Малиновый десерт с манкой

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить малиновый мусс с манкой

Ингредиенты:

  • Малина – 200 г + несколько ягод для украшения
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 50 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Мята – по желанию

Приготовление:

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.


Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.


Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.


Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.


Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.


В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).


Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.


Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.


Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.


В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.


Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.


Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.


Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.




  • малина (замороженная) - 250г
  • вода - 500 мл
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - по вкусу.


Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.


Проварите ягоды 10-15 минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито. Семечки для мусса не нужны.


Перелейте малиновый отвар обратно в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.


В кипящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.


Сразу же энергично размешайте крупу, чтобы не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огонь и немного остудите кашу.


Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится гораздо светлее.


Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Такой ароматный, вкусный и красивый десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обычной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать замечательным завтраком. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Фантастически красивый и фантастически вкусный десерт! Других слов для описания мусса из малины с манкой трудно подобрать. Нужно только приготовить и попробовать!

Описание приготовления:
Для приготовления мусса разомните малину, добавьте воду и отожмите сок. В жмых залейте оставшуюся воду, добавьте сахар и проварите минут 10 после закипания. Затем процедите отвар и сварите на нем манную кашу. Затем взбейте охлажденную кашу с соком, получившийся мусс разложите по формам и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Малина — 300 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Манная крупа — 100 Грамм
Вода — 2 Стакана


Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!

  • Сок свежевыжатый (из малины)
  • Малина — 2 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
252.5 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
49.5 г



В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.


Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.


К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.


В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.


Подаем мусс, добавив листики мяты.

Родиной малины считают Среднюю Европу. Первые упоминания об этих сочных ягодах можно найти в древних рукописях, датируемых третьим веком до нашей эры. Высоко ценили малину древние греки и римляне.
Полезные свойства малины были хорошо известны и древним славянам. Наши далекие предки использовали ценные ягоды не только в пищу и для заготовок, но и в лечебных целях.

Хотите как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми? Тогда в вашем рационе просто обязана быть малина, которая, кстати, сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 64
  • 2282
  • 37
  • 159
  • 1343
  • 4
  • 12
  • 4473
  • 94
  • 109
  • 2158
  • 27
  • 283
  • 15671
  • 4
  • 142
  • 2359
  • 7
  • 57
  • 1715
  • 16
  • 47
  • 5624
  • 49
  • 84
  • 5590
  • 2
  • 17
  • 1756



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2017 года GourmetLana #


12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года GourmetLana #


11 сентября 2017 года tata1108 #



12 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Зоя Иванова #



9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


10 августа 2016 года Зоя Иванова #


10 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


13 июля 2015 года margoritka88 #


13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Милодора #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Aigul4ik #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года veronika1910 #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Feya60 #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2015 года NADEZDABILAL #


11 июля 2015 года nata1319 #


11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


13 июля 2015 года NADEZDABILAL #


11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Balunika #

12 июля 2015 года tiness #

Это как. КАК можно получить малиновый мусс из манной крупы?Это надо Задорнову послать


11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2015 года para_gn0m0v #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • малина — 2 ст
  • крупа манная (тм "мистраль")— 0,5 ст
  • сахар (" универсальный" тм "мистраль")— 1 ст
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготавливаем продукты.


2. В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения.


3. Остальные ягоды измельчаем блендером.


4. Выжимаем сок, используя марлю.


5. Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем.


6. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу .


7. Варим густую кашу. Немного остужаем.


8. К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок.


9. Взбиваем миксером.


10. В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.


11. Подаем мусс, добавив листики мяты.

Дополнительная информация



Вот такой красивый наш поселок! Вечер. Окраина.

Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Предлагаю приготовить нежный мусс из свежей малины. Мусс получается воздушным, ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Такой мусс готовится без желатина, на основе манной крупы. Но, не смотря на это, он взбивается в пышную воздушную массу и держит в дальнейшем свою форму без проблем.


Ингредиенты:

  • 200 грамм малины,
  • 400 грамм воды,
  • 120 грамм сахара,
  • 5 столовых ложек манной крупы.

Для приготовления малинового мусса нам понадобится малина свежая, сахар, манная крупа, вода.


Малину протереть сквозь мелкое металлическое сито.


Должно получиться нежное малиновое пюре. Пюре сохранить.


Отжим из малины залить водой.


Довести до кипения и проварить 1 минуту.



К процеженному отвару добавить сахар и ввести тонкой струйкой манку.


Помешивая, довести до кипения и варить до готовности манки 6-7 минут.


Охладить и добавить малиновое пюре.


Взбивать смесь с помощью миксера. Масса станет воздушной и нежной. На взбивание уйдет приблизительно 4-5 минут.


Разлить мусс порционно и поставить на 1-2 часа в холодильник.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

В самый разгар сезона всевозможных ягод и фруктов обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте дома вкусный десерт из малины — Мусс из малины с манкой! Этот десерт имеет очень нежную консистенцию, а также очень приятный цвет. Делается он проще простого, справится даже юная хозяйка.

You have all the ingredients, let's start cooking!

четверг, 28 июля 2016 г.


Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые - те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими - зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.


Однажды мы уже готовили блюдо-обманку: превращали обычную овсяную кашу в королевский пудинг из овсянки с черникой, помните?

Сегодня предлагаю провернуть тот же фокус с манкой. На этот раз в компаньоны манной крупе мы возьмем малину, добавим взбитых сливок, назовем это красивым французским словом мусс и вуаля!

Простецкая манка перевоплощается в изысканный вегетарианский десерт – малиновый мусс без яиц и без желатина. Как вам такой трюк?


Для малинового мусса с манкой нам потребуется:

  • 300 грамм замороженной малины;
  • 600 мл. воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 ст.л. манки;
  • 200 мл. 33% сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • лимонная цедра, кокосовая стружка, кунжут.

Замороженную малину размораживаем, берем в руки мялку и начинаем безжалостно мять податливые ягоды. Так надо.


С помощью сита или марли процеживаем сок. Должно получится плюс-минус полстакана.

Сок отправляем в холодильник, а ягодные выжимки заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять.


Опять процеживаем. От вываренного малинового жмыха на этот раз мы избавляемся навсегда, а вот к полученному отвару добавляем сахар и перемешиваем.

Затем доводим наш малиновый сироп до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.

Будто-то бы манную кашку варим, ага. Варим, кстати, в течение 15 минут.


Теперь дожидаемся, когда “кашка” остынет. А потом достаем из холодильника малиновый сок, вливаем в манную массу и взбиваем блендером или миксером.

В рецепте указано, что надо взбивать, пока масса не увеличится вдвое. У меня она настолько не увеличилась, зато потеряла всякое сходство с манной кашей и по консистенции стала похожа на кисель.

На следующем этапе мы разливаем малиновый мусс по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа как минимум.


Остается только взбить сливки с сахарной пудрой, чтобы потом сделать красиво.

Мои сливки демонстративно отказались взбиваться, остались жидкими, так что пришлось просто налить их сверху “вторым слоем”. А еще можно украсить готовый малиновый мусс кунжутом, кокосовой стружкой или лимонной цедрой.

Вкусный десерт получается – очень сладкий, но все же не приторный, с приятной кислинкой. Никогда бы не подумала, что из манки, если бы своими руками эту манку в кастрюльке не мешала:)) Приятного аппетита!


P.S. Разные вкусные десерты есть также и в суши-баре Ямато Калининград, который предлагает всем жителям города Калининграда полакомиться всевозможными видами суши и другими блюдами японской кухни.

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить малиновый мусс с манкой

Ингредиенты:

  • Малина – 200 г + несколько ягод для украшения
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 50 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Мята – по желанию

Приготовление:

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.


Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.


Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.


Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.


Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.


В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).


Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.


Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.


Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.


В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.


Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.


Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.


Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.




  • малина (замороженная) - 250г
  • вода - 500 мл
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - по вкусу.


Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.


Проварите ягоды 10-15 минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито. Семечки для мусса не нужны.


Перелейте малиновый отвар обратно в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.


В кипящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.


Сразу же энергично размешайте крупу, чтобы не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огонь и немного остудите кашу.


Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится гораздо светлее.


Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Такой ароматный, вкусный и красивый десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обычной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать замечательным завтраком. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • малина — 2 ст
  • крупа манная (тм "мистраль")— 0,5 ст
  • сахар (" универсальный" тм "мистраль")— 1 ст
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготавливаем продукты.


2. В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения.


3. Остальные ягоды измельчаем блендером.


4. Выжимаем сок, используя марлю.


5. Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем.


6. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу .


7. Варим густую кашу. Немного остужаем.


8. К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок.


9. Взбиваем миксером.


10. В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.


11. Подаем мусс, добавив листики мяты.

Дополнительная информация



Вот такой красивый наш поселок! Вечер. Окраина.


Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!

  • Сок свежевыжатый (из малины)
  • Малина — 2 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
252.5 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
49.5 г



В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.


Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.


К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.


В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.


Подаем мусс, добавив листики мяты.

Родиной малины считают Среднюю Европу. Первые упоминания об этих сочных ягодах можно найти в древних рукописях, датируемых третьим веком до нашей эры. Высоко ценили малину древние греки и римляне.
Полезные свойства малины были хорошо известны и древним славянам. Наши далекие предки использовали ценные ягоды не только в пищу и для заготовок, но и в лечебных целях.

Хотите как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми? Тогда в вашем рационе просто обязана быть малина, которая, кстати, сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 64
  • 2282
  • 21
  • 282
  • 3611
  • 16
  • 29
  • 4458
  • 68
  • 454
  • 6746
  • 8
  • 134
  • 1505
  • 2
  • 48
  • 3045
  • 56
  • 912
  • 9245
  • 50
  • 69
  • 4599
  • 8
  • 16
  • 1262
  • 15
  • 26
  • 5924



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2017 года GourmetLana #


12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года GourmetLana #


11 сентября 2017 года tata1108 #



12 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Зоя Иванова #



9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


10 августа 2016 года Зоя Иванова #


10 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


13 июля 2015 года margoritka88 #


13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Милодора #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Aigul4ik #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года veronika1910 #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Feya60 #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2015 года NADEZDABILAL #


11 июля 2015 года nata1319 #


11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


13 июля 2015 года NADEZDABILAL #


11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Balunika #

12 июля 2015 года tiness #

Это как. КАК можно получить малиновый мусс из манной крупы?Это надо Задорнову послать


11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2015 года para_gn0m0v #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Предлагаю приготовить нежный мусс из свежей малины. Мусс получается воздушным, ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Такой мусс готовится без желатина, на основе манной крупы. Но, не смотря на это, он взбивается в пышную воздушную массу и держит в дальнейшем свою форму без проблем.


Ингредиенты:

  • 200 грамм малины,
  • 400 грамм воды,
  • 120 грамм сахара,
  • 5 столовых ложек манной крупы.

Для приготовления малинового мусса нам понадобится малина свежая, сахар, манная крупа, вода.


Малину протереть сквозь мелкое металлическое сито.


Должно получиться нежное малиновое пюре. Пюре сохранить.


Отжим из малины залить водой.


Довести до кипения и проварить 1 минуту.



К процеженному отвару добавить сахар и ввести тонкой струйкой манку.


Помешивая, довести до кипения и варить до готовности манки 6-7 минут.


Охладить и добавить малиновое пюре.


Взбивать смесь с помощью миксера. Масса станет воздушной и нежной. На взбивание уйдет приблизительно 4-5 минут.


Разлить мусс порционно и поставить на 1-2 часа в холодильник.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

В самый разгар сезона всевозможных ягод и фруктов обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте дома вкусный десерт из малины — Мусс из малины с манкой! Этот десерт имеет очень нежную консистенцию, а также очень приятный цвет. Делается он проще простого, справится даже юная хозяйка.

You have all the ingredients, let's start cooking!

четверг, 28 июля 2016 г.


Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые - те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими - зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.


Однажды мы уже готовили блюдо-обманку: превращали обычную овсяную кашу в королевский пудинг из овсянки с черникой, помните?

Сегодня предлагаю провернуть тот же фокус с манкой. На этот раз в компаньоны манной крупе мы возьмем малину, добавим взбитых сливок, назовем это красивым французским словом мусс и вуаля!

Простецкая манка перевоплощается в изысканный вегетарианский десерт – малиновый мусс без яиц и без желатина. Как вам такой трюк?


Для малинового мусса с манкой нам потребуется:

  • 300 грамм замороженной малины;
  • 600 мл. воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 ст.л. манки;
  • 200 мл. 33% сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • лимонная цедра, кокосовая стружка, кунжут.

Замороженную малину размораживаем, берем в руки мялку и начинаем безжалостно мять податливые ягоды. Так надо.


С помощью сита или марли процеживаем сок. Должно получится плюс-минус полстакана.

Сок отправляем в холодильник, а ягодные выжимки заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять.


Опять процеживаем. От вываренного малинового жмыха на этот раз мы избавляемся навсегда, а вот к полученному отвару добавляем сахар и перемешиваем.

Затем доводим наш малиновый сироп до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.

Будто-то бы манную кашку варим, ага. Варим, кстати, в течение 15 минут.


Теперь дожидаемся, когда “кашка” остынет. А потом достаем из холодильника малиновый сок, вливаем в манную массу и взбиваем блендером или миксером.

В рецепте указано, что надо взбивать, пока масса не увеличится вдвое. У меня она настолько не увеличилась, зато потеряла всякое сходство с манной кашей и по консистенции стала похожа на кисель.

На следующем этапе мы разливаем малиновый мусс по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа как минимум.


Остается только взбить сливки с сахарной пудрой, чтобы потом сделать красиво.

Мои сливки демонстративно отказались взбиваться, остались жидкими, так что пришлось просто налить их сверху “вторым слоем”. А еще можно украсить готовый малиновый мусс кунжутом, кокосовой стружкой или лимонной цедрой.

Вкусный десерт получается – очень сладкий, но все же не приторный, с приятной кислинкой. Никогда бы не подумала, что из манки, если бы своими руками эту манку в кастрюльке не мешала:)) Приятного аппетита!


P.S. Разные вкусные десерты есть также и в суши-баре Ямато Калининград, который предлагает всем жителям города Калининграда полакомиться всевозможными видами суши и другими блюдами японской кухни.

Читайте также: