Мексиканский десерт три молока

четверг, 27 декабря 2018 г.


Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог - выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта - мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока - отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко - сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс - этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!


Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога - обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения - вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока - сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был "мокрым" - это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям "мокрого" бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза - так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Крахмал (кукурузный, можно заменить мукой) — 1/3 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко (сгущенное - 150 мл, молоко концентрированное - 150 мл) — 300 мл
  • Сливки (любые) — 150 мл
  • Ром (или коньяк - по желанию) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
730.9 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.2 г


Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.


Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.


Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.


Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.
Муку со взбитыми белками можно поменять местами - никакой принципиальной разницы в этом нет.


Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.


Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).


Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.


Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.
Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.
Оставляем пирог пропитываться на ночь - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Украшаем.
Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.


Пирог получается очень вкусным и нежным.
Но повторюсь - я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.


Вот разрезик пирога.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 348
  • 1574
  • 37182
  • 79
  • 1065
  • 24764
  • 61
  • 150
  • 16953
  • 50
  • 98
  • 2548
  • 41
  • 195
  • 6621
  • 20
  • 31
  • 3032
  • 39
  • 209
  • 30870
  • 6
  • 24
  • 1928
  • 40
  • 300
  • 15826
  • 18
  • 773
  • 11298
  • 43
  • 210
  • 2228
  • 35
  • 81
  • 4270
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года Павлова Наталия #


31 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Леся25 #


16 сентября 2012 года эх-маруся #


18 марта 2010 года kleo8080 #


18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года kleo8080 #


18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года kleo8080 #


18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года tat70 #


12 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Arin4ic #


26 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года ВИКА-72 #


18 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года logika #


17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Lill #


17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Meotida #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Алена31-08 #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года шиншилла #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Pachita #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Нина пингвина #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Kapelkappa #


16 ноября 2009 года мисс #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)



16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года elena777 #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 80 мл
  • Концентрированное молоко (сгущённое молоко без сахара) 350 мл
  • Сгущённое молоко с сахаром 260 г
  • Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) 80 мл
  • Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) 480 мл
  • Сахар 2 ст. ложки

Способ приготовления

Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см. Духовку разогрейте до 180 °C.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Белки отделите от желтков.

Желтки взбивайте миксером со 150 г сахара около 2 минут. У вас должна получиться светло-жёлтая однородная масса.

Добавьте к желтковой смеси ванильный экстракт и молоко и перемешайте.

Белки взбейте миксером в белую кремообразную массу. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная пена.

Соедините мучную и желтковую смеси. Добавьте белковую и аккуратно, не торопясь, перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут. Затем остудите.

Смешайте все ингредиенты для пропитки.

Наколите вилкой всю поверхность бисквита, не вынимая его из формы.

Полейте бисквит молочной смесью. Её будет много, но так и должно быть. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в кремообразную массу. На это уйдёт примерно 2 минуты.

Смажьте бисквит получившимся кремом.

Десерты и выпечка Мексиканская кухня


  • Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
  • Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
  • Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Мешать погружным миксером в течение 2 минут.
  • Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа:

Главное правило при запекании — не открывать духовку, иначе бисквит опустится



  • Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 — 4 часа.
  • Хурму нарезать мелким кубиком.

В Латинской Америке для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок.


  • 4 яйца
  • 1 стакан с горкой муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливки для взбивания для подачи
  • 1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,5–6%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Пропитку для бисквита можно ароматизировать парой ложек алкоголя по вкусу: коньяком, кокосовым ромом Malibu, сладкими ликерами Amaretto, Tia Maria или Advocaat.


Торт Три молока или Tres leches в оригинальном названии — это по сути влажный пирог, который придумали в Латинской Америке. Сегодня его готовят практически повсюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-то особенных необычных ингредиентов. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню.

Почему же десерт имеет такое название? Потому что пропитан тремя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот торт был очень популярен, так как рецепт приготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В основе торта лежит бисквит, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Далее его пропитывают тремя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют между собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, после чего в оригинале рецепта его украшают сахарной белой глазурью, которая придает поверхности торта красивый перламутровый блеск. Пока глазурь еще не застыла, торт украшают кусочками фруктов, ягодами или наносят рисунок шоколадом.

Со временем рецепт торта “Три молока” видоизменился, оброс новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. Появилось много новых рецептов. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и популярные из них.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы убедитесь в том, что десерт готовится очень просто, а на выходе у вас получится плотный, очень влажный и вкусный торт. Ингредиент под названием “концентрированное молоко” не является чем-то редким, используется для пропитки торта и продается в крупных супермаркетах.

Если все же Вам не удастся найти концентрированное молоко, то его можно заменить на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с наибольшей жирностью. Топленое молоко можно сделать самостоятельно, однако это занимает достаточно много времени, зато в качестве продукта вы будете уверены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не менее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.
  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком
  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не нужно, наша цель — растворить масло в молоке и добиться однородной жидкой консистенции.
  2. Просейте муку с помощью сита.
  3. Яйца взбивайте с щепоткой соли на протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. По истечении этого времени добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления смеси и небольшого увеличения в объеме.
  4. Добавьте молочно-масляную смесь небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  6. Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть длительным, чтобы не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота будущего бисквита.
  7. Форму, в которой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. В зависимости от диаметра формы, время приготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы рекомендуем использовать неширокую форму, размером 20-22 см., чтобы ваш торт получился высоким. Готовность легко проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет вверх дном на решетке прямо в форме. Это позволит пирогу не опуститься. Выньте бисквит из формы после остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенное молоко. Взбивать не нужно.
  10. Возьмите подходящую по форме кастрюлю, которая будет немного больше диаметра вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножом по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и должно быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Минимально на 5 часов, лучше больше. По истечении этого времени вся пропитка полностью впитается в бисквит.

Переверните торт дном на блюдо для подачи. Украсьте торт взбитыми сливками или по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Сейчас порционные десерты в красивых высоких формах из прозрачного стекла набирают немалую популярность. Торт Три молока тоже можно сделать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это удобно и современно, а главное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель.
    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;
  • Сгущенное молоко — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 125 мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.;
  • Тертый шоколад — для декора;
  • Веточки свежей мяты — для декора десерта.

Торт Три молока в виде порционного десерта
  1. Заблаговременно включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Для приготовления пропитки №3 понадобятся охлажденные сливки, поэтому заранее поставьте их в холодильную камеру.
  3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло. Обрежьте лишние края пергамента по диаметру формы.
  4. В сухой емкости взбейте яйца с лимонным соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
  5. Затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет заметно белеть и увеличиваться в объеме.
  6. Добавьте просеянную муку в три подхода. Аккуратно замешивайте тесто лопаткой или ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтобы процесс не был длительным.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а затем снимите ее. Разрежьте корж на небольшие кусочки квадратной формы.
  8. Приготовьте кремовую пропитку №1. Для этого взбейте холодные сливки в сухой емкости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белого цвета и добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте.
  10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь тонкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь обратно в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белого цвета, постепенно добавьте туда остывшее содержимое сотейника. Взбейте.
  11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, затем пропитку номер 1. Затем снова положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на основе торта Три молока.

Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.


Для рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт бисквита. Я выбрала простой ванильный бисквит с минимальным количеством ингредиентов.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 порций в зависимости от подачи.

На бисквит Ø 24 см

  • Мука — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пропитка

  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки — 70 мл

Покрытие

  • Сливки 26% или больше — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.


Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить бисквит. Для подобных десертов хорошо подходят легкие и мягкие бисквиты, чтобы хорошо пропитывались.

Для приготовления мягкого бисквита белки отделить от желтков, а сахар разделить на 2 ровные части.

Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли, а потом по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать миксером.


В другой миске взбить желтки с сахаром. Сахар в желтки можно добавлять сразу, но взбивать нужно хорошо, пока масса не приобретет молочный цвет и тягучую консистенцию.


В два приема соединить обе массы с просеянной мукой. Аккуратно перемешивать, получится легкое воздушное тесто.

Дно формы устелить пергаментом, края смазывать маслом не нужно. Тесто переместить в форму и отправить в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут.


Получится такой бисквит:



Для приготовление вкусной начинки самое главное – это выбрать качественную сгущенку. Особенно это касается варенной сгущенки. Поищите хорошее сгущенное молоко, по вкусу и консистенции похожую на то, которое когда-то варили наши мамы несколько часов подряд. Из "сгущенок-ирисок" добра не будет.

В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко . Это такое несладкое молоко, из которого удалено часть жидкости, и, соответственно, прибавлено густоты. Такое молоко гуще чем обычное молоко, но менее жирное чем сливки, жирность концентрированного молока 7-8%. Концентрированное молоко не часто можно встретить на полках супермаркетов, поэтому из доступных аналогов используйте топленное молоко или нежирные сливки.

Сгущенное молоко смешать с варенным до однородности, добавить концентрированное/топленное молоко и еще раз перемешать.


Покрытие будет из сливочного, совсем слегка сладкого крем-чиза.

Для приготовления крема, сливки поместите в узкую и высокую посуду, я использую для взбивания мерную чашку или цилиндрическую чашу для блендера. Взбивать сливки около 5 минут, пока они не станут заметно гуще и не увеличатся в объеме.

Для приготовления плотного крем-чиза подойдут только жирные сливки.

К взбитым сливкам добавить творожный сливочный крем и сахарную пудру, перемешать.

Крем готов для покрытия десерта.


Десерт можно подать в виде отдельных порционных креманок или баночек, а можно сделать в одной стеклянной емкости. Выбирайте прозрачное стекло, чтобы было видно на сколько вкусный и пропитанный этот десерт.


В каждую порцию понадобится около 3 ст.л. пропитки, чтобы покрыть бисквит.


Покрыть десерт сливочным крем-чизом. Сверху посыпать лимонной стружкой, а если у вас сейчас лето – то ягодами.


Десерт можно приготовить одним целым блюдом, как, например, готовят тирамису. Для этого кусочки бисквита уложить на дно посуды. Сделать проколы по всему периметру бисквита.


Залить бисквит пропиткой из сгущенки и покрыть сверху кремом. Отправить готовый десерт в холодильнике на пару часов пропитаться, а луче на ночь.


Из указанных количеств ингредиентов получится 10-12 отдельных порций, или два таких судка, как на фото.


Независимо от подачи, этот десерт будет вкусный в любой вариации.


Посмотрите сами на эти комбинации сладкой сгущенки, растаявшего бисквита и легкого крем-сыра, который здесь для того чтобы приостановить эту безудержную сладость.


четверг, 27 декабря 2018 г.


Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог - выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта - мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока - отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко - сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс - этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!


  • Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
  • Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
  • Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Мешать погружным миксером в течение 2 минут.
  • Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа:

Главное правило при запекании — не открывать духовку, иначе бисквит опустится



  • Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 — 4 часа.
  • Хурму нарезать мелким кубиком.


Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога - обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения - вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока - сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был "мокрым" - это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям "мокрого" бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза - так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Крахмал (кукурузный, можно заменить мукой) — 1/3 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко (сгущенное - 150 мл, молоко концентрированное - 150 мл) — 300 мл
  • Сливки (любые) — 150 мл
  • Ром (или коньяк - по желанию) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
730.9 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.2 г


Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.


Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.


Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.


Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.
Муку со взбитыми белками можно поменять местами - никакой принципиальной разницы в этом нет.


Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.


Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).


Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.


Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.
Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.
Оставляем пирог пропитываться на ночь - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Украшаем.
Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.


Пирог получается очень вкусным и нежным.
Но повторюсь - я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.


Вот разрезик пирога.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 348
  • 1574
  • 37182
  • 79
  • 1065
  • 24764
  • 61
  • 150
  • 16953
  • 50
  • 98
  • 2548
  • 41
  • 195
  • 6621
  • 20
  • 31
  • 3032
  • 39
  • 209
  • 30870
  • 6
  • 24
  • 1928
  • 40
  • 300
  • 15826
  • 18
  • 773
  • 11298
  • 43
  • 210
  • 2228
  • 35
  • 81
  • 4270
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года Павлова Наталия #


31 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Леся25 #


16 сентября 2012 года эх-маруся #


18 марта 2010 года kleo8080 #


18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года kleo8080 #


18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года kleo8080 #


18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года tat70 #


12 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Arin4ic #


26 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года ВИКА-72 #


18 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года logika #


17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Lill #


17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Meotida #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Алена31-08 #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года шиншилла #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Pachita #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Нина пингвина #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Kapelkappa #


16 ноября 2009 года мисс #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)



16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года elena777 #


16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 80 мл
  • Концентрированное молоко (сгущённое молоко без сахара) 350 мл
  • Сгущённое молоко с сахаром 260 г
  • Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) 80 мл
  • Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) 480 мл
  • Сахар 2 ст. ложки

Способ приготовления

Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см. Духовку разогрейте до 180 °C.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Белки отделите от желтков.

Желтки взбивайте миксером со 150 г сахара около 2 минут. У вас должна получиться светло-жёлтая однородная масса.

Добавьте к желтковой смеси ванильный экстракт и молоко и перемешайте.

Белки взбейте миксером в белую кремообразную массу. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная пена.

Соедините мучную и желтковую смеси. Добавьте белковую и аккуратно, не торопясь, перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут. Затем остудите.

Смешайте все ингредиенты для пропитки.

Наколите вилкой всю поверхность бисквита, не вынимая его из формы.

Полейте бисквит молочной смесью. Её будет много, но так и должно быть. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в кремообразную массу. На это уйдёт примерно 2 минуты.

Смажьте бисквит получившимся кремом.

Десерты и выпечка Мексиканская кухня

Латиноамериканский молочный торт-пирог "Трес лечес", что в переводе с испанского означает "три молока". Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

Как приготовить пирог "Три молока":

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок.

2. Налить молоко в кастрюлю, добавить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растопится. Остудить.

3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. По очереди добавлять молоко и муку, понемножку, чередуя, заканчивая мукой.

4. Готовое тесто вылить в смазанный маслом противень и выпекать 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (зубочисткой).

5. Для пропитки перемешать молоко, сгущенку и сливки, добавить ванильный сахар.

6. Готовый бисквит перекладываем в форму немного побольше, накалываем много раз вилкой и заливаем пирог "Три молока" пропиткой.

7. Накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем на ночь в холодильник. Утром торт-пирог готов. Можете по желанию украсить пирог "Три молока" взбитыми сливками.

В Латинской Америке для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок.


  • 4 яйца
  • 1 стакан с горкой муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливки для взбивания для подачи
  • 1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,5–6%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Пропитку для бисквита можно ароматизировать парой ложек алкоголя по вкусу: коньяком, кокосовым ромом Malibu, сладкими ликерами Amaretto, Tia Maria или Advocaat.


Торт Три молока или Tres leches в оригинальном названии — это по сути влажный пирог, который придумали в Латинской Америке. Сегодня его готовят практически повсюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-то особенных необычных ингредиентов. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню.

Почему же десерт имеет такое название? Потому что пропитан тремя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот торт был очень популярен, так как рецепт приготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В основе торта лежит бисквит, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Далее его пропитывают тремя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют между собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, после чего в оригинале рецепта его украшают сахарной белой глазурью, которая придает поверхности торта красивый перламутровый блеск. Пока глазурь еще не застыла, торт украшают кусочками фруктов, ягодами или наносят рисунок шоколадом.

Со временем рецепт торта “Три молока” видоизменился, оброс новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. Появилось много новых рецептов. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и популярные из них.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы убедитесь в том, что десерт готовится очень просто, а на выходе у вас получится плотный, очень влажный и вкусный торт. Ингредиент под названием “концентрированное молоко” не является чем-то редким, используется для пропитки торта и продается в крупных супермаркетах.

Если все же Вам не удастся найти концентрированное молоко, то его можно заменить на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с наибольшей жирностью. Топленое молоко можно сделать самостоятельно, однако это занимает достаточно много времени, зато в качестве продукта вы будете уверены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не менее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.
  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком
  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не нужно, наша цель — растворить масло в молоке и добиться однородной жидкой консистенции.
  2. Просейте муку с помощью сита.
  3. Яйца взбивайте с щепоткой соли на протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. По истечении этого времени добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления смеси и небольшого увеличения в объеме.
  4. Добавьте молочно-масляную смесь небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  6. Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть длительным, чтобы не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота будущего бисквита.
  7. Форму, в которой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. В зависимости от диаметра формы, время приготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы рекомендуем использовать неширокую форму, размером 20-22 см., чтобы ваш торт получился высоким. Готовность легко проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет вверх дном на решетке прямо в форме. Это позволит пирогу не опуститься. Выньте бисквит из формы после остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенное молоко. Взбивать не нужно.
  10. Возьмите подходящую по форме кастрюлю, которая будет немного больше диаметра вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножом по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и должно быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Минимально на 5 часов, лучше больше. По истечении этого времени вся пропитка полностью впитается в бисквит.

Переверните торт дном на блюдо для подачи. Украсьте торт взбитыми сливками или по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Сейчас порционные десерты в красивых высоких формах из прозрачного стекла набирают немалую популярность. Торт Три молока тоже можно сделать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это удобно и современно, а главное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель.
    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;
  • Сгущенное молоко — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 125 мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.;
  • Тертый шоколад — для декора;
  • Веточки свежей мяты — для декора десерта.

Торт Три молока в виде порционного десерта
  1. Заблаговременно включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Для приготовления пропитки №3 понадобятся охлажденные сливки, поэтому заранее поставьте их в холодильную камеру.
  3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло. Обрежьте лишние края пергамента по диаметру формы.
  4. В сухой емкости взбейте яйца с лимонным соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
  5. Затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет заметно белеть и увеличиваться в объеме.
  6. Добавьте просеянную муку в три подхода. Аккуратно замешивайте тесто лопаткой или ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтобы процесс не был длительным.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а затем снимите ее. Разрежьте корж на небольшие кусочки квадратной формы.
  8. Приготовьте кремовую пропитку №1. Для этого взбейте холодные сливки в сухой емкости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белого цвета и добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте.
  10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь тонкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь обратно в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белого цвета, постепенно добавьте туда остывшее содержимое сотейника. Взбейте.
  11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, затем пропитку номер 1. Затем снова положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на основе торта Три молока.

Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет!)
Сегодня мы с вами приготовим последний рецепт, связанный с мексиканской кухней) Это будет простой тортик под названием "3 молока".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОРТ:
210 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
4 яичных белка при комнатной температуре
75 гр белого сахара
4 больших яичных желтка комнатной температуры
120 мл молока
1 чайная ложка экстракта ванильного
3 капли экстракта "ирис-сливочный" - vtk-moscow.ru

ПРОПИТКА:
200 мл сливок
120 мл молока
3 ст.л. сгущеного молока

ПОКРЫТИЕ:
200 мл взбитых сливок
пьяная вишня

INGREDIENTS:
CAKE:
210 g flour
1 sachet of baking powder
a pinch of salt
4 egg whites at room temperature
75 grams of white sugar
4 large egg yolks, room temperature
120 ml of milk
1 teaspoon vanilla extract
3 drops extract "iris butter" - vtk-moscow.ru

IMPREGNATION:
200 ml cream
120 ml of milk
3 tbsp sweet condensed milk

TREATMENT:
200 ml whipped cream
drunk cherry

Читайте также: