Медовые бананы самый полезный десерт

  • Все (70)
  • Все (362)
  • Все (4)
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Кулинария (4305)
  • Десерт (481)
  • Второе блюдо (423)
  • Закуски овощные (290)
  • Сладкая выпечка (286)
  • Блюдо из овощей (268)
  • Блюда из птицы (230)
  • Консервироание, заготовки (223)
  • Оладьи, завтрак (200)
  • Видео-рецепты-Закуски (195)
  • Блюда на ужин (181)
  • Блюда из свинины (174)
  • Салаты овощные (169)
  • Рыбные блюда (165)
  • Блюда из творога (160)
  • Блюда с сыром (160)
  • Блюда из овощей: картофель (159)
  • Закуски мясные (154)
  • Блюда из фарша (151)
  • Видео-рецепты-Десерт (146)
  • Торт (146)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (135)
  • Закуски рыбные (133)
  • Первое блюдо (129)
  • Печенье, крекеры и пряники (117)
  • Праздничные блюда (107)
  • Закуски из сыра и яиц (105)
  • Блюда из говядины (105)
  • Кекс (105)
  • Блюда из грибов (103)
  • Пасха (102)
  • Блюда из овощей: капуста (99)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (96)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (89)
  • Торт бисквитный (85)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (83)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (79)
  • Блюда из овощей: баклажаны (78)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (76)
  • Блюда с шампиньонами (75)
  • Мультиварка (75)
  • Соус,приправы и специи (74)
  • Булочки с начинкой, творогом (73)
  • Коктейли, напитки (71)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (70)
  • Блюда из круп (69)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (68)
  • Блюда из субпродуктов (68)
  • Сладкая выпечка с яблоками (67)
  • Горячее блюдо (67)
  • Десерт из яблок и другое (66)
  • Десерт: торты без выпечки (65)
  • Блины, панкейки (65)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (64)
  • Закуски из птицы (63)
  • Видео-рецепты-Салат (61)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
  • Блюда из инжира (59)
  • Блюда из овощей: морковь (59)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (58)
  • Пироги на кефире, на сметане (57)
  • Закусочный рулет (57)
  • Блюда из клубники (56)
  • Консервирование овощей (56)
  • Салаты мясные (56)
  • Блюда из морепродуктов (55)
  • Закуски из грибов (54)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (53)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (52)
  • Пироги с творогом (52)
  • Салат слоёный (50)
  • Шоколадный торт (48)
  • Салаты из птицы (48)
  • Закуски из сельди (47)
  • Десерт: чизкейк (46)
  • Десерт: конфеты, фадж (45)
  • Блюда из овощей: тыква (44)
  • Жареные пирожки (44)
  • Каши, омлет (44)
  • Видео-рецепты-Торт (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Салаты из яиц и сыра (42)
  • Крем,желе,суфле и начинки (42)
  • Сладкая выпечка с ягодами (41)
  • Консервирование фруктов (39)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (38)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Салат из грибов (38)
  • Десерт: рулеты (38)
  • Закуски из ветчины, колбасы (37)
  • Пельмени, манты и другое (37)
  • Запеканки (37)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Пицца (34)
  • Домашняя колбаса (33)
  • Блюда из сёмги (33)
  • Блюда из фруктов: абрикос (33)
  • Манник (31)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Хлеб (31)
  • Закусочный торт (29)
  • Пикник (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Суп - Щи. Борщ (28)
  • Закуски: паштет (28)
  • Блюда в фольге (27)
  • Торт ореховый (27)
  • Тесто (27)
  • Второе блюдо-Голубцы (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (25)
  • Пироги с вареньем (25)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (25)
  • Салаты фруктовые (25)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (25)
  • Блюда из овсянки (24)
  • Гарнир (24)
  • Торт с муссом - суфле - фланом (23)
  • Блюда из баранины (23)
  • Флешка "Кулинарная книга" (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Салат из сельди (22)
  • Пироги с цитрусами (21)
  • Торт "Медовик" (20)
  • Торт "Сметанник" (20)
  • Салат из субпродуктов (19)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Торт с фруктами (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Салат из ветчины, колбасы (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
  • Сладкая выпечка со сливами (16)
  • Закуски: холодец (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Пироги с сыром и сулугуни (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Рогалики с вишней (14)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Окрошка (12)
  • Несладкая выпечка с грибами (12)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Пельмени (11)
  • Лазанья (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Торт на кефире (10)
  • Торт из песочного теста (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Пирог Киш- открытый (9)
  • Торт творожный (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Хлебопечка (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Беляши, чебуреки и другое (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт "Птичье молоко" (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Курник (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (358)
  • Немецкая кухня (220)
  • Итальянская кухня (30)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (15)
  • Японская кухня (11)
  • Американская кухня (9)
  • Русская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (270)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (113)
  • Журналы рецептов (113)
  • Праздничные открытки (94)
  • Вязание спицами (90)
  • Заставки скрап-наборы (89)
  • Фитнес-Здоровье (81)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (70)
  • Пейзажи, рисунки и другое (57)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Картинки рецептов (51)
  • Новогодние открытки (49)
  • Садоводство (43)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (38)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
  • Вязание крючком (38)
  • Музыкальные открытки (35)
  • Мир прекрасен (28)
  • Компьютер (24)
  • Шитьё (23)
  • Художники (20)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Музыка, песни (20)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (10)
  • Прочее (8)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
  • Все (5600)

РАМОЧКА ФШ для ТЕКСТА от Bright Sun Счастье не находят, его создаю.

Шнур из бисера. Бижу. Как сделать бисерный шнур. МК бисерный шнур.

Квас домашний (рецепты) - достойный конкурент магазинным напиткам Квас .

  • Все (36)
  • Все (20)

Медовые бананы: самый полезный десерт!


Медовые бананы - это, возможно, необычно, но очень вкусно!


банан 2 шт.
мёд 1,5 ст. л.
мука цельнозерновая 0,5 ст.
вода 0,5 ст.

1. Нарезаем бананы на кусочки 2 см. толщиной.
2. Готовим кляр — муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.

3. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
4. Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки мёда. Мёд плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
5. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берём лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
6. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой.
Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.

Люди, стремящиеся похудеть, вынуждены ограничивать себя в сладостях. Но это не касается меда. Доказано, что пчелопродукт, несмотря на высокую калорийность, способствует сжиганию жиров. По этому всем, сидящим на диете, не помешает десерт, в состав которого входят бананы, кефир и мед.


Особенности ингредиентов

Бананово-кефирный десерт с медом стоит попробовать людям, которые из-за особенностей питания или заболеваний пищеварительной системы испытывают дефицит ценных компонентов.

В составе продукта пчеловодства содержится около 20 аминокислот, а количество минералов и витаминов огромно. Всего одна ложка сладости ежедневно обеспечивает организм этими веществами. При этом они полностью усваиваются.

Кефир в составе десерта будет полезен всем, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. При ожирении, а также после курса антибиотиков он должен непременно включаться в рацион, так как способствует нормализации процесса пищеварения.

Банан является прекрасным источником энергии, способствует восстановлению сил. Он рекордсмен по содержанию калия, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы, нормализации давления и восстановления кислотно-щелочного баланса.

Рецепты

Есть несколько рецептов, как приготовить сладкий десерт. Все они очень простые и невероятно вкусные.

  • 300 г обезжиренного кефира;
  • 40 г жидкого меда;
  • 2 спелых банана;
  • 15–20 г желатина.

Бананы очищают от кожуры, выкладывают в миску и аккуратно раздавливают вилкой, чтобы потом их можно было легко измельчить миксером. Добавляют к банановой смеси мед, взбивают.

Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и подогревают до растворения. Остужают и вливают в кефир. Соединяют с медом и бананами, снова взбивают. Поучившуюся смесь разливают по формочкам и ставят на 4 часа в холодильник.

Так как для приготовления суфле не нужен сахар, получается диетическое блюдо, которое прекрасно насыщает. Употреблять желательно по утрам. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, посыпая сверху глазурью, кокосовой стружкой и т. д.

  • 1 кг творога;
  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. меда;
  • банан.

Бананы измельчают и смешивают с остальными компонентами. Тщательно взбивают блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков и зерен. Разливают ее по стаканчикам, каждый накрывают фольгой и закрепляют по краям. Ставят в морозилку на 3–4 часа.

За несколько часов до употребления десерт вынимают из морозилки и ставят в холодильник, чтобы он разморозился.

  • 250 мл кефира;
  • банан;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • 100 г льда.

Банан замораживают в морозилке. Это придаст ему твердую консистенцию и приятную прохладу. Молоко, колотый лед, банан, мед и мускатный орех взбивают блендером, а затем пюрируют в течение двух минут. Должна получиться однородная масса. Если в вашем блендере нет функции колки льда, лучше добавляйте его уже в готовый напиток.

Добавляют кефир и снова хорошенько взбивают. Коктейль выливают в красивый бокал, и подают с трубочкой.

Десерт можно без опасений давать детям, так как он содержит исключительно натуральные компоненты:

  • 300 г кефира;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г ягод.

Банан чистят и нарезают кусочками, доводят в блендере до состояния пюре. Добавляют кефир и мед, снова взбивают. Смесь переливают в лоток и ставят на полтора часа в морозилку. Когда немного подморозится, достают и снова взбивают. Так делают еще два раза, после чего дают мороженому полностью застынуть.

Ягоды измельчают в блендере, смешивают с крахмалом и нагревают на малом огне, пока смесь не станет густой. Когда немного остынет, добавляют мед. Готовое мороженое поливают ягодно-медовым сиропом перед употреблением.

  • стакан кефира;
  • банан;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • маленький кусочек (1–2 см) корня имбиря.

Все компоненты помещают в блендер и взбивают до состояния однородной массы. Сверху посыпают корицей.

Полезный и вкусный напиток наверняка понравится детям. Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 печенья.

Банан нарезают небольшими ломтиками. Печенье крошат. Ингредиенты смешивают и взбивают. Перед подачей украшают трубочкой, ломтиком лимона или апельсина.

Противопоказания

Прежде чем употреблять сладкий десерт, узнайте об ограничениях:

  • мед запрещен людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. В больших количествах его не употребляют люди с сахарным диабетом, гипервитаминозом, мочекаменной болезнью, панкреатитом в стадии обострения. Детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам мед не противопоказан, однако, вводить в рацион его нужно в минимальных количествах, следя, чтобы не было реакций индивидуальной непереносимости;
  • кефир не следует употреблять при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Если напитку больше трех дней, он приносит вред. Полезные бактерии в нем погибают, он вызывает процессы брожения и становится причиной запора;
  • бананы не следует употреблять людям с сахарным диабетом. Исключение составляет гипогликемический приступ. В этом случае ягода способна принести пользу, так как быстро повысит уровень сахара в крови. Вредны они при варикозной болезни и тромбофлебите, повышенной кислотности желудка.

Мед в сочетании с бананом и кефиром станет для вас легким завтраком и сладким десертом, поможет укрепить иммунитет и скинуть лишний вес. Но сильно увлекаться не стоит, иначе эффект будет противоположным. Не ешьте более двух бананов и 2–3 ст. л. меда в сутки.


Это, наверное, один из самых полезных десертов! Низкокалорийный (140 ккал/100 грамм) и сладкий!

Банан 2 шт.
Мед 1,5 ст. л.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.

Приготовление:

1. Очистить бананчик и поделить на колечки толщиной в 2 см.
2. Перемешать с водой муку до густоты жидкого оладьевого теста.
3. На антипригарной сковороде разложить банановые кружочки, перед этим побывавшие в мучном кляре. Масло использовать не надо, огонь выставить самый маленький.
4. Немного обжарив тесто снизу, перевернуть каждый кусочек вилкой на другую сторону. Положить на сковородку плавиться мед. Снова перевернуть зарумянившиеся бананчики.
5. После уменьшения количества медовой пенки, осторожно перемешивая, проследить чтобы банановые кружочки побывали в медовой карамели со всех боков.
6. Переложить на тарелку и оставить остывать. Для украшения использовать мяту, кунжутные семечки.

Чтобы не забыть как готовить банановый десерт, рецепт лучше записать в кулинарную книжку или распечатать. Такое глазурованное медом угощение не добавит лишних сантиметров на талии, понравится гостям, а особенно детям!


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Полезное лакомство, без сахара. Зато с витаминами. В банане содержится витамин – В, который знаменит тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти, а так же говорят банан поможет утолить печаль, так как содержит гормон счастья)), а лимонный сок даёт витамин С. Про пользу мёда я говорить не буду-всем известны его целебные свойства. И все продукты в натуральном виде, без термической обработки. Этот десерт можно худеющим. И беременным.

  • Банан (спелых не мелких) — 4 шт
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Мед (у меня гречишный) — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода (40 мл в желатин,80 мл для мёда) — 120 мл

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
1 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
105.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.1 г


Замачиваем желатин в 40 мл воды кипячёной холодной. (если нравится поплотнее консистенция, то соответственно пропорции меняются)У меня желе с этими пропорциями получилось, как воздушное суфле.


Из лимона выжимаем сок. Я выжимала соковыжималкой для цитрусовых.


Чистим и режем бананы. Кладём в чашу блендера и заливаем лимонным соком..


Перемалываем. Пусть останутся небольшие кусочки банана в пюре. Пюре получается взбитым, с пузырьками воздуха.


Нагреваем желатин на небольшом огне, до полного растворения, но не кипятим!.


Выливаем нагретый желатин в банановое пюре с лимонным соком, разводим две столовые ложки меда в 80 мл воды кипячёной и тоже выливаем в получившееся пюре. Хорошенько перемешиваем.


Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник.


Когда желе застынет, опустим формочки секунд на 20 в ёмкость с горячей водой, и желе прекрасно отстанет от стенок формочек, без повреждений.
Подаём с клюквенным сиропом или киселём. А можно и без ничего)))
Желаю приятного аппетита и здоровья!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 99
  • 2253
  • 146
  • 445
  • 26461
  • 2
  • 31
  • 2538
  • 86
  • 126
  • 2595
  • 17
  • 80
  • 1552
  • 17
  • 111
  • 2079
  • 67
  • 613
  • 5073
  • 23
  • 17
  • 3425
  • 184
  • 1805
  • 294331


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2015 года Jodha #



29 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Jodha #


26 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Jodha #


26 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Jodha #


26 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


29 мая 2015 года Jodha #


29 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Mary-anne #


13 марта 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Mary-anne #


13 марта 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


3 марта 2015 года gorelgena #


3 марта 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года gorelgena #


7 февраля 2015 года Т-пушка #


7 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года korolina #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года mariana82 #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года avani #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Аня Бойчук #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Таусова #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Samanta_Jones #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Samanta_Jones #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Samanta_Jones #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Samanta_Jones #


5 февраля 2015 года Aigul4ik #


5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Мэриэл #


5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Мэриэл #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Мэриэл #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Мэриэл #


6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)



5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)



5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)



5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)



5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)



5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года ирина таджибова #


5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Ирушенька #


5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года pupsik27 #


5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года veronika1910 #


5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: