Маффины с вишневым вареньем рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ed9c9d50-b1c1-11ea-96d7-8b55c59b46c5

Очень нежные маффины с хрустящей присыпкой в виде сахара и корицы сверху и сладким вишневым вареньем внутри помогут не только угостить и удивить семью чем-то по-настоящему вкусным, но и утилизировать остатки домашних заготовок.

В принципе, варенье для приготовления этих восхитительных маффинов можно использовать какое угодно, главное, чтобы оно не было сильно жидким. Кроме того, можно заменить фруктовое варенье черным шоколадом или мелко нарубленными сухофруктами (курагой, черносливом и прочее). Итак, готовим маффины с вареньем по предлагаемому рецепту.



Необходимые ингредиенты (на 12 маффинов):

сырое яйцо – 1 шт.,

растительное масло – 75 мл,

холодное молоко – 260 мл,

пшеничная мука – 240 грамм,

разрыхлитель – 7 грамм,

сахарный песок – 90 грамм,

молотая корица – 0,5 чайной ложки,

густое варенье (например, вишневое) – 3-4 столовые ложки.


Маффины с вишневым вареньем: рецепт приготовления

Примечание: дополнительно для присыпки понадобится еще около 40 грамм сахара и 1 чайная ложка молотой корицы.

Описание процесса приготовления:

В отдельной емкости соединить и перемешать, желательно просеяв через сито, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.


Яйца с сахаром старательно взбить с помощью венчика.


Влить в яичную смесь холодное молоко и растительное масло и перемешать до однородности.


Сухие ингредиенты засыпать постепенно, продолжая интенсивно работать венчиком.


В подготовленные формочки для маффинов выложить по 2 столовые ложки довольно жидкого теста, а на него по 1 чайной ложке густого варенья.


Накрыть варенье оставшимся тестом (еще 1 или 2 столовые ложки), а сверху щедро присыпать маффины заранее подготовленной смесью сахара и корицы.


Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Дать благоухающим маффинам с вареньем полностью остыть, а уже потом извлечь их из формочек и подать на стол вместе с ароматным чаем или молоком. Вкусными получаются маффины из моркови и яблок, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Такие маффинв с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.


  • 380-400 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана вишни без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .


Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .


Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .


легко

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .


средне

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом .


легко

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Боже ну какие же вкусные вышли маффины!! Огромное спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту

Очень аппетитные пышные маффины!

Сделала всё по рецепту, (только сахар сократила вдвое и вместо вишни, по просьбе дочки, положила шоколадные капли). Отличные, пышные маффины, вкусные и поднялись в духовке хорошо

Наталья, ваша главная ошибка - взбивание теста миксером. Технология приготовления маффинов такова: смешать отдельно мокрые и сухие ингредиенты, а затем быстро перемешать их лопаткой, чтобы сухие ингредиенты только смочились жидкостью - мы пишем о быстром замесе в каждом рецепте. Даже небольшие комочки не размешивают, они потом разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций - не допустить образования глютена в тесте (он образуется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а следовательно тесто станет вязким. (вспомните, тесто для дрожжевых пирогов как раз надо вымешивать долго).

Не получилось!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись только в духовке, когда вытащила, "сдулись" совсем! Тесто не воздушное, очень "сбитое", хотя взбивала миксером хорошо!


Содержание рецепта:

  • Маффины с вишней — секреты приготовления
  • Маффины с вишней: классический рецепт
  • Маффины с замороженной вишней
  • Маффины со свежей вишней
  • Видео-рецепты

Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

Маффины с вишней — секреты приготовления


Маффины с вишней: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Маффины с замороженной вишней


Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое приготовление:
  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

Маффины со свежей вишней


Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое приготовление:
  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:


Маффины любят и часто готовят во многих семьях. Эту простую и быструю сладкую выпечку просто обожают и взрослые, и дети, особенно к чашке чая, кофе или молока на завтрак. Маффины с вишней получаются в меру сладкие, за счет кислинки, ягода идеально балансирует вкус. Они очень мягкие и нежные. На их приготовление у вас уйдет меньше 30 минут, так что если проснетесь на полчаса раньше и разогреете духовку, то сможете порадовать свою семью идеальной выпечкой к завтраку.


Маффины любят и часто готовят во многих семьях. Эту простую и быструю сладкую выпечку просто обожают и взрослые, и дети, особенно к чашке чая, кофе или молока на завтрак. Маффины с вишней получаются в меру сладкие, за счет кислинки, ягода идеально балансирует вкус. Они очень мягкие и нежные. На их приготовление у вас уйдет меньше 30 минут, так что если проснетесь на полчаса раньше и разогреете духовку, то сможете порадовать свою семью идеальной выпечкой к завтраку.


Нет-нет, сегодня - вовсе не о том варианте, когда приходится играться с тестом, выкладывая его аккуратно в формочку до половины, затем добавляя джем, а потом закрывая снова тестом. Красиво, но слишком сложно. Я ленивая и предпочитаю другие пути для решения своих задач - мне надо, чтобы было вкусно, быстро и легко. В общем, в основу этих маффинов с вареньем лег легендарный советский студенческий пирог, который выручил и выучил не одно поколение детей. Минимум ингредиентов и все они доступные - вот рецепт выпечки, которую, мне кажется, хоть раз в жизни пробовал любой ребенок с тех времен. Удивительно, но сам пирог мои дети не очень едят (если, конечно, не облить его шоколадом, не присыпать разноцветным сахарным декором и не смазать дополнительно кремом из взбитых сливок), но вот если я готовлю практически тоже самое, но в виде порционных кексов, то съедается на ура. В чем загадка - не знаю, но факт остается фактом: маффины на варенье - одно из любимейших лакомств на скорую руку, которые я могу предложить моих дочкам.

Доказано, что кусочек вкусного маффина держится во рту максимум две минуты, в желудке - 2-4 часа, а вот на бедрах он, зараза, держится ужасно долго.

У рецепта три основных преимущества. Первое - это прекрасная возможность утилизировать излишки варенья (а этого добра у меня дома всегда валом). Второе - быстрота и доступность (вот честно - пеку такие маффины на варенье, как правило, на завтрак, и это проще, чем омлет, за которым надо следить). Третье - кажется, что эти кексики приготовлены с использованием какао, и это стопроцентная причина, чтобы мои дети их ели и восхищались. В рецепте - ни грамма и ни намека на использование шоколада, но девочки свято верят в противоположное, и я их не разубеждаю. В общем, пробуйте - совершенно простая демократичная выпечка, которая стоит вашего внимания.

Как готовить маффины с вареньем

Ингредиенты для маффинов с вареньем

Инструкция


  • Готовим как обычно - по принципу теста для маффинов: отдельно - сухую часть, отдельно - влажную.
  • Муку смешиваем с содой и солью, при желании можно добавить ванилин.
  • Варенье выкладываем в миску (при необходимости чуть пюрируем блендером), добавляем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем.


  • Соединяем сухую массу с влажной в несколько движений.
  • Раскладываем по формочкам для выпечки, наполняя их на 2/3.


    Выпекаем при температуре 180 градусов ровно 30 минут.


  • Приятного аппетита!
  • Вкусненькие маффины с вишенками, пальчики оближеш. вкусно и просто в приготовлении, а главное быстро.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Маффины с вишней

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    260 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 47 гр
    Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
    Н 32 / С 0 / В 68

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Продукты которые понадобятся.


    Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом до растворения сахара.


    Добавить молоко или кефир, перемешать.


    Добавить муку с разрыхлительным порошком и перемешать что бы получилось тесто как густая сметана.


    Разложить по пол ложки теста по формочках для маффин, смазанных растительным маслом. Положить вишни.4-5 шт в каждый маффин.


    Накрыть тестом, у меня получилось 10 маффин.


    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


    Подавать с чаем, соком или молоком.

    Похожие рецепты
















    Комментарии к кулинарному рецепту


    Советы к рецепту

    Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

    Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий "бабушкин" совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

    Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

    Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Ингредиенты

    Масло сливочное - 125 г

    Ванильный сахар - 1 пакетик

    Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

    • 297 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

    Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

    На 10-12 маффинов - 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.


    Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

    Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.


    Добавляем яйца и молоко, взбиваем.


    Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.


    Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).


    Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.


    Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо 1 шт
    • Маргарин 100 г
    • Вишневое варенье или джем 0,5 стакана
    • Кефир 1 стакан
    • Корица молотая 0,5 ч.л
    • Сода гашенная уксусом 1 ч.л
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука пшеничная
    • Тип блюда:Полдник

    Название кекса не случайно, благодаря вишневому варенью во время выпекания кекс становится темного цвета. Очень вкусный и ароматный, попадаются внутри кусочки вишенок, но старайтесь положить их слишком много, чтобы не испортить кекс. Можно добавить и сухих фруктов, типа кураги или чернослива, изюма. Итак, подготовим продукты. Варенье нужно вишневое, для цвета, обязательно без косточек, или потрудитесь их удалить из варенья. Маргарин лучше достать заблаговременно, чтобы он часик-другой постоял при комнатной температуре. Подтаял. Начинаем.


    Маргарин миксером взбиваем с сахаром. До однородной массы. Добавляем к ним яйцо и продолжаем взбивать. Миксер на максимальных оборотах.


    Добавляем варенье и кефир. Продолжаем взбивать. Вливаем уксус столовый.


    Добавляем муку пшеничную, пищевую соду, корицу молотую, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем. Тесто получается густой, пышное, ароматное и имеет приятный фиолетовый цвет.


    Выливаем его в смазанную форму. Я выстелила её фольгой, на всякий случай, и смазала, так легче потом достать кекс. Ложкой растягиваем по краям равномерно. Духовку прогреваем до 160 градусов. Ставим форму с тестом и выпекаем минут 30. Проверяйте готовность кекса в помощью зубочистки. Можно выпекать в маленьких кексницах, украсив сверху вишенкой, тогда сократите время. Во время выпекания кекс хорошо подходит, учитывайте это, с маленькой формы - убежит.


    Готовый кекс остудить. Потом вынять из формы. Смазать вареньем, сахарным сиропом или медом.


    Обсыпать кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Украсить вишнями, можно из варенья, или свежими из морозилки. Украшайте тем, что есть под рукой, и насколько вам позволит ваша фантазия. Можно сделать вишневой помадкой надпись, на кокосовом фоне будет отлично видно. Настаиваться ему не нужно. Он готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #48f837e0-b1c2-11ea-8b94-d9091feda4a5

    Очень нежные маффины с хрустящей присыпкой в виде сахара и корицы сверху и сладким вишневым вареньем внутри помогут не только угостить и удивить семью чем-то по-настоящему вкусным, но и утилизировать остатки домашних заготовок.

    В принципе, варенье для приготовления этих восхитительных маффинов можно использовать какое угодно, главное, чтобы оно не было сильно жидким. Кроме того, можно заменить фруктовое варенье черным шоколадом или мелко нарубленными сухофруктами (курагой, черносливом и прочее). Итак, готовим маффины с вареньем по предлагаемому рецепту.



    Необходимые ингредиенты (на 12 маффинов):

    сырое яйцо – 1 шт.,

    растительное масло – 75 мл,

    холодное молоко – 260 мл,

    пшеничная мука – 240 грамм,

    разрыхлитель – 7 грамм,

    сахарный песок – 90 грамм,

    молотая корица – 0,5 чайной ложки,

    густое варенье (например, вишневое) – 3-4 столовые ложки.


    Маффины с вишневым вареньем: рецепт приготовления

    Примечание: дополнительно для присыпки понадобится еще около 40 грамм сахара и 1 чайная ложка молотой корицы.

    Описание процесса приготовления:

    В отдельной емкости соединить и перемешать, желательно просеяв через сито, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.


    Яйца с сахаром старательно взбить с помощью венчика.


    Влить в яичную смесь холодное молоко и растительное масло и перемешать до однородности.


    Сухие ингредиенты засыпать постепенно, продолжая интенсивно работать венчиком.


    В подготовленные формочки для маффинов выложить по 2 столовые ложки довольно жидкого теста, а на него по 1 чайной ложке густого варенья.


    Накрыть варенье оставшимся тестом (еще 1 или 2 столовые ложки), а сверху щедро присыпать маффины заранее подготовленной смесью сахара и корицы.


    Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

    Дать благоухающим маффинам с вареньем полностью остыть, а уже потом извлечь их из формочек и подать на стол вместе с ароматным чаем или молоком. Вкусными получаются маффины из моркови и яблок, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.

    Такие маффинв с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.


    • 380-400 г муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3 больших яйца
    • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 1,5 стакана вишни без косточек

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















    Ключевые слова


    Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .


    Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .


    Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .


    легко

    Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

    Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .


    средне

    Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом .


    легко

    Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

    Боже ну какие же вкусные вышли маффины!! Огромное спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту

    Очень аппетитные пышные маффины!

    Сделала всё по рецепту, (только сахар сократила вдвое и вместо вишни, по просьбе дочки, положила шоколадные капли). Отличные, пышные маффины, вкусные и поднялись в духовке хорошо

    Наталья, ваша главная ошибка - взбивание теста миксером. Технология приготовления маффинов такова: смешать отдельно мокрые и сухие ингредиенты, а затем быстро перемешать их лопаткой, чтобы сухие ингредиенты только смочились жидкостью - мы пишем о быстром замесе в каждом рецепте. Даже небольшие комочки не размешивают, они потом разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций - не допустить образования глютена в тесте (он образуется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а следовательно тесто станет вязким. (вспомните, тесто для дрожжевых пирогов как раз надо вымешивать долго).

    Не получилось!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись только в духовке, когда вытащила, "сдулись" совсем! Тесто не воздушное, очень "сбитое", хотя взбивала миксером хорошо!


    Содержание рецепта:

    • Маффины с вишней — секреты приготовления
    • Маффины с вишней: классический рецепт
    • Маффины с замороженной вишней
    • Маффины со свежей вишней
    • Видео-рецепты

    Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

    Маффины с вишней — секреты приготовления


    Маффины с вишней: классический рецепт


    • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 150 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Вишня — 175 г
    • Молоко — 2 ст.л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик

    Маффины с замороженной вишней


    Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Сахар — 0,75 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Молоко — 175 мл.
    • Сливочное масло — 125 г
    • Вишня — 175 г

    Пошаговое приготовление:
    1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
    2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
    3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
    4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
    5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
    6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
    7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
    8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

    Маффины со свежей вишней


    Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

    Ингредиенты:

    • Мука — 380-400 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Молотая корица — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 3 шт.
    • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
    • Сметана — 1,5 ст.
    • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
    • Вишни без косточек — 1 ст.

    Пошаговое приготовление:
    1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
    2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
    3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
    4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
    5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
    6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
    7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

    Видео-рецепты:


    Маффины любят и часто готовят во многих семьях. Эту простую и быструю сладкую выпечку просто обожают и взрослые, и дети, особенно к чашке чая, кофе или молока на завтрак. Маффины с вишней получаются в меру сладкие, за счет кислинки, ягода идеально балансирует вкус. Они очень мягкие и нежные. На их приготовление у вас уйдет меньше 30 минут, так что если проснетесь на полчаса раньше и разогреете духовку, то сможете порадовать свою семью идеальной выпечкой к завтраку.


    Нет-нет, сегодня - вовсе не о том варианте, когда приходится играться с тестом, выкладывая его аккуратно в формочку до половины, затем добавляя джем, а потом закрывая снова тестом. Красиво, но слишком сложно. Я ленивая и предпочитаю другие пути для решения своих задач - мне надо, чтобы было вкусно, быстро и легко. В общем, в основу этих маффинов с вареньем лег легендарный советский студенческий пирог, который выручил и выучил не одно поколение детей. Минимум ингредиентов и все они доступные - вот рецепт выпечки, которую, мне кажется, хоть раз в жизни пробовал любой ребенок с тех времен. Удивительно, но сам пирог мои дети не очень едят (если, конечно, не облить его шоколадом, не присыпать разноцветным сахарным декором и не смазать дополнительно кремом из взбитых сливок), но вот если я готовлю практически тоже самое, но в виде порционных кексов, то съедается на ура. В чем загадка - не знаю, но факт остается фактом: маффины на варенье - одно из любимейших лакомств на скорую руку, которые я могу предложить моих дочкам.

    Доказано, что кусочек вкусного маффина держится во рту максимум две минуты, в желудке - 2-4 часа, а вот на бедрах он, зараза, держится ужасно долго.

    У рецепта три основных преимущества. Первое - это прекрасная возможность утилизировать излишки варенья (а этого добра у меня дома всегда валом). Второе - быстрота и доступность (вот честно - пеку такие маффины на варенье, как правило, на завтрак, и это проще, чем омлет, за которым надо следить). Третье - кажется, что эти кексики приготовлены с использованием какао, и это стопроцентная причина, чтобы мои дети их ели и восхищались. В рецепте - ни грамма и ни намека на использование шоколада, но девочки свято верят в противоположное, и я их не разубеждаю. В общем, пробуйте - совершенно простая демократичная выпечка, которая стоит вашего внимания.

    Как готовить маффины с вареньем

    Ингредиенты для маффинов с вареньем

    Инструкция


  • Готовим как обычно - по принципу теста для маффинов: отдельно - сухую часть, отдельно - влажную.
  • Муку смешиваем с содой и солью, при желании можно добавить ванилин.
  • Варенье выкладываем в миску (при необходимости чуть пюрируем блендером), добавляем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем.


  • Соединяем сухую массу с влажной в несколько движений.
  • Раскладываем по формочкам для выпечки, наполняя их на 2/3.


    Выпекаем при температуре 180 градусов ровно 30 минут.


  • Приятного аппетита!


    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо 1 шт
    • Маргарин 100 г
    • Вишневое варенье или джем 0,5 стакана
    • Кефир 1 стакан
    • Корица молотая 0,5 ч.л
    • Сода гашенная уксусом 1 ч.л
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука пшеничная
    • Тип блюда:Полдник

    Название кекса не случайно, благодаря вишневому варенью во время выпекания кекс становится темного цвета. Очень вкусный и ароматный, попадаются внутри кусочки вишенок, но старайтесь положить их слишком много, чтобы не испортить кекс. Можно добавить и сухих фруктов, типа кураги или чернослива, изюма. Итак, подготовим продукты. Варенье нужно вишневое, для цвета, обязательно без косточек, или потрудитесь их удалить из варенья. Маргарин лучше достать заблаговременно, чтобы он часик-другой постоял при комнатной температуре. Подтаял. Начинаем.


    Маргарин миксером взбиваем с сахаром. До однородной массы. Добавляем к ним яйцо и продолжаем взбивать. Миксер на максимальных оборотах.


    Добавляем варенье и кефир. Продолжаем взбивать. Вливаем уксус столовый.


    Добавляем муку пшеничную, пищевую соду, корицу молотую, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем. Тесто получается густой, пышное, ароматное и имеет приятный фиолетовый цвет.


    Выливаем его в смазанную форму. Я выстелила её фольгой, на всякий случай, и смазала, так легче потом достать кекс. Ложкой растягиваем по краям равномерно. Духовку прогреваем до 160 градусов. Ставим форму с тестом и выпекаем минут 30. Проверяйте готовность кекса в помощью зубочистки. Можно выпекать в маленьких кексницах, украсив сверху вишенкой, тогда сократите время. Во время выпекания кекс хорошо подходит, учитывайте это, с маленькой формы - убежит.


    Готовый кекс остудить. Потом вынять из формы. Смазать вареньем, сахарным сиропом или медом.


    Обсыпать кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Украсить вишнями, можно из варенья, или свежими из морозилки. Украшайте тем, что есть под рукой, и насколько вам позволит ваша фантазия. Можно сделать вишневой помадкой надпись, на кокосовом фоне будет отлично видно. Настаиваться ему не нужно. Он готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Вкусненькие маффины с вишенками, пальчики оближеш. вкусно и просто в приготовлении, а главное быстро.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Маффины с вишней

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    260 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 47 гр
    Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
    Н 32 / С 0 / В 68

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Продукты которые понадобятся.


    Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом до растворения сахара.


    Добавить молоко или кефир, перемешать.


    Добавить муку с разрыхлительным порошком и перемешать что бы получилось тесто как густая сметана.


    Разложить по пол ложки теста по формочках для маффин, смазанных растительным маслом. Положить вишни.4-5 шт в каждый маффин.


    Накрыть тестом, у меня получилось 10 маффин.


    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


    Подавать с чаем, соком или молоком.

    Похожие рецепты
















    Комментарии к кулинарному рецепту


    Советы к рецепту

    Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

    Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий "бабушкин" совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

    Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

    Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…


    Осенью свекровь снабдила меня несколькими баночками вишневого варенья с косточками. Я никак не могла придумать где его использовать. Пока на одном из сайтов не нашла очень интересный вариант рецепта маффинов с таким вареньем. Из небольшого набора продуктов получаются очень замечательные постные маффины с вишневым вкусом.

    Количество порций: 12

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Чтобы приготовить шоколадные маффины с вишней, вам понадобится:

    • мука – 1 ст.
    • сироп вишневого варенья – 50 мл
    • растительное масло – 4 ст.л.
    • вода
    • сахар – 2 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • какао – 2 ст.л.
    • вишня из варенья

    Как приготовить шоколадные маффины с вишней.

    Ингредиенты

    Масло сливочное - 125 г

    Ванильный сахар - 1 пакетик

    Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

    • 297 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

    Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

    На 10-12 маффинов - 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.


    Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

    Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.


    Добавляем яйца и молоко, взбиваем.


    Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.


    Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).


    Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.


    Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

    Читайте также: