Мандариновый соус для десертов

Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.


Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.

Понадобятся:

  • Мандарины – 7 штук
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Витаминный микс

Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.

Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.


  1. Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.
  2. Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
  3. Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:

Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло

Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут

Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:

Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.

Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.


Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.




В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.


Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной "изюминкой" в десерте-это "хрустальные" желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!

Мандариновые чипсы:

  • Мандарин (2-3) — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.

Желейное "конфетти":

  • Желе (3 вида по 20 г.Dr. Oetker) — 60 г

Мандариново-винный соус:

  • Мандарин — 3 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 50 г
  • Крахмал кукурузный (4 ч.л.Dr. Oetker) — 20 г

Сметанный десерт:

  • Сметана (15 % жирности) — 450 г
  • Загуститель для сливок (для сметаны 16 г. Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Печенье (бисквитное савоярди) — 6 шт
  • Сироп фруктовый (мандариновый) — 250 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
107.4 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
28.8 г



Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками.
Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место.
Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.


250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).


Желейное конфетти :
Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке.
В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый.
На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.


Мандариново-винный соус:
Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).


Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.


В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.



Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.


Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом

300-350 мл.
"соберите"слоями десерт:
-мандариново-винный соус
-сметанно-мандариновый соус
печенья пропитанные с мандариновом сиропе
если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.


Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики "конфетти"
при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.



С Новогодними праздниками.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 53
  • 2876
  • 165
  • 3552
  • 430070
  • 79
  • 455
  • 10338
  • 133
  • 277
  • 11237
  • 38
  • 38
  • 4074
  • 39
  • 104
  • 1773
  • 82
  • 1565
  • 16655
  • 9
  • 130
  • 4785
  • 31
  • 204
  • 4732
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2019 года negrusti76 #


12 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 января 2019 года mtata #


11 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года Mary Stone #


10 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года Алиева2012 #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года Tatanj #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года PYMA-2016 #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года мисс #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года красавица киса #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года Ирушенька #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 6-7 Штук
  • Лимонный сок 20 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт мандаринового соуса:

Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.

Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.

Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).

Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.

Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.

"Твой Малыш" – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

  • Главная
  • Территория мамы
  • Кухня



Сейчас самое время есть такие полезные и очень вкусные фрукты, как мандарины. Но если ты думаешь, что эти оранжевые шарики цитрусовых можно употреблять только в свежем виде, то спешим тебя разуверить.

Существует очень много разнообразных блюд, в основу которых входят мандарины. Надеемся, что мы тебя заинтересовали. Потому что мандарины – очень полезны, и не только за счет большого количества в них витамина С. В них очень много флавоноидов, которые способствуют очищению сосудов, а значит, употребляя их ежедневно, можно быть уверенной, что онкологические проблемы и проблемы с сердцем тебе не грозят. А еще мандарины помогают похудеть. Так что, если у тебя завалялось несколько мандарин, можешь начинать экспериментировать с блюдами. Поверь, все они необычайно вкусны. А если ты подашь их своим гостям, готовься к тому, что они начнут требовать рецептик.

Мандариновый соус к мясу

Мандариновый соус лучше подавать к светлому мясу. Обычно это мясо птицы. Также эксперты кулинарии предлагают его употреблять с запеченной рыбкой. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.


  • Мандарины – 6 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Приправа карри – 0,5 ч. ложки;
  • Горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Выжми из мандаринов сок (примерно 100 мл) в посуду для приготовления соуса, добавь лимонный сок, сахар, карри, горчицу, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Поставь посудину на водяную баню. Добавь масло.
  3. Немного взбей яичные желтки и аккуратно введи их соус, все время его помешивая.
  4. Вари соус до загустения. Сними с водяной бани и дай остыть. Подавай сосус из мандарин к столу в соуснице.

Салат с мандаринами

Такой салат не только вкусный, но легкий. То есть его можно есть ложками и при этом быть уверенной, что не поправишься. А все из-за сочетания мандаринов и рукколы. Рецепт рассчитан на 3 порции.


  • Мандарины – 2 шт.;
  • Руккола – 200 г;
  • Салями – 100 г (тонко нарезанной);
  • Оливки без косточек – 10 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1/2 шт.;
  • Винный уксус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло.
  1. Очисти мандарины от кожуры и раздели их на дольки.
  2. Рукколу помой и порви в салатницу.
  3. Дольки салями разрежь на половинки и добавь к рукколе и мандаринам.
  4. Помидор помой, порежь тонкими ломтиками.
  5. Перец помой, удали семечки. Разрежь на тонкую соломку.
  6. Смешай все ингредиенты и заправь соусом из винного уксуса и растительного масла.

Салат с мандаринами и гранатом

Этот салат довольно экзотический, так как в него входят не только мандарины, но и гранат с редиской. Это просто незабываемый вкус. Рецепт рассчитан на 3 порции.


  • Мандарины – 3 шт.;
  • Небольшой гранат – 1/2 шт.;
  • Лук-порей;
  • Редис – 3 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус для соуса.
  1. Мандарины очисти от кожуры. Гранатовые ядрышка тоже отдели от кожуры.
  2. Лук-порей помой, нарежь тонкими колечками.
  3. Редис помой и накроши тонкими кружочками.
  4. Помести все ингредиенты в салатницу.
  5. Измельчи грецкие орехи, добавь в них бальзамический уксус и оливковое масло по вкусу. Перемешай. Полей готовым соусом салат из мандаринов и граната.

Мандариновое суфле

И как же без десерта. Мандариновое суфле очень нежное, ароматное и подарит незабываемые ощущения твоим вкусовым рецепторам (и не только твоим, но и гостей тоже).


  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. ложки;
  • Белое вино – 2 ст. ложки;
  • Вода – 3 ст.;
  • Мандариновый сок – 2 ст. ложки (выжать из мандарин – 2-3 шт. достаточно);
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сливочное масло для смазывания форм.
  1. Отдели белки от желтков. Смешай желтки с двумя ст. ложками сахарной пудры. Влей к смеси вино, воду и сок, перемешай. Поставь смесь на средний огонь, для того, чтобы она загустела. Рецепт рассчитан на 4 порции.
  2. Белки взбей с оставшейся сахарной пудрой и введи в них чуть остывшую мандариново-яичную смесь. Перемешай.
  3. Мандарины очисти от кожуры и разбери на дольки. Выложи их в формы для суфле (можно чашки), смазанные сливочным маслом. Поверх долек мандарин выложи суфле.
  4. Запекай в духовке при 180 °С около 20 минут.
  5. Готовый десерт остуди и подавай к столу. Также его можно украсить взбитыми сливками.

Мандариновый джем

А чтобы окончательно сразить наповал своих родных, приготовь из мандаринов джем. Вкус блинчиков и блинов с ним изменяется до неузнаваемости.

Ингредиенты

  • Мандарины 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Финики 1 горсть
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 10 г
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Хлопья чили ½ ч. ложки
  • Зёрна горчицы ½ ч. ложки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Винный уксус 160 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

Натрите цедру мандарина и лимона. Дольки очистите от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.

Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите.

Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Варить чатни следует долго — до тех пор, пока все составляющие не дойдут до консистенции пюре. В нашем случае это 40 минут.

После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно закрутите крышку и позвольте банке остыть, перед тем как убрать в холодильник. Дайте чатни настояться в течение месяца.



Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.


Это начало этапа.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Вот финальная картинка!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Соусы разные"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!

Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!

Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!

Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!


Нескромный вопрос от мужчины: вино для соуса или Женщины?

Сергей,вино для женщины и настроения!Спасибо!

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной "изюминкой" в десерте-это "хрустальные" желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!

Мандариновые чипсы:

  • Мандарин (2-3) — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.

Желейное "конфетти":

  • Желе (3 вида по 20 г.Dr. Oetker) — 60 г

Мандариново-винный соус:

  • Мандарин — 3 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 50 г
  • Крахмал кукурузный (4 ч.л.Dr. Oetker) — 20 г

Сметанный десерт:

  • Сметана (15 % жирности) — 450 г
  • Загуститель для сливок (для сметаны 16 г. Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Печенье (бисквитное савоярди) — 6 шт
  • Сироп фруктовый (мандариновый) — 250 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
107.4 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
28.8 г



Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками.
Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место.
Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.


250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).


Желейное конфетти :
Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке.
В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый.
На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.


Мандариново-винный соус:
Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).


Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.


В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.



Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.


Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом

300-350 мл.
"соберите"слоями десерт:
-мандариново-винный соус
-сметанно-мандариновый соус
печенья пропитанные с мандариновом сиропе
если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.


Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики "конфетти"
при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.



С Новогодними праздниками.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 53
  • 2876
  • 165
  • 3552
  • 430070
  • 79
  • 455
  • 10338
  • 133
  • 277
  • 11237
  • 38
  • 38
  • 4074
  • 39
  • 104
  • 1773
  • 82
  • 1565
  • 16655
  • 9
  • 130
  • 4785
  • 31
  • 204
  • 4732
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2019 года negrusti76 #


12 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 января 2019 года mtata #


11 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года Mary Stone #


10 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года Алиева2012 #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года Tatanj #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года PYMA-2016 #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года мисс #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года красавица киса #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


9 января 2019 года Ирушенька #


9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.


Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.

Понадобятся:

  • Мандарины – 7 штук
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Витаминный микс

Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.

Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.


  1. Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.
  2. Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
  3. Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.

Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 6-7 Штук
  • Лимонный сок 20 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт мандаринового соуса:

Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.

Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.

Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).

Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.

Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:

Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло

Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут

Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:

Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.

Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.


Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.




В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.


Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

"Твой Малыш" – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

  • Главная
  • Территория мамы
  • Кухня



Сейчас самое время есть такие полезные и очень вкусные фрукты, как мандарины. Но если ты думаешь, что эти оранжевые шарики цитрусовых можно употреблять только в свежем виде, то спешим тебя разуверить.

Существует очень много разнообразных блюд, в основу которых входят мандарины. Надеемся, что мы тебя заинтересовали. Потому что мандарины – очень полезны, и не только за счет большого количества в них витамина С. В них очень много флавоноидов, которые способствуют очищению сосудов, а значит, употребляя их ежедневно, можно быть уверенной, что онкологические проблемы и проблемы с сердцем тебе не грозят. А еще мандарины помогают похудеть. Так что, если у тебя завалялось несколько мандарин, можешь начинать экспериментировать с блюдами. Поверь, все они необычайно вкусны. А если ты подашь их своим гостям, готовься к тому, что они начнут требовать рецептик.

Мандариновый соус к мясу

Мандариновый соус лучше подавать к светлому мясу. Обычно это мясо птицы. Также эксперты кулинарии предлагают его употреблять с запеченной рыбкой. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.


  • Мандарины – 6 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Приправа карри – 0,5 ч. ложки;
  • Горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Выжми из мандаринов сок (примерно 100 мл) в посуду для приготовления соуса, добавь лимонный сок, сахар, карри, горчицу, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Поставь посудину на водяную баню. Добавь масло.
  3. Немного взбей яичные желтки и аккуратно введи их соус, все время его помешивая.
  4. Вари соус до загустения. Сними с водяной бани и дай остыть. Подавай сосус из мандарин к столу в соуснице.

Салат с мандаринами

Такой салат не только вкусный, но легкий. То есть его можно есть ложками и при этом быть уверенной, что не поправишься. А все из-за сочетания мандаринов и рукколы. Рецепт рассчитан на 3 порции.


  • Мандарины – 2 шт.;
  • Руккола – 200 г;
  • Салями – 100 г (тонко нарезанной);
  • Оливки без косточек – 10 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1/2 шт.;
  • Винный уксус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло.
  1. Очисти мандарины от кожуры и раздели их на дольки.
  2. Рукколу помой и порви в салатницу.
  3. Дольки салями разрежь на половинки и добавь к рукколе и мандаринам.
  4. Помидор помой, порежь тонкими ломтиками.
  5. Перец помой, удали семечки. Разрежь на тонкую соломку.
  6. Смешай все ингредиенты и заправь соусом из винного уксуса и растительного масла.

Салат с мандаринами и гранатом

Этот салат довольно экзотический, так как в него входят не только мандарины, но и гранат с редиской. Это просто незабываемый вкус. Рецепт рассчитан на 3 порции.


  • Мандарины – 3 шт.;
  • Небольшой гранат – 1/2 шт.;
  • Лук-порей;
  • Редис – 3 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус для соуса.
  1. Мандарины очисти от кожуры. Гранатовые ядрышка тоже отдели от кожуры.
  2. Лук-порей помой, нарежь тонкими колечками.
  3. Редис помой и накроши тонкими кружочками.
  4. Помести все ингредиенты в салатницу.
  5. Измельчи грецкие орехи, добавь в них бальзамический уксус и оливковое масло по вкусу. Перемешай. Полей готовым соусом салат из мандаринов и граната.

Мандариновое суфле

И как же без десерта. Мандариновое суфле очень нежное, ароматное и подарит незабываемые ощущения твоим вкусовым рецепторам (и не только твоим, но и гостей тоже).


  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. ложки;
  • Белое вино – 2 ст. ложки;
  • Вода – 3 ст.;
  • Мандариновый сок – 2 ст. ложки (выжать из мандарин – 2-3 шт. достаточно);
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сливочное масло для смазывания форм.
  1. Отдели белки от желтков. Смешай желтки с двумя ст. ложками сахарной пудры. Влей к смеси вино, воду и сок, перемешай. Поставь смесь на средний огонь, для того, чтобы она загустела. Рецепт рассчитан на 4 порции.
  2. Белки взбей с оставшейся сахарной пудрой и введи в них чуть остывшую мандариново-яичную смесь. Перемешай.
  3. Мандарины очисти от кожуры и разбери на дольки. Выложи их в формы для суфле (можно чашки), смазанные сливочным маслом. Поверх долек мандарин выложи суфле.
  4. Запекай в духовке при 180 °С около 20 минут.
  5. Готовый десерт остуди и подавай к столу. Также его можно украсить взбитыми сливками.

Мандариновый джем

А чтобы окончательно сразить наповал своих родных, приготовь из мандаринов джем. Вкус блинчиков и блинов с ним изменяется до неузнаваемости.



Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.


Это начало этапа.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Вот финальная картинка!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Соусы разные"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!

Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!

Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!

Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!


Нескромный вопрос от мужчины: вино для соуса или Женщины?

Сергей,вино для женщины и настроения!Спасибо!

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: