Ласточкины гнезда рецепт с фото десертов

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, то присмотритесь к простому, но очень вкусному рецепту ласточкиных гнезд. Его каждая хозяйка сможет воплотить на своей домашней кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Булочки 30 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоры черри 5 Штук
    для украшения
  • Кетчуп По вкусу
  • Огурец 0,5 Штуки
    для украшения

Шаг 1


1. Перед тем, как приготовить ласточкины гнезда, отварите яйцо. Предварительно его помойте. После того, как яйцо сварится вкрутую, ополосните его холодной водой.

Шаг 2


2. Размочите в молоке булочку, нарежьте мелко лук. Все соедините с говяжьим фаршем. По вкусу посолите и посыпьте перцем. Затем тщательно перемешайте.

Шаг 3


3. Из получившегося фарша сделайте две лепешки, посредине подготовьте небольшое углубление. Выложите эти лепешки в форму. В одну из них вбейте сырые яйца. Во вторую – положите сваренное и очищенное яйцо.

Шаг 4


4. Блюдо поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте ласточкины гнезда минут. В готовом блюде яйца запекутся. Затем достаньте из духовки и перед подачей украсьте зеленью, овощами. Закуску можно подать с кетчупом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Ласточкины гнезда"


Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
  • Орехи грецкие (или арахис) — 1-1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.4 ккал
белки
70.7 г
жиры
112.9 г
углеводы
506.3 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
54.4 г


Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.


Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.


Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 180 градусов.


Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.


Орехи перемолоть (у меня арахис, предварительно подсушенный в духовке). Орехов можно положить больше, в стареньком советском рецепте 50 шт. грецких.


Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Впрочем, если белки хорошо взбиты, можно обойтись и без сока.


Во взбитые белки всыпать полученные крошки, орехи и хорошо перемешать.


Разложить кучками на смазанный противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.


Вот они. Снимать с противня надо осторожно, лопаткой. Можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день они вкуснее, чем в первый.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 147
  • 18393
  • 161
  • 2153
  • 31034
  • 42
  • 77
  • 2031
  • 24
  • 4
  • 2688
  • 14
  • 8
  • 7474
  • 80
  • 294
  • 11717
  • 59
  • 19
  • 3915
  • 64
  • 279
  • 123658
  • 210
  • 596
  • 27100
  • 167
  • 3846
  • 62630
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2013 года Bonnita13 #

7 августа 2011 года Neznakomka102 #


2 октября 2010 года No Name #

29 марта 2010 года tanu6kin21 #


22 марта 2010 года Чулпанчик #



18 марта 2009 года svetlano4ka1 #


19 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


18 марта 2009 года Milennna #


18 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года m4richka #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года tatka77 #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года Ирочка Ок #


17 марта 2009 года elenanec #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года AYRIKA #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года Bratavia #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года мисс #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года Lzaika45 #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года Подсолнушек #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года tat70 #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года tat70 #


17 марта 2009 года ВИКА-72 #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • яйца – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • лечо – 1 банка
  • петрушка – 4 веточки
  • молоко – 0,5 стакана
  • перец горошком, черный – 5 - 6 шт.
  • соль
  • несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
  • телятина – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Запеканки с мясом


Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый .


Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .


Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество .

КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА. ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ. ГАРНИР--ОВОЩИ.

Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее.

Очень вкусно получилось))) Правда некоторые "гнезда" раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)

А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)

Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)

приготовили сегодня. запах а вкус - класс. взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.

Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.

Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.

Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-).

Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.

Zinaida, действительно, хватает и четырех :) Скорректировали, спасибо

Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?

Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер - самое то . Приятного всем аппетита!

Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца "гнездо" получается довольно большое.

Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное - приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании "гнезд" над белком оставте мааааленькую дырочку :) Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.

Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #db3509a0-b18e-11ea-86a6-6b914089eec8

  • Лирика (1579)
  • Кулинарная копилка (1306)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1014)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (634)
  • Природа и путешествия (617)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (362)
  • Интересное (274)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (204)
  • Любовь и верность, честь и слава (196)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (127)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Искусство (54)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)
  • Все (22)
  • К приложению
  • К приложению



На голых скалах некоторых островов Южно-Китайского моря, где нет ни травинки, ни глины, ни песка, в труднодоступных пещерах или ущельях, один из видов каменных стрижей, очень похожих на ласточек - саланганы - строят свои гнезда, используя в качестве "строительного материала" молодь тонких, длинных, как проволока, морских рыб, типа сайры, у которой нет еще костей, гирлянды морских икринок на морской капусте и другие съедобные водоросли, которые, соединенные птичьей слюной, вырабатываемой с помощью желез, расположенных у них под языком , высушиваются до состояния камня под палящим солнцем и морским ветром.


Этот идеальный (без костей, полезный) рыбно-растительный продукт, слегка очищенный со всех сторон, и представляет собой полуфабрикат, не портящийся годами.

Продукт (а точнее - полуфабрикат), принадлежащий к "таинственным", "загадочным", "экзотическим" изделиям китайской кухни. О виде, вкусе и применении "ласточкиного гнезда" существует масса неверных и противоречивых сведений. О его составе обычно не сообщается ничего определенного. Даже в кулинарных книгах "ласточкиным гнездом" порой называют блюдо, в то время как это - вид продукта, который может входить составной частью в разные блюда, служить добавкой к ним.




Каждый год в конце февраля- начале марта на небольших скалистых островках, раскинувшихся на южном побережье Китая, высаживается команда сборщиков, в основном из местных жителей. Им предстоит за пару месяцев собрать несколько партий гнезд, которые трудолюбивые птицы будут создавать одно за другим для выращивания своего потомства.


Сборщики гнезд карабкаются на скалы и палками и веревками сбивают гнезда. За раз можно унести очень много, потому что стрижи селятся на скалах колониями. Размер гнезда — около пяти сантиметров по диагонали. Изяществом формы оно напоминает фарфоровую чашку. Цвет - беловато-желтоватый, полупрозрачный (высший сорт), серый, красновато-серый и черный.


Сборка "ласточкин гнезд" в Тигровой пещере на одном из небольших островов в Андаманском море, расположенном к юго-западу от Таиланда, происходит на высоте 120 метров.

Сезон сбора гнезд длится с февраля по май . В течение сезона гнезда собирают три раза. Птицы восстанавливают их дважды, как правило, на одном и том же месте. Третье гнездо охотники не трогают до тех пор, пока не подрастут птенцы. Новые гнезда вне сезона сбора в еду уже непригодны, потому что, даже скрепленные белковой слюной, щепочки, пух, мох, земля и прочие прелести почему-то не вызывают аппетита у посетителей экзотических ресторанов.


Пещера викингов (Viking Cave) на острове Пхи-Пхи Дон. Таиланд.

"Ласточкино гнездо" принадлежит к разряду блюд из морепродуктов, наравне с морским гребешком, трепангом, каракатицей, медузой. Куски "ласточкина гнезда", залитые кипятком и выдержанные 5 часов (воду меняют), способны увеличиваться в объеме в 8-12 раз (в зависимости от процентного соотношения рыбы и водорослей). Для дезинфекции, очистки от камешков и других примесей "ласточкино гнездо" обрабатывают еще окисью бария, дающей щелочную реакцию. Затем несколько раз промывают в холодной и теплой воде.



"Ласточкино гнездо" считается высшим по стоимости пищевым продуктом: фунт его ценится в 500 гонконгских долларов !


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка 500 гр.
  • батон
  • луковица 1 шт.
  • зелень
  • молоко,майонез,сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:Варёную куриную грудинку мелко шинкуем.

Мелко режем лук и зелень

Добавляем соль перец по вкусу и всё перемешиваем с мясом.

Батон нарезаем кусочками по 3 см.Каждый кусочек смачиваем в молоке и слегка отжимаем.

Выкладываем кусочки батона на противень со смазанной маслом бумагу для запекания(чтоб не сгорели)

В каждом кусочке сделать углубление,просто примять мякиш рукой(см. фото)

Наполнить кусочки начинкой и смазать сверху майонезом.

Запекать в духовке 40 минут.

За 5-7 минут до конца вынуть противень,посыпать "гнезда" тертым сыроми довести до готовности.


Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото

Печенье “Ласточкино гнездо” с орехами относится к тому уникальному виду десерта, для приготовления которого не требуется длинный перечень ингредиентов. Все довольно просто: яйца, мука, сахар и орехи. Вот 4 основных компонента вкусного, хрустящего и всеми любимого печенья.

Хотя можно обойтись и без орехов, которые добавляются для большего вкуса и аромата. При желании их можно заменить кусочками сухофруктов, изюмом, кокосовой стружкой или шоколадными капельками.

Дайте волю вашей фантазии и приготовьте этот десерт. Тогда и у вас получится вкусное ореховое печенье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука — 180-200 г
  • Грецкие орехи – 50 г


1. Печенье состоит из двух частей: теста и безе. Орехи можно по желанию добавить в любой из них, но в безе их вкус будет чувствоваться ярче. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки потребуются для теста, а белки – для безе. В зависимости от размера яиц, их может понадобиться 3 или 4 штуки.

Приготовление десерта лучше начать с замешивания теста. Желтки нужно смешать с 3 ложками сахарного песка.


2. Затем следует добавить сметану, смешанную с содой. Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать такое же количество кефира.


3. Постепенно добавляя просеянную муку необходимо замесить довольно крутое, но не жесткое тесто.


4. В зависимости от размера куриных яиц, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть гладким, эластичным, но не липким.


5. На присыпанном мукой столе его следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм, а затем нарезать на полоски шириной по 2-2,5 см.


6. Эти полоски нужно нарезать, как лапшу шириной по 2-3 мм. Чтоб было быстрее, можно сложить полоски друг на друга и резать все вместе.


7. Затем кусочки теста необходимо разложить на противне в один слой, разворошив так, чтобы не осталось слипшихся комков.


8. Получившуюся лапшу следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Она должна зарумяниться.


9. Тем временем нужно подготовить безе. Для этого белки необходимо соединить с оставшимся сахарным песком.


10. Вместе их следует взбить в крепкую пену. Проверить достаточно ли взбивать очень легко. Просто немного наклоните миску. Безе не должно сползать по стенке.


11. Затем нужно растолочь грецкие орехи.


12. Запеченную лапшу необходимо остудить.


13. После этого ее следует осторожно соединить с орехами и безе.


14. Противень можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Затем на него ложкой нужно выложить будущее печенье.


15. Выпекать “Гнезда” необходимо при 150 градусах. Ждать пока безе затвердеет нельзя, поскольку в духовке оно довольно долго остается мягким. Можно через 20-25 минут достать одно на пробу. Хорошо пропеченное печенье иже через минуту станет хрустящим.

А любителям оригинального и в меру хрустящего печенья рекомендую вкусный рецепт кокосового печенья.


Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
  • Орехи грецкие (или арахис) — 1-1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.4 ккал
белки
70.7 г
жиры
112.9 г
углеводы
506.3 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
54.4 г


Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.


Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.


Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 180 градусов.


Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.


Орехи перемолоть (у меня арахис, предварительно подсушенный в духовке). Орехов можно положить больше, в стареньком советском рецепте 50 шт. грецких.


Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Впрочем, если белки хорошо взбиты, можно обойтись и без сока.


Во взбитые белки всыпать полученные крошки, орехи и хорошо перемешать.


Разложить кучками на смазанный противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.


Вот они. Снимать с противня надо осторожно, лопаткой. Можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день они вкуснее, чем в первый.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 147
  • 18393
  • 14
  • 91
  • 2364
  • 31
  • 185
  • 5868
  • 40
  • 250
  • 9251
  • 250
  • 871
  • 17801
  • 37
  • 45
  • 6494
  • 12
  • 16
  • 4060
  • 16
  • 9
  • 2381
  • 42
  • 132
  • 1696
  • 37
  • 31
  • 4357
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2013 года Bonnita13 #

7 августа 2011 года Neznakomka102 #


2 октября 2010 года No Name #

29 марта 2010 года tanu6kin21 #


22 марта 2010 года Чулпанчик #



18 марта 2009 года svetlano4ka1 #


19 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


18 марта 2009 года Milennna #


18 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года m4richka #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года tatka77 #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года Ирочка Ок #


17 марта 2009 года elenanec #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года AYRIKA #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года Bratavia #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года мисс #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года Lzaika45 #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года Подсолнушек #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года tat70 #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2009 года tat70 #


17 марта 2009 года ВИКА-72 #


17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, то присмотритесь к простому, но очень вкусному рецепту ласточкиных гнезд. Его каждая хозяйка сможет воплотить на своей домашней кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Булочки 30 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоры черри 5 Штук
    для украшения
  • Кетчуп По вкусу
  • Огурец 0,5 Штуки
    для украшения

Шаг 1


1. Перед тем, как приготовить ласточкины гнезда, отварите яйцо. Предварительно его помойте. После того, как яйцо сварится вкрутую, ополосните его холодной водой.

Шаг 2


2. Размочите в молоке булочку, нарежьте мелко лук. Все соедините с говяжьим фаршем. По вкусу посолите и посыпьте перцем. Затем тщательно перемешайте.

Шаг 3


3. Из получившегося фарша сделайте две лепешки, посредине подготовьте небольшое углубление. Выложите эти лепешки в форму. В одну из них вбейте сырые яйца. Во вторую – положите сваренное и очищенное яйцо.

Шаг 4


4. Блюдо поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте ласточкины гнезда минут. В готовом блюде яйца запекутся. Затем достаньте из духовки и перед подачей украсьте зеленью, овощами. Закуску можно подать с кетчупом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Ласточкины гнезда"


  • яйца – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • лечо – 1 банка
  • петрушка – 4 веточки
  • молоко – 0,5 стакана
  • перец горошком, черный – 5 - 6 шт.
  • соль
  • несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
  • телятина – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Запеканки с мясом


Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый .


Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .


Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество .

КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА. ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ. ГАРНИР--ОВОЩИ.

Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее.

Очень вкусно получилось))) Правда некоторые "гнезда" раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)

А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)

Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)

приготовили сегодня. запах а вкус - класс. взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.

Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.

Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.

Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-).

Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.

Zinaida, действительно, хватает и четырех :) Скорректировали, спасибо

Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?

Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер - самое то . Приятного всем аппетита!

Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца "гнездо" получается довольно большое.

Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное - приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании "гнезд" над белком оставте мааааленькую дырочку :) Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.

Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0fb96010-b192-11ea-8a0c-d7208796549c

  • Все (22)
  • К приложению
  • К приложению
  • Лирика (1579)
  • Кулинарная копилка (1306)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1015)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (634)
  • Природа и путешествия (617)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (362)
  • Интересное (274)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (204)
  • Любовь и верность, честь и слава (196)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (127)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Искусство (54)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)



На голых скалах некоторых островов Южно-Китайского моря, где нет ни травинки, ни глины, ни песка, в труднодоступных пещерах или ущельях, один из видов каменных стрижей, очень похожих на ласточек - саланганы - строят свои гнезда, используя в качестве "строительного материала" молодь тонких, длинных, как проволока, морских рыб, типа сайры, у которой нет еще костей, гирлянды морских икринок на морской капусте и другие съедобные водоросли, которые, соединенные птичьей слюной, вырабатываемой с помощью желез, расположенных у них под языком , высушиваются до состояния камня под палящим солнцем и морским ветром.


Этот идеальный (без костей, полезный) рыбно-растительный продукт, слегка очищенный со всех сторон, и представляет собой полуфабрикат, не портящийся годами.

Продукт (а точнее - полуфабрикат), принадлежащий к "таинственным", "загадочным", "экзотическим" изделиям китайской кухни. О виде, вкусе и применении "ласточкиного гнезда" существует масса неверных и противоречивых сведений. О его составе обычно не сообщается ничего определенного. Даже в кулинарных книгах "ласточкиным гнездом" порой называют блюдо, в то время как это - вид продукта, который может входить составной частью в разные блюда, служить добавкой к ним.




Каждый год в конце февраля- начале марта на небольших скалистых островках, раскинувшихся на южном побережье Китая, высаживается команда сборщиков, в основном из местных жителей. Им предстоит за пару месяцев собрать несколько партий гнезд, которые трудолюбивые птицы будут создавать одно за другим для выращивания своего потомства.


Сборщики гнезд карабкаются на скалы и палками и веревками сбивают гнезда. За раз можно унести очень много, потому что стрижи селятся на скалах колониями. Размер гнезда — около пяти сантиметров по диагонали. Изяществом формы оно напоминает фарфоровую чашку. Цвет - беловато-желтоватый, полупрозрачный (высший сорт), серый, красновато-серый и черный.


Сборка "ласточкин гнезд" в Тигровой пещере на одном из небольших островов в Андаманском море, расположенном к юго-западу от Таиланда, происходит на высоте 120 метров.

Сезон сбора гнезд длится с февраля по май . В течение сезона гнезда собирают три раза. Птицы восстанавливают их дважды, как правило, на одном и том же месте. Третье гнездо охотники не трогают до тех пор, пока не подрастут птенцы. Новые гнезда вне сезона сбора в еду уже непригодны, потому что, даже скрепленные белковой слюной, щепочки, пух, мох, земля и прочие прелести почему-то не вызывают аппетита у посетителей экзотических ресторанов.


Пещера викингов (Viking Cave) на острове Пхи-Пхи Дон. Таиланд.

"Ласточкино гнездо" принадлежит к разряду блюд из морепродуктов, наравне с морским гребешком, трепангом, каракатицей, медузой. Куски "ласточкина гнезда", залитые кипятком и выдержанные 5 часов (воду меняют), способны увеличиваться в объеме в 8-12 раз (в зависимости от процентного соотношения рыбы и водорослей). Для дезинфекции, очистки от камешков и других примесей "ласточкино гнездо" обрабатывают еще окисью бария, дающей щелочную реакцию. Затем несколько раз промывают в холодной и теплой воде.



"Ласточкино гнездо" считается высшим по стоимости пищевым продуктом: фунт его ценится в 500 гонконгских долларов !


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка 500 гр.
  • батон
  • луковица 1 шт.
  • зелень
  • молоко,майонез,сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:Варёную куриную грудинку мелко шинкуем.

Мелко режем лук и зелень

Добавляем соль перец по вкусу и всё перемешиваем с мясом.

Батон нарезаем кусочками по 3 см.Каждый кусочек смачиваем в молоке и слегка отжимаем.

Выкладываем кусочки батона на противень со смазанной маслом бумагу для запекания(чтоб не сгорели)

В каждом кусочке сделать углубление,просто примять мякиш рукой(см. фото)

Наполнить кусочки начинкой и смазать сверху майонезом.

Запекать в духовке 40 минут.

За 5-7 минут до конца вынуть противень,посыпать "гнезда" тертым сыроми довести до готовности.


Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото

Печенье “Ласточкино гнездо” с орехами относится к тому уникальному виду десерта, для приготовления которого не требуется длинный перечень ингредиентов. Все довольно просто: яйца, мука, сахар и орехи. Вот 4 основных компонента вкусного, хрустящего и всеми любимого печенья.

Хотя можно обойтись и без орехов, которые добавляются для большего вкуса и аромата. При желании их можно заменить кусочками сухофруктов, изюмом, кокосовой стружкой или шоколадными капельками.

Дайте волю вашей фантазии и приготовьте этот десерт. Тогда и у вас получится вкусное ореховое печенье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука — 180-200 г
  • Грецкие орехи – 50 г


1. Печенье состоит из двух частей: теста и безе. Орехи можно по желанию добавить в любой из них, но в безе их вкус будет чувствоваться ярче. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки потребуются для теста, а белки – для безе. В зависимости от размера яиц, их может понадобиться 3 или 4 штуки.

Приготовление десерта лучше начать с замешивания теста. Желтки нужно смешать с 3 ложками сахарного песка.


2. Затем следует добавить сметану, смешанную с содой. Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать такое же количество кефира.


3. Постепенно добавляя просеянную муку необходимо замесить довольно крутое, но не жесткое тесто.


4. В зависимости от размера куриных яиц, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть гладким, эластичным, но не липким.


5. На присыпанном мукой столе его следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм, а затем нарезать на полоски шириной по 2-2,5 см.


6. Эти полоски нужно нарезать, как лапшу шириной по 2-3 мм. Чтоб было быстрее, можно сложить полоски друг на друга и резать все вместе.


7. Затем кусочки теста необходимо разложить на противне в один слой, разворошив так, чтобы не осталось слипшихся комков.


8. Получившуюся лапшу следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Она должна зарумяниться.


9. Тем временем нужно подготовить безе. Для этого белки необходимо соединить с оставшимся сахарным песком.


10. Вместе их следует взбить в крепкую пену. Проверить достаточно ли взбивать очень легко. Просто немного наклоните миску. Безе не должно сползать по стенке.


11. Затем нужно растолочь грецкие орехи.


12. Запеченную лапшу необходимо остудить.


13. После этого ее следует осторожно соединить с орехами и безе.


14. Противень можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Затем на него ложкой нужно выложить будущее печенье.


15. Выпекать “Гнезда” необходимо при 150 градусах. Ждать пока безе затвердеет нельзя, поскольку в духовке оно довольно долго остается мягким. Можно через 20-25 минут достать одно на пробу. Хорошо пропеченное печенье иже через минуту станет хрустящим.

А любителям оригинального и в меру хрустящего печенья рекомендую вкусный рецепт кокосового печенья.

Читайте также: