Маседуан десерт что это


Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.


Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

раздел: Салаты фруктовые

Маседуан из груш и апельсинов

мед, сахар, лимонный сок, гвоздика, груши (твердые спелые), апельсины (маленькие), лимон (небольшой, кружочками), небольшой мята (листья) для украшения.

Маседуан из персиков

лимон (крупные), сахар, лавровый лист, тимьян (веточки), персики (спелые твердые), персиковый джем, лимон (тонкими кружочками для украшения)

Маседуан из овощей

капуста, фасоль стручковая, артишок, сыр пармезан, соус соевый, сухари, соль

Маседуан малиновый

малина, желе (порошковое), яблоко, груши, сироп сахарный, ананас, виноград, сироп малиновый


Рецептов маседуана сотни. Используются самые разные фрукты и ягоды, но с учетом строгого соблюдения одного условия – все компоненты десерта должны относиться к одному сезону. Этот десерт делится на летний, зимний и осенний. В южных странах существует еще весенний маседуан. Например в странах Закавказья возможна весенняя разновидность этот десерта из алычи, горной ежевики, черешни. В России осенний или зимний маседуан готовят из яблок, персиков, груш, абрикосов, апельсинов. Летний – из груши, ягод земляники, клубники, вишни, смородины.

История происхождения десерта


Впервые маседуан появился во Франции в XVII-XVIII веках и подавался к столу исключительно в богатых и знатных семьях. Сначала это было блюдо, в котором фрукты и ягоды пропитывали ароматическими сиропами с содержанием ликера или вина, сверху поливали пломбиром. Часть ингредиентов желировали с помощью натуральных веществ: рыбьего клея или клея из свиной кожи. Полученное желе было нежным, но достаточно крепким.

В маседуан добавляли ваниль, корицу, гвоздику. Все фрукты и ягоды чередовались и слоями выкладывались в высокую форму. Затем форму помещали в холод, а после того, как десерт застынет, ее снимали. Готовое блюдо разрезали на кусочки или ложкой выкладывали на тарелку. Появление маседуана на праздничном столе всегда было неожиданным.

Неограниченная фантазия позволяет готовить это блюдо из абсолютно любых продуктов. В настоящее время можно встретить маседуан не только из ягод и фруктов, но даже из мяса и овощей: капусты, картофеля, моркови, свинины, говядины, курицы.

Маседуан – это по-настоящему аристократический десерт, приготовление которого сейчас доступно каждой хозяйке. Попробуем приготовить настоящий летний маседуан по старинному рецепту.


Для того, чтобы этот великолепный десерт получился красивым, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Фрукты и ягоды – только одного сезона;
  • Лучше, если все ингредиенты будут свежими, а не замороженными;
  • Ягоды и фрукты обязательно очищаются от кожуры и косточек и нарезаются кубиками одинакового размера. Размер определяет самый мелкий ингредиент – если это малина, то и остальные кусочки должны быть размером с ягоду;
  • Все плотные фрукты немного увариваются в сахарном сиропе в течение 10-15 минут, нежные ягоды и сочный виноград остаются свежими.

Готовится этот удивительный десерт просто, но достаточно долго – 2 — 3 часа. Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 дыня (примерно 2,5 килограмма);
  • 1 персик;
  • 3 абрикоса;
  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм малины;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 150 мл воды.

  • 100 мл воды;
  • 1,5 – 2 стакана шампанского;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара.


  1. Начинаем с дыни. Аккуратно срезаем низ для устойчивости и срезаем сверху крышечку. Дыня должна напоминать вазу или кубок;
  2. Удаляем из дыни ложкой сетку и семечки;
  3. Также ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Дно при этом лучше оставить потолще;
  4. Нарезаем мякоть дыни на мелкие кубики. Ориентируемся по размеру на вишню или малину;
  5. Персик надрезаем крест накрест, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу и также режем на кубики;
  6. Режем абрикосы. Кожицу с них можно не снимать, она и так достаточно тонкая;
  7. Ягоды вишни разрезаем пополам, вынимаем косточки;
  8. Мелко режем клубнику. Не забываем оставить пару ягод для украшения десерта;
  9. Все приготовленные фрукты и ягоды убираем в холодильник;
  10. Столовую ложку желатина заливаем водой, даем набухнуть. Затем нужно распустить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Следите внимательно – желатин ни в коем случае не должен закипеть;
  11. Теперь нужно сварить сироп. Для этого засыпаем сахар в воду, можно добавить немного дынного сока. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставляем сироп остужаться;
  12. В остывший сироп выливаем желатин, шампанское и лимонный сок;
  13. Дыню ставим в глубокую посуду, аккуратно перекладываем в нее уже перемешанные фрукты и ягоды. Заливаем все желированным шампанским и убираем в холодильник до застывания – минимум на 2-3 часа.
  14. Достаем десерт из холодильника, украшаем ягодами клубники. Можно подать этот десерт прямо в дыне, а можно разложить порциями на красивые тарелки.

Маседуан можно приготовить и для детишек, только шампанское в этом случае обязательно нужно заменить соком. Красивый, яркий, ароматный – он непременно станет главным украшением любого стола! Приятного аппетита!

маседуан — а, м. macédoine f. 1. Кушанье из овощей или фруктов под соусом или облитых вином. БАС 1. Пусть бы Князь назвал Plombière < так>, желе из ананасов, macédoine, а то пирожки с вареньем. Помилуйте, это кушанье допотопное, ископаемое. 1835. Н. Ф … Исторический словарь галлицизмов русского языка

МАСЕДУАН — (фр. macedoine). Кушанье из разных фруктов, облитых сиропом или вином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАСЕДУАН сладкое блюдо, компот из плодов, сваренных до мягкости. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка

МАСЕДУАН — МАСЕДУАН, маседуана, муж. (франц. Macédoine, букв. Македония) (кул.). Кушанье из вареных овощей под соусом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

маседуан — сущ., кол во синонимов: 1 • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

МАСЕДУАН — (фр. macedoine по македонски, т. е. всякая всячина, пестрота). Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого пломбира. Часто фрукты, сильно охлажденные… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Маседуан — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маседуан — м. Кушанье, приготовленное из варёных овощей под соусом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

маседуан — маседу ан, а … Русский орфографический словарь

маседуан — (2 м); мн. маседуа/ны, Р. маседуа/нов … Орфографический словарь русского языка

Ингредиенты

Способ приготовления

Кондитерские и десертные изделия вовсе не обязательно требуют присутствия муки. Выше мы уже видели, что они могут приготавливаться на основе молока, сливок, масла, сваренных вместе с сахаром, могут содержать и растительные соки или пюре.

Одним из забытых, но очень вкусных десертных изделий, построенных исключительно на фруктовой или фруктово-ягодной основе, является маседуан. Он соединяет в себе свойства компота и желе, с той лишь разницей, что намного вкуснее и питательнее их обоих. Маседуан приготавливается из сухих и свежих фруктов и ягод, а в качестве загустителя в нем используется желатин. Приготовление его несложно, но требует нескольких часов - фактически около суток, что необходимо иметь в виду, если рассчитывают получить это блюдо к определенному сроку.

В маседуане могут использоваться любые фрукты и ягоды, в любых сочетаниях и пропорциях, так что вкус, аромат и цвет могут бесконечно варьироваться. Однако схема приготовления строго постоянна и должна всегда выдерживаться, если мы заинтересованы в высоком вкусовом качестве этого изделия.

Сухие фрукты (груши, чернослив, изюм) промывать в холодной и теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Их количество в общей сложности - три стакана на два литра воды.

Полтора литра воды вскипятить в эмалированной кастрюле и всыпать в кипяток сухофруктовую смесь. Проварить 20 минут. Затем добавить 400 г сахара, свежие ягоды или фрукты и варить 10 минут, после чего снять с огня, закрыть крышкой и дать остыть. В качестве свежих фруктов могут быть использованы апельсины, лимоны в сочетании с любыми другими.

Тем временем всыпать в глубокую миску 50 г желатина, залить его стаканом сырой холодной воды и по мере его разбухания подливать еще один стакан воды постепенно, обычно в течение двух-трех часов.

Когда сваренные фрукты остынут, а желатин окончательно разбухнет, то соединить их, размешать и, продолжая помешивать, довести до кипения, но не кипятить.

Дать смеси остынуть и поставить на 5-6 часов в холодильник.

  • .Курица (59)
  • Курица (46)
  • Курица кас11 (11)
  • Курица1 (2)
  • 1.0 Праздничное меню (13)
  • Новогодние блюда (13)
  • 1.1.Первые блюда (7)
  • Солянки (1)
  • Супы (5)
  • Щи, борщи. (1)
  • 2.1Мультиварка (7)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка, десерты. (2)
  • Первые блюда (1)
  • 2.2.Рукав (1)
  • 2.3.Микроволновка (2)
  • Мясные блюда (2)
  • 2.4.Горшочки (1)
  • 3.0.Вторые блюда мясные (131)
  • Говядина (7)
  • Котлеты, тефтели (10)
  • Мясо (44)
  • Плов (3)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (9)
  • Фарш (51)
  • 3.1.Вторые блюда (167)
  • Бутерброды (5)
  • В горшочках (1)
  • Грибы (16)
  • Запеканка (19)
  • Капуста. (12)
  • Картошка (13)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (6)
  • Овощи (28)
  • Рыба (28)
  • Соус (22)
  • Яйца (7)
  • 3.2.Овощные блюда (108)
  • Баклажаны (22)
  • Грибы (1)
  • Заготовки (4)
  • Запеканки (1)
  • Кабачки (21)
  • Капуста (6)
  • Картофель (12)
  • Морковь (2)
  • Овощи фаршированные (11)
  • Огурцы (2)
  • Перец (10)
  • Помидоры (21)
  • Тыква (4)
  • 3.3.Завтраки (1)
  • Каши (1)
  • 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
  • Рыба (1)
  • Рыба соленая и маринованая (1)
  • Рыбные блюда 1 (7)
  • 4.1.Закуски (49)
  • Мясные (8)
  • Овощные (5)
  • Рыбные (4)
  • Сырные (2)
  • 4.2.Соусы (3)
  • Соус для пиццы (1)
  • Соусы к пасте (1)
  • 5.1.Салаты (113)
  • Салат с корейской морковью (2)
  • Салаты бродилки (2)
  • Салаты овощные (25)
  • Салаты оформление (1)
  • Салаты разные (8)
  • Салаты с авокадо (1)
  • Салаты с грибами (3)
  • Салаты с дайконом (1)
  • Салаты с капустой (1)
  • Салаты с картошкой (3)
  • Салаты с колбасой (4)
  • Салаты с крабовыми палочками (5)
  • Салаты с курицей (27)
  • Салаты с морепродуктами (9)
  • Салаты с мясом. (7)
  • Салаты с пекинской капустой (1)
  • Салаты с печенью (2)
  • Салаты с рыбными консервами (2)
  • Салаты с рыбой (7)
  • Салаты с фасолью (1)
  • Салаты с фруктами (9)
  • Салаты со свеклой (4)
  • Тарталетки (1)
  • Экзотика (2)
  • 6.1.Заготовки (89)
  • Аджика (2)
  • Джемы, варенье. (16)
  • Зелень (3)
  • Зелень на зиму (1)
  • Капуста (40)
  • Овощи (20)
  • Огурцы (3)
  • Пекинская капуста (1)
  • Перец (1)
  • Помидоры (5)
  • 6.2.Напитки (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Квас (1)
  • Молоко, шоколад. (1)
  • 7.1.Десерты (22)
  • 7.2.Молочные продукты (0)
  • 8.1.Выпечка (94)
  • .Выпечка2 (44)
  • Выпечка1 закр (50)
  • 9.1.Диеты (3)
  • Вязание (1)
  • Литература. (5)
  • Оформление дневника (10)
  • Полезные советы (7)
  • Сайты (1)
  • яяя (0)
  • Все (716)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.

ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление .

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.


  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Груша (плотная) — 1 шт
  • Слива — 4 шт
  • Виноград (синий) — 100 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Анис — 1 шт
  • Корица — 1/2 шт
  • Желатин — 7 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
122.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.3 г


Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины. Желатин замочить в 100 мл воды.


В горячей воде (500 мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения.


Добавляем нарезанные яблоки и груши, варим 7 минут, добавляем сливу, варим 3 минуты.


Всыпаем ягоды и варим 1 минуту на медленном огне.


Снимаем с огня, остужаем до 80 градусов (остужаю 10 минут) и добавляем предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник на один час. Можно оставить на ночь и есть как желе.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 19
  • 1843
  • 33
  • 106
  • 3463
  • 25
  • 135
  • 1668
  • 9
  • 71
  • 10147
  • 28
  • 36
  • 6218
  • 456
  • 4390
  • 345485
  • 12
  • 87
  • 1308
  • 21
  • 19
  • 7859
  • 47
  • 97
  • 2561



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года Сурик #



16 января 2018 года акчуч #


17 января 2018 года Сурик #


17 января 2018 года Покусаева Ольга #


17 января 2018 года Сурик #


18 января 2018 года lioliy1967 #


19 января 2018 года Сурик #


18 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


20 января 2018 года Гали-28 #


22 января 2018 года Сурик #


11 января 2018 года Светланка g980 #



11 января 2018 года Galiniya #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года Лиса Петровна #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года korztat #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года jannasimf #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года hellena2013 #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года felix032 #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года Покусаева Ольга #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года mtata #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


11 января 2018 года lioliy1967 #


11 января 2018 года Светланка g980 #


14 января 2018 года Ирушенька #


15 января 2018 года Светланка g980 #


20 января 2018 года Гали-28 #


20 января 2018 года Светланка g980 #


3 ноября 2016 года Каникула #


3 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


26 октября 2015 года FoodStation1 #


26 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


20 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года tomi_tn #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

19 октября 2015 года ДАФУНЯ #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года maraki84 #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Гуррикап #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года мисс #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года margoritka88 #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года margoritka88 #


18 октября 2015 года Aigul4ik #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года luneva_e #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Elenochka26 #


18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)



18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

18 октября 2015 года fable 38 #


18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Демурия #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецептов маседуана сотни. Используются самые разные фрукты и ягоды, но с учетом строгого соблюдения одного условия – все компоненты десерта должны относиться к одному сезону. Этот десерт делится на летний, зимний и осенний. В южных странах существует еще весенний маседуан. Например в странах Закавказья возможна весенняя разновидность этот десерта из алычи, горной ежевики, черешни. В России осенний или зимний маседуан готовят из яблок, персиков, груш, абрикосов, апельсинов. Летний – из груши, ягод земляники, клубники, вишни, смородины.

История происхождения десерта


Впервые маседуан появился во Франции в XVII-XVIII веках и подавался к столу исключительно в богатых и знатных семьях. Сначала это было блюдо, в котором фрукты и ягоды пропитывали ароматическими сиропами с содержанием ликера или вина, сверху поливали пломбиром. Часть ингредиентов желировали с помощью натуральных веществ: рыбьего клея или клея из свиной кожи. Полученное желе было нежным, но достаточно крепким.

В маседуан добавляли ваниль, корицу, гвоздику. Все фрукты и ягоды чередовались и слоями выкладывались в высокую форму. Затем форму помещали в холод, а после того, как десерт застынет, ее снимали. Готовое блюдо разрезали на кусочки или ложкой выкладывали на тарелку. Появление маседуана на праздничном столе всегда было неожиданным.

Неограниченная фантазия позволяет готовить это блюдо из абсолютно любых продуктов. В настоящее время можно встретить маседуан не только из ягод и фруктов, но даже из мяса и овощей: капусты, картофеля, моркови, свинины, говядины, курицы.

Маседуан – это по-настоящему аристократический десерт, приготовление которого сейчас доступно каждой хозяйке. Попробуем приготовить настоящий летний маседуан по старинному рецепту.


Для того, чтобы этот великолепный десерт получился красивым, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Фрукты и ягоды – только одного сезона;
  • Лучше, если все ингредиенты будут свежими, а не замороженными;
  • Ягоды и фрукты обязательно очищаются от кожуры и косточек и нарезаются кубиками одинакового размера. Размер определяет самый мелкий ингредиент – если это малина, то и остальные кусочки должны быть размером с ягоду;
  • Все плотные фрукты немного увариваются в сахарном сиропе в течение 10-15 минут, нежные ягоды и сочный виноград остаются свежими.

Готовится этот удивительный десерт просто, но достаточно долго – 2 — 3 часа. Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 дыня (примерно 2,5 килограмма);
  • 1 персик;
  • 3 абрикоса;
  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм малины;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 150 мл воды.

  • 100 мл воды;
  • 1,5 – 2 стакана шампанского;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара.


  1. Начинаем с дыни. Аккуратно срезаем низ для устойчивости и срезаем сверху крышечку. Дыня должна напоминать вазу или кубок;
  2. Удаляем из дыни ложкой сетку и семечки;
  3. Также ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Дно при этом лучше оставить потолще;
  4. Нарезаем мякоть дыни на мелкие кубики. Ориентируемся по размеру на вишню или малину;
  5. Персик надрезаем крест накрест, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу и также режем на кубики;
  6. Режем абрикосы. Кожицу с них можно не снимать, она и так достаточно тонкая;
  7. Ягоды вишни разрезаем пополам, вынимаем косточки;
  8. Мелко режем клубнику. Не забываем оставить пару ягод для украшения десерта;
  9. Все приготовленные фрукты и ягоды убираем в холодильник;
  10. Столовую ложку желатина заливаем водой, даем набухнуть. Затем нужно распустить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Следите внимательно – желатин ни в коем случае не должен закипеть;
  11. Теперь нужно сварить сироп. Для этого засыпаем сахар в воду, можно добавить немного дынного сока. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставляем сироп остужаться;
  12. В остывший сироп выливаем желатин, шампанское и лимонный сок;
  13. Дыню ставим в глубокую посуду, аккуратно перекладываем в нее уже перемешанные фрукты и ягоды. Заливаем все желированным шампанским и убираем в холодильник до застывания – минимум на 2-3 часа.
  14. Достаем десерт из холодильника, украшаем ягодами клубники. Можно подать этот десерт прямо в дыне, а можно разложить порциями на красивые тарелки.

Маседуан можно приготовить и для детишек, только шампанское в этом случае обязательно нужно заменить соком. Красивый, яркий, ароматный – он непременно станет главным украшением любого стола! Приятного аппетита!


Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.


Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

раздел: Салаты фруктовые

Маседуан из груш и апельсинов

мед, сахар, лимонный сок, гвоздика, груши (твердые спелые), апельсины (маленькие), лимон (небольшой, кружочками), небольшой мята (листья) для украшения.

Маседуан из персиков

лимон (крупные), сахар, лавровый лист, тимьян (веточки), персики (спелые твердые), персиковый джем, лимон (тонкими кружочками для украшения)

Маседуан из овощей

капуста, фасоль стручковая, артишок, сыр пармезан, соус соевый, сухари, соль

Маседуан малиновый

малина, желе (порошковое), яблоко, груши, сироп сахарный, ананас, виноград, сироп малиновый


  • Дыня (2,5 кг) — 1 шт
  • Персик — 1 шт
  • Абрикос — 3 шт
  • Клубника — 150 г
  • Вишня — 150 г
  • Малина — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (150 мл - для желатина, 100 мл для сиропа) — 250 мл
  • Шампанское (зависит от размера дыни) — 1,5-2 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
453.3 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г


Продукты. Я так долго и терпеливо ждала, когда же начнут продавать дыни, что не заметила, как в нашей оранжерее закончились и клубника, и малина, даже у бабушек на базаре осталась только красная смородина. Пришлось доставать запасы из морозилки. Для десерта лучше использовать, конечно же, свежие ягоды. Количество фруктов и ягод, думаю, некритично, дело вкуса. В оригинале рецепта наверное была довольно большая дыня, у меня же поменьше, соответственно количество ингредиентов я немного уменьшила.
Для начала переведем фунты в граммы, так привычнее. 1 фунт вишни, клубники малины равен 3 стаканам, 1 фунт сахарного песка — 2,5 стакана. Для справки: 1 русский фунт = 0,40951241 кг


Начнем с дыни. Нижнюю часть для устойчивости аккуратно срезать.


Верхнюю крышечку тоже срезать. Для красоты можно сделать вот такие надрезы, у карвингистов наверняка есть специальный нож для этого.


Семечки и сетку вынуть ложкой.


Мякоть аккуратно соскоблить ложкой, мелко порезать. Удобно делать такой круглой ложкой. Дно лучше не трогать и оставить потолще.


В маседуане фрукты надо резать маленькими кусочками, примерно одинакового размера, ориентируясь на самую маленькую составляющую блюда, т.е. на малину или вишню.
На персике сделать разрез крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу, вынуть косточку, мелко нарезать кубиками.


С абрикосами поступаем также, кожицу я не снимала.


Из вишни удалить косточку (специальный девайс для этого я благополучно забыла на даче), разрезать пополам. Клубнику тоже порезать, оставив пару ягод для украшения. Подготовленные фрукты убрать в холодильник.



Апогеем рецепта было открытие бутылки с шампанским. У меня в планах на этот год как раз был пункт — научиться открывать шампанское, а то постоянно приходилось мужа просить. И.. я справилась! Не пролила ни одной капли! Правда, делала это на балконе.
По рецепту, когда сироп остыл, добавить распущенный желатин, сок 4 лимонов и бутылку шампанского. Многовато для такой дыни, а может раньше бутылки меньше были? Я заменила лимоны на 2 ст.л. лимонного сока. Шампанского получилось примерно 1,5 стакана. Мешала серебряной ложечкой!


Дыню поставить в глубокую тарелку. Фрукты аккуратно перемешать и положить в дынную чашу, залить желированным шампанским и убрать в холодильник для застывания, минимум на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами клубники. Желе еще осталось, можно было делать на треть меньше. Я залила им фрукты и поставила пиалки тоже в холодильник. В них желе застыло быстрее, чем в дыне.

Рецепт несложный и практически не нуждается в адаптации. Для детишек можно шампанское заменить на сок. Такое блюдо станет украшением любого стола!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 41
  • 10991
  • 60
  • 407
  • 12185
  • 107
  • 94
  • 15021
  • 55
  • 24
  • 3785
  • 11
  • 10
  • 1593
  • 72
  • 206
  • 4865
  • 112
  • 414
  • 36790
  • 18
  • 80
  • 1968
  • 57
  • 316
  • 7972
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2017 года lila piskaridze #


13 марта 2017 года Dinni #


20 апреля 2016 года AriBel #




23 июля 2010 года ирина66 #


23 июля 2010 года Elvyrka #

23 июля 2010 года tina-sofi #


23 июля 2010 года Мария-Софья #


23 июля 2010 года мисс #


23 июля 2010 года elena777 #


23 июля 2010 года Молчунья #


23 июля 2010 года tanya62 #


23 июля 2010 года Marinajan #



22 июля 2010 года жонушка #


22 июля 2010 года ElenKaNZ #


22 июля 2010 года asesia2007 #


22 июля 2010 года mamaliza #


22 июля 2010 года lelika # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • .Курица (59)
  • Курица (46)
  • Курица кас11 (11)
  • Курица1 (2)
  • 1.0 Праздничное меню (13)
  • Новогодние блюда (13)
  • 1.1.Первые блюда (7)
  • Солянки (1)
  • Супы (5)
  • Щи, борщи. (1)
  • 2.1Мультиварка (7)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка, десерты. (2)
  • Первые блюда (1)
  • 2.2.Рукав (1)
  • 2.3.Микроволновка (2)
  • Мясные блюда (2)
  • 2.4.Горшочки (1)
  • 3.0.Вторые блюда мясные (131)
  • Говядина (7)
  • Котлеты, тефтели (10)
  • Мясо (44)
  • Плов (3)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (9)
  • Фарш (51)
  • 3.1.Вторые блюда (167)
  • Бутерброды (5)
  • В горшочках (1)
  • Грибы (16)
  • Запеканка (19)
  • Капуста. (12)
  • Картошка (13)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (6)
  • Овощи (28)
  • Рыба (28)
  • Соус (22)
  • Яйца (7)
  • 3.2.Овощные блюда (108)
  • Баклажаны (22)
  • Грибы (1)
  • Заготовки (4)
  • Запеканки (1)
  • Кабачки (21)
  • Капуста (6)
  • Картофель (12)
  • Морковь (2)
  • Овощи фаршированные (11)
  • Огурцы (2)
  • Перец (10)
  • Помидоры (21)
  • Тыква (4)
  • 3.3.Завтраки (1)
  • Каши (1)
  • 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
  • Рыба (1)
  • Рыба соленая и маринованая (1)
  • Рыбные блюда 1 (7)
  • 4.1.Закуски (49)
  • Мясные (8)
  • Овощные (5)
  • Рыбные (4)
  • Сырные (2)
  • 4.2.Соусы (3)
  • Соус для пиццы (1)
  • Соусы к пасте (1)
  • 5.1.Салаты (113)
  • Салат с корейской морковью (2)
  • Салаты бродилки (2)
  • Салаты овощные (25)
  • Салаты оформление (1)
  • Салаты разные (8)
  • Салаты с авокадо (1)
  • Салаты с грибами (3)
  • Салаты с дайконом (1)
  • Салаты с капустой (1)
  • Салаты с картошкой (3)
  • Салаты с колбасой (4)
  • Салаты с крабовыми палочками (5)
  • Салаты с курицей (27)
  • Салаты с морепродуктами (9)
  • Салаты с мясом. (7)
  • Салаты с пекинской капустой (1)
  • Салаты с печенью (2)
  • Салаты с рыбными консервами (2)
  • Салаты с рыбой (7)
  • Салаты с фасолью (1)
  • Салаты с фруктами (9)
  • Салаты со свеклой (4)
  • Тарталетки (1)
  • Экзотика (2)
  • 6.1.Заготовки (89)
  • Аджика (2)
  • Джемы, варенье. (16)
  • Зелень (3)
  • Зелень на зиму (1)
  • Капуста (40)
  • Овощи (20)
  • Огурцы (3)
  • Пекинская капуста (1)
  • Перец (1)
  • Помидоры (5)
  • 6.2.Напитки (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Квас (1)
  • Молоко, шоколад. (1)
  • 7.1.Десерты (22)
  • 7.2.Молочные продукты (0)
  • 8.1.Выпечка (94)
  • .Выпечка2 (44)
  • Выпечка1 закр (50)
  • 9.1.Диеты (3)
  • Вязание (1)
  • Литература. (5)
  • Оформление дневника (10)
  • Полезные советы (7)
  • Сайты (1)
  • яяя (0)
  • Все (716)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.

ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление .

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.


  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Груша (плотная) — 1 шт
  • Слива — 4 шт
  • Виноград (синий) — 100 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Анис — 1 шт
  • Корица — 1/2 шт
  • Желатин — 7 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
122.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.3 г


Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины. Желатин замочить в 100 мл воды.


В горячей воде (500 мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения.


Добавляем нарезанные яблоки и груши, варим 7 минут, добавляем сливу, варим 3 минуты.


Всыпаем ягоды и варим 1 минуту на медленном огне.


Снимаем с огня, остужаем до 80 градусов (остужаю 10 минут) и добавляем предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник на один час. Можно оставить на ночь и есть как желе.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 103
  • 1542
  • 24
  • 123
  • 3851
  • 55
  • 71
  • 3527
  • 104
  • 164
  • 5727
  • 5
  • 16
  • 2493
  • 58
  • 214
  • 39948
  • 12
  • 33
  • 7691
  • 15
  • 321
  • 5705
  • 12
  • 5
  • 1030



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года Сурик #



16 января 2018 года акчуч #


17 января 2018 года Сурик #


17 января 2018 года Покусаева Ольга #


17 января 2018 года Сурик #


18 января 2018 года lioliy1967 #


19 января 2018 года Сурик #


18 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


20 января 2018 года Гали-28 #


22 января 2018 года Сурик #


11 января 2018 года Светланка g980 #



11 января 2018 года Galiniya #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года Лиса Петровна #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года korztat #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года jannasimf #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года hellena2013 #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года felix032 #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года Покусаева Ольга #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года mtata #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


11 января 2018 года lioliy1967 #


11 января 2018 года Светланка g980 #


14 января 2018 года Ирушенька #


15 января 2018 года Светланка g980 #


20 января 2018 года Гали-28 #


20 января 2018 года Светланка g980 #


3 ноября 2016 года Каникула #


3 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


26 октября 2015 года FoodStation1 #


26 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


20 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года tomi_tn #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

19 октября 2015 года ДАФУНЯ #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года maraki84 #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Гуррикап #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года мисс #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года margoritka88 #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


19 октября 2015 года margoritka88 #


18 октября 2015 года Aigul4ik #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года luneva_e #


19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Elenochka26 #


18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)



18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

18 октября 2015 года fable 38 #


18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Демурия #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: