Мексиканский десерт из риса

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри. В европейской кухне из крупы варят каши, фаршируют рисом овощи и начиняют им пироги и кулебяки. Однако рис можно сочетать не только с мясом и овощами, но и готовить из него сладкие омлеты, пудинги и запеканки. В готовом виде этот простой продукт с нейтральным вкусом легко впитывает запахи и не перебивает вкусы основных компонентов. Из него можно приготовить как традиционный завтрак, так и сложное, праздничное блюдо.


Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.


Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: "Вкусно. " Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.

  • Рис (белый длиннозерный) — 150 г
  • Томаты протертые (или 1 крупный помидор без кожицы) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 250 мл
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/4 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лайм (по желанию) — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.5 г


Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество - он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис "Жасмин" от "Мистраль".
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке.


В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.


Измельчаем в однородную массу


Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 - 10.


Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости.


Снимаем сотейник с огня и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис на сервировочную тарелку, посыпаем резаной зеленью, у меня петрушка, при желании сбрызгиваем соком половинки лайма.
Вот какая красота!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 538
  • 21509
  • 17
  • 50
  • 9176
  • 55
  • 82
  • 1614
  • 16
  • 71
  • 3854
  • 37
  • 118
  • 11921
  • 22
  • 31
  • 10615
  • 7
  • 80
  • 5509
  • 210
  • 414
  • 35627
  • 8
  • 96
  • 1566
  • 62
  • 220
  • 24589
  • 67
  • 590
  • 35231
  • 103
  • 123
  • 14007


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2018 года kiew713 #



14 августа 2018 года kiew713 #


31 марта 2018 года tanushka mikki #


31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2018 года a efremow2011 #


31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Куда класть красный жгучий перец?


29 марта 2018 года kiew713 #


29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ЮлияР-Д #


27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо, попробую приготовить на днях . Моя младшая дочь (27 лет) не любит рис, а я люблю. Сейчас мы живём вместе. Так что может быть этот рецепт "примирит" наши вкусовые предпочтения)))

27 марта 2018 года Lisa Ali 1 #


27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Рафаэлла-2015 #

26 марта 2018 года nassykad #


26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

На последнем фото на самом верху что-то нарезанное соломкой. На рис не похоже, а остальные ингредиенты пробиты блендером. Прошу пояснить.


26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ой .как вкусно.надо срочно приготовить. спасибо за рецепт.


22 марта 2018 года romanowalexx #


22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 марта 2018 года Kuss #


22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года Ирушенька #


22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года Просто Мэри #


22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года тататима #


21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года dian125 #


21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года ms olya1226 #


21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • молоко - 1л
  • рис среднезерный сорта италика или арборио - 200 г
  • сахар - 180 г
  • сливочное масло - 60 г
  • желтки - 3шт
  • корица - 1-2 палочки + молотая для подачи
  • цедра целого лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Снять цедру с лимона. Лучше крупно, чтобы легче было доставать из молока.

В кастрюльку с молоком добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. Добавить рис, прикрыть слегка крышкой и варить 50 минут, время от времени перемешивая. Огонь должен быть очень маленький, рис быстро впитывает жидкость, поэтому нужно следить, чтобы он не подгорел. Если становится совсем мало жидкости, можно добавить немного молока.

Должна получиться кашеобразная консистенция. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз вымешать. Интенсивно мешая, влить желтки. Оставить на 5 минут отдохнуть. Вынуть цедру и корицу, разложить десерт в креманки и убрать в холодильник. Подавать обязательно охлажденным! Приятного аппетита)))

Перед подачей украсить по вкусу - молотой корицей, какао, цедрой или ягодами. Лично мне молотая корица показалась лишней - у нее слишком интенсивный навязчивый аромат. Палочка в самом десерте дает достаточно благородную коричную нотку.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.


Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.


Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!


Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.


Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.


По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
  3. На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
  4. Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.

Подаем с зеленью.


Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

Ингредиенты (на 6 порций):


Мы уже готовили рецепты из риса по-колумбийски, по-турецки и по-китайски, сегодня, давайте посмотрим на блюдо из риса мексиканской кухни. В приготовлении риса по-мексикански используется большой выбор овощей, можно использовать кукурузу, морковь, горох, лук и т.д. Блюдо имеет красноватый цвет, из за использования мексиканского перца чили, из-за чего выглядит привлекательно. Рис по-мексикански можно употреблять самостоятельно, в то же время оно можете служить как дополнение к другими мексиканскими деликатесам, и является абсолютной необходимостью для мексиканского шведского стола. Используйте этот простой мексиканским рецепт, чтобы насладиться истинным ароматом риса.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
от 5 до 6 зубчиков чеснока (рубленого)
1 чашка репчатого лука (рубленного)
1 стакана длиннозёрного риса (мытого)
1 чашка помидор (мелко нарезанных) или 150 гр. томатной пасты
1 чайная ложка порошка перца чили (мексиканского или какой есть)
Солите по вкусу
1/2 чайной ложки перца черного молотого
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана кукурузы
1/4 стакана гороха
1/4 чашки моркови (нарезанной)

Способ приготовления


Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение нескольких секунд.



Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.



Добавьте рис и жарьте в течение 2 — 3 минут до светло-коричневого цвета.
Добавьте томаты и тушите в течение примерно 2 минут.



Добавьте овощной бульон вместе с мексиканским перцем чили, солью, черным молотым перцем, порошком тмина, и тушите в течение 2 минут.



Добавить кукурузу, горох и морковь, и тушите под закрытой крышкой до полной готовности риса.


Рис по-мексикански подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Мексиканская кухня отмечается большим использованием трав, специй, перца чили, фасоли, кукурузы, и фруктов, таких как авокадо, ананас, манго и гуава. В прошлом, мексиканская кухня побывала под сильным влиянием Испанской империи [в 16 веке], а современная кухня очень оригинальна и известна по всему миру. Мексиканскую кухню легко найти в уличных магазинах и ресторанах по всему североамериканскому континенту. Некоторые из общих блюд включают в себя буррито, энчилады, чоризо, Полло Полло Асадо, Пикадо и т.д. наряду с очень вкусными мексиканскими закусками, как гуакамоле, и соусом моле поблано и т.д. Охлажденный чай со льдом и кофе, также являются общими напитками в Мексике, вместе с широкий выбором безалкогольных напитков.



Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы

рис 100 г
кукуруза 80 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
фасоль 0.25 стакана
чеснок 2 дольки
томатная паста 20 г
перец чили 0.25 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

1 ч 20 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь

Мелко нарезаю репчатый лук

Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками

Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками

Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле

Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты

Выкладываю томатную пасту и вливаю воду

Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут

Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри. В европейской кухне из крупы варят каши, фаршируют рисом овощи и начиняют им пироги и кулебяки. Однако рис можно сочетать не только с мясом и овощами, но и готовить из него сладкие омлеты, пудинги и запеканки. В готовом виде этот простой продукт с нейтральным вкусом легко впитывает запахи и не перебивает вкусы основных компонентов. Из него можно приготовить как традиционный завтрак, так и сложное, праздничное блюдо.


Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.


Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.


Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!


Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.


Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.


По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
  3. На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
  4. Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.

Подаем с зеленью.


Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

Ингредиенты (на 6 порций):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • молоко - 1л
  • рис среднезерный сорта италика или арборио - 200 г
  • сахар - 180 г
  • сливочное масло - 60 г
  • желтки - 3шт
  • корица - 1-2 палочки + молотая для подачи
  • цедра целого лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Снять цедру с лимона. Лучше крупно, чтобы легче было доставать из молока.

В кастрюльку с молоком добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. Добавить рис, прикрыть слегка крышкой и варить 50 минут, время от времени перемешивая. Огонь должен быть очень маленький, рис быстро впитывает жидкость, поэтому нужно следить, чтобы он не подгорел. Если становится совсем мало жидкости, можно добавить немного молока.

Должна получиться кашеобразная консистенция. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз вымешать. Интенсивно мешая, влить желтки. Оставить на 5 минут отдохнуть. Вынуть цедру и корицу, разложить десерт в креманки и убрать в холодильник. Подавать обязательно охлажденным! Приятного аппетита)))

Перед подачей украсить по вкусу - молотой корицей, какао, цедрой или ягодами. Лично мне молотая корица показалась лишней - у нее слишком интенсивный навязчивый аромат. Палочка в самом десерте дает достаточно благородную коричную нотку.


Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: "Вкусно. " Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.

  • Рис (белый длиннозерный) — 150 г
  • Томаты протертые (или 1 крупный помидор без кожицы) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 250 мл
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/4 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лайм (по желанию) — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.5 г


Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество - он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис "Жасмин" от "Мистраль".
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке.


В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.


Измельчаем в однородную массу


Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 - 10.


Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости.


Снимаем сотейник с огня и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис на сервировочную тарелку, посыпаем резаной зеленью, у меня петрушка, при желании сбрызгиваем соком половинки лайма.
Вот какая красота!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 538
  • 21509
  • 17
  • 50
  • 9176
  • 55
  • 82
  • 1614
  • 16
  • 71
  • 3854
  • 37
  • 118
  • 11921
  • 22
  • 31
  • 10615
  • 7
  • 80
  • 5509
  • 210
  • 414
  • 35627
  • 8
  • 96
  • 1566
  • 62
  • 220
  • 24589
  • 67
  • 590
  • 35231
  • 103
  • 123
  • 14007


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2018 года kiew713 #



14 августа 2018 года kiew713 #


31 марта 2018 года tanushka mikki #


31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2018 года a efremow2011 #


31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Куда класть красный жгучий перец?


29 марта 2018 года kiew713 #


29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ЮлияР-Д #


27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо, попробую приготовить на днях . Моя младшая дочь (27 лет) не любит рис, а я люблю. Сейчас мы живём вместе. Так что может быть этот рецепт "примирит" наши вкусовые предпочтения)))

27 марта 2018 года Lisa Ali 1 #


27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Рафаэлла-2015 #

26 марта 2018 года nassykad #


26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

На последнем фото на самом верху что-то нарезанное соломкой. На рис не похоже, а остальные ингредиенты пробиты блендером. Прошу пояснить.


26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ой .как вкусно.надо срочно приготовить. спасибо за рецепт.


22 марта 2018 года romanowalexx #


22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 марта 2018 года Kuss #


22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года Ирушенька #


22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года Просто Мэри #


22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года тататима #


21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года dian125 #


21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 марта 2018 года ms olya1226 #


21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы уже готовили рецепты из риса по-колумбийски, по-турецки и по-китайски, сегодня, давайте посмотрим на блюдо из риса мексиканской кухни. В приготовлении риса по-мексикански используется большой выбор овощей, можно использовать кукурузу, морковь, горох, лук и т.д. Блюдо имеет красноватый цвет, из за использования мексиканского перца чили, из-за чего выглядит привлекательно. Рис по-мексикански можно употреблять самостоятельно, в то же время оно можете служить как дополнение к другими мексиканскими деликатесам, и является абсолютной необходимостью для мексиканского шведского стола. Используйте этот простой мексиканским рецепт, чтобы насладиться истинным ароматом риса.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
от 5 до 6 зубчиков чеснока (рубленого)
1 чашка репчатого лука (рубленного)
1 стакана длиннозёрного риса (мытого)
1 чашка помидор (мелко нарезанных) или 150 гр. томатной пасты
1 чайная ложка порошка перца чили (мексиканского или какой есть)
Солите по вкусу
1/2 чайной ложки перца черного молотого
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана кукурузы
1/4 стакана гороха
1/4 чашки моркови (нарезанной)

Способ приготовления


Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение нескольких секунд.



Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.



Добавьте рис и жарьте в течение 2 — 3 минут до светло-коричневого цвета.
Добавьте томаты и тушите в течение примерно 2 минут.



Добавьте овощной бульон вместе с мексиканским перцем чили, солью, черным молотым перцем, порошком тмина, и тушите в течение 2 минут.



Добавить кукурузу, горох и морковь, и тушите под закрытой крышкой до полной готовности риса.


Рис по-мексикански подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Мексиканская кухня отмечается большим использованием трав, специй, перца чили, фасоли, кукурузы, и фруктов, таких как авокадо, ананас, манго и гуава. В прошлом, мексиканская кухня побывала под сильным влиянием Испанской империи [в 16 веке], а современная кухня очень оригинальна и известна по всему миру. Мексиканскую кухню легко найти в уличных магазинах и ресторанах по всему североамериканскому континенту. Некоторые из общих блюд включают в себя буррито, энчилады, чоризо, Полло Полло Асадо, Пикадо и т.д. наряду с очень вкусными мексиканскими закусками, как гуакамоле, и соусом моле поблано и т.д. Охлажденный чай со льдом и кофе, также являются общими напитками в Мексике, вместе с широкий выбором безалкогольных напитков.



Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы

рис 100 г
кукуруза 80 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
фасоль 0.25 стакана
чеснок 2 дольки
томатная паста 20 г
перец чили 0.25 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

1 ч 20 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь

Мелко нарезаю репчатый лук

Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками

Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками

Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле

Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты

Выкладываю томатную пасту и вливаю воду

Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут

Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: