Мандариновый соус для десертов
Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.
Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.
Понадобятся:
- Мандарины – 7 штук
- Лимон – 1/2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
- Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 50 минут
Витаминный микс
Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.
Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.
Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.- Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
- Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.
Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:
Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло
Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут
Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:
Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.
Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.
Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.
В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.
Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной "изюминкой" в десерте-это "хрустальные" желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!
Мандариновые чипсы:
- Мандарин (2-3) — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
Желейное "конфетти":
- Желе (3 вида по 20 г.Dr. Oetker) — 60 г
Мандариново-винный соус:
- Мандарин — 3 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 50 г
- Крахмал кукурузный (4 ч.л.Dr. Oetker) — 20 г
Сметанный десерт:
- Сметана (15 % жирности) — 450 г
- Загуститель для сливок (для сметаны 16 г. Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Печенье (бисквитное савоярди) — 6 шт
- Сироп фруктовый (мандариновый) — 250 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.7 ккал | белки 26.7 г | жиры 107.4 г | углеводы 443.5 г |
Порции | |||
ккал 976.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 35.8 г | углеводы 147.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 7 г | углеводы 28.8 г |
Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками.
Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место.
Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.
250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).
Желейное конфетти :
Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке.
В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый.
На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.
Мандариново-винный соус:
Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).
Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.
В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.
Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.
Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом
300-350 мл.
"соберите"слоями десерт:
-мандариново-винный соус
-сметанно-мандариновый соус
печенья пропитанные с мандариновом сиропе
если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.
Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики "конфетти"
при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.
С Новогодними праздниками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 53
- 2876
- 165
- 3552
- 430070
- 79
- 455
- 10338
- 133
- 277
- 11237
- 38
- 38
- 4074
- 39
- 104
- 1773
- 82
- 1565
- 16655
- 9
- 130
- 4785
- 31
- 204
- 4732
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2019 года negrusti76 #
12 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
10 января 2019 года mtata #
11 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года Mary Stone #
10 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года Tatanj #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года PYMA-2016 #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года красавица киса #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года Ирушенька #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 6-7 Штук
- Лимонный сок 20 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт мандаринового соуса:
Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.
Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.
Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).
Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.
"Твой Малыш" – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.
- Главная
- Территория мамы
- Кухня
Сейчас самое время есть такие полезные и очень вкусные фрукты, как мандарины. Но если ты думаешь, что эти оранжевые шарики цитрусовых можно употреблять только в свежем виде, то спешим тебя разуверить.
Существует очень много разнообразных блюд, в основу которых входят мандарины. Надеемся, что мы тебя заинтересовали. Потому что мандарины – очень полезны, и не только за счет большого количества в них витамина С. В них очень много флавоноидов, которые способствуют очищению сосудов, а значит, употребляя их ежедневно, можно быть уверенной, что онкологические проблемы и проблемы с сердцем тебе не грозят. А еще мандарины помогают похудеть. Так что, если у тебя завалялось несколько мандарин, можешь начинать экспериментировать с блюдами. Поверь, все они необычайно вкусны. А если ты подашь их своим гостям, готовься к тому, что они начнут требовать рецептик.
Мандариновый соус к мясу
Мандариновый соус лучше подавать к светлому мясу. Обычно это мясо птицы. Также эксперты кулинарии предлагают его употреблять с запеченной рыбкой. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
- Мандарины – 6 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Приправа карри – 0,5 ч. ложки;
- Горчица – 0,5 ч. ложки;
- Желтки – 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
- Выжми из мандаринов сок (примерно 100 мл) в посуду для приготовления соуса, добавь лимонный сок, сахар, карри, горчицу, посоли и поперчи по вкусу.
- Поставь посудину на водяную баню. Добавь масло.
- Немного взбей яичные желтки и аккуратно введи их соус, все время его помешивая.
- Вари соус до загустения. Сними с водяной бани и дай остыть. Подавай сосус из мандарин к столу в соуснице.
Салат с мандаринами
Такой салат не только вкусный, но легкий. То есть его можно есть ложками и при этом быть уверенной, что не поправишься. А все из-за сочетания мандаринов и рукколы. Рецепт рассчитан на 3 порции.
- Мандарины – 2 шт.;
- Руккола – 200 г;
- Салями – 100 г (тонко нарезанной);
- Оливки без косточек – 10 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1/2 шт.;
- Винный уксус – 2 ст. ложки;
- Растительное масло.
- Очисти мандарины от кожуры и раздели их на дольки.
- Рукколу помой и порви в салатницу.
- Дольки салями разрежь на половинки и добавь к рукколе и мандаринам.
- Помидор помой, порежь тонкими ломтиками.
- Перец помой, удали семечки. Разрежь на тонкую соломку.
- Смешай все ингредиенты и заправь соусом из винного уксуса и растительного масла.
Салат с мандаринами и гранатом
Этот салат довольно экзотический, так как в него входят не только мандарины, но и гранат с редиской. Это просто незабываемый вкус. Рецепт рассчитан на 3 порции.
- Мандарины – 3 шт.;
- Небольшой гранат – 1/2 шт.;
- Лук-порей;
- Редис – 3 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Оливковое масло и бальзамический уксус для соуса.
- Мандарины очисти от кожуры. Гранатовые ядрышка тоже отдели от кожуры.
- Лук-порей помой, нарежь тонкими колечками.
- Редис помой и накроши тонкими кружочками.
- Помести все ингредиенты в салатницу.
- Измельчи грецкие орехи, добавь в них бальзамический уксус и оливковое масло по вкусу. Перемешай. Полей готовым соусом салат из мандаринов и граната.
Мандариновое суфле
И как же без десерта. Мандариновое суфле очень нежное, ароматное и подарит незабываемые ощущения твоим вкусовым рецепторам (и не только твоим, но и гостей тоже).
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарная пудра – 2,5 ст. ложки;
- Белое вино – 2 ст. ложки;
- Вода – 3 ст.;
- Мандариновый сок – 2 ст. ложки (выжать из мандарин – 2-3 шт. достаточно);
- Мандарины – 4 шт.;
- Сливочное масло для смазывания форм.
- Отдели белки от желтков. Смешай желтки с двумя ст. ложками сахарной пудры. Влей к смеси вино, воду и сок, перемешай. Поставь смесь на средний огонь, для того, чтобы она загустела. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- Белки взбей с оставшейся сахарной пудрой и введи в них чуть остывшую мандариново-яичную смесь. Перемешай.
- Мандарины очисти от кожуры и разбери на дольки. Выложи их в формы для суфле (можно чашки), смазанные сливочным маслом. Поверх долек мандарин выложи суфле.
- Запекай в духовке при 180 °С около 20 минут.
- Готовый десерт остуди и подавай к столу. Также его можно украсить взбитыми сливками.
Мандариновый джем
А чтобы окончательно сразить наповал своих родных, приготовь из мандаринов джем. Вкус блинчиков и блинов с ним изменяется до неузнаваемости.
Ингредиенты
- Мандарины 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Лук 1 штука
- Финики 1 горсть
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 10 г
- Молотый кориандр ½ ч. ложки
- Хлопья чили ½ ч. ложки
- Зёрна горчицы ½ ч. ложки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Винный уксус 160 мл
- Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
Натрите цедру мандарина и лимона. Дольки очистите от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.
Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите.
Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Варить чатни следует долго — до тех пор, пока все составляющие не дойдут до консистенции пюре. В нашем случае это 40 минут.
После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Плотно закрутите крышку и позвольте банке остыть, перед тем как убрать в холодильник. Дайте чатни настояться в течение месяца.
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
Это начало этапа.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Вот финальная картинка!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Соусы разные"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!
Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!
Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!
Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!
Нескромный вопрос от мужчины: вино для соуса или Женщины?
Сергей,вино для женщины и настроения!Спасибо!
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной "изюминкой" в десерте-это "хрустальные" желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!
Мандариновые чипсы:
- Мандарин (2-3) — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
Желейное "конфетти":
- Желе (3 вида по 20 г.Dr. Oetker) — 60 г
Мандариново-винный соус:
- Мандарин — 3 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 50 г
- Крахмал кукурузный (4 ч.л.Dr. Oetker) — 20 г
Сметанный десерт:
- Сметана (15 % жирности) — 450 г
- Загуститель для сливок (для сметаны 16 г. Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Печенье (бисквитное савоярди) — 6 шт
- Сироп фруктовый (мандариновый) — 250 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.7 ккал | белки 26.7 г | жиры 107.4 г | углеводы 443.5 г |
Порции | |||
ккал 976.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 35.8 г | углеводы 147.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 7 г | углеводы 28.8 г |
Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками.
Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место.
Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.
250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).
Желейное конфетти :
Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке.
В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый.
На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.
Мандариново-винный соус:
Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).
Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.
В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.
Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.
Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом
300-350 мл.
"соберите"слоями десерт:
-мандариново-винный соус
-сметанно-мандариновый соус
печенья пропитанные с мандариновом сиропе
если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.
Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики "конфетти"
при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.
С Новогодними праздниками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 53
- 2876
- 165
- 3552
- 430070
- 79
- 455
- 10338
- 133
- 277
- 11237
- 38
- 38
- 4074
- 39
- 104
- 1773
- 82
- 1565
- 16655
- 9
- 130
- 4785
- 31
- 204
- 4732
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2019 года negrusti76 #
12 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
10 января 2019 года mtata #
11 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года Mary Stone #
10 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года Tatanj #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года PYMA-2016 #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года красавица киса #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 января 2019 года Ирушенька #
9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.
Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.
Понадобятся:
- Мандарины – 7 штук
- Лимон – 1/2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
- Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 50 минут
Витаминный микс
Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.
Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.
Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.- Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
- Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.
Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 6-7 Штук
- Лимонный сок 20 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт мандаринового соуса:
Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.
Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.
Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).
Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.
Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:
Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло
Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут
Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:
Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.
Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.
Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.
В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.
Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
"Твой Малыш" – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.
- Главная
- Территория мамы
- Кухня
Сейчас самое время есть такие полезные и очень вкусные фрукты, как мандарины. Но если ты думаешь, что эти оранжевые шарики цитрусовых можно употреблять только в свежем виде, то спешим тебя разуверить.
Существует очень много разнообразных блюд, в основу которых входят мандарины. Надеемся, что мы тебя заинтересовали. Потому что мандарины – очень полезны, и не только за счет большого количества в них витамина С. В них очень много флавоноидов, которые способствуют очищению сосудов, а значит, употребляя их ежедневно, можно быть уверенной, что онкологические проблемы и проблемы с сердцем тебе не грозят. А еще мандарины помогают похудеть. Так что, если у тебя завалялось несколько мандарин, можешь начинать экспериментировать с блюдами. Поверь, все они необычайно вкусны. А если ты подашь их своим гостям, готовься к тому, что они начнут требовать рецептик.
Мандариновый соус к мясу
Мандариновый соус лучше подавать к светлому мясу. Обычно это мясо птицы. Также эксперты кулинарии предлагают его употреблять с запеченной рыбкой. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
- Мандарины – 6 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Приправа карри – 0,5 ч. ложки;
- Горчица – 0,5 ч. ложки;
- Желтки – 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
- Выжми из мандаринов сок (примерно 100 мл) в посуду для приготовления соуса, добавь лимонный сок, сахар, карри, горчицу, посоли и поперчи по вкусу.
- Поставь посудину на водяную баню. Добавь масло.
- Немного взбей яичные желтки и аккуратно введи их соус, все время его помешивая.
- Вари соус до загустения. Сними с водяной бани и дай остыть. Подавай сосус из мандарин к столу в соуснице.
Салат с мандаринами
Такой салат не только вкусный, но легкий. То есть его можно есть ложками и при этом быть уверенной, что не поправишься. А все из-за сочетания мандаринов и рукколы. Рецепт рассчитан на 3 порции.
- Мандарины – 2 шт.;
- Руккола – 200 г;
- Салями – 100 г (тонко нарезанной);
- Оливки без косточек – 10 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1/2 шт.;
- Винный уксус – 2 ст. ложки;
- Растительное масло.
- Очисти мандарины от кожуры и раздели их на дольки.
- Рукколу помой и порви в салатницу.
- Дольки салями разрежь на половинки и добавь к рукколе и мандаринам.
- Помидор помой, порежь тонкими ломтиками.
- Перец помой, удали семечки. Разрежь на тонкую соломку.
- Смешай все ингредиенты и заправь соусом из винного уксуса и растительного масла.
Салат с мандаринами и гранатом
Этот салат довольно экзотический, так как в него входят не только мандарины, но и гранат с редиской. Это просто незабываемый вкус. Рецепт рассчитан на 3 порции.
- Мандарины – 3 шт.;
- Небольшой гранат – 1/2 шт.;
- Лук-порей;
- Редис – 3 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Оливковое масло и бальзамический уксус для соуса.
- Мандарины очисти от кожуры. Гранатовые ядрышка тоже отдели от кожуры.
- Лук-порей помой, нарежь тонкими колечками.
- Редис помой и накроши тонкими кружочками.
- Помести все ингредиенты в салатницу.
- Измельчи грецкие орехи, добавь в них бальзамический уксус и оливковое масло по вкусу. Перемешай. Полей готовым соусом салат из мандаринов и граната.
Мандариновое суфле
И как же без десерта. Мандариновое суфле очень нежное, ароматное и подарит незабываемые ощущения твоим вкусовым рецепторам (и не только твоим, но и гостей тоже).
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарная пудра – 2,5 ст. ложки;
- Белое вино – 2 ст. ложки;
- Вода – 3 ст.;
- Мандариновый сок – 2 ст. ложки (выжать из мандарин – 2-3 шт. достаточно);
- Мандарины – 4 шт.;
- Сливочное масло для смазывания форм.
- Отдели белки от желтков. Смешай желтки с двумя ст. ложками сахарной пудры. Влей к смеси вино, воду и сок, перемешай. Поставь смесь на средний огонь, для того, чтобы она загустела. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- Белки взбей с оставшейся сахарной пудрой и введи в них чуть остывшую мандариново-яичную смесь. Перемешай.
- Мандарины очисти от кожуры и разбери на дольки. Выложи их в формы для суфле (можно чашки), смазанные сливочным маслом. Поверх долек мандарин выложи суфле.
- Запекай в духовке при 180 °С около 20 минут.
- Готовый десерт остуди и подавай к столу. Также его можно украсить взбитыми сливками.
Мандариновый джем
А чтобы окончательно сразить наповал своих родных, приготовь из мандаринов джем. Вкус блинчиков и блинов с ним изменяется до неузнаваемости.
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
Это начало этапа.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Вот финальная картинка!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Соусы разные"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!
Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!
Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!
Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!
Нескромный вопрос от мужчины: вино для соуса или Женщины?
Сергей,вино для женщины и настроения!Спасибо!
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: