, чтобы при варке в нее не попадала вода.

Кипятить на водяной бане 2 часа, по мере выкипания воды, воду доливать в большую кастрюлю.

Готовность флана смотреть лучинкой. Она должна быть сухой, а флан твердым.

Если флан готов, перевернуть его на блюдо с краями. В маленькую кастрюльку можно добавить немного воды, прокипятить, а потом облить этим сиропом сверху флан.

Остудить и подавать холодным

Итого, что нам нужно:

1. Яйца- 5 шт

2. Сгущенное молоко- 1 банка 400 г

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Кофе, корица или какао - 1 ч.л.

5. Соль -щепотка

Если у вас много едоков, то лучше сразу сделать двойную норму


5. Возможно, вам эти шарики знакомы как крокеты, но на Кубе их называют крокетас — жареные шарики из расплавленного мягкого сыра с кусочками ветчины.



7. Плантаны (плод семейства банановых, но более крахмалистый и содержит меньше сахара) — обязательный продукт кубинской кухни. Платаны Мадурос — это карамелизированные платаны, слегка поджаренные до коричневого, липкого и сладкого состояния.


8. Хуэвос хабанерос — хорошо известное кубинское блюдо из яиц, состоящее, собственно, из яиц, приготовленных на софрито (соус из помидоров, чеснока, перца и лука).


9. Чичарронес — это хрустящая жареная свиная корочка, которую готовят либо из свиной шкуры, либо из брюшной части.



11. Тостонес, или чатинос, — это жареные плантаны, популярный пикантный гарнир на Кубе.



13. Флан — это один из традиционных десертов на Кубе; сладкий гладкий пирог, похожий на желе в глазури. Более твердая форма готовится из карамели, яиц и молока.


14. Самая большая разница между кубинскими и мексиканскими тамале заключается в том, что в кубинских мясо (обычно свинину) смешивают с тестом тамале, а не используют как фаршировку. Кубинцы также используют кукурузу для приготовления тамале — она не такая сладкая и более рассыпчатая, чем американская кукуруза.


15. Лехон асадо — это классическая жареная свинина, которую готовят довольно просто: жарят всю свинью до хрустящей корочки, а потом мясо подают с соусом мохо — пряным кубинским маринадом.



17. Пульпета — это кубинский эквивалент мясного рулета, но его готовят не в духовке. Вместо этого смесь приправленного говяжьего фарша и ветчины готовят на плите, а внутрь добавляют сваренное вкрутую яйцо.


18. Любимое куриное блюдо на Кубе — арроз кон полло — похоже на паэлью, но без морепродуктов. В блюде присутствует рис и курица, а также традиционная основа из софрито.


19. Костиллитас — это ребрышки с кубинской изюминкой: их маринуют и подают с соусом из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока и оливкового масла.


20. Пикадильо куа-куа — это кубинская версия яичницы. Обычно ее подают с рисом, а в блюде также присутствует рубленая говядина, яйца и плантаны.


Впервые о Кубе в Европе узнали в конце XV века, благодаря Христофору Колумбу. Коренными жителями острова в то время были индейцы таино, однако, в результате испанской колонизации они были уничтожены. Испанцы ввозили на Кубу рабов – африканцев и индейцев, начался поток иммиграции европейцев, а затем и китайцев. Испанское господство закончилось лишь в самом конце XIX века, когда Куба стала зависима от США. На остров переселилось довольно много американцев.

Весь этот экскурс в историю необходим для наиболее полного понимания кубинской кухни. Так, здесь предпочитают готовить курицу, мясо (свинину, баранину, говядину), рыбу и морепродукты. Основные блюда готовят на кокосовом масле или молоке.

На гарнир делают блюда из овощей, круп (в основном риса), картофеля, бобовых. Специи (и даже соль) практически не используют, во многие блюда добавляют лишь приправу комино (кумин). Зато здесь много различных соусов из овощей и даже фруктов.

Куба славится своими ромом и восхитительными коктейлями с ним (мохито, дайкири и другие).

Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

  • 100

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.

  • 100
  • 100
  • 100

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.

  • 100

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные.

  • 100

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй.

  • 100

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и.

  • 100

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините.

  • 100

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или.

  • 100

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного.

  • 100

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический.

  • 100
  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.


Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд,



Среди самых популярных кубинских десертов можно выделить флан из двух яиц и палочки корицы, карамельный десерт Copa Lolita, который принято подавать с ванильным мороженым, запеченные слоеные пирожки Pastelitos, а также бисквит Трес Лечес. Что же, меньше слов, больше дела. Давай попробуем приготовить национальные сладости с Кубы самостоятельно.


Как приготовить:

  • Желтки отдели от белков.
  • Муку смешай с разрыхлителем, корицей и солью.
  • Взбей желтки с 4 ст.л. сахара в пену. С оставшимся сахаром взбей белки до состояния пиков.
  • Перемешай белки с желтками, постепенно добавь мучную смесь и 0,5 стакана молока.
  • Вылей тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекай при 180 С 40 мин.
  • Остуди на решетке.
  • Осталось пропитать корж. Для этого смешай оставшееся молоко, сгущенное и концентрированное.
  • Подравняй бисквит, остатки преврати в крошку.
  • Пропитай корж и посыпь крошкой.

Лимонный пирог с орехами


Как приготовить:

  • Муку смешай с солью, пекарским порошком, цукатами, измельченными орехами и изюмом.
  • Яйцо взбей с сахаром, влей масло, вино и молоко, а также сок из 2 лимонов.
  • Смешай мучную и яичную смесь.
  • Форму для выпекания смажь маслом и посыпь мукой.
  • Выпекай при 170 С 1 час.
  • Посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

А рецепты кубинского завтрака ты можешь найти здесь.

Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Бесспорно, в кубинских рецептах чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. [ Читать ]


Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и .

Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)

окорок, бобы черные, вода, лавровый лист, перец итальянский целый, перец итальянский резаный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, рис, красный винный уксус, соль и перец, орегано, сок апельсиновый, чеснок, масло оливковое (экстра), соль и перец

раздел: Кубинская кухня

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое, кумин, кориандр, цыпленок, колбаса чоризо, лук испанский, чеснок резаный, горчица зеленая, бульон куриный, картофель вареный, оливки зеленые, соль и перец

раздел: Кубинская кухня

Тунец на гриле по-кубински

масло оливковое, соль, кайенский перец, сок лимонный, чеснок, лук-шалот, кумин, кинза, филе тунца, растительное масло, несколько долек лимона.

раздел: Кубинская кухня

Сальса из манго и папаи

папайя, манго зрелый среднего размера, лук красный, сок лайма, чили, кориандр рубленый (побеги), соль и перец

раздел: Кубинская кухня, Сальса

Жареный спелый банан

банан крупный, масло растительное, соль, перец


Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. . далее


У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;) . далее


Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь. Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение. . далее


Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. . далее


Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом. . далее


Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно! . далее


Мясо по-кубински - это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом - разве что-то может быть лучше для мясоеда? . далее


Этот крепкий и сладкий алкогольный напиток пьется на удивление легко, однако уже после второй порции следует остановиться. если вы не хотите пропустить продолжение вечеринки! Приступаем - это просто! . далее


Рецепт приготовления бананов, жареных в кляре. Хоть видеть такие бананы и необычно, но приготовлены они очень вкусно. . далее


Классический Дайкири содержит ром, лайм, сироп и лед. Название этот алкогольный напиток получил от одноименного пляжа близ Сантьяго. Дайкири, кстати, был любимым напитком Дж. Кеннеди и Э. Хемингуэя. . далее


Кубинский сэндвич - мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. . далее

Эта страница сайта содержит только рецепты десертов кубинской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 9 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Кубинские десерты' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты десертов с фото.


  • Кранч Ингредиенты Мысли Затем творог с йогуртом Ягодное пюре

  • Корзинка с фруктами Взбиваем желтки с сахаром 80гр.в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотностии смешив.

  • Десерт "Маленькая радость" Протереть творог через сито. Добавить сахарную пудру, йогурт (или сметану, кефир, можно и без них. ), цедру, немного ванилина. Хорошо перемешать .

  • Финиковый пудинг с бананами и карамелью Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли.Затем воду слить и взб.

  • Безе "Классика" Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Из мешка отсадить безе на противень с бумагой. Духовка 150 С, выпекать с открытой дверцей мину.

  • Шоколадный мусс Взбить желтки с сахар. пудрой. Добавить ванилин и шоколад в сливки. Растопить шоколад в сливках. Положить малину (можно и замороженную) в 6 фор.

  • Желе из хурмы 1. Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.2. Небольшие стаканчики застелить .

  • Снежки 1. Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком.2. Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник миним.

  • Кокосовое варенье Мякоть кокоса натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром, дать немного постоять 30-40 мин. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.

  • Мы (381)
  • Проект "Лето- это маленькая жизнь" (122)
  • Наши праздники (71)
  • Наш отдых (50)
  • Наши дети (46)
  • Happy weekend (28)
  • Наши будни (27)
  • Наша семья (23)
  • Творчество моих родных (14)
  • Такса Рося (11)
  • Суета сует, или бытовуха :-) (9)
  • Наша дача (6)
  • Наша квартира (5)
  • Крым - моя любовь. (322)
  • Путешествия по Крыму (202)
  • Севастополь - любимый город (80)
  • Цветы Крыма (44)
  • Лечебные растения Крыма (14)
  • Моя жизнь (310)
  • 1 День- 1 Фото (57)
  • Кино (47)
  • Покупки, хвасты, обзоры (35)
  • Грусть-печаль :-( (28)
  • Фото со мной (20)
  • Мысли (15)
  • Чаепитие по пятницам (8)
  • Моя работа в детском клубе (8)
  • Моё детство (7)
  • Мечты и хотелки (6)
  • Домашние хитрости (6)
  • Книги (6)
  • Моя одежда (5)
  • Спорт (5)
  • Мудрость (4)
  • Цитаты,позитив,умные мысли (1)
  • Экономия, побеждаем кризис :-) (1)
  • Мое творчество (118)
  • Рисование, декор (49)
  • Мои фотографии (30)
  • Рукоделие разное (16)
  • Мое вязание (9)
  • Переделка вещей (8)
  • Новогоднее творчество (6)
  • Травы (3)
  • Мастер-классы (3)
  • Домашняя, натуральная косметика (1)
  • Разное (85)
  • Жить в Севастополе (59)
  • Приколы нашего городка (9)
  • Чудесные мгновения (Фотозарисовки) (48)
  • Наши рецепты (38)
  • Выпечка сладкая (7)
  • Сладости, десерты (7)
  • Выпечка несладкая (5)
  • Заготовки, консервация (5)
  • Вторые блюда,гарниры (4)
  • Напитки (2)
  • Летнее меню (2)
  • Мясо, курица (2)
  • Бутерброды (1)
  • Соусы (1)
  • Личное (8)
  • Интересное (4)
  • Мои путешествия (2)
  • Позитивное мышление (2)
  • Воспитание детей (1)
  • Все (31)
  • Все (1)

Давно обещала поделиться нашим семейным рецептом потрясающего десерта - кубинского флана.

Рецепт этот был привезен моей бабушкой с Кубы в 50-х годах прошлого века.

Дедушка мой, советский морской офицер, в те годы был военным советником у Фиделя Кастро.

А бабушка вместе с моим папой (тогда еще,школьником), поехали к дедушке на Кубу.

Бабушка моя прожила очень трудную жизнь жены морского офицера. И всегда могла из ничего приготовить шикарный обед на 20 персон :-) Она была потрясающим кулинаром. Жаль, мне этот талант не передался.

Всем своим знакомым она писАла и дарила толстые тетрадочки со своими любимыми и проверенными рецептами.

У нее были старинные поварские книги, которые вместе с ней сменили 15 мест жительства.


Такие тетрадочки есть и у меня. Конечно, многое уже не готовим. Времена теперь сытые. Но, кто его знает. как жизнь повернется :-)

Множество бабушкиных рецептов готовим постоянно, особенно на праздники..

Бабушки уже нет с нами, а тетрадочки ее живут и пользу приносят :-)

И ни один праздник у нас не обходится без Кубинского флана..

Итак, рецепт Кубинского флана



Стиль моей бабушки сохранен:

5 целых яиц взбить немного с солью, влить 1 банку сгущенного молока(400 г).

В баночку из-под сгущенного молока положить 1 ч.л. или корицы, или какао или кофе, и налить до половины баночки воды, поставить на огонь, немного покипятить. Составить с огня, добавить холодной воды до полной баночки и влить это все в смесь с яйцами.

Взять 2 кастрюли для водяной бани. В маленькую сухую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и, поставив на огонь сжечь сахар до светло-коричневого цвета.

Кастрюльку эту повертеть, чтобы бока ее смазались жжёным сахаром.

Потом влить в нее смесь яиц со сгущенным молоком и поставить ее в большую кастрюлю на водяную баню. Когда вода закипит, убавить огонь. Маленькую кастрюлю закрыть крышкой и наложить гнет, чтобы при варке в нее не попадала вода.

Кипятить на водяной бане 2 часа, по мере выкипания воды, воду доливать в большую кастрюлю.

Готовность флана смотреть лучинкой. Она должна быть сухой, а флан твердым.

Если флан готов, перевернуть его на блюдо с краями. В маленькую кастрюльку можно добавить немного воды, прокипятить, а потом облить этим сиропом сверху флан.

Остудить и подавать холодным

Итого, что нам нужно:

1. Яйца- 5 шт

2. Сгущенное молоко- 1 банка 400 г

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Кофе, корица или какао - 1 ч.л.

5. Соль -щепотка

Если у вас много едоков, то лучше сразу сделать двойную норму


5. Возможно, вам эти шарики знакомы как крокеты, но на Кубе их называют крокетас — жареные шарики из расплавленного мягкого сыра с кусочками ветчины.



7. Плантаны (плод семейства банановых, но более крахмалистый и содержит меньше сахара) — обязательный продукт кубинской кухни. Платаны Мадурос — это карамелизированные платаны, слегка поджаренные до коричневого, липкого и сладкого состояния.


8. Хуэвос хабанерос — хорошо известное кубинское блюдо из яиц, состоящее, собственно, из яиц, приготовленных на софрито (соус из помидоров, чеснока, перца и лука).


9. Чичарронес — это хрустящая жареная свиная корочка, которую готовят либо из свиной шкуры, либо из брюшной части.



11. Тостонес, или чатинос, — это жареные плантаны, популярный пикантный гарнир на Кубе.



13. Флан — это один из традиционных десертов на Кубе; сладкий гладкий пирог, похожий на желе в глазури. Более твердая форма готовится из карамели, яиц и молока.


14. Самая большая разница между кубинскими и мексиканскими тамале заключается в том, что в кубинских мясо (обычно свинину) смешивают с тестом тамале, а не используют как фаршировку. Кубинцы также используют кукурузу для приготовления тамале — она не такая сладкая и более рассыпчатая, чем американская кукуруза.


15. Лехон асадо — это классическая жареная свинина, которую готовят довольно просто: жарят всю свинью до хрустящей корочки, а потом мясо подают с соусом мохо — пряным кубинским маринадом.



17. Пульпета — это кубинский эквивалент мясного рулета, но его готовят не в духовке. Вместо этого смесь приправленного говяжьего фарша и ветчины готовят на плите, а внутрь добавляют сваренное вкрутую яйцо.


18. Любимое куриное блюдо на Кубе — арроз кон полло — похоже на паэлью, но без морепродуктов. В блюде присутствует рис и курица, а также традиционная основа из софрито.


19. Костиллитас — это ребрышки с кубинской изюминкой: их маринуют и подают с соусом из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока и оливкового масла.


20. Пикадильо куа-куа — это кубинская версия яичницы. Обычно ее подают с рисом, а в блюде также присутствует рубленая говядина, яйца и плантаны.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Бананы

Найдено 47 рецептов

  • Идеи
  • Реплика

Пара слов об одном из главных итальянских соусов

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева


Впервые о Кубе в Европе узнали в конце XV века, благодаря Христофору Колумбу. Коренными жителями острова в то время были индейцы таино, однако, в результате испанской колонизации они были уничтожены. Испанцы ввозили на Кубу рабов – африканцев и индейцев, начался поток иммиграции европейцев, а затем и китайцев. Испанское господство закончилось лишь в самом конце XIX века, когда Куба стала зависима от США. На остров переселилось довольно много американцев.

Весь этот экскурс в историю необходим для наиболее полного понимания кубинской кухни. Так, здесь предпочитают готовить курицу, мясо (свинину, баранину, говядину), рыбу и морепродукты. Основные блюда готовят на кокосовом масле или молоке.

На гарнир делают блюда из овощей, круп (в основном риса), картофеля, бобовых. Специи (и даже соль) практически не используют, во многие блюда добавляют лишь приправу комино (кумин). Зато здесь много различных соусов из овощей и даже фруктов.

Куба славится своими ромом и восхитительными коктейлями с ним (мохито, дайкири и другие).

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи

Давно обещала поделиться нашим семейным рецептом потрясающего десерта - кубинского флана.

Рецепт этот был привезен моей бабушкой с Кубы в 50-х годах прошлого века.

Дедушка мой, советский морской офицер, в те годы был военным советником у Фиделя Кастро.

А бабушка вместе с моим папой (тогда еще,школьником), поехали к дедушке на Кубу.

Бабушка моя прожила очень трудную жизнь жены морского офицера. И всегда могла из ничего приготовить шикарный обед на 20 персон :-) Она была потрясающим кулинаром. Жаль, мне этот талант не передался.

Всем своим знакомым она писАла и дарила толстые тетрадочки со своими любимыми и проверенными рецептами.

У нее были старинные поварские книги, которые вместе с ней сменили 15 мест жительства.

Такие тетрадочки есть и у меня. Конечно, многое уже не готовим. Времена теперь сытые. Но, кто его знает. как жизнь повернется :-)

Множество бабушкиных рецептов готовим постоянно, особенно на праздники..

Бабушки уже нет с нами, а тетрадочки ее живут и пользу приносят :-)

И ни один праздник у нас не обходится без Кубинского флана..

Итак, рецепт Кубинского флана

Стиль моей бабушки сохранен:

5 целых яиц взбить немного с солью, влить 1 банку сгущенного молока(400 г).

В баночку из-под сгущенного молока положить 1 ч.л. или корицы, или какао или кофе, и налить до половины баночки воды, поставить на огонь, немного покипятить. Составить с огня, добавить холодной воды до полной баночки и влить это все в смесь с яйцами.

Взять 2 кастрюли для водяной бани. В маленькую сухую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и, поставив на огонь сжечь сахар до светло-коричневого цвета.

Кастрюльку эту повертеть, чтобы бока ее смазались жжёным сахаром.

Потом влить в нее смесь яиц со сгущенным молоком и поставить ее в большую кастрюлю на водяную баню. Когда вода закипит, убавить огонь. Маленькую кастрюлю закрыть крышкой и наложить гнет, чтобы при варке в нее не попадала вода.

Кипятить на водяной бане 2 часа, по мере выкипания воды, воду доливать в большую кастрюлю.

Готовность флана смотреть лучинкой. Она должна быть сухой, а флан твердым.

Если флан готов, перевернуть его на блюдо с краями. В маленькую кастрюльку можно добавить немного воды, прокипятить, а потом облить этим сиропом сверху флан.

Остудить и подавать холодным

Итого, что нам нужно:

1. Яйца- 5 шт

2. Сгущенное молоко- 1 банка 400 г

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Кофе, корица или какао - 1 ч.л.

5. Соль -щепотка

Если у вас много едоков, то лучше сразу сделать двойную норму

Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

  • 100

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.

  • 100
  • 100
  • 100

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.

  • 100

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные.

  • 100

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй.

  • 100

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и.

  • 100

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините.

  • 100

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или.

  • 100

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного.

  • 100

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический.

  • 100
  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.


Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд,



Среди самых популярных кубинских десертов можно выделить флан из двух яиц и палочки корицы, карамельный десерт Copa Lolita, который принято подавать с ванильным мороженым, запеченные слоеные пирожки Pastelitos, а также бисквит Трес Лечес. Что же, меньше слов, больше дела. Давай попробуем приготовить национальные сладости с Кубы самостоятельно.


Как приготовить:

  • Желтки отдели от белков.
  • Муку смешай с разрыхлителем, корицей и солью.
  • Взбей желтки с 4 ст.л. сахара в пену. С оставшимся сахаром взбей белки до состояния пиков.
  • Перемешай белки с желтками, постепенно добавь мучную смесь и 0,5 стакана молока.
  • Вылей тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекай при 180 С 40 мин.
  • Остуди на решетке.
  • Осталось пропитать корж. Для этого смешай оставшееся молоко, сгущенное и концентрированное.
  • Подравняй бисквит, остатки преврати в крошку.
  • Пропитай корж и посыпь крошкой.

Лимонный пирог с орехами


Как приготовить:

  • Муку смешай с солью, пекарским порошком, цукатами, измельченными орехами и изюмом.
  • Яйцо взбей с сахаром, влей масло, вино и молоко, а также сок из 2 лимонов.
  • Смешай мучную и яичную смесь.
  • Форму для выпекания смажь маслом и посыпь мукой.
  • Выпекай при 170 С 1 час.
  • Посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

А рецепты кубинского завтрака ты можешь найти здесь.


Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. . далее


У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;) . далее


Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь. Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение. . далее


Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. . далее


Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом. . далее


Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно! . далее


Мясо по-кубински - это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом - разве что-то может быть лучше для мясоеда? . далее


Этот крепкий и сладкий алкогольный напиток пьется на удивление легко, однако уже после второй порции следует остановиться. если вы не хотите пропустить продолжение вечеринки! Приступаем - это просто! . далее


Рецепт приготовления бананов, жареных в кляре. Хоть видеть такие бананы и необычно, но приготовлены они очень вкусно. . далее


Классический Дайкири содержит ром, лайм, сироп и лед. Название этот алкогольный напиток получил от одноименного пляжа близ Сантьяго. Дайкири, кстати, был любимым напитком Дж. Кеннеди и Э. Хемингуэя. . далее


Кубинский сэндвич - мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. . далее

Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Бесспорно, в кубинских рецептах чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. [ Читать ]


Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и .

Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)

окорок, бобы черные, вода, лавровый лист, перец итальянский целый, перец итальянский резаный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, рис, красный винный уксус, соль и перец, орегано, сок апельсиновый, чеснок, масло оливковое (экстра), соль и перец

раздел: Кубинская кухня

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое, кумин, кориандр, цыпленок, колбаса чоризо, лук испанский, чеснок резаный, горчица зеленая, бульон куриный, картофель вареный, оливки зеленые, соль и перец

раздел: Кубинская кухня

Тунец на гриле по-кубински

масло оливковое, соль, кайенский перец, сок лимонный, чеснок, лук-шалот, кумин, кинза, филе тунца, растительное масло, несколько долек лимона.

раздел: Кубинская кухня

Сальса из манго и папаи

папайя, манго зрелый среднего размера, лук красный, сок лайма, чили, кориандр рубленый (побеги), соль и перец

раздел: Кубинская кухня, Сальса

Жареный спелый банан

банан крупный, масло растительное, соль, перец

Эта страница сайта содержит только рецепты десертов кубинской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 9 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Кубинские десерты' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты десертов с фото.


  • Кранч Ингредиенты Мысли Затем творог с йогуртом Ягодное пюре

  • Корзинка с фруктами Взбиваем желтки с сахаром 80гр.в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотностии смешив.

  • Десерт "Маленькая радость" Протереть творог через сито. Добавить сахарную пудру, йогурт (или сметану, кефир, можно и без них. ), цедру, немного ванилина. Хорошо перемешать .

  • Финиковый пудинг с бананами и карамелью Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли.Затем воду слить и взб.

  • Безе "Классика" Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Из мешка отсадить безе на противень с бумагой. Духовка 150 С, выпекать с открытой дверцей мину.

  • Шоколадный мусс Взбить желтки с сахар. пудрой. Добавить ванилин и шоколад в сливки. Растопить шоколад в сливках. Положить малину (можно и замороженную) в 6 фор.

  • Желе из хурмы 1. Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.2. Небольшие стаканчики застелить .

  • Снежки 1. Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком.2. Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник миним.

  • Кокосовое варенье Мякоть кокоса натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром, дать немного постоять 30-40 мин. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.

  • Мы (381)
  • Проект "Лето- это маленькая жизнь" (122)
  • Наши праздники (71)
  • Наш отдых (50)
  • Наши дети (46)
  • Happy weekend (28)
  • Наши будни (27)
  • Наша семья (23)
  • Творчество моих родных (14)
  • Такса Рося (11)
  • Суета сует, или бытовуха :-) (9)
  • Наша дача (6)
  • Наша квартира (5)
  • Крым - моя любовь. (322)
  • Путешествия по Крыму (202)
  • Севастополь - любимый город (80)
  • Цветы Крыма (44)
  • Лечебные растения Крыма (14)
  • Моя жизнь (310)
  • 1 День- 1 Фото (57)
  • Кино (47)
  • Покупки, хвасты, обзоры (35)
  • Грусть-печаль :-( (28)
  • Фото со мной (20)
  • Мысли (15)
  • Чаепитие по пятницам (8)
  • Моя работа в детском клубе (8)
  • Моё детство (7)
  • Мечты и хотелки (6)
  • Домашние хитрости (6)
  • Книги (6)
  • Моя одежда (5)
  • Спорт (5)
  • Мудрость (4)
  • Цитаты,позитив,умные мысли (1)
  • Экономия, побеждаем кризис :-) (1)
  • Мое творчество (118)
  • Рисование, декор (49)
  • Мои фотографии (30)
  • Рукоделие разное (16)
  • Мое вязание (9)
  • Переделка вещей (8)
  • Новогоднее творчество (6)
  • Травы (3)
  • Мастер-классы (3)
  • Домашняя, натуральная косметика (1)
  • Разное (85)
  • Жить в Севастополе (59)
  • Приколы нашего городка (9)
  • Чудесные мгновения (Фотозарисовки) (48)
  • Наши рецепты (38)
  • Выпечка сладкая (7)
  • Сладости, десерты (7)
  • Выпечка несладкая (5)
  • Заготовки, консервация (5)
  • Вторые блюда,гарниры (4)
  • Напитки (2)
  • Летнее меню (2)
  • Мясо, курица (2)
  • Бутерброды (1)
  • Соусы (1)
  • Личное (8)
  • Интересное (4)
  • Мои путешествия (2)
  • Позитивное мышление (2)
  • Воспитание детей (1)
  • Все (31)
  • Все (1)

Давно обещала поделиться нашим семейным рецептом потрясающего десерта - кубинского флана.

Рецепт этот был привезен моей бабушкой с Кубы в 50-х годах прошлого века.

Дедушка мой, советский морской офицер, в те годы был военным советником у Фиделя Кастро.

А бабушка вместе с моим папой (тогда еще,школьником), поехали к дедушке на Кубу.

Бабушка моя прожила очень трудную жизнь жены морского офицера. И всегда могла из ничего приготовить шикарный обед на 20 персон :-) Она была потрясающим кулинаром. Жаль, мне этот талант не передался.

Всем своим знакомым она писАла и дарила толстые тетрадочки со своими любимыми и проверенными рецептами.

У нее были старинные поварские книги, которые вместе с ней сменили 15 мест жительства.


Такие тетрадочки есть и у меня. Конечно, многое уже не готовим. Времена теперь сытые. Но, кто его знает. как жизнь повернется :-)

Множество бабушкиных рецептов готовим постоянно, особенно на праздники..

Бабушки уже нет с нами, а тетрадочки ее живут и пользу приносят :-)

И ни один праздник у нас не обходится без Кубинского флана..

Итак, рецепт Кубинского флана



Стиль моей бабушки сохранен:

5 целых яиц взбить немного с солью, влить 1 банку сгущенного молока(400 г).

В баночку из-под сгущенного молока положить 1 ч.л. или корицы, или какао или кофе, и налить до половины баночки воды, поставить на огонь, немного покипятить. Составить с огня, добавить холодной воды до полной баночки и влить это все в смесь с яйцами.

Взять 2 кастрюли для водяной бани. В маленькую сухую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и, поставив на огонь сжечь сахар до светло-коричневого цвета.

Кастрюльку эту повертеть, чтобы бока ее смазались жжёным сахаром.

Потом влить в нее смесь яиц со сгущенным молоком и поставить ее в большую кастрюлю на водяную баню. Когда вода закипит, убавить огонь. Маленькую кастрюлю закрыть крышкой и наложить гнет, чтобы при варке в нее не попадала вода.

Кипятить на водяной бане 2 часа, по мере выкипания воды, воду доливать в большую кастрюлю.

Готовность флана смотреть лучинкой. Она должна быть сухой, а флан твердым.

Если флан готов, перевернуть его на блюдо с краями. В маленькую кастрюльку можно добавить немного воды, прокипятить, а потом облить этим сиропом сверху флан.

Остудить и подавать холодным

Итого, что нам нужно:

1. Яйца- 5 шт

2. Сгущенное молоко- 1 банка 400 г

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Кофе, корица или какао - 1 ч.л.

5. Соль -щепотка

Если у вас много едоков, то лучше сразу сделать двойную норму

Читайте также: