Лимонный десерт за 10 минут
Рецепт лимонного кекса, которым мы с вами поделимся, способен порадовать даже очень привередливую хозяйку. Вы сможете приготовить божественно вкусный, душистый, необыкновенно мягкий, а главное – быстрый десерт. Всего 10 минут ваших усилий и минимум продуктов превратят лимонный кекс в любимую выпечку всей семьи.
Рецепт лимонного кекса
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 2 чайной ложечки ванильного сахара;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложечка цедры лимона;
- 2 чайные ложечки разрыхлителя для выпечки;
- ¼ часть чайной ложечки соли.
- Тщательно взбейте сливочное масло. Оно должно получится белым и пушистым.
- Добавьте в него остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Размешайте получившуюся смесь до однородной консистенции.
- Просейте пшеничную муку через сито вместе с разрыхлителем. Благодаря этому оба продукта отлично смешаются.
- Постепенно введите просеянные муку и разрыхлитель в массу из масла. Хорошенько все перемешайте.
- Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Затем разложите в него тесто. На все эти операции на кухне вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает духовка!
- Поместите лимонный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните этот быстрый десерт деревянной зубочисткой. Если она будет сухой, кекс испекся.
- Сверху быстрый десерт можно украсить лимонной помадкой. Для этого в самом начале приготовления отберите немного сахарной пудры, и смешайте ее с лимонным соком до образования белой однородной массы. Помадкой полейте готовый лимонный кекс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Наш быстрый десерт готов. Ставьте чайник на огонь, а лимонный кекс на стол. Зовите родных, чтобы насладиться поистине удивительным, роскошным вкусом и ароматом нежнейшего кулинарного шедевра. И не забудьте записать рецепт лимонного кекса, он вам еще пригодится!
Вкусным лимонным кремом, приготовленным в домашних условиях, можно украсить торт или пирожное, наполнить профитроли. Он придаст незабываемый вкус блинчикам и оладьям. Его можно кушать без ничего. Просто чтобы удовлетворить желание - съесть что-нибудь сладенькое.
Делается лимонный курд просто. Времени потребуется немного. За 10 минут великолепное лакомство будет готово. И вы сможете им наслаждаться.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сладости потребуется не только минимум времени, но и минимум составляющих:
- яиц — пять штук;
- сахар — сто двадцать грамм;
- столько же сливочного масла;
- кукурузный крахмал;
- сок трех лимонов;
- цедра одного лимона ( обязательно натереть).
Ингредиенты готовы, пора приступать к готовке. Следуйте рекомендациям, и блюдо получится вкусным.
Приготовление
- Лимоны моете, высушиваете. При помощи терки или специального приспособления снимаете цедру.
- Выдавливаете с цитрусовых сок. Чтобы в него не попали косточки и мякоть, пропустите жидкость через сито.
- Измельченную кожицу одного лимона перетираете с сахаром.
- Соединяете вместе яйца, сахар с цедрой лимона и кукурузный крахмал.
- Все тщательно взбиваете венчиком.
- Состав переливаете в кастрюлю. Добавляете сливочное масло. Ставите на средний огонь.
- Немного нагреваете и добавляете сок лимона.
- Варите, постоянно помешивая, примерно пять минут (до загустения).
- Разливаете по емкостям. Даете немного остыть при комнатной температуре.
- Ставите крем на два часа в холодильник.
Важно! Если вдруг яйца немного свернулись, протрите смесь через сито или взбейте ее, используя блендер.
Лимонный крем готов. Потребовалось всего лишь десять минут. Блюдо получается нежным, густым в меру. Чувствуется яркий лимонный вкус, и, что немаловажно, лакомство не приторное. Понравится оно не только сладкоежкам. Наслаждайтесь великолепным вкусом.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- основа:
- печенье 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- суфле:
- сметана 350 гр.
- творог 400 гр.
- сахар 130 гр.
- желатин 20 гр.
- вода 80 мл.
- лимон 1 шт. (около 150 гр. )
- ванильный сахар
- куркума 1/2 ч.л.
- желе:
- желатин 10 гр.
- вода 100 мл.
- сок лимона около 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- половинка лимона для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.
Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).
Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.
Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Для суфле желатин залить водой.
Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.
Выдавить из лимона сок и процедить через сито.
К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.
Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.
Добавить остывший желатин, размешать.
Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.
Для желе желатин залить водой.
Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.
Размешать до растворения сахара, дать остыть.
На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.
Как только слой "прихватится", залить остальной частью.
Сливочный мусс, запечённый картофель, банановый сорбет, курица в необычной глазури и другие вкусные блюда.
1. Лимонный десерт с печеньем и сгущёнкой
- 200 г простого сладкого печенья (например, песочного или сахарного);
- 4 лимона;
- 200 мл сливок для взбивания;
- 250 г сгущённого молока.
Выложите печенье в пакет и измельчите скалкой или другим приспособлением. Должны остаться небольшие кусочки печенья.
Выжмите сок из всех лимонов. Миксером взбейте сливки, сгущёнку и лимонный сок до жидковатой кремообразной консистенции.
В креманки, стаканы или другие формочки выложите слой печенья и полейте кремом. Сверху выложите ещё слой печенья и тоже покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Испеките 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
2. Жареные куриные грудки с лимоном
- 4 небольшие половинки куриных грудок;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Отбейте грудки до толщины около ½ см. В пакете смешайте муку, соль, перец и чеснок. Выложите внутрь курицу и потрясите пакет, чтобы она вся покрылась смесью.
В сковороде на средне-высоком огне растопите масло. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Выньте курицу и бросьте в сковороду нарезанный кружочками лимон и веточки тимьяна. Готовьте лимон по 1 минуте с каждой стороны.
Верните курицу в сковороду и выложите на каждую грудку кусочки лимона.
Побалуйте близких 👍
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
3. Лимонно-банановый сорбет
- 3 банана;
- 2 лимона;
- 150 г сахарной пудры.
Нарежьте очищенные бананы кружочками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру 1 лимона, сок обоих цитрусов и сахарную пудру.
Пробейте блендером до однородной консистенции. Если масса кисловата, всыпьте ещё немного пудры.
Выложите массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2–3 часа. За это время перемешайте сорбет 2–3 раза.
Попробуйте 🍨
- 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
4. Картофель по-гречески с лимоном
- 900 г картофеля;
- 100 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 500 мл куриного бульона;
- 2 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- несколько веточек петрушки.
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. В небольшой ёмкости, пригодной для духовки, разогрейте масло на слабом огне. Выложите картошку, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая.
В другой ёмкости смешайте бульон, мелко нарубленные лимоны, измельчённый чеснок и специи и добавьте эту смесь к картошке. Перемешайте и при необходимости подсолите.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 250 °C духовке. Если хотите, чтобы картошка была более румяной, то готовьте ещё 20–30 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте 🥔
- РЕЦЕПТЫ: Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой
5. Лимонно-сливочный мусс
- 1–2 лимона;
- 100 г сахара;
- 1 яичный желток;
- 2 целых яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 240 г сливок для взбивания.
Натрите цедру 1 лимона на мелкой тёрке. Из 1 или 2 лимонов выжмите 50 мл сока. Взбейте венчиком сахар, цедру, сок, желток и яйца до однородности.
Поместите ёмкость на паровую баню и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Снимите с огня, добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте.
Перетрите массу через сито, накройте её поверхность плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную смесь и аккуратно перемешайте.
Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение 30 минут.
Удивите близких 🍮
- 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
6. Лимонад с лимоном
- 2–3 лимона;
- 60 г сахара;
- 700–900 мл воды.
Очистите лимоны от косточек и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в не слишком большую стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Добавьте сахар и хорошо помните цитрусы толкушкой. Они должны выделить много сока, а сахар — раствориться.
Влейте воду, плотно закройте ёмкость крышкой и потрясите. Разлейте напиток по бокалам со льдом. Можно добавить к лимонаду немного минеральной воды.
Кстати, этот напиток может быть отличным ингредиентом для приготовления алкогольного коктейля. Положите в бокал пару кубиков льда, налейте равное количество лимонада и джина и добавьте немного горького фруктового ликёра.
Освежитесь 🍹
- 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
7. Кусочки курицы в лимонно-медово-имбирной глазури
- 1–2 лимона;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
- 170 г мёда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 600–700 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Выжмите из лимонов 3 столовые ложки сока и мелко натрите цедру 1 лимона.
В кастрюлю влейте 1 ложку масла, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте мёд, лимонный сок, цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Пока глазурь густеет, займитесь курицей.
Нарежьте её средними кубиками и выложите на сковороду с оставшимся разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–8 минут до готовности. Влейте глазурь и перемешайте.
Добавьте в закладки 🍛
- Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде
8. Паста с лимоном и сыром
- 220 г спагетти или другой пасты;
- соль — по вкусу;
- 80 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- молотый чили — по вкусу;
- 50 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте мелко натёртую цедру и сок лимона, молотый чили. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Слейте с пасты воду и выложите в сковороду. Добавьте примерно половину тёртого пармезана и рубленой петрушки и перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Побалуйте себя 🍝
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
9. Энергетические шарики с лимоном, орехами, финиками и кокосовой стружкой
- 15 крупных фиников без косточек;
- 200 г кешью;
- 200 г очищенного миндаля;
- 40 г + 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 1 лимон;
- несколько капель лимонного экстракта — опционально.
Выложите в чашу блендера финики, кешью, миндаль и 40 г стружки. Добавьте 1 чайную ложку мелко натёртой лимонной цедры и сок целого лимона. Для более яркого аромата можно добавить лимонный экстракт.
Взбейте все ингредиенты почти до однородной консистенции. Влажными руками сформируйте из массы круглые конфеты и обваляйте их в оставшейся стружке.
Зарядитесь 🧐
- 10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
10. Лимонный соус сальса верде
- 1 лимон;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 100 мл оливкового масла.
Очистите лимон от косточек и мелко порубите вместе с кожурой. Смешайте лимон, рубленый зелёный лук, измельчённый чеснок, перец и соль. Мелко нарежьте петрушку и кинзу и добавьте в лимонную смесь. Влейте масло и хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте ещё немного соли, перца или лимонного сока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Соус может храниться там не более двух суток.
Сальса верде подойдёт к мясу, птице, рыбе и овощам. Соус также разнообразит вкус бобовых и риса. А ещё его можно смешать с майонезом и использовать для приготовления бутербродов.
Невероятно вкусный десерт, легкий и нежный как облачко, с лимонной освежающей кислинкой.
- Сливки (35%) — 150 мл
- Молоко сгущенное (1 банка) — 397 г
- Лимон — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857.5 ккал | белки 36.7 г | жиры 87 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 24.4 г |
Смешать сгущенное молоко со сливками.
Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока.
К полученной массе добавить лимонный сок и цедру. Взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет.
Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.
За рецепт спасибо автору Елене.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 185
- 1332
- 37937
- 145
- 1192
- 32034
- 64
- 368
- 25326
- 26
- 72
- 1721
- 5
- 35
- 7097
- 36
- 132
- 2450
- 47
- 77
- 8783
- 66
- 156
- 6962
- 24
- 27
- 5325
- 32
- 24
- 1164
- 68
- 28
- 1841
- 7
- 17
- 2367
- 91
- 861
- 21097
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2018 года Ya-Kristina #
10 марта 2018 года tanya1237 #
21 января 2017 года molodojpoet #
2 января 2017 года katblack #
4 ноября 2015 года sbegemotik #
4 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #
12 октября 2015 года Узнайка #
12 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Узнайка #
30 сентября 2015 года sammer19858 #
1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 октября 2015 года sammer19858 #
1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 августа 2019 года натуня2 #
26 августа 2015 года РодненькаяЯ #
9 марта 2015 года kouyuu #
9 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Юрий Ден #
23 августа 2014 года Vinus #
8 февраля 2014 года LorochkaT #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 октября 2013 года AnnaSi #
13 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Sugar #
8 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, очень вкусно! Правда я использовала только 1 лимон. И сытно. Думаю, что в качестве крема для тортов будет просто шикарно!
3 октября 2013 года СНежк_а #
3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оль, обЫдно да! Вот лишний раз убеждаюсь что руки у меня не оттуда всётаки растут!(( Вот у всех получилось чудо загустения, кроме меня! Незнаю почему, может сгущёнка плохого качества(( А может звёзды сЁня меня подвели! Но на вкус мне очень понравилось, обязательно буду добиваться чуда (тогда и фото поменяю!) А за рецепт спасибо!
3 октября 2013 года СНежк_а #
3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 октября 2013 года panna1979 #
2 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Готовится моментально! Но меня немного подвели лимоны, очень уж кислыми оказались и вместо ожидаемой кислинки у десерта оказался ярко выраженный лимонный вкус практически без намека на сладость. Дети этого не оценили, поэтому им в следующий раз буду делать с меньшим количеством сока, а вот нам с мужем это совершенно не помешало насладится десертом, получилось очень освежающе и легко.
18 августа 2013 года Ирушенька #
19 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька!Приготовила десерт по твоему рецепту!Получился очень вкусный, воздушный,с ярко выраженной лимонной ноткой!Готовится очень быстро!Интересно было наблюдать за ВОЛШЕБСТВОМ загустения в считанные секунды после добавления лимонного сока!Все были просто в восторге!Обычно такие десерты обожают дамы,но этот мужчины ели с огромным удовольствием!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
19 августа 2013 года Ирушенька #
10 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Скажите, а сколько выходит порций? Очень хочу попробовать и если делать четко по рецепту, десерт получается очень сладкий?
4 июля 2013 года i_vika #
4 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и D, минеральные соли, также необходимых для здоровья организма. К тому же рецепты с лимоном очень полезны при похудении: желающих сбросить лишние килограммы заинтересуют рецепты дорады с лимоном, домашнего лимонада и варенья с инжиром и лимоном.
Рецепты с этим цитрусом невероятно разнообразны: лимон может быть важным ингредиентом при приготовлении выпечки, разнообразных десертов (вплоть до лимонного мороженого), освежающих и тонизирующих напитков и даже заготовок на зиму (например, лимоны по-мароккански).
Блюда из лимонов не только приятно удивляют рецептурой, но и привлекают своим особым тонким вкусом: привычный томатный суп, дополненный лимоном, обретает новое вкусовое звучание.
Вкусным лимонным кремом, приготовленным в домашних условиях, можно украсить торт или пирожное, наполнить профитроли. Он придаст незабываемый вкус блинчикам и оладьям. Его можно кушать без ничего. Просто чтобы удовлетворить желание - съесть что-нибудь сладенькое.
Делается лимонный курд просто. Времени потребуется немного. За 10 минут великолепное лакомство будет готово. И вы сможете им наслаждаться.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сладости потребуется не только минимум времени, но и минимум составляющих:
- яиц — пять штук;
- сахар — сто двадцать грамм;
- столько же сливочного масла;
- кукурузный крахмал;
- сок трех лимонов;
- цедра одного лимона ( обязательно натереть).
Ингредиенты готовы, пора приступать к готовке. Следуйте рекомендациям, и блюдо получится вкусным.
Приготовление
- Лимоны моете, высушиваете. При помощи терки или специального приспособления снимаете цедру.
- Выдавливаете с цитрусовых сок. Чтобы в него не попали косточки и мякоть, пропустите жидкость через сито.
- Измельченную кожицу одного лимона перетираете с сахаром.
- Соединяете вместе яйца, сахар с цедрой лимона и кукурузный крахмал.
- Все тщательно взбиваете венчиком.
- Состав переливаете в кастрюлю. Добавляете сливочное масло. Ставите на средний огонь.
- Немного нагреваете и добавляете сок лимона.
- Варите, постоянно помешивая, примерно пять минут (до загустения).
- Разливаете по емкостям. Даете немного остыть при комнатной температуре.
- Ставите крем на два часа в холодильник.
Важно! Если вдруг яйца немного свернулись, протрите смесь через сито или взбейте ее, используя блендер.
Лимонный крем готов. Потребовалось всего лишь десять минут. Блюдо получается нежным, густым в меру. Чувствуется яркий лимонный вкус, и, что немаловажно, лакомство не приторное. Понравится оно не только сладкоежкам. Наслаждайтесь великолепным вкусом.
Рецепт лимонного кекса, которым мы с вами поделимся, способен порадовать даже очень привередливую хозяйку. Вы сможете приготовить божественно вкусный, душистый, необыкновенно мягкий, а главное – быстрый десерт. Всего 10 минут ваших усилий и минимум продуктов превратят лимонный кекс в любимую выпечку всей семьи.
Рецепт лимонного кекса
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 2 чайной ложечки ванильного сахара;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложечка цедры лимона;
- 2 чайные ложечки разрыхлителя для выпечки;
- ¼ часть чайной ложечки соли.
- Тщательно взбейте сливочное масло. Оно должно получится белым и пушистым.
- Добавьте в него остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Размешайте получившуюся смесь до однородной консистенции.
- Просейте пшеничную муку через сито вместе с разрыхлителем. Благодаря этому оба продукта отлично смешаются.
- Постепенно введите просеянные муку и разрыхлитель в массу из масла. Хорошенько все перемешайте.
- Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Затем разложите в него тесто. На все эти операции на кухне вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает духовка!
- Поместите лимонный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните этот быстрый десерт деревянной зубочисткой. Если она будет сухой, кекс испекся.
- Сверху быстрый десерт можно украсить лимонной помадкой. Для этого в самом начале приготовления отберите немного сахарной пудры, и смешайте ее с лимонным соком до образования белой однородной массы. Помадкой полейте готовый лимонный кекс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Наш быстрый десерт готов. Ставьте чайник на огонь, а лимонный кекс на стол. Зовите родных, чтобы насладиться поистине удивительным, роскошным вкусом и ароматом нежнейшего кулинарного шедевра. И не забудьте записать рецепт лимонного кекса, он вам еще пригодится!
Читайте также: